↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятками вперёд (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир фанфиков "Взгляд в будущее". Номер пары 81; персонажи: Джинни Уизли, Нарцисса Малфой, Людо Бэгмен; года 2002 и 2014.
Выбранные персонажи: Джинни Уизли, Людо Бэгмен; 2014 год.
Чтобы выбраться из замкнутого круга, надо просто перестать ходить пятками вперёд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Какого драного гоблина? К мордредовой матери! Мистер Бэгмен, что за хрень?

Джинни, отдуваясь, вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам.

Людо Бэгмен был больше озадачен не внезапным перемещением неизвестно куда, а словесным потоком миссис Поттер, которая сыпала ругательствами, изредка перемежая их междометиями и предлогами. Он и сам не понял, что случилось, и в его планы точно не входило прихватить с собой свидетеля. Чёрт! Такая сделка накрылась!

* * *

Четыреста двадцать седьмой чемпионат мира по квиддичу переплюнул все доисторические турниры своей скандальностью, ошибками организаторов и их ужасными последствиями. Валентина Васкес, президент магического совета Аргентины, пыталась оправдаться, но все её аргументы не могли успокоить общественность. Три сотни магов обратились за помощью к колдомедикам после церемонии открытия чемпионата, где передрались талисманы некоторых из шестнадцати команд.

Конечно, организация таких массовых мероприятий, как чемпионат мира по квиддичу, всегда дело хлопотное. Ни один чемпионат, пожалуй, не проходил без скандалов. Но ни разу побоище не было таким масштабным. Норвежская Сельма, помещённая в магически созданное тёплое озеро, вступила в схватку с фиджийским дукувакой. Бразильские курупиры вступились за существ, посчитав действия подоспевших волшебников агрессивным нападением.

После такого начала трудно было делать хорошую мину при плохой игре. Нервозность так и витала в воздухе. Сплетни про игроков, умышленное нанесение травм сопернику, склоки тренеров… Знаменитая Гвеног Джонс, менеджер сборной Уэльса, наслала порчу на тренера бразильцев Хосе Барбозу, который назвал её охотников «бесталанными каргами». Польского ловца Бонавентуру Войчика обвинили в том, что на самом деле он — итальянский ловец Лучано Вольпи.

Людо Бэгмен тихо радовался тому, что он давно не занимает пост главы магических игр и спорта. Пусть разбираются другие! Перси Уизли, глава отдела магического транспорта, бегал в мыле, организовывая порталы для желающих покинуть Патагонскую пустыню раньше намеченного срока.

Но к финалу, назначенному на одиннадцатое июля 2014 года, всё более-менее успокоилось. Ещё один матч, и несчастный чемпионат мира войдёт в историю.

Встречались сборные Бразилии и Болгарии. Болгары привлекли к себе многих болельщиков, чьи команды не прошли отбор. Причина такого повышенного интереса заключалась в возвращении в большой спорт тридцативосьмилетнего ловца Виктора Крама, заявившего, что его цель — «победить в Кубке Мира прежде, чем он умрёт».

Бэгмен, несомненно, живо интересовался квиддичем, прогнозами и стратегиями команд. Но сюда, в Аргентину, он прибыл с несколько иной целью. Ещё в Англии нужные люди свели его с Покупателем, который обещал баснословный гонорар за курупиру. Поймать это волшебное существо в природе считалось практически невозможным. Бразильская команда привезла курупиров в качестве талисманов. Нужно было дождаться окончания турнира и, воспользовавшись одним из порталов, прихватить с собой трофей.

Курупиры содержались в отдельном загоне, напоминающем дремучий лес, что считалось, по мнению организаторов, условиями, максимально приближёнными к естественной среде обитания. На загон были нанесены специальные чары, и маленькие рыжие человечки при всём желании не могли покинуть его пределы.

На время игр с участием бразильской команды специальная бригада магозоологов выводила подопечных из загона. Курупиры не были злыми. Эти духи леса нападали лишь на тех, кто наносил вред растениям и животным. Они были Хранителями природы. Невысокие существа, похожие на маленьких мальчиков, с огненной шевелюрой и ногами с вывернутыми наружу пятками (считалось, что так курупиры сбивают охотников со следа). Бэгмен не знал, почему бразильская команда выбрала себе в талисманы курупиров. Хотя, по сравнению с инферналами сборной Гаити, курупиры выглядели белыми и пушистыми. Вернее, рыжими и милыми.

Бэгмен всё рассчитал. После окончания финального матча он подкараулит бригаду магозоологов и похитит одного курупира. Портал для волшебников, отбывающих сразу после финала, Людо забронировал себе ещё утром.

Краем уха он слушал репортаж, который вели Рита Скитер и Джинни Поттер. Старушка Скитер, как всегда, больше интересовалась домыслами вокруг знаменитостей, а Джинни мужественно пыталась не обращать на её выпады внимания и настраивала зрителей на происходящее на поле. Людо невольно вслушивался в комментарии, на время забыв про свои планы. Шевельнулось давно забытое щемящее чувство ностальгии. Когда он последний раз поднимался в воздух? А страсти в небе были нешуточные. Виктор Крам получил битой по затылку от загонщика бразильцев Рафаэля Сантеса. Судья Герман Юнкер после просмотра в омнинокле пришёл к выводу, что нарушения не было. Игра продолжилась.

На исходе третьего часа Крам поймал снитч. Началась суматоха и ликование. Болельщики кричали; игроки делали над полем круг почёта; Крам, по лицу которого текли слёзы, обнимался с ловцом бразильцев Сильвой; Джинни Поттер подводила итоги игры, а Рита Скитер после очередной сказанной гадости внезапно замолчала. Бэгмен понял, что ему пора, и шмыгнул в сторону загона с талисманами.

Людо затаился возле загона, укрывшись за живой изгородью. Вскоре показались два магозоолога, ведущих между собой цепочкой десятка два курупиров. Бэгмен прицелился в самую середину и послал заклинание-подножку. Пока куча-мала поднималась, он наложил на одного курупиру дезиллюминационное и связующее заклинания. Волшебники, чертыхаясь, побыстрее загнали курупиров внутрь и запечатали вход. В суматохе никто не понял, что один курупира остался на свободе.

Людо выждал некоторое время, затем, озираясь по сторонам, направился в подтрибунные помещения. Его пленник вынужденно следовал за ним. Бэгмен достал из-под нижней ступеньки лестницы старую кастрюлю, активировал портал и стал ждать, когда ручки кастрюльки голубовато засветятся.

Бэгмен подтянул к себе рыжего человечка, снимая с него дезиллюминационные чары и улыбаясь ему в тридцать три зуба, чтобы тот не заподозрил ничего плохого. Взял курупиру за руку, посматривая на кастрюлю-портал. И в это время в подтрибунное помещение ворвалась Джинни Поттер. Кастрюля начала светиться, отступать было некуда. Курупира занервничал и попытался скрыться под лестницей. Связующее заклинание с Бэгменом удержало его. Курупира, заверещав, схватился за руку Джинни. За другую руку его держал Бэгмен, который успел схватиться за кастрюлю. Хоровод под лестницей с негромким хлопком, которого никто и не расслышал во всеобщем ликовании окончания финала, исчез.

* * *

— Какого драного гоблина? К мордредовой матери! Мистер Бэгмен, что за хрень?

Джинни, отдуваясь, вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам.

Людо Бэгмен понял, что кастрюля направилась в Лондон в гордом одиночестве.

Курупира и след простыл. Сам Бэгмен вместе с Джинни оказались в диком дремучем лесу, который можно представить разве что в детской сказке про чудовищ и принцесс. Настоящие лианы переплетали стволы огромных деревьев (что это за порода — Бэгмен не знал), которые уходили кронами в самую вышину. Маленькие просветы неба робко проглядывали сквозь буйство зелени и красок. Сочные листья кустарников укрывали стволы на добрых три фута. Голоса птиц, таинственные шорохи и звуки сказочного леса заставили сердце замереть. Но из шокового состояния Людо вывел голос Джинни, в планы которой вовсе не входило оказаться наедине с первозданной природой:

— Бладжер в задницу! Бэгмен!

Людо робко похлопал своими детскими голубыми глазами, одновременно пытаясь успокоить Джинни и сообразить, как теперь выкручиваться:

— Джинни, э-э-э… Вот уж не думал, что благовоспитанная леди может так ругаться.

— Уверяю вас, мистер Бэгмен, вы ещё не слышали, как я могу ругаться! — Джинни язвительно прищурилась, наконец-то перестав сыпать проклятиями.

— В самом деле? Бедный Гарри, — подавился смешком Бэгмен, как только услышал ответ.

— Во время секса я ругаюсь матом! — выпалила Джинни.

— О! Э… — бедный Людо чуть подвинулся к стволу ближайшего дерева.

— Так что? Что вы такое натворили? Где мы? Мне на сегодня достаточно потрясений, мистер Бэгмен. Не могли бы вы меня вернуть обратно? И, кстати, зачем вам понадобился курупира?

Бэгмен лихорадочно подыскивал слова. Он решил, что лучше сказать Джинни правду, или хотя бы часть, чтобы не вынуждать её снова гневаться. Мирная Джинни его устраивала больше. Подумать только! Он как робкий школьник сидит и заискивающе оправдывается перед этой фурией.

— Я не знаю, где мы, Джинни. Каюсь, я хотел похитить курупира. Портал должен был переместить меня в Лондон, в установленную точку недалеко от Косого переулка.

— Но зачем вам понадобился курупира? Какого Мерлина?

— Мне обещали хорошую цену, — вздохнул Людо.

Джинни внимательно посмотрела на Бэгмена. Когда-то Людо Бэгмен был потрясающим загонщиком. Но тяга к азартным играм и всевозможным авантюрным сделкам давно уже вычеркнула имя Бэгмена из рядов выдающихся спортсменов. Сначала он потерял пост главы магических игр и спорта, затем был замешан в паре неприятных историй с гоблинами, а потом и вовсе заполучил репутацию человека слабовольного и ненадёжного. Людо было слегка за пятьдесят — самый расцвет для карьерного роста. Постоянные долги, сомнительные сделки, сорванный куш и снова в пропасть долгов — вот чем был Людо Бэгмен последние годы. А ведь Джинни помнила его ещё по чемпионату, проходившему в Англии, в тот год, когда в небе над палаточным городком появилась чёрная метка. Детский взгляд Бэгмена с тех времён не изменился. Но теперь это был побитый жизнью мужчина, а не жизнерадостный Людо, которого запомнила Джинни.

Бэгмен разглядел в лице Джинни перемену и доверительно продолжил:

— Ты знаешь, чем полезны зубы курупиров?

— Зубы? Не пробовала… — ответила Джинни.

Бэгмен невесело улыбнулся:

— Я не в этом смысле. По преданию, если курупира умирает насильственной смертью, он может через какое-то время возродиться из собственного зуба. Живого курупиру очень трудно поймать. Покупатель, на которого я работаю, связан с волшебниками, занимающимися изучением феномена курупиры. Эта информация не подлежит широкой огласке, сама понимаешь, во что это может вылиться.

— Получается, курупиру можно использовать для создания чего-то схожего с философским камнем? — Джинни даже забыла, что сердится.

— Скорее, аналог живительного бальзама. Представляешь? Эликсир, если его удастся создать, способен произвести настоящую сенсацию.

— Да уж. Сколько же галлеонов вам отвалили бы за это безобразие. Вы хоть понимаете, что это незаконно? И, чёрт, где мы вообще оказались?

— Ну, если бы ты так стремительно не ворвалась под лестницу, может, ничего бы и не случилось.

— Сукаскитер…

— Что ты сказала?

— Ничего. Я немного вышла из себя.

— Я заметил. Я слушал репортаж. Риту давно пора отправить на пенсию. Не представляю, кто в здравом уме разрешил ей комментировать матч.

— Подкуп никто не отменял, — проворчала Джинни. — Надеюсь, у неё поубавится охоты в ближайшее время посещать массовые мероприятия.

— Кажется, она перенапряглась. В конце репортажа её не было слышно.

— Проклятье солнечного сплетения, — мстительно процедила Джинни.

— Джинни! Господи... Но Рита уже не девочка.

— Вот пусть и посидит дома. Бабушка…

Бэгмен расхохотался. Джинни нравилась ему всё больше. Не женщина, а тайфун, никогда не знаешь, когда накроет очередным цунами.

— Блин, Гарри теперь с ума сходит, наверное. Они должны были отбыть сразу после матча, а я чуть позже. Но мы даже не успели увидеться после игры. Он будет меня искать, — Джинни впервые после их с Бэгменом появления здесь огляделась. — Надо выбираться.

— Ты хочешь трансгрессировать? Не зная, где находишься?

— Боюсь, у нас ничего не получится, — Джинни продемонстрировала свою волшебную палочку. — Когда мы тут оказались, каюсь, я хотела угостить вас каким-нибудь простеньким заклятием, но ничего не вышло. Палочка не работает.

— Быть не может!

Бэгмен вытащил свою палочку и направил на ближайший мясистый фрукт жёлтого цвета, свисавший с дерева:

— Акцио!

— Чёрта с два! Если только не подойти и не потрясти ствол. Тогда и прилетит, — прокомментировала Джинни.

— Но почему?

— Думаю, всё дело в курупирах. Что вам известно об этих созданиях? Кроме зубов?

— Ну… — неопределённо развёл руками Бэгмен.

— Я читала справочники по талисманам. Курупиры — защитники леса. Они не нападают без причины, если только не видят угрозы. На загоне были защитные чары, и курупиры были беспомощны. Что-то вроде транса, так удавалось их контролировать. Когда вы выкрали одного, он, по-видимому, вернулся в своё обиталище, прихватив и нас с собой.

— Ты думаешь, мы в логове курупиров?

— А вы думаете, мы в Лондоне?

— Но тогда мы в дебрях Амазонки! Или ещё где. Палочки не работают, магия не действует. Что делать?

— Вы у меня спрашиваете? Вообще-то, это по вашей вине я вынуждена сидеть на этой лесной подстилке. И, кстати, магии тут предостаточно. Боюсь ошибиться, но магия курупиров не выпускает свою жертву из леса.

— Что ты хочешь сказать? Мы же можем поискать выход.

— Поискать можем. Найти — нет. Мы будем ходить по кругу.

Бэгмен выглядел ошарашенным. Совсем не так он рассчитывал провести ближайшее время. Столько подготовки, и всё напрасно. Последние слова Джинни и вовсе привели его в ужас.

— Может, попробуем?

— Не стоит тратить силы.

— Но Джинни! Нельзя же вот так сидеть!

— Хорошо, — вздохнула Джинни. — Но я предупреждала.

Она встала, дотянулась до жёлтого фрукта и проткнула его палочкой.

Людо, как джентльмен, пошёл впереди. Он раздвигал непроходимые заросли, помогал Джинни перебираться через лианы и смотрел наверх, пытаясь хоть как-то сориентироваться, в каком направлении они двигаются.

Ушли довольно далеко. Стало смеркаться. Мантия Бэгмена была вся изодрана колючими кустарниками, а руки Джинни покрылись царапинами и волдырями. Оба совершенно вымотались. Бэгмен оглянулся, чтобы предложить Джинни передохнуть, и вдруг увидел прямо перед собой сочный фрукт с аккуратной дыркой посередине. Джинни проследила за его взглядом и молча уселась на землю.

— Всё. Пришли.

Они были на том самом месте, с которого начали свой путь. Вторая попытка была сейчас бесполезной, да и сил не осталось. Джинни свернулась калачиком и закрыла глаза.

— Господи. Как там мои? Альбус, наверное, уснуть не может.

Бэгмен неуклюже попытался накрыть Джинни своей изодранной мантией, но она лишь отмахнулась. Так они и уснули, каждый со своими мыслями. Два вынужденных пленника. Джинни думала о Гарри и детях, а Бэгмен о своей никчемной жизни.

«Как только выберусь отсюда, заберу своих, и в Нору. К чёрту всю работу. И Гарри пусть только попробует отвертеться…»

«Вот выберусь отсюда, займусь делом. Хватит уже играть с судьбой…»

«Классно сегодня сыграл Гонсалу Флорес. Надо будет у Гвеног узнать, как там мои «Гарпии» поживают…»

«И всё же потрясная игра была. Каков Крам! Упёртый. Добился своего…»

«Чёрт с этой Скитер. Давно ей её Прытко Пишущее Перо надо засунуть в… Никак не угомонится…»

«А ведь я помню их всех детьми. «Отряд Дамблдора». Кто бы мог подумать? И Рон, и Гермиона… Гарри Поттер… Они — молодцы. А я кто?»

«Бэгмен, конечно, дурак. Мозгов у него никогда не было. А ведь нормальный мужик был. Надо будет ему предложить в «Пророке» колонку спортивных новостей. Жалко его даже. Пропадёт со своими сделками…»

«Я — дурак. Я похож на этого курупиру. Двигаюсь всё время пятками вперёд...»


* * *


Проснулась Джинни от чавкающих звуков. Всё тело ломило от неудобного положения, голова раскалывалась. Джинни с трудом разогнула затёкшую спину и села. Рядом зашевелился Бэгмен. А возле дерева с диковинными фруктами сидел курупира и с удовольствием уплетал сочный жёлтый фрукт. Джинни во все глаза уставилась на человечка. Тот не выказывал никакого волнения, спокойно продолжая свой завтрак. Джинни разглядела в листве ещё пару любопытных глаз. Курупиры разглядывали незнакомцев, но настроены были миролюбиво.

Бэгмен, потирая ногу, охнул, и курупиры исчезли, словно их ветром сдуло. На земле остался только недоеденный фрукт. Людо огляделся вокруг и спросил:

— Ты как, Джинни?

— Паршиво. Помыться хочется.

Она поднялась и сорвала с нижних ветвей пару плодов. Один протянула Бэгмену, за другой принялась сама.

— Ты уверена, что они съедобные? — с сомнением спросил Людо.

— Сейчас узнаем, — ответила Джинни, откусывая огромный кусок.

Всё утро Джинни с Людо просидели возле своей вынужденной стоянки. Пускаться в новый путь не имело смысла, нужно было решить, что делать дальше. Чтобы скоротать мучительные часы безделья, они разговаривали. Джинни рассказывала о своей работе, о семье, о братьях, а Людо о своих промахах. "Эффект попутчика...» Оба они знали, что, как только выберутся отсюда, совершенно не будут нуждаться в обществе друг друга и душещипательных беседах. Но сейчас они находили в этих разговорах спасительное успокоение. О том, что выбраться не получится, старались не думать. Просто даже мысли не допускали. Джинни была уверена, что они что-нибудь придумают. А Бэгмен невольно заразился её уверенностью. Он в сотый раз просил у неё прощения за то, что втянул в эту историю, а Джинни лишь отмахивалась. Она уже не сердилась — не в её характере было долго унывать.

Вскоре пленники дремучего леса заметили, что их разговоры подслушивают. Курупиры осмелели и стали выглядывать из-за деревьев то тут, то там. Их было много, и все, как один, похожи. Рыжая всклокоченная шевелюра, любопытная мордашка и ножки, развёрнутые наоборот — пятками вперёд.

Но надежда на спасение уступала место усталости. Потихоньку разговоры на поляне стихли. Джинни задремала, сердясь на себя за то, что захотелось заплакать. Перед глазами мелькали родные лица. Гарри, с удивлённым выражением; Джеймс с видом человека, только что совершившего очередную проделку; Альбус, задумчивый и печальный; и Лили, с распахнутыми глазёнками, в которых читалось детское доверие…

Проснулась Джинни совершенно разбитая. Чёрт! Надо попробовать выбраться из этого заколдованного места. Она решительно села и вдруг увидела прямо перед собой курупиру. Он разглядывал Джинни и улыбался. Человечек не испугался, хотя и держался на безопасном расстоянии. Затем он шмыгнул за дерево.

— Кажется, ты ему понравилась, — подал голос Людо Бэгмен, который наблюдал за этой сценой. — Наверное, он решил, что ты — фея курупиров.

Джинни пригладила свою растрёпанную шевелюру и подумала, что Бэгмен, увы, прав — она выглядит как чучело. Рыжее чучело.

— Главное, чтобы он не подумал, что вы — враг, а то быть вам кабаном, — усмехнулась она.

— В смысле? — Бэгмен похлопал глазами.

— Курупиры превращают своих врагов в кабанов, чтобы потом на них кататься, — пояснила Джинни.

Бэгмен лишь открывал и закрывал рот.

Тут из-за дерева вновь показался человечек. Он кинул что-то к ногам Джинни и опять спрятался.

— Что это? — Бэгмен разглядывал клубок, сотканный из тоненьких лиан.

Джинни взяла в руки подарок и тихонько ответила:

— Это — наше спасение, мистер Бэгмен. Курупиры отпускают нас из своего леса. Господи, благослови справочники по талисманам!

Джинни вскочила на ноги, подкинула вверх мячик из лиан и прокричала:

— Курупира, найди конец верёвки!

Затем быстро обернулась к Бэгмену:

— Людо, поднимайте вашу задницу побыстрее, пока они не передумали.

Джинни стремительно направилась вперёд, Бэгмен едва поспевал за ней. Когда на исходе дня путники увидели просвет в чаще, Джинни уже успела рассказать Людо Бэгмену, что курупиры любят загадки. По преданию, если заблудившийся путник бросит им клубок со спрятанными кончиками и предложит найти начало верёвки, курупиры полностью сосредоточатся на этом нехитром занятии, на время перестав водить путника по кругу. Тогда чары спадают, и можно найти выход.

Лес закончился внезапно, выдернув путников из непроходимых зарослей. На опушке стояла небольшая хижина, здорово смахивающая на дом Хагрида. С крылечка поднялся лысый старичок:

— Boa noite.

— Ola! — ответил Бэгмен.

— О quem?

— Бэгмен, дери вас дементоры, что он говорит? — Джинни нетерпеливо дёрнула Людо за рукав.

Бэгмен быстро ответил Джинни:

— Это португальский. Старик поздоровался и спросил, кто мы, — затем обратился к хозяину хижины: — O senhor fala ingles?

— Да, — ответил старик. — Так кто вы такие? Как вы оказались в заповеднике курупиров? Министерские волшебники обещали вернуть курупиров завтра.

— Вы — маг? Слава Мерлину! — Бэгмен от облегчения чуть не сел прямо на землю. — Вы можете сказать, где мы находимся? Мы хотим домой.


* * *


— Приветствую всех слушателей на открытом чемпионате в плюй-камни, здесь, в Бирмингеме. Как я и обещала на прошлой неделе, с вами снова я — Джинни Поттер. Сегодня со мной будет вести репортаж сам Людовик Бэгмен, вернувшийся к спортивной журналистике. Рита Скитер всё ещё неважно себя чувствует после матча по квиддичу в Патагонии, надеюсь, она, наконец, уйдёт на пенсию и перестанет нас радовать своими очаровательными гадостями. Итак, Людо, ты готов комментировать магическому сообществу эту потрясающую игру?

— Спасибо, Джинни. Да, с удовольствием подтвержу все слова моей коллеги и признаюсь, что ужасно соскучился по настоящей работе. Я долго шёл… пятками вперёд, но теперь с уверенностью заявляю, что Людо Бэгмен вернулся. Ну что? Начинаем!

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Разумные и ещё разумнее

Вокруг них много фантастических тварей - людей.
Автор: NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 129 Кб
Гурд (джен)
Данталион (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
— Во время секса я ругаюсь матом! — выпалила Джинни.

Ржу. Узнаю свою любимую Джинни) Мне она показалась вканонной. И сама история интересная. Я давно хотела прочитать про этот матч и про то, что случилось "за кадром". Хотя приключений с курупирами мне не хватило, я бы и покрупнее почитала на эту тему с участием Джинни.
NADавтор
Stasya R
Я рада, если местная Джинни попала в ваш хэдканон.
Хм, мне кажется, нам пора переходить на "ты".
Цитата сообщения NAD от 19.08.2020 в 16:05
Stasya R
Я рада, если местная Джинни попала в ваш хэдканон.
Хм, мне кажется, нам пора переходить на "ты".
Я буду только рада)
NADавтор
Stasya R
И я теперь ржу над рекомендацией! И краснею от цитаты.
Ладно, это не я сказала, а Джинни.
Спасибо!
NAD
Если бы не ты, она бы не сказала. Она бы молча ругалась матом)))
NADавтор
Stasya R
А-ха-ха!
Горбатого могила исправит)
О помню когда эта серия выходила (статья Риты про Армию Дамблдора, различные матчи под комментарии Джинни и финальный матч где Джинни и Рита комментили ) одна артреша нарисовала дочку Била и Флер и С Дети и как они читали как Рита их прославила
1 )https://sun9-33.userapi.com/impf/d476K5LQ2G3BtcwJbJvXDA0uMTD7JJgpcXKBIQ/VAUqcV8im-s.jpg?size=500x351&quality=96&sign=5fb466ece74c59d24613891c1cca93fd&type=album
2 ) https://sun9-16.userapi.com/impf/sFjv-KmbEuFS9K4To7uKTMGFJjqnk6TnJ-I-2A/5SGzWdZ6oZc.jpg?size=500x356&quality=96&sign=7c26e9961632041724faae2c790af9a9&type=album
3) https://sun9-40.userapi.com/impf/KELfdueK7QLgSr_LTg3LtViNP17z4EZffyK9Pg/Kxy0QaV7b2g.jpg?size=500x405&quality=96&sign=78d21ba7b8ba338e77f1725ddb48d866&type=album
5 ) https://sun9-17.userapi.com/impf/yqTgheJjysq_t0vb8jNhsBwHiwxHe5G9NrIrmg/ZCXvO9iW5Ko.jpg?size=500x366&quality=96&sign=475f02f3691f864bfb8cadcc4f9adf6b&type=album

Спасибо. на эту тему совсем не пишут, было очень зорово!
Показать полностью
NADавтор
Urucni
Надо же, какую древнюю работу вы откопали! Приятно получить отзыв на такого мамонта. Помню, знатный был турнир и классный движ с выбором персонажей. Спасибо вам за отзыв. Да, арты посмотрела с удовольствием. Артер - профи.
NAD по Джинни всегда надо искать, что поделать. Но поиски не напрасны!)

Артерша была хорошая, по ГП/Ду рисовала, но давно нет.

1) https://sun9-43.userapi.com/impg/QdkLykMl0_VyevK_zjPJEtZLTjS1LDLD_vDslA/puDJpW-nUJM.jpg?size=1280x598&quality=95&sign=37d52d5ee3025f68d464cb3d013318d4&type=album
А еще это. но от другого.
Были времена, жаль развитие не получило должного, очерки об событиях. )
NADавтор
Urucni
Напомнили мне об ещё одном чудесном артере тех лет. Сейчас уж и не знаю, есть у неё новые работы или нет, давно это было. Я и ник, боюсь, навру.
Burdge-Bug это которая с Тедди
Потом знаю Марту, она рисовала Гудшип и ДУ с ГП, но это совсем старая, такое ощущение что даже до популярности Тамблера. ДевианАрта, про инстаграм и говорить нечего.
Из нынешних https://www.instagram.com/potterbyblvnk/ Blvnk у нее взрослые ГП и ДУ. Но прям свежих мало стало..
NAD


Марта такая была, я еще ее очень хорошо запомнил, потому что у нее арт был где Рон близнецам показывал неприличный жест

— Тогда клади все обратно и смотри разложи по местам, где что былр!

Рон уронил несколько коробок, выругался и сделал неприличный жест в адрес Фреда, но, к несчастью, его заметила подошедшая как раз в этот момент миссис Уизли.

— Еще раз увижу такое, заколдую тебе руку, чтобы вообще не мог разжать кулак, — резко прикрикнула она.
И в ее арте был не фак, а чисто британский жест, он менее популярный в мире, любой другой артер из РФ, США и тп нарисовал бы "фак", но она или британка или копалась. Эх не найти.
Вот бывает так, даже арты образовывают в чужую культуру. Помимо речевых оборотов, игры слов и культурных отсылок часто непонятных если не проживаешь в стране производящей продукт еще и такое.)
Показать полностью
NADавтор
Urucni
А какой там жест был? Прямо интересно стало. Арт чудесный, вот который выше. Какие тут Молли и Арутр! А ник того артера, про которого я говорила, вроде бы Lilly. У неё очень много гудшипа было.
NAD так и думал они Вам понравятся хд

https://cameralabs.org/9235-u-anglichan-vmesto-klassicheskogo-amerikanskogo-faka-prinyato-pokazyvat-dva-paltsa

тут все написанно.
NADавтор
Urucni
Ну вот подобную историю я слышала и про один палец. Что-то прямо очень похожее. Кто его знает, где правда, а где фикрайтерство?
NAD
Не знаю, но было бы логично, если бы английская писательница, английским детям местные неприличные жесты прописывала. )
NADавтор
Urucni
Слушайте, какая прелесть! Можно разглядывать и разглядывать. Выражение лица Молли непередаваемо! Спасибо, что поделились.
Home Orchidбета
NAD
А что за плакат там на стене?
Home Orchid Похоже это :

Гермиона протиснулась к застекленному шкафчику у самого прилавка и принялась зачитывать вслух инструкцию на обратной стороне коробки, крышка которой была украшена цветным изображением молодого красавца и девушки, приготовившейся лишиться чувств; оба персонажа находились на палубе пиратского корабля.

— «Одно простое заклинание, и вы погружаетесь в высококачественную, сверхреалистическую грезу наяву продолжительностью тридцать минут, что позволяет удобно уместить ее в стандартный школьный урок практически незаметно для сторонних наблюдателей (возможные побочные эффеты — отсутствующее выражение лица и незначительное слюнотечение). Не продается лицам до шестнадцати». Знаешь что, — сказала Гермиона, оглянувшись на Гарри, — на самом деле это потрясающий уровень магии
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх