↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир "Взгляд в будущее", Пара 42, Персонажи: Кингсли Шеклболт, Виктор Крам, Ли Джордан 2005, 2008.
Выбранные персонажи: Виктор Крам и Ли Джордан, год 2008.

Когда камнем падаешь к земле, главное не смотреть вниз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свисток

Мне всегда нравился этот потолок. Он живой и изменчивый, как небо. Это гениальная идея на самом деле — дать детям хотя бы видеть небо, когда они учатся круглый год. Вот у нас в Дурмстранге такого не было, а не помешало бы. Никогда бы не подумал, что я склонен к ностальгии, но Хогвартс неожиданно приятен. И особенно приятен тем, что не изменился за эти годы. Земля должна быть. Со снитчем надо куда-то приземляться, не может быть вечной игры. Хотя иногда очень хочется.

Все, хватит пьяной ностальгии пополам с философией. Никогда не был силен во всей этой ерунде, хорошо хоть всем глубоко плевать на мои мысли. В этом зале собрались праздновать десятую годовщину победы и радоваться жизни.

Все годовщины победы отмечают в Хогвартсе. На этом настоял Гарри, сказав, что не посетит ни одного празднования в другом месте. И я с ним согласен — нельзя превращать память в фарс. Не для министерских стен и крыс этот день. Это не светский прием, в зале много детей, шума, хаоса и смеха. На этом тоже Гарри настоял в свое время.

Конечно, от вездесущих журналюг никуда не деться и здесь. Речи, улыбки, вспышки, фотографии — все сливается в бесконечный гул. К счастью, им меня не достать, в этом прекрасном темном углу меня вообще сложно увидеть. Никак не избавлюсь от этой привычки ловца — быть как бы над игрой, над полем и над происходящим. Находить самое выгодное положение и обозревать. Впрочем, бойцу тоже помогает.

— Виктор Крам? — таким голосом только матчи комментировать. Я помню этот голос и этого парня. Десять лет прошло с нашей последней встречи, а он совсем не изменился. Все та же белозубая улыбка, сияющие глаза и громкий голос. И та же самая смешная пружинистая походка, как будто его подбрасывает на маленьких невидимых пружинках. Как его зовут? Джонатан?

— Здравствуй, — если я буду невежлив, он уйдет? Для британцев очень важны пустые любезности типа "спасибо большое", "whould you be so kind" и прочая ерунда.

— Как тебе праздник?

— Как праздник. Как и в прошлые годы, — черт, как же его зовут? Джордж? Уилли? Дэн? Надо перевести тему. Люди любят говорить о себе.

— Как дела? Чем занимаешься сейчас?

— Разговариваю с одними людьми, а потом рассказываю об этом всем остальным, — рассмеялся мой собеседник.

Он вообще нормальный? Кажется, на моем лице недоумение. Невежливое.

— Я веду колонку. О спорте, я спортивный журналист, — пояснил он, — как ты догадался, жажду получить интервью.

А... очередной мерзкий писака. Ты просчитался, парень. С некоторых пор я не даю интервью. Никому и никогда.

— Хорошего вечера.

— Подожди, пожалуйста, подожди! — моего плеча коснулась темная рука, — я знаю, что ты не даешь интервью. Никто не знает, где ты и чем занят с тех пор, как ты перестал быть ловцом. Но мне для...

— Послушай, парень, — да, я знаю, перебивать грубо, но плевать хотел, — я много журналистов повидал за свою карьеру. И каждый из них перевирал мои слова как хотел, лишь бы получить сенсацию.

— Ли не такой, — послышался голос Гарри за моей спиной, — это я тебе точно говорю. Он за десять лет работы написал только факты и шутки. Ты можешь смело дать ему интервью.

— Мне нечего сказать.

— А жаль. Я бы почитал, — грустно покачал головой Гарри, — и Тедди, и Мари. И даже Джеймс бы послушал.

— Да, — кивнул ему чернокожий парень — Да каждый бы почитал! Ты легенда, ты лучший ловец, которого я знаю, ты...

Пусть он замолчит. Все что угодно, только пусть заткнется! И люди перестанут оборачиваться.

— Хватит! Замолчи. Я поговорю с тобой.

— Спасибо, это просто прекрасно — просиял белозубой улыбкой этот гад.

— Договорились, — теперь я хотя бы знаю как его зовут. Ли.

Разгон

Может, он не придет? Забудет и все? Кого я обманываю? Ни один мерзкий писака не упустит своего. Придет он, никуда не денется. И я скажу ему, что ничего не помню, был пьян и ни на какое интервью не соглашался. Мало ли, может я так радовался десятой годовщине, что сам себя не помнил. А теперь я не хочу говорить. И вообще никуда не пойду. В конце концов, чего я ему должен? Ему, или Гарри, или детям, или мифическим фанатам? Ничего не должен, просто сейчас встану и уйду. И все.

Стоп.

Когда Виктор Крам не выходил на игру? Мы поговорим, я объясню ему, что нечего тут обсуждать, буду отвечать правду или не отвечать совсем. Я обещал интервью, а не душу на изнанку вывернуть. Это будет разговор на моих условиях. И без всяких британских любезностей.

А вот и он. Нет, ну как можно так ходить? Постоянно улыбаться? Он всегда так лыбится? Даже когда редактирует колонку? Сидит и улыбается в лист бумаги?

— Ты будешь смеяться, но я пришел с постером, — Ли плюхнулся на стул и достал из-за пазухи свернутый в трубочку лист, — Тогда в Хогварсте, я так и не попросил твой автограф. Подумал, что сейчас, наконец, настал подходящий момент.

— Я больше не даю автографы, извини. Уже десять лет как. И нам лучше и не начинать этот разговор — сенсации не будет. Всех интересует подающий большие надежды молодой ловец Виктор Крам, но его нет уже десять лет.

— С чего ты решил, что я буду спрашивать только про твою прошлую карьеру?

На постер посмотрел, придурок ты улыбчивый.

— А есть еще вопросы?

— Да! Что ты делаешь сейчас?

— У вас это называется аврор. Я приношу пользу обществу, и это не менее почетно, чем ловить снитч.

— Почему ты ушел из спорта?

— Я проиграл. Самую важную игру в своей жизни.

— Ты когда-нибудь хотел вернуться?

— Нет.

— Спасибо. Я не буду это печатать. Ни одного слова. Людям нужен кумир, каждому мальчишке-игроку в Хогвартсе нужно на кого-то равняться. Половина из них мечтают достичь твоей славы, я не хотел бы забирать у них надежду.

Так и думал, что этим все кончится. Ну что же, и хорошо. Так даже лучше.

— Мне пора. Всего хорошего.

— До свидания, Виктор. Автограф не надо.

Удар

Ничто так не бодрит с утра, как восторженный вопилер от поклонников. Перед ним меркнет все, даже вопилер от тренера за пропущенную тренировку, вопли Яйца с Турнира Трех Волшебников и крик мандрагоры. Так, что это за хрень? Газета? Газета! С очень говорящим названием: "Крам снова в игре!" Я убью этого гада.

Виктор Крам объявил о своем возвращении. Он примет участие в финальной игре чемпионата мира, конечно, в качестве ловца! Такого большой квиддич не видел уже много лет, Крам будет самым старшим ловцом на чемпионате, и его форма, вероятно, оставляет желать лучшего. Но мы верим в его талант и силу. "Я мечтал выиграть кубок всю жизнь, сколько помню себя. Ради этого я готов рискнуть и вернуться",— уверенно заявил Виктор. Тренер сборной Болгарии подтвердил, что готов принять Виктора обратно в команду, и мы с нетерпением ждем возвращения легенды.

P.S. Я бы ставил на Болгарию!

Я убью этого гада. Удушу своими руками, а потом закопаю труп. Он на своей шкуре узнает, что такое болгарский аврор. Всегда знал, что нельзя верить журналистам. Никаким и никогда.

Так, где он живет? Это просто, ага, задать координаты аппарации.

Дверь открылась, и оттуда выглянула улыбающаяся физиономия с ярко-белыми зубами:

-Приве....

Эту вечно довольную рожу просто невозможно терпеть. Вот тебе, предатель! На, получи! За всех врунов и продажных журналюг, готовых портить людям жизнь ради сенсации. Ты горд собой? Доволен? Сорвал большой куш, все обсуждают твою статью? На, получи!

Этот гад улыбался. Смотрел на меня своими наглыми глазами и улыбался.

— Ша што?

— Ты больной? А то сам не понимаешь?

— Я не напечатал ни одного твоего слова из интервью. Как и обещал.

И ведь правда. Я умудрился поколотить единственного журналиста который, за все мою жизнь, сдержал свое слово. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет. Ли смотрел на меня, а потом вдруг захохотал. Стоял и хохотал, и просто невозможно было не смеяться.

На следующее утро все газеты пестрели фотографией меня с поднятым кулаком и вечно улыбающейся рожей Джордона с выбитым зубом, сломанным носом и с фонарем под глазом размером с балджер. No comments, как говорят англичане. Этот разворот газеты теперь висит на стенке в рамочке в гостиной у Ли, и он всем говорит, что это лучший кадр за всю его жизь. Идиот.

Поворот

Сколько занимает мгновенье? Кто может точно сказать? Я могу. Самый маленький промежуток времени меньше мгновения. Он настолько мал, что туда даже мысль не помещается. И это тот промежуток времени, когда надо направить метлу вверх, когда происходит поворот, рывок, смена направления. Называй как хочешь, но это оно. Однажды я поймал эти полмгновения, если можно их так назвать. И всегда, когда что-то меняется, оно успевает сделать это за промежуток времени меньше мысли.

Поворот!

Когда выходишь в пике и несешься в небо, главное не смотреть вниз. Не оглядываться. Неважно что там. Разбился соперник или летит за тобой, важно — занять позицию, чтобы снова обозревать поле. Снитч может появиться в любой момент. И только это важно, остальное не имеет значения. Финт уже закончился, а игра идет. И полмгновения уже прошли, черед следующих.

Я вышел из пике. Игра снова идет. И я в игре!

Ли Джордан оставил карьеру журналиста и перешел на магическое радио. Свою лучшую статью он уже написал, а вот лучший матч еще не прокомментировал. Надо было начинать готовиться заранее.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Бете нужно быть чуть повнимательнее (если она есть, конечно).
Фф средний. Не скажу, что замерла от восторга после прочтения, но и закрыть вкладку после первых строк не тянуло)) Неплохой фф)
Динамичный фанф. Джордан понравился, объемный получился.
Не раскрыты скелеты в шкафу (что Виктор за игру проиграл?) - от этого кажется немного не полным.
Несмотря на ошибки в грамотности и фактологические ляпы, фанфик оставляет приятное послевкусие. Я так поняла, что автор часть косяков поправил? Таки это были не все. Но ещё раз: история получилась! Спасибо!
Varenieавтор
Oakim, вопрос в грамотности, или в стиле, или Вам ПОВ не заходит?
mooseberry, спасибо!
Julia_2499, с бетой не вышло в этот раз. Если видите ошибки - пишите.
Ninoчka, Крам в 2002 проиграл чемпионат мира команде Египта, после чего покинул спорт.
Magla, буду благодарна, если укажите на ошибки и фактологические ляпы.
Спасибо за отзыв, а то автор чего-то совсем приуныл.
Аноним
На ПОВ мне начхать, меня это не пугает. Лично для меня проблема в стиле, но, опять же, это дикое имхо.
Аноним
хотела написать, что пошлю в личку, потом долго смеялась над собой.

— А жаль. Я бы почитал, — грустно покачал головой Гарри, — и Джеймс, и Альбус, и Хьюго. И даже Лили.
2008 год. Джеймсу 3 года, Альбусу 2, Лили год. Могу поверить, что старшие знают о Краме. И рады были бы послушать, но точно не почитать…

"Крам снова в игре!". Точка лишняя.
Так, где он живет. (знак вопроса, наверное?) Это просто, ага, задать координаты аппарации.

Где-то было лишнее обособление, а в другом месте не было, но сейчас не нахожу, может, уже исправлено.

Не унывайте же)))
Это наиболее подходящий фик для этого конкурса, имхо. Борьба и преодоление и совсем немного магии. Один человек помог другому и получил за это в торец. Все как в жизни. Спасибо.
Varenieавтор
Magla, хаха))) деанониться еще рано))
Спасибо, я про мелких вообще не подумала (посыпает голову пеплом).
Остальное поправлю.
Silvia_sun, вам спасибо за отзыв)) Все верно, делай добро и беги.
А мне текст понравился, спасибо!
Спасибо!
Лёгкий и приятный текст. Терпеть не могу таких названных доброжелателен вроде Ли что в жизни, что в фанфиках, но у вас почему-то зашло. Наверное, некоторые избранные люди все же чувствуют, когда их помощь действительно нужна. Ну и потом, свой законный фингал под глазом он все же получил :) Рада за Виктора! Пусть и не совсем добровольно, но в финале он исполнит свою мечту!
Varenieавтор
frau-muller, Илирисса, спасибо!
Ли здесь мало получил. По идее, в суд его за клевету. Кто он такой, чтоб играть в Господа Бога? Знает, что там было с Крамом и так в этом уверен?
Терпеть не могу людей, которые запросто решают за других, причем жизненные вопросы.
Varenieавтор
elent, в этом и суть: первый раз за всю карьеру нарушил свое правило, и сделал это очень по-гриффиндорски для другого человека. И был готов за это получить - и в глаз, и с работы вылететь и чего там еще.
Жаль, что вам не понравилось и вы голосовали за другой фик, но тут уж на вкус.
Hexelein
Такие живые герои! Мне понравилось.
Varenieавтор
Hexelein, спасибо)) я очень рада)
Asteroid Онлайн
Немного бы допилить, не совсем ясна концовка.
Первый раз на конкурсе я не знаю сразу за кого проголосовать, надо подумать. )))
...
Ваш фанфик напомнил мне фильм Рокки, про возвращение боксера в большой спорт (не оттуда идея случаем?), ещё бы добавить реакцию окружающих как там, было бы вообще класс.
Голос вам.
Интересно. Выходка вполне в духе Ли, мне кажется.
Varenieавтор
Asteroid, автор честно признается, что не успел и клятвенно обещается допилить после конкурса.
Да, конкурент мой хорош, такой работе и проиграть не стыдно)) Поэтому спасибо за голос!
jab, спасибо, я старалась попасть в персонажей. И в одного, и во второго.
Написано в целом гладко, но вызывает одну эмоцию - WTF???? Почему он вернулся в спорт, почему хвалит Ли, в чем вообще дело? Если б он его трахнул у себя дома на адреналине и злости , я б и то меньше удивилась, раз он постоянно обращает внимание на его белозубую улыбку (да и если бы выянилось, что Ли так "за косички дергал" и не против, хотя сомнительно) но тут - вообще обоснуя нет.
Объясните, пожалуйста, что Вы такое оставили за кадром, что он изменил в очередной раз свою жизнь и свои убеждения?

Цитата сообщения Аноним от 12.04.2016 в 20:51
в первый раз за всю карьеру нарушил свое правило, и сделал это очень по-гриффиндорски для другого человека. И был готов за это получить - и в глаз, и с работы вылететь и чего там еще.

И где, где, где здесь был альтруизм? Обычное свинство, злая шутка эгоиста. Если это и гриффиндорство, то в духе подвешивания Снейпа - мне скучно, привлеку внимание, поиздевавшись над кем-то.

Хотя в качестве сатиры на прессу только если воспринять, что все они нагло лгут, и им нельзя верить, Скитер хотя бы отталкивалась от фактов, а этот "честный гриффиндорец"... Вот если в этом ключе, то было бы неплохо, но конец вроде не об этом...
Но по стилю более чем читабельно, и идея Крама-аврора хороша, за нее респект. И его отношение к этому тоже вызывает уважение, так тем более неясно, с чего вдруг.
Показать полностью
Varenieавтор
ansy, мне очень жаль, что вам не понравилось.
Не-не, слеш тут даже не предполагался. К своему стыду автор не все успел внести в текст, поэтому может быть не понятно.
Понимаете, он не изменил, он осуществил свою мечту. Крам все жизнь жил с мыслью выиграть кубок, просто он загнал эту мечту глубоко внутрь и выбрал другую дорогу. Но тут спустя много лет появился Ли, который в него поверил и был за это готов в табло получить, вылетить с работы и т.д. Ли его как бы заразил своей детской верой в чудо и в него.

Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх