↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честь семьи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Сайдстори, Исторический
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 68, персонажи: Драко Малфой, Петунья Дурсль, Эрни Макмиллан, годы 2014 и 2011.
Выбранные персонажи: Драко Малфой и Эрни Макмиллан, год 2014»

У каждой семьи есть свой скелет в шкафу...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Честь семьи

Коридоры Министерства магии всегда казались ему бесконечными, но не сегодня. Сегодня их длина была даже на руку, поскольку давала время разрядить накопившиеся гнев и бессилие, подготовиться к новому рывку.

Он снова получил отказ. Мерлинов очередной отказ! Неужели так трудно выделить ликвидатора, чтобы провести проверку одной-единственной комнаты? Нет, не трудно. Всё дело в прошлом, сопровождающем его вот уже шестнадцать лет. Ныне в Министерстве немного осталось людей, готовых вести свои дела с бывшим пожирателем смерти.

— Нет, это ты не понимаешь, Джозеф! — раздалось из ближайшей открытой двери. Голос, кажется, знакомый… — Я не собираюсь всю жизнь просиживать в кабинете за увлекательным занятием по перебору министерского архива!

Говоривший явно иронизировал, и даже интересно стало, кто позволил себе так пренебрежительно беседовать с главой министерских ликвидаторов проклятий.

— Пусть мои методы нестандартны, но они тоже имеют право применяться! Я не для того путешествовал по всему миру, оттачивая навыки, чтобы вы отмахнулись от меня, как от несмышлёного ребёнка!

Послышалось невнятное бормотание, видимо, собеседник попытался перевести разговор на менее высокие тона, но потерпел в этом неудачу.

— Я всё понял! — рявкнул голос. — Счастливо оставаться!

Дверь распахнулась, и в проходе возник не кто иной, как Эрни Макмиллан, пресловутый дружок Поттера и герой войны.

— Малфой, — процедил он, сузив глаза, — никак не можешь избавиться от старых слизеринских привычек? Подслушивать, например…

— Слишком много о себе думаешь, Макмиллан, — лениво отозвался Драко, по привычке растягивая слова. Вроде бы школа уже давно позади, а ничего не изменилось.

— Эрни, подож… — из кабинета следом за Макмилланом вылетел невысокий мужчина в тёмно-синей мантии — Джозеф Линч. — Что тут происходит? Снова вы, мистер Малфой? Я ведь, кажется, уже говорил, что ваше дело под нашу юрисдикцию не попадает.

— Расслабьтесь, Линч, — Драко не смог сдержать усмешку, — я уже понял. Ваши сотрудники только на архивы и годны. Вы действительно мне ничем помочь не сможете. И да, Макмиллан, хочешь приватности, учись говорить тише.

Насладившись выражениями лиц своих собеседников, Драко двинулся дальше. Осталось лишь одно место, куда он мог обратиться. Раньше такие мысли показались бы ему абсурдными, но не теперь, когда дрянь, обосновавшаяся в его доме, начала расползаться за пределы одной комнаты.

— Эй, Малфой!

Драко не стал оборачиваться, много чести. Что ещё нужно этому идиоту?

— Да подожди ты! — пропыхтел Макмиллан, наконец, поравнявшись с ним. — Зачем ты приходил к Джозефу?

— Ты глухой, Макмиллан? Я просто шёл мимо, понимаешь? Ваши разговоры ни в малейшей степени меня не интересуют, а мои проблемы не твоё дело, — раздражённо отозвался Драко, пытаясь продолжить свой путь, но вновь был остановлен.

— Если не сейчас, то раньше. Зачем тебе нужен ликвидатор?

Драко смерил Макмиллана презрительным взглядом, но тот продолжил:

— Не спеши на меня бросаться, Малфой. Что, если мы можем друг другу помочь?

— Ты, помочь мне?

— Тебе нужен ликвидатор, а мне дело, чтобы доказать Линчу свою состоятельность, — сказал Макмиллан.

— Так что у тебя произошло?

Драко задумался. Макмиллан, конечно, тот ещё болван, но если он и правда ликвидатор, то отмахнуться от такого предложения будет верхом глупости. Был ещё выход: наступить на горло своей чести и гордости, обратившись за помощью к Поттеру… При одной мысли о том, какое унижение ждёт его в Управлении мракоборцев, Драко даже передёрнуло.

— Всё дело в одной из комнат Малфой-мэнора, — наконец, решился он. — Какая-то тёмная аура, тяжело находиться внутри. Теперь уже расползается и на соседние помещения.

В глазах Макмиллана загорелся неподдельный интерес, он придвинулся чуть ближе и спросил:

— Как давно это происходит? Место осматривали? Что сказали?

— Всё началось чуть больше месяца назад, в той комнате раньше была детская моего сына. Сначала мы ничего не замечали, только Скорпиус стал каким-то подавленным, потом ему начали сниться кошмары, виделись странные вещи в темноте: образы, тени. Астория как только узнала, сразу приказала перенести детскую в другое крыло, поближе к нашим спальням, но ситуация стала ухудшаться. Теперь уже все стали замечать, что с комнатой творится что-то неладное. Звуки, видения… Я целый арсенал заклинаний на каждый кирпич наложил, думал, может боггарт завёлся или привидение, но ничего так и не обнаружил. Потом мы вызвали стандартную бригаду реагирования из Министерства, так толку от них вообще никакого, помахали палочками и ушли. Всё бы ничего, но теперь вся часть коридора захвачена этой дрянью, проклятием или ещё чем... Слуги шарахаются, да и мы сами лишний раз туда стараемся не заходить.

— Хм… — задумался Макмиллан, глядя через плечо Драко на волшебное окно, в котором разгорался закат. — Я смогу подойти прямо сегодня, но чуть позже. Нужно ещё уладить кое-какое дело. Жди меня в семь. Пароль на камине стоит?

— Да, — промямлил Драко, немного обескураженный таким быстрым развитием дела. — «Честь семьи».

— Ну у вас и пароли, — закатил глаза Макмиллан и развернулся, чтобы уйти, но вдруг остановился. — А ты изменился, Малфой. С тобой теперь даже поговорить можно.

Драко даже не знал, что на это ответить, поэтому просто стоял и смотрел, как фигура Макмиллана скрывается за поворотом.


* * *


На часах было уже без четверти семь. Драко то и дело бросал взгляд на камин в зале. Асторию с сыном он отправил к родителям в Бат, нечего им тут делать, пока в особняке небезопасно. Раздался громкий треск полена, и всё внимание Драко вновь обратилось на камин.

Макмиллан явился ровно в семь, бодро шагнув из взметнувшегося пламени на дорогой обюссонский ковёр.

— О, — удивился он, заметив ожидающего Драко, — надеюсь, я не опоздал?

— Нет, всё в порядке, — недовольно заметил тот, вставая со своего кресла и указывая Макмиллану на соседнее, — просто нечем было заняться.

— Ну, тогда ладно, — улыбнулся Эрни, размещаясь напротив Драко. — Прежде чем мы начнём, у меня есть пара вопросов.

— Я слушаю.

— Учитывая то, что само здание Малфой-мэнора насчитывает не одно столетие, в его недрах всякое может находиться. Какой-то план дома у тебя имеется?

Драко сразу понял, к чему клонит Макмиллан, он и сам уже не раз об этом думал.

— План есть, но только на новую часть дома, точнее, на правое крыло. Левое крыло, в котором собственно и расположена та самая комната, было построено гораздо раньше, и никаких чертежей уже не сохранилось.

— Что насчёт потайных проходов или дверей?

— Если они и есть, то мне об этом неизвестно, — начал раздражаться Драко. — Ей богу, Макмиллан, ну какие тайники могут быть в детской комнате? По-твоему, я под кроваткой сына должен проклятые амулеты держать?

— Успокойся, Малфой, я просто спросил, — примирительно вскинул руки Макмиллан, а затем что-то записал в небольшую записную книжку. — Ну, пойдём, посмотрим на эту самую комнату. Она ведь расположена на втором этаже?

— Да, — кивнул Драко и поднялся на ноги. — Сюда.

— Подожди, а что под ней?

— Под ней?

— Да, на первом этаже…

Драко задумался. На первом этаже в том крыле располагались комнаты слуг. После ухода Добби они нанимали исключительно людей. Драко не стал там проверять, потому что жалоб на странные видения ни от кого не поступало.

— Там служебные помещения и жилые комнаты прислуги, — ответил он после недолгой паузы.

— Проверим сначала там, — распорядился Макмиллан, делая ещё одну пометку в книжке.

Чтобы попасть в служебные помещения, нужно было пройти узким боковым коридором, который опоясывал практически весь особняк. Этот проход изначально строился для эльфов, поэтому взрослым людям ходить было ужасно неудобно. Драко уже не раз порывался переделать его, но для этого пришлось бы сносить опорные стены, создавая угрозу обвала.

Тусклый свет свечей, подвешенных под самым потолком, явно не добавлял уюта этому месту, поэтому Драко был искренне рад, когда они, наконец, вышли в более широкий коридор, ведущий к жилым комнатам прислуги. Он уже видел первую дверь, за которой скрывалась скромная обитель кухарки, когда Макмиллан его окликнул.

— Малфой, а это ещё что такое?

Драко остановился. Эрни указывал на кирпичную кладку коридора.

— Думается мне, что стена, — язвительно отозвался он.

— Ясное дело, что не окно, — огрызнулся Макмиллан. — Где точно находится детская?

Драко мысленно прикинул и сопоставил размеры.

— Примерно тут, да… Так и думал, что зря мы сюда шли. Здесь ничего.

— Зря, да не зря, — отозвался Макмиллан, проводя кончиком палочки по стыку каменных блоков. — Ты разве сам не видишь, что визуально коридор меньше, чем должен быть в этом переходе?

— А ты там что-то нашёл? — оживился Драко.

— Нет… Совсем ничего.

— Всё-таки мы шли зря.

— Малфой, дракл тебя задери! — разозлился Эрни, принимаясь нашёптывать что-то под нос. — Совсем ничего — это очень даже много в нашем случае. Особняк буквально напичкан магией. Она течёт через каждый камень и гобелен, а тут ничего. Ноль! Понимаешь?

Теперь и Драко напряжённо уставился на стену.

— Получается, тут блок?

— Ещё какой. Я пытаюсь сейчас найти какую-нибудь ниточку. Остаточную магию, иначе так просто нам этот тайничок не вскрыть. На твоём месте я отошёл бы подальше. Даже я не знаю, что может скрываться в этом «шкафу».

Драко прижался к противоположной стене, наблюдая, как Макмиллан водит палочкой из стороны в сторону. По стене то и дело шли световые всполохи, но ничего пока не происходило.

— Мерлиновы кальсоны! — выругался Эрни, когда очередное заклинание ничего не дало. — Ничего не понимаю!

— Не получается?

— В том-то и дело, что нет. Но ведь как-то же он вскрылся с обратной стороны. Вспоминай, Малфой, вы, может, в детской что-то двигали или меняли.

— Пол зачаровывали, — внезапно вспомнил Драко. — Плиты были холодные, даже камин не помогал, поэтому мы с женой месяц назад…

— Каким заклинанием? Повторить сможешь?

Драко кивнул, и, приблизившись к стене, принялся наколдовывать взятое из какой-то старой домашней книжки заклинание. Стена полыхнула красным, словно раскалившись на секунду, а затем приняла свой прежний вид. Он лишь слегка дотронулся до стены рукой, как на секунду ему померещилось что-то в полумраке коридора, и Драко резко отшатнулся в сторону.

— Да, — проговорил Макмиллан. Он сосредоточенно рассматривал стену.

— Хочешь сказать, что проклятие активировали обогревающие чары? — недоверчиво спросил Драко.

— Нет, конечно. Процесс спровоцировали не чары, а их обладатель, Малфой. Похоже, проклятье непростое, а семейное. Ну, для этого я и пришёл. Здесь должен быть потайной проход, нужно найти механизм.

Эрни снова принялся водить палочкой по стыкам плит, словно пытался подцепить какую-то невидимую глазу нить. Через некоторое время движение застопорилось, будто он за что-то зацепился.

— А вот и оно.

Макмиллан сделал какой-то неуловимый взмах, и часть стены с глухим скрежетом пришла в движение. Пыль столбом поднялась к потолку, делая и без того тусклый свет, почти невидимым.

— Люмос, — произнёс рядом Макмиллан. — Малфой, подойди-ка ближе. Не нравится мне эта пыль. Точно живая.

Действительно, клубившаяся вокруг пыль и не думала оседать, продолжая спирально закручиваться в лучах света от палочек, словно пытаясь загасить и их.

— Говорил же я тебе тут скрытый альков.

Драко поднял свою палочку повыше над головой, пытаясь разглядеть помещение, дальняя стена которого утопала в беспросветной тьме.

— Мне кажется, или там что-то есть, — сказал Макмиллан, продвигаясь вперёд. — Видишь, блестит.

Драко видел, но этот блеск почему-то наводил на него странный ужас. Тем временем Макмиллан уже отошёл от него на пару шагов.

— Мерлин меня побери!

Драко заставил себя подойти к нему и увидел, что к стене цепями прикован скелет. Видимо, это была женщина, потому что обрывки старинного парчового платья всё ещё свисали с костей, а леденящий душу образ довершал большой серебряный медальон, висевший на шее несчастной.

Макмиллан наклонился, пытаясь рассмотреть его поближе, но прикасаться к украшению не стал. На гладкой, совсем не потускневшей поверхности, красовался витиеватый герб Малфоев.

— Ты знаешь, кто она? — спросил Эрни чуть погодя.

Драко лишь покачал головой. Его предки всегда отличались некоторой эксцентричностью в своём поведении, но это было чем-то из ряда вон выходящим. Замуровать в стене человека…

Внезапно в голове у Драко опустело, лишь странный голос нашёптывал, просил, умолял снять медальон. Тяга была столь велика, что рука уже протянулась к заветному украшению…

Поверхность медальона оказалась совсем не холодной. На миг перед глазами вспыхнул свет, а затем всё погрузилось во тьму.


* * *


Мрак рассеивался. Какие-то голоса достигали ушей, словно через толщу воды. Постепенно чувства возвращались к Драко, и он узнал место, где находился, только всё вокруг выглядело иначе. Многочисленные портреты, украшавшие центральный зал, исчезли. Мебель практически отсутствовала, за исключением длинного стола, во главе которого сидел светловолосый мужчина. Рядом с ним стояла какая-то женщина и плакала, прижимая к себе обломки волшебной палочки.

— Как ты посмела, Эльза! — крикнул мужчина, с размаху ударяя по столу. — Как посмела ты скрыть от меня своё низкое и грязное происхождение! Как посмела ты войти в благородную и чистую семью, запятнав её своим присутствием?! Как посмела ты уронить честь моего рода, ведьма?

— Но ведь я же люблю тебя, мой лорд!

— Твои слова лишь плевок в моё лицо! Не желаю больше ничего слышать! Рыцари!

— Но, мой лорд, наш сын… Ради него!

— Закрой свой рот, ведьма. Щенок будет жить, поскольку мне нужен наследник, а твоя участь решена.

Топот со стороны входа возвестил о приближении охраны. Драко отчаянно боролся с дурнотой, глядя, как молодую женщину вытаскивают из зала. Как она бьётся в истерике, выкрикивая имя своего ребёнка.

Картина сменилась. Вот он уже в знакомом помещении, и сейчас один из рыцарей закладывает камнями единственное небольшое окно.

Лорд стоит и смотрит на прикованную цепями к стене пленницу. Её одежды изодраны, а лицо и руки расцарапаны и избиты в кровь.

— Вот твоё наказание, ведьма. Навеки останешься ты в этом замке за свой обман. В этой комнате ты жила, здесь же будет и твоя усыпальница. Заложите вход! И учти, ведьма, если твой щенок услышит отсюда хоть писк, то отправится за тобой следом.

Он вышел, а Драко словно примёрз к месту, продолжая смотреть на несчастную женщину. Вдруг она подняла голову и посмотрела прямо на него. Серые глаза, такие же, как его собственные, и пламя безумия в них.

— Ты… — прохрипела она, звякнув цепями. — Это ты…


* * *


— Малфой! — хлёсткий удар по щеке заставил Драко очнуться от наваждения. — Эта вещь проклята. Я же сказал ничего не трогать!

Макмиллан принялся вытворять над медальоном какие-то пассы.

— Я сейчас запечатаю его на время, а ты пока принеси какую-нибудь шкатулку. Желательно из серебра, оно хуже всего пропускает магию.

Драко вылетел из коридора, судорожно хватая ртом воздух. Неужели именно так и появилась на свет его великая чистокровная семья?

Он схватил с камина первую попавшуюся серебряную коробку, которая оказалась свадебным подарком родителей. Драко подавил в себе желание бросить её в камин. Всё ложь. Вся их хвалёная родословная — ложь. Говорят, у всех в шкафу есть свой скелет. Но у Малфоев их слишком много.

Позже, когда медальон был надёжно упрятан в шкатулке и заперт на несколько охранных заклинаний, Драко распорядился снять тело несчастной и похоронить его в семейном склепе. На сером камне он своей рукой вывел надпись: «Эльза Малфой».

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения horira от 12.04.2016 в 08:49
Цитата из правил: "Все участники будут рандомно поделены на пары в соответствии с заявленным уровнем мастерства". Рандомно, да, но в соответствии с уровнем. И по работам чувствуется - либо обе в паре очень хороши, либо очень не хороши, но опять-таки обе)))

Нет, я в блоге админа где-то читала, что вообще рандом получился. Кому как повезло.
Аноним
ну что ж, блог админа - серьезный источник))) но деление, имхо, получилось не слишком удачное
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения horira от 12.04.2016 в 09:21
Аноним
ну что ж, блог админа - серьезный источник))) но деление, имхо, получилось не слишком удачное

На счет серьезности не берусь судить. За что купила, за то и продала, как говорят.
Цитата сообщения Аноним
Нет, я в блоге админа где-то читала, что вообще рандом получился. Кому как повезло.

Если это так, то немного несправедливо получается. Ну что ж, деанон расставит все точки над i =)))
Косяки есть, но в целом неплохо.
Голос вам.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Asteroid от 12.04.2016 в 15:32
Косяки есть, но в целом неплохо.
Голос вам.

Спасибо. Сама знаю, что работа не идеальная. Даст бог, после конкурса разверну.
Задумка понравилась, сюжет интересный, прочитано с удовольствием. Надеюсь, эта зарисовка перерастет в хорошо продуманную историю с бОльшим числом героев. Удачи автору - и спасибо!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения DzheffDzhon от 13.04.2016 в 18:09
Задумка понравилась, сюжет интересный, прочитано с удовольствием. Надеюсь, эта зарисовка перерастет в хорошо продуманную историю с бОльшим числом героев. Удачи автору - и спасибо!

Вам спасибо за внимание:)
Интересная история "из жизни". Семейные скелеты и проблемы настоящего.
Эрни порадовал.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения jab от 14.04.2016 в 08:26
Интересная история "из жизни". Семейные скелеты и проблемы настоящего.
Эрни порадовал.

Спасибо=)))) Рада, что вам понравилось.
Спасибо!
Очень порадовал этот детективно-готический рассказ, а то поднадоели как-то за конкурс бытовуха и психология. Драко и Эрни интересные, скелет и его история достаточно стандарте, хотя мысль с честью рода мне понравилась. Только о логика древнего Малфоя слегка удивила. В такой ситуации надо либо тихо прятать все концы в воду, оставив наследника, но устроив жене несчастный случай, и уж тем более не посещать в это никаких рыцарей, либо публично и демонстративно наказать "предательницу", но тогда и сына должна ждать та же участь. А то и сына оставил, и информацию не скрыл. Рискованно.
Не отказалась бы от более подробной и развернутой версии, но и так мне очень понравилось.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Илирисса от 14.04.2016 в 15:13
Спасибо!
Очень порадовал этот детективно-готический рассказ, а то поднадоели как-то за конкурс бытовуха и психология. Драко и Эрни интересные, скелет и его история достаточно стандарте, хотя мысль с честью рода мне понравилась. Только о логика древнего Малфоя слегка удивила. В такой ситуации надо либо тихо прятать все концы в воду, оставив наследника, но устроив жене несчастный случай, и уж тем более не посещать в это никаких рыцарей, либо публично и демонстративно наказать "предательницу", но тогда и сына должна ждать та же участь. А то и сына оставил, и информацию не скрыл. Рискованно.
Не отказалась бы от более подробной и развернутой версии, но и так мне очень понравилось.

Спасибо за такой развёрнутый отзыв. В тексте возможны не состыковки, поскольку сама идея пришла мне в голову экспромтом, изначально задумка была гораздо проще. И раз многие заинтересовались развёрнутым вариантом этой истории, то после конкурса я постараюсь доделать рассказ, добавить объёма и обоснуя=)
NAD Онлайн
Смелая идея. И так лихо автор взял быка за рога) Пожалуй из этого всего можно сделать хороший миди или макси. Спасибо)
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения NAD от 14.04.2016 в 22:48
Смелая идея. И так лихо автор взял быка за рога) Пожалуй из этого всего можно сделать хороший миди или макси. Спасибо)

Спасибо вам. Попробую на досуге=)))
Начало -да, конец- не очень. Подработать, расширить и еще че-нить пооригинальнее, чем грязнокровка и объяснить, как у девушки получилось обмануть лорда, не с завязанными же глазами брал, то будет очень хорошо.
Отдаю голос.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения elent от 15.04.2016 в 04:57
Начало -да, конец- не очень. Подработать, расширить и еще че-нить пооригинальнее, чем грязнокровка и объяснить, как у девушки получилось обмануть лорда, не с завязанными же глазами брал, то будет очень хорошо.
Отдаю голос.

Спасибо, рада что вам понравилось настолько, чтобы проголосовать. Согласна, не развернула. Постараюсь улучшить.
Lady Joe Онлайн
Начало здоровское, но какой-то захватывающей концовки не вышло. Но неплохо.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Lady Joe от 15.04.2016 в 23:14
Начало здоровское, но какой-то захватывающей концовки не вышло. Но неплохо.

Хех. Спасибо и на этом. Да концовка не удалась, что поделать=)
Интересны и идея, и воплощение. Название подходящее. Мне все понравилось)
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения лето зима от 16.04.2016 в 16:08
Интересны и идея, и воплощение. Название подходящее. Мне все понравилось)

Спасибо. Очень приятно видеть такие комменты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх