↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квиддич, бокс - двойной удар (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир "Взгляд в будущее"
Номер пары 61
Персонажи: Джордж Уизли, Андромеда Тонкс, Дадли Дурсли, годы 2016, 1999
Выбранные персонажи: Джордж Уизли, Дадли Дурсли, год 1999

Джордж и не предполагал, что однажды окажется на боксёрском матче, а Дадли, даже в мыслях не мог представить, что будет играть в квиддич...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


Дадли опаздывал, до начала самого важного поединка в его боксёрской карьере оставался всего час. Он мчался, превысив скорость, по пустынным вечерним улицам. Непрерывно звонил телефон — это названивал обеспокоенный тренер, ведь нужно было ещё успеть переодеться и пройти взвешивание.

Заполненная машинами стоянка у клуба была безлюдна. Значит, бои уже начались. Дадли выскочил из машины, схватил из багажника сумку с формой и ринулся к двери служебного входа. Вдруг прямо из воздуха появился человек, и Дадли со всего маху врезался в него. Человек не удержался и упал на тротуар. В это время дверь служебного входа открылась, на пороге показался тренер.

— Ди, скорее! У тебя только пять минут на переодевание.

Но Дадли застыл, наклонившись над упавшим человеком. Это был молодой рыжеволосый парень в длинном синем плаще. Его лицо казалось смутно знакомым.

— Помоги мне, давай отнесем его в раздевалку, кажется, ему нехорошо.

— Что с ним случилось? Тебе нельзя быть замешанным в драке.

— Это не то, что ты думаешь, — усмехнулся Дадли. — Просто несчастный случай.

Они вдвоём затащили человека в коридор, затем в раздевалку и там положили на диван. Незнакомец вдруг открыл глаза, посмотрел на Дадли и снова отключился.

— Переодевайся скорее и иди в зал. Я позову врача, о нём, — тренер кивнул на лежащего парня, — позаботятся.

— Не надо врача, кажется, я его знаю. Он скоро очнётся.

Тренер махнул рукой и убежал. Пока переодевался, Дадли вспоминал, где он мог видеть этого парня с рыжими волосами. То, что он из знакомых кузена Гарри и был волшебником, было понятно по тому, как он появился, и его одежде. И Дадли вдруг вспомнил развороченную гостиную в матушкином доме, вымазанного в саже волшебника и его сыновей, конфеты, что рассыпал один из них. А также тот ужас, когда у него от съеденной конфеты стал расти лиловый язык. С тех пор как Дадли немного пообщался с магами, он уже не так их боялся, но ему хотелось, чтобы этот маг поскорее очнулся и исчез.

— Эй, ты живой? Просыпайся, спящая красавица! — Он похлопал человека по щекам. Тот резко сел и со стоном схватился за голову.

— Не делай так, а то я пойму неправильно, — от парня пахло алкоголем, похоже, пьян он был основательно.

— Всё ты правильно поймёшь, если захочешь, и раз очнулся, то тебе пора уходить.

— Постой, я тебя знаю. Ты же — кузен Гарри, Дадли. Мы были у вас в доме, ну и переполох устроили... У вас были мой отец, я и братья. Меня Джорджем зовут.

— Это трудно забыть...

Дадли почти не слушал его, он сосредоточился на предстоящем бое, уже почти готовый к нему. Он завязывал пояс на боксёрском халате красного цвета, через плечо были перекинуты боксёрские печатки.

— Ну, извини, — парень покачал рыжей головой, — нам казалось тогда, что это хорошая идея. Ох, голова кружится, ты же не выгонишь несчастного мага?

В раздевалку опять заглянул тренер.

— Ага, несчастного. Посиди тут, если захочешь уйти, выход в конце коридора. — Дадли заспешил к тренеру.

— Постой, — Джордж поднялся с дивана. — Ты куда?

— У меня сейчас будет поединок. Бокс, — объяснил Дадли, но Джордж совсем не представлял, что это такое.

— Можно посмотреть на твой поединок?

— Ладно, — сказал Дадли, — только пообещай не вытаскивать палочку. И протрезвей как-нибудь.

— Хорошо, даю слово.

— Тогда идём.

Они вышли в узкий тёмный коридор. Дадли сказал охране пропустить Джорджа в зал и усадить его, а сам исчез в темноте.

Джордж не мог объяснить, зачем он напросился посмотреть на матч. Он ничего не знал о магловских поединках. Конечно, ему было любопытно, но причина, наверное, была в другом. Джордж не хотел возвращаться сегодня домой. Уже год как нет брата. Поэтому напился и бродил целый день по магловскому Лондону, пока не наткнулся на Дадли.


* * *


Зал после узкого темного коридора казался огромным. Джордж был ошеломлён. Шум, яркий свет немного дезориентировали, но охранник провёл его к свободному креслу в первом ряду. Прямо перед ним, на расстоянии нескольких метров, возвышался помост, огороженный канатами. На помосте шёл бой, участники били друг друга кулаками в перчатках. Джордж раньше ничего подобного не видел. Похоже, удары были сильными, один из участников боя упал, к нему подбежал судья и стал считать. На счёт "десять" судья показал, что поединок закончился. В зале зрители так орали и свистели, что разобрать что-то было невозможно. Победивший боксёр, вне себя от радости, запрыгал по рингу и по канатам. Джордж решил ничему не удивляться и просто посмотреть, что будет дальше.

Ему нравилась атмосфера в зале, охваченные азартом люди с воодушевлением комментировали прошедший матч. На больших экранах над рингом показывали повтор удачных моментов боя.

Джордж с нетерпением стал ждать следующего боя.

Перерыв закончился, и показались новые боксёры. В зале усилился гул, послышались приветственные крики и овации. Большинство людей скандировало: "Большой Ди! Большой Ди!" Джордж понял, что так называют Дадли, когда увидел его на ринге. Тогда он тоже присоединился к кричавшим зрителям.

И вот бой начался. Соперник был немного ниже, массивнее Дадли, малоподвижен и хорошо защищался. Дадли же стремительно передвигался по рингу. Он танцевал вокруг противника, легко уходил от атак и сам неожиданно атаковал сериями из молниеносных ударов, пробивая защиту. В конце первого раунда оба боксёра выглядели изрядно покалеченными: кровь текла из рассеченной кожи, по телу и на лице наливались гематомы. В перерыве тренеры немного привели в порядок боксеров, подлечили, заморозили раны и обтёрли кровь. Заодно давали им советы о тактике боя. С ударом гонга бой возобновился.

Джорджа сильно захватило происходящее. Он сам будто бы был на месте одного из боксёров. Глаза у него загорелись, руки сжались в кулаки. Он мысленно бил тяжёлыми перчатками по противнику, словно пытался пробить стену, которая выросла между ним и миром.

Соперник Дадли продержался ещё два раунда. Когда Дадли в третьем раунде, после серии быстрейших ударов слева и справа — сначала в челюсть, потом по корпусу, затем в подбородок — послал соперника в нокаут, да так, что тот вылетел за канаты и упал на зрителей, Джордж вскочил на кресло и завопил что есть мочи. Крик стоял такой, что тот шум, что был раньше, можно было считать тишиной. Счастливый Дадли тоже что-то кричал и прыгал по рингу. За победу ему вручили медаль и широкий пояс, разукрашенный эмблемами соревнования.

Позже, в раздевалке, куда забились под завязку тренеры, спортсмены, друзья, Джордж протиснулся через толпу, обнял новоиспеченного чемпиона и сказал:

— Поздравляю, Дадли! Это было потрясающе!

— Спасибо, Джордж, ну и как тебе бокс?

— Нормально. Понравился.

Затем они всей компанией отправились в бар. Джорджа, похоже, приняли за своего.

В старом грязном баре среди магглов, впервые за долгое время, Джордж чувствовал себя спокойно и комфортно. И он решил показать Дадли, как играют в квиддич.


* * *


Когда Дадли услышал, что Джордж приглашает его посмотреть на квиддич, то почему-то согласился, хотя прекрасно помнил все свои курьёзно-трагические встречи с магами. Но недавняя победа пьянила больше вина, и ему захотелось чего-то необычного. Например, попасть в магический мир и посмотреть на квиддич. Поэтому Дадли, не колеблясь больше, взялся за предмет, что протянул ему Джордж.

Они появились среди ломающегося под их весом тростника и плюхнулись прямо в воду, благо, тут было неглубоко.

— Эх, что-то не везет мне сегодня, — усмехнулся Джордж, с трудом продираясь сквозь густой тростник. За его спиной пыхтел, нервно хихикая, Дадли. Потом они вышли на дорогу, что вела к причудливому дому. Была уже глубокая ночь, но светлая, как часто бывает в мае. Джордж повернулся к Дадли и прижал палец к губам.

— Теперь как можно тише и незаметнее подойдём вон туда.

Он указал на небольшое строение рядом с домом. И они пошли… на цыпочках, пригибаясь, по краю дороги — то ещё зрелище. Но до сарая добрались благополучно. Им повезло, в доме уже все спали, свет нигде не горел. Джордж забрался в сарай, пошарил там, чем-то гремя, и показался в двери с потрёпанной метлой.

— Во-о-от, — протянул он, — держи! На ней и играют в квиддич.

Дадли с опаской взял метлу. Джордж закрыл дверь и притянул со двора несколько предметов.

— Ага, вот этот подойдёт, — и Джордж показал Дадли облезлый и какой-то помятый мяч. Дадли скривился.

— Что это? — произнёс он.

— Это квоффл. Ну, мяч такой.

Дадли решил ничему не удивляться. Но он не ожидал, что придя на площадку для игры, Джордж, оседлав метлу, подхватит Дадли и посадит перед собой. От неожиданности Дадли так крепко вцепился в древко метлы, что чуть не сломал её при развороте.

— Не бойся! — кричал Джордж. — Я тебя привязал, не слетишь!

Сначала Дадли подташнивало от высоты и скорости, но он быстро привык, и когда Джордж сунул ему мяч в руку, поясняя, что его нужно забить в кольцо на краю площадки, Дадли ловко забросил этот квоффл через кольцо.

— Молодец!— Джордж слегка ударил Дадли по плечу. — Ты классный охотник! Давай ещё!

Он притянул мяч и, отдав его Дадли, помчался над площадкой к кольцам. Дадли, не мешкая, послал мяч прямо в центр кольца. Джордж на радостях взлетел высоко и ринулся вниз, выруливая перед самой землёй. Сбоку прилетел какой-то предмет, Дадли только успел заметить, что это ботинок, как метла под управлением Джорджа резко повернула.

— Это бладжер! — кричал ему в ухо Джордж. — Его отбивают загонщики!

И он отбил ботинок неизвестно откуда появившейся битой. Но это действие привело к тому, что они летели теперь вниз головой.

— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — орали они оба от избытка чувств. Дадли, правда, больше от страха.

— А это… — Джордж показал куда-то вниз и запнулся. — Мама?

— Джордж! Немедленно спускайся! — раздался крик. Невысокая полная женщина стояла на площадке и кричала, махая руками. Как она появилась, они не заметили, увлеченные игрой.

— Это моя мама. Заходим на посадку. Держись!

Джордж перевернул метлу, помчался вниз и повис в метре над землей недалеко от матери. Освобождённый Дадли свалился на траву, и его вырвало.

— Что ты сделал с несчастным магглом?

— Мам, ну ничего же не случилось, — оправдывался Джордж. — Это — Дадли, кузен Гарри. Дадли, это моя мама.

Дадли с трудом поднялся, его ещё шатало.

— Извините, мэм. Всё хорошо. Очень приятно познакомиться, — Дадли подумал, что ей не совсем приятно, так как лицо у неё было заплаканным. Мама Джорджа смотрела на них с подозрением. От дома в направлении площадки бежало ещё несколько человек. «Наверное, их разбудили крики», — подумал Дадли.

— Ну, мы пойдём, — сориентировался Джордж. — Мам, не волнуйся, я доставлю Дадли домой и сразу вернусь.

Джордж ухватил Дадли за руку, и они перенеслись прямо к двери боксёрского зала.

— Ну что ж, пока, — сказал Джордж. — Спасибо за бокс. Это было круто.

— Неплохо провели время... — и Дадли добавил: — Квиддич — самый лучший аттракцион, что я знаю. Ты заходи, если что…

Джордж улыбнулся:

— Ага, я сову пришлю, — и исчез.

Дадли вздрогнул, сказал вслед ему:

— До встречи.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Kyritiавтор
scowl, спасибо за отзыв:)Рада, что вам понравилась идея)
Дадли стал меняться после встречи с дементорами, об этом говорит сама Джоан Роулинг.
В начале "Даров смерти" есть яркий тому пример. Дадли ведёт себя достойно в сцене прощания с Гарри, а также при отъезде с волшебниками в безопасное место.
А, ну если так... Тогда вы вдвойне умница. Мне очень нравится тема содружества, ассимиляции, "перекуём мечи на орала". Здорово!
Первая часть пошла хорошо, и настроился н такую же вторую, но она меня разочаровала. Можно было просто привести Дадли на матч и оказать его эмоции, но вы сделали что-то невнятное. Честно говоря я ожидал, что вот-вот начнется слэш.(((
Kyritiавтор
Scowl, спасибо)))
Asteroid, спасибо за отзыв:)
Неплохая задумка, только я, наверное, устал от измученного Джорджа. И мне даже стало казаться, что он быстрее бы справился со своим горем, если бы авторы не заставляли его так упорно пускаться во все тяжкие... С другой стороны, если бы Дадли и смог найти общий язык с кем-то из магов, то именно с Джорджем, как мне кажется. Честно признаюсь, что голос отдал Вашему конкуренту, но и Ваша история понравилась. Удачи Вам и новых хороших историй, написанных Вами - нам!
Kyritiавтор
DzheffDzhon, спасибо вам за хорошие слова:)))
Неплохая идея, но чего-то не хватило.
и диалоги между героями выглядят натянутыми, сухими, на мой взгляд.
Kyritiавтор
jab, спасибо, что прочитали и за отзыв:)
Спасибо!
Очень интересная идея! Люблю читать про пересечения двух миров. И Дадли с Джорджем получились совершенно очаровательным "попаданцами". Надеюсь, они продолжат знакомство.
Kyritiавтор
Илирисса, большое спасибо за отзыв:)
Забавный фик. Самое то для легкого чтения после лютых конкурсных ужастиков и депрессняков. Спасибо.
Kyritiавтор
elent, спасибо вам, что читаете и комментируете:) очень приятно)
Геллерт де Морт
Получилось забавно, хотя маловато и слегка сумбурно. Характеры персонажей не раскрыты. На их месте мог быть любой пьяный волшебник и любой родственник маглорожденного.
Kyritiавтор
Геллерт де Морт, спасибо за отзыв) всё может быть)))
Перечитала фанфик и поняла, что мне хватает информации о персонажах. Хотя может быть дело в том, что они легли в мой хэдканон как родные. Особенно благодарна за адекватного Дадли *влюбленный смайлик* Ведь должен же он перерасти свой глупый детский характер (я в это верю!). И очень понравился Дадли-боксер.

Вот я поняла, что хочу еще. Знакомство и общение Дадли и семейства Уизли и все остальное)) Так что если напишете, у вас есть уже читатель.
Kyritiавтор
chubush, большое спасибо за отзывы! Вы благодарный читатель:)))
Одно время я увлекалась боями профессионалов, поэтому я с удовольствием определила Дадли в боксёры-профессионалы. Мне показалось, что так будет нагляднее и честнее.
С Джорджем тоже связаны некоторые надежды на то, что он выйдет за рамки своего мира) у изобретателей ведь гибкий ум)
Это впервые, когда я что-то написала, поддалась общему увлечению. Это оказалось непросто. Сейчас изучаю книги о том, как писать книги)))
Лёгкая работа, не вынуждающая сильно грузиться - такие тоже должны быть в конкурсе! Пока не читала вашего соперника, но могу сказать, что у вас получился весьма неплохой фанфик:)
Kyritiавтор
Not-alone, спасибо за отзыв и такую лестную оценку) рада, что вам понравилось)
Э.. Знаете. Первая часть про бокс великолепна. Очень понравилось. Написано живо с юмором. А вот вторая про квиддич.. Чего то не хватает. Хотя знаю чего. Квиддича. Хотелось бы настоящего матча. Извините...
Kyritiавтор
читатель 1111
Да, вы правы, это моё недостаточное воображение) я не очень люблю командные игры, мне бы поединок один на один или гонки)))
Спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх