↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омертон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе двадцать пять, она успешно охотится за сокровищами вместе Поттером и Уизли, однако, по просьбе Минервы, ей приходится вернуться в Хогвартс на один год, казалось бы, что такого, но ни дня без нервотрёпки!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Материализовались они на окраине города. Окраина была не очень чистой, это Гермиона поняла, когда возникла из воздуха и сразу наступила на что-то вонючее. Претвику повезло ещё меньше, он в это вонючее упал. Снейп со скучающим лицом очистил свои ботинки, поднял за шкирку Претвика и велел ему привести себя в порядок.

— Где мы?

В пылу спора с Минервой Снейп думал только о том, что Претвика нельзя никуда выпускать, а саму Грейнджер с её идиотскими идеями нужно гнать из школы, и забыл выяснить, как они будут добираться до места, если битву он всё-таки проиграет. Не выяснил он и то, как Грейнджер собиралась доставать родителей Претвика из леса, что до сих пор удивляло Гермиону. Обычно Снейп не упускал ни деталей, ни мелочей к этим деталям.

— Окраина Кульмина, — буркнула Гермиона, второй раз очищая свою обувь.

То во что она вляпалась, своей мерзостью походило на килограмма три гусениц, которых насыпали и давили, словно виноград в винодельне.

— Подробнее.

— Кульмин — главный город провинции Юньнань, расположен на юго-западе Китая, на северном берегу озера Дяньчи… — начала лекцию Гермиона.

— Не паясничайте, профессор Грейнджер.

Гермиона заметила, что Претвик с любопытством наблюдает за препирательством двух профессоров, хотя основную схватку он пропустил, поскольку в кабинет к Минерве его не пригласили.

— Шилинь расположен в ста двадцати шести километрах к юго-востоку от Кульмина, так что нам ещё предстоит аппарация, — Гермиона сунула Снейпу листок с координатами и взяла Претвика за руку, готовясь аппарировать.

Посмотрев на листок, Снейп забрал у неё Претвика и с хлопком исчез в воздухе. Гермионе осталось только умилиться его материнским инстинктам, которые распространялись строго на слизеринцев, и последовать за ними. На месте приземления её встретил огромный каменный лес, врастающий в небо острыми пиками высоких камней.

— Ну, вроде прибыли, — подытожила Гермиона, рассматривая открывшуюся перед ней картину.

— Итак, в чём план?

Снейп вопросительно посмотрел на неё. Претвик так вообще с неё глаз не сводил, вероятно, надеясь на мгновенное чудо.

— Поставить палатку, поесть и ждать.

Гермиона достала из своего рюкзака палатку мистера Уизли, которая ещё при Волдеморте сослужила им отличную службу, и принялась устанавливать её. Палатка была в заплатках, её неоднократно подновляли и чинили, но ни Гермиона, ни ребята, ни за что не отказались бы от вещи, служившей им верой и правдой много лет.

Снейп молча подключился к процессу. Закончив устанавливать их временное жилище, Гермиона показала Претвику его кровать и отправилась на маленькую кухню приготовить поздний обед или ранний ужин, кому как удобнее, потому что прекрасно помнила, что Снейп остался так же, как и она, без обеда. Потому что был слишком занят спорами сначала с ней, а потом с Минервой.


* * *


— Итак, мисс Грейнджер, мы установили палатку, пообедали и теперь ничто не отвлекает вас. Просветите нас, наконец, относительно своего плана. Потому что мистер Претвик сейчас лопнет от волнения, и у меня терпение небезграничное.

— Да план, в общем-то нехитрый, но… — Гермиона повернулась к Претвику: — Я хочу, чтобы ты не рассчитывал, что он стопроцентно сработает. Итак, в чистокровной семье мистера Претвика из поколения в поколение передавался артефакт. Это не такой уж большой секрет, и о нём известно в узком кругу.

— Компас истинного желания, — вставил Брайан.

— Именно. Я посмотрела присланные мне Минервой воспоминания. Ты сказал, что твой отец взял компас и ушёл с матерью в Шилинь. — Претвик кивнул. — Я думаю, истинным желанием твоего отца было вернуться, Брайан.

Претвик вскочил и заметался по поляне.

— Почему же тогда… Три года прошло! Почему компас не сработал?

— Я думаю, магию компаса глушит Шилинь.

— Но если… как тогда?

— Как я уже сказала, желанием твоего отца было вернуться. Но для такого места, как Шилинь, оно недостаточно сильно. И тогда я предположила, что твой отец не просто хотел вернуться, он хотел вернуться к сыну. К тебе, Брайан. И решила перенести тебя ближе к Шилиню, чтобы у компаса была возможность настроиться на тебя. В том случае — посмотри на меня, Брайан! — в том случае, если твои родители все ещё живы, — жёстко добавила Гермиона. — Я не знаю, что там внутри, работает там их магия или нет, смогли они протянуть столько лет, получилось ли у твоего отца найти водопад и вылечить твою мать. Я не внушаю тебе никаких надежд. Мы просто попробуем сделать то, что нам доступно.

— А если с компасом не получится? — все же спросил Брайан.

— Ах да, совсем забыла!

Гермиона вернулась в палатку и принесла свой рюкзак. Достав из его кармана Амариллис, она прошептала контрзаклятие и хорошенько тряхнула нимфу. Глаза той открылись, сфокусировались на Гермионе, и маленькая фея немедленно разразилась противным визгом.

— Кто это? — поражённо спросил Претвик.

— Амариллис.

— Да! — Нимфа, наконец, проморгалась и важно кивнула головой.

— Нимфа, — добавила Гермиона.

— Да! — опять подтвердила та.

— Мерзкое создание.

— Да… Эй, ты, лохматая?!

— Зачем она вам? — спросил Претвик.

— Я задаю себе тот же вопрос. Внятного ответа пока нет.

— Ты злая! — зашипела нимфа.

— Но, если у нас не выйдет с компасом, мы отправим её в лес искать твоих родителей. Она наш запасной вариант.

Претвик с надеждой уставился на нимфу.

— Даже не думай, лохматая! Я туда не пойду!

— Пойдёшь! Мы обе знаем, что ты обязана нам, потому что именно мы достали тебя из камня.

— Меня достал Гарри! И я обязана ему! Тебя я не слушаюсь!

— Я его кровная сестра. Так что магия обязывает тебя слушаться меня так же, как и его. И не вой, ты пока никуда не идёшь.

Гермиона махнула рукой, накладывая на нимфу привязывающее заклинание, которое могло удержать её поблизости и не дать фее улепетнуть к Поттеру.

Грейнджер посмотрела на Снейпа и кивнула на Претвика, меряющего невдалеке шагами поляну. Снейп понял её верно и наложил такое же заклинание на мальчишку. Кто знает, что там бродит в его голове, ещё кинется в лес.

К вечеру Гермиона развела у палатки костёр, он не был так уж необходим, но создавал иллюзию безопасности и какого-то уюта. Снейп молчал, лишь иногда прожигая её затылок своими взглядами. Сама Гермиона старалась его не замечать и вообще на тему Снейпа не думать, хотя полностью абстрагироваться от его присутствия было непросто. С наступлением темноты он ушёл в палатку, оставив их с Претвиком у костра. Ей спать не хотелось, а парень, видимо, решил не спать до тех пор, пока не увидит своих родителей, выходящих из леса. Гермиона подбрасывала ветки в костёр, раздумывая, усыпить ли ей Претвика сонным заклятьем или он всё-таки отрубится самостоятельно. Фея, наконец, угомонилась, престав осыпать её угрозами и, прекратив бесполезные попытки свалить к Поттеру, удалилась в палатку к Снейпу.

— Мне как-то не по себе, — внезапно подал голос Претвик, Гермиона даже вздрогнула, потому что он сидел истуканом и не шевелился уже часа два. — Здесь страшно.

— Это нормально, — ответила Гермиона. Сама она страха не испытывала, пространство было открытым и хорошо просматривалась, к тому же охранные заклинания были наложены дважды и ей, и Снейпом. Громада чернеющего каменного леса немного напрягала, но и только.

— А вам было страшно? Ну, когда вы… тогда… — бессвязно пытался что-то спросить Претвик, — … когда в войну в лесу жили?

— Было. Даже очень.

Парень как-то странно посмотрел на неё.

— Я думал, вы ничего не боялись, раз решились на войну с Волдемортом.

— Ничего не боятся только дураки, Брайан.

— Но вы же герои! — с запалом возразил он.

— Герои тоже боятся, — вздохнула Гермиона. Её немного пугало, что Претвик возвёл их в какой-то непонятный статус небожителей. — Просто они свой страх перебарывают.

— Это здорово быть героем, — гнул своё парень.

— Я так не думаю. Ни один из нас этого не хотел.

— Почему? — не понял Претвик.

— Потому что каждый из нас променял бы своё геройство на обычное детство. Гарри променял бы на семью, которую никогда не видел, Рон — на брата. Я — на родителей и друзей, которые погибли. Мы не хотели этого. В войну нас втянули.

Претвик молчал, видимо, что-то переваривая и заново обдумывая. Гермиона тоже не торопилась продолжать беседу. Внезапно из палатки донёсся приглушённый голос Снейпа и смех феи. Неожиданно для себя Грейнджер захотелось встать, пойти, поймать эту крылатую липучку и хорошенько тряхнуть её, желательно так, чтобы у неё что-нибудь отвалилось. Она вслушивалась в голос Снейпа, но так и не смогла разобрать слов. Гермиона вспомнила, что эта дрянь может перекидываться в большую фею, и уже начала вставать, чтобы остановить или помешать, она и сама не знала, что хочет сделать, но её остановил Претвик.

— Расскажите мне об этом месте, — попросил он. Видимо, ночная тишина начала его тяготить, и он пытался заполнить её хоть чем-то.

Гермиона решила не вставать и остаться с парнем. Потому что кто знает, что она сейчас увидит в палатке, и кто знает, как она на все это отреагирует. Убивать фею у кого-то на глазах не входило в её планы, она сделает это потом, по-тихому.

— Об этом месте известно не многое. В Шилинь зайти можно, но неглубоко, поэтому кроме камней и бамбука ничего интересного не увидишь. Магглы попросту сделали это место заповедником и не суются сюда с исследованиями. Волшебники могут пройти дальше вглубь, но вот выйти оттуда, судя по легендам, удавалось немногим. И как они это сделали, к сожалению, не известно, хотя легенд и мифов об этом месте больше, чем настоящих сведений. По одной из них лес этот сотворён двести семьдесят миллионов лет назад Тянь-чжу, богами, для уединения в каменных лабиринтах. Лес был разделен на две части, наземную и подземную, лабиринт находится в обеих частях. Некоторые скалы очертаниями напоминают животных, птиц, растения. Двух каменных кормящих друг друга птиц можно увидеть отсюда, я покажу тебе утром. А в самом центре лабиринта по легендам стоят два самых высоких камня — «Башни, поддерживающие небо». Есть ещё один высокий камень, его называют «Вершиной лотоса». Говорят, на его вершине растёт цветок кадупул, что цветёт один раз в сто лет в полночь и сразу погибает. Если сорвать его в полночь во время цветения, но до его гибели, можно сварить зелье которое подарит тысячу лет жизни, — Гермиона заметила, что от её тихого спокойного голоса Претвик стал клевать носом. — В подземной части, — продолжила рассказывать она то, что почерпнула из книг, — есть пещеры. Из пещеры «Загадочного ветра» каждые полчаса вырывается небольшой вихрь. Есть озера — Длинное и Лунное, говорят, если искупаться ночью в Лунном озере, станешь лисой-оборотнем, а искупавшись днём, станешь обратно человеком. И водопады, один из них, Да Диешиу, считается волшебным. Если искупать в его водах больного, он полностью исцелится. Именно этот водопад и привлёк твоего отца.

— Почему… — сонно пробубнил Претвик, — почему оттуда нельзя выйти?

— Около десяти тысяч лет назад рядом с Шилинем состоялось великое сражение белых магов с тёмными. И после него что-то случилось с этим местом, войти в лес можно, но выйти нельзя. Это место пострадало. Теперь его магия водит кругами, путает и не отпускает.

Гермиона посмотрела на парня. Тот, наконец, заснул, скрючившись на небольшой подстилке, брошенной у костра. Она встала и, подняв его с помощью магии, осторожно понесла в палатку.

Когда она вошла в палатку, то заметила Снейпа сидящего за столом и пьющего чай. На столе рядом с ним лежала маленькая фея и весело болтала ногами в воздухе. Оторвавшись от чашки, Северус поднялся и, перехватив у нее Претвика, отлевитировал его к кровати. Гермиона пожала плечами и подошла к столу, хочет сам укладывать парня, пусть укладывает. Нимфа подняла на нее голову:

— Ну что, лохматая. Как твои успехи в борьбе за своего мужчину? — нагло спросила она.

— Отстань, — отмахнулась от нее Гермиона.

— А он ничего такой. Красивый. Будешь вредничать, найду ему другую жену.

— Будешь много болтать, будешь стоять в гараже в виде статуи.

— Гарри тебе не позволит, — фея показала ей язык.

За стол вернулся Снейп. Сев, он снова взял свою чашку чая. Фея тут же вспорхнула ему на плечо и еще раз показала Гермионе язык. Полностью ее игнорируя, Снейп завел с нимфой разговор о том, где она родилась и прочих неинтересных для Гермионы фактах из жизни Амариллис. Допив чай, Гермиона отправилась в свой закуток. Смысла сидеть дальше в их компании не было. К тому же она так и не поняла, чего сама ждала, чтобы Снейп обратил на нее свое внимание или, чтобы нимфа наконец отлипла от него. Гермиона сняла куртку и легла на покрывало, не успев еще больше поковыряться в своих ожиданиях она заснула.


* * *


Грейнджер открыла глаза и посмотрела на наручные часы. Было шесть утра, и на импровизированной палаточной кухне глупо хихикала фея. Хихикала так, что ее было отлично слышно в импровизированной палаточной спальне. Они жили здесь уже пять дней, а результатов не было пока никаких. Претвик с каждым днём нервничал всё больше. Снейп, надо сказать, тоже, не забывал выговаривать ей каждый вечер, когда парень уходил спать, за её глупую идею. Гермиона встала, оделась на скорую руку и поплелась в кухонный уголок. И поражённо замерла. На табуретке сидел Снейп, а на его коленях вымахавшая в полный рост нимфа. Снейп улыбался. Улыбался! И позволял фее тормошить себя за волосы. Святые небеса! Добавив про себя пару нелицеприятных эпитетов в адрес феи, Гермиона прокашлялась.

— Небезынтересное развитие событий! — объявила она вслух.

Маленькая нахальная дрянь бесила ее все больше и больше. Все то время, что они пробыли здесь, фея не отходила от Снейпа ни на шаг, не понятно чего добиваясь своим поведением. Чем неимоверно доводила Гермиону до белого каления. Фея только фыркнула на её появление. Гермиона пообещала себе, как только та сослужит свою службу, при первой же возможности лишить её крыльев. Снейп вообще никак не прореагировал, он все так же сидел, приобняв фею за талию. Грейнджер почувствовала, как волна злости поднимается внутри, грозя затопить её полностью и политься из ушей. Не верилось, что Снейп не понимал, что эта крылатая дрянь пользуется своим природным даром, чтобы он сидел и улыбался тут как дурачок. Ещё её посетило чувство ревности, поскольку она сама провела на этих коленях немало времени. Пусть она всего лишь выписывала заметки из книги для Невилла, но мысленно, очень, очень глубоко внутри, считала эти угловатые колени своей собственностью.

— Я бы дала вам совет, но никакой здравый смысл не способен пробиться сейчас сквозь белый шум, который вы считаете своими мозгами.

— Как грубо, мисс Грейнджер! Вы можете изъясняться сколь угодно витиевато, но это не делает вас правой.

— Напротив!

Гермионе очень хотелось вывести Снейпа из того равновесия, в котором он сейчас пребывал, и согнать фею с его колен.

— Кофе хотите? — внезапно спросил Снейп, сбивая её с толку своим обыденным вопросом и одновременно сбивая с неё воинственность. Гермиона подобралась.

— Ядом не забыли заправить? — не пожелала сдаваться она.

— Забыл. Добавьте сами по вкусу.

Грейнджер фыркнула и загремела кофейником и чашками, не забывая неодобрительно коситься на фею, все ещё сидевшую на коленях Снейпа.

— Могу я дать вам совет? — спросил он, все ещё не выходя из благодушного настроения.

— Попробуйте.

— На мёд слетится больше мух, чем на уксус.

— На навоз слетится ещё больше! Не понимаю к чему вы клоните!

Забрав свой кофе, Гермиона вышла из палатки и села у погасшего костра, расплескав половину кофе себе на штаны. «Да зарасти оно все ромашками!» — крикнула Гермиона в сердцах и швырнула кружку в пепел оставшийся от вчерашнего костра. В голове играл похоронный марш по фее и сама собой репетировалась речь для Гарри о безвременно почившей по непонятным причинам нимфе. За спиной послышался шорох, её подхватили под мышки и подняли. Не успев никак отреагировать на происходящее, она уже стояла лицом к Снейпу. Не утруждая себя объяснениями, её поцеловали. И продолжали целовать, собственнически и по-хозяйски.

— Эй глупый! Ты должен был целовать меня, а не её! — донеслось из палатки.

Фея хихикала и звала Снейпа, предлагая бросить лохматую Грейнджер и идти к ней. Гермиона наугад пальнула заклятьем в сторону палатки. Послышался возмущённый визг и обещания наябедничать обо всём Поттеру. Снейп, наконец, отпустил её.

— Зачем? — спросила она.

— Ох уж эта ваша манера разложить по полочкам и наклеить ярлычки!

— Будто вы не такой!

— Мне просто захотелось.

— Вы словно маленький мальчик, сами не знаете, что вам нужно! Только дразните!

— Я не маленький мальчик, Грейнджер, и я знаю чего хочу. Просто не все наши желания и порывы приводят к чему-то хорошему.

— Да, да, вы убеждённый холостяк-эгоист. Я в курсе, — огрызнулась Грейнджер.

— Вы злитесь не на меня, а на себя, мисс Грейнджер.

Гермиона замерла. Очень, очень толстый намёк, даже странно слышать его от такого мастера тонких колкостей. Но он неправ! Она злилась на него! Потому что он опустился до игр с ней и её чувствами. Она его не трогала. Зачем так подло её дразнить тем, что ей никогда не достанется — собой?! Ненавидела Гермиона себя, за свою глупую не проходящую любовь, но злилась на него.

— Вам не стоит этого больше делать. Мы оба помним, что я говорила вам семь лет назад и недавно в моём кабинете. Если вам нечего мне предложить, просто отойдите в сторону. Обещаю вас не тревожить.

Гермиона подняла на Снейпа глаза и отчего-то подумала, что их дети были бы умными и красивыми. «А главное, вымышленными!» — пронеслось у неё в мозгу.

— Как скажете, мисс Грейнджер!

Снейп вернулся в палатку. Посмотрев ему в спину, она поняла, что он только что всадил ей кинжал в сердце. Осталось только несколько раз его провернуть или вовсе вдолбить внутрь с рукояткой. Гермиона поплелась следом за новой чашкой кофе.


* * *


Тем же вечером, усыпив Претвика пораньше, потому что парень совсем измучился, Гермиона стояла на пороге палатки и смотрела на Снейпа сидящего у костра. Очень хотелось подойти и прижаться к его спине, обняв за шею. Ещё хотелось обычного человеческого общения. Но приходилось заговаривать с ним только на самые необходимые темы. Гермиона вздохнула и, шагнув к костру, села рядом.

— Скажите, что все получится? — неуверенно произнесла она.

— Я не обладаю для этого ни информацией, ни уверенностью.

— Умеете вы утешить! — пробормотала она в ответ.

Рон и Гарри тут же бросились бы её заверять, что она все сделала правильно и попытка того стоила. Снейп же — непробиваемый кусок бетона.

— Я, наверное, зря притащила сюда Претвика?

— Хороший вопрос, — усмехнулся Снейп.

— Плохих не держим, — буркнула Гермиона. Кажется, он намеренно её дразнит.

— Впервые хороший вопрос!

— А, вы в этом смысле. Если завтра все останется по-прежнему, вечером вы отправитесь домой. А я останусь и попробую вариант с феей.

— Думаю, это будет разумно. Несмотря на план, который мог бы теоретически сработать, всё-таки три года в лесу, одни, аристократы, видевшие лес только из окна своего особняка. Я не питаю надежд, что они живы.

— Смотрите! — Гермиона указала рукой на лес.

Там плавала оранжевая точка, она то приближалась, то удалялась, то совсем пропадала, путаясь в камнях и деревьях у кромки леса.

Снейп встал и достал из рукава палочку. Кинув на палатку со спящим Претвиком дополнительную защиту, он стал ждать развития событий.

Точка не гасла, продолжая мерцать и приближаться рывками. Гермиона ждала, стоя рядом со Снейпом. Интуиция подсказывала, что у неё получилось, хотя, пока она не увидит все своими глазами, сомнения остаются. Точка теперь надвигалась на них по прямой. Через какое-то время стало понятно, что это горит факел, и стали различимы две фигуры. Они бежали к ним, размахивая руками. Снейп повернулся к Гермионе.

— Кажется, мне придётся забрать обратно свои слова относительно вашего плана с Претвиком.

— Подождите! — Гермиона от волнения вцепилась в рукав его сюртука. — Мы ещё не знаем, кто это, — взволновано добавила она.

Фигуры приблизились уже настолько, что можно было различить лица.

— Это Клиренс Претвик и его жена Амалия. Насколько я вижу, на своих ногах. Значит, ему всё-таки удалось.

К ним подскочил коренастый мужчина, бросил факел на землю и кинулся с объятьями к Снейпу.

— Северус, у нас получилось! Мы вышли!

Снейп сдержанно обнял Клиренса в ответ и похлопал его по плечу. Гермионе достались объятья матери Претвика.

— Я понимаю твою радость, Клиренс, но отпусти меня. Ты же знаешь, я не любитель обниматься. Хотя понимаю, что ты провёл в лесу три года и, судя по всему, соскучился по людям.

— Как три года?! Мы там около месяца были, не больше!

— Три года, Клиренс.

— О боже, — воскликнула Амалия, — а как же Брайан?!

Гермиона не стала вклиниваться в разговор, предоставив все Снейпу.

— Брайан жив и здоров. Правда, ваш дом запечатало Министерство, но отнять его совсем не получилось — дом их не пустил. Счета заморожены, но уже гоблинами, до совершеннолетия вашего сына или вашего появления, хотя Министерство пыталось влезть и туда. А Брайана отдали в маггловский приют.

Клиренс взревел. Амалия расплакалась и прижалась к мужу.

— И что, ему никто не помог?

— Нет. Мы с Минервой пытались, но все оказалось тщетно.

— Где мой сын?! — воскликнула Амалия.

— Спит в палатке, — поспешила успокоить её Гермиона.

— Клиренс, Амалия, — остановил Снейп уже сорвавшихся с места Претвиков, — не стоит его пугать таким резким появлением. Познакомьтесь, это мисс Грейнджер, ваша спасительница. Именно она додумалась привести сюда Брайана, чтобы компас смог показать направление , а у вас появился шанс выйти.

Клиренс Претвик поклонился, Амалия снова удостоила её объятий.

— Давайте пройдём в палатку. Вы сможете привести себя в порядок и аккуратно разбудить сына, — предложила Гермиона.

— Та самая Грейнджер? — шепнул старший Претвик Снейпу.

— Она самая…


* * *


— Гарри! — крикнула Гермиона, впотьмах нащупывая выключатель.

Гостиная, наконец, озарилась ярким светом, заставляя всех зажмуриться. Снейп с непроницаемым лицом разглядывал помещение в ярко-оранжевых тонах. Семья Претвик стояла в дверях и крепко держалась друг за друга.

— Чего ты кричишь? — донеслось из коридора. — Я рад, что ты вернулась, но сейчас три часа ночи.

— У нас гости, Гарри.

Поттер показался в гостиной, хмуро разглядывая посетителей. Снейп приветствовал его приподнятой бровью. Поттер порозовел, понимая, что бровь адресована его пижаме с машинками. Несмотря на всю её дурацкость, подарок от миссис Уизли он очень ценил, как и все прочие, включая бесчисленные вязаные свитера, шарфы и шапки.

— Нам нужны две комнаты, Гарри. Для мистера и миссис Претвик и Брайана.

— Хорошо, — буркнул Поттер, — дайте мне минут пять.

— Мы подождём.

— Тот самый Поттер? — шепнул Клиренс Снейпу.

— Он самый…

— Вы можете оставаться здесь, — Гермиона повернулась к старшим Претвикам, — столько, сколько вам надо, пока не уладите дела с домом и счетами. Тебя, Брайан, после каникул мы ждём в Хогвартсе.

Претвик-младший кивнул. Он уже с интересом осматривался по сторонам и даже отошел чуть-чуть от родителей.

— Нам не совсем удобно стеснять вас, мисс Грейнджер.

— Вы меня нисколько не стесните, так же, как и остальных. К тому же здесь появляется Малфой-младший. Он поможет вам общаться с Министерством, у него там много полезных знакомств.

Клиренс кивнул.

— Но, боюсь, после нашего ухода вам придётся сделать своему сыну отцовское внушение. Брайан расскажет вам, по какому поводу.

Старшие Претвики удивлено переглянулись.

— Что вы сами решили, мисс Грейнджер? — спросил Снейп.

— Если честно, я бы просто забыла эту историю. Но, зная вас и Минерву, пришлось выбрать наказание.

Претвик покраснел и уткнулся глазами в пол.

— Брайан продолжит своё обучение. Мы не станем сообщать о происшествии ни в Попечительский совет, ни в Министерство.

Гермиона уловила вздох облегчения, парень поднял на неё глаза.

— Я знаю, я виноват. И я ещё раз прошу у вас прощения.

— Тем не менее, Брайан, ты будешь наказан до конца учебного года отработками у мистера Филча. Плюс твоё лето отныне занято до окончания тобой Хогвартса. Четыре дня в неделю ты будешь проводить в клинике святого Мунго в качестве добровольца.

Снейп приподнял бровь.

— Думаю, там он сможет понять, насколько ценны здоровье и жизнь каждого человека. И что никто не вправе покушаться на них. Для того, что ты пытался сделать, нет ни одной уважительной причины. И помощь там всегда требуется.

______________________

Компас позаимствован у Джека Воробья

Глава опубликована: 28.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Автор, это нечто! Фик поразил в самое сердце.
Присутствует то, что мне нравится: интересные персонажи, много юмора, оригинальный и неожиданный сюжет, высказывания, которые запомнились.

Отношения трио и друзей описаны очень ярко, эмоционально. Понравилось, что они готовы поддержать друг друга в любую минуту. Через столько лет они вместе и не просто вместе, а живут в одном доме, занимаются совсем неожиданным делом. Нашли себе занятие вместе - сокровища искать!
Пожиратели меня тоже покорили. В любое время, хорошо или плохо, они вместе. Как настоящие слизеринцы, подкалывают других. Они не могут не бесить других) Безумно понравилось их приключение в Омертоне. Вот такие: Малфой, Далтон и Северус мне нравятся.
Аха-ха... как Полумна их доканывала, просто прелесть:-) Ее высказывания мне понравились, особенно про разгон женщин... аха-ха-ха, очень вовремя сказала!
Ну и нимфа, Амариллис, интересный персонаж. Мне понравилось, как она Гермиону называла, к примеру: " послушай, лохматая.... У тебя ужасный характер, лохматая...":)
Читала на одном дыхании. Аха-ха... хорошо запомнила всех тараканов:-), многие другие выражения тоже)
Конец фанфика удивил, что все они теперь живут в одном доме. Только Малфой с нимфой решили в его доме жить, но частые гости. Далтон тоже удивил тем,что решил присоединиться к поискам сокрвищ. И теперь бедному Северусу приходится терпеть взрывы и многое другое. Но радует, что Северус с Гермионой вместе.
Это первый фанфик с таким сюжетом,больше мне не встречалось, а прочитала я не мало. Это теперь один из моих любимых фанфиков.
Автор вы супер! Создали произведение искусства.
Удачи и вдохновения в дальнейших работах!)
Показать полностью
Замечательный фанфик, один из самых лучших,а слог фанфика просто ввергает в восторг, но к концу фанфика хотелось чтобы Гермиона поступила по-другому
Фраза "Как ни странно, Гермиона ни о чём не жалела. Малфой и Далтон добавляли её будням пикантности,"

намекает на групповуху и свинг?
Замечательное произведение в замечательных интерьерах!
Ох! Как же я за них переживала!! Аж сердце замирает, а потом яростно колотится! Как я рада, что у них все сложилось! И очень жалею, что раньше не решалась на этот пейринг
Прочитала. Одним махом. Я счастлива. Серьезно! Просто великолепный заряд позитива. Единственная капелька дегтя, это описание таракашек в голове у Гермионы, уж слишком по-дурацки и высосано из пальца. Но к черту таракашек). Спасибо вам за это искраметное произведение.
Хорошо написано, добротно: и сюжет на высоте (не скатился в розовую вату или конфетно-букетную слащавость, а уверенно вывез по кривой дорожке на свою асфальтированную площадку), и герои каждый по-своему интересен (особенно поразили ассоциации Гермионы), и антураж подобран здОрово, и юмор на пару с сарказмом чудесен. Пусть и позаимствованы некоторые идеи, но они очень органично вплетены в канву повествования, что опять-таки подкупает. Спасибо за всё, автор!)
Единственная просьба - финальная вычитка текста, ибо есть опечатки, пропущенные слова и запятые не на месте. Предлагаю только ради чистоты текста, мнение только моё, никому не навязываю, разделять не зову))
Огромное спасибо за интереснейшую работу. Захватило и не давало оторваться. Хочу еще!))
Единственное, и это, скорее, бете - остались некоторые недоработки, как, к примеру, "— Берегите голову Поттер, — поссоветов Снейп." - запятая перед "Поттер" и опечатка в посоветовал. Такие оговорки имеют место быть, но не слишком часто.
Я пресоединяюсь ко всем хвалебным диффирамбам. Автор это потрясающее произведение, эмоциональное, захватывающее. Прочла без перерыва ,,на поесть,, Низкий поклон, вашему таланту. Молю радовать и в будущем, непередать всех охвативших меня эмоций. Огромная благодарность ...и...и иду самая счатливая спать(надеюсь усну).Спасибо за ваш труд.
KsanaR
Ну почему? Почему я так быстро прочитала? Боже мой! С тех самых незапамятных пор, когда я читала Дары Смерти меня ещё так семья не теряла))) удивительно интересно, неожиданно, с юмором! Такая радость за героев, что у них НАКОНЕЦ все действительно хорошо, а не как в финале саги! Спасибо автору!
Я тоже считаю, что это один из самых прекрасных рассказов по ГП!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в этом же ключе или этого же уровня, если знаете. Буду очень-очень благодарна).
Stavridka
Вся Чернокнижница, Северное сердце, Астрея, Зеркальное отражение, Цели и средства(не снейджер), Узы крови(не снейджер), Найти брод в огне, это вот, что на вскидку.
вешняя
Спасибо! Что-то читала, а что-то нет. С удовольствием ознакомлюсь со всем списком
Очень качественный фанфик!
Очень, прям таки очень симпатично! И оригинально. Автор, гран мерси и пиши ещё!
Прочитала за один день. Наличие фраз из девчачих постов в вк, сначала заставляли закатывать глаза, но к середине фика, начало даже умилять. Понравились отсылки к фильмам. Спасибо автору за лёгкое чтиво
Задумка интересная, а вот воплощение подкачало.
Снейп то и дело оскорбляет Гермиону, отпуская шуточки ниже пояса. Страсти накаляются (эмм...), что приводит к сексу под гнетом обстоятельств. Всё это вызывает крайне неприятную гамму чувств.
Юмор в этой истории часто раздражал. Хорошо, когда юморит один герой, ну пара (особенно в компании друг друга). В этой же истории петросянит чуть ли не каждый, что выглядит неправдоподобно.
Честно говоря, часть ДО Омертона мне понравилась больше... А в самом Омертоне - набор сценок-фантазий на темы, о которых читал уже десятки раз, в немного разных вариантах. Разумеется, это чисто мое восприятие. Хотя потенциал автора виден.
Прочитала из-за интересной задумки. Но вот отсутствие половины запятых при обращениях и шютки юмора в виде банальных цитат из пабликов ВКонтакте...
Шикарное произведение, читала всю ночь не отрываясь! Иду спать в 8 утра. Огромное спасибо автору, желаю вдохновения и лёгкого слога.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх