↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Коричневая

Драко стоял у дверей и, как дурак, поджидал Грейнджер. Выходящие из класса студенты смотрели на него кто с ужасом, кто с уважением, а кто и с плохо скрываемой ненавистью. Уизли, например. Гермиона появилась позже других, значит, тоже хотела поговорить.

— Я думал, ты с Уизли, — тихо сказал Малфой, не решаясь смотреть ей в глаза.

— Это тебя не касается, — спокойно возразила она. — Теперь мы сможем заниматься твоим здоровьем, и никто не будет задавать вопросы.

— А тебе разве не интересно узнать, о ком на самом деле сплетня? — внезапно спросил Драко.

— Ничуть, — Гермиона покачала головой. — В тайном романе самое лучшее то, что он тайный. Впрочем, — она усмехнулась, — я думаю, у тебя никого нет.

Драко только вздохнул: грязнокровка была совсем не похожа на других девчонок.

— Сейчас я дам тебе лекарство, — Грейнджер строго посмотрела прямо в глаза Драко. — Примешь перед сном. А до того, пожалуйста, постарайся не влипать в ситуации: я не смогу вечно выручать тебя.

Разговаривала, как с ребенком! Малфой хотел было ответить что-нибудь едкое, но сдержался.

Новость разлетелась по школе со скоростью света. Во всех углах только и слышно было, что Малфой встречается с Грейнджер. Драко ждал, что Поттер и Уизли придут к нему поквитаться, но этого почему-то не произошло: видимо, у Гермионы были на этот счет железные аргументы.

Зато вечером, когда Малфой уже вознамерился принять лекарства, к нему подошла Дафна. Она, словно змея, обвила руки вокруг его шеи и тихонечко замурлыкала:

— Я знаю, что ты не встречаешься с Грейнджер... И я знаю, что тебе не нравятся парни... — она облизала губы. — И я даже знаю, что ты не хотел привлечь мое внимание таким способом... Ты лишь хотел, чтобы моя сестренка оставила тебя в покое... Теряешь хватку, Драко!

— Ты все сказала? — Малфой не мог отказать ей в сексуальности, чувствуя, как член напрягся против его воли.

— Нет... — прошептала Дафна эротично. — Я еще не сказала, что знаю ваш с Грейнджер маленький секрет...

Драко похолодел. В его голове пронеслось столько мыслей, что он готов был рухнуть под их напором.

— Вот видишь, как бывает в жизни... — продолжала обольстительное наступление Гринграсс, пока Малфоя била крупная дрожь. — Поэтому теперь ты сделаешь все, чтобы Гарри простил меня и вернулся, иначе сам понимаешь... А пока...

— Что? — медленно произнес Малфой.

— Ничего... — хищно промурлыкала Дафна, гадко улыбаясь. — Просто бойся...

Драко поспешил в комнату, где принял таблетки и тут же залез в кровать, судорожно соображая, как заставить Поттера, уверенного в том, что Дафна — лживая дрянь, изменить свое мнение, не меняя при этом саму Гринграсс, да еще и в кратчайшие сроки. Но вскоре его голова стала тяжелой, мысли начали путаться и он постепенно заснул, не думая больше ни о чем.

Наутро его состояние несколько улучшилось. Драко подкатил к Гойлу и вместе с ним двинулся на завтрак.

— Как дела с Лавгуд? — спросил он ненавязчиво.

— Нормально, — ответил немногословный Грегори

— Вы с ней уже...

— Не твое дело.

Отлично!

Утро было в самом разгаре. Сестры Гринграсс о чем-то увлеченно болтали с Паркинсон; Забини и Харпер спорили о том, с каким счетом Гриффиндор обойдет Хаффлпафф в ближайшем матче. А сам Поттер в это время говорил что-то Грейнджер, и лицо его было серьезным. Это не понравилось Малфою.

Он встал и быстро пошел к соседнему столу. Студенты тут же зашептались, внимательно следя за каждым его действием.

— Поттер, — коротко бросил Драко. — На два слова.

Это был отчаянный шаг, но чем не шутит Мерлин? Попробовать стоило.

— Не думай, что тебе удастся манипулировать мной, — пригрозил Поттер сурово.

— Послушай, — Драко глубоко вздохнул. — Я знаю, ты ненавидишь меня, но сейчас это неважно. На самом деле, у нас с Грейнджер ничего нет.

— Никто не сомневался, — без особого интереса согласился Поттер. Уже неплохо.

— Но у меня проблемы со здоровьем, и если бы не Грейнджер...

— Это я тоже знаю, — оказывается, отношения гриффиндорцев были куда доверительнее, чем можно представить.

— Но дело в том, что... — это была самая сложная часть. — Я не знаю, какие там у вас с Дафной отношения, но она требует, чтобы я помог ей вернуть тебя, а иначе она отправит меня в Мунго, а оттуда — в Азкабан.

Поттер помолчал немного, поправил очки.

— Она ужасный человек, — проговорил он наконец. — Честно признаться, не понимаю, как мог увлечься ею, впрочем...

— Дафна — горячая штучка, — с пониманием кивнул Малфой. — К тому же умна.

— Верно, — оказывается, даже у врагов могло быть что-то общее.

— Поттер, помоги мне, — тихо сказал Драко, едва ли не простирая к герою руки. — Мне нелегко говорить это, но...

— Я помогу, — ответил Гарри безо всякого пафоса. — Но ты должен будешь сделать кое-что для меня.

— Разумно, — согласился Драко.

— Достань гриву пегаса и клык секача-трехлетки, и мы в расчете.

Малфоя словно ледяной водой окатило.

— Поттер, ты спятил?! — он закатил глаза. — Гриву пегаса я раздобуду, но клык... Это незаконно! Если попадусь, Азкабан мне обеспечен!

— Но если откажешься, тебя заложит Дафна, и результат будет тот же, — ехидно заметил Поттер.

— Допустим, ты прав, и выбор у меня невелик, — вздохнул Малфой. — Но я могу хотя бы узнать, зачем тебе понадобился Варийский яд?

— Тараканов морить, — и Поттер отвел взгляд, значит, что-то задумал.

Драко оставалось только согласно кивнуть.

Настроение было ни к черту. Он медленно передвигал ноги в сторону кабинета Зельеварения, а Гринграсс уже нагоняла его.

— О чем ты говорил с Гарри?

Малфою очень хотелось причинить ей боль, но он знал, что последствия могут быть слишком серьезными, а потому сделал то, что умел лучше всего, — солгал:

— Поттер сказал, что по-прежнему хочет быть с тобой, но не уверен, что ты изменилась, — он даже не притворялся, когда состроил неприязненную гримасу. — Понимаешь, он хочет убедиться, что ты стала белой и пушистой, перестала врать и плести интриги, мстить и подставлять друзей...

— То есть перестала быть собой, — уточнила Дафна серьезно.

— Тебе виднее, — усмехнулся Малфой.

— И как же мне убедить его? — Гринграсс задумалась.

— Даже не знаю... — протянул Драко с нотками безразличия. — Вообще-то есть одна идея.

Дафна обратилась в слух, глядя на Малфоя по-деловому. В этот момент он тоже недоумевал, как мог сходить по ней с ума так долго и так отчаянно.

— Ты, конечно, знаешь об амулетах, — Драко постарался придать сказанному как можно большую значимость. — Если взять гриву пегаса, вымочить в талой воде и вплести в нее ландыш...

— Думаешь, сработает? — она с сомнением потерла пальцем подбородок.

— По крайней мере, ничего получше мне придумать не удалось, — и это была сущая правда.

— Ты сделаешь для меня такой амулет, — безапелляционно заявила Гринграсс, на что Малфой и рассчитывал.

— Сделаю, — охотно согласился он. — Вот только гривы у меня нет. Сама понимаешь, в моем положении...

— Я достану гриву, — тут же отрезала она, даже не подозревая, что собственными руками разрушает мечту.

— Тогда нет проблем, договорились, — и Малфой, очень довольный собой, устремился добывать побольше знаний в области Зельеварения.

Итак, половину работы ему удалось спихнуть на "хрупкие" плечи Дафны. Уже кое-что. Но как быть с клыком? Этот вопрос так и остался нерешенным.

Наступил вечер, занятия закончились. Драко поднялся в библиотеку, чтобы почитать про Варийский яд поподробнее. Возможно, полученная информация помогла бы понять, что затевает Поттер...

Книга оказалась старая, потрепанная и пыльная — значит, никто из гриффиндорцев не пользовался ею, что натолкнуло Малфоя на интересную мысль: возможно, клык нужен им для чего-то другого... Теперь следовало бы получше ознакомиться со свойствами этого опасного ингредиента...

— Привет, Грейнджер, — Гермиона обернулась и тут же отдернула руку от корешка книги, которую собиралась достать.

— Малфой, ты что, следишь за мной?

— Разве парню нужен предлог, чтобы встречаться со своей девушкой? — Драко улыбнулся.

— Ну-ну, — Грейнджер посмотрела на него пристально и хотела уйти, но он преградил ей путь.

— Ты, конечно, в курсе, о чем мы с Поттером говорили утром.

— В курсе, — подтвердила Гермиона, даже не смутившись. — По-моему, все справедливо.

— Скорее да, чем нет, — вынужден был признать Малфой, тяжело вздыхая. — Но, возможно, я все же имею право знать, ради чего так рискую?

— Ты же вроде хотел почитать про клык секача, — Грейнджер махнула рукой в сторону книжной полки. — Вот и узнаешь... может быть.

— Обнадеживает, — разочарованно протянул Драко, отходя в сторону. — Мне сегодня нужно что-то пить?

— Да, — кивнула Грейнджер. — Встретимся за полчаса до отбоя на четвертом этаже в третьем коридоре левого крыла.

— Договорились.

Когда Гермиона ушла, Драко посмотрел на полку, пытаясь понять, которую из книг она хотела взять. На первый взгляд, все фолианты были посвящены ингредиентам для зелий, но Малфою не давала покоя мысль о том, что Грейнджер нужно что-то особенное. Наконец, его взгляд упал на скромную книжечку, почти незаметную среди остальных. Он погладил пальцем ее корешок: как раз такая, чтобы легко было вытащить с первого раза. "Особые зелья для особых случаев", — значилось на обложке. Драко удовлетворенно хмыкнул и пошел изучать содержимое.

Тут кабаньим клыкам была посвящена целая глава, кстати, очень интересная. Малфой так увлекся, что не заметил, как подошло время закрывать библиотеку на ночь. Оказалось, клыки могут использоваться для приготовления не только ядов, но и целебных зелий, и отворотных настоек, и даже для смазки предметов, что в сочетании с гривой пегаса помогало левитировать их... Вряд ли Поттеру нужно было последнее.

Грейнджер ждала его в условленном месте. Она сидела на подоконнике и вертела в руках маленькую коробочку.

— Ты опоздал, — сказала она, не поднимая головы.

— Пытался разгадать вашу с Поттером загадку, — он подошел ближе и случайно коснулся ногой ее голени.

Гермиона вздрогнула, и Малфой удивился.

— И как успехи? — спросила она, по-прежнему не глядя в его сторону.

— Пока рано делать выводы, — Драко пожал плечами.

— Скажи, почему ты не предложил Дафне использовать Лихо-зелье? — вдруг спросила Грейнджер. — Это решило бы все твои проблемы.

— Не смеши меня, — Малфой искренне удивился тому, что услышал от всезнайки подобную глупость. — Гринграсс не Гойл. Ей нужно все и сразу. К тому же она ненавидит выглядеть глупо.

— Но ты даже не попытался, — возразила Гермиона.

— Я не люблю тратить время на глупости.

— Это ты-то? — и Малфой почувствовал, что краснеет.

— Это я-то.

Грейнджер лишь снисходительно промолчала.

— Смотри, — она показала ему коробочку, которую крутила в пальцах. — Это таблетки. Принимать по две каждый вечер. Перед сном.

Драко благодарно кивнул.

— Хватит на неделю, потом — перерыв, — продолжала Грейнджер. — От них может кружиться голова, может тошнить, но если совмещать их с обычным Восстанавливающим зельем, вреда не будет.

— Понятно, — кивнул Драко. — Он взял коробочку, положил в карман и снова кивнул, не решаясь сказать "спасибо".

— Это все, — и Гермиона уставилась в окно.

Малфою оставалось лишь снова коснуться ее ноги, чтобы проверить: она опять едва заметно вздрогнула.

Глава опубликована: 16.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх