↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Путь домой.

Сборы были не долгими. Гарри попросил Дамблдора позволить Люциусу принести ему из Хогвартса мантию-невидимку, шепнув мимоходом своему опекуну, что на самом деле его волнует легкомысленно оставленная в тумбочке не сильно законная книга, та самая, подаренная Сириусом. Пока опекун мотался до Хогвартса и обратно, Нарцисса (совместно с герром Гогенхаймом) написала пространное послание самой себе. Сугубо медицинское такое послание, и про Гарри, и про Джинни. К моменту возвращения Гарри от дверей Малфой-мэнора из гостиной вышел Сириус и выдал своё заключение: души девочек так переплелись, что полное разделение их невозможно. А полное слияние, хоть это и не бог весть какая сложная задача (по крайней мере в данном случае, когда на руках две копии одной и той же души), так, интересное упражнение из некромантии среднего уровня, возможно только после решения всех проблем на физическом плане.

Когда все вопросы были улажены, Гарри примостился с завёрнутой в одеяло Джинни у входа в гостиную (дабы не наткнуться по прибытии в другую реальность на что-нибудь, стоящее не так как здесь), окинул всех окружающих взглядом. Да, он действительно влип в дела этого мира. Нравится ему или нет, но ему придётся разбираться с проблемами двух вселенных, ибо и там и там есть люди, ради которых он готов драться. Проверив всё ли он взял, Гарри растянул цепочку пейджера так, чтобы накинуть её на шею себе и Джинни, сказал ещё раз:

– Я вернусь на пасхальные каникулы!

– Джинни прихвати! – успела крикнуть ему Молли Уизли, Гарри только кивнул в ответ и повернул внутренний круг пейджера.

...Словно какая-то сила перелистнула страницу, на которой было нарисовано всё окружающее. Он был в той же самой гостиной, только все, кто его окружал, исчезли, теперь ему компанию составляли одна Джинни, да висящий на шее Аспид. Свечи не горели, камин был холодным. Гарри щёлкнул пальцами, призывая домовика. Заспанная домовушка явилась на зов.

– Винни слушает... – начала было она и вдруг охнула: – Гарри Поттер сэр!

– Зови тётю Цисси, быстро! С Джинни беда! – вместо ответа выдохнул Гарри, ибо действие заклинания Гогенхайма, похоже заканчивалось и девушку снова начала бить крупная дрожь. Домовушка снова охнула и с тихим хлопком испарилась.

И всё пошло по новой. Нарцисса, только теперь уже не блондинистая, а вполне даже брюнетка, прибежала, запахивая на ходу халат. Гарри, в третий раз за сегодня вкратце рассказывал о событиях этой ночи. Нарцисса, коротко кивнула "В кабинет!", и бросилась чуть ли не бегом вглубь замка. Уже в кабинете, уложив Джинни на диван, Гарри протянул крёстной бумаги, которыми его снабдили Нарцисса Малфой, Иероним фон Гогенхайм и Сириус Блэк в той реальности. Нарцисса просмотрела эти пергаменты и Гарри вновь стал свидетелем массовой рассылки домовиков: за Лили, за старшими Уизли, Блэком и Дамблдором. Домовые эльфы разбежались выполнять поручение и у Нарциссы образовалось пара свободных минут, которые она потратила на то, чтобы прочитать послание оставленное Джинни на столике в гостиной того, невообразимо далёкого сейчас Хогвартса.

– Великая Мать! – воскликнула она. – Девочка моя! Зачем?!

– Я... хотела увидеть...

– Я не про то, глупенькая! Всё, всё, молчи! Всё потом! – и, уже обращаясь к Гарри: – Та игла у тебя? Дай сюда! И, заешь, даже хорошо, что случилось именно то, что случилось.

Пока крёстная разбиралась с клейкой субстанцией, которой была намазана игла, Гарри наконец вчитался в послание, оставленное его невестой:

"Дорогой Гарри!

Я наверное совсем плохая, но я украла у твоей мамы новый прибор – пейджер реальностей – который может перенести меня в тот мир, где ты находишься сейчас. Твоя мама боится им воспользоваться, ты же знаешь, взрослые всего боятся! Но я разобралась, как это сделать и ты сможешь вернуться к своей семье. Я расскажу как это сделать той Джинни, с которой ты сейчас встречаешься, а она расскажет тебе.

К сожалению, мы с тобой не увидимся, по крайней мере сразу. Ты не можешь выбрать между нами двумя: ты должен либо остаться с обоими, либо нас обоих бросить, а ты не сможешь сделать ни того, ни другого. Но я нашла выход. К сожалению, для этого мне придётся убить себя. Но ты не расстраивайся! Та Джинни, которая живёт в том мире, где ты жил у Дурслей, заберёт всю мою жизнь, как это сделал ты, ты только помоги ей, научи окклюменции, ты же знаешь, как это делается, и потом мы будем вместе..."

Юноша потрясённо поднял глаза на свою подругу. В его голове колоколом звенел всё тот же вопрос: Зачем?!!! Наверняка можно было найти другое решение!!! Но сейчас уже поздно было думать. Случилось то, что случилось и оставалось только жить с последствиями.

А гости тем временем начали прибывать. Молли Уизли с воплем бросилась к дочери. Лили и Джеймс Поттеры, потрясённо смотревшие на всю честную компанию, Дамблдор остался в дверях, а за его спиной потерянно топталась МакГонагалл, держа в руках два конверта.

Мгновенное замешательство, вызванное нежданным явлением Поттера народу прошло и вся компания разразилась малосвязным потоком вопросов. Нарцисса зашипела как кошка и вытолкала всех в коридор, ибо сейчас всякий шум и дерготня больной были строго противопоказаны. Последней удалось справиться с миссис Уизли, все норовившей выпытать у дочери, что же случилось. А девочке, между прочим, говорить сейчас стоило как можно меньше: из-за периодически пробегающих по телу судорог координация у неё была никакая, в процессе общения с матерью она снова умудрилась прокусить себе язык.

Уже в коридоре Гарри снова, уже в четвёртый раз принялся пересказывать события нынешней ночи. Начиная со своей весьма экстремальной побудки и заканчивая прибытием в Малфой-мэнор этой реальности. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что стоило бы всё это записать, на тот случай, если кто-то ещё проявит любопытство, тогда можно будет просто дать заинтересованной публике пергамент, пусть сами читают. Нет, он конечно был рад снова увидеть родителей, но необходимость рассказывать в очередной раз откуда у него этот фингал и как из двух Джинни получилась одна немного утомляла.

Нарцисса протянула Лили и Сириусу пергаменты, принесённые Гарри из другой реальности, которые они тут же схватили читать, а сам Гарри бочком просочился в кабинет и сел рядом с диваном, взяв Джинни за руку. Девушка попыталась что-то спросить, но он остановил её жестом и вошёл в ментальный контакт (зря что ли отец, а потом Сириус учили его не только окклюменции но и легилименции?).

Там были две Джинни. Абсолютно одинаковые, и юноша с трудом мог понять, какая откуда. Обе выглядели растерянными и испуганными.

– Что со мной? – спросила одна из них. – Я помню то, чего не было, а некоторые вещи рассказывает мне она. Почему?

– Всё совсем плохо? – спросила другая. – Мы обе умрём? Из-за меня?

– Всё будет хорошо, – успокоил Гарри. – Мама и тётя Цисси вам помогут.

– А когда мы совсем объединимся, кто из нас останется?

– Вы обе, – ответил юноша, и предупреждая возможные вопросы: – это невозможно объяснить или рассказать. Всё сами увидите!

В этот момент Гарри позвали и он вышел из контакта.

– Извини, приятель, – сказал Сириус, который его и отозвал, – но нам надо разобраться что происходит с Джиневрой. Подожди в коридоре.

Гарри огляделся. Кроме него и Сириуса здесь были мама, Нарцисса и Флитвик с Доджем. Мама что-то горячо обсуждала с обоими специалистами по чарам, причем, по проскальзывающим иногда словам, можно было предположить, что говорят они на английском.

– Иди, иди, – Сириус мягко выставил открывшего от удивления рот подростка в коридор...


* * *


...Гарри обнял свою подругу, накинул себе и ей на шею растянувшуюся цепочку от необычного амулета с пентаграммой ("Как на маховике времени", – автоматически подумал Дамблдор) и взялся за него рукой. Словно какая-то сила перевернула страницу, на которой они были нарисованы. Был Поттер, и нет Поттера.

Дамблдор не выдержал и высказал своё впечатление слишком прямо. Люциус ответил и они снова погрузились в воспоминания о днях былых и славных. Каждому было что припомнить оппоненту. Когда они наконец добрались до бабушек и дедушек МакГонагалл не выдержала:

– Альбус! Нам ещё надо как-то объяснить ребятам что случилось, успокоить и разогнать их спать.

– Да, да, конечно, Минерва... – вздохнул директор. Было видно, что ему очень хочется продолжить диспут, но дела и в самом деле не ждали. Неожиданно Люциус подыграл оппоненту:

– Вы позволите наведаться туда с Вами, профессор? Надо забрать вещи Гарри, не стоит тянуть.

МакГонагалл тяжело вздохнула. Дискуссия грозила затянуться до утра.

– Может кофе? – предложила Нарцисса оставшимся, когда муж вместе с хогвартским начальством отбыл.

– Прости, Цисси, но я наверное попытаюсь снова заснуть, – извинился Гогенхайм и тоже отчалил.

– Как Вы думаете... – всхлипнула Молли, – её спасут?

– Я уверена, – ответила Нарцисса. – Ждите дочь на пасхальные каникулы...


* * *


...Бурная дискуссия научников принесла свои плоды. Минут через тридцать они наконец составили требуемый ритуал, причем предложение Доджа добавить в него ещё пару заклинаний, так, для проверки некоторых эффектов, встретило дружный отпор со стороны миссис Поттер и Флитвика:

– Нам надо девочку спасать, а не ставить сомнительные опыты! – решительно заявила Лили.

И Гарри снова пришлось нести свою наречённую через весь замок, на этот раз в главный заклинательный чертог (есть такая зала в старинных волшебных замках, в наши дни её используют крайне редко, но в былые годы она являлась пожалуй самым посещаемым залом имения). Там Лили нарисовала на полу большую пентаграмму, Джинни уложили в центре, по кругу встали Лили, Гарри, Артур и Молли Уизли, Сириус. Додж с Флитвиком примостились в уголке, окружённые целым роем самопишущих перьев, рядом с ними скромно стояла Нарцисса с нескромных размеров сундучком, набитым всевозможными склянками с зельями, Дамблдора с МакГонагалл не очень вежливо оставили снаружи.

Они начали читать сложное заклинание на латыни, каждый свою часть, по кругу против часовой стрелки. Первой была Молли, ибо она мать, давшая жизнь лежащей в круге девочке, потом Гарри, которому суждено было взять на себя ответственность за неё, потом Лили, Артур и Сириус. Ему, как самому знающему некроманту в этой компании, доверили замкнуть круг. С последним словом, произнесённым Сириусом, Джинни словно раздвоилась. Словно в центре пентаграммы лежали сейчас две Джинни, наложенные одна на другую.

После этого слово опять взяла Молли и заклинание пошло в обратном порядке. И когда Гарри дочитал последний катрен раздался щелчок и две Джинни совместились. Нарцисса тут же бросилась к своей пациентке, осмотрела её, пошептала какие-то заклинания, посмотрела на руку через увеличитель и выдала заключение:

– Всё в порядке! Сири, твоё слово.

Гарри помог девушке сесть, Сириус устроился на полу напротив неё и велел смотреть себе в глаза:

– Просто смотри мне в глаза! Расслабься и ни о чём не думай...

Игра в гляделки продолжалась минут пять, после чего Джинни закрыла глаза и как-то обмякла.

– Это как было со мной? – тихо спросил Гарри.

– Да, – так же тихо ответил Сириус.

А потом Гарри нёс свою наполовину-невесту в приготовленную для неё комнату, а отец подтрунивал над ним, что мол, тренируйся, тебе её всю оставшуюся жизнь на руках носить. Сириус ухмылялся и высказался в том смысле, что именно поэтому он до сих пор и холостой, а Люциус, с такой же ухмылкой заявлял, что он, конечно Блэка уважает, но вот то, что этот Блэк балбес, не понимающий самых больших радостей жизни, видно невооружённым взглядом. И как только толи спящую, толи лежащую в беспамятстве девушку уложили в постель, Нарцисса немедленно отправила намылившегося пристроиться тут же в роли сиделки Гарри домой. Раньше завтра всё равно ничего не случится, а ему стоит и поспать...


* * *


...Утром Гриффиндор в полном составе пребывал в состоянии шока. Стремительные события прошедшей ночи никого не оставили равнодушным. Ночью, когда в гудящей как улей гостиной появились Дамблдор, МакГонагалл и Люциус Малфой и директор заявил, что мистер Малфой, как законный опекун Поттера намерен забрать его вещи, едва не разразился скандал. С хорошей дракой. Удивительно, но ситуацию разрядил всё тот же Малфой, который умудрился так прикрикнуть на гриффиндоцев, что они вдруг затихли. А потом он, уже спокойным голосом рассказал, практически без купюр, всё, что произошло с Гарри и Джинни. Все с немым вопросом воззрились на директора.

– Да, это так. К сожалению, в процессе объединения двух своих личностей, Джиневра получила некоторые повреждения, а помочь ей, по общему мнению, может сейчас только Лилиан Поттер, мама Гарри.

– Вы не волнуйтесь, – Малфой решил ещё раз вставить слово, – Гарри обещал вернуться на пасхальные каникулы. Думаю, после этого он сам всё вам расскажет. А пока мы ничего больше сказать вам не можем. Сами не знаем.

После этого все, как ни странно, пошли спать, и даже большей частью уснули, а вот сегодня утром обсуждение продолжилось. И был в этом обсуждении один момент, который волновал если не всех, то многих. Озвучил его Рон:

– Эх, пролетели мы с квиддичем!

Да, за прошедшую ночь факультет лишился ловца и охотника, заменить которых было некем. Если вместо Джинни можно ещё было выпустить на поле Кэтти Бэл, которая после возвращения Поттера в команду попала на скамейку запасных, то подготовить достойную замену Поттеру не представлялось возможным. В его отсутствие ловцом работала мелкая Уизли, которая тоже отчалила в другую реальность. И то, что из-за чрезвычайных обстоятельств матч перенесли на неделю, ничего не меняло.

Анжелина Джонсон, капитан команды, в который раз перебирала в уме возможные кандидатуры на ловца и связанные с этим перестановки в команде (выбирала между чумой и холерой, как окрестила она про себя эти потуги заткнуть дыру в кадровом составе), когда в дверь гостиной постучали. Рон отрыл вход и, увидев гостя, буквально выплюнул:

– Малфой! Чего тебе надо?!

– Вообще-то, Уизли, я хочу говорить не только с тобой, но и со всей командой – протянул Драко. – У вас ведь не хватает ловца, верно?

– Что ты можешь нам сказать?! – Рон уже начал краснеть от ярости.

– Узнать это ты можешь только выслушав меня, – Малфой был железобетонно спокоен. – И вообще, позови Джонсон.

Рон хотел было вякнуть что-то очень нелицеприятное, но, к счастью, эта перепалка была достаточно громкой, чтобы её услышали все, кто находился в гостиной. В результате близнецы успели среагировать и вовремя оттащили своего излишне горячего брата, а Анжелина подошла и взяла на себя ведение переговоров:

– Что ты хочешь, Малфой?

– Джонсон, тебе не кажется, что разговаривать через порог с человеком, который хочет вам помочь, немного не вежливо?

– Малфой! – Анжелина закатила глаза. – Говори, что тебе надо или проваливай!

– Мне-то как раз ничего не надо, – усмехнулся Драко, – а вот вам нужен ловец, который сможет обыграть Чанг. И срочно, а подготовить его за неделю вы не сможете.

– А ты можешь помочь?

– Могу. Но, честное слово, уже сомневаюсь, стоит ли? Знаешь ли, когда предлагаешь помощь, а тебя встречают вот так...

Анжелина какое-то время сверлила его глазами, наконец вздохнула:

– Знаешь, Малфой, у тебя потрясающая способность доводить людей. Проходи.

Когда вся команда собралась вокруг него (и все остальные гриффиндорцы тоже, только вторым ярусом) Малфой сообщил:

– Согласно Уставу Хогвартса я могу заменить Поттера на одну игру.

Все поражённо притихли, только Рон возмущённо воскликнул:

– С какой стати?

– Как член семьи, могу, если вы конечно хотите, заменить его раз в сезон, если только играете не против Слизерина. Ну, Уизли? Ты же чистокровный, неужели не знаешь?

Тут умная Гермиона возразила:

– Воспитанник ещё не значит член семьи! Если только... – тут её глаза расширились: – Если только глава семьи не поклялся кровью принять его...

– Ба, Грейнджер! – Драко воскликнул в притворном удивлении. – Да ты не безнадёжна! И, добавлю, сам он поклялся кровью считать дом своим. Так что здесь всё в порядке. Один раз я могу вас выручить, а дальше вы что-нибудь придумаете.

Все поражённо притихли. Никто не мог ожидать чего-то подобного от Малфоя. Общее сомнение высказала Гермиона:

– Зачем тебе это, Малфой?

– А почему бы и нет? – ответил означенный Малфой, ещё больше поставив всех в тупик. – В общем, вы подумайте, только сильно не тяните...


* * *


...Гарри проснулся и некоторым трудом осознал, где он находится. А осознав, резко засобирался вставать, ибо ему не терпелось узнать, как там Джинни.

– Проснулся? – раздался из стоящего у камина кресла голос отца. – Тогда с добрым утром!

– Привет! – радостно откликнулся Мальчик-Который-Бродит-Между-Мирами. – Ты давно ждёшь пока я проснусь?

– Сколько-то. Не хотелось тебя будить, ты ведь вчера набегался. Скажи, Гарри, – Джеймс вдруг резко посерьёзнел, – зачем тебе это? – и он показал сыну подарок Сириуса. Сириуса из той, другой реальности.

– Сириус подарил мне эту книгу на Йоль, – так же серьёзно ответил Гарри. – Ведь там я Мальчик-Который-Выжил, Вольдеморт постоянно охотится за мной, а Сириус считает, что в этой книге я могу найти что-то против него.

– Здесь ты ему тоже не безразличен, – кивнул сам себе Джеймс. – Но это... Пойми, Гарри, я не так подвинут на белой магии, как уважаемый директор Хогвартса, но чёрная магия может быть опасна для самого оператора. А здесь, – он приподнял книгу, – очень много такого, что может захватить тебя слишком сильно.

– Мне хватило истории с Банни... – мрачно сказал Поттер-младший. – Я не собираюсь ставить опыты на окружающих...

– Кстати, Банни часто спрашивал о тебе в последнее время. И всё время говорит, что рад, что ты переборол заклинание.

– Он жив?! – на душе у Гарри вдруг как-то посветлело. Та история с Круцио постоянно преследовала его. – Как он?!

– Думаю, тебе самому следует навестить нашего садовника, – улыбнулся отец. – И старику будет приятно, и тебе легче, если ты с ним поговоришь сам. А сейчас собирайся на завтрак, нам с мамой не терпится узнать всё, что с тобой случилось там...

...Джинни была в порядке. Почти в порядке: ломаные раскоординированные движения приводили к тому, что ходить и есть она могла только с посторонней помощью, как это было с Гарри сразу после встречи с призраком местного себя. Но всё это уже мелочи! Главное – больше не было страшных судорог, а с остальным Нарцисса обещала справиться за неделю. По крайней мере настолько, чтобы девушка могла вернуться в школу. Гарри аккуратно вошёл в ментальный контакт с ней (общаться так сейчас было сподручнее, ибо с тем, чтобы говорить у Джинни тоже были проблемы) и увидел в глазах её ментального образа по два зрачка. Верный признак некоторой двойственности сознания. Это, похоже, останется с ней на всю жизнь...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
Esthergreig Онлайн
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх