↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в игру (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 79, персонажи Рубеус Хагрид, Оливер Вуд, Эрни Макмилан. Годы - 2010, 2008.
Выбранные персонажи: Эрни Макмилан, Оливер Вуд. Год - 2008.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Известный в узкой среде трейдер, отчаянный игрок на бирже, глава отдела экономического развития Министерства Магии и просто хороший парень Эрни Макмиллан пребывал в растрёпанных чувствах. Два часа назад он получил от осведомителей из Америки доклады по ипотечным кредитам магловского рынка ценных бумаг. И что-то было в этих докладах не так. Всё вылизано, вычищено, всё просто идеально. Он снова и снова внимательно перечитывал проспекты, служебную документацию банков с Уолл-стрит, но не мог понять, почему его интуиция кричит о надвигающейся катастрофе. Что-то явно происходило в мире экономики. Год назад, когда он просматривал почти идентичные бумаги перед отчётом министру, казалось, что всё идеально. Намечался лишь небольшой спад. Затем его оторвали от дел гоблины, привлекая к инвестированию в очередные разработки французских магов-технологов, и Эрни лишь пару недель назад вернулся в родную стихию купли-продажи, где он мог, полагаясь на свою интуицию и гадания, работать, получая выгоду от скачка или падения цен на те или иные активы. От его действий зависело увеличение бюджета магической Великобритании. Но сейчас, вновь вливаясь в дела рынка, Эрни чувствовал: что-то не так! Совсем не так!

Голова гудела из-за попыток найти нитку к клубку проблем, тренированный ум требовал передышки. Эрни отправился в кафетерий в надежде, что мисс Грейнджер сейчас корпит над отчётами именно там. Или, может, Луна вновь приехала с отчётом в Отдел Тайн. Вот кто мог лишь парой фраз отогнать тоску и привлечь светлые мысли. А может быть, на обед отпустили Джастина, который выслушает, хлопнет по плечу, а на следующий день неприметные сотрудники Отдела Тайн внесут в его кабинет ответы на возникшие вопросы. Чужой разум — потёмки, другой взгляд на проблемы всегда помогал Эрни отвлечься и рассмотреть ситуацию с разных сторон. Он надеялся, что и в этот раз сможет отвлечься.

Не судьба. В кафетерии было пусто, лишь господин Главный аврор лениво гонял по тарелке макаронины.

— Доброго дня, Гарри.

— И тебе не болеть, Эрни, — как-то уныло отозвался Поттер.

— Что-то стряслось?

— А, — махнул он рукой. — Семейное. Ты тоже выглядишь не лучше. Рассказывай.

И Эрни, развернув стул спинкой к столу, уселся по-ковбойски и начал рассказывать. И немного увлёкся. С ним всегда так бывало. Он говорил без остановки, в лицах пытался показать примеры экономических моделей, нарисовать схему работы ипотечного кредитования. Экономику он любил и, на взгляд коллег-экономистов из Королевского банка Шотландии, где он стажировался и работал после окончания Оксфорда, понимал в ней побольше многих.

Ему действительно нравилось разбираться во всех этих цифрах, сыпать незнакомыми терминами на матушкиных званых обедах, исследовать этот странный мир. Наверное, именно поэтому отец благословил его начинания, а брат помог с начальным капиталом. И семью Эрни не подвёл. Если сначала доход был небольшой, то потом, после ежемесячных игр на бирже, дела пошли в гору. Он даже готовился стать инвестором, когда к нему пришла делегация магов и предложила хорошее место в Министерстве. Новое правительство только-только закончило приводить в порядок магический мир, и для закрепления собственных позиций команда министра не брезговала консультироваться ни с надменной аристократией, ни с маггловскими специалистами. Неудивительно, что, узнав финансовом таланте Эрни, они пошли на всё, чтобы заполучить его в свой штат. И Эрни не отказал. Ему были предоставлены поистине безграничные возможности для работы с деньгами. Единственное, чего требовало Министерство — получить как можно больше прибыли. Дальнейшие планы работы его маленького отдела (два секретаря и три юнца, вчерашние школьники, которые сейчас заочно обучались в институтах) пока существовали только в черновиках. Всё зависело от того, насколько увеличится бюджет в следующие пять лет. И тут вдруг это непонятное копошение в Америке.

Гарри после рассказа Эрни тоже счёл, что в Америке происходит нечто странное.

— Можно, конечно, съездить в Америку и всё узнать на месте. Но я предлагаю более радикальное решение. Что ты знаешь о хакерах?

— Вроде бы, это компьютерщики, которые взламывают сайты в интернете, — немного криво ответил Эрни. — Ты думаешь, что они помогут нам разобраться в ситуации?

— Нет. Они достанут тебе больше информации, а тебе её сейчас явно не хватает для более конкретных выводов, не так ли?

— Ты прав, — вздохнул Макмиллан. — У тебя есть выход на них?

— Прямого нет. Я дам тебе контакты Оливера Вуда, он тебя с ними сведёт.

Эрни нахмурился.

— Разве он сейчас не на сборах в Африке?

— Нет. Травма и аллергическая реакция на модифицированные лекарства. А традиционные методы не поднимут его на ноги так быстро. Тренер принял решение оставить Оли в Лондоне.

— Тогда я прямо сейчас и отправлюсь. Пиши адрес, — и протянул Поттеру листок из своей записной книжки.


* * *


Дверной звонок вырвал Оливера Вуда из пьянящего угара игры. Он вздрогнул всем телом, будто звук был не отсюда, не из этого мира. В какой-то степени, так оно и было. Последние два дня, с момента визита в клинику, он, почти не отрываясь, играл в шутеры по сети. А тут… Интересно, кто про него вспомнил?

Когда контракт позволял Оли брать отпуск, он не тренировался до потери сознания, как думали болельщики его команды. Вуд закупал полуфабрикатную еду, приходил в свою маленькую квартиру-студию в Лондоне и почти отключался от привычного мира. Сначала он просто решил поиграть в Fallout. Потом познакомился с интернетом, потом — с внутренней начинкой своего первого компьютера, когда тот сгорел, а потом…

Оливер осознал, что увлечение компьютерами переросло в нечто большее, когда во время встречи выпускников он стал рассказывать Поттеру о способах взлома баз данных. Тогда Гарри долго и очень внимательно смотрел ему в глаза, потом кивнул чему-то своему и посоветовал больше никому из магов об этом не рассказывать. А ещё — постараться выйти на хакеров. «Твоя помощь в поисках информации будет неоценима. Да и потом... Карьера вратаря не вечна, а с таким багажом знаний я тебя без работы не оставлю».

Раздумывая, уж не посол ли от Поттера к нему пришёл, Вуд приоткрыл дверь. На пороге застыл отдалённо знакомый мужчина с небольшим чёрным кожаным портфелем и в маггловском костюме-тройке. Мантия сотрудника министерства магии лежала на предплечье гостя.

— Добрый вечер, вы что-то хотели?

— Привет, Эрни Макмилан, Хаффлпафф, выпуск девяносто восьмого, — Эрни протянул руку. Оливер с облегчением её пожал.

— Я могу не представляться? Что тебя привело ко мне?

— Я от Поттера. Могу я пройти? Дело достаточно странное.

Оливер кивнул, и они прошли в квартиру.

Эрни с лёгким удивлением отметил, что квартира была чисто маггловской: повсюду много разных мелочей, творческий бардак на всех поверхностях. Едва зайдя в гостиную, он потрясённо остановился. Возле одной стены громоздились странные ящики, там же стояли два больших монитора, подключенные проводами к металлическим корпусам компьютера. Всё это было так… так!.. Он пару раз был в IT-компаниях и уже видел нечто подобное, но чтоб один монитор занимал четверть стены! Всё это, к тому же, тихо гудело и мигало, напоминая ему интерьер какого-то космического корабля из старого фильма.

— Вау. Одним словом, вау.

Оливер хитро улыбнулся, жестом предлагая устроиться в кресле возле журнального столика. Сам он пододвинул для себя любимый крутящийся-вертящийся стул и выставил из шкафчика тарелку с печеньем.

— Так все говорят. Хотя система у меня самая обычная для хорошего разработчика.

— Но это так... Внушительно!

— Это точно. Так что за дело привело ко мне представителя министерства?

— Я глава отдела экономического развития. По долгу службы я периодически веду дела с магглами, но сейчас появляются какие-то подозрительные сообщения о ситуациях в крупных американских банках. Мне нужна внутренняя переписка ряда банков, а также закрытые отчёты о состоянии дел. Поттер посоветовал через тебя выйти на хакеров, которые смогут достать эту информацию. Оплата будет высокой. Ты правда сможешь мне помочь?

Оливер почувствовал, как адреналин накрывает его с головой.

— Я сам смогу взломать! — твёрдо сказал он, вскакивая на ноги. — Располагайся, я пока запущу систему. Мы тут надолго. В том углу ноут, я сразу на него буду скидывать информацию, чтобы не терять времени.

И Оливер умчался на кухню за едой. Взломать серверы американских банков! Что может быть более интригующим? На подстраховку можно посадить знакомого из Дании. Подключившись через Tor к корпоративным сетям, они с двух концов запустят программы, ищущие уязвимые места в системах безопасности, а потом по старым добрым картам он подберёт пароли. Оливер уже почти выстроил схему проникновения в корпоративные сервера, складывая угощение на поднос. Вернувшись в комнату, он застал растерянного Эрни. Тот уже скинул пиджак и мантию на диван и теперь нависал над ноутбуком.

— Ты не сказал пароль.

— Точно, сейчас сам наберу.

— А еда зачем?

— Мы надолго. Будем работать параллельно. Ноутбук подключён к домашней сети. Я найденную информацию сразу буду отдавать тебе, чтобы мы не теряли время. Как только ты находишь нужное направление, я начинаю копать в нём.

— Что ж, тогда за работу.

Следующие двенадцать часов Эрни будет вспоминать ещё долгие годы. С принципами работы на компьютере он был знаком, но за то время, что он не отрывался от присланных материалов, ему начало казаться, будто он научился открывать текстовые документы всеми программами, которые открывали текстовые файлы. Периодически что-то ломалось у Оливера, и тогда они оба ругались на «синий экран смерти». Но всё это меркло перед умением Вуда находить и буквально вырывать информацию из недр глобальной сети. Изредка он комментировал меняющиеся окна, мелькание курсора или возникновение чёрных прямоугольников на экране. Какая-то странная магия, в которой совсем не обязательно махать палочкой.

Эрни, сам того не замечая, ел принесённые Оливером бутерброды, пока среди шелухи не увидел то, что не давало ему покоя. Один из проспектов как раз предупреждал о возможных падениях на рынке ипотечного страхования и возможных рисках, связанных с этим спадом.

Больше он не отвлекался ни на то, чтобы посмотреть, как работает профессиональный хакер, ни на то, чтобы взять что-то пожевать, лишь негромко просил найти информацию уже по конкретным людям или банкам. Они листали личную переписку, просматривали аккаунты банкиров в Facebook, и постепенно ужасающая картина огромного мыльного пузыря вырисовывалась перед их глазами.

Оливер же с удовольствием окунулся в свою стихию — информацию. Он всё так же любил полёты и очень скучал по своей метле. Но если в воздухе он мог развиваться физически, то вот работа с анализом данных, взлом аккаунтов, поиск нужной информации через чужие профили и базы данных, открытие исходных кодов подстёгивали к работе его разум. Кодирование, перестройка алгоритмов... Это было не просто интересно, это был целый мир, созданный буквально из ничего! Прекрасный в своей доступности и сложности, скрывающий в себе столько тайн. Как его не любить? А уж чувство бесконечной эйфории, когда находишь что-то нужное, когда код взламывается безупречно и без ошибок... Ты чувствуешь себя центром вселенной, настоящим богом отдельно взятого кусочка сети. Именно поэтому, лишь поняв, чего от него хочет Эрни, он без раздумий приступил к работе. Чувствовать надвигающиеся заварушки он, как и любой гриффиндорец, умел отлично, а раз уж Макмилана к нему отправил Поттер, значит, дела совсем плохи.

Банки, чьи-то не закрытые депозиты... Оливер даже начал понимать, что именно выискивает Эрни. Была какая-то беспардонная ложь в официальных отчётах, были едва заметные нестыковки. И чем глубже они оба погружались в решение этой задачи, чем больше они узнавали, кто и сколько выплат просрочил по кредитам, куда уходят средства из банков и на чём зарабатывают владельцы облигаций, тем сильнее всё это казалось просто большой и неприятно пахнущей кучей.


* * *


Эрни протёр глаза. Казалось, будто в них засыпали песка, а мозг отказывался работать.

Внезапно перед ним возникла кружка с чаем и флакон с зельем.

— Спасибо, — еле пробормотал Эрни, стараясь проморгаться.

— Готов поспорить, ты первый раз так долго сидел за экраном.

— Точно. Зато я знаю, что происходит.

— И что же? Я пытался разобраться, но понял, что это какая-то большая мошенническая схема.

— Это не просто мошенничество, всё куда сложнее. Вот представь, что Снейп, к примеру, отдавал в Больничное крыло не свои зелья, а те, что готовили студенты у него на уроках.

— Но у Снейпа мало кто варил зелья идеально…

— Вот, — выразительно протянул Эрни, голова у него нестерпимо клонилась вниз, адски хотелось спать. — Это и есть простейший пример мошеннической схемы. А если бы мадам Помфри вместо того, чтобы использовать зелья для лечения, продавала их на подпольном рынке, где каждое снадобье ещё несколько раз проверяется у местных зельеваров? И они бы говорили, что это идеальное зелье, даже если от него пахнет тухлыми флобберчервями? А они бы говорили! Потому что и им нужны деньги! Это сейчас и происходит в Америке. Мыльный пузырь! И он очень скоро лопнет.

Эрни широко зевнул и залпом выпил зелье.

— Оставайся-ка ты спать у меня. Я позвоню Поттеру и скажу, что тебя сегодня не будет, а завтра мы ему всё объясним…

— Объясним, — сонно произнёс Эрни, стаскивая одежду. — И решим, как будем страховать средства. Ведь волна кризиса докатится и до нас. Всё это коснётся нас…

Парень буквально рухнул на диван и старательно укутался в одеяло.

Оливер счастливо и совершенно по-детски улыбнулся. Теперь они будут немного по-другому защищать Британию. Может, и вправду уйти из команды? Попроситься к Макмилану в отдел, стать аналитиком, а там, в департаменте магических игр и спорта, работает Кэти…

Дожевав холодную котлету, Вуд отключил провода, собрал весь мусор и отнёс на кухню. За окном занимался рассвет, а Оли чувствовал себя опустошённым. Приятно опустошённым. Так всегда бывало после игры, когда команда побеждала. В такие моменты казалось, что дальше нет абсолютно ничего, всё должно закончиться именно сейчас, а свежий воздух нестерпимо жёг лёгкие. Но не сегодня. Сегодня он вступил в какую-то игру с ещё неизвестными правилами и реалиями, где от него не требуется ловить мячи и по сто раз отжиматься на каждой тренировке. Что будет дальше? Всё зависит от спящего у него в гостиной человека. Вуд распахнул форточку и отправился в спальню.

— Доброго мне утра, — подмигнул своему опухшему отражению вратарь «Пэдлмор Юнайтед» и крутой хакер волшебного мира и достал мобильный телефон.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Naushaавтор
Цитата сообщения PersikPas от 10.04.2016 в 16:37
Как - то мало магического мира, слишком мало. А в целом мне понравилось

увы, герои наотрез отказывались творить волшебство ((
Идея интересная, но на месте героев мог быть кто-то еще, и магии мне не хватило.
Довольно интересно. Эрни-экономист не вызывает никаких вопросов, немного смущает Вуд-хакер, но откровенного неприятия не вызывает.
Понравилось идея.
кстати в вики статья есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_кризис_2007—2008_годов
Naushaавтор
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 10.04.2016 в 19:32
Идея интересная, но на месте героев мог быть кто-то еще, и магии мне не хватило.

Цитата сообщения jab от 10.04.2016 в 19:39
Довольно интересно. Эрни-экономист не вызывает никаких вопросов, немного смущает Вуд-хакер, но откровенного неприятия не вызывает.
Понравилось идея.


Спасибо за прочтение, рада, что понравилось )))


Добавлено 10.04.2016 - 20:39:
Цитата сообщения ivan_erohin от 10.04.2016 в 19:47
кстати в вики статья есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_кризис_2007—2008_годов


Ага, я читала. И даже три раза пересмотрела "Игру на понижение", начала читать книгу Майкла Льюса. Желание разобраться в ситуации было довольно сильным )))
Как человеку, работающему в банке в сфере с ценными бумагами и интересующегося IT-сферой, этот фик мне очень понравился!
Кризис, биржа, хакеры - это то, что я люблю!)
А уж кризис 2008 года! Я умудрялась приплести историю о кризисе на многих экзаменах в университете, когда не знала о чем рассказывать XD
Классно!
Хотя, конечно, с трудом вписывается в Поттериану.
Naushaавтор
Цитата сообщения LilyofValley от 11.04.2016 в 11:01
Как человеку, работающему в банке в сфере с ценными бумагами и интересующегося IT-сферой, этот фик мне очень понравился!
Кризис, биржа, хакеры - это то, что я люблю!)
А уж кризис 2008 года! Я умудрялась приплести историю о кризисе на многих экзаменах в университете, когда не знала о чем рассказывать XD
Классно!
Хотя, конечно, с трудом вписывается в Поттериану.

Ох, это так круто, что профессионал оценил ** спасибо большое, я очень рада, что понравилось **
Все-таки, прелесть данного фика надо быть немного экономистом. И хакером. Ни то ни другое, но Вуд - хакер заинтересовал. Спасибо.
"Это сейчас и происходит в Америке. Мыльный пузырь! И он очень скоро лопнет."
Боже, спаси Америку!
Аааа, а я знаю, а я знаю) *шепотом* я смотрела классный фильм на эту тему. Но никогда бы не подумала,что можно впихнуть туда ГП. Мне понравилось. Вот понравилось и все. Читается легко и живо, спасибо.
Я не экономист и не айтишник, но мне было интересно. ООС не терзал )) В конце концов, это "взгляд в будущее", новая жизнь, новые веяния )) То, что у Оливера появились новые интересы, тоже допускаю. Присоединяюсь к тем, кто считает, что у вас занижен уровень - хороший слог, увлекательный текст. Жду деанона и ваших новых работ :)
Ловите опечатку: "Неудивительно, что, узнав финансовом таланте Эрни,"
Hexelein
Читать интересно, но ГП-мир тут как с боку бантик, а вместо Оливера и Эрни мог бы быть кто угодно...
Naushaавтор
Цитата сообщения elent от 11.04.2016 в 15:32
Все-таки, прелесть данного фика надо быть немного экономистом. И хакером. Ни то ни другое, но Вуд - хакер заинтересовал. Спасибо.

Ох, я даже не представляла, когда писала, что получится несовсем понятно для обывателей. В следующие разы буду это учитывать ))) И надеюсь, что возможное продолжение с этими героями вам также понравится )))
Цитата сообщения jeanrenamy от 11.04.2016 в 23:44
"Это сейчас и происходит в Америке. Мыльный пузырь! И он очень скоро лопнет."
Боже, спаси Америку!)

ну-ну..
Цитата сообщения palen от 12.04.2016 в 01:24
Аааа, а я знаю, а я знаю) *шепотом* я смотрела классный фильм на эту тему. Но никогда бы не подумала,что можно впихнуть туда ГП. Мне понравилось. Вот понравилось и все. Читается легко и живо, спасибо.

Да, да! Именно этот классный фильм и вдохновил меня на подобную шалость ** Не за что )) приходите ещё ))) Я очень рада, что вам понравилось **
Цитата сообщения ragazza от 12.04.2016 в 08:20
Я не экономист и не айтишник, но мне было интересно. ООС не терзал )) В конце концов, это "взгляд в будущее", новая жизнь, новые веяния )) То, что у Оливера появились новые интересы, тоже допускаю. Присоединяюсь к тем, кто считает, что у вас занижен уровень - хороший слог, увлекательный текст. Жду деанона и ваших новых работ :)
Ловите опечатку: "Неудивительно, что, узнав финансовом таланте Эрни,"

Спасибо за отзыв )) Я тоже подумала, что Оливер мог изменится, а жизнь продолжается и теперь больше зависит от магловского мира, чем раньше ))) Постараюсь после деанона порадовать каким-нибудь лёгким продолжением истории ))
Цитата сообщения Hexelein от 13.04.2016 в 14:53
Читать интересно, но ГП-мир тут как с боку бантик, а вместо Оливера и Эрни мог бы быть кто угодно...

Не вы одна так думаете )) Спасибо за отзыв ))
Показать полностью
Больше всего меня порадовало что Вуд умудряется с винды за 20 часов взломать сервера американских банков. Как? it's a kind of magic, не иначе. Так что с теми, кто говорит, что в фике мало магии, я, пожалуй, не соглашусь.
Улыбнуло и порадовало.
Своими словами - легко и доступно о разных вещах.
И все же мне кажется, что магия явно была.
И у Олли, и у Эрни, что так быстро выяснили суть происшедшего.
"It's magic" :)

Было было интересно зачесть сиквел и в большей форме, если вдруг автора упорет.

Про недостатки говорить не буду - выше все озвучено и не раз. Часть актуальна, а часть из них, правда, явно придирки, но это имхо)
Супер! Очередной фанфик на узкоспециальную тему, отменно влившуюся в историю о магическом мире. Отдельная благодарность за обоснуй всего происходящего и отсылку к тому самому кризису 2008 года:) Автор, вы не меньший гений, чем ваш Вуд!
Заметила пару опечаток:
"Неудивительно, что, узнав финансовом таланте Эрни" - пропущен предлог "о"
"Банки, чьи-то не закрытые депозиты" - незакрытые
И ещё у вас фамилия "Макмиллан" в 2-3 местах была написана с одной "л".
Ещё раз спасибо!
Naushaавтор
Цитата сообщения Oakim от 14.04.2016 в 16:33
Больше всего меня порадовало что Вуд умудряется с винды за 20 часов взломать сервера американских банков. Как? it's a kind of magic, не иначе. Так что с теми, кто говорит, что в фике мало магии, я, пожалуй, не соглашусь.

магия ж ))) Кто его знает, как он оптимизировал свой комп с помощью магии? Спасибо, что прочитали и оставили отзыв. Будь Вуд маглом, добыча информации длилась неделями X)


Цитата сообщения Vallle от 15.04.2016 в 18:56
Улыбнуло и порадовало.
Своими словами - легко и доступно о разных вещах.
И все же мне кажется, что магия явно была.
И у Олли, и у Эрни, что так быстро выяснили суть происшедшего.
"It's magic" :)

Было было интересно зачесть сиквел и в большей форме, если вдруг автора упорет.

Про недостатки говорить не буду - выше все озвучено и не раз. Часть актуальна, а часть из них, правда, явно придирки, но это имхо)


А я рада, что вам понравилось, даже со всеми косяками. И постараюсь вас обязательно порадовать после феста продолжением, очень уж хочется развернутся и по-настоящему упороться )))

Цитата сообщения Not-alone от 15.04.2016 в 20:04
Супер! Очередной фанфик на узкоспециальную тему, отменно влившуюся в историю о магическом мире. Отдельная благодарность за обоснуй всего происходящего и отсылку к тому самому кризису 2008 года:) Автор, вы не меньший гений, чем ваш Вуд!
Заметила пару опечаток:
"Неудивительно, что, узнав финансовом таланте Эрни" - пропущен предлог "о"
"Банки, чьи-то не закрытые депозиты" - незакрытые
И ещё у вас фамилия "Макмиллан" в 2-3 местах была написана с одной "л".
Ещё раз спасибо!

Вам спасибо за прочтение и отзыв! Очень круто, что вам всё пришлось по душе ))) Отдельное спасибо за выловленные очепятки **
Показать полностью
Аноним, не за что;)) А насчёт пришлось по душе - было ОЧЕНЬ интересно почитать что-то нестандартное:)
Поздравляю с победой!
И удачи во 2 туре))
Nausha
Внезапно возвращаясь к этому тексту - как очень сильно айтишник и как более-менее понимающий экономику человек, я таки буду утверждать, что у вас недостоверны ни айтишная часть, ни экономическая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх