↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и Проклятый Договор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир на пороге войны. Кровопролитный войны, которая унесет многие жизни. Благодаря найденному когда-то Зеркалу Истины, Альбус Поттер точно знает, кому из его близких не суждено пережить эту войну. И поэтому сделает все, чтобы ее предотвратить. А единственный способ это сделать - заключить договор с тем, кого давно уже нет в живых...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Человек в серебряном плаще

В этом помещении не было окон, равно как и дверей. Стен тоже не наблюдалось, и это, пожалуй, испугало Альбуса больше всего.

Под его ногами расстилалась дорога, она — единственное, что видел Альбус. Не каменная мостовая, как в Хогсмиде или в Хогвартсе, а просто протоптанная тропка, каких много в Запретном лесу. Вот только леса вокруг не было совсем. Молочно— белый туман, словно белое ничто, поглощал Альбуса. Он аккуратно сделал шаг.

— Здравствуй, мальчик, — сказал хриплый мужской голос. Альбусу показалось, что он где-то его уже слышал.

— Здравствуйте, — вежливо ответил Альбус, делая еще шаг вперед.

— С кем я разговариваю?— спросил он, повернувшись на голос и напряженно вглядываясь в непроницаемый туман.

— Со мной, — ответил голос, и на другом конце дороги показался человек, идущий Альбусу навстречу. В его величественной фигуре было что-то неуловимо знакомое и в то же время бесконечно чужое. Словно он видел когда-то этого человека, видел мимолетно, тот успел произвести на него впечатление и раствориться, будто его никогда и не было.

Фигура в серебристом одеянии приближалась. В одежде незнакомца преобладал серебряный цвет с вкраплениями зеленого. Не нужно было отличаться интеллектом, чтобы отметить принадлежность незнакомца Слизерину.

Возможно, это могло и испугать кого-то, но Альбуса, напротив, успокоило. Он был уверен, что сможет договориться с любым слизеринцем.

Человек подошел ближе. Его косматые брови не скрывали цепких зеленых глаз, которые смотрели не по-стариковски живо и ясно. Седая борода спускалась до груди, что вместе с лысиной придавало ему зловещий вид. Он, несомненно, был умен, этот странный старик, и, несомненно, он был волшебником. Слизеринцем.

Альбус узнал его. В немом почтении он склонил голову, пробормотав:

— Здравствуйте, сэр Салазар.

— Здравствуй, мальчик, — ответил Салазар Слизерин, подходя ближе.

— Чем обязан? — спросил Альбус, смело смотря в глаза Основателю.

— Я думал, — старик обвел рукой пространство вокруг себя, — раз уж мы здесь, то это у тебя ко мне вопросы.

— Я не знаю, где мы, — пожал плечами Альбус, — но думаю, что сплю.

— Нет, — Салазар сложил руки на груди и покачал головой, — нет. Ты не спишь. Мы с тобой вполне реальны. Есть правда, кое-что, схожее со сном.

— Это происходит в моем подсознании? — спросил Альбус, задумавшись.

— Как угодно, — чуть улыбнулся старик.

— Значит я могу задавать вопросы?

— Почему нет? Можешь, конечно.

— Почему вы здесь? А не кто-то другой? Почему эти темные твари звали меня с собой и преследуют меня в моих снах? Почему я вижу постоянно смерть близкого человека?

— Слишком много вопросов, Альбус Поттер.

Альбус даже не стал удивляться, что волшебник знает его имя. Только убедился, что происходящее — все-таки игра его подсознания. Это было странно — осознавать, что все не по-настоящему. Странно и необыкновенно.

— По порядку, — вздохнул Альбус, — что за темные твари меня преследуют?

— Эти создания называются дементорами, — ответил Слизерин, расхаживая взад-вперед, заложив руки за спину, — они — порождения темной магии, самое страшное и гнусное ее проявление.

— Откуда они появились? — спросил Альбус, чувствуя неясный страх перед неизвестностью.

— Они моложе, чем многие считают, и древнее, чем многие думают. Их не так много, как кажется, и, уж точно, они не настолько плохи.

— Почему мне снится смерть моего друга? — Альбус замер, вытянулся в ожидании ответа: этот вопрос волновал его сейчас, пожалуй, более других.

— Потому что он умрет, очевидно, — охотно ответил Салазар.

— Как этого избежать?

— Не мне об этом говорить, но в свое время избежать смерти мне удалось.

— Как?

— Ты знаешь ответ, мальчик. Ты его уже знаешь.Проклятый Договор.

— Что я буду должен после заключения договора? — спросил Альбус, — душу?

— Нет, мой юный друг, отнюдь. Служение. Служение после смерти. А душа твоя останется при тебе, если она вообще существует, в чем я до сих пор сомневался.

— А... — Альбус собирался задать следующий вопрос, но не успел. Его собеседник исчез.


* * *


— Ал... — ему показалось, что кто-то бесцеремонно потряс его за плечо.

Альбус, словно нехотя, разлепил тяжелые веки. Перед ним сидела Роза Уизли и заботливо гладила его по руке.

— Что... — Альбус приподнял голову, осматриваясь. Сомневаться не приходилось — он снова находился в Больничном Крыле. Который раз он здесь оказывался и который раз не мог вспомнить, что с ним произошло.

— Ты упал с метлы... — Роза смешно наморщила нос, пытаясь казаться строгой, — и потерял сознание.

— Я ничего не помню про это, — виновато улыбнулся Альбус.

— Ты... был без сознания весь вчерашний день. Мы дежурим здесь по очереди.

— Кто мы? — спросил Альбус, помотав головой. Вроде, не болит...

— Скорпиус, Лили, я, Хьюго... — принялась перечислять Роза, крайне довольная тем, что именно ей довелось присутствовать при пробуждении Альбуса.

Альбус опустил взгляд, словно среди имен не было того, что он хотел бы услышать.

— Мне надо... встать. — слова дались с трудом, оказалось, что больше всего на свете Альбус хотел пить.

Заботливая Роза тут же поднесла к его губам стакан с водой. Альбус помотал головой снова: еще не хватало, чтобы его девчонка поила! Сам справится, не маленький.

В ту же секунду открылась дверь, и на пороге показался Скорпиус Малфой.

— Слава Мерлину, — произнес он непривычно тихо, — ты очнулся.

Роза воззрилась на него с удивлением: она не знала, что Скорпиус может быть настолько тихим и эмоциональным одновременно.

Он постоял на пороге буквально пару секунд и хотел было шагнуть внутрь, как его чуть не сшибла с ног Лили Поттер, которая тоже стремилась как можно быстрее увидеться с братом.

— Прости, Скорпи, — сказала она приветливо, ни капли не замявшись и протискиваясь мимо него в помещение.

— Опять ты, — вздохнул Скорпиус обреченно, — хоть что-то может в этом мире произойти без тебя, Поттер? — сказал он, обращаясь к Лили.

Она чуть повела плечом, улыбнулась:

— Только не то, что касается моего брата, — и тут же без перехода, — как ты, Ал?

— Нормально, — выдохнул Альбус, садясь на кровати, — в принципе, уже привычно.

Скорпиус все стоял в дверях, не спеша заходить. Альбус поднял на него взгляд и вдруг ему стало страшно. Скорпиус нервничал. Скорпиус сомневался. И боялся. Он качнул головой в знак приветствия, и Альбус, конечно же, понял, что тот хочет сказать. Он хотел поговорить с ним наедине, потому и не стал заходить, показывая, что говорить в присутствии Лили и Розы ему не о чем. И правда. Не беспокоиться же о его, Альбуса, здоровье. И так ясно, что с ним уже все нормально.


* * *


Гарри уже битый час сидел, склонившись над листком пергамента. Обычный листок, сам собой он ничего, конечно, не представлял. Но вот его содержание заставило Главного Аврора схватиться за голову.

В дверь настойчиво постучали, и Гарри поспешно спрятал листок за спину, чтобы незваный посетитель, кто бы он ни был, не увидел этого безобразия.

— Войдите, — сказал Гарри нарочито веселым тоном.

Это был всего лишь Фред Уизли-младший, что позволило Гарри выдохнуть с облегчением. Фред уже год как не был стажером, заходил к дяде редко и всегда удивлял его умением рассуждать и предвидеть события.

Фред прошел в кабинет, получив разрешение, устроился в кресле.

— Ну и... — Гарри постарался быть приветливым, однако это тяжело было сделать, так как письмо, которое он сжал в руке под столом, буквально прожигало его ладонь. И это отнюдь не было метафорой: магические документы нельзя прятать, тем более в руках, они могут и самоиспепелиться от злости.

— Гарри, нам срочно нужно организовать переговоры с Персивалем.

— Почему бы тебе не сказать об этом ему? — Гарри поморщился, но продолжил мужественно терпеть. Наверное, будет ожог.

— Потому что к нему не попасть! — с кислой миной заметил Фред. В Норе он не показывается, к нему в гости просто так не приедешь, знаешь ли. Министр...

— Ну и какие у тебя дела с министром в таком случае?

— Как аврор, руководящий отрядом по пресечению угрозы со стороны маглов, — Фред говорил медленно, тщательно подбирая слова, — Я бы хотел знать, какова реальная угроза.

— Ты сдаешь мне отчеты, — вкрадчиво сказал Гарри, — никакой угрозы там нет.

— Ее не может не быть, — резко сказал Фред, и Гарри с грустью ощутил, как ему не хватает Теда, которого пришлось отпустить в вынужденный отпуск на полгода. Он уехал во Францию, где его жена нашла целителя, который якобы мог излечить парня от ликантропии. В это Гарри категорически отказывался верить, но Тедди отпустил. Пусть отдохнет.

— Хорошо, Фред, — Гарри вдруг почувствовал невыносимую усталость. Он не хотел ничего скрывать. Только не от своих авроров, им и так порой не сладко, а тут еще эти недосказанности, недомолвки...

Гарри вытащил руку из под стола и разжал пальцы. Лист пергамента дернулся и распрямился, будто и не был никогда примят.

Фред пошевелил губами, читая. Когда он поднял глаза на Гарри, в его взгляде читались недоумение, раздражение и злость.

Взглянув на листок еще раз, Гарри снова прочитал извещение об отставке нынешнего Министра Магии и пожал плечами: в конце концов, уговаривать никого он не собирается. Может, оно и к лучшему.


* * *


— Лили, Роза, я рад вас видеть, — улыбнулся Альбус, — но я как-то... хочу отдохнуть.

— Конечно-конечно, — засуетилась Роза, — ты спи, а мы покараулим.

— Вам, кажется, ясно было сказано, что сейчас не лучшее время кого-либо караулить, — бесцветным голосом заметил Скорпиус, стоя у двери.

Роза посмотрела на него с негодованием, Лили неодобрительно покачала головой. Поняв, что Альбус отстаивать их позиции не собирается, обе девочки покинули Больничное Крыло.

— Я думал, они никогда не уйдут, — сказал Скорпиус, присаживаясь рядом.

— Зря ты с ними так, — зевнул Альбус, — мне так веселей и спокойней. Не надо думать о...

— Кошмарах? — усмехнулся Скорпиус.

— Именно. Ты много об этом знаешь, не так ли?

— Еще бы. Заклятье братства, Альбус, оно работает. И, знаешь, я вот понял, что сны нам снятся об одном и том же.

— Как это? Ты решил поговорить об этом?

— Ну... скажем так: у меня нет выбора, говорить или не говорить. Ты в своих снах видишь мою смерть. И даже не смей отрицать, все твои эмоции я вижу как на ладони. Ты видишь мою смерть, и это терзает тебя, благородного. А вот я, Альбус, вижу своего убийцу. И это, поверь, гораздо страшнее.

— Верю, — сглотнул Альбус, сжавшись в комок. Ему очень не нравился тон друга. Ничего хорошего это не предвещало, — и кто это?

Скорпиус смотрел на него долго и тяжело, словно пытался выпытать что-то у своего лучшего друга одним только взглядом.

— Ты, — ответил он коротко, — меня убьешь ты.


* * *


— Понимаете, я честный, законопослушный маг. Почему вы так обращаетесь со мной? — мужчина небольшого роста в красиво расшитой мантии судорожно вцепился в руку командира аврорского отряда, которые сновали по его дому.

Дом Кларков был большим, род — древним и уважаемым. Никогда еще не был Габриэль Кларк так близок к истерике.

Во время войны его семья умудрилась оказаться на верной стороне и никому не задолжать. После появились возможности поправить свои дела торговлей, как и всегда.

Но то, что сейчас творили эти ребята, выходило за рамки приличий.

Они просто перерывали его дом в поисках артефактов. Габриэль честно сдал кольцо своей матери, обладающее некоторыми волшебными свойствами, в Волшебный Архив. И надеялся, что этим все и ограничится. Но не тут-то было. По чье-то наводке или снова по приказу спятившего министра эти ищейки решили перетрясти его дом!

В этом мире все снова шло кувырком. Этот мир снова требовал перемен.


* * *


— Он очнулся? Я просто спрашиваю, а ты крутишь носом, будто жабу какую увидела, — Адель Забини изо всех сил старалась быть вежливой. Тем более, находясь в башне Гриффиндора, где она, мягко говоря, чувствовала себя неуютно. Стоящая напротив нее Лили Поттер, напротив, ощущала себя хозяйкой положения.

— Тебе-то что? — спросила она, стоя на ступеньку выше Адель, — так было удобней с ней разговаривать. Высокая Адель была вынуждена задирать голову, чтобы посмотреть Лили в глаза, а это было забавно.

Адель закатила глаза:

— О, Мерлин! Поттер, не будь такой. Просто ответь, и я уйду.

— Услуга за услугу? — в глазах Лили зажегся огонек торжества.

— Согласна, — буркнула Адель, не собираясь радоваться сделке.

Идти в Больничное Крыло и открыто показывать свою заинтересованность было выше ее сил.


* * *


Скорпиус прошел к окну и теперь стоял к Альбусу спиной.

— Скорп, — тихо позвал Альбус. Тот не откликнулся.

— Скорпи... — повторил Альбус, надеясь на его благоразумие. Но это явно не было тем, на что можно рассчитывать в беседе со Скопиусом Малфоем.

— Все это время, — со злостью сказал Альбус, — все это время я пытаюсь решить одну непростую задачку: как бы сделать так, чтобы ничего из моих снов не сбылось. А особенно гибель одного конкретно взятого человека. Близкого мне человека. Каждую минуту, каждый час своей жизни сейчас я думаю только об этом. И ты смеешь от меня отворачиваться? Немедленно повернись, Скорпиус Малфой, пока я тебе не врезал! И это либо точно станет твоей преждевременной кончиной, либо вразумит тебя, и ты поймешь, что я никогда бы не смог...

Докончить фразу Альбус не смог. Это было слишком ужасно.

Скорпиус обернулся. Улыбнулся.

— Не в этом дело, Ал. Ты считаешь,я верю этим видениям? Нет. Я просто не пойму, почему ты темнишь и не рассказываешь мне всего. Что ты задумал? Что ты ищешь в библиотеке? Книги о Предсказателях — только малая часть правды. Да и это твое нелепое падение... Пусть говорят, что угодно, я знаю одно — Альбус Поттер никогда бы не навернулся со своей метлы. Ни за что.

Альбус смотрел на друга и внутри него пробуждались и возвращались к жизни самые теплые чувства. Какой же он дурак, что решил, будто в этой борьбе с неизведанным злом и ужасными снами он один? С чего он взял, что никто не сможет понять сути происходящего, не поверит ему? Скорпиус чувствует отголоски его эмоций, это и заставляет его переживать даже больше, ведь многое Альбус ему просто не говорит. Каким эгоистом надо быть, чтобы вот так вот мучить лучшего друга.

— Прости, — выдавил Альбус, дотрагиваясь до руки Скорпиуса, — прости.

— Ничего, — выдохнул тот, пожимая его ладонь в ответ, — ничего. Главное — то, что ты понял.

— Я расскажу тебе, — сказал Альбус, полный решимости, — это был... Салазар Слизерин. И теперь я точно знаю, что он где-то рядом.

Глава опубликована: 21.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Всегда читала с огромным интересом. В последних же главах события развернулись так быстро и интригующе. Не знаю, как дождусь продолжения. Очень, очень жду.
Очень жду, с удовольствием освежу в памяти прошлые книги )))

Lisichkalera, очень жду продолжения серии. Предыдущие фанфики из серии с удовольствием прочитала. Один из моих любимых Постхогов. А за эту пока не берусь - люблю читать законченные произведения ;) Вдохновения и свободного времени вам, автор!
Дорогая Автор, как так вышло что история заморожена? Т.т
Будет ли продолжение, и если да, то когда???
Я так жду и надеюсь тт.тт
Lonelynessавтор
да, она уже продолжена... на фикбуке есть глава. руки не дойдут сюда донести...
Хэлен Онлайн
Lisichkalera
мы всё ждем, когда серия будет дописана, а тут заморозка((
не надо так.
Lonelynessавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 26.12.2016 в 19:39
Lisichkalera
мы всё ждем, когда серия будет дописана, а тут заморозка((
не надо так.

замораживаю не я, а сайт...
тем более тут я бываю редко.
Это работа будет дописана, но следить за обновлениями лучше всего с другого сайта, а еще лучше из моей официальной группы вк. https://vk.com/club80660331
Фанфик обновлялся в 2016-м году... Ооо, нет, а ведь это такая захватывающая работа! С реально интересным и развивающимся сюжетом...
Полтора года прошло уже... Когда же автор допишет?(((((

УПД. А, увидела новость что дописан не будет. Жаль.... ждать не имеет смысла. Отписываюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх