↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секреты говорящего кота (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Однажды Лили Эванс находит в коридорах Хогвартса говорящего котёнка. Как изменится её жизнь, когда она станет владелицей такого необычного питомца?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1 (Лили)

День начинался довольно обычно. Прозвенел будильник, и я с трудом продрала глаза. Наверное, не стоило сидеть допоздна в библиотеке. Хотя готовиться к экзаменам никогда не помешает. Пусть учебный год только начался, но я, в отличие от некоторых, (таких, как Поттер и Блэк) думаю о своём будущем. Тем более, что это мой последний год в Хогвартсе. Я решила посвятить его учёбе, ни на что не отвлекаясь. Немного понежившись в мягкой постельке, я привстала и бросила подушку в мирно похрапывающую лучшую подругу. Марлин никак не отреагировала на мой красноречивый жест и продолжала досматривать десятый сон. Пришлось использовать крайние меры в виде холодной воды в лицо. После сей манипуляции подруга наконец проснулась, но радости к наступившему утру так и не выразила.

— Лили, может не на первый урок? — с надеждой пробормотала она, пытаясь держать глаза открытыми.

Я, естественно, такой идеи не одобрила. Прогулы за мной замечались крайне редко, возможно, пару раз за всю жизнь.

— Мар, первая трансфигурация, ты уверена, что хочешь пропустить? — я напомнила ей о суровой реальности.

Она шумно вздохнула и поплелась в душ, откуда только что вышла свежая и бодрая Алиса, будто на часах было не шесть, а как минимум десять утра. Я всегда удивлялась, как она может всегда оставаться такой выспавшейся, при этом точно так же недосыпая половину ночи. Но раздумывать было некогда, и я принялась собираться. Через некоторое количество времени я была готова, но Марлин ещё копалась. Я стала её ждать, но та отказалась идти на завтрак, объясняя это отсутствием аппетита. Мне пришлось одной идти в Большой зал.

По дороге я думала о разных насущных вещах, размышляя обо всём на свете. За этими мыслями я не заметила, как забрела в совершенно противоположную сторону от Большого зала. Раньше подобной рассеянности я за собой не замечала и поэтому списала всё на недосып и излишнюю задумчивость. Мне пришлось поспешить в правильною сторону, так как времени на еду оставалось немного. Внезапно мне показалось, что за углом кто-то тоненько мяукает. Я прислушалось, но больше подобных звуков не было. Вероятно, послышалось. Но стоило мне сделать ещё пару шагов, как мяуканье повторилось, на этот раз отчётливее. Сомнений не осталось: где-то здесь находился котёнок. Видимо, кто-то не следил за своим питомцем и теперь он потерялся в бесчисленных коридорах замка. Я осторожно пошла на звук, но ничего похожего на кота там не было, хотя мяуканье раздавалось совсем рядом. Я мысленно ругнулась на полумрак в этом месте. Из-за него видимость была не очень хорошая, хотя сложно не заметить котёнка возле голых стен. Я уже хотела оставить поиски и идти на завтрак, так как время поджимало и такими темпами я могла опоздать на трансфигурацию. Котёнок сам как-нибудь разберётся. Но тут внезапно мне на голову свалилось что-то маленькое, но острое и одновременно мягкое. От неожиданности я вскрикнула и со всей силы тряхнула головой. Это «что-то» отлетело на пол и оказалось тем самым котёнком. Я осторожно ощупала волосы и поняла, что моя чудесная причёска, на которую я потратила немало времени, безнадёжно испорчена. Вот что за невезение!

Котёнок тихо мяукнул, привлекая к себе внимание, и я наконец рассмотрела его. Он был полосато-серым с огромными зелёными глазами, которыми он с увлечением рассматривал меня. Их цвет показался мне знакомым, потом до меня дошло, что я вижу его каждый раз, когда смотрю в зеркало. Удивительно, насколько наши глаза оказались похожими.

— Ты чей такой хорошенький? — тихо спросила я, забыв про испорченные причёску и парочку нервных клеток. Совсем чокнулась, с котами разговариваю.

— Ничей, — внезапно раздался голос поблизости.

При этом рот котёнка пошевелился и я могла поклясться, что это именно он и сказал. Но всё-таки я нашла немного логики в своих мыслях и огляделась в поисках более реалистичного собеседника. Как и ожидалось, никого рядом не оказалось, поэтому я как сумасшедшая села на корточки, поближе к коту, и внимательно посмотрела на него. Тот немедленно отозвался:

— Ты меня понимаешь?

Я ещё раз внимательно огляделась и пришла к выводу, что вариантов тут немного. Либо у меня галллюцинации, либо я действительно сошла с ума. Хотя, возможно, этот кот действительно говорящий.

— Ты говоришь по-человечески, — то ли утвердительно, то ли вопросительно сказала я.

— Да, возможно, — согласился он. — Я необычный кот.

Это я уже заметила.

— Ты мне причёску испортил! — неожиданно ляпнула я и тут же замолчала. Мало ли что на уме у говорящего кота. Хотя на вид он был очень даже милашка.

— Извини, я случайно упал, — застенчиво ответил он.

Я посмотрела вверх. Там был только тёмный потолок и ничего такого, откуда можно было упасть.

— С потолка? — я внимательно посмотрела на него в надежде найти крылья или приспособления для хождения по стенам.

— Неважно, — почему-то хихикнул он (видимо, припоминая, как весело порхал под потолком). — Давай знакомиться, меня зовут Феликс, а тебя?

— Лили Эванс, — я была вынуждена представиться.

— Приятно познакомиться, Лилюша, — ехидно отозвался он.

Я чуть не задохнулась от возмущения. Лилюша?! Так меня ещё никто не называл. Точнее не обзывал! Это звучит жутко убого, и я даже не думала, что моё имя можно вот так исковеркать. Но многолетние стычки с Поттером научили меня находить слова к любым, даже самым глупым высказываниям в мой адрес. Поэтому я не растерялась и с чувством ответила:

— Мне тоже, Филюша.

Я специально выделила букву «и», чтобы это звучало также по-идиотски, как «Лилюша». Но говорящего кота это ни чуточки не смутило, и он только улыбнулся, обнажив свои белые зубки, и в этот момент я поняла, что кошки умеют улыбаться.

— Давай ты будешь моей хозяйкой? — заискивающе проговорил он, и я поняла, что все мои планы, намеченные на этот год, летят в глубокую чёрную пропасть. В глубине души я очень даже любила подобные приключения, но всячески пыталась с этим бороться.

Но если я не иду к приключениям, приключения идут ко мне. А говорящий кот был тем самым приключением.

— Хм, — я показательно хмыкнула, делая вид, что каждый день получаю подобные предложения от говорящих котов. — Хорошо.

— Чудесно! Замурчательно! Мур! — запрыгал он, как маленький. Хотя точно, он и был маленьким котёнком.

Я задала ему некоторые вопросы, которые очень интересовали меня, но Феликс загадочно молчал и лишь предложил пойти в более укромное место и там нормально поговорить. Мне ничего не оставалось, кроме как дать согласие и последовать за этим необычным существом с зелёными глазами, который так внезапно стал моим питомцем.

Кажется, трансфигурацию я всё же пропущу. И все последующие уроки тоже.

Глава опубликована: 24.06.2016

Глава 2 (Феликс)

Мы с Лили шли по коридорам Хогвартса. Точнее, она шла, а я бежал. Всё-таки размеры моего тела были весьма небольшие, чего не скажешь о размерах мозга, а точнее, количестве извилин в нём. Я вёл свою новоиспечённую хозяйку в Выручай-комнату. Оказалось, что за все шесть лет обучения она ни разу там не была. Я же пребывал в замке всего несколько дней, но уже успел изучить самые интересные места. Лили поминутно задавала различные глупые вопросы наподобие: «А почему ты говорящий? А есть ещё такие как ты? Откуда ты тут?». Будто бы я знал на них ответы. Впрочем, всё это я успешно игнорировал, придавая своим усам как можно более загадочное выражение, но, по-моему, Лили не заметила моих стараний. На самом деле то, что я владел речью, ничем не отличало меня от обычных котов, за исключением, возможно, редкостного ума, который наделял мои мысли всевозможным обилием эпитетов и удивительнейших прилагательных, что не свойственно другим животным. Впрочем, это и не каждому человеку дано. Я могу думать часами, подбирая своим мыслям собственную манеру размышлений. Я не помню, как попал в Хогвартс, в голове копошатся лишь какие-то обрывки воспоминаний, которые не могут собраться в лаконичную мысль. Это меня тревожит. Я надеюсь, эта рыжая девушка поможет мне во всём разобраться. Хотя её нетерпеливость меня раздражала, но я упрямо хранил молчание. Наверное, я очень странный, а, впрочем, где вы видели говорящего кота, в котором не было бы странностей?

Вскоре мы пришли к месту назначения и вошли в Выручай-комнату. Она предстала перед нами небольшой комнатой с двумя миленькими ярко-красными креслицами и письменным столом. Также справа стоял маленький шкафчик с книгами.

— Круто! — Лили плюхнулась на кресло и даже на минуту отвлеклась от меня. — А еда тут есть?

— Вынужден тебя огорчить, но комната не производит еду. Наверное, это единственный её недостаток. Ну, за исключением того, что здесь частенько бывают мародёры, совсем не хотелось бы раньше времени с ними встретиться.

— Ты их знаешь? Что значит "раньше времени"? — кажется, она опять решила возобновить свои расспрашивания.

— Конечно, я исследовал замок и выяснил много интересного. Эти мародёры как раз заслуживают внимания. Как и ты.

— Они только и знают, как пакостить и делать глупости. Ты говоришь так, будто я с ними связана, — наша рыжая принцесса опять чем-то недовольна. Не понимаю, что Джеймс в ней нашёл. Хотя, впрочем, я ведь тоже что-то нашёл.

— Я бы сказал, но боюсь, тебе не понравится. Ты, кажется, хотела что-то узнать про меня? — на самом деле было бы неплохо ляпнуть что-то вроде: «Поттер в тебя влюблён, и вы отличная пара», но не хотелось портить дружелюбную атмосферу. Ещё не время.

— Кажется, ты не хотел ничего говорить.

Теперь-то уж мне пришлось что-то сказать. По теме, разумеется. Я вкратце поведал о том, что ничего не помню о своём прошлом, помню лишь, что я говорящий кот, а также свои приключения в Хогвартсе. Пока что я выступал в роли наблюдателя, но теперь настал момент, когда можно показать себя и никто не подумает на милого котёнка рыжей отличницы.

— И что же ты собрался делать? — недовольно изрекла Лили, но я почуял огонёк авантюризма, который зажёгся далеко в её душе. Можно предположить, что скоро он превратится в костёр, а затем и в большой пожар.

— Пока не знаю, но идей много. И ты мне в этом поможешь. Я знаю, ты любишь приключения.

— Нет! — она попыталась отвертеться, но не на того нарвалась. — Все эти приключения — нарушения правил школы! Да и вообще, что за глупости!

Я сделал скучающее выражение лица. Ну не зануда ли? Я прямо так ей и сказал:

— Ты за-ну-да!

Она бросила на меня гневный взгляд, судорожно выдумывая оправдания.

— Зато я не нарушаю правила и не оскорбляю людей просто так.

Я предпочёл с ней не спорить. Хотя и не считал, что она права. Нужно просто знать меру в приключениях. А это довольно непросто.

Некоторое время мы сидели молча. Лили наверняка считала, что переубедила меня, и теперь наверняка раздумывала над тем, как можно использовать говорящего кота в своих целях. Потом она решила рассмотреть книги, которые находились в шкафчике и, видимо, нашла там что-то новенькое, так как уже через пять минут сосредоточенно глядела на страницы, совершенно забыв про меня. От этого стало скучно, и я решил, что моей хозяйке больше интересны книги, чем собственный говорящий кот, с которым она познакомилась от силы час назад. Но, тем не менее, она мне нравилась со всей своей правильностью и любовью к учебе, я чувствовал, что в глубине души она является той ещё мародёркой.

— Это учебник по анимагии, — наконец сказала Лили, не отрываясь от книги. — Я не думала, что это так увлекательно.

Я тихонько усмехнулся. Не зря я сравнил её с мародёрами. Даже интересы схожи.

— Что, захотелось стать анимагом? — я не особенно размусоливал мысль, которая вертелась на языке.

Лили впервые оторвалась от учебника и удивлённо посмотрела на меня. Кажется, идея ей понравилось, но она ни за что на свете не выдаст этого.

— Нет, конечно, это же опасно, и необходимо регистрироваться…

— Необязательно, — я широко зевнул.

— Между прочим, за это и в Азкабан посадить могут. Точнее, не могут, а точно посадят, если узнают.

— Вот именно, что если узнают. Я видел трёх незарегистрированных анимагов, которые преспокойно разгуливают по Хогвартсу, ничего не опасаясь.

Лили ужаснулась:

— Незарегистрированные анимаги? У нас в замке?!

— Удивительное рядом, — я бы непременно пожал плечами, если бы мог, но, к сожалению, это не входило в мои говоряще-кошачие особенности.

Разумеется, Эванс начала допрос с пристрастием, пытаясь разузнать имена этих негодников, но хранить молчание я умел порой лучше некоторых рыб. Те ещё болтушки попадаются. Иногда поймаешь такую в озере и приготовишься к плотному обеду, а она всё пытается поведать тебе сплетни о том, как какая-то Лизетта целовалась с кальмаром. Поэтому я знаю подробности не только наземного, но и подводного мира.

Вскоре хозяйка поняла, что это бесполезное занятие, и продолжила сосредоточенно изучать остальные книги в шкафу. Все они также оказались по анимагии. Что ж, один из моих чудесных планов начинает своё осуществление…

Я смог вытащить её из книг только к обеду и с трудом уговорил пойти на кухню, так как сам ужасно проголодался, а пообедать в Большом зале не представлялось возможным, если ты кот.

Надеюсь, Лили оправдает мои ожидания и жизнь будет насыщена приключениями.

Глава опубликована: 24.06.2016

Глава 3 (Лили)

— Лилюша, подъём! Проснись, нас ждут приключения, — зашептал чей-то голос у меня над ухом.

Ах да, я уже второй день являюсь хозяйкой говорящего котёнка, который совершенно не знает правила приличия и сейчас повернул свою заднюю часть тела мне прямо в лицо. Я убрала кота подальше и посмотрела на часы, которые показывали глубокую ночь. Захотелось немножечко поорать, но мои подруги спали в своих постелях, и их не хотелось будить.

— Какие ещё приключения, Филюша, ночь на дворе! — я попыталась закутаться поглубже в одеяло.

— Самые обыкновенные! Они как раз ночью и бывают. Вставай, ты, наверное, ещё никогда не гуляла по ночному замку.

Разумеется, не гуляла. Я, в отличие от некоторых, предпочитаю спать по ночам, а не шастать где попало. Феликсу я так и сказала. Но он был непреклонен и пообещал снова усесться задницей на моё лицо, если я откажусь. Аргумент был веский, и мне пришлось накинуть кофточку и тихо последовать за ним.

В гостиной было непривычно тихо и спокойно.

— Заглянем в комнату мародёров? — ехидно усмехнувшись, спросил котёнок.

— Зачем?

— Увидишь, — и, не дожидаясь моего согласия, направился в комнату мальчиков.

Мы осторожно зашли внутрь. Все четыре парня спокойно посапывали. Феликс запрыгнул на чью-то тумбочку и начал копаться в вещах, которые там лежали. Я осмотрела комнату, насколько позволяло освещение, и пришла к выводу, что она очень похожа на нашу комнату, хотя у нас не было такого бардака. Не сказать, что я была очень зациклена на порядке, но всё же стараюсь поддерживать чистоту. Я подошла к окну. Рядом стояла кровать Поттера. Во сне он казался вполне безобидным и даже милым.

— Хватит им любоваться, иди сюда и помоги мне, — этот кошара совсем совесть потерял.

— Я не любуюсь! — я немедленно возмутилась и это прозвучало достаточно громко.

— Тихо ты, сейчас же всех перебудишь! — шикнул котёнок и забрался на постель Блэка, при этом взяв в зубы какой-то предмет.

Я подошла ближе, стараясь ступать максимально тихо.

— Это волшебный несмываемый маркер. Если им что-то написать, то можно стереть только через три дня, — шёпотом объяснил Феликс и протянул мне этот маркер.

— Ну и зачем это? — я в непонятках уставилась на него.

Кот смахнул чёлку со лба Блэка и легонько ткнул туда лапой.

— Пиши…

— Ты что, с ума сошёл? — тихо возмутилась я, а затем к своему удивлению сказала:

— Это же совсем не оригинально.

— Оригинально, если знаешь, что писать, — задумчиво прошептал он. — Пиши: хвостатая звезда.

Я даже не стала спрашивать, почему хвостатая, а просто послушно написала. Сириус спал крепко и даже не шевельнулся во время сей манипуляции. Тем временем Феликс забрался на кровать Поттера и скомандовал:

— Здесь пиши: олень года.

Я осторожно склонилась над головой Джеймса, старательно выводя каждую букву. Закончив, я внимательно осмотрела своё художество. Почерк у меня был красивый, но здесь я, разумеется, сделала его максимально непохожим на свой.

На тумбочке рядом я заметила какую-то колдографию в рамочке, которая лежала лицом вниз. Любопытство всегда было моей слабостью, поэтому я не удержала и развернула рамочку. К моему изумлению, на колдо была я, стоящая у озера с мечтательным взглядом вдаль. Помню, это было в прошлом году, когда мы с Марлин решили сделать осеннюю фотосессию. Не понимаю, откуда Поттер достал эту колдографию, и мне совсем не понравилось то, что она лежит у него на тумбочке. Я быстро положила её обратно, надеясь, что Феликс ничего не заметил. В голову лезли разные мысли. В последнее время этот лохматый идиот перестал обращать на меня внимание, как было раньше. Летом не присылал мне писем, сейчас больше не звал в Хогсмид и не кричал на всю гостиную «Привет, Эванс!». Кажется, всё замечательно, ведь я этого и хотела, но почему-то радостно не становится.

— Лили! Ты где там застряла? — Феликс отвлёк меня, и я быстро направилась к нему. Кот стоял на кровати Питера и почему-то обнюхивал его.

— На нём напиши: Чёртик из тихого омута.

Я постаралась уместить эту надпись на узеньком лбу Петтигрю. Слегка не влезло, но всё равно читаемо. Не понимаю, в каком пространстве своего мозга говорящий кот нашёл эти клички.

— Что на Ремусе писать? — спросила я по окончанию «работы».

— Ничего. Пусть думают, что это он написал, — Феликс забрал у меня маркер и положил на тумбочку Люпина.

— Думаешь, они на него подумают? — спросила я, когда мы уже вышли из комнаты.

— Вряд ли, но всё же, — неопределённо сказал он и довольно мурлыкнул. — Ну что ж, время приключений!

Я чуть не запнулась о кресло, стоящее рядом.

— Стоп, а сейчас что это было?

— Это так, маленькая шалость, — просветил меня котёнок. — Надо бы в Запретый лес наведаться…

Я просто ужаснулась. Шалости шалостями, но в Запретный лес ночью? Да и днём не особо хочется… В общем, я решительно воспротивилась такой идее.

— Слушай, Лили, ты ещё не понимаешь, с кем связалась. Говорящие коты обидчивы, и их месть страшна, — он продолжал приводить свои аргументы, и в конце концов я сдалась.

Что-то в последнее время меня легко уговорить на всевозможные глупости. Неужели я настолько авантюристка? Ведь стоило появиться тому, кто пробудил во мне тягу к приключениям, и понеслась… Прощай, репутация, прощайте, занудные учебники! Интересно, а как бы Поттер отнёсся к тому, что я бы стала эдакой мародёркой?.. Ой, кажется, я опять думаю о нём, да что за напасть такая!

«Лили, держи себя в руках!» — строго приказала я себе, разумеется, про себя. Хотя не думаю, что Феликс бы сильно удивился, если бы я говорила вслух, вон бурчит что-то себе под нос и не стесняется. Наверное, все мысли в голове не помещаются.

Вскоре мы шли по ночному замку. Каждый мой шаг раздавался глубоким эхом, и я ёжилась от каждого шороха. Главное — не попасться Филчу. Котёнок важно восседал у меня плече и, похоже, не задумывался об опасности быть замеченными. Ну конечно, ему-то что, он же животное. Мыслит так же, делает те же поступки, но вся ответственность на хозяевах. Вот же хорошо эти кошки устроились. Особенно этот. Вот угораздило же наткнуться. Хотя, впрочем, он сказал, что сам меня выбрал, так что, похоже, у меня не было шансов.

Вопреки моим ожиданиям, мы благополучно вышли из замка через какой-то секретный ход, который Феликс откуда-то знал. Впрочем, я уже ему не удивляюсь. На улице было прохладно, и я пожалела, что не взяла тёплую мантию. Нужно было предвидеть. Теперь надо быть готовым ко всему, если идёшь на прогулку с говорящим котом. Я обернулась на Хогвартс. Ночью он выглядел ещё более величественно, чем днём. Было приятно осознавать себя частью этого большого мира, но, выйдя из стен замка, я почувствовала себя свободной. Это было поистине удивительно.

— Ладно, пошли в лес, я ещё хочу выспаться, — поторопил меня Феликс. Видимо, я долго в ступоре стояла на полянке, любуясь любимой школой.

— Тебе-то что, на уроки же не надо, — завистливо вздохнула я.

— Зато надо на реакцию мародёров посмотреть, — ответил он, и мне даже стало обидно, что я не смогу на это посмотреть.

Мы пошли в Запретный лес. Там было страшновато, но интересно. Повсюду какие-то шорохи, звуки. Наверное, тут много всякого зверья, которое не прочь полакомить человечинкой, да и кошатинкой не побрезгует. На каждом шагу мерещились всякие ужасы. Я сжалась в комочек, стараясь быть незаметнее.

— Куда мы идём? — я решила уточнить, если, конечно, был, что уточнять.

— Хочу познакомить тебя с Фликой. Она немного пуглива, но тебе понравится.

Я с опаской огляделась по сторонам, надеясь, что некая Флика не окажется достаточно смелой, чтобы сожрать нас заживо. Внезапно за деревом что-то мелькнуло. Я замерла на месте. Феликс издал пронзительный мяв, обосновывая это тем, что зовёт Флику. Мне же казалось, что он призывает всех опасных существ на поздний ужин.

Но через минуту из-за деревьев показался белоснежный единорог, который и оказался Фликой. Она была просто прекрасна в лучах лунного света, и я, кажется, могла любоваться ей вечно. Раньше я видела единорогов только в учебниках, из которых знала, что это большая редкость — оказаться так близко с ним.

Феликс осторожно подошёл к ней, громко мурлыча и вовсю выражая свою доброжелательность. Я медленно последовала за ним. Флика убегать не собиралась, и я легонько дотронулась до её гривы. На ощупь она была похожа на лёгкий шёлк, но при этом выглядела расчёсанной и аккуратной. Интересно, кто причёсывает единорогов? Но тут сзади шелохнулась ветка, и эйфория была нарушена — чудесная единорожиха мигом умчалась в глубину леса.

— Ты ей понравилась! — сообщил мне Феликс, и мы отправились обратно в замок.

На этот раз я не особенно беспокоилась об осторожности, и, как видно, зря. Когда, мы уже почти дошли, сзади послышались шоркающие шаги, и скрипучий голос проворчал что-то вроде «опять ученики не в постелях». Феликс соскочил с моего плеча и с тихим криком «Филч!» бросился бежать. Я от нахлынувших эмоций секунду стояла в ступоре, а затем бросилась следом с такой скоростью, с какой, кажется, ещё никогда не бегала. К счастью, мы благополучно забежали в гостиную, и опасность миновала.

— Больше… Никогда… Я не … С тобой гулять… Ночью! — задыхаясь, проговорила я и, отдышавшись, направилась в свою комнату.

Для того, чтобы выспаться, оставалось всего три часа, и я уснула ещё до того, как Феликс успел зайти в комнату.

Глава опубликована: 24.06.2016

Глава 4 (Феликс)

Утром я проснулся пораньше и отправился в комнату мародёров. Пропустить такое я, естественно, не мог. Это была моя первая стоящая шалость в Хогвартсе. Да и к тому же — шутка над главными шутниками школы неплохо повышает самооценку. Хотя она у меня и без этого завышена. Возможно, я даже чуточку самовлюблённый эгоист, но нужно принимать себя со всеми недостатками.

Я осторожно проскользнул в нужную комнату и аккуратно залез на, заняв удобную позицию, стараясь не чихать от обилия многолетней пыли. Все четверо мародёров ещё сладко спали, и я тихо похихикал над надписями на их лбах, в который раз восхитившись своему остроумию. Тут оглушительного прозвенел будильник, и я едва не свалился с насиженного местечка. Тем временем полусонный Лунатик отправился в душ, даже не глянув на своих друзей, которые даже не пошевелились. Я решил ускорить их пробуждение и скинул какую-то тетрадку на голову Джеймсу. Тот никак не отреагировал на этот красноречивый жест и продолжил похрапывать в такт храпу Бродяги. Я занял выжидающую позицию и стал ждать. Для меня это было, пожалуй, самым сложным во всей этой операции. Без дела сидеть на одном месте долгое время — для меня самое сложное задание. Даже если это «долгое время» длилось около пяти минут.

Наконец мои мучения окончились, Ремус вышел из душа и принялся будить остальных. Он не заметил надписей, так как лицо Джеймса скрывала тетрадь, Сириус уткнулся носом в подушку, а Питер задвинул полог и чем-то зашуршал.

— Уже встаю, — пробормотал Поттер из-под тетрадки, затем резко принялся изучать её. Люпин к тому времени уже скрылся за дверью.

Хвост наконец перестал копошиться и вылез из-за полога. Далее он, не глядя ни на кого, быстренько оделся и стремительно покинул комнату. Интересно, с чего это такая спешка?

— Бродяга, смотри, чё я нашёл! — Джеймс встал с и принялся трепать злочастной тетрадкой над ухом Сириуса. Тот всё ещё не подавал признаков жизни.

Внезапно в дверь постучали, и, к своему удивлению, я увидел Лили, которая с какого-то перепугу оказалась здесь. Она неловко застыла на пороге и изучающе уставилась на Поттера, который стоял у Сириуса в одних труселях. Он, в свою очередь, уставился на неё. Пауза слегка затянулась. Тут Бродяга наконец оторвал голову от подушки и, оглядев комнату, невозмутимо изрёк:

— О, привет, Эванс!

Я элегантно спрыгнул со и устремился к хозяйке. Лили вновь обрела дар речи и, взяв меня на руки, пробормотала что-то про котёнка, которого она искала.

— Из-за тебя я так и не увидел их реакцию, — упрекнул я её, когда мы отошли на безопасное расстояние.

— Они что, ещё ничего не заметили? — удивленно спросила она. — Я видела Питера в гостиной, он явно куда-то торопился, не знаешь, куда?

— Что ж, будет знать, как не смотреть в зеркало по утрам, — я ехидно захихикал. — А наш олень года вместе с хвостатой звездой сейчас наверняка строят гипотезы.

Лили пронзительно захихикала. Я однозначно плохо на неё влияю.

— Ладно, мне пора на зелья, — задумчиво проговорила она, — А ты не проказничай и далеко не ходи.

Ага, конечно. У меня вообще-то ещё много планов на сегодня. Но Лилюше лучше этого не знать, поэтому я заверил её, что буду котиком-паинькой и отправился в спальню, немного подремать перед трудным рабочим днём.

После, я решил проведать мародёров и не долго думая, устремился в их спальню. Там я и застал всех четверых в полном сборе. Они видимо уже всё обсудили и теперь бесцельно валялись на . Ну кроме Лунатика, разумеется, он был занят изучением какой-то увесистой книги.

— О, это же котёнок Эванс! — заметил меня Сохатый и предпринял попытку взять на ручки. Но я ловко извернулся и с громким мявом отпрыгнул подальше. Не, ну, а что, весело же.

Бродяга заржал как конь, а точнее как конеобразная собака, если такие вообще существуют где-нибудь.

— От тебя даже её кот шарахается, — подала голос конеобразная собака. Я подыграл Блэку и запрыгнул прямо к нему, не забывая мурлыкать и издавать другие ласковые звуки. Джеймса это похоже всерьёз огорчило, судя по его отрешённой физиономии. Бедняжка, совсем потерял надежду.

— У меня такое ощущение, что это не обычный кот, — проговорил Ремус, не отрывая головы от книги, которую он с упоением читал.

Я напрягся. Всё-таки я недооценил оборотня. Хотя, я хочу рассказать им о себе, но немного позже, явно не сейчас, пока на их лбах красуются эти чудные надписи, моего авторства. Но ведь они даже не подозревают, что эти слова выведены рукой Лили под мою диктовку! Приятно знать что-то, что не знают другие.

— Да ладно тебе, Луни, самый обычный котёнок, — казал Сириус задумчиво изучая меня. — С чего ты взял?

— Нет, ничего, это просто предположение, ничего серьёзного, — невозмутимо отозвался Люпин, — не сидеть же мне с вами все три дня, пока не сотрутся эти чудесные замечания.

Он глупо захихикал и быстренько скрылся за дверью, спасаясь от летящей в него подушки.

— Стопудово он написал и не признаётся, ну больше не кому! — возмутился Поттер (Сириус конечно с ним согласился) и плюхнулся на кровать, рассматривая какую-то колдографию в рамочке. Кажется я видел её прошлой ночью.

Я переместился к Сохатому и посмотрел на неё с лицевой стороны. Как и предполагалось на ней была запечатлена Лилюша во всей своей красе. А ведь она видела это колдо, а мне ничего не сказала!

— Кушать хочется, — вздохнул Питер. Кажется он только проснулся после своего утреннего похода неизвестно куда.

— Ну иди и возьми, — огрызнулся Бродяга, — Надеюсь Лунатик догадается принести нам чего-нибудь, а то до ночи ещё далеко.

Тут я вспомнил, что сегодня почти не ел, не считая некоторых запасов в спальне, поэтому уже достаточно проголодался. Я покинул компанию господ-мародёров и быстрым шагом устремился на . Домовики всегда были рады меня видеть.

После сытного обеда я пошёл в Выручай-комнату и принялся изучать литературу по анимагии. Нужно было заставить Лили стать анимагом, но это было посложнее, чем прогулка в Запретном лесу. Кстати, о Запретном лесе. Надо бы навестить Флику.

Я отправился в лес, но единорожиха похоже была далеко и не слышала моего зова, поэтому я повернул обратно. Внезапно пошёл дождь и пришлось ускориться, но тем не менее до замка я добрался уже насквозь мокрый. В спальне Лили меня обернула двумя полотенцами и не выпускала из них кучу времени, пока я не высох. Конечно приятно иметь заботливую хозяйку, но порой это через чур.

— Заболеешь ещё, не забывай, что ты маленький котёнок, — обосновала она свои действия. Я не смог вслух протестовать, так как в комнате копошилась Марлин, но всем своим видом стремился показать недовольство.

— Да-да, я поняла, что тебе не нравится, — проговорила Лилюша. Я пытался сказать ей, что она волшебница и может высушить меня одним взмахом волшебной палочки, но это было весьма проблематично.

До конца дня мне пришлось сидеть в спальне и наблюдать, как моя добросовестная хозяйка делает домашнее задание, при этом не давая мне выйти. Якобы, нечего маленькому котику шастать непонятно где. Может она и права, но я ведь не обычный котик. Я волшебный.

Глава опубликована: 09.08.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
А у котёнка случаем нет шрама в виде молнии?
Фиг его знает :) Но вообще недурно пошло, жаль, что продолжение автор писать не стал...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх