↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black sisters (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История сестер Блэк, в красивых словах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

— Мисс Нарцисса! — сказал портрет симпатичной леди, чем-то напоминающий эту сонную "диву". — Bonjou-u-ur!

Обычно обитателей дома будили эльфы. Так уж было заведено в их обществе. Только вот мистер и миссис Блэки подошли к этому вопросу куда оригинальнее. "Будильниками" служили — портреты! А если сон обитателя Блэк-Мэнора был крепким, то на шторах было заклинание, которое открывало их ровно в пол девятого утра. Портрету в комнате Нарциссы "работалось" легче. Сон у девочки чуткий. Разбудить её было легко: всё равно что и вовсе не будить, а просто окликнуть.

Сказав простое: "И вам Bonjour", она подошла к зеркалу. Посмотрев на себя, Нарцисса направилась в сторону гардеробной. Её размеры поражали любого (кроме самой юной модницы). Самая разная одежда, которую просто возможно найти, висела в ряд.

Нарцисса прищурилась, обвела взглядом гардеробом и начала перебирать платья, среди которых надеялась найти наиболее выгодный фасон, но не успела — в комнату вошла миссис Блэк.

Женщина, как, впрочем, и всегда, говорила тихо и строга, а осанка оставалась безукоризненно прямой. Тонкая и изящная, она сдержанно улыбнулась к дочери, которая в свою очередь успела поклониться матери и поприветствовать маман.

— Доброе утро, дорогая. У меня превосходная новость! — начала Друэлла. — Сегодня в полдень нас посетят Малфои и Лестрейнджи. Назначен бал.

Слегка удивившись, она, изогнувши бровь, взглядом потребовала объяснений; девочка знала, что просто так подобные мероприятия не проводят. Но бывшая Розье молча вручила дочери нужное платье, стиль котого соответствовал моде XVII века, собственно, как и самой младшей девочке в семье.

Миссис Блэк уже ранее оповестила Андромеду и занесла точно такое же платье, как и младшей дочери, только с небольшим отличием. Блондинка получила голубое платье, а шатенки — зелёное. Без украшений, конечно же не обошлось. Пусеты с маленькими изумрудиками очень колоритно смотрелись с бледной кожей и светлыми волосами малышки. А у Андромеды серьги с английской застёжкой и небольшим топазом. Так же не обошли стороной подвески. Лёгкие, не массивные — они отлично подчёркивали женственность и нежность девочек. Макияж был лёгким и почти незаметным.

Меда, которая особенно не любила танцы, попыталась избежать их, сославшись на живот. Но её попытка была безуспешна, когда Друэлла предложила специальное зелье. Танцевать с Рабстаном Лестрейнджем была не лучшая перспектива, как и сидеть с ним за обеденным столом, который планировался после танцев.

На сборы каждое утро выделялось пол часа. Потом начинался завтрак, который длился час.

Когда сёстры вошли в столовую, на их наряды эльфы-домовики наложили заклинание, которое не позволило бы пище попасть на одежду. Пожелав друг другу приятного аппетита, Блэки погрузились в трапезу. По желанию Друэллы Блэк, блюд на столе было немного. Она следила за фигурой, и заставляла своих дочерей. А главе семейства — Сигнусу Блэку приходилось "нормально" питаться на работе в министерстве. Но сегодня было воскресенье. Это означало, что на работу он не пойдёт.

— Дорогая, у нас день, когда оливки захватили мир?

Действительно. Оливки преобладали на столе. Салат, просто оливки, маринованные оливки, и иные блюда из этих превосходных, по мнению миссис Блэк, плодов.

Но та лишь хмыкнула в ответ и продолжала поражаться количеству оливкового масла в "Цезаре". Возмущаться не стала, но старалась брать части салата, где как можно меньше жидкости.

Что касаемо девочек — они не особо были рады диетам, но терпели, в тайне подговаривая эльфов приносить им хоть что-нибудь съедобное.

Через некоторое время эльфы-домовики оповестили о приходе гостей. Они пришли ровно в пол одиннадцатого утра.

— Приветсвую вас, мистер и миссис Малфой, — поклонившись поздоровался Сигнус Блэк, — Вам так же моё почтение, мистер и миссис Лестрейнджы. Добро пожаловать!

Аристократы поприветствовали Блэков в ответ, пожав друг другу руки. После чего все сразу же направились в зал, для проведения различных светских мероприятий (включая танцы). Девочки уже находились там. Они подскочили со стульев, сразу же, как услышали стук дверной ручки.

— Девочки, можете побеседовать с кавалерами, пока мы подготовили для вас музыку и обсудим всё. — сказала миссис Блэк.

Белокурая решила не проявлять инициативу, что, собственно, свойственно ей. Она просто присела на стул, который ближе всего располагался к юному Малфою. Тот, недолго размышляя, направился уверенным шагом к Нарциссе.

Приветствую вас, мисс Блэк, — поклонившись поздоровался юный аристократ.

— Добрый день, мистер Малфой, — ответила девочка. — Можно просто: Нарцисса. Или Цисси, как вам заблагорассудится.

Так называть себя Нарцисса позволяла только сёстрам и родителям. Если она дала разрешение и тебе так обращаться к ней, то ты почти заслужил её доверие. Даже новой лучшей подруге Оливии Паркинсон (или просто Лив), не позволялось так называть девочку.

— Не знаете, что будем танцевать? Родители говорят, что это пока секрет, — решил начать беседу Люциус.

— Если честно, — с улыбкой начала Нарцисса, — то я даже не интересовалась.

Мальчик лишь кивнул с такой же улыбкой в ответ. Сказать было нечего. Оставалось надеяться на то, что сейчас начнутся танцы. И почему ещё никто в мире не придумал фразу, которая бы заполняла неловкие паузы в разговоре. Люциус решил, что лучшим вариантом было сходить к столику с едой и напитками.


* * *


Андромеда скучала, тихо сидя на стуле, который располагался ближе всего к тому самому столику со сладостями, и так же тихо, пока родители не видели, поедала кексики с её любимой вишнёвой начинкой. Девочка безумно любила сладости, которые ей позволялось есть, только на День рождения и Рождество. Но её эльф-домовик Рикки был довольно добр к Меде, и частенько приносил поздним вечером эклеры и шоколадки с различными начинками.

Не успела она откусить очередной кусок, как сзади послышался мальчишеский голос:

— Ненавижу вишнёвые начинки, — сказал Рабастан презрительно смотря на лакомства.

— И тебе привет, — язвительно ответила Андромеда, прожевав очередной кусочек. — Надо будет сказать домовикам, чтобы убрали все сладости, кроме тех, что с вишнёвой начинкой.

Девочка решила, что стоит отвернуться, в надежде на то, что назойливый кавалер перестанет ей докучать. Не тут-то было! Рабстан лишь взял яблоко и вишнёвый кекс. Лакомство, как вы поняли вручил, леди в знак примирения. Меда отметила доброжелательность Лестрейнджа в тот момент, обозначив "перемирие" улыбкой.

— Но это не значит, что ты прощен!


* * *


Послышался долгожданный стук дверной ручки. Андромеда мигом прозевала остатки лакомства, а Нарцисса прервала уже довольно оживлённую беседу с Малфоем младшим.

Удивило их впервую очередь то, что в зале не только родители, а и миниатюрная молодая девушка лет двадцати пяти. Она была облачена в нежно-розовую мантию, классические чёрные туфли на невысоком каблуке примерно в пять сантиметров, и с парой неброских украшений.

— Здравствуйте, юные леди и джентльмены! — поприветствовала учительница. — Меня зовут Кэтрин МакНамара. Я буду вас учить такому невероятному искусству, как танцы(!) А теперь становитесь в пары!

Андромеда нехотя дала руку своему партнёру по танцам. Она была не глупа, и превосходно понимала, что к чему. Эти танцы, как все думали с целью научить "этому невероятному искусству". Но это было лишь на втором месте. Ведь понятно, что этот весь спектакль, лишь для "сближения" будущих женихов и невест. Только сценарий этого спектакля уже давно дописан...

Что касаемо Нарциссы, танцы её главная стихия (после музыки, конечно). Люциусу, можно сказать, повезло станцевать с такой девочкой. Но и он был далеко не из худших в этом не лёгкого вида искусства! Правда, девочка об этом пока не знала, ибо её не доводилось с ним танцевать до этой поры.

Но это не значило, что девочек не пытались научить танцам. Были две попытки: танго и балет. Танго оказался не по возрасту, а балет чрезмерно сложным и не хватило гибкости (даже для Нарциссы).

— Мы будем танцевать древнейший вальс, и моим помощником будет этот молодой человек, — сказала мисс МакНамара, указав на мужчину примерно такого же возраста, как и преподавательница. — Его зовут — Джеймс Пэрегрин. Начнём!

Девушка и её партнёр стали показывать движения. Получалось довольно хорошо. Что у одной пары, что у другой. Можно даже сказать, что у Андромеды получалось на удивление лучше, чем у старшей сестры! Это был довольно быстрый танец. Такой быстрый, что если бы не перерывы, когда учителя показывали новые движения, юные аристократы упали бы в обморок! И, похоже, только Нарциссу волновало, красиво ли развивается её наряд.

Андромеду весьма напрягала рука Рабстана на её талии. Нет, она не мешала, просто образовала внутри чувство… неловкости. Он танцевал отлично, и с этим трудно было поспорить.

— Стоп! — озвучила через заклинание громкости мисс Кэтрин. — А сейчас перерыв. Вторая часть будет не такой трудной и большой. Мы просто закрепим весь пройдённый материал.

— И перерыв десять минут! — закончил мысль ассистент преподавательницы.

Все сразу же кинулись к столам с водой и прочими напитками. Дети жутко устали и хотели пить. К счастью Андромеды, старшее поколение вышло в другую комнату, что, собственно, дало ей выпить, что-то послаще воды.

— А ты, я вижу, та ещё сладкоежка, — с улыбкой обратился к Меде её нынешний кавалер.

— А ты любитель карамелек, — ответила Андромеда, показательно отвернувшись. — Только знай. Они портят зубы.

Ровно через десять минут, как и обещали, продолжилась тренировка. Преподаватели стали говорить какими-то неведомыми Меде цифрами. Как бы она не старалась запомнить — не могла. Спасала её сестра, на которую старалась незаметно посматривать за движениями Нарциссы. И можно сказать, это у неё получалось!

Совсем скоро они услышали эти долгожданные слова: «Танцы окончены!». Очень устали все без исключения. В особенности девочки. Но не только из-за физической подготовки, а платьев в которых было довольно жарко.

Обеда не вышло так, как всех мужчин вызвали на срочное собрание в министерство Магии. А за ними последовали их жёны и дети.

— А теперь, бегом в ванную! — сказала Друэлла суровым материнским голосом.

________________

Надеюсь вам понравилось. Надо поскорее восстановить упущеное за те пол года пропуска. Следующая глава тоже совсем скоро;)

Глава опубликована: 19.03.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
очень неплохое,интригующее начало! продолжайте в том же духе!
silver309fox
Спасибо! Предупреждаю! Дальше будет больше интриг))
Daylis Dervent Онлайн
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.04.2016 в 21:38
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))

Про то что 1951 год невысокосный я поздно поняла. А про предрассудки... она выросла в такой семье
И где продолжение? Сколько еще ждать?
Цитата сообщения Icebeast от 24.02.2017 в 19:15
И где продолжение? Сколько еще ждать?

1-3 марта. Глава дописана. Осталось отредактировать бете. Ждите;
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.
Цитата сообщения ERous от 06.02.2018 в 19:20
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.

Постараюсь написать в ближайшее время. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх