↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Сказать, что Гарри был удивлен — это ничего не сказать! Он пребывал сейчас в состоянии легкого шока. В его голове просто не укладывалось, как этот кот появился здесь и тем более в самый подходящий момент? Неужели он действительно, сам того не зная, обзавелся щитовым животным.

Поттер посмотрел на Гермиону. Она сидела расстроенная. Окинув комнату взглядом и убедившись, что кота нигде нет, Гарри протянул ей украшение.

— С Рождеством!

Грейнджер взглянула на него с удивлением.

— Это мне? Гарри, как красиво! — она взяла цепочку с подвеской и ее глаза вновь наполнились слезами.

— Ну ты чего? Неужели не понравилось?

— Понравилось, очень понравилось! — затараторила она, — А слезы — это ведь от счастья! В последнее время я стала такой сентиментальной. Сама себя не узнаю. Обещаю, что больше плакать не буду! — рассматривая украшение, Гермиона улыбалась. — Оно потрясающее! Постой, это же камень эвклаза. Ну надо же. В таком цвете я вижу его впервые.

Губ Гарри тоже коснулась улыбка. Он был рад, что угодил с подарком, такой довольной Гермиону он не видел уже давно.

— Ты даже не представляешь, какие у него замечательные свойства! — Грейнджер продолжала восхищаться камнем. — Эвклаза дает магическую энергию, выносливость, а еще спасает от бессонницы. Как раз то, что мне сейчас нужно! Спасибо тебе огромное! — она вскочила со своего места и бросилась обнимать Гарри, — Как же ты догадался? — почти на ухо прошептала Гермиона.

— Ну я...

Вдруг, откуда ни возьмись, появился кот, тот самый, который действительно угодил с подарком Гермионе. Он как будто почувствовал, что все лавры могут достаться другому, и был тут как тут. Кот с силой протиснулся между влюбленными, дав понять, что он здесь.

— Ой, кто это? — Грейнджер отпрыгнула в сторону, но тут же присела на колени и занесла руку над головой кота, — Какой милый, — она с осторожностью начала гладить животное. Кот благодарно заурчал.

"Легок на помине, — про себя возмутился Поттер. — Только тебя здесь и не хватало".

— У тебя замечательный кот!

— С чего ты взяла, что он мой? — тут же парировал Гарри. Он до сих пор не хотел верить в то, что так неожиданно обзавелся щитовым животным.

— Невооруженным взглядом видно, что это жмыр. Притом чистокровный, — подметила она. — Только посмотри, тут и рост, и окрас, и внешний вид — все соответствует. Это животное-щит. Оно может трансгрессировать и, самое главное, самостоятельно выбирает себе хозяина. А хозяина выбирает из тех, в чьих жилах течет волшебная кровь. Вот поэтому я сделала вывод, что этот питомец твой. Скажи, он впервые появился?

— Нет. Я уже видел его в лавке миссис Брутс, когда выбирал тебе подарок.

Тут кот ощетинился и так злобно посмотрел на Поттера, что у того даже дар речи пропал. Здоровая животина сейчас пристально смотрела на него своим леденящим взглядом, и Гарри тут же поправил себя.

— Ну ладно, признаюсь! Подарок выбрал он.

Только после этих слов кот с довольной мордой отвернулся от Гарри и продолжил ластиться к Гермионе.

— Да мой же ты хороший! Так это ты выбрал для меня украшение? Спасибо тебе огромное. Какой же ты лапочка, — заворковала Гермиона над котом и нежно потрепала его за ухо. И тут она краем глаза заметила ревностный взгляд Поттера.

Едва сдерживая улыбку, Грейнджер поднялась с колен и подошла к сидящему на стуле Гарри. Обняв его, она прошептала ему прямо на ухо:

— Это самый лучший подарок, который мне когда-либо дарили. И я уверена, что даже без помощи кота ты бы смог мне угодить. Только тс-с-с. Жмыр очень гордое и обидчивое животное и, самое главное, терпеть не может вранья.

— Это я уже понял, — сквозь зубы процедил Поттер и покосился на кота. А кот в свою очередь разлегся у его ног, сложив лапы прямо перед собой.

Гермиона села на свое место и решила тут же примерить подарок. Она с легкостью справилась с замком на цепочке. Украшение плавно легло на ее грудь, приковав все внимание Гарри.

Поттер нервно сглотнул и отвел взгляд в сторону. Его стало бросать то в холод, то в жар.

— Ты же помнишь моего Живоглота? — неожиданно произнесла Гермиона.

Гарри молча кивнул головой, пытаясь справиться с волнением.

— Он ведь тоже жмыр, только полукровка. А полукровки к чистоте крови хозяина относятся спокойно, — пояснила она.

— Так Живоглот тоже щит?

— Нет-нет! Глотик не щитовое животное. Щитом может стать лишь чистокровный жмыр, а их в магическом мире осталось не так уж и много.

— Откуда ты про них столько знаешь? — поинтересовался Поттер.

Конечно, глупо было задавать такой вопрос девушке, которая с самого детства не расстается с книгами. Но любопытство Гарри было не унять. Его возмущение постепенно сменялось интересом. Поттер действительно хотел узнать об этом животном как можно больше, чтобы знать, с кем же теперь ему предстоит иметь дело.

Грейнджер взяла чашку с чаем, поднесла ее к губам и, сделав несколько глотков, начала свой рассказ.

— Как только у меня появился Глотик, я сразу стала искать информацию о его породе и родословной. Мне было интересно буквально все. Вот тогда я и узнала о таких животных как жмыр. Они просто удивительные! Верные, ласковые и хозяина своего никогда не предадут. Даже жизнь ради него могут отдать!

— Ничего себе! — удивлению Поттера не было предела.

— Домашними питомцами их, конечно, нельзя назвать, — продолжила Грейнджер. — Они независимы и своенравны и как истинные коты гуляют сами по себе, но только до тех пор, пока не найдут себе хозяина. Самое интересное, что чистокровного жмыра в магазине купить нельзя! Полукровку — пожалуйста, но животное чистой крови никогда! Кстати, все жмыры-чистокровки являются щитами. Как я уже говорила, они за хозяина глотку могут перегрызть. Эти животные опасность чуют за версту и в любой момент готовы прийти на помощь. А способность трансгрессировать им в этом очень помогает.

— Слушай, так Живоглот тоже может трансгрессировать?

— Нет, конечно! Полукровки этого дара лишены. Они больше похожи на обыкновенных котов, но верности и преданности им все же не занимать. Да и опасность они так же умеют чувствовать! Помнишь, как Глотик с легкостью раскрыл тайну крысы Рона? Да и Сириуса сразу раскусил, — Гермиона предалась приятным воспоминаниям о своем любимце. В этом учебном году Грейнджер решила не брать Живоглота с собой в Хогвартс и оставила на попечение родителей. Конечно, она знала, что ее Глотик в надежных руках, но все равно по нему очень скучала.

Гарри тоже вспомнил про питомца Гермионы. Нельзя было сказать, что он был от него в восторге: кот все время линял, его рыжая шерсть была просто повсюду, а его вечная назойливость Гарри просто раздражала. Нужно, конечно, отдать должное его дару видеть опасность. Если бы они только знали об этом раньше, скольких ошибок им удалось бы избежать...

Поттер налил Гермионе еще чаю, а сам взял кусочек яблока и положил себе в рот.

— Меня только одно огорчает, — шепотом начала Грейнджер. — Животное-щит не появляется просто так. Оно выбирает себе хозяина только тогда, когда ему грозит смертельная опасность. Я боюсь за тебя, Гарри! Чемпионат действительно опасен.

— Перестань! Это все выдумки. Да, состязания в Чемпионате непростые, но ведь они не смертельны! Кстати, до недавнего времени мне грозила не менее большая опасность. Да и вообще, я с того света практически вернулся, а этого жмыра с собой рядом не наблюдал.

— А он и не появится, когда волшебник может справиться с проблемой сам. Он также не спасет того, кому спастись не суждено. Ну, к примеру, испытания даны судьбой. То, что предначертано, он изменить не сможет.

— Тогда тебе тем более нечего переживать. У меня ведь теперь есть он! — Поттер взглядом указал на кота, который под разговор ребят уже успел заснуть. — Слушай, мне ведь его нужно как-то называть! Может Троглодитик? — Жмыр тут же открыл глаза и приподнял голову, будто и не спал вовсе и так посмотрел на Поттера, что тот сразу понял, что это имечко ему не по душе.

— А вот про кличку я тебе как раз и не рассказала. Хорошо, что напомнил, — проговорила Грейнджер. — Дать имя чистокровкам невозможно, они сами решают, как их называть.

— Прекрасно! И как же это происходит? — Гарри не переставал удивляться все новым и новым открытиям об этих животных. Теперь он даже не знал, радоваться ему появлению в его жизни вот такого жмыра или нет.

— Точной информации, как именно это происходит, я, к сожалению, не нашла. Но одно я знаю точно. Неназванным еще ни остался ни один жмыр, — она улыбнулась. — Скоро и этот милашка обзаведется своим именем. Правда, малыш? — Гермиона с большой любовью взглянула на кота, который вальяжно растянулся на полу. — Кстати , Гарри, ты так и не рассказал мне о вашей первой встрече. Я бы с удовольствием об этом послушала.

Гарри уже начинал мысленно ненавидеть это животное. Такой романтический вечер, а все разговоры были только про него. Но делать было нечего, Поттеру пришлось в мельчайших подробностях рассказать Гермионе о том, как этот гаденыш объявился в магазине миссис Брутс и украл украшение. И какие последствия за этим последовали. Его возлюбленная буквально с раскрытым ртом слушала о злоключениях Гарри и очень обрадовалась, что все закончилось так хорошо.

Кот, который пока оставался без имени, незаметно для Гарри и Гермионы исчез. Тактичности ему было не занимать, он будто догадался, что влюбленных нужно оставить одних. Молодые люди прекрасно провели остаток вечера, плавно перетекший в ночь, и очень довольные вернулись в свои комнаты.


* * *


Поттер на цыпочках пробирался к своей кровати и по дороге к ней отбил себе все бока. Палочку зажигать он специально не стал, так как не хотел разбудить Рона. И только Гарри сел на кровать, как услышал до боли знакомый голос.

— Люмос!

Поттер повернулся в ту сторону, откуда исходил свет.

— Ты где пропадал? Мне столько тебе нужно рассказать! — Уизли лежал на кровати, подперев голову рукой.

— Да я и не пропадал, просто...

— Я видел, как вы с Гермионой вышли из Большого зала. Я думал, вы вернулись в гостинную, но вас там не было. Где же вы были?

— Да нигде мы не были. Ты лучше расскажи, как у тебя обстоят дела с Мией? — Поттер незаметно решил перевести тему.

— О, Мия просто замечательная! Она так на меня похожа. Ну, не внешне конечно, — усмехнулся Рон. — Просто у нас оказалось столько много общего. Ой, погоди, — спохватился Уизли. — Ты же мне так и не ответил. Где вы были с Гермионой? Вы весь вечер были просто неразлучны, словно парочка. А потом исчезли. Ты знаешь, Гарри, это наталкивает на кое-какие мысли.

— На какие еще мысли? — небрежно бросил Гарри ему в ответ. Он тоже зажег свою палочку и потянулся к тумбочке за книгой.

— Да чушь какая-то лезет в голову! Вы ведь с Гермионой сейчас практически неразлучны, да и на балу всегда были вместе. Представляешь я грешным делом подумал, что ты и Гермиона... Ну типа вы вместе. Ну это ведь полный бред!

— Почему же бред? Ты все правильно подумал, — проговорил Гарри, уткнувшись глазами в книгу.

— Ничего себе новость! — от удивления Рон даже привстал с кровати. — Слушай, и когда ты мне собирался об этом рассказать? — с обидой в голосе произнес Уизли.

— Прости, всё произошло так неожиданно. Потом эти хлопоты перед балом. Просто не успел, — Поттер даже не заметил, что Рон обиделся. Он сказал это таким спокойным тоном, как будто сообщал другу не о том, что теперь встречается с его бывшей девушкой, а о чем-то совершенно неважном. Ну, к примеру, о погоде за окном. Гарри даже не взглянул на Рона, а продолжал сидеть на кровати и читать книгу.

— Ну даже не знаю, что сказать. Мы ведь друзья. Я думал, ты сразу поделишься со мной такой новостью. А ты, — в голосе Уизли прямо сквозила обида.

Гарри даже не обратил на это внимания, и, не отрывая взгляд от книги, произнес.

— Ты лучше расскажи, как тебе эта Мия? Вы с ней неплохо смотритесь вместе.

— Правда? — Рональд улыбнулся. Похоже, Гарри затронул приятную для него тему. — Да она вообще классная! Я таких девушек давно не встречал. Мы настолько понимаем друг друга, что даже думаем одинаково. Квиддич! Это самая любимая наша с ней тема. Мы можем разговаривать о нем бесконечно. А еще она много рассказала мне о своей школе, традициях. Я столько всего интересного узнал. Представляешь...

Уизли еще долго говорил о Мие, о стране, в которой она живет, о том, как они чудесно провели этот вечер. А Поттер все это время не проронил ни слова. Складывалось такое впечатление, что он его и не слушал вовсе. Гарри был полностью поглощен книгой.

— Как ты думаешь, я вообще могу ей понравиться? Или ей просто интересно со мной общаться? Я ведь из другой страны, и все такое. Гарри, ты меня слышишь? Я тебя спрашиваю.

Поттер немигающим взглядом смотрел в книгу. Он действительно сейчас ничего не слышал и не видел. Все его мысли были лишь о том, как бы ему одержать победу на Чемпионате по зельям, какую стратегию лучше выбрать, какой тактике следовать. Гарри был как будто не здесь. Он постепенно погружался совсем в другое сознание, какая-то легкость была во всем его теле и тут неожиданно какая-то неведомая сила стала вытягивать его из этого состояния. Поттер постепенно стал приходить в себя и ощущать свое тело. Сквозь запотевшие стекла очков у себя на коленях он обнаружил кота. От неожиданности он выронил книгу из рук и наконец услышал голос Рона.

— Ты чего, оглох что ли? — Уизли направил палочку на кровать Поттера. — Ох, ничего себе! Это еще кто? Откуда взялся? — внимательно разглядывая кота, закричал Рон.

Гарри положил книгу в тумбочку. Голова просто раскалывалась, даже думать было больно. Он прогнал кота прочь. Тот спрыгнул на пол, сделал круг вокруг себя и примостился прямо у прикроватной тумбочки Поттера.

— Ты что-то спросил? Я, похоже, прослушал.

— Да я много чего спрашивал у тебя. Ты для начала скажи мне, что это за зверь улегся у твоей кровати? Видимо, я еще чего-то не знаю? Раз ты не удивился появлению этого чудо-юда, выходит, он твой? — Рон был догадлив, как никогда.

— Выходит, что мой.

— Невероятно! Одна новость лучше другой! Завел себе животное, а я опять ничего не знаю, — возмутился Уизли.

— О каких новостях ты говоришь? — потирая виски, проговорил Гарри.

— Я имею ввиду новость о вас с Гермионой. Ну то, что вы теперь вместе.

— Так ты уже знаешь? — Поттер действительно был удивлен. Он даже представить не мог, откуда Рон мог узнать об этом.

— Знаю. Так ты же сам мне об этом рассказал. Вот буквально полчаса назад. Неужели не помнишь?

"Я рассказал?" — Поттер был в недоумении. Как он мог рассказать про такое и не запомнить? Он стал усиленно доставать из своей памяти события этого вечера. Он помнил все до мельчайших подробностей, но до того момента как зашел в комнату и лег с книгой на кровать. Потом был полный провал. В его голове все перемешалось, — "Неужели я случайно проболтался? — подумал Гарри. — Вот я дурак! Но как такое могло произойти?"

— Так ты что, не помнишь этого? — переспросил Уизли.

— Нет! Помню, конечно, — Гарри пришлось солгать. Ведь не признаваться же ему в том, что он с трудом мог вспомнить события получасовой давности. А те обрывки фраз, которые ему удалось достать из своей памяти, просто приводили его в ужас.

— Ясно. А я уже начал за тебя волноваться, — Уизли направил зажженную люмосом палочку на животное, которое лежало у кровати Гарри. — Так это же кот! — догадался он. — Откуда он у тебя взялся?

— Да я и сам толком не знаю. Только сегодня узнал, что я счастливый обладатель вот этого щитового кота.

— Какого кота?

— Щитового. Ты тоже о них слышишь впервые? — с улыбкой проговорил Гарри.

— Ага, — Рон с интересом стал разглядывать питомца своего друга.

— Если можно, все подробности появления у меня этого кота я расскажу тебе завтра. Так спать хочется, — зевая, проговорил Поттер.

— Ладно, давай спать. А то всех соседей перебудим, — Рон потушил свою палочку и лег на кровать, — Спокойной ночи!

— И тебе спокойной ночи! — проговорил Гарри, хотя ему сейчас было совсем не до сна. Ситуация с провалом в памяти его не на шутку напугала. Он попытался сосредоточиться и вспомнить хоть что-нибудь. И то, что он вспомнил, ему совсем не понравилось.

"Неужели я именно так ответил Рону? Вот так запросто, сам того не помня, спокойно сознался, в том, что у меня с его бывшей девушкой теперь роман. Нет, я бы так никогда не поступил. Это был точно не я! Но тогда кто же? Бред какой то!" — и действительно, это на Гарри было совсем не похоже. Он бы тщательно продумал разговор, подготовил друга к этой новости, а не просто согласился бы с его догадками, ничего толком не объяснив.

Гарри был очень взволнован. Он не мог понять, что же с ним все-таки происходит. До этого были обмороки, потом странные сны, еще этот настойчивый внутренний голос. И только Гарри начал обо всем этом забывать, как опять начались странности.

Поттер еще долго не мог уснуть. Он просто лежал и пытался разобраться в себе. Только под утро его сморил крепкий и глубокий сон.


* * *


Рождественские каникулы пролетели как всегда очень быстро. Не успели студенты оглянуться, как на смену отдыху вернулись скучные будние дни. Тяжелее всего было старшекурсникам, подготовка к экзаменам просто изматывала, а преподаватели пытались выжать из учеников последние соки. Бесконечные эссе, куча заданий, а походы в библиотеку стали настолько частыми, что, казалось, они отлучались оттуда только на еду и на сон.

Даже Гермионе этот темп был едва под силу. Она, конечно, не подавала виду, но разрываться между уроками и Гарри ей было очень непросто. Грейнджер старалась уделять внимание любимому по максимуму. Она всячески его поддерживала, так как чувствовала, насколько Гарри нервничал перед вторым туром.

Чем меньше оставалось времени до Чемпионата, тем неспокойнее у Гермионы было на душе. Она понимала, какая на них с Гарри лежит ответственность. Они представляют школу и не могут ударить в грязь лицом. Конечно, им нужно выложиться по максимуму, но маниакальное желание Гарри победить ее порой начинало пугать. Ей казалось, что ради этой цели он запросто может пойти по головам. А она была категорически против этого. Победа должна быть честной и победить должен сильнейший. Именно это Гермиона всегда пыталась донести до Гарри, когда у них на эту тему возникал спор. Но Поттер был непреклонен и, заручившись поддержкой Рона, всегда одерживал победу. Грейнджер злилась, но ничего поделать не могла, переубедить мальчишек было просто невозможно.

Если не брать во внимание споры про Чемпионат, то отношения Гарри и Гермионы можно было назвать идеальными. Они всячески поддерживали друг друга, давали советы и практически везде были вместе: в Большом зале, в библиотеке, в гостиной. Только ленивый не болтал про их роман.

Гарри вовсю готовился к Чемпионату по зельям и уже буквально считал дни до его начала. Он спал и видел себя победителем. На самом деле Поттер и сам не мог понять, откуда у него возникла такая жажда победы. Ведь о славе он никогда не мечтал. Может, потому, что слава и известность всегда ходили с ним рука об руку? И поэтому он раньше к ней не стремился. А может, для этого были другие причины? Точного ответа Гарри не знал. Эта победа для него стала заветной мечтой и была просто жизненно необходима. Он просыпался и засыпал с мыслями о Чемпионате, и не мог дождаться, когда же он наконец начнется.


* * *


И вот до долгожданного второго тура осталось всего несколько дней. Все были в нетерпении и говорили только об этом. Студенты гадали, какие опасные задания придумает Министерство для участников, какие зелья им придется варить. Многие даже ставки начали делать. В общем, ажиотаж уже начался.


* * *


Вечер двадцать восьмого февраля.

В гостиной Гриффиндора было как никогда шумно. Стоял гул, словно в улье. Каждый пытался друг друга перекричать.

Рон сидел за столом и, закрыв уши руками, перечитывал свое незаконченное эссе. Поттер раскачивался на стуле рядом с ним. Он только что доделал свою домашнюю работу и с довольным видом сворачивал лист пергамента.

— Ты уже все? — удивился Уизли. — А я ума не приложу, что еще можно написать. Ненавижу историю магии!

— Ну и зря! Этот предмет очень увлекателен, — проговорила Гермиона. Она сидела в кресле недалеко от ребят и ждала, когда они наконец закончат с уроками и они все вместе пойдут в Большой зал.

— Вы слышали новость? — с этими словами в гостиную ворвался третьекурсник, — К нам приехали иностранные гости: директор школы Ильверморни и его ученики!

— Не может быть! — все вокруг зашумели еще громче.

— Еще как может! Не верите? Скоро сами все увидите! — проговорил третьекурсник, — В Большом зале уже пир готовят.

Мальчишку тут же окружили и стали расспрашивать обо всех подробностях.

— Что это за Ильверморни? Откуда они вообще взялись? — возмутился Рон.

— Я тоже смутно помню про эту школу, — Гарри почесал затылок.

— Да вы что, ребята? Это довольно известная школа. Она маленькая, конечно, но история ее основания очень интересная. Хотите, я вам прочитаю про нее?

Гермиона не стала дожидаться, когда ребята ей ответят, и быстро достала из сумки учебник "История магии". Грейнджер с умным видом открыла книгу на нужной странице и начала читать.

Глава опубликована: 15.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх