↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Серая

Драко сидел в нише и курил, даже не задумываясь о том, что будет, когда его поймают. Если вообще кому-то есть до этого дело. Дым почти прозрачными колечками вырывался на выдохе изо рта и исчезал в сумерках короткого зимнего дня. Драко подумал, что компания Гойла пришлась бы сейчас очень кстати, но тот был занят налаживанием отношений с Полоумной Лавгуд.

Февраль близился к концу, и по утрам из-за туч уже стало проглядывать первое солнышко еще больного, бледно-лимонного цвета. Прошло немало времени после прекращения курса маггловских таблеток Грейнджер, прежде чем Драко стал замечать, что раздражение — вечный его спутник — куда-то утекает, уступая место пустой апатии и — иногда — равнодушию. Как сейчас...

— Хватит курить, Малфой, и без того со здоровьем проблемы, — Грейнджер шла в компании Поттера и Уизли, но специально пропустила их вперед, чтобы сделать Драко замечание.

Вообще ей, похоже, нравилось давить на него; доставляло удовольствие чувствовать свою силу, будто бы она мстила за что-то очень личное.

— Я тебе мешаю? — Малфой предпринял попытку удержать сигарету в пальцах, но рука Гермионы оказалась куда сильнее.

— Эванеско! — и бычка не осталось вовсе.

А Грейнджер демонстративно поморщилась и поспешила догнать дружков.

Ее поведение немного задевало Драко, больше всего потому, что он зависел от нее и слегка побаивался. Даже когда выяснилось, что отец Нотта — насильник и педофил, Гермиона вела себя так, словно он, Малфой, оказался в апартаментах на Трик Энд случайно. А ведь Драко искренне хотел доказать, что способен на нечто большее, чем шантажом заставлять девчонок задирать юбки и показывать сиськи!

Малфой вздохнул и медленно пошел в другую сторону. Он бы предпочел навсегда разойтись с Грейнджер, но она избавила его от Азкабана при помощи таблеток, аналогов которым Малфою так и не удалось найти: ни одно зелье, ни одна настойка из тех, что описывались в библиотечных книгах, не давали столь хорошего и стойкого эффекта. И поэтому ощущение непогашенного долга преследовало даже без магического контракта.

— Драко... — это, конечно, была Астория. — У тебя шнурок развязался...

— Плевать, — жестко ответил он и прошел мимо, не удостоив девушку и взгляда.

Малфой отшил ее еще перед началом семестра, но младшая Гринграсс не оставляла попыток напомнить о себе, чем только злила. Астория была нежнее, мягче и гораздо проще старшей сестры, хотя внешне они казались похожими. Но то, что в Дафне сводило с ума, заставляя терять рассудок, в Астории утомляло.

Драко прошел вниз, миновал Большой зал и поднялся по лестнице. Подойдя к небольшой дверке личных апартаментов Слагхорна, который так и не смог свыкнуться с подземельями, Малфой откашлялся и постучал.

— Да-да! Войдите-с! — услышал он старческий голос и заглянул внутрь.

Профессор восседал в кресле-качалке с чашечкой ароматного кофе. Ноги его были прикрыты пледом, а на коленях лежала книга.

— Добрый вечер, — поздоровался Малфой и подошел ближе.

— Вы что-то хотели, молодой человек? — лицо Слагхорна приобрело неприятное выражение — он недолюбливал Драко с того самого дня, как тот попытался обманом проникнуть в Клуб Слизней.

— Да, сэр, — Малфой кротко взглянул на профессора. — Я бы хотел задать вам вопрос.

— Вопрос? — Слагхорн встрепенулся и насторожился. — Только учтите, что не любые темы могут обсуждаться студентом и преподавателем...

— Это вопрос по вашему предмету, сэр, — еще более кротко произнес Драко. — Я просто хотел поинтересоваться... Маггловские лекарства. Вы знаете, как они устроены?

Подобная тема явно успокоила старика, в то же время поставив в тупик. Он почесал лысину, нахмурился, сделал глоток из чашки, а потом сказал:

— Ну, право не знаю-с... Я, понимаете, не специалист... Говорят, у них особый подход, у этих магглов, — он снова задумался. — Все их лекарства... В них сила природы приумножена за счет чего-то другого. Немагический секрет, что ли...

Стало очевидно, что престарелый профессор в этой теме не силен, если не сказать большего. Драко кивнул, поблагодарил декана и поспешил откланяться. Если бы не помощь Грейнджер, он наверняка запустил бы проклятием в какого-нибудь малолетку, но лекарства, похоже, имели длительный срок действия: апатия давила прежнего Малфоя, словно слон гнома.

Через день он совершил подобный поход к новому профессору Маггловедения, но тот едва ли был полезнее Слагхорна.

"Бездарность!" — пробормотал Драко, с горечью думая о том, что секрет таблеток вряд ли удастся разгадать до конца учебного года.

В коридоре его остановил Забини.

— Малфой, слушай, есть тема, — Блез криво усмехнулся. — Один знакомый когтевранец готов слить ответы на тест по Трансфигурации, который у них на прошлой неделе был. Но ему кое-что нужно...

— Я могу и сам справиться, — безразлично отозвался Драко. — Неинтересно.

— Но я-то не могу! — возразил Забини настойчиво.

— Твои проблемы, — Малфой хотел пройти мимо, но приятель его не пустил.

— Этот перец хочет, чтобы я свел его с младшей Гринграсс, — продолжил он деловито. — Но мы-то знаем, что она сохнет по тебе!

— И что? — Драко вздохнул. — Я же не могу "отворожить" ее! А если бы знал, как это сделать, не ждал бы, пока ты попросишь.

— Есть одна идея! — не унимался Забини. — Тебе просто нужно помочь. Совсем немного! И тогда все будут в выигрыше.

Вот это уже другой разговор! Малфой навострил уши и отошел в сторону, чтобы не мешаться на проходе.

— Что за идея?

— Нам нужно "переключить" Асторию быстро и надежно, — Забини кивнул самому себе. — Поэтому простая Амортенция не поможет. Надо, чтобы она сама от тебя отвернулась.

— Очевидно, — усмехнулся Драко.

— А что быстрее всего может отвадить девушку?! Правильно: грубость!

— Ты реально думаешь, я не пробовал?! — Малфой разочарованно закатил глаза, собираясь уходить.

— Ты же ее не бил?! — возразил Забини.

— И не собираюсь! — Драко поморщился.

— Всего один удар!

— И сразу в Азкабан! — передразнил Малфой. — Ясно. Плана у тебя нет. Проехали.

— Скажи ей, что ты гей! — Блезу явно нужна была высокая оценка.

— Сам скажи! — и Драко, наконец, избавился от занудного Забини.

Мимо прошла Грейнджер, глядя на него подозрительно. Малфой демонстративно вынул руки из карманов, чтобы она удостоверилась, что там нет акромантула или бомбы.

В спальне царила тишина, и Драко завалился на кровать, даже не сняв ботинки. На душе было погано. Похоже, он все глубже погружался в депрессию...

— Драко! Эй, Малфой! — Гойл тряс его за плечо.

— Чего тебе?

— Там Астория, она хочет тебя видеть...

— Пошли ее к Моргане и Брунгильде! — отозвался Драко, отворачиваясь.

— Но она говорит, это важно! — не унимался Гойл.

— Я что, по-русски с тобой говорю, что ли?!

— Она говорит, ты очень обрадуешься!

Стало ясно, что громила не отстанет, и Драко потянулся к палочке. Подействовало. Гойл испарился, а Малфой подумал, что дожил до того времени, когда имидж работает на него, и безотказно.

— Грег! — позвал он вдруг. — Сигареты есть?

Они устроились на подоконнике, хотя обычно в спальне не курили: просто выход был блокирован Гринграсс... Молча затягивались, глядя на серый пейзаж за окном, покрытым снаружи инеем.

— Ты можешь посмотреть, эта зануда еще там? — попросил Драко, когда они докурили.

Он избавился от табачного дыма и открыл окно, подставляя лицо холодному воздуху.

— Сейчас, — пропыхтел Гойл и пошел проверять гостиную. — Еще там... Может, сходишь?!

Малфой уныло вздохнул и медленно поплелся к выходу. Что на этот раз?!

— Драко! — Астория посмотрела на него не так, как обычно. — Я всего на два слова...

— Побыстрее, если можно, — он уселся в кресло в глубине гостиной.

— Я понимаю, это непросто... То есть, я же не знала, что... В общем, извини, я больше не буду докучать тебе...

Она опустила голову, густо краснея. И это было чертовски приятно! Почти так же, как переспать с ней!

— Ну... — Малфой усмехнулся. — Хорошо, что ты все поняла!

— Да, я... — Астория слабо улыбнулась. — Я тут подумала, мы могли бы быть друзьями!

— Конечно! — сейчас самым главным было не спугнуть момент.

— Я тоже так думаю! Мы могли бы вместе ходить в Хогсмид! И покупать леденцы! И примерять платья! И... И выписать какой-нибудь журнал! "Ведьмополитен", например! И вместе читать...

— Что?! — Малфой не верил своим ушам. — Я что-то не понимаю...

— Мы могли бы всем-всем делиться! — не унималась Астория. — Я обязательно найду себе кого-нибудь, к тому же... — она понизила голос. — Я знаю одного парня, которому ты обязательно понравишься! И он тебе!

— Что?! — Малфой больше не мог этого сносить. — Да что ты несешь?! Какие платья?! Какой парень?! Что за... — внезапно он все понял. — Это Забини тебе сказал?!

— Ну... — Астория замерла в напряжении. — Это только между нами, ты не подумай...

Но Драко, наоборот, принялся усиленно думать. Либо он сейчас говорит, что Блез урод, и тогда младшая Гринграсс будет преследовать его до самой смерти, либо... Но об этом думать без содрогания было сложно.

— Ты все не так поняла, — холодно произнес он наконец. — Я... Ну... В общем, платья не люблю...

— Так ты любишь быть сверху! — возликовала Астория. — Конечно! Я должна была догадаться! После того, как мы с тобой... Перед каникулами...

— Вроде того... — выдохнул Малфой, чувствуя, что краснеет. — В общем, никаких походов по магазинам, никаких женских журналов, никаких парней... И все строго между нами!

Гринграсс вздохнула разочарованно, но кивнула, закусывая губу.

Дело было сделано. Осталось закопать Забини за такую вольность. Или поблагодарить?!

Глава опубликована: 03.02.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Hirohito_Meiji Онлайн
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх