↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Та же самая сказка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни каждого есть место сказке. Просто это не всегда заметно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

6. ЗОЛУШКА,

или Второй бал Джинни Уизли

Трагедия (или нет?) в четырех действиях.

Действующие лица:

Гарри Поттер, 4-й курс

Джинни Уизли, 3-й курс

Гермиона Грейнджер, 4-й курс

Лаванда Браун, 4-й курс

Парвати Патил, 4-й курс

Фред Уизли, 6-й курс

Джордж Уизли, 6-й курс

Толпа учеников в масках.

АКТ ПЕРВЫЙ

Гостиная Гриффиндора. Ярко пылает камин. Лаванда Браун и Парвати Патил сидят на диване и разглядывают журнал мод. Гермиона Грейнджер в кресле читает книгу, но иногда участвует в обсуждении Парвати и Лаванды.

ЛАВАНДА. Мне вот это платье нравится. К моей маске подошло бы идеально!

ПАРВАТИ. Ну, что уж говорить. Бал уже завтра, наряды готовы. Правда, мне еще маску доделать нужно…

ГЕРМИОНА (отрываясь от чтения). Девочки, можно вас попросить?

ЛАВАНДА, ПАРВАТИ (хором). Да-да, потише, знаем! (Смеются.)

ГЕРМИОНА. Нет, я не об этом. Джинни тоже очень хочет пойти на бал. Давайте ей поможем?

ПАРВАТИ (сомневаясь). Не знаю.… Да ведь она же — только третий курс. А туда можно, начиная с четвертого. И где мы ей маску найдем?

ГЕРМИОНА. Маска есть! У меня запасная, на всякий случай. Платье она у своей однокурсницы возьмет, с Когтеврана. Под маской никто и не увидит, что это она. Ей правда, очень-очень надо.

ЛАВАНДА (переглянувшись с Парвати). От нас-то что тогда требуется?

ГЕРМИОНА. Тут такое дело.… У нее туфелек нет — одни кеды и кроссовки. А здесь все-таки танцы, нужны на каблуках.

ЛАВАНДА. А твои?

ГЕРМИОНА (краснеет, отвечает очень тихо). Мои не подходят. По размеру. Самую капельку великоваты.

ПАРВАТИ (вздыхая). Ну, хорошо. Какого цвета у нее платье?

ГЕРМИОНА (радостно). Синее, ярко-синее.

Входит Джинни Уизли.

ГЕРМИОНА. Все, Джинни! Ты идешь на маскарад. Есть и маска, и платье, а Парвати даст тебе туфли на каблуках.

ДЖИННИ (покраснев от смущения и счастья). Правда? Спасибо, огромное спасибо! Я просто мечтала об этом!

Входят Фред и Джордж Уизли.

ДЖОРДЖ. Что я слышу, сестренка? Ты никак собралась на бал-маскарад?

ФРЕД. Нет, братец, ты что-то путаешь. Наша Джинни только на третьем курсе, ей никак нельзя на этот бал.

ГЕРМИОНА. Ребята, вас это не касается. Вам показалось, Джинни никуда завтра не идет.

ФРЕД (переглянувшись с Джорджем). Это хорошо. А то мы уж подумали, что наша маленькая сестренка думает, что она уже не маленькая. Что ей пора уже на танцы ходить, с мальчиками обниматься. (Подмигивает.)

ДЖОРДЖ. А раз тебе завтра вечером заняться все равно нечем, сходи проведай Рона часов в восемь. Он, бедолага, вместо бала в больничное крыло загремел…

ДЖИННИ. Я не смогу… Мне заниматься нужно.

ФРЕД. А ничего, ты к нему всего на часок сходи — перерывы в занятиях полезны.

Фред и Джордж, смеясь, уходят. Джинни падает в кресло, закрывает руками лицо. Гермиона откладывает книгу, садится на подлокотник кресла рядом с Джинни, приобнимает ее за плечи.

ГЕРМИОНА. Джинни, не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем.

ДЖИННИ (всхлипнув). Нет, все пропало, пропало!

Джинни вскакивает и выбегает из комнаты. Лаванда и Парвати переглядываются и возвращаются к чтению журнала. Гермиона в задумчивости смотрит на огонь в камине.

Занавес.

АКТ ВТОРОЙ.

Женская спальня Гриффиндора, третий курс. На кровати сидит Джинни, не читая, листает лежащую на коленях книгу. Входит Гермиона с обувной коробкой в руках.

ГЕРМИОНА. Джинни, смотри, какие чудные туфли дала Парвати. Точь-в-точь к платью. И маска подходит, все отлично!

ДЖИННИ (грустно). Ты забыла? Я не иду. Мне же нужно быть у Рона в восемь.

ГЕРМИОНА. Неужели мы с ним никак не договоримся?

ДЖИННИ. Мы-то, конечно, договоримся, но ты плохо знаешь Фреда и Джорджа. Они потом придут к нему, заболтают с двух сторон, он и проговорится. (Вздыхает.) Уже сто раз такое было. Придется идти.

ГЕРМИОНА (задумывается, прикусывает губу). Кажется, есть идея… Я скоро, никуда не уходи!

Гермиона торопливо выходит из комнаты.

Гермиона возвращается в комнату, у нее в руках маленькая закупоренная бутылочка с серо-бурым веществом внутри.

ГЕРМИОНА. Вот! Это нам поможет.

ДЖИННИ. О… А что это? Гадость какая-то…

ГЕРМИОНА (шутливо). Сама ты гадость! Это же оборотное зелье. У меня немножко осталось со второго курса, я так и знала, что однажды пригодится.

ДЖИННИ. Ну, и чем нам это может помочь?

ГЕРМИОНА (закатывает глаза). Какая ты непонятливая! Я возьму у тебя волос, выпью оборотное зелье и стану тобой. Здесь как раз хватит чуть больше, чем на один час. Я, под видом тебя, пойду к Рону в больничное крыло, а ты тем временем будешь на маскараде, веселиться с… ну, ты знаешь, с кем.

ДЖИННИ (вскакивает и хлопает в ладоши). Ты прекрасно придумала! Ты такая умная, Гермиона. Я бы в жизни не выдумала ничего лучше. Но… Постой, ведь тогда ты сама не сможешь пойти на бал.

ГЕРМИОНА. Я и не хочу.

ДЖИННИ. Как это — не хочешь? Это же бал в честь окончания года, на него все хотят.

ГЕРМИОНА. А я не хочу. Я лучше с Роном посижу.

ДЖИННИ (хитренько улыбаясь). Не хочешь, значит. Лучше, значит, с Роном. Да с тобой все ясно, подруга!

ГЕРМИОНА (краснеет). Ничего не ясно! Что ты выдумываешь…

Гермиона в смущении встает и быстро выходит из комнаты. Джинни смеется и, охваченная радостными чувствами, падает на кровать.

Занавес.

АКТ ТРЕТИЙ.

Большой Зал. Играет веселая музыка, зал полон. Повсюду ученики в маскарадных масках. Яркая толпа веселится, танцует, смеется. В зал нерешительно заходит Джинни. Она одета в ярко-синее атласное платье, на ее лице маска, волосы подняты наверх и спрятаны под шляпкой в тон платью. Она взволнованна и необыкновенно мила.

Гарри Поттер немного в стороне стоит в окружении друзей и смеется. Джинни замечает его и намеренно проходит совсем рядом. Гарри отвлекается от разговора, увидев ее. Он не узнает ее под маской, но очарован.

ГАРРИ (догоняя Джинни). Э… Прости, может, потанцуем?

ДЖИННИ (скрывая волнение и улыбаясь). Может быть.

ГАРРИ. Я буду счастлив.

Гарри берет Джинни за руку, они идут на танцпол. Танцуют.

ГАРРИ. Я не узнаю тебя в маске. С какого ты факультета?

ДЖИННИ. Может быть, с Гриффиндора. А может, с Пуффендуя. Или с Когтеврана. А что, если со Слизерина?

ГАРРИ (сбивается с такта). Все может быть. Но, судя по цвету твоего платья, ты с Когтеврана. Я угадал?

ДЖИННИ (смеется). О, ты очень догадлив! Тогда с какого, по-твоему, факультета вон та девушка в розовом? (Указывает на стройную светловолосую девушку в ярко-розовом платье.)

ГАРРИ (тоже смеется). Наверное, с Блондиндора. (Смеются вместе.)

Гарри и Джинни танцуют несколько танцев подряд, им весело. Запыхавшись, она присаживаются за один из столиков.

ГАРРИ. Принести тебе лимонада?

ДЖИННИ. Да, спасибо. Так жарко!

ГАРРИ. Только никуда не уходи. Я ведь даже не знаю твоего имени, незнакомка!

Гарри уходит. Джинни обнаруживает, что за соседним столом сидят Фред и Джордж. Она прислушивается к их разговору.

ФРЕД. Как думаешь, Джинни пошла к Рону?

ДЖОРДЖ. Не знаю, но здесь ее вроде бы нет.

ФРЕД. Да здесь же все в масках, если она и здесь, мы бы не узнали.

ДЖОРДЖ. Рано ей еще на танцы ходить. Здесь же каждый мечтает зажать девчонку в углу и целоваться до потери сознания! Если бы кто-то с Джин… Убил бы!

ФРЕД. Если каждый мечтает, значит, ты тоже?

ДЖОРДЖ (шутливо толкая брата). И ты тоже! Пойдем-ка, потанцуем с кем-нибудь, а?

ФРЕД. Лучше пойдем, проверим Джинни. Она уже должна была вернуться из больничного крыла.

Возвращается Гарри с двумя бокалами лимонада. Протягивает один из них Джинни.

ГАРРИ. Там возле напитков просто дурдом… Что с тобой? Что-то случилось?

Фред и Джордж встают и идут к выходу. Джинни в смятении наблюдает за ними, потом вскакивает с места.

ДЖИННИ. Прости, я должна бежать.

ГАРРИ. Но почему? Я что-то не так сделал? Ты хотела другой лимонад?

ДЖИННИ. Нет-нет, все прекрасно, ты просто чудо, правда, но мне очень нужно уйти.

ГАРРИ (вслед Джинни). Скажи хотя бы, как тебя зовут? Как мне найти тебя?

Джинни не слышит его. Выбегая из зала вслед за Джорджем и Фредом, она подворачивает ногу и ломает каблук. Туфелька слетает с ее ноги, но Джинни не успевает ее поднять и, сняв вторую и держа ее в руке, босиком выбегает в коридор.

Гарри ставит оба бокала на столик, поднимает туфельку Джинни. Сначала он в задумчивости смотрит на нее, потом в его глазах мелькает догадка.

Занавес.

АКТ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Следующее утро. Завтрак. Гермиона, Парвати и Лаванда завтракают. Метрах в десяти сидит Джинни с однокурсницами. Все обсуждают вчерашний маскарад.

Входит Гарри, направляется к Парвати.

ГАРРИ. Всем привет! Парвати, можно тебя на минутку?

ПАРВАТИ (удивленно). Конечно. (Встает из-за стола, отходит немного в сторону вместе с Гарри.) Что случилось?

ГАРРИ (доставая из кармана мантии туфельку со сломанным каблуком). Это ведь твоя? Я узнал ее. Ты на Святочный бал в этих же туфлях ходила. Вчера было просто замечательно, и как я сразу не понял, что это ты…

ПАРВАТИ (возмущенно). Что это такое? Я ее прибью!

ГАРРИ (озадаченно). Прибьешь? Кого прибьешь?

ПАРВАТИ (поворачиваясь и громко обращаясь к сидящей неподалеку Джинни). Джинни Уизли! Это что такое? Когда я вчера дала тебе свои туфли на бал, я не думала, что ты мне их испортишь! Ты могла хотя бы сказать мне!

Джинни поворачивается, видит Парвати и Гарри. Поняв, что она раскрыта, краснеет до самых корней волос и закрывает лицо руками. Фред и Джордж, услышав о бале и своей сестре, вскакивают с мест и переглядываются. Лаванда в предвкушении чего-то «интересненького» смотрит на происходящее во все глаза. Гермиона мучительно пытается придумать, как спасти Джинни (и, заодно, себя).

Гарри смотрит только на Джинни. Он смущенно улыбается. В его взгляде удивление и… И кое-что еще.

Занавес. Аплодисменты, переходящие в овацию.

КОНЕЦ.

Глава опубликована: 12.02.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх