↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Величие Цербера (джен)



Авторы:
Zelenayalisa, Operator011 Очень помогала
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история не одного человека, а его влияния на судьбу всего человечества.
История "Цербера" от истоков до его расцвета. История, которая пошла совсем не так, как планировалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Рано или поздно это должно было произойти. Я заставил кувалду огранять алмаз. Бриллиант в итоге вышел, но вот инструмент дал трещину.

Брандер. Я не ошибся, когда, планировав все это, поставил на него. Прямой, как палка, бескомпромиссный, смелый и честный вояка. Такому сложно не верить. По крайней мере, в искренность его мотивов и его решимость. Без этого «переходника» сходу включить в работу людей с куда более сложным и развитым мышлением было бы практически невозможно.

Он начал задавать вопросы слишком поздно. Моей ошибкой была неуместная вера в то, что он сумеет до конца понять суть и цели того, что делает, а главное — принять это. Следовало избавиться от него раньше. Нет, не обязательно убить. Хотя в данном случае цель бы оправдала средства. Можно было отправить его на «почетную пенсию», сделав ему новые документы с ветеранским пособием и каким-нибудь дополнительным процентом в виде доли в предприятии. Можно было сдать его Альянсу. Что из этого он воспринял бы болезненней — вопрос неоднозначный.

Я знал, что он идет. И знал, что, что бы он ни говорил коллегам, меня он будет случать в лучшем случае вполуха. Однако после всего того, что он сделал для Цербера, шанс он заслужил. Офицеры, выслушав меня, приняли решение, что и я этот шанс заслужил, и предупредили меня о намерениях Брандера. Хотя в их группе определенно намечался раскол. Окуда, Мейерс и Миронов явно приняли такое решение под давлением большинства и скрепя сердце. И я пометил себе пункт разделить их на разные непересекающиеся ячейки. Это повысило безопасность работы организации как с точки зрения воздействия извне, так и в смысле понижения вероятности внутренних разборок.

Я отозвал охрану. И наблюдал за происходящим через мониторы видеонаблюдения.

Спустя какое-то время они все с интервалом в пару секунд погасли. В этот раз Брандер позаботился и о резервных источниках. Но о датчиках движения он знать не мог. Я потушил сигарету и вывел план строения на инструментрон. Датчики по очереди сигнализировали о перемещениях Брандера из одного помещения в другое. Несложно представить, настолько Брандер был растерян, не увидев вообще никого. Он медленно приближался к кабинету руководителя базы.

Я вставил в пистолет магазин с дезинтегрирующими патронами и положил его прямо перед собой на стол.

Маячок над проемом мигнул, спикер пиликнул, и дверь отъехала в сторону.

Передо мной стоял лейтенант Бенджамин Брандер. Светло-русый ежик коротко стриженных волос, ярко-голубые глаза, косая сажень в плечах, пара шрамов на квадратном лице и новенькая блестящая броня. В тот момент он выглядел так, словно сошел с агитационных плакатов вербовщиков Альянса.

— Ты хотел поговорить? — спросил его я.

Вместо ответа он направил на меня ствол винтовки. Я оказался быстрее.

Выстрел. Электрический треск дезинтегратора. Брандер упал. Но по сдержанному стону стало понятно, что он еще жив.

— Черт, промазал. Но оно, пожалуй, и лучше, — заметил я. Подошел, отбросил винтовку Брандера в другой конец помещения и присел рядом. — Твои друзья очень попросили, чтобы я с тобой поговорил.

— Тогда зачем выстрелил? — хрипя и с большим усилием спросил он, опершись спиной о стену.

— Не я начал размахивать оружием, а с пулей промеж глаз особо не поговоришь. Мне передали, какие именно претензии ты ко мне имеешь.

— Суки… — просипел Брандер.

— Да нет. Они всего лишь разумные и преданные делу люди.

— Они простили тебе колонистов и Кида? Что ты им наплел?

— Правду. Кида мне жаль. Поверь, жаль не меньше твоего, но по-другому раскачать и поднять тебя и остальных было просто невозможно. Вы ругали Альянс, но являлись его частью на все сто процентов. Включая подход к решению проблем. Сидеть, строчить просьбы и жалобы, перерывать общую базу и молить, чтобы начальство снизошло отдать приказ. Смерть Кида не бессмысленна, Брандер. Все произошло, как и планировалось. И теперь нам есть чем ответить другим расам. Есть силы не идти на сомнительные компромиссы и не поступаться своими изначальными интересами.

— Все равно… Ты убил невинного человека, чтобы манипулировать нами…

— Я убил одного, чтобы создать щит для миллионов. Ты когда-нибудь слышал об инциденте на Энаэль или о том, что сделали с кроганами? Ни ты, ни я не хотим такого будущего для людей. Единственный способ такого избежать — это заставить пришельцев считаться с нами. Это то, за что погиб Кид. Это и есть Цербер.

— А колонисты? Они тоже часть щита, ублюдок? — сжав челюсти, спросил Брандер. Его лицо становилось все серее и серее, а лужа крови вокруг росла.

— Нет. Тут совсем другая история. Уж не знаю, как тебе это преподнес Десолас, но эти люди нас предали.

— На войне и не такое бывает. Ты знаешь это не хуже меня.

— Война прошла, а эти люди не перестали быть предателями. Я мог бы понять, если бы они просто работали на турианцев, хоть это и было лишь прикрытием. Но их готовили на внедрение к нам.

— Лжешь! — тут же вскинулся Брандер.

— Нет, не лгу. И думаю, ты тоже начинаешь это понимать, Брандер. Что еще тебе наплел Десолас? Что я спятил на почве ненависти ко всем пришельцам?

— Что ты развяжешь войну. И тут я верю ему.

Рука Брандера, зажимающая рану, начала дрожать. Силы определенно покидали его.

— Отчасти ты прав. Я пойду на прямую агрессию, но только в том случае, если это будет необходимо и я буду уверен, что у нас есть силы для победы. Ты тоже бы развязал войну, но уже без оглядки на эти два фактора. Как с Десоласом. Вместо того, чтобы послушать друзей, ты ломанулся на турианский военный объект и потащил за собой людей. Чем ты лучше меня, раз ни на секунду не задумался, что рискуешь всем ради банальной мести?

— Я никогда не обманывал тех, с кем работаю, — ответил мне Брандер.

— И где они теперь? В этом наше отличие. Если я и жертвую кем-то, то делаю это осознанно и с вескими на то причинами. Ты же можешь положить хоть всех до одного, кем тебе доверили командовать, просто из глупости и нежелания думать дальше, чем на шаг вперед. Кто из нас быстрее бы привел людей к войне? Десолас тебя просчитал. Показал ровно то, что тебя убедило. Я далеко не ангелок с крылышками, лейтенант. И странно, что ты не обращал на это внимание раньше. Я способен играть грязно, когда это требуется, манипулировать людьми, расставлять приоритеты, руководствуясь стратегией, а не сиюминутным гуманизмом. Но я нужен Церберу именно такой. Твои друзья это понимают и хотели, чтобы я донес это до тебя. Еще немного, и ты вырубишься от кровопотери… Что же мне с тобой делать, парень? — присев на корточки рядом, спросил я.

Определенно, я сделал это зря.

Неожиданно Брандер активировал заготовленный в инструментроне нож и махнул им наотмашь, так что я еле успел увернуться, отпрыгнув назад и едва не впечатавшись в угол стола затылком, но лезвие успело чиркнуть чуть ниже моей переносицы. И я в доли секунды навел на Брандера ствол пистолета и нажал на спусковой крючок. За меня сработали рефлексы. В этот раз пуля легла чуть выше и точно в сердце.

— Твоя смерть не будет напрасной Брандер. Я обещаю, — я склонил голову перед трупом.

Не хотел решать эту проблему так, но он не оставил мне выбора. Брандер был последним из моих людей, кто знал меня и мое настоящее имя. Теперь я «Призрак».

 — Начать запись, — я дал голосовую команду компьютеру. — …Звезды кажутся нам теплыми и привлекательными, местами для исследований и обогащения, но нам всегда будут не рады те, кто пришел туда раньше нас. Они не захотят делиться… Грядут тяжелые времена для человечества. Мы должны ответить на любой вызов. Заглянуть в самые темные места галактики и осветить их. Это необходимо не только для развития, но и для выживания человечества. Мы можем и будем отстаивать свое место среди звезд. Это мой манифест. Надеюсь, вы примкнете к моему движению… Остановить запись.

Глава опубликована: 06.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дилогия "Цербер"

Два фанфика посвященных альтернативному развитию человечества.
Авторы: Zelenayalisa, Operator011
Фандом: Mass Effect
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 358 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
отсутствие призрака в пейрингах - не баг а фича?
Начало понравилось. Ждём проду.
Operator011автор
Heinrich Kramer
Не. Это прайм)
Хороший фик. С одной стороны, насчёт Брандера согласен с Призраком - лейтенант то ли герой, то ли просто идиот. Даже не задумывается потерях своих людей. Такому точно не стоит быть командиром. С другой стороны - Призрак тоже черту переходит в возвеличивании человечества.
С третьей - альтернативы Альянсу и в самом деле кроме Цербера не было. Правда, это уже из огня да в полымя, но не все об этом знали.
Да, а кто Церберу дал базу на Прагии? Терра Фирма? Цербер вроде как сначала пользовался её услугами, да и цели совпадали.
Zelenayalisaавтор

Об этом Призрак предпочел умолчать...
Zelenayalisa
Ну а на ваш взгляд?
Zelenayalisaавтор
Вероятно, купил или отобрал, а может нашел щедрых "спонсоров".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх