↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кактус и кольцо (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 70, персонажи: Хагрид, Падма Патил, Олимпия Максим, годы 1999 и 2006.
Выбранные персонажи: Хагрид, Падма Патил, Олимпия Максим, год 2006
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старая Афшан всем сердцем ненавидела Лондон — его туманы, дожди, чопорные мантии высокомерных английских магов... Но когда единственный сын Афшан, — Шакрух, — женился не на очаровательной дочери богатого раджи из Дели, а на лондонской вертихвостке сомнительного индусского происхождения, ее материнское сердце встало перед выбором — ехать ли Афшан за своим мальчиком в далекую Англию, дабы не позволить его жене испортить ребенку жизнь, или остаться в родном и солнечном Джайпуре.

Любовь к Шакруху всё пересилила и теперь Афшан, проклиная все на свете, куталась в цветастую шаль, сидя за прилавком магазина «Патил» на Косой аллее, в самом сердце магической Британии.

— Maan*, вам вовсе не обязательно сидеть здесь и мерзнуть, — раздался щебет невестки, и Афшан заскрежетала зубами — противная девчонка из принципа разговаривала со свекровью по-английски, надеясь научить ее этому варварскому языку. — Шакрух уже дома, я могу телепортировать вас к нему.

«А сама останешься тут кокетничать с белыми джентльменами», — про себя подумала Афшан, плотно закутавшись в шаль.

Красивая девушка в красном сари и тёмными как смоль волосами, печально вздохнула и поправила несколько горшков с цветами, — при этом пара бутонов китайской многоглазки попытались откусить ей фаланги пальцев, — после чего она ушла в кабинет на втором этаже магазина.

В этот момент звякнул колокольчик на входной двери, и в лавку ввалилось нечто огромное, волосатое и неловкое. Это «нечто» снесло несколько горшков с цветами у входа, пробормотало что-то в знак извинения, обернулось к Афшан и уронило с полки еще и древнюю лампу.

— Кимпуруш**! — завопила перепуганная женщина, которая до этого момента была уверена, что все англичане — тощие бледные люди в черных мантиях. Это существо не походило ни на англичанина, ни на индуса, а волос на лице у него было больше, чем в бороде прадеда Афшан — следовательно, старая волшебница уверилась, что перед ней демон-оборотень.

Напуганный воплем старухи, незнакомец отшатнулся назад, споткнулся об собственную ногу и выдавил на улицу хлипкую стеклянную дверь — с перепугу он не разглядел маленькую женщину, и ему показалось, что на него орёт шаль.

— Чегой-то так орать? — возмутился мужчина, поднимаясь с земли и стряхивая с бороды стеклянную крошку, и тут он услышал удивленный голос:

— Хагрид?

Хагрид обернулся на голос, и его доброе широкое лицо осветила улыбка:

— Ну надо же! Патил!

Девушка поспешно опустила палочку и спустилась по ступенькам. Безошибочно уловив в голосе Хагрида смущение, она догадалась, что он до конца не уверен, кто из сестер перед ним, поэтому постаралась сгладить неловкую ситуацию.

— Паврати будет рада услышать, что ты зашел, — улыбнулась Падма, обнимая Хагрида. Со стороны это выглядело так, будто она широко раскинутыми руками прижалась к стене, и эта стена, тряся густым мхом, похлопала ее по спине каменной рукой, чудь не вбив в пол по самую макушку. — Какими судьбами?

— Да так, решил пройтись э-э-э… Затариться кой-какими… — Хагрид осмотрелся, — травами.

— Травами?

— Цветочками то есть, да… Подарок решил сделать. Олимпии. Мисс Максим то есть…

С круглыми от удивления глазами, Падма скороговоркой прошептала заклинание, устраняя причиненные Хагридом разрушения.

— Олимпии, значит... Ну ладно. Какие цветы тебе нужны? Розы, фиалки, хризантемы...

Хагрид осмотрелся и наугад ткнул в яркий горшок.

— Давай этот.

— Кактус? — поразилась Падма.

— Ну… На нем цветочек сверху. Ну и пикси отгонять хорошо, — философски изрек Хагрид, доставая кошель размером с добрый баул. — Сколько с меня?

— Пять сиклей, — Падма уже взяла кактус в руки, про себя размышляя о нюансах великаньей романтики. — А какой повод? День рождения, годовщина первого свидания?

— Предложение делать собираюсь, — Хагрид потянулся за кактусом, но уже притягивая его к себе понял, что Патил так и не отпустила горшок из рук. — Эй, ты чего?

— Ты. Собрался. Сделать. Ей. Предложение. Подарив. Горшок. С кактусом? — сквозь зубы процедила Падма, недоверчиво глядя в глаза Хагрида. — То есть ты просто придешь, швырнешь в нее кактус, на колючке которого будет болтаться кольцо... Так что ли?

Хагрид невольно сглотнул, чувствуя, как над ним темной тучей нависла возмущенная женская солидарность, подпитываясь молниями оскорбленной романтики.

— Ну почему? В ресторан позову…

— В какой?

Услышав про «Три метлы», Падма чуть не расплакалась:

— Серьезно?! Может еще в «Кабанью голову» завалитесь?

— Думаешь там лучше? — забеспокоился Хагрид. — Хотя ты права — там и потемнее, и атмосфера романтичнее…

— Ты издеваешься? — простонала Падма, уже накидывая на плечи мантию. — Maan*, присмотрите за магазином, — обратилась она к свекрови, а затем обернулась к Хагриду, — а ты за мной! Я не позволю тебе испортить главный день в вашей жизни.

Хагрид поспешил за тонкой уверенной фигурой Патил, автоматически опустив горшок с кактусом в карман.

Афшан с несвойственной ей прытью мигом укуталась потеплее в шаль, заклинанием заперла магазин и последовала за этими двумя.

«Вот еще чего удумала! Хоть бы красивого джентльмена себе выбрала, а не этого лохматого демона! Бедный мой Шакрух, на змее женился, не на девушке…» — с горьким злорадством думала Афшан. Она почти ничего не поняла из разговора невестки и этого странного покупателя, но видела, как тепло они поздоровались и как поспешно покинули лавку. Женщина стремительно следовала за ними, полная праведного гнева и желания доказать сыну развратную натуру его английской жены.


* * *


Падма никогда не делала ничего наполовину: если заканчивать школу — то с отличием; если выходить замуж — то за самого красивого юношу Джайпура; если организовывать чью-то помолвку — то в самом дорогом ресторане магического Лондона, по счастливой случайности принадлежавшем Паврати и ее мужу, Габриэлю Делакруа, некогда выпускнику Шармбатона. Паврати, услышав о мероприятии, немедленно забронировала за Хагридом столик, увеличенный магией чуть ли не в четверть квидичного поля, и тут же немедленно связалась со Сьюзен Боунс, которая тесно сотрудничала с мадам Малкин. Спустя полчаса Хагрид нерешительно вертелся в ворохе огромного количества парадных мантий, параллельно Сьюзен и Падма магией причесывали его волосы, а буйная борода Хагрида шевелилась, как живая, пытаясь увернуться от заколдованной расчески. Еще двадцать минут спустя Хагрида дотащили до зеркала, в котором он с ужасом увидел нечто огромное, причесанное и втиснутое в узковатый для него парадный костюм, опасно трещавший по швам.

— Красавец, — удовлетворенно улыбнулась Падма, вынимая из бороды Хагрида застрявший там зубчик расчески. — К бракосочетанию готов. План таков: вы сидите в ресторане, ты заказываешь десерт, над вами взлетают голуби, ты угощаешь Олимпию десертом, а там — кольцо! И даришь ей букет цветов. Все понятно?

— Ага, — Хагрид боялся глубоко дышать, опасаясь, что тесный воротничок лопнет и убьет кого-нибудь срикошетившей пуговицей. Так его, бледного, непривычно причесанного, сжимающего дрожащими пальцами огромный букет, телепортировали в ресторан.


* * *


Проблемы начались, когда в заказанный Хагридом десерт кольцо не поместилось — дело было не в десерте, а в том, что ободок кольца площадью превышал блюдце. Недолго думая, Парвати заменила французский десерт на русский холодец. Минуту полюбовавшись на мерцающий в желе металл, сестры отправили блюдо за столик.

Дальше произошло несколько вещей: один из голубей, выпущенных над столиком, запутался в пышной от знакомства с расческой бороде Хагрида; он резко дернулся назад, и пуговица, отлетевшая от воротничка, выстрелила в лоб официанта с холодцом. Описав в воздухе дугу, блюдо рухнуло на платье Олимпии. Подскочив как ошпаренный, Хагрид случайно споткнулся и полетел вперед, погребая под собой и стол, и Олимпию. В довершение ко всему из-под соседнего стола вылетела Афшан, размахивая палочкой и сыпля ругательствами на хинди, не понимая развратных европейских манер. Этот мужчина увел ее невестку, прошелся с ней по ресторанам, по магазинам одежды, по цветочным лавкам, а потом оказался в ресторане с другой женщиной! Материнское негодование сменилась обычным женским состраданием.

С большим трудом встав на ноги, Олимпия с ужасом посмотрела на Хагрида, распластавшегося на земле, на оглушенного официанта, на ошалевших голубей, пожилую индийскую волшебницу, яростно выкрикивающую что-то на своем языке, и внезапно разразилась безудержным хохотом.

— Хагрид, дорогой, у тебя перья в бороде, — отсмеявшись, женщина нежно выдернула лишние детали из бороды великана.

Внезапно Хагрид отстранил ее руку, подхватил что-то с пола, отвернулся, а потом внезапно бухнулся на одно колено перед изумленно замолчавшей Олимпией.

— Олимпия, давай это… Сочтемся браком. В смысле, выходи за меня! — в руке Хагрид держал горшок с кактусом, на чьи колючки было прицеплено кольцо.

Когда Падма, наконец, осмелилась открыть глаза, то увидела, как сияющий, взъерошенный, перепачканный Хагрид радостно надевает вымазанное холодцом кольцо на руку самой красивой и счастливой великанши в мире.

*Maan — "мама" (хинди)

**Кимпуруш — демон-оборотень из индусской мифологии

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Ахаха, очень забавно получилось! А главное без натяжки, все оч легко. Свекровь вот прям порадовала - потрясный образ х))))))
Спасибо, улыбнули! :))
Забавно) история вроде небольшая, но вполне достойная. И Хлорид хорош, и свекровь Патил чудо женщина)
Порадовали, такое вот предложение в стиле Хагрида) на свадьбе, наверное, все будет ещё веселее)
Посмеялась.
*шепотом* почему "ПаВРати"?
*всхлипывая* а-а-а!!! Автор, вы прекрасны!
Ещё когда прочитала задание этой пары в общем списке, подумала, как же круто, повезло кому-то - можно же сделать фанфик про то, как Хагрид делает предложение, а Падма помогает советами.
Но прочитала и поняла - идея-то может сойтись, а вот так весело и с таким юмором написать далеко не каждый сможет. Очень здорово!
Alylessaбета
Очень понравилась работа)) Весело! И Хагрид получился очень каноничным. Думаю именно так бы он делал предложением Мадам Максим и в каноне)) А свекруха - это вообще эпик вин))
Неподражаемо. Очень понравилось :)
Отличное знание психологии мамы мужа. Да уж, нашел себе супругу "сомнительного индийского происхождения". Вертихвостка такая, только и строит глазки всяким ограм... :)
Хорошо получилось посмеялся. )))
Правда, может лучше бы переполох поднялся из-за индуски?
Голос вам.
Афшан просто великолепна.
Хагрид просто чудо.
ну и Падма замечательная.
очень позитивный и добрый фик.
Забавный фанфик.
Парвати иль Паврати? Вот в чем вопрос. Косяк беты? Иль не один косяк?
В целом история забавная, заставляет улыбаться - предложение делает великан. Простой сюжет дополнен индийской темой, что стало для меня маленьким открытием.
Мило.
Легкая, веселая история, пестрая, как сари) свекровь отпад, Хагрид канон, мадам Максим тоже порадовала)
забавно получилось)
При всей моей любви к Падме и Хагриду в отдельности здесь удачного тандема, к сожалению, не получилось. Падма какая-то не канонная, имхо, и ещё смутил муж Парвати Габриэль Делакруа (имя является почти полной анаграммой Габриэль Делакур, что сильно сбивало меня с толку).
Есть несколько опечаток, так что, автор, не обессудьте:)
"Афшан с несвойственной ей прытью" - не свойственной
"четверть квидичного поля" - квиддичного
"Материнское негодование сменилась" - сменилось
P.S. Но за юмор большое спасибо и, в особенности - за русский холодец;)))
Ай, спасибо! После кучи тяжёлых фанфиков вдруг встретить простую юморную историю. Русский холодец меня добил)) Хорош десерт!) Автор - вы умничка.
Чудесный фик! Чудный Хагрид,любящая Олимпия и просто великолепная Афшан!
Забавная история. Непритязательная.
Спасибо.
Спасибо!
Весёлый и забавный фик! Все персонажи очень узнаваемые, а как хороша Афшан... И предложение, несмотря на все старания Падмы, в результате все равно прошло по изначальному сценарию Хагрида :)
Подвешен в воздухе. История началась с декларации конфликта между свекровью и невесткой. Конфликт не разрешен, внимание автора ушло целиком на вторую сюжетную линию. Произведение не окончено.
И ещё. Что, всё-таки, случилось с Парвати? =/
Классно! Да, мы знаем, что Хагрид не женился в итоге на Олимпии, но она могла быть действительно счастлива:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх