↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Та же самая сказка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни каждого есть место сказке. Просто это не всегда заметно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

4. СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

По пустому и тихому коридору идет светловолосая девушка. Она боса, взгляд светло-серых, почти прозрачных глаз блуждает по стенам и потолку. Кому-то она могла бы показаться странной, но мы-то с вами знаем, что это Луна, Луна Лавгуд. Ее вид смело можно назвать оригинальным и даже экстравагантным. Например, в ее ушах болтаются две редиски. То есть, кто-то мог бы их так назвать, но мы точно в курсе (благодаря их владелице), что это не распространенный корнеплод, а загадочный лирный корень, обладающий массой полезных свойств. Шею девушки украшает необычное ожерелье — при ближайшем рассмотрении оказывается, что сделано оно из пробок от сливочного пива. Длинная ночная рубашка вполне тривиальна и не привлекла бы к себе внимания, если бы не босые пальчики ног, выглядывающие из-под нее. Ведь для прогулки по коридорам Хогвартса в середине ноября уместно было бы не только одеться потепелее, чем в тоненькую ночнушку, но и обуться. Время от времени Луна опускает на глаза странные очки с радужными стеклами — она бдительна, и проверяет, нет ли поблизости мозгошмыгов.

Для ночной прогулки по школе у Луны есть свои причины. Сегодня у нее в очередной раз пропала вся обувь. Кто-то предположил бы, что над мечтательной девушкой просто неудачно подшутили. А кое-кто вообще сказал бы, что она, похоже, немного того, и сама куда-то засунула свои башмаки. Но Луна знает (и мы ей верим!), кто виновник этих шалостей. Уже не впервые ее донимают своими проказами нарглы, а их повадки она давно успела изучить. Например, теперь обувь должна найтись в самых неожиданных и труднодоступных местах школы. Она к этому вполне готова — волшебная палочка, заткнутая за ухо, поможет ей в любой ситуации.

Луна уже немного устала, ведь ей пришлось обойти уже много-много коридоров, пока она добралась до этого. Здесь ей раньше не приходилось бывать — похоже, что этот коридор используется только для хозяйственных нужд. Кто-то предостерег бы ее от встречи с завхозом Филчем или его зловредной кошкой миссис Норрис, но Луна не раз смотрела на них в свои астрально-спектральные очки и видела, что их головы просто кишат мозгошмыгами. А сейчас вокруг чисто, значит, Филч спокойно спит себе в своей комнате.

Продвигаясь вперед по коридору, Луна заглядывает в боковые двери в надежде найти за одной из них свою пропажу. Но за одной из дверей она обнаруживает старые швабры и ведра, за другой — сломанные парты, перевернутые и составленные одна на другую. Начавшая замерзать и уставать девушка уже совсем было решает вернуться в свою спальню, ведь нарглы совсем не злые и, пошутив, они всегда возвращают ей вещи обратно, а поиски могут подождать и до утра. Но открыв очередную дверь, она едва не вскрикивает от восторга — в этой комнате собран разный ненужный старый хлам. И среди него, в углу, наполовину прикрытый драным пыльным покрывалом, стоит он — Великий Древний Артефакт. Возможно, кому-то он бы напомнил старинную прялку с веретеном, но Луна уверена на сто тринадцать с половиной процентов, что это именно Колесо Судьбы. Она зачитала статью в «Придире» об этом артефакте почти до дыр и могла бы повторить наизусть, слово в слово.

Она осторожно подходит к магическому устройству. Конечно, вот оно само — Великое Колесо, вот Нити Жизней, намотанные на рог самки морщерого кизляка: он гораздо тоньше и изящнее, чем у самца. Мечтательные глаза Луны в задумчивости блуждают по артефакту, она никогда не думала, что именно ей выпадет уникальный шанс воспользоваться Колесом Судьбы. Ведь оно может выполнить любое, совершенно любое желание — стоит только повернуть его и принести жертву Духам Судеб. Кого-то это могло бы напугать, но Луна отлично помнит, что жертва совсем маленькая — всего-то капелька крови. Осталось лишь придумать подходящее желание…

Конечно, Луну Лавгуд нельзя назвать обычной девушкой, но некоторые мечты присущи и ей. Она зажмуривается и едва слышным шепотом произносит: «Хочу встретить Настоящую Любовь!» Открыв глаза, она решительно протягивает руку с вытянутым пальчиком и касается острого конца веретена (то есть, простите, рога морщерогой кизлячки). Легкий укол, и Луна с любопытством смотрит на выступающую на коже красную капельку, похожую на блестящую бусинку. Капелька крови медленно увеличивается, а все вокруг начинает кружиться, кружиться, темнеть, и Луна падает на пол, потеряв сознание. Кто-то наверняка назовет это гематофобией, кто-то не такой умный — боязнью вида крови, но Луна в последние секунды перед обмороком успевает подумать, что это и есть жертва Духам, и как же хорошо, что они ее приняли.

Чего она совсем не знает, так это того, что как раз в это время ее решительно разыскивает по всей школе один отважный гриффиндорец. Ищет он ее с одной целью — признаться в своих романтических чувствах. Он бы никогда не решился на такой поступок, но некоторые недавние события в его богатой на приключения жизни подтолкнули Невилла Долгопупса к действиям. Наверное, он никогда не нашел бы девушку в дальнем коридоре в захламленной комнатушке, но влюбленное сердце подсказывало ему дорогу. И скорее всего, он наткнулся бы на Филча или, того хуже, профессора Снейпа, но Судьба всегда благоволит отважным романтикам. Поэтому он совершенно случайно добрался до хозяйственного коридора и заглянул именно в ту комнатку, где возле старой прялки (под видом которой скрывался Великий Артефакт) лежала без сознания белокурая принцесса его снов — Луна Лавгуд.

Увидев девушку на полу, Невилл пошел на кардинальные меры. Вспомнив все, что он знал о первой помощи, он понял, что прямой массаж сердца ему пока не по зубам, а вот с искусственным дыханием можно попробовать. Покраснев при виде острых коленок, выглядывающих из-под края приподнявшейся ночной рубашки, он опустился на пол рядом с Луной, набрал в грудь побольше воздуха и решительно коснулся ее губ своими. В этот-то момент она и очнулась.

От неожиданности Невилл отпрыгнул от нее метра на два, а она, приподнявшись на локтях, заинтересованно взглянула на него своими большими серыми глазами. Пауза затягивалась. Спустя минуту Луна нарушила тишину:

— Вот значит, он какой — Поцелуй Любви…

Оба улыбнулись: Невилл смущенно, а она — мечтательно. Луна поднялась с пола, держась за протянутую руку теперь уже ее парня, и подумала: «А все спасибо нарглам!»

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх