↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ковер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир "Взгляд в будущее", номер пары - 47, персонажи: Перси Уизли, Андромеда Тонкс, Алекто Кэрроу, годы - 2016 и 1999.
Выбранные персонажи: Перси Уизли и Андромеда Тонкс. Год 1999.
Перси Уизли борется за справедливость не самыми законными способами, что выходит ему боком, хотя, это как посмотреть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сегодняшним теплым июньским вечером Перси Уизли, уходя с работы, как обычно легко кивнул секретарше в приемной, перекинулся парой слов с коллегами из Трансгрессионного испытательного центра и исчез из Министерства, чтобы мгновение спустя появиться в очаровательном пригороде Лондона. Он от всей души надеялся, что его поведение было обыкновенным, и никто не заметил его волнения, а переживать определенно было из-за чего — раньше Перси никогда не нарушал закон.

Дорога до нужного дома заняла всего пару минут, но за это время он успел прокрутить в голове весь свой план, которому суждено было претвориться в жизнь уже завтра вечером, и усомниться в нём в сотый раз. Уже перед самой дверью Перси ненадолго прикрыл глаза, вздохнул и постарался отбросить все сомнения, потому что сейчас ему особенно необходимо было оставаться спокойным.

— Добрый вечер, — поздоровался он, стоило двери распахнуться.

— Здравствуй, Перси, проходи, — ответил ему высокий голос Андромеды Тонкс.

Они расположились в гостиной друг напротив друга, оба явственно ощущали напряжение. На Андромеде сегодня было очередное траурное платье, сильно поседевшие из-за прошлогодних утрат волосы собраны в тугой пучок на затылке, а темные глаза сверкали странным блеском, заставляя Перси нервничать. Увидев такое с полгода назад, он бы обрадовался, потому что потухший взгляд миссис Тонкс действовал удручающе, но теперь появившаяся в этих глазах жизнь внушала ему страх.

— А где Одри?

— Не переживай, нам никто не будет мешать, Одри вместе с Тедди наверху.

Одри, хорошенькая девушка лет двадцати, дальняя родственница миссис Тонкс, которая приехала в Лондон, чтобы учиться. Она помогала тете Дромеде по дому, сидела с Тедди и, если положить руку на сердце, очень нравилась Перси, но на него за последнее время свалилось столько забот, что ему даже в голову не приходило ухаживать за ней. В этот момент образ светловолосой красавицы мимолетно предстал перед его глазами, чтобы тут же развеяться, уступив место насущным проблемам.

— Скажите, Андромеда, вы не поменяли своего решения относительно клятвы? — с надеждой в голосе спросил Перси, хотя и старался говорить сухо.

— Нет. Ведь я поклянусь тебе, Перси, в том, что не выдам этой тайны, если взамен ты выполнишь одно моё условие…

— О котором вы мне скажете, когда пожелаете!

Уизли растерял весь свой настрой под холодным и решительным взглядом Андромеды — поистине, эти условия сведут его с ума!

— А что, если вы попросите меня о том, чтобы я сам во всём сознался? — не унимался Перси.

— Не попрошу, — Андромеда чуть улыбнулась, то ли стараясь приободрить своего оппонента, то ли её забавляла горячность обычно столь спокойного Персиваля. — Мы сделаем это одним из условий клятвы. Я поклянусь тебе в том, что сама никому не расскажу об этом и тебя не заставлю. Можешь составить список из того, что ты считаешь неприемлемыми условиями с моей стороны.

Перси молниеносно извлек из своего кожаного портфельчика свиток пергамента, на котором изложил все нежелательные условия, пришедшие ему на ум за прошлую бессонную ночь.

— Вот!

С важным видом, словно передавал документы самому министру, он вручил свиток Андромеде. Та пробежала список глазами и не сдержала усмешки, а её глаза сузились в хитром прищуре, подтверждая уверенность Перси в том, что она уже придумала, о чём будет его просить, а сейчас не обнаружила этого условия в его списке, чему и радуется. Вот ведьма!

— Что ж, прекрасно, я поклянусь тебе, что не буду требовать ничего из этого списка, — с улыбкой произнесла Андромеда, кладя свиток на столик между ними.

— А сроки? Или мне до конца жизни ждать от вас подвоха? — Перси явно хотел выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

— Брось, при нормальном развитии событий, я умру раньше тебя, так что последние годы своей жизни ты точно не будешь думать об этом, — Андромеда рассмеялась. — А насчет сроков… Пусть мое условие станет для тебя сюрпризом.

Перси чертыхнулся про себя, вновь засомневался в предстоящем мероприятии, но, подумав о том добре, что принесут его действия, он всё же решительно взглянул в глаза Андромеде и произнес:

— Ладно. Давайте уже закрепим клятву и покончим с этим.

— А ты хорошо продумал свои дальнейшие действия? — поинтересовалась Андромеда перед тем, как принести клятву. — Ты же явно что-то задумал.

— Да, я всё продумал, — Перси почти обиделся на подобный вопрос.

Пять минут спустя Андромеда с довольной улыбкой потирала руки, а Перси, почувствовав невидимые путы клятвы на своем правом предплечье, приуныл.

— Где ковер? — ему хотелось уже забрать самую главную деталь своего плана и покинуть этот дом, ах, да, и не видеть Андромеду желательно больше никогда в своей жизни.

— Сейчас принесу, — ответила ведьма всё с той же улыбкой на лице и вышла из гостиной.

Вернувшись через минуту, она вручила Перси безразмерную сумку, в которую недоверчивый представитель семейства Уизли заглянул, пару раз махнул палочкой, удовлетворенно кивнул и поспешил к выходу.

— Удачи тебе, — голос Андромеды прозвучал на удивление тепло.

— Спасибо. До встречи, — кивнул ей Перси, уже ступая за порог.

— Да, увидимся в следующую субботу, — бросила вслед она, заставив молодого человека обернуться. — Ребята возвращаются из Хогвартса, я обещала Гарри, что буду, да и Молли меня уже пригласила.

— А, чудесно, — ответил Перси, натянуто улыбнувшись. — Тогда, до следующей субботы.

Отвернувшись от дома и услышав за собой звук закрывшейся двери, Перси скривился, начав искать возможность увильнуть от этого мероприятия, но желание увидеть младших брата и сестру, Гарри и Гермиону, да и остальных братьев, которые обязательно прибудут по такому поводу, пересилило. Пришлось смириться с тем, что Андромеда теперь тесно влилась в его жизнь, раз уж она — бабушка Тедди, обожаемого крестника Гарри Поттера, а наш герой, в свою очередь, является потенциальным женихом Джинни и уже давно считается чуть ли не членом семьи Уизли. Вот не хотел же Перси тогда, в начале весны, помогать миссис Тонкс, с которой едва ли перемолвился несколькими словами за всё время их знакомства, но матушка настояла, чтобы он помог «бедной женщине» разгрести бардак на чердаке в доме Блэков. Нет, в тот момент Андромеда действительно походила на безутешную вдову и осиротевшую мать, но кто же мог знать, что эта же самая женщина через каких-то пару месяцев столь быстро сориентируется в одной щекотливой ситуации и проявит подобную расчетливость?

За этими размышлениями Перси не заметил, как оказался в том самом месте, где он появился около получаса назад, откуда теперь трансгрессировал в Нору.

— Перси, это ты? — раздался голос матери из кухни, стоило ему войти в дом.

— Да, мам, привет! — крикнул он в ответ, следуя на восхитительный запах яблочного пирога.

— Перси, милый, ты не мог бы посмотреть, что с нашими часами? — Молли горестно вздохнула, махнув рукой в сторону семейной реликвии, с которой год назад навсегда исчезла одна из стрелок.

— Конечно, мам, сейчас посмотрю.

Вообще-то, особой нужды изучать предмет беспокойства матери не было, поскольку Перси прекрасно знал, что они были неисправны с самого утра, благодаря обыкновенному Конфундусу, который прекрасно действовал на часы, что в свое время было выявлено не без помощи близнецов.

— Всё в порядке, смотри, — улыбнулся Перси, отступая в сторону.

Миссис Уизли, за долгие годы привыкшая к неустанной слежке за мужем и, особенно за каждым своим отпрыском, проворно подскочила к часам и инспектировала их острым взглядом. Артур и Чарли были на работе, стрелка с именем Джорджа указывала на отметку «В гостях», Билл сейчас находился дома, Рон и Джинни, разумеется, в школе, а Перси с Молли дома.

— Теперь всё в порядке, — Молли любовно взглянула на часы, её взгляд задержался на стрелке с именем старшего сына. — Вот, полюбуйся, у Билла теперь свой дом, а когда он приезжает сюда, часы утверждают, что он в гостях. Скоро и ты встретишь свою вторую половинку и упорхнешь из родительского гнезда.

Молли тоскливо вздохнула и с нежностью потрепала смущенного сына по волосам.

— Ну что ты, мам, даже если я женюсь, здесь останется Джордж, хоть он и ночует дома с переменным успехом, а скоро вернутся Рон с Джинни, а вместе с ними Гарри и Гермиона, ты ещё жаловаться будешь!

Молли на это только усмехнулась, обняла своего третьего сына и позвала его за стол.

— Не жди отца, ешь, а то он, как всегда, задержится.

Перси не возражал, с отцом позже можно будет вместе выпить чаю и обсудить последние новости, а вот завтрашний вечер... завтрашний вечер решит всё.

Следующий день был выходным, Молли и Артур отправились в гости к Биллу и Флер, где их ожидала встреча ещё и с родителями невестки, а Перси отказался от визита к брату, сославшись на работу.

— Что же это за такая работа в субботу? — возмущенно спрашивала миссис Уизли.

— Мне нужно дописать статью по исследованию редких нарушений использования порталов, — без запинки отрапортовал Перси, хотя на самом деле закончил её ещё в начале недели.

Попрощавшись с мамой и папой, он вернулся к себе в комнату, сел за стол и крепко задумался, вновь взвешивая все за и против, стараясь дать окончательный ответ на вопрос — может ли он, Персиваль Уизли, распоряжаться судьбой другого человека. Для этого пришлось на некоторое время погрузиться в воспоминания.

В конце лета Перси поступил на службу в Отдел магического транспорта, а именно в Портальное управление, хотя ему и предлагали достаточно-таки высокий пост, но он отказался, решив начать свою карьеру едва ли не с нуля. Ещё во время правления Пожирателей юный мистер Уизли дал себе зарок, что не будет больше ни перед кем пресмыкаться, и сознательно отвернулся от власти, уйдя в обыкновенный отдел, из которого ему не было хода в верхушку Министерства. Перси всегда считал, что в таком сложном деле, как создание порталов и контроль за их использованием, особенно необходим порядок, поэтому он пришел в самый настоящий ужас, увидев царившую в управлении обстановку. Новому члену коллектива оставалось лишь удивляться, как подразделение вообще до сих пор функционирует в таком хаосе. Однако многое стало понятно, когда Перси познакомился со своим начальником, Броуди Девисом. Собственно, они уже были представлены друг другу в прошлом году — тогда Перси был мальчиком на побегушках у Пия Толстоватого, а Девис старался всячески угождать пришедшим к власти Пожирателям. Со стороны могло показаться, что Броуди — просто трус, который пытается любым способом выжить в сложившихся обстоятельствах, но один подслушанный разговор, в ходе которого Девис сдал одного из своих коллег, позволил Перси считать своего нового начальника жалким предателем.

Буквально со своего первого дня Уизли начал собирать информацию о нарушениях в Портальном управлении и старался всячески связать их с Девисом, что было непросто. В работе Перси старался не быть таким выскочкой как раньше — он исполнял свои должностные обязательства, писал безвредные для отдела доклады, в общем, выглядел этаким дурачком, который не видит дальше своего носа. Первое время начальник относился к новичку настороженно, вселяя в Перси уверенность, что если бы не рекомендация министра взять его в управление, то в должности ему было бы отказано. Однако со временем на Уизли перестали обращать внимание, приняв за своего и тем самым развязав ему руки. Выяснилось, что большинство его коллег были настолько запуганы начальником, что никогда бы не решились написать на него жалобу куда бы то ни было, утверждая, что у того везде связи. А вот Перси прекрасно знал то место, где связей у господина Девиса точно не было, но ему не хватало уверенности, какой-нибудь зацепки, которая бы гарантировала, что все собранные им доказательства не рассыпятся от веского слова адвоката или нехватки свидетелей.

Он уже собирался сдать все документы куда надо, наплевав на возможную неудачу, когда на поистине огромном чердаке Блэков обнаружился самый настоящий ковер-самолет, запрещенный почти сотню лет назад Отделом магического правопорядка. Если к вам нагрянут с обыском и обнаружат в тайнике такую вещицу, у вас будут очень большие проблемы, которые могут обернуться не только чудовищных размеров штрафом, но и реальным сроком в Азкабане за хранение запрещенного летательного средства и использование изобретения маглов не по назначению. В голове Перси моментально созрел план — подбросить ковер Девису и сфабриковать против него парочку лишних доказательств, которые приведут к моментальному обыску.

Единственным минусом во всей этой истории было то, что Андромеда заметила чертов ковер, заинтересованность в глазах Перси и сориентировалась с невероятной быстротой, сказав, мол, если нужен ковер для своих целей, забирай, и она клянется никому не говорить, если он выполнит её условие, которое станет для него сюрпризом. Хотя нет, ещё одним минусом являлась совесть Персиваля, что грызла его неустанно с того самого момента, когда мысль о подставе своего начальника прочно угнездилась в его голове. Да, Броуди Девис, несомненно, был плохим человеком, практически развалил управление, запугал подчиненных, оказывал поддержку Пожирателям, предал одного своего коллегу, брал взятки, и это только известные Перси факты.

В очередной раз проанализировав всю информацию, Уизли пришел к выводу, что Броуди Девис должен понести наказание за свои преступления. Дело оставалось за малым — подкинуть в дом Девису ковер и отправить собранное на него досье в то самое место, где связей у начальника управления не было.

Сегодняшний вечер подходил идеально — мистер Девис со своей женой были приглашены на какое-то важное мероприятие, сути которого Перси не уловил, но главное то, что начальник управления обязан там быть и точно проторчит на приеме несколько часов. К счастью, Перси довелось несколько раз бывать в доме у своего шефа, и он имел представление о расположении комнат, а также о методах защиты. Надо сказать, что Девис не блистал талантами к подобным заклинаниям, и жилище его было более чем доступно для начинающего нарушителя закона.

Ровно в семь тридцать Перси наслал свеженький Конфундус на семейные часы и совершил цепочку перемещений, чтобы его след не привел к Норе. Он появился в темном переулке неподалеку от места обитания четы Девис, набросил на себя дезиллюминационное заклинание и направился к дому. Как и ожидалось, никаких особенных защитных заклинаний не было, и Перси потребовалось всего десять минут, чтобы обойти эти простенькие чары. Теперь ему предстояло всего лишь спрятать ковер так, чтобы хозяин дома его не нашел, и при этом следовало быть особенно осторожным и тщательно замести следы своей магии. Новым пристанищем для сей занятной вещицы суждено было стать кабинету мистера Девиса, нужно было только найти место, что сейчас представлялось самым сложным. Перси решил, что у Броуди обязательно должен быть какой-то тайник, ведь он был даже у них в Норе, да и не в единственном экземпляре. К счастью, Девис был настолько несведущ в защитных чарах, что потайное место обнаружилось достаточно быстро — Перси даже удивился, как с такими способностями и знаниями его начальнику удавалось проворачивать подобные махинации и оставаться чистеньким. Вскоре дело было сделано, следы заметены, защита вокруг дома восстановлена, и Перси, вернувшись в тот самый темный переулок, трансгрессировал.

В понедельник все газеты пестрили сообщениями о том, что в доме у главы Портального управления Отдела магического транспорта, подумать только, найден ковер-самолет! Плюс ко всему, были обнаружены улики, свидетельствующие, что Броуди Девис брал взятки и халатно относился к своим рабочим обязанностям. Дальнейшие события развивались с чудовищной быстротой — все запуганные Девисом подчиненные вызвались свидетельствовать против него, вскрылись доселе неизвестные факты, до которых не докопался даже дотошный Перси, в общем, справедливость восторжествовала. Новым начальником Портального управления был выбран Стэнли Стэмфорд, который сразу назначил перспективного молодого сотрудника, мистера Уизли, своим заместителем. Вместе они принялись за долгую работу по восстановлению своего подразделения.

Жизнь Перси, казалось бы, наладилась — он вышел сухим из воды, получил хорошую работу, даже муки совести не терзали его. Он получил некое моральное удовлетворение от того, что преступник был наказан, хоть и ему самому пришлось для этого преступить закон, хотя, как выяснилось, нужды в этой идиотской (как Уизли теперь считал) авантюры с ковром не было. Это-то и терзало его — можно было избежать чертовой клятвы и не томиться теперь ожиданием условия со стороны Андромеды. Он старался лишний раз не попадаться ей на глаза, как мог, избегал визитов в её дом, но всё же неустанно попадал к ней в гости в компании Гарри, Рона и иногда ещё Джинни с Гермионой или мамы. Во время этих «насильственных» посещений дома миссис Тонкс он даже не мог толком ни о чём думать, кроме как о условии, которое вот-вот обрушит на него Андромеда. Даже красавица Одри, которая то подсовывала ему печенье собственного изготовления, то расспрашивала о работе, не могла привлечь его внимания — Перси отделывался односложными ответами, забыв о том, что он умеет долго и занудно рассуждать даже о самых простых вещах. Однако его мучениям не суждено было продлиться слишком долго.

Одним обыкновенным воскресным утром в Норе появился Гарри, чтобы, на этот раз вместе с Джинни, отправиться в гости к своему крестнику. Перси тут же напрягся, жалея, что спустился вниз — теперь был велик шанс, что его потащат к Андромеде за компанию. Разумеется, он оказался прав.

— Перси, а ты чем занят? Может, пойдешь с нами? — это Гарри, который всегда отчего-то считал, что чем больше народу он приведет с собой, тем лучше.

Не успел Перси ответить отказом, планируя сослаться на любимую работу, придумать попутно какой-нибудь доклад, как вмешалась матушка.

— Ох, Перси, правда, тебе стоит пойти с ребятами! У меня совсем из головы вылетело — когда я навещала Андромеду позавчера, она просила тебя прийти, вроде у неё есть к тебе какое-то дело. Так что иди обязательно!

— Хорошо, мам.

Перси улыбнулся в ответ, но внутри у него всё оборвалось — вот он, час расплаты за собственную глупость.

— Эй, братишка, с тобой всё в порядке? — поинтересовалась Джинни, когда они уже подходили к дому Андромеды. — Ты какой-то бледный.

— Да, Джинни, всё хорошо, спасибо, — вымолвил он еле ворочающимся языком и сглотнул, увидев знакомую дверь.

Как-то само собой получилось, что Джинни и Гарри умчались наверх играть с Тедди, видимо, намереваясь провести время до обеда в детской, а внизу, в гостиной, остались только Одри, Андромеда и терзаемый ожиданием Перси.

— Я в пятницу прочитала твою статью в «Пророке», — щебетала Одри, усевшись рядом с Уизли, состояние которого уже было близко к обморочному. — Я бы хотела быть такой же умной как ты, чтобы мои статьи печатали аж на третьей станице самого «Пророка»!

Перси промычал в ответ что-то бессвязное, явно ставя свой ум под вопрос.

— Одри, оставь нас с Перси, пожалуйста, минуток на десять, нам нужно кое-что обсудить. Иди пока к ребятам наверх, — Андромеда ласково улыбнулась девушке, та кивнула и покинула гостиную, напоследок посмотрев на молодого человека тоскливым взглядом.

— Как ты понимаешь, настало время объявить тебе мое условие, — мягко начала Андромеда.


* * *


Андромеде было очень тяжело пережить смерть мужа и дочери, только внук спас её от обрушившегося на неё горя, да и появление Одри в доме было как нельзя кстати. Несмотря на это, она всё же продолжала скорбеть, чувствуя, что из жизни навсегда ушла незаменимая и очень большая её часть, но Андромеда была женщиной разумной, поэтому с радостью согласилась на просьбу Гарри разобрать чердак в доме на площади Гриммо, понимая, что это отвлечет её от горьких мыслей и воспоминаний. Однако работа предстояла нешуточная и, зная потенциальный характер вещей, которые веками пылились на чердаке у Блэков, ей понадобилась помощь. Андромеда рассчитывала заполучить для этой цели Билла Уизли, специализацией которого была ликвидация проклятий, но, увы, он был семейным человеком, и просить его об этом было неудобно. Именно в то время, когда она уже смирилась с тем, что копаться на чердаке полном темномагических штучек ей придется одной, в гости заглянула Молли Уизли и на эту проблему нашла решение в виде своего третьего сына — Перси. Его Андромеда недолюбливала по причине предательства им своей семьи, но, тем не менее, смирилась с присутствием Перси в своей жизни, раз уж остальные Уизли его простили. Если бы ситуация не казалась ей столь мрачной, она бы отказалась от его помощи, но деваться было некуда.

Всё оказалось не так плохо, как Андромеда ожидала. Перси был несколько зануден, мог часами рассуждать о чем-то одном, обладал поистине нечеловеческим объемом знаний обо всём на свете и дотошно относился к любой работе, что определенно было плюсом в их деле, хотя из-за этого они проторчали на чердаке лишнюю неделю. За время, проведенное с ним бок о бок, Андромеда изменила мнение о молодом человеке, она увидела в его словах и действиях некое раскаяние в своих прежних поступках и стремление измениться.

Их работа на чердаке растянулась на всю весну, поскольку Перси мог выбраться только вечером после работы и по выходным, а порой они не бывали в доме Блэков в течение нескольких дней. Также он был частым гостем в её доме, поскольку приносил ей гостинцы, переданные матерью, или же ужинал вместе с ними после проведенного в доме Блэков времени. Андромеда даже представить себе не могла, как бы сложилась ситуация, не будь этих визитов — возможно, она бы просто отдала Перси этот чертов ковер-самолет, дав ему Непреложный обет, что не станет никому рассказывать об этом факте. Но волею судьбы всё случилось иначе.

Вернувшись домой после очередного вечера, проведенного на чердаке Блэков, Андромеда была встречена Одри на пороге своего дома.

— Привет, тетя Дромеда, — поздоровалась она, улыбаясь. — А Перси сегодня не с тобой?

Увидев, что тетушка пришла одна, Одри приуныла, а уголки её губ скорбно опустились.

— Перси тебе нравится, да? — Андромеда попала в точку, с удовольствием наблюдая, как щеки девушки заливаются румянцем.

— Это так очевидно? — Одри тоскливо вздохнула, глядя на тетю грустными глазами.

— Почему же, это было вовсе не очевидно до сегодняшнего вечера, — усмехнулась Андромеда.

— Понимаешь, он такой умный, такой милый, такой… Мне никто так сильно никогда не нравился! — Одри порывисто прижала руки к груди. — Но Перси на меня даже не смотрит, я ему совсем не нравлюсь. Наверное, я для него слишком глупая, он со мной даже почти не разговаривает, а ведь я слышу, как он общается с другими, а со мной совсем не так!

Андромеда на эти слова лишь улыбнулась, про себя сделав заметку последить за поведением Персиваля, ведь эта его неразговорчивость с Одри могла означать только одно! Ей вполне хватило пары недель наблюдений, чтобы понять, что она не ошиблась в своих догадках. Однако загвоздка была в том, что Перси упорно не хотел показывать Одри свою симпатию.

Так и вышло, что, заметив небывалую заинтересованность своего помощника в найденном ковре, Андромеда предложила ему сделку — она позволяет ему забрать эту вещицу и закрывает на это глаза, а он пообещает ей выполнить одно её условие. Собственно, в глазах миссис Тонкс всё это было развлечением, удачной авантюрой, которая позволит ей соединить двоих влюбленных. Однако она не учла того обстоятельства, что Перси смотрел на вещи иначе — для него всё оказалось гораздо серьезнее. Сначала они спорили на чердаке битый час, пытаясь договориться, потом он взял время на размышления, через пару недель всё же решился, но при этом выглядел так, словно совершал что-то поистине ужасное. Андромеда понимала его обеспокоенность этим неизвестным условием, но она нутром чуяла, что здесь было скрыто что-то ещё, а интуиция её редко подводила. Разумеется, ковер-самолет Перси был нужен не для того, чтобы летать на нем или повесить на стене у себя в комнате, экспериментами с подобными вещами он тоже вряд ли бы стал заниматься. Андромеда вообще крайне удивилась, что он не предложил ей тут же сдать ковер в Министерство, в отдел к его отцу. Однако у того были другие планы, что её, если по правде, несколько настораживало. Тем не менее, она положилась на разумность Перси Уизли и стала ждать.

Долго беспокоиться о судьбе ковра ей не пришлось — через каких-то пару дней после заключения клятвы она узнала, что тот был обнаружен у Броуди Девиса в тайнике. Увидев заголовок, Андромеда было расстроилась, посчитав, что Перси подставил своего начальника, но, прочитав статью целиком и узнав все факты, которые вскрывались в течение нескольких недель, она всё поняла. Девис был виновен в куда более худших преступлениях, нежели чем хранение ковра-самолета, и Перси лишь помог наказать преступника. В её глазах он стал едва ли не героем — вот, значит, какие дела могут проворачивать этакие скрупулезные зануды!

После этих событий Андромеда решила выждать пару месяцев, а заодно последить за отношениями Перси и Одри. Что уж тут сказать, настрой молодого человека в ходе её наблюдений ей очень не нравился — он замыкался в себе, невпопад отвечал на вопросы, становясь причиной слёз бедняжки Одри, которая всё принимала на свой счёт. Андромеда не смогла больше терзать Перси и решила, наконец, огласить своё условие, чтобы бедняга не свихнулся, гадая, что и когда она попросит его сделать.

— Как ты понимаешь, настало время объявить тебе моё условие.

От этих слов несчастный представитель семейства Уизли весь сжался, бледнея ещё больше, заставив Андромеду заволноваться — а не хлопнется ли сейчас тот в обморок.

— Перси, успокойся, пожалуйста, ни о чём таком страшном я тебя не попрошу, — она ласково погладила его по плечу в подтверждение своих слов, хотя это не возымело должного эффекта. — Тебе ведь нравится Одри?

— О-Одри? — заикаясь, переспросил он, явно не понимая при чём тут девушка.

— Да, Одри. Так нравится она тебе или нет? Только честно!

— Э-э-э, ну, да, но я…

— Отлично! — Андромеда радостно хлопнула в ладоши, прерывая бессвязное бормотание Перси. — Мое условие — пригласи Одри на свидание, она с ума по тебе сходит.

Определенно всё произошедшее безумие стоило тех секунд, в течение которых Андромеда могла лицезреть на лице Перси небывалое удивление, которое вскоре сменилось облегчением вкупе с радостной улыбкой.

— Вы это серьезно? С-свидание? Сходит с-с ума? — всё ещё немного заикаясь от пережитого волнения и шока, вымолвил Перси, не сводя с Андромеды глаз.

— Абсолютно, — улыбнулась она. — И ещё, я давно хотела тебе сказать, что очень рада тому, как ты распорядился ковром. Это было оригинально, ты — молодец!

— Молодец, — пробормотал Перси, мрачнея на глазах. — А ведь можно было бы обойтись и без этого!

— Значит, так распорядилась судьба, — Андромеда лукаво улыбнулась. — И не нужно расстраиваться! Если бы не ковер-самолет, я бы не устроила судьбу Одри.

— Вы так говорите, как будто мы обязаны пожениться, — пробурчал Перси, но он уже не выглядел таким уж раздосадованным. — Может, мы сходим на свидание, и она во мне разочаруется!

— Всё может быть, — лицо Андромеды осветила загадочная улыбка. — Вполне может случиться и так, что вы поженитесь и у вас родятся две очаровательные дочурки — Молли и Люси.

И ведь как в воду глядела.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Было интересно следить за терзаниями Перси. Немного жаль, что условие Андромеды не оказалось сюрпризом, уж слишком рано всплывает Одри. Вот если бы сперва просто мелькала безымянная родственница, а уже ближе к концу вскрылось ее имя, эх...
Проголосовала за ваш фик)
То есть Перси подставил своего босса? Однако. А потом Перси освободившееся место займет?
Yana Bавтор
Nadalia
Изначально задумывалось именно так ввести Одри - в конце и неожиданно, но как-то не сложилось, поэтому пришлось написать иначе. Спасибо за ваш голос!

Добавлено 11.04.2016 - 19:41:
лето зима
Перси не подставил босса, помог свершиться правосудию, пусть и не совсем законным путем, хотя это можно назвать подставой, черт с ним.
Не сразу, но займет. Это моя фантазия на тему того, как развивалась дальнейшая карьера Перси.
Странное впечатление. Вроде все мило и добро, но герои не интересны.
Yana Bавтор
Helen 13
Быть может, так вышло, потому что герои для меня изначально были не интересны. Чудо, что эта идея вообще возникла.
Аноним
С неинтересными героями (а таких на конкурсе большинство) написать что-то годное очень сложно. Так что автор молодец)
Yana Bавтор
Helen 13
Благодарю) Жаль, конечно, что герои для вас оказались неинтересными.
Спасибо!
Забавная история. Перси совершенно очарователен в своём совестливом занудстве, Андромеда прекрасна в доброжелательном коварстве. И почему-то отдельно порадовал образ Одри. Мне она почему-то всегда виделась занудой и деловой дамой почище Перси, поэтому ваш совершенно противоположный вариант особенно умилил :)
Yana Bавтор
Илирисса
У меня в воображении Одри получилась такой - домашней и милой. Приятно, что вам понравилось)
Очень забавно вышло)) спасибо))))
Пока читала про авантюру Перси так и звучал в голове голос Жеглова: Вор должен сидеть в тюрьме!
Но вот подстава....Неприятно. И нелогично. Если связи, то и о налете аврората бы предупредили. Если без связей, то так можно было рассказать.
А разве у Перси в каноне нет жены? Вроде бы Пенелопа Кристал.
А в целом неплохо, хорошо показан внутренний мир человека, боящегося риска.
Настоящий Перси, прекрасная Андромеда, хлопотливая Молли.
Восхитительная первая половина истории. Спасибо за нее, уважаемый Анонимный автор.
А дальше... Подбрасывание ковра? Увы, но я не разделяю сложившееся мнение Андромеды о Перси, и в моих глазах он не "стал едва ли не героем — вот, значит, какие дела могут проворачивать этакие скрупулезные зануды!" С его педантичностью правдоподобнее было бы выявить и систематизировать случаи взяток, но я понимаю, что тогда тетушке нечем было бы его "шантажировать". Эти действия Перси разрушили атмосферу рассказа, и дальнейшие действия героев восстановить ее не смогли.
Например, мне показалось лишним и несколько неуместным упоминание о том, что Перси "Андромеда недолюбливала по причине предательства им своей семьи, но, тем не менее, смирилась с присутствием Перси в своей жизни, раз уж остальные Уизли его простили". Про этот его поступок все помнят, но в рамках этого рассказа он не несет никакой нагрузки. Проблема в том, что в тексте этому посвящено одно предложение, а читатель вспоминает/выстраивает всю историю предательства и возвращения, и это резко его уводит от Вашей истории к истории Роулинг.
Сводничество Андромеды тоже могло быть продуманнее и изящнее, но, увы.
Мне так жаль, что я не могу написать восторженный и хвалебный комментарий. Почти до слёз. Ибо начало и-зу-ми-тель-но.
Показать полностью
Перси хорош, а уж что Андромеда - это не просто безутешная вдова и бабушка всегда была ясно.
Вот только имена... не похоже, что Андромеда стала бы советовать будущему родственнику такие простые имена. Это я по Нимфадоре сужу.
Yana Bавтор
elent
Цитата сообщения elent от 13.04.2016 в 13:49
Если связи, то и о налете аврората бы предупредили. Если без связей, то так можно было рассказать.

В тексте же есть о том, что Перси знает место, где у начальства точно нет связей. Т.е. они как бы есть, но не везде.

Добавлено 14.04.2016 - 13:03:
Asteroid
У Перси в каноне жена Одри, а с этой Пенелопой он ещё в школе встречался. Спасибо.

Добавлено 14.04.2016 - 13:10:
jeanrenamy
Спасибо за столь детальный комментарий. Мне было крайне сложно писать мини, потому что задумка изначально была грандиознее, а из-за ограничения в размерах всё пришлось сократить, вот и вышло где-то непонятно, а где-то недостаточно "изящно".
Жаль, что вам пришлось по вкусу только начало.

Добавлено 14.04.2016 - 13:11:
jab
Будущие имена детей Перси взяты из ГПвики. Там написано, что перси женился на некоей Одри и у них родились две дочки - Молли и Люси. Откуда эта инфа в вики, я не знаю.
Мило) только немного про детей в конце странно, слишком уж насела Андромеда.
Хороший текст, спасибо)
Yana Bавтор
Катko
Я решила, что про детей написать будет уместно, это как бы позволило заглянуть в будущее, ведь их дочек именно так и будут звать.
И спасибо за отзыв, рада, что приглянулось)
Перси - тот персонаж, который очень мало раскрыт в фаноне. В этой работе из безликого зануды, совсем непохожего на Уизли, выглядывает вполне себе нормальный молодой человек. Конечно, трудно представить, что Перси бы решился бы на такую подставу, даже с благими намерениями. Но общая атмосфера работы мне понравилась. Спасибо, автор.
Здорово вы связали таких, казалось бы, "несвязуемых" героев! Примерно с середины стало понятно, что дело тут в Одри и только в ней, но всё же, как правильно замечено в тексте, всё это безумие стоило нескольких секунд, когда выражение лица Перси менялось с испуганного на удивлённое и радостное:))) Спасибо!
Yana Bавтор
NAD
Спасибо за отзыв!

Not-alone
Благодарю) Такие отзывы греют душу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх