↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой Гарри и несъедобный камень (джен)



Очередная вариативная реальность.
Гарри растет ну очень прожорливым ребенком и Дурсли не могут отказать племяннику в этом. Поэтому Хогвартс ждет очень большой сюрприз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Но оставим ненадолго Большого Г в столь неприятном положении и переместимся в голову не слишком уважаемого главными героями этой истории профессора Квирелла. Там, как наверняка многим известно, обитает злой, а не голодный, как ошибочно подумал Гарри, дух Темного Лорда. Он не испугался, увидев эпичное распределение колоритного героя, не сбежал из Хогвартса и даже, в отличие от Дамблдора, не стал менять свои планы. Впрочем, бояться ему было, действительно, нечего, ибо при всех своих слабостях и вредных привычках, каннибализмом Большой Г не страдал. Но даже если бы и страдал, то Лорду это все равно ничем бы не грозило, так как своего тела у него не было, а как приготовить духа, не знали даже самые лучшие повара в магическом мире. Квирелла же Темному Лорду было не жалко.

Поэтому Лорд не покинул свой наблюдательный пост в голове у несчастного профессора и на некоторое время затаился. В конце концов, этот Поттер так слабо походил на героя, что даже Лонгботтом на его фоне выглядел внушительнее — хотя, вернее будет сказать, мужественнее. Потому что уж чего-чего, а внушительности Большому Г было не занимать, особенно когда рядом с ним была его "свита".

К тому же не просто так за Томом Риддлом когда-то пошли сотни чистокровных волшебников. Он был человеком, умеющим увидеть сильные и слабые стороны тех, с кем ему приходилось иметь дело, знал, как найти нужную точку в душе у каждого и надавить на нее, чтобы манипулировать людьми. И хотя человеком-то Том как раз временно не был, но ум и проницательность никуда не делись, поэтому за простодушной улыбкой и единственной страстью Большого Г он смог разглядеть то, чего не видели ни Дамблдор, ни Снейп, ни кто-либо еще — кроме разве что Распределяющей шляпы.

О да, этот Поттер был амбициозен, хотя это его качество по силе весьма уступало и практически терялось на фоне главного — любви к еде, но тем не менее, где-то в глубине души, погребенное, видимо, под несколькими желудками, оно цвело буйным цветом. И именно амбициозность толкала Большого Г на вечные драки, именно амбициозность не позволила ему бросить квиддич. Хотя насчет квиддича Лорд не был полностью уверен — слухи про гигантских размеров торт, обещанный Поттеру в случае победы в школьном чемпионате, дошли и до него.

Но, тем не менее, это было интересно, ведь амбициозность — черта, на которой так легко играть, и именно благодаря ей в сети Лорда попалось столько молодых и сильных волшебников.

Впрочем, если бы Лорд был более прогрессивен и менее зациклен на власти, он бы понял, что любовь Поттера к еде была не менее удобна для него. Нет, конечно, ему не стоило прямо предлагать Гарри: "Переходи на сторону Зла, у нас есть печеньки", но рациональное зерно в этом, определенно, имелось. Однако Лорду, увы, пока было не суждено его рассмотреть, поэтому он делал ставку на столь любимую им "амбициозность".

Конечно, это не помешало ему попробовать устранить... хм, нет, не конкурента. Уж кем-кем, а конкурентом Лорд Поттера не считал, да и врагом, по большей части, тоже. Вообще, теперь случившееся в восемьдесят первом году казалось ему каким-то неудачным стечением обстоятельств, а внешний вид Поттера лишь увеличивал градус абсурдности. Глядя на этого "героя", Лорд начинал подозревать, что просто вломился к Поттерам в неподходящий момент и прервал процесс кормления, поэтому недовольный младенец его и развоплотил. И эта версия казалась ему куда более правдоподобной, чем истории о материнской любви, которые любил рассказывать Дамблдор.

В любом случае, во время первого матча по квиддичу Лорд попробовал устранить недоразумение. Правда, он сам не знал, к чему конкретно относится это слово — к Поттеру или ко всей ситуации в целом. Скорее, второе. Впрочем, он не настолько рассчитывал на успех, чтобы расстроиться в случае неудачи. А вот за тем, что — вернее, кто, — ему помешал, он проследил и где-то очень глубоко в душе даже удовлетворенно улыбнулся — Поттер начал обзаводиться сторонниками...

Больше попыток извести Поттера Лорд не предпринимал. К тому же он видел в сознании Квиринуса, какими скучными и нудными были учительские собрания до появления Поттера в школе — все их так ненавидели, что Лорд даже подумал, не перенять ли ему опыт. Перспектива устраивать нечто подобное на собраниях Пожирателей представлялась заманчивой: и на Круцио силы тратить не надо, и эффект вполне себе достигнут. Главное — не заржать посредине собрания, но с этим он уж как-нибудь справится.

Зато в этом году в учительской царила дружеская атмосфера и запах валерьянки, которую обычно пила Спраут и которая так часто заканчивалась, что все с подозрением поглядывали на Минерву МакГонагалл.

Лорд даже не слишком возмутился, когда услышал, что Поттер и Компания решили именовать себя Пожирателями, и теперь в собственных рассуждениях золотое трио Хаффлпаффа ласково называл "младшенькие".

Однако, по правде говоря, он сильно удивился, увидев самого главного из "младшеньких" в Запретном коридоре. Да не просто в коридоре, а в тот самом зале, где и должен был храниться Философский камень. Он даже на секунду оторопел, но потом собрался и приготовился произнести вдохновенную речь, призванную переманить Поттера на свою сторону, взывая к самым темным струнам его души — а это недоразумение достало из кармана пирожок и протянуло ему. Вот тут-то Лорд и растерялся окончательно — ничем иным он не мог объяснить, почему позволил Поттеру сделать шаг.

А потом ему осталось лишь наблюдать, как на них падает зеркало, как Поттер во все глаза на него смотрит, затем теряет сознание. И тут их накрыло...

Глава опубликована: 11.04.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Likorisавтор
Магов
Надеюсь, что нет) Не гарантирую, что ближайшие дни, но думаю, что скоро.
"От уксуса куксятся, а от сдобы добреют" - это всем известно. Вот Том почему злобным был? - От недостатка карамелек в организме... а если Гарри с ним делиться будет, подкормит... тогда же совсем другая история!
Likorisавтор
Hedera
Ну посмотрим, чем это закончиться :) В первоначальных планах было дописать до возрождения Лорда так точно :)
Три рубля Онлайн
*нетерпеливо ёрзает на стуле*
Вдохновения вам!
Likorisавтор
Три рубля
Спасибо! *закрывает вдохновение в банку, чтоб не выветрилось*
Alteya Онлайн
Как славно, что вы решили это разморозить! Но у меня остался вопрос: что же это был за пирожок такой, что на них упало зеркало?
Прикольно! Продолжайте писать,пожалуйста!
Likorisавтор
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:12
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!

И все?! Как обидно!)
Likorisавтор
Alteya
Ничего! То ли еще будет!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:30
Alteya
Ничего! То ли еще будет!

Обещаете?!
Likorisавтор
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:44
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...

Ладно.))
Эй ребята уже август
А вот и апрель подходит..
Михаил123
Так не было указано, к майским какого года будет продолжение.
Автор ,где наша прода ?
Эх... Только разохотилась)))
Joox
Эх... Только разохотилась)))

Выход только один - собраться толпой и дописать самим
В процессе дописывания непременно нужно жрать вкусное и надувать щеки! ^_^
Шикарно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх