↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасая от Птеродактиля (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда в ваш мир вваливается Мери Сья... Радуйтесь, если обошлись малой кровью, и парой жертв - спасете от неё мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Северус Снейп озадаченно нахмурился. Он совершенно точно спускался в подземелья, а оказался... у коридора, что вел в гостиную Гриффиндора.

— О, нет.

Сдавленное желание повеситься нервно задергалось внутри, как только он увидел её.

Гермиона Грейнджер, а ныне Крауч, хамски улыбаясь, шла под ручку с Лонгботтомом.

— Добрый вечер, профессор!

Глаз хотел дернуться, от этой девицы уже был нервный тик. Но неведомая сила скрутила мимику судорогой, и, к вящему ужасу Снейпа, он почуял, как губы сами расползаются в приветливой улыбке. А ведь он дал завет — больше не губить бедных несчастных белых лукотрусов, потому что один из них дох каждый раз, когда Снейп улыбался. Родовое проклятие, ничего не попишешь. Голову не мыл — дохли черные единороги, по той же причине.

— Как дела, мисс Крауч? — слышит свой голос, пытается его задержать, остановить, но его желание не берется в расчет.

О, нет, он же хотел оштрафовать их за нахождение вне гостиной? Не то чтобы было время отбоя, но гриффиндорцев всегда было за что штрафовать. Кто-то кошке хвост отдавил, кто-то стекло квоффлом разбил, и всегда шифруются.

— Чудесно, сэр!

О, Морган, Мордреда... — или нет, наоборот? — и прочие магические боги, она улыбается ему в ответ и трясет вороньим гнездом. Баллов на сто бы её оштрафовать за то, что заигрывает с преподавателем. В школе дети должны учиться, даже если у них в голове болтушка из костероста. А не преподавателям глазки строить.

Внутренне тяжело содрогнувшись, Снейп шевельнул резиновыми губами: «Я провожу вас, мисс Крауч, уже поздновато».

По пути он невербально творил отпугивающие чары от всех коридоров, где могли быть ученики. Не дай Волдеморт, еще попадется кто по пути. Кто-нибудь из Уизли, например. На последнем уроке девица облила младшего представителя семейства зельем, только снятым с огня, Снейп еле успел остудить жидкость. Уизли отморозил уши, зато не обварился. Да, Уизли — идиот. Все идиоты. Включая Грейнджер.

— Он туп и невежлив, — заявила девчонка, — а я дала слово.

Её однокурсники были то ли поражены неведомой магией, то ли просто страшились стать объектом ненависти неадекватной Крауч, которая с такой легкостью подавляла волю всех, кто был с ней рядом. Позже ненормальная девица угрожала Уизли ножом, если он снова с ней сядет.

Ее порывались исключить уже третий раз, но никто из преподавателей, направлявшихся к ней с этой вестью, не смог сказать ни слова. Пропали два дементора, выделенные Краучем, которого она заставила себя удочерить. Снейпу было даже жаль несчастных стражей Азкабана. Ходили слухи, что когда ей приспичило изучить свод магических законов за неделю, Хогвартс месяц жил в режиме «день за четыре», покуда Гермиона Грейнджер предавалась изысканиям, попутно болтаясь с подружками по коридорам и кое-как посещая уроки. Просто потому, что никто не мог преодолеть её желание «прочитать за неделю» талмуд на четыре тысячи актов.

Бедный Лонгботтом. Он был безнадежно туп, но удостоился особой чести — нести мантию Грейджер-Крауч. Быть тем, кого она регулярно поучала, заставляла улыбаться и заниматься тем, чем ему было немило. Хуч пыталась бороться — три дня проходила как пьяная, а потом её и вовсе хватил удар. Не выдержала. Но у неё хотя бы нашлись силы. Дамблдор обладал счастьем уметь сопротивляться, но его она не прессовала с такой силой, как Северуса. Альбуса Грейнджер, кажется, почитала за главного врага. Поэтому он не попадался ей на пути, а благоразумно закопался в приборах, предугадывая и просчитывая, кому еще грозит опасность. Пока удавалось избегать фатальных последствий, но чем дальше, тем больше выцветало лицо директора.

— Спокойной ночи, профессор, — девица оглянулась, посылая очаровательную улыбку. Эти авансы были слишком многозначны.

— Ну что ж, во имя твоей памяти Лили, я пойду на это. Ты принесла жертву, и я принесу. Всех не спасу — не успею, но ее из Хогвартса я выведу, — и Снейп наконец-то отправился в подземелья. Спать. И готовиться к свадьбе. Да — заранее. Сильно заранее. Но и невеста — не Лили Эванс.

Глава опубликована: 10.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эффект Снейпа

Это посвящение святому великомученику - Северусу Снейпу. Ведь этот мужественный человек принимает на себя страшное - любовь попаданок.
Авторы: Samus2001, Peppegina, кукурузник, Тоблерон, Sergeus_V
Фандомы: Гарри Поттер, Джеймс Бонд, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 66 Кб
Уборка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 151 (показать все)
Ещё раз повторю - страшно смешная вещь. Всем читать.
Samus2001автор
Цитата сообщения Incognito12 от 08.09.2016 в 13:29
Ещё раз повторю - страшно смешная вещь. Всем читать.


спасибо за быстрый отзыв!
Peppeginaавтор
Samus2001
и как оно? Отлечилось, или по-прежнему крашит?
Samus2001автор
Цитата сообщения Радистка Пепп от 08.09.2016 в 13:49
Samus2001
и как оно? Отлечилось, или по-прежнему крашит?


Крашит на этом фике, "Жертва Знейба" вроде пришла в норму. В теме у Рефери отписался по итогам эксперимента
О, это и правда спасение! Спасибо дорогой автор. Стало намного лучше. )))
Peppeginaавтор
ОсеньЗима
О. Пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось)
А в экранизации этого рассказа Снейпа дожен играть Брюс Уиллис (в патлатом черном парике, с силиконовой накладкой на носу и стоять всегда в пол оборота, чтоб не таким широким казаться) - все-таки вселенные спасать, это по его части.
Ых, отдельное спасибо за Крауч) хотя я автора периодически читаю)))))))) там еще фееричнее есть -"И Гарри Поттер в придачу". Хотя чего скрывать, в обсуждениях иногда интересные вещи рассказывают.
Peppeginaавтор
belyitigrik

*автор прячется под куст*
Это не я, просто меня накрыло!)))

Да, лысый Снейп - это выход.
И единороги живы, и волосы не слиплись!))))
Раз претендент на главную мужскую роль утвержден, то предлагаю на роль Глаши- Хиллари Клинтон (да, Гермиона сильно изменилась за лето). Из всех вумен только у нее активен патч прогрессорства, улучшательства и вмешательства сразу! ( ну, или активнее, чем у многих!) По желанию правообладателя цвет кожи меняется..
Кастинг на роли Уизли, Дамблдора и Амбридж открыт.
Peppeginaавтор
belyitigrik
Дамлдором назначим Джонни Деппа. =)
Он любит сладкое!))
Стёб! Да!!!
.
Peppeginaавтор
Severus_Snape
пасяп!)
Peppinator
Дамлдором назначим Джонни Деппа. =)
Он любит сладкое!))[/q]

Ну в нашей экранизации у Дамблдора фанаток будет побольше, чем у Снейпа и Драко вместе взятых)))) Как бы и Глаша не передумала...
Всех с праздником (уже прошедшим!)
Будут вдвоём чай пить... может даже с дольками
Читаю и перечитываю с неизменным весельем:)))
Чот какта нисмишно. Зря потратил несколько минут на чтение этого [CENSORED].
Аффтар, а ты можешь меня забанить нафиг так, чтоб твои произведения мне не были видны в поиске, в коллекциях и т.п.? Если можешь -- сделай, пожалуйста.
Peppeginaавтор
DarknessPaladin
нет, чейтател, нет у меня такой власти
Blindfold Онлайн
Великолепно!)) Жалею только, что это работа не попалась мне сразу после прочтения птеродактеля, тк многое из того фика уже выветрилось из головы..) Но все равно зашло очень даже ХD
Бггггг. Смешно)
Гротескно, но жизненно. Вот только всё равно не спас никого. Жертва оказалась бессмысленной, а Птеродактиль беспощадным
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх