↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Думать Гарри было некогда, он всегда привык действовать спонтанно. Вот и сейчас сделал первое, что ему пришло в голову. Он просунул руку в сумку и достал то, что сразу попалось ему под руку. Это оказались головки цветков клещевины, которые он успел собрать на поляне. Поттер растер их пальцами, освободив при этом семена растения, затем быстро сполз на макушку грифона и за пару секунд до удара сыпанул эту жгучую смесь прямо в глаза стражу. Волшебное животное, почувствовав дискомфорт, резко выпрямилось и, запрокинув голову, истошно закричало. Поттер тут же воспользовался этим моментом. Он быстро освободил зелье забывчивости от пробки и прямо с пробиркой закинул в открытый клюв грифона. Действия зелья долго ждать не пришлось. Животное тут же присмирело, напрочь забыв о предмете охраны и, не обращая внимание на лежащую у него в ногах Гермиону, прошло мимо. Грифон пошатывался и мотал головой из стороны в сторону. Видимо, семена клещевины здорово выпекали ему глаза.

Гарри быстро спустился на землю и кинулся на помощь Гермионе. Он дрожащими руками начал проверять пульс на ее шее.

— Сердце бьется, — с облегчением выдохнул он. Стоило ему коснуться ее щеки, как Грейнджер приоткрыла глаза.

— Что произошло? — она попыталась встать, опираясь на руку Гарри.

— Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Не кружится? А ну-ка посмотри на меня, — Поттер взглянул на ее голову и, обнаружив ссадину, запричитал, — У тебя рана! Надо срочно обработать! Вот поэтому ты потеряла сознание! Хоть бы сотрясения не было.

Гермиона пощупала свой лоб. У нее абсолютно ничего не болело, даже шишки не было. Да и чувствовала она себя прекрасно, как после здорового и крепкого сна. Грейнджер сразу догадалась, что никакого сознания она не теряла, а просто-напросто заснула.

«Странно, неужели яд, который я выпила, вызывает сон? — задумалась она, — Мне известно несколько ядов с подобным побочным действием. Посмотрим, проявится ли еще что-нибудь".

— Ну что ты молчишь? Тебе плохо? Точно плохо. Наверное сотрясение. Тебе нужен покой, — не унимался Гарри.

— Это тебе нужен покой или, правильнее сказать, успокоиться, — улыбнулась ему Гермиона. — Все со мной в порядке. Голова не болит, не кружится, — проговорила она и, посмотрев в сторону, добавила, — Я вижу, тебе удалось опоить грифона зельем?

Грифон действительно спокойно отдыхал неподалеку, время от времени потирая глаза лапой.

— Ну да, я же тебе говорил, что я приручу его. И теперь спокойно заберу у этого стража ингредиент, — Поттер направился к ларцу, боковым зрением наблюдая за грифоном, а он даже не повернул головы в его сторону. И когда Гарри был уже в двух шагах от ларца словно из воздуха появилась целая стая докси. Эти уродливые маленькие человечки с крылышками были еще те проказники. Они стали всячески мешать Поттеру завладеть ингредиентом. Докси настолько было много, что от их писка и визга у ребят позакладывало уши.

— Гарри, доксицид! — что есть силы закричала Гермиона, чтобы перекричать этих противных существ. Несколько докси, заметив Грейнджер, тут же переключились на нее. Они стали дергать ее за волосы, тянуть за руки и ей пришлось отбиваться от них подручными средствами.

— Точно! У меня же есть доксицид! Не могу поверить, что он мне пригодился, — усмехнулся Поттер и уже с особым наслаждением схватил первую попавшуюся палку и изо всех сил ударил надоевшую до скрежета в зубах докси. Существо, визжа, как поросенок отлетело далеко в сторону, прихватив с собой еще парочку собратьев. В этот момент Гарри умудрился залезть в сумку и достать доксицид с распылителем на верху. И только он это сделал, как один из докси выхватил стеклянную колбу с иссиня-черной жидкостью внутри и, весело хохоча, полетел вверх, размахивая зельем.

— Ах ты, гадость такая! — закричал Поттер. Походу он недооценил этих докси. Масштаб их проказ был очень велик. Пытаясь выследить особь, которая стащила у него доксицид, Гарри раз за разом отбрасывал в стороны докси, которые то и дело мешались ему под ногами.

Гермиона, как ни странно, делала то же самое, но, похоже, безуспешно. Сейчас докси были ростом чуть меньше их самих, и справиться с ними было гораздо сложнее. Заметив, что у Гарри возникли сложности, она очень расстроилась. Эти противные докси им и шагу не давали ступить, окружив, как саранча.

В неравной борьбе Гарри заметно выдохся, но не терял надежду найти ту тварь, что отобрала у него доксицид. Вдруг краем глаза он заметил у одного из докси стеклянный сосуд в руках. Поттер изловчился и схватил за ногу это существо, повалив его при этом на землю. Не без труда он отобрал сосуд и победно сжимая его в руках быстро выдернул пробку. И только Гарри собрался выплеснуть жидкость на эту тучу докси, как услышал крик Гермионы.

— Нет! Гарри, это совсем не то зелье, — Грейнджер умудрялась отбиваться от докси и следить за тем, что там происходит у Поттера. Даже на расстоянии она смогла заметить, что сейчас у Гарри совсем не доксицид.

Поттер опустил взгляд и в ужасе обнаружил, что в руках у него колба, с прозрачной жидкостью вместо иссиня-черной. Он тут же закрыл ее пробкой.

«Это может быть один из ингредиентов или дополнительное бонусное зелье», — подумал Поттер и спрятал сосуд в сумку. Он неожиданно заметил, что количество досаждающих докси стало заметно меньше, так как некоторые из них просто лежали на земле.

— Неужели это я их так приложил, — удивился Гарри. Сейчас он был очень горд собой. Отбрасывая в сторону очередного докси, он неожиданно обнаружил истинную причину происходящего.

Та препротивная особь, которая отобрала у Гарри доксицид, наконец разобралась, как действует распылитель, и прямо сверху от души орошало своих собратьев ядом.

— Ага, вот в чем дело, — Гарри такому положению был только рад. Теперь ему не составило труда схватить воришку докси, который уже был под дурманом и отобрать у него колбу с зельем. Как только он это сделал сразу бросился на помощь к Гермионе. Ей досаждали всего четыре докси, но судя по состоянию Грейнджер, успели здорово надоесть. Поттер распылил на них остатки доксицида и последние воины полегли на поле боя.

— Вот это была битва, — рассмеялся Поттер. — Ты видела, как этот недоумок отобрал у меня доксицид и всех своих уложил в два счета. Вот умора.

От смеха Гермиона ничего не могла ему сказать и лишь кивнула в ответ.

Ребята были все в поту, эти неугомонные препротивные существа действительно их очень утомили, тяжело дыша и едва сдерживая приступы смеха они кинулись к ларцу с ингредиентом. Гарри достал банку, внутри нее была желеобразная субстанция бежевого цвета.

— Что это за гадость? — рассматривая содержимое банки, произнес Поттер. — Похоже на мозг.

— Так и есть. Это мозг ленивца, — Грейнджер взяла у него банку из рук и положила к себе в сумку.


* * *


В этот момент на табло, где велся счет собранным ингредиентам, напротив фамилий Гарри и Гермионы появились сразу два ингредиента. Трибуны Хогвартса взорвались от аплодисментов.

— Здорово! У наших больше всех! — размахивая флагом с изображением герба факультета гриффиндора, заорал Рон, — Молодцы, так держать!

Подобные выражения сейчас скандировала вся гриффиндорская трибуна. Успехам своих Чемпионов радовался весь Хогвартс.

— Смотри, как директор Уагаду психует. Как там его зовут? — задумался Уизли. — А вспомнил Фарадж!

— Еще бы он не психовал. Из всех школ они сейчас плетутся на последнем месте, — Джинни прокомментировала высказывание брата и отвела взгляд от табло с результатами. — Кстати, об Уагаду. Как у тебя обстоят дела с ее ученицей? Мией, если я не ошибаюсь.

— Какие еще дела? — удивился Рональд. — Нет у меня с ней никаких дел.

— Ну да, конечно. И это не ты уже почти целый месяц зажимаешься с ней по углам, — небрежно бросила Джиневра. — Полшколы уже об этом говорит, а ты от родной сестры скрываешь, — усмехнулась она.

— Можно подумать, ты мне все рассказываешь, — недовольно пробурчал Рон.

В этот момент прозвучало объявление, в котором говорилось, что участник школы Колдовстворец Александр Третьяков неожиданно выбывает из второго тура. Обстоятельства произошедшего сейчас уточняются.

— Бедная Настя, ей теперь придется одной все проходить, — не выдержала Уизли-младшая.

— Чего это она бедная? Наоборот повезло! Теперь одним соперником в третьем туре меньше. Ты же слышала, что Гордон говорил? Кто не пройдет второй тур, тот выбывает навсегда! — Рональд радостно заерзал на скамейке. — Вот бы они все избавились друг от друга и победа была бы наша! А что тут такого? — добавил Уизли, заметив удивленный взгляд сестры. И продолжил свои рассуждения. — Один из участников школы отравлен и вскоре станет больше обузой, чем помощником. Всего лишь стоит оставить его под колпаком зачарованной сферы и выйти одному. Вуаля и соперника нет!

— Что за чушь ты несешь? — проговорила Джинни и двинула брата локтем в бок. — Это же низко. Я сомневаюсь, что кто нибудь из участников пойдет на это. Лишившись одного соперника, можно потерять намного больше — самого себя. Хотя ты прав, — она тяжело вздохнула. — Это большой соблазн. Возможно, когда на кону долгожданная победа и вечная слава, то человеческие качества притупляются. Надеюсь, ребята справятся с этим соблазном.

— Я и не говорю, что это хорошо, просто констатирую факты, — Рон бросил взгляд на сестру, потирая больной бок. — Вот и русская красотка, видимо, не удержалась и поддалась соблазну.

— Нет. Настя никогда не поступила бы так. Да, я знаю ее всего ничего, но за эти несколько месяцев мы очень сдружились. Она очень чуткая, добрая, у нее настолько огромное сердце, да она мухи даже не обидит, не то что оставит товарища в беде. Нет, ну не могу же я так ошибаться в людях.

— Ничего себе, а говорит, что это я скрытный, — у Рона расширились глаза от удивления. — Впервые слышу, что ты общаешься с этой русской. Она же наш соперник! Может ты и болеешь за нее?

— Не неси глупости! Болею я за Гарри и Гермиону! И это не обсуждается. Да и вообще, кто бы говорил о дружбе с соперниками, — усмехнулась Уизли младшая.

— Хорошо, беру свои слова обратно, — проговорил недовольный Рон. Что ему не нравилось в перепалках с сестрой, так это то, что она всегда оставалась права и ему приходилось просить прощения.

Вновь послышался громкоговоритель.

— Сообщаем вам, что выбывший участник Колдовстворца не смог пройти одну из ловушек — цепкую лиану. Александру Третьякову сейчас оказывают необходимую помощь, его жизни ничего не угрожает. Участие во втором туре Анастасии Шумской тоже сейчас под вопросам, как оказалось, яд выпила именно она. Пока участница не снимается с испытания, но за ней будут тщательно наблюдать.

— Ничего себе! Какой кошмар! — Джинни искренне сочувствовала подруге. — Вот видишь, никого она не бросала. И к тому же сама отравлена. Тебе только наговаривать на людей!

— Ладно, ладно. Насчет нее я ошибся, согласен, — проговорил Уизли. — Не завидую я ей, остаться в испытании одной, да еще бороться с действием яда. Надеюсь, она справится.

Рональд задумался. Вот сейчас он точно не понимал, что заставило Гарри и Гермиону добровольно участвовать в этом кошмаре. И всем сердцем надеялся, что с его друзьями ничего не случится.

Брат и сестра с надеждой посмотрели на табло, но там пока все было без изменений.


* * *


Перепрыгивая большие булыжники, Гарри и Гермиона бежали вперед, как неожиданно натолкнулись на озеро. Они остановились, так как сразу поняли, что оно появилось здесь неспроста. Ребята стали наблюдать за спокойной гладью поверхности озера и территорией вокруг него. Все было подозрительно спокойно, чем очень насторожило Гарри и Гермиону. Но затишье, как ни странно, было недолгим, вдруг из-под воды показалась голова русалки. Ее кожа была серой, длинные темно-зеленые волосы обрамляли, мягко говоря, некрасивое лицо, а желтые глаза пристально глядели на ребят. Она начала играть с ними в прятки, то показывалась из воды, то вновь исчезала в ее глубинах.

— Русалка — это последнее существо, с кем бы я хотел сейчас иметь дело, — Поттера аж передернуло при виде ее. Он никогда не пылал к русалкам большой любовью и действительно считал их мерзкими созданиями. Другое дело сирены. Они по сравнению с русалками были просто красавицами.

— Интересно, зачем она здесь? В руках у нее ничего нет, — Гермиона подошла ближе к озеру, — Хотя нет, смотри у нее что— то висит на шее. Не думаю, что этот мешочек служит украшением.

Гарри тоже пригляделся.

— Похоже, этот мешочек нам и нужен, — проговорил Поттер. — И какое из зелий потратим на нее?

— У нас остались только: ослабляющее зелье, зелье невидимости и зелье красоты. Ах да, забыла, еще есть зелье смеха! — проговорила Грейнджер и не успела она закончить, как заговорил Гарри.

— Можно использовать ослабляющее зелье или, к примеру, зелье смеха. Пока она будет хохотать, мы снимем с нее мешочек.

— Ну да, а ты ведь не учел, что она находится в воде и постоянно ныряет под воду. Напоить ее зельем нам не удастся, а если обрызгать ее им, то оно тут же смоется, не успев подействовать, — Стала рассуждать Грейнджер. — Мы просто зря потратим зелья вот и все. Тут нужно что-то другое, — она задумалась.

— Ну тогда я прыгну в воду и буду ее преследовать до тех пор, пока не сниму с нее ингредиент, — предложил Поттер.

— Ох, не советую я тебе этого делать.

— Ты не веришь в мои силы? — возмутился он.

— Да не в силах дело, если, конечно, не считать, что она в три раза больше тебя, — подметила Грейнджер. — На поверхности воды ты может ее и поймаешь, а если она уйдет на дно?

— Да, этого я как раз не учел, — согласился с ней Гарри. — Если бы у нас не отобрали палочки...

— Поэтому они и отобрали их у нас, — перебила его Грейнджер. — Они хотят проверить, чего мы стоим без них. Чемпионат ведь по зельям. Тут нужно голову включать и взвешивать все за и против. В нашем случае... — Гермиона резко замолчала и едва удержалась на ногах, чтобы не упасть.

— Что с тобой? — заволновался Гарри, — Тебе не хорошо? Ты бледная такая.

— Глупости, все со мной нормально. Оступилась просто, — зевая, проговорила она. Гермионе все сложнее было справляться с приступами сна, которые так внезапно стали ее одолевать. Она собралась с мыслями и продолжила. — Чтобы справиться с русалкой нам нужно учесть ее повадки и особенности.

— Слушай, а если я использую зелье невидимости, тогда я смогу незаметно к ней подобраться и снять с нее ингредиент. Хотя нет, не выйдет, — расстроенным голосом произнес Поттер.

— Отличная идея, Гарри! — воскликнула Гермиона.

— Так если я полезу в воду, зелье смоется и эффект невидимости пропадет!

— Ты не полезешь в воду. А снимешь у нее мешочек с ингредиентом, находясь на суше, — довольная собой улыбнулась Гермиона.

— Не понял, и как мы ее заманим на сушу? Ты видишь, она даже к берегу не подплывает, только дразнит издалека, — сквозь зубы процедил он.

И действительно все то время, что Гарри и Гермиона разговаривали русалка держалась от них подальше и все так же то появлялась, то уходила под воду.

— А вот как! Ты помнишь, что русалки любят больше всего? Правильно — музыку! Они душу за нее продадут, — Грейнджер присела на землю и стала рыться в своей сумочке.

— Только не говори, что в твоей сумке завалялось пианино, — проговорил удивленный Поттер и стал у нее за спиной.

— Нет, пианино в моей сумке нет, а вот пустых баночек и колбочек предостаточно, — в стеклянные сосуды Гермиона набрала различное количество воды и выстроила их вряд. Затем она взяла палочку и стала стучать по баночкам. Действительно получилась музыка.

— Ничего себе. Гермиона, да ты просто волшебница! — воскликнул Поттер.

Гермиона лишь улыбнулась ему в ответ. Затем она взяла зелье невидимости и полпузырька вылила на Гарри. Для его роста этого было вполне достаточно. Тягучая и прохладная жидкость, похожая на яичный белок растеклась от макушки и до пят Гарри, сделав его при этом невидимым.

— Я буду играть, а ты действуй, — с этими словами Гермиона взяла в руку палочку и стала стучать по баночкам. Приятная мелодия быстро разнеслась эхом по всему берегу.

Ярая ценительница искусства даже издалека услышала звуки музыки и как завороженная стала подплывать к берегу. Сначала она держалась в стороне, но постепенно приближалась все ближе и ближе.

"Ну же, рыбка, давай иди сюда", — думал про себя Гарри, наблюдая, как русалка нерешительно плывет к ним.

Гермиона старательно играла мелодию и даже боялась поднять взгляд на русалку, чтобы ненароком ее не спугнуть. Наконец водоплавающая ценительница музыки подплыла к берегу максимально близко, что до нее уже было рукой подать. Тут Гарри понял, что пора. Он осторожно подошел к русалке и аккуратно потянул за шнурок на ее шее, но порвать его было не так уж и просто. Поттер попробовал сорвать мешочек с ингредиентом, русалка почувствовала это и заметно занервничала, она даже стала оглядываться по сторонам, прищурив свои желтые глаза. Но рядом с ней кроме Гермионы, старательно играющей дивную мелодию, никого не было.

Поттер на время отошел в сторону, решая как же ему лучше поступить.

«Да, веревка чересчур плотная, ее не порвать, — с досадой подумал Гарри, — А незаметно снять ее с головы не получится. У русалки башка просто огромная, не пролезет. Так ведь можно веревку разрезать ножом!" — сообразил Поттер и полез за своим складным ножиком.

Ножик к сожалению сделать невидимым не получалось, как он не старался. Гарри уже тер его об себя, но лезвие ножа так и блестело на солнце. Он надеялся, что русалка этого не заметит и как можно тише подкрался к ней.

Представительница водяного народа и правда сейчас почти ничего не замечала. Она была как под гипнозом, слушала музыку и покачивалась ей в такт. Чтобы все сделать аккуратно, Гарри подошел к самому краю берега и наклонился к русалке. Он быстрым движением руки полоснул по веревке и уже было схватил заветный мешочек с ингредиентом, но сделать это незаметно ему, похоже, не удалось. Гарри нечаянно задел ее шею лезвием ножа. Русалка сразу почувствовала неладное и тоже схватилась за мешочек. Она резко попятилась назад, потянув при этом Гарри за собой. Поттер с головою окунулся в ледяную воду, от его невидимости не осталось и следа, и в добавок к этому он упустил на дно свой ножик.

Увидев Гарри, русалка просто рассвирепела, она истошно закричала, обнажив свои безобразные зубы, и с такой силой рванула шнурок из рук Гарри, что у него на ладонях остался кровавый след. Затем она резко рванула к берегу и ударила хвостом об воду, обрызгав при этом Гермиону с ног до головы.

Играть дальше этот спектакль было бессмысленно. Рассвирепевшая русалка уплыла на противоположный берег и, издавая противные звуки, размахивала руками. Она крепко сжимала мешочек, который ей приказали охранять. Теперь ребята даже не знали, как к ней можно подступиться.

— Прости я все испортил, — проговорил Гарри, как только его ноги коснулись суши.

Плыть следом за истеричной русалкой Поттер не стал, так как в рукопашную он с ней один не справится, а дышать под водой пока не научился. Ему ничего не оставалось делать, как с повинной пойти к Гермионе.

— У тебя был такой замечательный план. Все шло, как по маслу. Этот мешок был почти у меня в руках, но как назло нож соскользнул и по касательной прошел прямо по ее шее. Эх, не повезло, — сокрушался Гарри.

Гермиона вся мокрая сидела на земле и смотрела на него каким — то стеклянным взглядом и молчала.

— Почему ты ничего не говоришь? Поругай меня что ли, — Гарри напрягся. Он сел напротив нее и заглянул в ее глаза, они были пустыми, — Эй, Гермиона, не пугай меня так, — он легонько потряс ее за плечи и она тут же очнулась ото сна.

— Все хорошо, Гарри, — проговорила Грейнджер уже привычную фразу, увидев взволнованное лицо любимого, — я просто задумалась. — в свое оправдание сказала она, а сама не на шутку встревожилась, из-за того, что приступы сна у нее начались настолько часто. Раскрывать истинную причину своего недомогания она пока не хотела. Гермиона в тайне надеялась, что свое отравление ей удастся скрыть до самого конца. Хотя с каждым новым приступом ей все меньше в это верилось.

— Я вот тоже все голову ломаю, как нам с этой уродиной справиться, — Поттер вскочил на ноги и забегал по берегу.

— Тише ты, — цыкнула на него Грейнджер, — Она может тебя услышать и не видать нам ингредиента, как своих собственных ушей.

— Сомневаюсь, что они понимают наш язык.

— Русалки — полулюди, — напомнила ему Гермиона, — Они не так глупы, как тебе кажется. Да, у них собственный язык, но это не значит, что они нас не понимают. Это разумный народ.

Грейнджер подошла к озеру и набрала в ладони воды, чтобы освежить лицо. Не успела она оглянуться, а Гарри и след простыл. С криками:«Я придумал, что делать!» — он побежал на противоположный берег прямо к русалке.

Глава опубликована: 30.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх