↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия жертвы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Какие могут быть приключения в библиотеке? Если старинные книги начинает разбирать Гарри Поттер, то любые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9

— Гарри, ты должен... — тихо напомнил ему Орион.

Поттер сжал кулаки, зажмурился и отступил, вжимаясь спиной в стену. Он не сможет... и не Северусу его за это винить.

— Это хоркрукс, Гарри. Эта вещь не должна существовать...

— Она должна быть наказана...

— Чтобы его создать, она убила своего жениха...

— Она пыталась убить тебя, Гарри...

Казалось, Блэки говорили все разом, но всё равно ничто не могло заглушить негромкий голос Бонни:

— Пожалуйста, Гарри...

Время остановилось. Хоркрукс, действительно, должен быть уничтожен, и если Поттер не сможет, то значит, это придётся делать ему... Теперь уже Северус не мог вздохнуть из-за навалившегося на плечи груза. Не иначе, он проклят убивать человека с фамилией Дамблдор.

— Северус, пожалуйста...

Только не это! Откуда она знает? Северус попытался отстранённо думать о том, как ему это сделать в месте, где магия не работает, а стало быть, на милосердную Аваду рассчитывать не приходится. Гвоздём? Его передёрнуло, и муть, поднявшаяся в душе, стала невыносимой. Самый простой способ — задушить девицу собственной мантией, тогда можно не видеть этот умоляющий взгляд, эти волосы цвета меди... не слышать...

— Северус, пожалуйста...

Проклятье!

— Я не смогу...

Голос Поттера прозвучал глухо и отозвался чудовищной болью там, где должно быть сердце. Бедный мальчишка! А каково ему это даётся?

— Гарри, ты должен поступить как наследник Рода.

— Это твой Долг, Гарри...

Да! Это твой чёртов Долг, Северус. Если уж не смог уберечь мальчишку от очередного приключения, то должен хотя бы попытаться его спасти от этого груза. Смешно... когда-то он уже спрашивал у человека с фамилией Дамблдор, что случится с его душой, если он совершит убийство. Какая нелепая ирония судьбы... тогда Дамблдор просил его убить, а теперь наоборот — не убивать. А Поттер только мотал головой и бормотал: «Нет... нет... нет!»

Северус никак не мог решиться. Пусть его считали хладнокровным убийцей, циником и подлецом... пусть это всё было правдой...

— Северус, пожалуйста... — шептала Бонни.

Сейчас, когда не было видно цвета её глаз, она больше чем когда-либо напоминала Лили... Лили Дамблдор... его проклятье, его крест, его ноша... он не позволит мальчишке пройти через всё это! А его душа? Черт с ней! В конце концов, он может и не возвращаться... где-то в Хогвартсе, говорят, повесили его портрет, и, может быть, это самый лучший выход для него.

— Это сделаю я!

Бонни вся сжалась, обхватила себя руками и зарыдала, а Поттер вышел из транса и побледнел:

— Нет! Только не это. Снейп, перестаньте... не надо! Не так!

Только дешёвой драмы не хватало для полного счастья! Северус вплотную подошёл к мальчишке и зашипел:

— Уймитесь, Поттер! Уверяю вас, я не сделаю ничего такого, чего не делал прежде. Магия хоркрукса вам хорошо известна. А мы не можем поручиться, что кто-то другой, войдя в открытую библиотеку после вашего таинственного исчезновения, не выпустит из дневника этого демона.

— Бонни — не демон.

— Согласен. Так и Темный Лорд до развоплощения был совсем иным, чем вы его знали. Она умная, решительная, сильная... вы уверены, что Тёмным Лордом не может быть женщина?

— Я не о ней...

— А о ком?

— Я о вас, сэр. Я не хочу, чтобы вы это делали... даже ради общего блага, — Поттер тяжело вздохнул и едва слышно продолжил: — особенно ради общего блага.

— И что вы предлагаете? Пустить всё на самотёк и ждать чуда? Разочарую вас, Поттер! Чудес не бывает.

— Я знаю... знаю. Поэтому я всё сделаю сам.

Только этого ещё и не хватало!

— Ты даже не представляешь, о чём говоришь!

— Так просветите меня, сэр!

— Ты не думай, что убийство это минутный акт, который можно забыть. Ты никуда от него не денешься, и оно будет выжигать тебя изнутри. Ночь за ночью, кошмар за кошмаром. А знаешь, что самое страшное?

— Что?

— Ты никогда не сможешь забыть её глаза... тот момент, когда из них уходит жизнь...

— Я видел, как вы умирали, сэр.

— И что? Сильно понравилось?

— Не знаю, как бы я жил дальше, если бы вы не выжили... это было...

Проклятый мальчишка! Проклятая честность!

— Вот видите, Поттер. Если вы даже из-за такого способны терзаться... вы уйдёте. Я всё продумал. Вы уйдёте, а я останусь здесь. Даже, если захотите, можете повесить мой портрет в библиотеке, и я буду проводить с вами вечера...

Предложение, конечно, было так себе... очень сомнительное, но Северус просто не представлял, как убедить Поттера, решившего в очередной раз пожертвовать собой.

— Нет!

— Соглашайтесь, Поттер! Не хотите портрет, и хрен с ним — я не стану мозолить вам глаза. Я думаю, вам надо просто перейти в комнату, лечь на кровать и подождать. Я справлюсь.

— Нет.

Что ты будешь с таким делать? Северус был готов взвыть от осознания собственного бессилья. Казалось бы, чудесный выход из ситуации, но упрямый мальчишка не понимает.

— Нет! Я не позволю вам больше жертвовать собой! Я сам! Я сам сделаю это.

Окружающие их Блэки, конечно же, подслушивали, и краем глаза Северус замечал, как вытягивались их лица. Вот что бы им не вмешаться и не отговорить мальчишку... наследника? Это же в их интересах!

— Идиот! Я не приму твою жертву! Я сам...

Он уже почти кричал, и слова эхом отражались от стен, а тяжелая хрустальная люстра угрожающе раскачивалась, тревожно звеня. Казалось, даже воздух в комнате пришёл в движение, вихрем закручиваясь вокруг них, но Северусу было некогда думать об этом феномене. Глядя в широко раскрытые глаза Поттера, и видя только отражённый в них свет люстры, Северус решил вытолкать мальчишку из комнаты, чтобы без помех совершить задуманное. Однако стоило ему схватить Поттера за плечи, как почудилось, будто они попали в водоворот. Дышать стало совершенно невозможно из-за бушующего в комнате урагана, а Поттер вцепился в него так, что не оторвать. Северус зажмурился, борясь с подступающей тошнотой...

— Очнитесь, сэр!

Колени Поттера за эти дни мягче не стали, а ощутив, как горят от пощёчин щёки, Северус испытал острое чувство дежавю.

— Вам так нравится меня бить, Поттер?

— Какой же вы идиот, сэр!

Наверное, оттого, что в голосе мальчишки звенели слёзы, Северус промолчал и лишь рассмеялся в ответ на это более чем сомнительное утверждение. Библиотека Блэков выглядела так, будто по ней прошёлся торнадо. Очень лояльный к книгам и старинным рукописям торнадо... хотя чему удивляться, если здесь такая защита? Поэтому и пузырящуюся в крови радость Северус попытался списать на спасение библиотеки. У Поттера было своё мнение.

— У нас получилось, сэр!

— Что именно у нас получилось? — Северус пытался придать голосу ироничность, но пересохшее горло издавало одни хрипы.

— Всё!

— И кто из нас идиот? Надо убедиться...

— Смотрите, Снейп! — Поттер тыкал ему в лицо потрёпанной книжкой в которой с трудом угадывался дневник. — Видите? И буквы «Б» и «Д»! Это... это... теперь это простая тетрадка, без магии.

— Надо всё проверить...

Северус тяжело поднялся и, придерживаясь за стеллажи, направился к выходу.

— Куда вы?

— У нас есть вопросы, и я точно знаю, кто нам ответит.

— Точно! Портреты...

Библиотечные картины были пусты, но Северус был почти уверен, где можно найти разом всех их обитателей. Огромный холст в прихожей с заклятием «вечного приклеивания» был проекцией того самого зала собраний, который открывался ключом странной формы. В коридоре царил привычный полумрак. Портрет, который когда-то старательно задёргивали шторами и угрожали изничтожить, чтобы только заткнуть безумную ведьму, был словно подсвечен изнутри.

— Здравствуй, Гарри.

Поколения Блэков приветствовали со старинного холста своего наследника, и выглядели весьма дружелюбно. Вальбурга так вообще улыбалась с несвойственной ей теплотой. Поттер огладил раму и кончиками пальцев коснулся каждого обитателя портрета, и Северус мог поклясться, что видит, как они обмениваются магией.

— Великий хозяин сделал это... — Кричер, появившийся, как обычно, внезапно, смотрел на Поттера с таким умилением, что впору тащить колдокамеру — иначе не поверят.

— У нас получилось? — теперь Поттер смотрел на Финеаса, который поднял руку и касался ладонью его пальцев.

— Очевидно, да.

— Что с ней?

— Она обрела покой...

— Где?

Финеас указал подбородком на противоположную стену, где появилась новая рама. Интерьер комнаты Северус узнал сразу, но где же хозяйка? Довольный Поттер метнулся к картине и постучал по раме:

— Бонни, выходи!

— Простите, что не разделяю вашего восторга, — желчно отозвалась она, появляясь на портрете. — Просто я только что умерла, и мне как-то не до празднования.

Северус заметил, как сжался от её слов Поттер и поспешил вмешаться:

— Ваша жизнь, мисс, ничуть не изменилась.

— Неужели? А куда тогда пропала надежда?

Бонни смерила Северуса злым взглядом и, не прощаясь, ушла за раму.

— На вашем месте, Поттер, я бы перевесил картину на чердак.

— А мне её жалко... — Поттер выглядел виновато. — Но всё-таки, кто-нибудь объяснит мне, что произошло?

Северус аккуратно расправил манжеты несвежей рубашки и вздохнул:

— В вашем образовании зияют бреши величиной с поле для квиддича. Неужели такие слова, как «магия жертвы» для вас пустой звук? Вспомните, что потребовалось для первого развоплощения Темного Лорда.

— Но... сейчас же никто не умер... — мальчишка выглядел растерянным.

— Северус, позвольте мне, — Финеас Блэк едва ли не светился от удовольствия.

Северус только пожал плечами, снисходительно глядя, на замершего в ожидании Поттера. Он уже предполагал, что услышит, и мечтал оказаться в этот момент подальше, только никак не мог придумать достойный предлог.

— Видишь ли, Гарри, вы с Северусом были готовы пожертвовать самым дорогим, чтобы спасти друг друга, и ваше намерение оказалось сильнее злокозненных чар. Магия Жертвы способно свершиться только тогда, когда помыслы чисты, бескорыстны, и искренни, как это и было в вашем случае.

Поттер перевёл взгляд на Северуса:

— Сэр?

Он только и мог, что пожать плечами:

— Да.

— Но...

— Жертву, как таковую не обязательно приносить в каждом частном случае. Иногда, достаточно чистого намерения. Впрочем, эта область магии настолько малоизучена...

— Сэр!

— Что, Поттер?

— Вы же не исчезните, когда мы закончим разбирать библиотеку?

Северус мог ехидно ответить, что они уже всё разобрали, он мог с усмешкой поинтересоваться, что именно Поттер называет «исчезновением»... да, чёрт побери, он мог сказать, что свой Долг всем Поттерам он уже выплатил и уйти домой, но вместо этого отстранённо произнёс:

— Когда мы закончим систематизировать книги в вашей библиотеке, я не буду возражать, если вы станете приходить ко мне на чай.

— Правда? — обрадовался Поттер.

— Дважды в неделю, — поспешил уточнить Северус. — По вторникам и четвергам.

Не хватало ещё пустить всё на самотёк! Оставлять Поттера совсем без присмотра — чревато большими неприятностями.

— И вы будете ждать меня дома?

Северус вдруг подумал, что у него могут быть какие-то дела, а назначать точное время посещений — это уже проклятые обязательства...

— Если мне понадобиться уйти, вы просто подождёте меня на кухне и приготовите чай. Уж это-то вы умеете?

— Чай?

Поттер выглядел потрясённым, и Северус вдруг понял, почему. Не иначе это отголоски свершившийся магии жертвы... И, чтобы окончательно насладиться ситуацией, добавил:

— Ключ я вам буду оставлять под крыльцом.

Глава опубликована: 11.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
redmurdererdoll, так ради этого всё и затевалось)))))))) Спасибо!!!!!!!!
Спасибо огромное! Удивительный фик получился, оригинальный и светлый.
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)
Цитата сообщения redmurdererdoll от 11.05.2016 в 10:05
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)

На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!
Цитата сообщения dinni от 11.05.2016 в 15:38
На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!


Да кто же не дает?
Далее возможны разные развития событий, я всего лишь предсказала один из вариантов, а надо или не надо - решать уже автору
HelenRadавтор
rei g ino, только на радость!!! Очень приятно, что понравилось))))) Спасибо))))))

redmurdererdoll, эх)))) нет)))) Здесь они будут просто друзьями))))))) Спасибо большое и за чтение в процессе и за такую вкусную рекомендацию))))))))

dinni, рада, что понравилось!!! Спасибо!!!! Мне приятно))))))))


Для меня сюжет как-то остался непонятным, но было очень круто. И, да, даже я здесь умудрилась разглядеть преслэш)))
HelenRadавтор
Мадам Жукпук, да просто они поприключались немного в другом измерении))))) Но мыслей о преслеше здесь не было: броманс... только броманс))))))))))) Спасибо)))))))))))))
хм.. необычно, интригующе... ярко! Странный рассказ, но нельзя не отметить притягательность. Да... это было... Ярко!
HelenRadавтор
karmawka, спасибо большое))))) А рассказ такой же странный, как место, где они оказались)))))
Фанфик написан по заявке? А по какой именно?
Название фика теперь прочла как "Магия жратвы". Подсознание на что-то намекает)))
HelenRadавтор
KittyBlueEyes, а заявка как раз те самые три слова: "книга", "виски", "ключ"))))

Зоя Воробьева, подсознание всегда лучше знает, что надо))))) ;-)

Спасибо))))))

HelenRadавтор
ja1701, спасибо за тёплые слова)))
Lasse Maja Онлайн
Да, магия жратвы - это самое оно ночью:))) Прекрасная детективная история! Спасибо:))
HelenRadавтор
малкр, спасибо за рекомендацию))) Рада, что понравилось)))))))

Lasse Maja, хотелось их поприключать и так))))) Спасибо))))) Мне приятно)))))
Интересный и очень необычный рассказ. Немного мрачноватый, но при этом очень трогательный. Вы как всегда на высоте HelenRad.
Немного в диковинку и по-своему необычно (звучит банально, но здесь это слово передает именно то, что хочется выразить). Вся история построена на замечательных диалогах между Гарри и Северусом. ООС, конечно, но очень интересный.

Получил удовольствие от прочтения)
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо большое)))) Мне очень приятно)))))

Парящий, рада, что понравилось)))) Очень)))) Спасибо огромное))))
Спасибо большое. Мне очень понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх