↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безвыходная ситуация (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сталкерский закон таков - совершившего преступление, да покарает Черный Сталкер. Но иногда он делает исключения...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обойдя «Скадовск» по большой дуге, Фома остановился на барже «Шевченко». Развёл костёр на нижней палубе, разложил припасы и уселся в ожидании, изредка подлаживая дрова в едва тлеющий костерок.

Совсем недавно, в Копачах, он рассказал свою немного грустную историю, безошибочно распознав в своём седовласом собеседнике знаменитого сталкера Проповедника. Теперь он ожидал расплаты за свою нечаянную исповедь.

Ждать пришлось недолго. Неожиданно резко похолодало, что даже слабенький костёр будто бы замёрз. Мельком глянув в сторону дверей, Фома подкинул в огонь дров и произнёс, улыбаясь уголком губ:

— Здорово, Дима! Что стоишь, как не родной, проходи, присаживайся!

— Здравствуй, Фома! — от створок дверей словно отделилась тень. Чёрный Сталкер подошёл к костру и уселся прямо напротив Фомы.

— Ты наверняка меня ждал? — поинтересовался он ехидно у напряжённо сидевшего напротив сталкера. — Не бойся, я не по твою душу!

— А по чью же ещё? — хрипло спросил Фома.

— Ну как тебе сказать? — сделал вид, что задумался, Шухов. — Знаешь, ты рассказал очень хорошую байку, а я пришёл дополнить!

— Что?! — удивлённо протянул Фома.

— Не удивляйся! Мстить я тебе не стану, хоть и хочется, но ты и так уже настрадался! Понимаешь, когда ты рассказывал эту историю, ты не знал всей правды. Вот я и пришёл. Чтобы её тебе поведать!

— Ну давай! — расслабился вдруг сталкер и поудобнее уселся у костра.

— Хорошо! Когда вы приковали меня в том закутке под Саркофагом, а после ещё и замуровали, вы не учли того, что моя последняя фраза была не пустой бравадой, а намёком…

— То есть ты хочешь сказать, что мы совершили глупую промашку?

— И да, и нет! Приковать и замуровать вы умудрились меня грамотно, но не сообразили проверить стену за мной! Так вот, сообщаю тебе: стена была бутафорской! Сделана она была из обычной фанеры, на которую нанесли рисунок в виде стены.

— Что ты несёшь? Неужто Хрящ не смог распознать подделку?!

— Вспомни, цепи свисали сверху, они не были вмурованы в стены!

— Ну да, точно!

— Когда вы положили последний кирпич и ушли, помолившись перед этим за упокой моей души, за что вам отдельное спасибо, я раскачался на цепях и спиной выбил фанерную стену. Она была фанерной, я голову тебе даю на отсечение!

— Ладно, черт с ней, со стенкой, но как ты разобрался с цепями? — вошёл в раж от необычного повествования Фома.

— С цепями было тоже просто. Конечно, мне пришлось приложить максимум усилий, но я умудрился вырвать цепи! Повернувшись спиной к замурованному вами проходу, я увидел тоннель и пошёл по нему. Угадай, кто ждал меня на повороте?

— Откуда, я могу знать?! Наверняка или толпа монолитовцев, или голодный контролер! — недоуменно пожал плечами Фома.

— Согласись, если там ждали вооружённые до зубов монолитовцы или мутант, я с тобой не разговаривал сейчас.

— Ну да!

— Нет, там меня ждал необыкновенный сюрприз — небезызвестный тебе Бродяга! Как ты понимаешь, я не мог ему ничего противопоставить, так как ты не оставил мне даже ножа!

— Бродяга… Но как?

— Не знаю! Взяв меня на мушку, он проводил меня до бункера в глубине туннелей под Саркофагом, где я познакомился с профессором Лебедевым, одним из создателей клана «Чистое небо», а также, что немаловажно, одним из группы «О-Сознание». Тех, кто фактически являются виновниками того безобразия, что творится сейчас вокруг Чернобыльской АЭС. Но не в этом суть. Он долго мне какую-то научную муть про ноосферу и пространственно-временные континуумы рассказывал, пока я не брякнул -покажи, мол, Монолит. Вот тут-то и завертелось…

— Что?! — через несколько секунд молчания поторопил гостя Фома.

— Да ничего хорошего! Лебедев этот Бродягу выпроводил, и люк какой-то открыл. Выглянул я через люк и увидел его!

— Ну и какой он? — вытаращив глаза и придвигаясь ближе к костру, спросил сталкер.

— Какой? Он… он прекрасен… Его просто нет! — неожиданно резко закончил Дима.

— Как это нет? — оторопел Фома.

— Вот так, нет его, тю-тю! Под Саркофагом только останки четвёртого энергоблока, да гора трупов сталкеров, что умудрились туда забраться!

— Как же так! А Исполнитель Желаний?

— Смешной ты человек, Фома! Много ли ты знаешь сталкеров, что добрались до него и получили исполнение своего желания? По пальцам пересчитать можно! И все они Призраки Зоны, а на самом деле обычные мутанты. Созданные группой «О-Сознание» для своих игр путём генной инженерии!

— А…

— Хватит разговоров! — неожиданно посуровев, прервал Фому Чёрный Сталкер. — Тебе нужно возвращаться в Припять! Хозяева недовольны, что большой отряд их защитников ударился в самоволку. Предупреди Бродягу!

— Почему ты сам не можешь этого сделать?

— У меня строгий приказ, которому я противиться не могу. Ты же в моих списках не значишься, поэтому я пришёл к тебе. У меня перед Бродягой должок есть, но это долгая история. Я знаю, ты хотел сбежать из Зоны, но, прости, ты этого не сможешь сделать!

— Это ещё почему?

— Ты теперь один из нас, Фома. Ты — Призрак Зоны!

С этими словами Чёрный Сталкер растворился в тени баржи, секунда, и будто его здесь никогда и не было.

Глава опубликована: 21.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Легенда о Бандите

Никогда не становился никто из братии мародеров и бандитов Легендой Зоны. А он стал
Автор: Митроха
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Фома (джен)
Отключить рекламу

13 комментариев
Jinger Beer Онлайн
Сила Монолита в том, что всё, что про него рассказывают - правда. Нет Монолита - правда. Есть Монолит - тоже правда.
По вере каждому воздаётся.
Митрохаавтор
Цитата сообщения Мародeр от 23.05.2016 в 00:08
Сила Монолита в том, что всё, что про него рассказывают - правда. Нет Монолита - правда. Есть Монолит - тоже правда.
По вере каждому воздаётся.

Грешен я, не верую в Монолит, а верю лишь в калаш!
Однако, не знал, что ты один из фанатиков Монолита!
Jinger Beer Онлайн
Митроха, я капеллан группировки :)
https://vk.com/video?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C§ion=search&z=video3826628_167657070
Энни Мо Онлайн
Сталкера читала только полторы книги, так что ничего не поняла.
Кто такие Призраки зоны и почему они не могут уйти в мир? И зачем Фома пытался замуровать Черного Сталкера? :)
Митрохаавтор
Зелёный Дуб
Призраки Зоны - это те сталкеры, которые таки дошли до Монолита, загадали желание и умудрились выжить после его исполнения. Они навеки пленники Зоны, так как живут за счет ее аномальной энергии. То есть они в какой-то степени мутанты.

По Фоме - в Зоне действуют жестокие законы. Фома искал Золотой шар и только Ред мог его найти, а делиться Фома не приучен, вот и замуровал Диму под 4-м энергоблоком. Правда, малость не рассчитал. Кто же знал, что Монолит исполнит желание Шухова.
Энни Мо Онлайн
Митроха
Мха-ха, понятно, а мстить он Фоме не стал почему? Мало верится в милосердие и в "натерпелся уже". Или он понимал, что законы в зоне жесткие и не парился по этому поводу?
Митрохаавтор
Зелёный Дуб
Он понимал, что Мама-Зона ничего просто так не делает, тем паче он стал карающим духом всех сталкеров. Где-то милосердный, где-то нет. А Фоме итак не хило досталось - попасть в Монолит, выжить после зомбирования, очнуться и сохранить свою личность - это серьезное испытание.
Энни Мо Онлайн
Митроха
О, вот теперь все поняла. Отличная история! Спасибо :)
Митрохаавтор
Зелёный Дуб
Только она не закончена.
Энни Мо Онлайн
Митроха
Да? А что там еще должно быть?
Митрохаавтор
Зелёный Дуб
Есть у меня продолжение этой истории в загашниках. Её вычитать надо. Давно писал. Примерно год назад.
Энни Мо Онлайн
Цитата сообщения Митроха от 02.06.2017 в 17:06
Зелёный Дуб
Есть у меня продолжение этой истории в загашниках. Её вычитать надо. Давно писал. Примерно год назад.

Вычитывай, у тебя короткие тексты :))
Митрохаавтор
Зелёный Дуб
Не охота, меня впроцессник ждет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх