↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце саванны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Саванна - это тайна, пропитанная обжигающим солнцем. Саванна - это жизнь, движение, неумолимый круг. Говорят, что именно здесь, на лоне природе, рождаются лучшие чувства. Английские путешественники даже и не подозревали, что Саванна откроет для них спрятанное и даст выйти наружу настоящим чувствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Симбу пришлось отпустить, дабы разъяренный прайд не отправился на поиски потерянного детеныша и ненароком не набрел на лагерь. Львенок, успевший за пару часов вкусить все прелести цивилизации (такие как вредная, но вкусная еда, мягкие подстилки и блестящие предметы, которые можно катать по полу или просто на них смотреть), сначала упирался изо всех сил, но стоило ему оказаться на свежем воздухе, как инстинкт дикого животного вновь пробудился, и Симба воспрял духом. Напоследок ткнувшись шершавым носом Гермионе в ладонь, он юркнул в кусты.

Когда Гермиона вернулась в бунгало, Драко успел проявить снимки и теперь критически разглядывал каждый. На одном он задержал взгляд особенно долго: камера успела заснять тот момент, когда он, Драко, отплевывается от попавшей в рот пыли.

Гермиона подошла к столу и, быстро порыскав в общей куче снимков, вытащила один:

— Вот этот самый удачный.

Действительно, колдография изображала льва, изготовившегося к стремительному прыжку.

— Ее вставим. Остальное — выкинем.

Она даже не стала возражать: не было ни сил, ни желания. Приняв душ, Гермиона быстро переоделась и скользнула под теплое одеяло. Засыпая, она вдруг вспомнила, как крепко держал ее Драко во время львиной погони. Губ ее коснулась легкая улыбка.


* * *


В этот раз Бомани не мог не усмехнуться, когда в джип сели те же англичане, но, кажется, поумерившие пыл. Сегодня они и не думали петь, наоборот, всю дорогу просидели молча.

В Южной Луангве близился сезон дождей: чувствовалось, что воздух стал более влажным. Как только сезон начнется, вода будет лить с небес не переставая — таких дождей не видал даже туманный Лондон.

Солнце опускалось все ниже и ниже, наконец застыв над линией горизонта — ярко-красный палящий диск — когда путешественники наконец достигли цели.

— Идемте, мисс, — сказал проводник, подавая Гермионе руку. — Только внимательно смотрите вверх.

Под ботинками шелестела сухая трава, поэтому Гермиона старалась ступать как можно аккуратнее. Щурась, она пыталась уловить любое движение в кронах деревьев, но пока безуспешно.

— Дай-ка сюда, — сказала Гермиона, обернувшись, и бесцеремонно стащила с шеи Драко бинокль. От возмущения Малфой даже не смог выговорить и слова — он чувствовал себя так, словно ему ампутировали руку или ногу, а то и голову.

Он отвернулся от своих спутников, собираясь пойти в другом направлении, но вдруг сдавленно ахнул.

— Грейнджер! Мигом посмотри сюда!

— Ну, чего тебе? — уже оборачиваясь, устало спросила Гермиона и тоже ахнула, едва не выронив бинокль.

На раскидистом дереве, на одной из ветвей прилег отдохнуть леопард. Закатное солнце окрашивало его шкуру золотом так, что казалось, будто зверь сделан из металла. Заметив разглядывающих его людей, леопард напоказ издал грозный рык, а потом, встав на лапы, изящно прошелся по ветке туда обратно.

Драко хотел уже ткнуть Грейнджер в плечо, чтобы она доставала колдокамеру, но рядом никого, кроме проводника, не было.

— Грейнджер! — ошарашенно прокричал он, увидев, что Гермиона уже забралась на дерево и, отчаянно цепляясь за ветки, подбиралась к леопарду. — Грейнджер, черт возьми! Слезь немедленно.

Но Гермиона его не слушала; наконец-то добравшись до ветви, на которой прохаживался леопард, она постаралась как можно удобней устроиться на ней. Свесив вниз ноги, Гермиона поманила к себе леопарда:

— Ну, иди сюда, красавец. Ну, давай.

Животное, поначалу взиравшее на человека с полным безразличием и даже презрением, вдруг проявило интерес к блестящему браслету на руке Гермионы; подобравшись поближе, леопард ткнулся мордой в побрякушку, и когда браслет звонко бряцнул, ткнулся еще раз, до того ему понравился звук.

Рассмеявшись, Гермиона сняла с руки браслет и застегнула его у леопарда на лапе; тот с удивлением взмахнул лапой и, услышав понравившийся звон, повторил.

— Нравится? — спросила Гермиона, поглаживая животное. Леопард довольно сощурился.

Драко никогда еще не был так поражен и напуган одновременно. Леопард — непредсказуемое опасное животное, с ним шутки плохи. Но у Грейнджер каким-то образом вышло его покорить.

Тем временем Гермиона, вовсе позабыв о мерах предосторожности, трепала прирученное животное за загривок. Леопард уложил голову ей на колени, прикрыл глаза и только издавал звуки, похожие на урчание.

— Грейнджер, — почти шепотом позвал Драко. Он уже давно понял, что от проводника помощи ждать не стоит — Бомани просто остолбенел от такого представления. Спасать Гермиону придется самостоятельно. — Грейнджер!

Она дернулась, и леопард, подняв голову, вдруг посмотрел на Драко. Малфой почувствовал, как у него пробежал холодок по спине: леопард оскалился, будто специально демонстрируя, на что способен и опять задремал.

— Гермиона! — но она не слышала его, до того увлеклась разглядыванием пятнистой шкуры.

Он оглянулся на Бомани — тот уже закладывал дротик в пистолет.

— Леопарды иногда так обманывают жертв — ластятся к ним, а после нападают. Подберитесь к ним, сэр, и спугните его. Я выстрелю, как только он отойдет от мисс.

Тогда Драко медленно, чтобы не спровоцировать зверя, подошел к дереву и попытался на него влезть. Руки оцарапались о древесную кору — из царапины на одной ладони даже выступила кровь — а ноги, обутые в ботинки, соскальзывали. "Вот Грейнджер! — думал Драко, в этот раз удачно зацепившись за ветку. — Когда-нибудь она сведет меня с ума! И почему я не выбрал другого напарника? Ладно, Грейнджер действительно лучшая в этом деле — магозоология сейчас не так уж и популярна у студентов... Ах, Мерлинов сук!" Ветка обломилась под ним, и Драко едва не упал снова.

И вот до заветной ветки осталось совсем чуть-чуть, нужно только поднапрячься. Но как только он почти ухватился за нее, Драко вдруг понял одну простую вещь: "А как я спугну леопарда?" Невероятный приступ паники накатил на него. Из курса маггловской зоологии он знал, что леопард может быть гораздо опаснее льва — этот зверь коварен и мстителен. По природе своей Драко и сам был немножко леопардом — немножко мстительным и немножко коварным — но сейчас, когда ему пришлось столкнуться с этими качествами, он растерялся. Он стал лихорадочно оглядываться вокруг в поисках того, что могло спугнуть зверя и вдруг заметил колдоаппарат у Гермионы на шее.

— Гермиона, — как можно спокойнее сказал он, — ты не могла бы одолжить мне камеру? Я сниму тебя с этим... прекрасным леопардом, чтобы вставить в книгу. Будет отличный кадр.

— Конечно, держи! — горячо воскликнула она, поспешно снимая с шеи колдокамеру. — Я сама хотела тебя об этом попросить.

Драко медленно поднял камеру: "Ну, сейчас!" — и быстро щелкнул на кнопку, включающую вспышку, а после на ту, что опускает затвор. Ослепительно яркий свет, попавший в глаза, вывел леопарда из состояния псевдоспокойствия. Зарычав, он тут же поднялся на лапы и приготовился к прыжку. Драко чувствовал себя мазохистом, без какого-либо страха наблюдая, как шерсть у хищника на загривке встает дыбом.

— Боже! — спохватилась Гермиона, когда леопард оскалился и на нее, щелкнув челюстью. Попытавшись отпрянуть, она неудачно качнулась назад и полетела вниз. В тот же миг раздался выстрел; леопард надрывно взревел и затих.

В голове у Драко успели появиться сотни разных мыслей, начиная "Будь проклят тот, кто создал это дурацкое животное!" и заканчивая "Мне нельзя оставаться без напарника! Фамилия Малфой на обложке без фамилии Грейнджер будет смотреться сиротливо". Вдруг он почувствовал, как что-то оттягивает его ногу. Тогда Драко посмотрел вниз и едва не рассмеялся от облегчения — Грейнджер успела инстинктивно вцепиться в него.

— Сможешь влезть?

Гермиона на секунду задумалась, а после кивнула. Качнувшись, она дотянулась до ближайшей ветки и подтянулась вверх. Схватившись за протянутую Драко руку, Гермиона сумела взобраться к нему.

— Не понимаю, что на меня нашло, — ворчливо сказала она, усаживаясь на ветку напротив него. — Как можно было забыть о безопасности?!

— Хватит заниматься самобичеванием, — Драко вдруг почувствовал, что ему просто необходимо коснуться ее, убедиться, что все это не сон. Тогда, собравшись с духом, он положил руку ей на плечо. Жест вышел немного неуклюжим, но Гермиона улыбнулась ему, и сердце Драко вдруг затрепетало. — Зато у меня вышла просто потрясающая колдография. Взгляни!

На экране отображался леопард на коленях у умиротворенной Гермионы, выпучивший глаза так, что они казались размером с галлеон.

— Потрясающе! — согласилась Гермиона. — Ради такого стоит попасть в такую передрягу еще раз.

Глава опубликована: 22.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Странно, что никто еще не оставил ни одного комментария к этой истории. А она получилась замечательная, яркая, добрая, живая и на самом деле интересная. Когда-то в детстве папа работал в Кении и брал меня с собой в экваториальную Африку, а читая этот фик, я снова почувстововала себя там, в огромных природных заповедниках:) большое спасибо!
Эйьянаавтор
AquaIrene
Огромное вам спасибо за первый отзыв. Я просто минут пятнадцать глупо улыбалась после того, как прочла эти приятные слова: "...снова почувствовала себя там", "замечательная", "яркая" и т.д.
А на сайте когда-нибудь появится кнопка в комплект "понравилось" и "не понравилось", обязательно с текстом "обожемойобожемой, это же чудо настоящее"? А то после прочтения этого фанфика я остро ощутила ее нехватку... Автор, тысяча благодарностей, это же прелесть, а не фик!
Ооо какой замечательный фик.Безумно жаль,что не макси(((
Но и этот мини принес мне огромное удовольствие от прочтения)))
Совсем скучно и нелепо....Больше слов нет.
AraLab
Те, кому скучно и нелепо читать, могут написать свой рассказ, и наслаждаться им - если, конечно, получится. Писать не так легко, как кажется. Эйьяна, спасибо за ваш труд! Очень добрая и простая история. Одна из немногих, которые можно читать даже детям. Это дорогого стоит.
Эйьянаавтор
AraLab
Огромное вам спасибо за поддержку) И если я не обращаю внимание на каждое "скучно", то каждое "спасибо" для меня особенно важно.
Спасибо за эту необычную, но очень яркую историю! Просто мед пила, читаючи)) И не обращайте внимания на тех, кому что-то не нравится. Им обычно ничего не нравится, да и не страшно, бывает...
Эйьянаавтор
Lady Rovena
Для меня такие комментарии - мед) А о вкусах не спорят, так что смысл расстраиваться, если они не сходятся?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх