↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омертон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе двадцать пять, она успешно охотится за сокровищами вместе Поттером и Уизли, однако, по просьбе Минервы, ей приходится вернуться в Хогвартс на один год, казалось бы, что такого, но ни дня без нервотрёпки!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Прекратите шуметь!

Гермиона открыла дверь класса, пропуская детей внутрь. На дворе ещё только середина октября, а она уже успела утомиться от некоторых учеников. Ведьма проследила взглядом за слизеринцем с пятого курса, который устраивался за партой, у неё сложилось впечатление, что мистер Претвик целенаправленно стремится сорвать каждый её урок. Иногда ему это удавалось, что привлекало внимание Снейпа к её персоне. Снейп до сих пор таскался на её уроки, не на все, конечно, за что ему спасибо, но пары Гриффиндор — Слизерин отслеживал исправно, и Гермионе казалось, что дети стараются набедокурить именно поэтому, в честь его присутствия.

Кажется, ученики поняли, что их декан не испытывает большого уважения к новому преподавателю чар, и вовсю старались, изгаляясь на её уроках. Но Претвик беспокоил её особенно, казалось, что парень ненавидит её всей душой, правда, за что — непонятно. Гермиона уже собиралась закрыть дверь класса, когда в проёме образовался заместитель директора собственной персоной. Понятно, значит, Слизерин сегодня будет в ударе. Она пропустила Снейпа и тяжело вздохнула за его спиной: когда он только угомонится?

— А вы что тут делаете? — Грейнджер с удивлением посмотрела на саму женственность Хогвартса, появившуюся в дверях вслед за Снейпом.

— Я пришла на ваш урок, мисс Грейнджер.

Только этого не хватало! Жеманная дура донимала её при каждом удобном случае, пытаясь наставить на путь приличной ведьмы, особенно в пределах слышимости и видимости Снейпа. Сначала она удивлялась, что Снейп всегда в такие моменты оказывался рядом, а потом поняла, что мисс Боу просто таскается за ним по всему замку. На эту тему можно было бы поиронизировать, если бы это не выглядело столь жалко со стороны. Кажется, леди Боу разглядела в Снейпе своего принца и пыталась не упустить шанс стать приличной женой и матерью. Действовала она, правда, на вкус Гермионы слишком навязчиво и топорно, хотя самого Снейпа, казалось, это не смущало. Иногда, глядя на все это, она не могла побороть раздражения и… слово «ревность» она не собиралась произносить даже про себя. Так же, как и анализировать свои чувства. Просто её это бесило и все. Беспричинно. И точка.

— Мисс Боу, напомните мне вашу должность в этом заведении?

— Я преподаватель маггловедения, мисс Грейнджер, разве это так трудно запомнить?

— Я просто хочу уточнить. Вы не директор, не его заместитель, не декан Гриффиндора?

— Нет, — удивилась Боу.

— Тогда я не вижу никаких причин для вашего присутствия в моей аудитории на моём уроке. Займитесь своим предметом, — Грейнджер захлопнула дверь перед носом надоедливой ведьмы, на миг почувствовала себя счастливее и прошла к кафедре. Только этой овцы ей в классе и не хватало!

— «Люмос Солариум». Это то, что мы проходим сегодня. После того как вы освоите заклинание, мы попробуем сотворить его невербально.

Гермиона ощущала на себе пристальный взгляд. Посмотрев в сторону Снейпа, она убедилась, что прожечь в ней дыру стремился именно он. Чертова зараза! Сикль на кон, что он делает это специально, стараясь сбить её с настроя.

— «Люмос Солариум» — заклинание солнечного света. После его произнесения из вашей палочки вырывается яркий луч, поэтому выполнять его вы будете с палочкой, поднятой к потолку, ни в коем случаи не направляйте её на сокурсника, — Гермиона продемонстрировала движение руки, — Люмос Салариум! — чётко произнесла она, и в потолок ударил яркий луч, на несколько секунд озарив класс солнечным светом. — Первые две парты, будьте любезны повторите.

Четверо учеников встали и направили палочки вверх, с первого раза получилось только у двоих, но довольно слабо. Гермиона попросила жестом подняться следующий ряд. Постепенно стало получаться довольно сносно у всех, свет с каждым разом становился ярче. Каждый сделал уже по три подхода, она подошла ближе к последнему ряду и подняла их для заключительной попытки. Она почти успела отвернуться, когда луч полетел в её сторону, Гермиона закрыла рукой глаза, послышались ахи и хихиканье. Было больно, из глаз потекли слёзы. К Трелони не ходи, и так ясно, кто швырнул в неё заклинание. Похоже, эта абсурдная ситуация с Претвиком однажды дойдёт до убийства, она надеялась, что не её убийства.

— Все вон!

Она не слышала, как Снейп встал, но вздрогнула от его внезапного рыка. Дети повскакали с мест.

— Всем сидеть! Урок ещё не окончен.

Она посмотрела на Снейпа. Ну, точнее повернулась в его сторону, глаза открыть Грейнджер пока не пыталась.

— Преподаватель здесь я, профессор Снейп, урок продолжается!

Скорее всего, выражение его лица было не очень доброжелательным, и может к лучшему, что она его сейчас не видела.

— Мистер Претвик, куда преподаватель вам сказал направлять палочку?! — Гермиона произнесла заклинание облегчающее боль и попробовала открыть глаза, в них будто песка насыпало, слёзы все ещё текли и мелькали тёмные пятна.

— Это вышло случайно, профессор Грейнджер, — в бодром голосе Претвика совсем не слышалось сожаления.

— Минус двадцать балов со Слизерина за невнимание к словам преподавателя. И ещё десять за отсутствие раскаяния в вашем голосе. Уберите свою палочку, до конца урока вы будете только наблюдать за работой остальных.

— Но…

— Я сниму ещё столько же если вы посмеете возразить.

Снейпа она видела смутно, как большое чёрное пятно, но, скорее всего, после урока случится очередной скандал за снятие балов. То, что Претвик сделал это специально, он, конечно, в расчёт не примет.

— И отработка с Филчем две недели за попытку членовредительства в отношении преподавателя. — Гермиона села за стол и произнесла лечебное заклинание ещё раз, стало легче. — Первые ряды, пробуем невербально.


* * *


Когда закрылась дверь за последним учеником, над ней нависла чёрная тень, Снейп стоял молча, разглядывая её. Гермиона ждала, когда он соизволит начать разборку. Но Снейп обошёл стол, поднял её голову за подбородок и провёл палочкой над её глазами.

— Вам стоит навестить Помфри.

— Спасибо. Я бы и сама догадалась.

— Вы никчёмный педагог, — прорычал он.

— Ещё раз спасибо. Я не буду говорить вам, что вы никчёмный глава факультета, вы, наверное, и сами это понимаете.

Её подбородок сжали сильнее.

— Я бы не советовал вам, мисс Грейнджер, продолжать разговор в таком тоне.

— А я бы посоветовала вам провести беседу со своим факультетом, в частности, с мистером Претвиком. Ничем хорошим это не кончится. Если он и дальше продолжит в подобном духе, я просто запрещу ему посещать мои занятия.

— У вас нет на это права.

— Если дети хотят обратить на себя внимание взрослых, они хулиганят. Обратите на Претвика внимание, профессор Снейп, у парня явно какие-то проблемы. И у меня есть такое право.

— Я в курсе проблем мистера Претвика. И если вы только попробуете запретить ему посещение занятий…

— То что? У меня будут проблемы не только с ним, но и с вами? Поговорите со своим учеником, я думаю, часть проблем это разрешит и вам не придётся угрожать мне. И отпустите уже моё лицо.

Её отпустили, и через секунду Грейнджер услышала звук закрывающейся двери. В кармане завибрировал мобильник.

— Гермиона?

— Все в порядке, Гарри.

— Я чувствую иначе.

— Не стоит волноваться, происшествие на уроке.

Она отключила аппарат и отправилась в больничное крыло, потом предстоит педагогическая пятнадцатиминутка у Минервы. Ей стоило зайти к директрисе пораньше, с парнем надо что-то делать.


* * *


— Минерва!

— Не шуми, Северус. Я на стороне Гермионы, меня начинает смущать поведение твоего ученика.

Снейп вышагивал у стола Макгонагалл. Он и сам понимал, что мальчишка сделал это намеренно, но понять мотивы пока не получалось. Проблемы в семье Претвика в любом случае не имели отношения к Грейнджер, непонятно, почему парень выбрал именно её объектом ненависти. Однако это не умаляло его раздражения от каждого снятого со Слизерина балла, а они летели, словно щебень с обрыва.

— Тебе стоит поговорить с ним.

— Я поговорю, но это не меняет дела. У мисс Грейнджер в принципе проблемы с учениками.

— С учениками из Слизерина, — поправила Минерва. — И если бы ты не решил контролировать ее уроки, все могло бы сложиться иначе. Ты подрываешь её авторитет.

— Да откуда там взяться авторитету?!

— Тебе напомнить, что ты стал преподавателем в двадцать один год и твой авторитет тоже не за ночь проклюнулся ? Или потрудишься вспомнить об этом сам?


* * *


Гермиона поблагодарила Поппи и отправилась к Минерве. Она не любила эти маленькие совещания и не считала, что должна присутствовать на большинстве из них, поскольку временному преподавателю принимать участие в обсуждении некоторых вопросов просто не имело смысла. Однако Минерва настаивала на её присутствии, и для Гермионы не было секретом, что приёмная мать хочет сделать ее постоянным преподавателем школы. Поэтому трижды в неделю Гермиона появлялась в кабинете директора, чтобы пережить скучнейшие полчаса.

Каждый такой педсовет начинался с обсуждения предстоящих праздников: Рождество, День святого Валентина и приближающийся Хэллоуин. Хорошо, что она не декан и не заместитель Минервы, иначе давно завыла бы в голос. Скрашивали педсоветы лишь её препирания с троицей бывших пожирателей. Малфой — раздражал снобизмом, Далтон — откровенно бесил, хотя было видно, что открытой ненависти у него к ней нет, но проходу он всё равно не давал, чего только стоили его пошлые намёки и предложения, а Снейп нервировал взглядами. Непонятно, с чего ему вздумалось при каждом удобном случае разглядывать её. А если она ловила его за этим занятием, Снейп даже не пытался отвести глаза. На последнем совещании они довели Минерву до того, что она накричала на всех четверых, но, вообще, было даже весело.

Гермиона шла по коридорам в полной уверенности, что это совещание не будет отличаться от предыдущих, она была убеждена на сто процентов. Через две недели намечался Хэллоуин, а значит, все разговоры будут крутиться вокруг украшения замка, того, кто будет украшать и организации бала для старшекурсников. Гермиона надеялась, что её это все не коснётся, бегать по школе, наколдовывая тыквы с летучими мышами, ей претило. Лучше эти часы потратить на что-нибудь более полезное — почитать, например.

— А, мисс невинность! — из-за угла вывернул Далтон и отвесил ей шутливый поклон.

Ну конечно, на кого ещё по закону подлости она могла нарваться? Только на отвратительно ухмыляющегося Далтона. А Мисс невинность стало уже обычным обращением к ней всей троицы, особенно когда не слышала Минерва. Даже Снейп опустился до этого обращения, а ведь она исправно носила ему волосы единорога, мог бы проявить хоть каплю благодарности. Чертов Снейп постоянно возникал в её сознании, несмотря на все её попытки абстрагироваться от самого факта его существования в природе. Гермиону ужасно раздражала собственная эмоциональная несостоятельность. Хватало одной поднятой брови Снейпа, когда она вручала ему волосы единорога или ловила за разглядыванием себя, чтобы внутри поднималась волна раздражения.

— Позвольте составить вам компанию до кабинета госпожи директрисы? — предложил Далтон.

— Я сама прекрасно доберусь.

— Мне будет приятно сопроводить вас.

— Вам не светит, — отрезала Гермиона, потому что все его подкаты неизменно заканчивались грязными намёками.

— И всё равно я не оставляю надежду. Готов пойти на любые жертвы — цветы, вино, ресторан?

— Мистер Далтон.

— Да?

— Жить хотите?

— Очень.

— Тогда отойдите от меня.

— Это выше моих сил.

— Ещё раз подойдёте, пополам сломаю.

Далтон снова отвесил ей поклон.

— Это только раззадоривает меня.

— Хорошо, я открою вам один свой маленький секрет.

— Я в предвкушении.

— Вы не в моём вкусе.

— Как мило, — Далтон усмехнулся.

— Слушайте, ну давайте начистоту. Что нужно сделать, чтобы избавиться от вас и вашего внимания? — Гермиона устало посмотрела на него. День сегодня был тяжёлый, и у неё не хватало моральных сил отбиваться от него, если ей и хотелось биться, то только головой об стену.

— К сожалению для вас, нет ничего, что могло бы усмирить мой пыл в отношении вас. Ну разве что вы переспите со мной. Ручаюсь, интерес к вашей персоне у меня тут же пропадет.

— Как мило, — передразнила Гермиона Далтона, — и так по-мужски! Нет, спать я с вами не буду, даже ради своего спасения.

— Тогда удачи вам.

— Чувствую, она мне пригодится.

Грейнджер вздохнула. Похоже, единственное на данный момент средство от Далтона — это полное его игнорирование, но оно ей так редко удавалось.

Гермиона прошла в кабинет, отметив, что они пришли последними. Минерва сидела за своим столом, перебирая какие-то бумаги, остальные учителя, разбившись на кучки по интересам, тихо переговаривались. Малфой пил чай, сидя в одиночестве, рядом с ним в свободное кресло сел Далтон. Полумна нервировала Боу, разглядывая что-то видимое только ей над головой истинной леди. Гермиона опустилась в кресло, стоящее в самом углу комнаты. Все знали, что это место Снейпа, но она с упорством, достойным гиппогрифа, предпочитала именно его. Себе это она объясняла тем, что отсюда было видно всех собравшихся, но не всем было видно её. Дальше Гермиона предпочитала не рыть, иначе можно было докопаться до таких вещей, как например, возможность обратить на себя его излишнее внимание. Или назло, что опять-таки ведёт к его повышенному вниманию. И пока Снейп стоял у директорского стола, рассматривая те же самые бумаги, что и Минерва, она вновь села в его кресло.

— Итак, все собрались, — Минерва отвлеклась от документов. — Прежде чем мы перейдём к обсуждению Хэллоуина, обсудим новое распоряжение Министерства.

Снейп прошествовал к своему месту.

— Опять, мисс Грейнджер?

Гермиона промолчала — ничего, найдёт куда сесть. Все затихли. Преподавательский состав уже начал привыкать, что каждый педсовет начинался с дележа этого злосчастного кресла.

— Северус, умоляю, — Минерва вздохнула, — уступи ты ей. Сегодня не до этого. Или поставьте там, наконец, уже второе кресло!

Снейп присел на подлокотник рядом с Грейнджер. Гермиона напряглась, такого ещё не было, и вопросительно посмотрела на него. Обычно он или оставался стоять рядом, возвышаясь над ней словно каланча, пытаясь тем самым действовать на нервы, или отходил к камину, если его настроение было недостаточно игривым для подобной забавы.

— Я испытываю сильные эмоции по отношению к этому предмету мебели, — Снейп явно ждал, пока она встанет. За их действиями коршуном следила Боу, и Гермиона поняла, что получит двойной бонус: раздражать эту дуру ей тоже доставляло удовольствие. А после общения с мистером Претвиком ей всегда хотелось выместить на ком-нибудь злость.

— Я тоже, — Гермиона выразительно посмотрела на Снейпа.

— Когда вы успели? Вы с нами всего полтора месяца.

— Я, вообще, влюбчивая, у нас этим креслом как-то сразу все получилось.

— Так, хватит! — Минерва недовольно посмотрела на них. — Внимание! Вчера пришёл запрос от Министерства и Попечительского совета, в связи со статистикой Святого Мунго: участились бытовые и криминальные случаи нападения на ведьм. Поэтому нам дано задание организовать уроки самообороны для девочек старших курсов.

— Чему они хотят, чтобы мы их научили? — не поняла Помона.

Минерва пошуршала бумагами:

— Заклинания защиты, щитовые чары, маскировочные, первая медицинская помощь. Все, что поможет избежать женщинам нападения, телесного урона и смертельного исхода.

— Иногда быть стервой — единственный способ защиты для женщины, — ни к кому не обращаясь, выдала Полумна.

— Какая глупость! Женщина не должна быть грубой. Она должна быть мягкой.

— Посредственность — отличная маскировка и отличная защита, мисс Боу. Вам подойдёт этот вариант, — ответила Полумна.

— Невообразимая фамильярность! — возмутилась в ответ Боу.

— А еще лучшее средство защиты, мисс Лавгуд, — это упорное молчание. Это подойдёт вам.

— Хорошо, Северус, — Полумна смиренно посмотрела на Снейпа.

— Профессор Снейп!

— Я знаю, что ты профессор, Северус, — проворковала Лавгуд.

Гермиона закусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться.

— А разве ЗОТИ недостаточно? — вклинился Малфой, ему хотелось поскорее покинуть этот балаган. Он наслушался о Полумне Лавгуд от Драко еще в годы его учёбы, но не представлял, что у дочки Ксенофилиуса настолько все запущено. Девица выдавала непонятные реплики не к месту и не по делу, чем вводила его в эстетический шок. — В программу ЗОТИ входят и щиты, и защита.

— Видимо, они считают, что этого недостаточно. Нам велено организовать порядка десяти уроков в течение учебного года для пятых, шестых и седьмых курсов и продемонстрировать то, чего в учебной программе нет. Например, жалящее заклинание для обороны, его на ЗОТИ не проходят.

— Не думаю, что нужно брать пятый курс, — сказал Снейп.

— Почему?

— Потому что стоит включить в список дополнительные уроки по трансгрессии, а это шестые и седьмые курсы. Можно научить их аппарировать лежа или сидя. Или, по крайней мере, показать, как это делается.

Гермиона усмехнулась про себя. Да ни одна семикурсница не освоит такую трансгрессию, тем более за жалкие пару уроков. Нынешние ученики и обычную-то не с первого раза сдавали.

— Да-да, дельное замечание, — поддержала Минерва. — Можно разбить уроки для каждого курса по сложности. Гермиона, ты что-нибудь предложишь?

— Нет. Я бы хотела остаться в стороне от этого. Я тут ненадолго, так что лучше решать такие вещи основным составом.

— Что такое, мисс Грейнджер? — усмехнулся Далтон. — Вы только что в коридоре грозились сломать меня пополам. Уверен, ваша помощь юным ведьмам будет неоценима.

— Какая грубость! — воскликнула Боу, прижимая руки к груди. — Как можно говорить такое мужчине?

— Если вы настаиваете, — леди Боу Гермиона проигнорировала, — то я могу сделать это прямо сейчас. Но только один раз, собраться обратно вы уже не сможете.

— Да прекратите же! Профессор Далтон, дельные предложения будут?

— Я могу показать щиты.

— Северус?

— Защитные заклинания и аппарация.

— Люциус?

— Могу взять на себя маскировку, усиленные чары призыва патронуса.

— Да, патронус, это важно. Поппи, с тебя уроки первой медицинской помощи.

Медиковедьма кивнула.

— Мисс Боу, может, вы что-то предложите?

— Я обязательно подумаю над этим вопросом и сообщу вам, госпожа директор.

— Полумна?

— Драться — плохо, но если пришлось, побеждай.

— Хм…?

— Я воздержусь, как и Гермиона.

— Хорошо, — Минерва отодвинула пергаменты, — ещё стоит провести общий показ боевой магии, но это уже на будущее.

— Это тоже от Министерства? — спросил Снейп. Он опустил руку на спинку кресла, задевая пряди на голове Грейнджер.

Гермиона от неожиданности вздрогнула. Северус скользнул пальцами под волосы и погладил ей шею, уверенный, что девчонка вскочит с места, но она лишь сильнее прижалась к его руке. Он удивлённо приподнял бровь, Гермиона передразнила его мимику и улыбнулась.

— Нет, это я сама. Думаю, стоит устроить показательный бой. Во-первых, дети должны понять, что боевая магия может нанести непоправимый урон, во-вторых, стать осторожнее в её применении. Кто возьмётся провести? — Макгонагалл посмотрела на Северуса и Гермиону.

— Ты что, хочешь, чтобы мы с мисс Грейнджер встали в пару?

Боу ахнула. Остальные заинтересованно смотрели, кто на Минерву, кто на Снейпа и Грейнджер, делящих одно кресло.

— Вообще-то, я хочу позвать Поттера. И поставить его, Уизли и Гермиону против вас, — она кивнула на Малфоя и Далтона, — и тебя, Северус.

— Тебе надоела золотая троица, и ты хочешь от них избавиться? — усмехнулся Северус.

— Это будет забавно, — подал голос Малфой.

— Ничего забавного, мистер Малфой. Пятеро мужчин и одна девушка, это будет так…

— Неженственно! — подсказала Боу Гермиона.

— Как хорошо, что вы начинаете понимать это! Более того, вас могут покалечить!

Гермиона усомнилась в правильности предположения Боу. Даже если она ввяжется в это сомнительное предприятие и шоу состоится, Минерва не допустит никакого ущерба. Разве что самомнению побеждённой стороны.

— Что скажешь? — обратилась к ней Минерва.

— Скажу, что ты останешься без трёх преподавателей. Зельевара будет особенно не хватать, найти хорошего на замену сейчас довольно трудно.

Снейп выпутал свои пальца из волос Грейнджер и посмотрел на неё сверху вниз.

— Даже так, мисс Грейнджер? Вы уверены?

— Абсолютно. Детки, знаете ли, давно подросли и…

— Возмужали, — подсказал Малфой.

— Люциус, не нужно прямо так в лоб говорить мисс Грейнджер, что она мужеподобна. Стоило подойти к этому более тонко, — сказала Боу.

— Простите меня, мисс Грейнджер, — усмехнулся Малфой.

— Вы будете первым, кого вынесут с поля.

— Благодаря вам? -вопросительно поднял бровь Малфой.

— Благодаря мне. — кивнула Гермиона.

— Какой моветон! — взгляд Боу метался между Люциусом и Гермионой, словно снитч.

— Жду с нетерпением! — ответил Малфой.

— Что-то мне подсказывает, — очнулась от разглядывания потолка Полумна, — что вы дождётесь, мистер Малфой.

— Мерлин… — Минерва устало провела ладонями по лицу. — Это не педсовет, это балаган. Когда вы все уймётесь?!

— Значит, вы выросли, мисс Грейнджер? — насмешливо протянул Далтон. — А я ещё помню, как вы были маленькой, лохматой девочкой.

— Выросла, — огрызнулась Гермиона.

— Уверены, что с лёгкостью справитесь с тремя боевыми магами? — с усмешкой на губах спросил Снейп.

— Уверена.

— Вы намекаете, что ваш магический потенциал усиливает сохраненная невинность?

Макгонагалл со стуком поставила чашку на блюдце, так и не успев из неё отпить.

— Северус! — возмутилась она.

— И это тоже, — спокойно ответила Гермиона.

— Не стоит задирать нос так, чтобы все видели ваши сопли, мисс Грейнджер, — вклинился Малфой.

— Люциус, ну зачем, это же грубо! — Боу укоризненно покачала головой. — Уверена, мисс Грейнджер ещё поймёт, что скромность — залог успеха. И я рада, что хотя бы в плане невинности вы повели себя как леди, мисс Грейнджер.

— Да, тут я вас обставила.

Боу вскочила с кресла и заломила руки.

— Моя судьба не сложилась! Не вам меня судить!

— Как и не вам меня.

— Боюсь, на мисс Грейнджер просто не нашлось желающих, Белинда. — Малфой снова усмехнулся, заметив злой взгляд, брошенный на него Грейнджер. — А что, Поттер тоже невинен? — спросил он.

— Вот у него и спросите. Минерва, ребят будешь уговаривать сама. И за последствия отвечать тоже, а они определённо будут.

Гермиона смерила надменного блондина многообещающим взглядом. Сволочь пожирательская! Но раздувать скандал не стоило, у неё ещё будет возможность отыграться, в конце концов, стычки с этой троицей уже стали нормой. И если бой действительно состоится, она преподаст ему урок там.

— Хорошо-хорошо. Вернёмся к этому позже, — Минерву посетило стойкое желание сократить количество педсоветов или устраивать их для некоторых личностей отдельно. — Теперь Хэллоуин…


* * *


Гермиона спустилась вслед за Полумной по винтовой лестнице, и направилась в сторону комнат. Их обогнал Снейп, за ним просеменила мисс Боу, что-то рассказывая ему на ходу и пытаясь не отстать.

— Она похожа на сосушку чмошкоприлипательную, — заметила Полумна.

— А кто это?

Сосушка похожа на слизняка. Если прилипнет, то человек будет носить ее на своём теле всю жизнь, а она будет сосать.

— Что сосать?

— Все. Ты же понимаешь, что она твоя соперница?

— Полумна, мы не будем это обсуждать. Снейп меня не волнует.

— Зато ты волнуешь его.

— Несомненно. Особенно он волнуется насчёт того, как выставить меня из школы. Какие планы на вечер? — спросила Гермиона, прежде чем Полумна попыталась развить эту тему.

— Я хотел задать вам тот же вопрос мисс Грейнджер! — Их нагнал Далтон. — Составить вам компанию?

— Послушайте, Далтон, мы неоднократно обсуждали это. Нет, нет и нет! Честное слово, у меня такое ощущение, что вы целенаправленно стремитесь к смерти.

— Разве что от удовольствия! Поучаствуете?

Гермиона вздохнула. Что она должна сделать, чтобы он отвалил? Избить его, конечно, соблазнительный вариант, но, пожалуй, крайний, на тот случай, когда у неё закончатся аргументы и терпение. Да и Минерва не одобрит.

— Жениться вам надо! — заботливо посоветовала Полумна.

— Если я женюсь, все остальные дамы потеряют в моём лице постоянный источник радости.

— Что-то мне подсказывает, что они это переживут, — буркнула Гермиона, ускоряя шаг, чтобы скрыться от Далтона в своих комнатах. Пожалуй, в качестве планов на вечер подойдёт бутылка вина в компании Полумны.

Глава опубликована: 23.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Автор, это нечто! Фик поразил в самое сердце.
Присутствует то, что мне нравится: интересные персонажи, много юмора, оригинальный и неожиданный сюжет, высказывания, которые запомнились.

Отношения трио и друзей описаны очень ярко, эмоционально. Понравилось, что они готовы поддержать друг друга в любую минуту. Через столько лет они вместе и не просто вместе, а живут в одном доме, занимаются совсем неожиданным делом. Нашли себе занятие вместе - сокровища искать!
Пожиратели меня тоже покорили. В любое время, хорошо или плохо, они вместе. Как настоящие слизеринцы, подкалывают других. Они не могут не бесить других) Безумно понравилось их приключение в Омертоне. Вот такие: Малфой, Далтон и Северус мне нравятся.
Аха-ха... как Полумна их доканывала, просто прелесть:-) Ее высказывания мне понравились, особенно про разгон женщин... аха-ха-ха, очень вовремя сказала!
Ну и нимфа, Амариллис, интересный персонаж. Мне понравилось, как она Гермиону называла, к примеру: " послушай, лохматая.... У тебя ужасный характер, лохматая...":)
Читала на одном дыхании. Аха-ха... хорошо запомнила всех тараканов:-), многие другие выражения тоже)
Конец фанфика удивил, что все они теперь живут в одном доме. Только Малфой с нимфой решили в его доме жить, но частые гости. Далтон тоже удивил тем,что решил присоединиться к поискам сокрвищ. И теперь бедному Северусу приходится терпеть взрывы и многое другое. Но радует, что Северус с Гермионой вместе.
Это первый фанфик с таким сюжетом,больше мне не встречалось, а прочитала я не мало. Это теперь один из моих любимых фанфиков.
Автор вы супер! Создали произведение искусства.
Удачи и вдохновения в дальнейших работах!)
Показать полностью
Замечательный фанфик, один из самых лучших,а слог фанфика просто ввергает в восторг, но к концу фанфика хотелось чтобы Гермиона поступила по-другому
Фраза "Как ни странно, Гермиона ни о чём не жалела. Малфой и Далтон добавляли её будням пикантности,"

намекает на групповуху и свинг?
Замечательное произведение в замечательных интерьерах!
Ох! Как же я за них переживала!! Аж сердце замирает, а потом яростно колотится! Как я рада, что у них все сложилось! И очень жалею, что раньше не решалась на этот пейринг
Прочитала. Одним махом. Я счастлива. Серьезно! Просто великолепный заряд позитива. Единственная капелька дегтя, это описание таракашек в голове у Гермионы, уж слишком по-дурацки и высосано из пальца. Но к черту таракашек). Спасибо вам за это искраметное произведение.
Хорошо написано, добротно: и сюжет на высоте (не скатился в розовую вату или конфетно-букетную слащавость, а уверенно вывез по кривой дорожке на свою асфальтированную площадку), и герои каждый по-своему интересен (особенно поразили ассоциации Гермионы), и антураж подобран здОрово, и юмор на пару с сарказмом чудесен. Пусть и позаимствованы некоторые идеи, но они очень органично вплетены в канву повествования, что опять-таки подкупает. Спасибо за всё, автор!)
Единственная просьба - финальная вычитка текста, ибо есть опечатки, пропущенные слова и запятые не на месте. Предлагаю только ради чистоты текста, мнение только моё, никому не навязываю, разделять не зову))
Огромное спасибо за интереснейшую работу. Захватило и не давало оторваться. Хочу еще!))
Единственное, и это, скорее, бете - остались некоторые недоработки, как, к примеру, "— Берегите голову Поттер, — поссоветов Снейп." - запятая перед "Поттер" и опечатка в посоветовал. Такие оговорки имеют место быть, но не слишком часто.
Я пресоединяюсь ко всем хвалебным диффирамбам. Автор это потрясающее произведение, эмоциональное, захватывающее. Прочла без перерыва ,,на поесть,, Низкий поклон, вашему таланту. Молю радовать и в будущем, непередать всех охвативших меня эмоций. Огромная благодарность ...и...и иду самая счатливая спать(надеюсь усну).Спасибо за ваш труд.
KsanaR
Ну почему? Почему я так быстро прочитала? Боже мой! С тех самых незапамятных пор, когда я читала Дары Смерти меня ещё так семья не теряла))) удивительно интересно, неожиданно, с юмором! Такая радость за героев, что у них НАКОНЕЦ все действительно хорошо, а не как в финале саги! Спасибо автору!
Я тоже считаю, что это один из самых прекрасных рассказов по ГП!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в этом же ключе или этого же уровня, если знаете. Буду очень-очень благодарна).
Stavridka
Вся Чернокнижница, Северное сердце, Астрея, Зеркальное отражение, Цели и средства(не снейджер), Узы крови(не снейджер), Найти брод в огне, это вот, что на вскидку.
вешняя
Спасибо! Что-то читала, а что-то нет. С удовольствием ознакомлюсь со всем списком
Очень качественный фанфик!
Очень, прям таки очень симпатично! И оригинально. Автор, гран мерси и пиши ещё!
Прочитала за один день. Наличие фраз из девчачих постов в вк, сначала заставляли закатывать глаза, но к середине фика, начало даже умилять. Понравились отсылки к фильмам. Спасибо автору за лёгкое чтиво
Задумка интересная, а вот воплощение подкачало.
Снейп то и дело оскорбляет Гермиону, отпуская шуточки ниже пояса. Страсти накаляются (эмм...), что приводит к сексу под гнетом обстоятельств. Всё это вызывает крайне неприятную гамму чувств.
Юмор в этой истории часто раздражал. Хорошо, когда юморит один герой, ну пара (особенно в компании друг друга). В этой же истории петросянит чуть ли не каждый, что выглядит неправдоподобно.
Честно говоря, часть ДО Омертона мне понравилась больше... А в самом Омертоне - набор сценок-фантазий на темы, о которых читал уже десятки раз, в немного разных вариантах. Разумеется, это чисто мое восприятие. Хотя потенциал автора виден.
Прочитала из-за интересной задумки. Но вот отсутствие половины запятых при обращениях и шютки юмора в виде банальных цитат из пабликов ВКонтакте...
Шикарное произведение, читала всю ночь не отрываясь! Иду спать в 8 утра. Огромное спасибо автору, желаю вдохновения и лёгкого слога.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх