↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black sisters (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История сестер Блэк, в красивых словах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Этот год был одним из самых знаменательных за последние пять лет. Беллатрикс должна была отправится в Хогвартс — школу Чародейства и Волшебства. Девочка была неописуемо рада. Нарцисса и Андромеда с завистью смотрели на старшую сестру, которая гордо стояла возле матери и чуть заметно улыбалась, не в силах скрыть радость от этого волнующего события.

До вокзала они добрались на дорогой летающей машине. Не смотря на то, что они презирали маггловские технологии, другого выхода не было. Девочки были слишком малы для трансгрессии.

На машину было наложено заклинание незримого расширения, поэтому в ней все с лёгкостью помещались. Отец отказался ехать с ними, ссылаясь на то, что сильно занят в Министерстве, поэтому в школу старшую дочь провожала миссис Блэк. Младшенькие напросились с ней, не смотря на то,что мать и была против.

— Там ничего особенного нет, -повторяла она раз за разом, но жалкие попытки отговорить их, были тщетны.

Девочки всё же уговорили мать взять их с собой. И теперь они стояли на платформе 9 и 3/4, жадно разглядывая спешащих людей с тележками и чемоданами.

Блэки очень выделялись на фоне других людей. И дело было не в том, какие мантии на них были, а в том, как они себя вели. Величественная осанка миссис Блэк, гордо поднятая голова Беллатрикс и едва заметная улыбка на губах. Она с усмешкой и презрением смотрела на какого-то мальчика, у которого чуть не упала клетка с совой, и он неуклюже бросился её поднимать.

— Ты всё взяла? Ничего не забыла? — наверное, в сотый раз спросила миссис Блэк.

Беллатрикс закатила глаза. Ей давно надоели подобного рода вопросы. Девочке казалось, что мать слишком заботливая по отношению к ним, и даже в обществе таких же аристократов не скрывала своей любви, нежности и заботы. Беллс это неимоверно бесило, но вслух она ничего не говорила, терпеливо выжидая, когда мать немного остынет. Ей эти проявления казались чем-то неприятным, она порой чувствовала себя младенцем. Что касается Нарциссы и Андромеды, то им, напротив, нравилось отношение матери. Они знали, что, несмотря ни на что, мать любит их и заботится.

В чистокровном обществе считалось недопустимым такое отношение матерей к детям. Большинство считали, что в таких семьях, где ласка, забота и любовь бьют через край, вырастают избалованные и невоспитанные дети. По их мнению, мать должна воспитывать достойных наследников, чтобы не позорить свой род, и чтобы они могли держаться в обществе. Но Друэлле Блэк было всё равно, что о ней говорят и думают. Раз она не смогла дать роду Блэков наследника, то она позаботится о воспитании наследниц.

Первый гудок оповестил о том, что поезд готовится к отправке. Друэлла не удержалась, и крепко-крепко обняла старшую дочь на прощание. Та только недовольно скривилась, но промолчала, чтобы не расстраивать мать.

— Удачи в учёбе! — улыбнулась Андромеда, обняв сестру. Нарцисса едва сдерживала слёзы. Когда прозвучал второй гудок, Беллатрикс уже была в поезде. Последнее, что она увидела — Андромеда махала вслед рукой, а Нарцисса плакала, уткнувшись матери в мантию.

Беллатрикс стала искать пустое купе и вскоре ей это удалось. Она вошла и села. Причём сделала это так красиво, что, если бы в купе ещё кто-то был, он непременно бы восхитился.

Когда Беллатрикс уселась, она решила немного вздремнуть. Ей снился человек в маске и развевающейся мантии, который звал её куда-то и говорил: "Ты будешь самой лучшей среди всех!" Разбудил её протяжный женский голос. Возле купе остановилась немного полная женщина с короткими кудрявыми волосами, катившая тележку, наполненную всевозможными сладостями.

— Что тебе, милая

— Мне, пожалуйста, "Друбблс" и "Берти Боттс".

— Вот возьмите, мисс. С вас десять сиклей.

— Спасибо.

Женщина покатила тележку дальше и Беллатрикс снова осталась одна. Спать уже не хотелось, и девочка стала смотреть в окно, за которым как в калейдоскопе (девочка не знала, что это такое) сменялись картины. Вот они едут по просторной равнине, а вот мелькают леса. Вот снова луга, а вот городские здания...

Беллатрикс ехала в одиночестве всю дорогу. За окном уже стемнело и разглядеть что-либо было уже затруднительно. Поезд постепенно начал замедляться, а минут через десять остановился. Девочка собрала все свои вещи и вышла из поезда.

Погода на улице была прохладной. На небе постепенно загорались звёзды. Учеников встретил молодой полувеликан по имени Рубеус Хагрид. Своим видом он создавал не очень хорошее впечатление, но большинство первокурсников прониклись к нему симпатией и явно хотели подружиться с ним. Беллатрикс же, в отличие от многих, лишь смерила его презрительным взглядом, но ничего не сказала, дабы не портить впечатление о себе и не наживать себе врага в первый же день.

Собрав первокурсников, Хагрид повёл их к лодкам.

Глава опубликована: 01.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
очень неплохое,интригующее начало! продолжайте в том же духе!
silver309fox
Спасибо! Предупреждаю! Дальше будет больше интриг))
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.04.2016 в 21:38
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))

Про то что 1951 год невысокосный я поздно поняла. А про предрассудки... она выросла в такой семье
И где продолжение? Сколько еще ждать?
Цитата сообщения Icebeast от 24.02.2017 в 19:15
И где продолжение? Сколько еще ждать?

1-3 марта. Глава дописана. Осталось отредактировать бете. Ждите;
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.
Цитата сообщения ERous от 06.02.2018 в 19:20
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.

Постараюсь написать в ближайшее время. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх