↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Последний урок Снейпа

Последний триместр пятого курса начался для Гарри тихо и незаметно. Словно и не было каникул, словно уроки так и продолжались, не прерываясь. Несмотря на тревожные ожидания, Амбридж вела себя на удивление тихо: она изредка появлялась на занятиях, скромненько сидела на задней парте и с виноватым видом чего-то записывала. Типа, извините, я понимаю, что здесь абсолютно лишняя, но ничего не поделаешь, работа такая... Гарри ей не верил, нутром чуя за этой безобидной внешностью какую-то гадость. Увы, заняться разработкой этой проблемы у него не вышло, ибо очень скоро ему стало не до министерских козней: учителя, как и предсказывали близнецы Уизли, действительно направили всё свое рвение на повторение пройденного, жестоко разбивая радужные надежды некоторых своих подопечных на спокойную жизнь перед экзаменами. Каждый из профессоров совершенно искренне почитал свой предмет самым главным, не допускающим мелочей и легкомыслия, а потому все они рьяно пытались впихнуть в оставшиеся до экзаменов не полных два месяца всё то, чему успели (или должны были успеть) научить студентов за все предыдущие пять лет. А некоторые (не будем указывать пальцем на профессора Блэка), ссылаясь на то, что все предыдущие учителя были козлы (положительно Блэк отзывался только про Люпина), вообще вознамерились пройти всю программу заново.

Самым несчастным в этой ситуации был Снейп. Он, может, и хотел бы заставить учеников сварить все зелья, которые они варили раньше, но приготовление зелий процесс длительный, большей частью его нельзя ни ускорить, ни замедлить, поэтому и вынужден был ходячий ужас подземелий ограничиваться одной контрольной и одним зельем на каждом уроке. Большей частью он давал студентам индивидуальные задания, исходя из своих представлений о том, кто чего знает, а кому чего и учить бесполезно. Гарри, конечно, не всегда соглашался с выбором профессора: многие зелья, которые ему посчастливилось варить на первом – втором курсах под руководством профессора Слизнорта, он знал просто превосходно, а вот за материал третьего – четвёртого курсов гриффиндорец уже не был так уверен. На этой почве между профессором и учеником периодически возникали трения. Вот и в этот раз между ними возникла перепалка:

– Профессор! Заживляющий настой я помню хорошо, а вот в зелье сна без сновидений я не уверен. Можно...

– Поттер! Я лучше знаю, что Вам следует повторить! Хотя, если Вы так рвётесь испортить зелье сна без сновидений, прошу Вас сегодня ко мне на отработку.

Естественно, заживляющий настой получился у Гарри превосходно, так же естественно, что Снейп поставит за него в лучшем случае Выше Ожидаемого, но Гарри это не волновало: экзаменационные работы будет проверять не Снейп, стало быть, и оценки будут справедливые. Осталось дождаться вечера и вдумчиво заняться зельем сна без сновидений. Гарри варил его только один раз и то под "руководством" Снейпа, а значит и вопросов поэтому зелью оставалось прилично.

Когда Гарри уже собирался идти на отработку, Рон, который из-за этого снова остался без своего любимого соперника в шахматы, недовольно ворчал:

– И что ты всё нарываешься?! Вот, уж три отработки за неделю!

– Зато я разобрался в трёх зельях, которые плохо знал, – парировал Поттер.

– А зачем? – удивился Рон. – Ты и так неплохо знаешь всю эту снейповщину, как-нибудь сдашь.

– Я хочу не как-нибудь, я хочу хорошо, – ответил Гарри и ушёл.

В классе зельеделия кроме Снейпа он застал ещё и Драко, который уже что-то варил. Ещё одно рабочее место было подготовлено на крайней правой парте в первом ряду, так что Драко оставался немного сзади и слева от гриффиндорца. Это немного раздосадовало Гарри, ибо после приезда в Хогвартс ему так и не удалось ни разу перемолвиться с Малфоем-младшим: тот постоянно был в компании каких-то слизеринцев, причём все они были из семей, сохранивших верность Тёмному Лорду.

– Итак, Поттер, готовы показать свой класс? – насмешливо спросил Снейп прямо с порога.

– Я попросил именно это зелье потому, что не уверен в своих знаниях, сэр, – спокойно ответил Гарри. – Надеюсь, Вы не побрезгуете ответить на мои вопросы?

– А Вы, Поттер, вконец обнаглели. Ладно, начинайте, а там увидим.

Гарри по памяти написал рецепт, Снейп критически просмотрел его запись, но не сделал никаких замечаний. Тогда Гарри взял нужные ингредиенты, разложил их на столе и принялся работать. Через несколько минут его отвлёк голос профессора:

– Ах да, Поттер, наденьте вот это, – мимоходом произнёс зельевар и протянул Гарри какой-то кулон. Такой тон Снейпа насторожил юношу, он сделал шаг назад и к своему ужасу упёрся спиной в стоящую за ним парту. Тем не менее, ответил он со всей возможной в такой ситуации твёрдостью:

– Что это?

– Какая Вам разница? Если Дамблдор считает, что это для Вас необходимо, значит так оно и есть. Берите и надевайте!

Одно из правил, которому учат детей в чистокровных семьях, состоит в том, чтобы ничего не брать из рук людей незнакомых или тех, кому ты не доверяешь. И уж в любом случае если этот человек не удосуживается объяснить тебе, что это такое.

– Что это? – спросил Гарри ещё раз и потянулся за палочкой. В душе он уже сто раз обругал себя идиотом, и всё за то, что пошёл к Снейпу без Аспида за пазухой. Снейп оказался быстрее. Его палочка уже смотрела на подростка:

– Поттер! Ваше ослиное упрямство просто поражает! Если Дамблдор сказал, что Вам необходимо это надеть, значит это просто надо сделать! И я надену это на вас, даже если...

– Петрификус Тоталус! – раздалось со стороны Драко, зельевар замер с протянутой рукой и начал заваливаться набок. Стена не дала ему завершить эту траекторию, он словно прокатился по ней и шмякнулся на спину, кулон вырвался из парализованной руки и упал Снейпу на лицо. Голубая вспышка и мастер зелий исчез. Гарри обернулся к Малфою. Тот шумно выдохнул, убирая волшебную палочку:

– Прости, что не смог тебя предупредить. Меня плотно пасли.

– Ничего, – Гарри устало опустился на стул. Ноги дрожали. Юноша ни на секунду не сомневался к кому в гости должен был переправить его этот портал. – Спасибо что помог.

– Всегда пожалуйста, – улыбнулся Драко.

– Наверно надо сообщить Дамблдору.

– Надо, – ответил Малфой и щелкнул пальцами: – Добби!...

...Северус Снейп открыл глаза, аккуратно осмотрелся. Он лежал в собственных покоях в замке Тёмного Лорда, только вот на чём-то патологически жёстком, да и всё тело болело. "Круцио? – подумал зельевар. – С чего бы?" Правда, припомнив своё бесславное отбытие из Хогвартса, он понял, что Круцио ему ещё предстоит. Хорошее такое Круцио, если, конечно, Господин не сочтёт, что поломанные кости будут достаточным наказанием, а на это надежды мало, ой как мало...

– Очнулся? – раздался рядом холодный голос с явным гадючьим акцентом. Холодная костлявая рука приподняла голову, возле губ появился кубок: – Пей!

Снейп послушно выхлебал всё пойло, правда выдержать такое же невозмутимое лицо, как и Вольдеморт в своё время он не сумел, морда сморщилась против воли.

– Если бы ты не начал кататься по залу как колобок, обошлись бы одним костеростом, – продолжал тем временем Вольдеморт, – а так, придётся тебе попробовать и вправляющее зелье.

– То, что припасено для Поттера? – осмелился спросить Снейп.

– Другого не имеем, – насмешливо ответил Тёмный Лорд. – Ты мне вот только расскажи, Северус, что тебе дарил Блэк? И когда?

– Блэк? При чём здесь Блэк?

– Северус, – вкрадчиво заметил Вольдеморт, – если я спрашиваю, следует отвечать, а не умничать.

С этим утверждением спорить было опасно. Снейп напряг память и ответил:

– В конце каникул он подарил мне брошку. Что-то из их семейных реликвий, вроде. Говорил, в знак примирения. Пристал, как пиявка, пришлось взять.

Тёмный Лорд вздохнул. В этом вздохе слышалась искренняя, неподдельная горечь:

– И это один из лучших! И с такими кадрами мне приходится завоёвывать мир! Может проще будет уйти отшельником, куда-нибудь в Гималаи? А вы сами тут воюйте, как хотите...

– Простите, Мой Лорд... – начал было зельевар, но Тёмный Лорд прервал его новым вопросом:

– Это? – он указал палочкой на безвкусное блестящее украшение на отвороте мантии.

– Да, – Снейп уже совершенно ничего не понимал, разве только то, что задавать лишние вопросы опасно для жизни. – Не носить его хотя бы месяц было бы неудобно.

Услышав ответ, Вольдеморт щёлкнул пальцами, вызывая домовика.

– Отстегни это, – приказал Тёмный Лорд явившемуся на зов эльфу. Снейп почувствовал какое-то шевеление на своей мантии, после чего Вольдеморт отдал новый приказ, ещё более удивительный: – Теперь возьми в рот. Молодец. Глотай!

Раздался булькающе-хрипящий звук, после чего Лорд Зла совершенно спокойно произнёс: "Авада Кедавра". Услышав шлепок маленького тельца о пол, зельевар с облегчением понял, что последнее предназначалось не ему. А Вольдеморт вызвал ещё нескольких домовых эльфов и приказал:

– Унесите это за десять миль от имения и закопайте в неприметном месте на десять футов! И ЕСЛИ ВОЗЬМЁТЕ С НЕГО ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, ПОСЛЕДУЕТЕ ЗА НИМ!

– Да, Добрый Хозяин! – хором ответили домовики и отправились хоронить своего несчастного товарища, а Вольдеморт снова обратился к зельевару:

– Итак, Северус, ты помнишь, что такое отвод?

– Отвод глаз?... – неуверенно спросил Снейп. – Это простейшая иллюзия, но...

Тёмный Лорд застонал:

– И этот человек хотел преподавать Защиту от Тёмных Искусств! Отвод проклятия, Северус! Или ты забыл, что я в своё время проклял должность профессора ЗОТИ в Хогвартсе? Снять это проклятие было невозможно, но Блэк сумел передать его тебе. Лично тебе! И с чем! Дешёвка! Маггловская бижутерия! А ты купился, как последний лох! Знаешь, Северус, я придумал, как наказать тебя! Я расскажу эту историю остальным!

Теперь застонал Снейп. "Уж лучше бы Круцио!" – подумал он, но обращаться к Господину с такой просьбой не решился.

– Ладно, выздоравливай! – Тёмный Лорд поднялся. – А потом мы устроим вечеринку в твою честь!

Уже выходя из комнаты, он бросил:

– Ах, да, Северус, в вашем декадентском крысятнике не нашлось ни одного ложа, на котором можно безопасно разместить человека с такими травмами, так что мне пришлось одолжить тебе свою койку. Когда очухаешься, сам дотащишь её ко мне.

– А как же Вы, Мой Лорд?

– Не бери в голову, Северус, ты же знаешь, когда жарко я предпочитаю спать на полу.

Вольдеморт вышел, а Снейп подумал: "Изувер чёртов! Снег только сошёл, а ему уже жарко!" Среди Пожирателей ходили легенды о том, как Тёмный Лорд попытался приучить своих последователей (ещё самого первого набора) к "здоровому образу жизни". И о том, как ему пришлось отказаться от этой идеи, когда несколько операций сорвалось только потому, что все без исключения Пожиратели Смерти маялись простудой и радикулитом.

Додумать эти мысли у Снейпа не вышло, потому что в комнате возник домовой эльф. Он поклонился зельевару, поднёс к его лицу кубок и произнёс:

– Сэр Северус Снейп, сэр! Добрый Хозяин приказал дать Вам костерост, сэр!

Снейп послушно выпил пойло, специальный, заготовленное для Поттера, против воли снова скривился, и с досадой подумал: "Такая дрянь, а Поттеру не достанется! Какая жалость!". Портал, который он пытался всучить Гарри, и который столь неудачно переправил его самого, должен был хорошо переломать кости перемещаемого. Так сказать, плата Поттеру за Патронуса. Впрочем, почему должен был? Он и переломал, только мерзкий Поттер снова вывернулся, а все шишки достались Снейпу...

...Драко и Гарри сидели в кабинете срочно прибывшего в школу Дамблдора, кроме них здесь находились Амбридж, Блэк и МакГонагалл. Когда студенты, уже в третий раз заканчивали рассказывать историю столь эффектного отбытия профессора Снейпа, дверь открылась и в кабинет вошёл высокий темнокожий колдун, который, чуть раньше, представился как Кингсли Бруствер.

– Очень интересный след, – сказал он с порога, – такое впечатление, что портал должен был сильно повредить перемещаемого.

– Что за бред! – возмутилась Амбридж. – Зачем кому-то такое делать!

– Ну почему же, – возразил Дамблдор, – своеобразная плата Гарри за битву в Косом переулке. Насколько я помню, Вольдеморт после неё выпил немало костероста.

– И после этого Вы продолжаете утверждать, что Снейп был верен Вам? – возмущённо воскликнула МакГонагалл.

– Его действия можно истолковать по-разному. Может быть, он специально взял удар на себя? – не сдавался директор.

– Тогда почему он сделал так, что я совершенно не мог предупредить Гарри? – спросил Малфой.

– И всё равно, я уверен, что если бы он хотел отправить Гарри к Вольдеморту, он бы сделал это. Ему ничто не мешало сделать всё безупречно!

– Кроме проклятия моей должности, – небрежно бросил Блэк.

– Сириус! – возмутилась МакГонагалл. – Ты что? Сделал отвод?

– А у меня был выбор? – так же возмутился Сириус. – Пасть ещё одной жертвой этого проклятия? Избавьте меня от этой радости!

– Но почему на Северуса?

– Отвод надо было делать обязательно на человека, а Нюниуса не жалко. Есть, правда и ещё кандидатуры, но, как показал опыт, выбор был верным.

При этих словах Амбридж поёжилась и постаралась незаметно отодвинуться от профессора ЗОТИ.

– Ну у вас тут и нравы! – процедила она. Вообще-то Амбридж хотела добавить ещё что-то, но на пороге появился Люциус Малфой.

– Добрый вечер, дамы и господа! – произнёс он своим обычным, надменным голосом. Лицо его было настолько спокойным и приветливым, что Дамблдор поёжился. Дальнейшие слова лорда Малфоя подтвердили, что опасения были не напрасными: – Кто-нибудь объяснит мне, почему об опасности, которой подверглись мой сын и мой воспитанник я узнаю не от директора, а также, почему я, председатель Совета Попечителей, вынужден преодолевать столько трудностей, чтобы попасть сюда?

Дамблдор выразительно посмотрел на Сириуса, который, о чудо, сохранял полную невозмутимость, а-ля Малфой. Сам же Малфой ободряюще кивнул ребятам, и те принялись в очередной раз пересказывать историю сегодняшнего вечера.

Стоило им закончить, как в окно влетела неприметная пёстрая сова. Она бросила на стол алый конверт и быстро улетела. Конверт взорвался и по директорскому кабинету разнёсся громкий, абсолютно лишённый каких бы то ни было эмоций голос с явным шипящим акцентом:

– Дорогой мой учитель и глубоко уважаемый противник, Альбус. Не могу не отметить, что не допуская к преподаванию Защиты от Тёмных Искусств Северуса, ты в очередной раз показал отличное знание людей, и столь же блестяще проявил своё знание, назначив на эту должность Сириуса Блэка. Должен признать, что хоть Северус и неплох в самих Тёмных Искусствах, но иногда позволяет себе забывать простейшие вещи, за что и поплатился. Блэк же, наоборот, проявил блестящее знание как самих Искусств, так и защиты от них. От всей души поздравляю тебя с первым на моей памяти профессором Защиты, который действительно соответствует занимаемой должности.

Говоривший на секунду замолчал, видимо, перевёл дух, после чего продолжил, уже обращаясь к Сириусу:

– Профессор Блэк, если Вы сейчас меня слышите! Искренне надеюсь, что после того, как я возьму на себя полное управление Магической Британией и, соответственно, буду принимать ключевые решения, в том числе и относительно Хогвартса, Вы не откажетесь и дальше оставаться на Вашей теперешней должности. Те условия, соблюдения которых я потребую, не будут для Вас обременительны. В конце концов, главная задача школы – учить детей, и делать это надо на высоком уровне, всё остальное вторично.

На секунду в кабинете воцарилась тишина, после чего тот же голос произнёс:

– Искренне Ваш, Вольдеморт, Тёмный Лорд.

Повисла неловкая пауза, которую прервала Амбридж. Она вскочила и начала кричать, громко и бессвязно. Присутствующим удавалось разобрать отдельные фразы: "...как можно!...", "...куда только смотрят!...", "...явные сношения с врагом!...", "...развели тут!...", "...и при детях не стесняются!...", "...как не стыдно!...", "...что себе позволяют!..." и многое другое в том же духе. Свою прочувствованную речь, которая продолжалась минут пятнадцать она закончила словами: "...я вам тут не позволю! Всех поставлю!..."

Выяснить куда, кого и как она собирается ставить так и не удалось, ибо закончив говорить, госпожа министерский инспектор пулей вылетела из кабинета, не забыв на прощанье хлопнуть дверью. Гарри взглянул на своего опекуна, и желание смеяться над речью Амбридж тут же пропало: Люциус был предельно серьёзен.

– Надеюсь, – начал он, обращаясь к директору, – что ни одно слово, сказанное после отбытия миссис Амбридж, не покинет стены этого кабинета? За исключением того, что Гарри придётся просветить Джиневру относительно сложившейся ситуации.

– Вы уверены? – как-то очень насторожено переспросил Дамблдор. – Быть может, не стоит нагружать детей лишними заботами?

– Они и так уже в самом центре всего этого безобразия, – возразил Малфой-старший, – будет намного лучше, если они будут знать, что происходит и сознательно ориентироваться в ситуации...


* * *


...Пламя в камине окрасилось в зелёный цвет и в нём появилась голова министра магии.

– Добрый вечер, господин министр, – вежливо кивнула Амбридж.

– Почему нет результатов?! – то, что Фадж пренебрёг элементарной вежливостью, говорило о крайней степени раздражения.

Амбридж сделала нарочито испуганное лицо:

– Я же докладывала! Главные фигуранты...

– Хватит... – министр едва сдержал грубую фразу про мозг и извращённую сексуальность. – Хватит оправдываться! Мне нужен результат!

– Но, господин министр! В данной ситуации пришлось пересматривать все планы! Но я уже готова. Я ознакомилась с ситуацией в школе и нашла зацепки...

– Какие зацепки! – заорал министр. Ощущение, что с его мозгом занимаются любовью, причём в весьма извращённой форме всё усиливалось. – У тебя есть конкретная цель: Поттеры!

– Но Поттера-то здесь нет! – воскликнула Амбридж, картинно всплеснув руками. – Вот я и подумала, что мы можем...

– В... к дьяволу всё остальное, Долорес! Нам надо поймать Поттеров на некромантии! С признанием! В конце концов, в школе есть их девчонка! Вытряси её!

– Она может ничего не знать...

– Ты что? Издеваешься? Какое это имеет значение? Выбей из неё признание и дело в шляпе!

– Но как? Если я напою её Веритасерумом, а она...

– Дура! – министр чуть не взвыл. – Заставь её признаться под Круцио, а потом сразу же переправь в Министерство! Когда у нас будет признание, а сама девчонка у нас в руках, пусть этот Додж пишет что угодно!

– Это приказ, господин министр? – вопрос прозвучал на удивление спокойно.

– Считай, что да!

– Тогда, господин министр, пожалуйста пришлите мне этот приказ в письменной форме, с Вашей подписью. И разрешение на применение непростительных заклятий в отношении учеников. И ещё опишите процедуру расследования, как она бы Вас устроила.

В голосе Амбридж звенел металл. Министр уставился на свою "соратницу". Всё ясно. Игра зашла слишком далеко, и она хочет иметь возможность свалить всё на него, если что-то пойдёт не так. Дура, не понимает, что если дело не выгорит, ей понадобится не эта бумага, а быстродействующий портал. А самому Фаджу?

– Ладно, – проворчал министр, – будет тебе бумага, а пока продолжай работать...

...Тёмный Лорд сидел на своём троне, поигрывая палочкой. Северус Снейп стоял возле двери и старался сделать вид, что его здесь нет. Получалось не очень. Это продолжалось уже довольно долго. Тёмный Лорд думал, и думы его были очень невесёлыми. Кто-то сдал тщательно разработанную операцию по устранению Поттеров. Единственным известным шпионом в его организации был Снейп, но в том-то и дело, Великий и Ужасный тщательно следил, чтобы его мастеру зелий не перепало и намёка на готовящуюся в Хогвартсе проверку. И вот теперь Вольдеморт вынужден был решать важную стратегическую задачу: казнить или подождать? В конце концов, Тёмный Лорд решил, что сказать два заветных слова он всегда успеет, а вот умения Снейпа могут ещё и пригодиться, да и такой удобный канал для слива Дамблдору всякой дезы терять не хочется.

– Среди нас есть предатель, Северус, – произнёс наконец Лорд Зла.

– Это возможно, – последовал ответ. Не ответить было опасно, а сказать было нечего. Вот и приходилось соглашаться.

– Что ты знаешь о нашей операции в Хогвартсе?

– Ничего, мой Лорд.

Вольдеморт даже не взглянул в сторону своего слуги. И так ясно, что лицо у Снейпа абсолютно честное. Потрошить его мысли тоже бесполезно. Тогда, летом, узнав о чудесном появлении младшего Поттера, Тёмный Лорд сорвался, но сейчас он себе этого не позволит. Снейп силён в окклюменции. Настолько силён, что иногда Тёмному Лорду казалось, что его мастер зелий и сам не всегда может сказать, когда он врёт, а когда говорит правду.

– Скорее всего это так, Северус, – произнёс он задумчиво, – но Дамблдор ведёт себя так, словно его кто-то предупредил... Ты ведь сильный легилимент, пройдись по сознанию наших товарищей, может что и найдёшь.

– Вы хотите, чтобы я провёл расследование?

– Ни в коем случае, Северус! Просто понаблюдай, в одно касание, чтобы никто ничего не заметил. Может, что и найдёшь...

Глава опубликована: 14.09.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
Esthergreig Онлайн
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх