↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой Гарри и несъедобный камень (джен)



Очередная вариативная реальность.
Гарри растет ну очень прожорливым ребенком и Дурсли не могут отказать племяннику в этом. Поэтому Хогвартс ждет очень большой сюрприз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Уже на следующее утро Гарри убедился, что его опасения были беспочвенны: голодать в Хогвартсе ему не придется. Однако это была единственная хорошая новость того дня. Очень удручал выбор напитков — тыквенный сок, чай и кофе, и никакой любимой кока-колы. Но он надеялся решить эту проблему, написав письмо тете.

Зато вечером близнецы показали, где находится кухня. Это был рай!

Еще в маггловской школе уроки перестали особо интересовать Гарри, однако на первом занятии по трансфигурации у первокурсников профессор МакГонагалл имела удовольствие видеть мистера Поттера на первой парте. Он вместе со всеми восторгался превращением профессора из кошки, и вообще не сводил с преподавателя заинтересованного взгляда. И лишь когда все приступили к практике, поднял руку.

— Вам что-то не понятно, мистер Поттер? — МакГонагалл благосклонно посмотрела на студента. Ей, как и любому преподавателю, льстило такое внимание.

— А когда мы научимся создавать еду?

— Еду? — переспросила удивленная Минерва.

— Ну да. Гамбургеры там, хот-доги... — пояснил Гарри и облизнулся.

— Мне придется вас огорчить мистер Поттер, еда — одно из пяти исключений из закона Гэмпа об элементарных трансфигурациях. Поэтому создать еду из того, что едой не является, невозможно, — профессор строго посмотрела на своего ученика. — А теперь приступайте к заданию.

— Совсем-совсем никак? — продолжал настаивать Гарри.

— Совсем, мистер Поттер, — поставила точку к разговоре МакГонагалл. — Еще одно слово, и я назначу вам отработку.

Стоит ли говорить, что на первой парте на трансфигурации Гарри больше не сидел?

На следующий день перед обедом по расписанию стояли зелья. Поттер, Кребб и Гойл устроились на одной из задних парт. Благо, рейвенкловцы, с которыми проходило занятие, с удовольствием занимали первые ряды. Пафосную речь Снейпа наша троица благополучно прослушала, на вопросы Гарри тоже ответить не сумел — читать заранее учебники, по его мнению, было большой глупостью.

Снейп в глубине души очень радовался, что Поттер не попал на его факультет. О недавнем уроке трансфигурации он уже слышал и был уверен, что Поттера в этом мире интересует лишь одно — еда. И не то чтобы он сильно ошибался. Дав задание варить элементарное зелье от фурункулов, он принялся ходить по кабинету, внимательно наблюдая за учениками. Северусу очень хотелось верить, что в этой группе учеников не найдется своего Лонгботтома. Неожиданно его чуткий слух уловил нехарактерный для занятия по зельеварению звук. Обернувшись, он захотел протереть глаза — такое он видел впервые.

Гарри Поттер сосредоточенно мешал зелье в котле. В другой же его руке был пирожок, от которого Гарри периодически откусывал, не отвлекаясь от своего основного занятия.

— Поттер! — закричал он.

Гарри, в этот момент подносивший пирожок ко рту, вздрогнул и разогнул пальцы от неожиданности. Предмет раздражения декана Слизерина полетел в котел.

— Ну вот, пол-пирожка пропало, — пробурчал себе под нос нарушитель дисциплины и уставился на преподавателя.

— Что вы делаете? — убедившись, что зелье взрываться не собирается, немного успокоился Снейп.

— Зелье мешаю, — не понимая, что так возмутило профессора, отозвался Гарри.

— Почему вы едите на моем уроке? — опять стал заводиться Снейп.

— Завтрак был давно, я проголодался, вот и… — развел руками герой.

— Отработка, Поттер. Жду вас в семь вечера, — и внимательно оглядев аудиторию, добавил, — запомните все, я не потерплю никакой еды во время моих уроков.

Остаток занятия прошел спокойно. А уроненный пирожок, как ни странно, не испортил зелья Гарри, и Снейп, скрепя сердце, вынужден был поставить ему «Выше ожидаемого».

Любимым предметом Гарри в Хогвартсе стала История Магии. Бинс не обращал никакого внимания, чем заняты студенты, поэтому неразлучная троица могла спокойно наслаждаться шедеврами кулинарного мастерства хогвартских эльфов, даже особо не скрываясь при этом. Заучка Грейнджер с Гриффиндора смотрела на них очень неодобрительно, а Рон Уизли кидал завистливые взгляды, но не решался попросить поделиться.

Еще некоторый интерес у Гарри вызвала травология. Однако спросить, что из всего растущего в теплицах можно курить, он постеснялся. Ничего, сам со временем разберется. Остальные уроки проходили тихо, мирно и голодно.

На приглашение Хагрида зайти в гости Гарри откликнулся с удовольствием. Однако ни газета, ни рассказы Хагрида про Лили и Джеймса не заинтересовали троицу, которая все свое внимание уделяла каменным кексам.

Немного разнообразия в безрадостные будни студентов Хогвартса внесли уроки полетов. Не то чтобы Гарри торопился залезть на метлу и научится летать, но Винс и Грег заразили его своим энтузиазмом.

Первая половина урока полетов прошла без происшествий. Почти все студенты научились садиться на метлу и подниматься на некоторую высоту. Лишь у Джастина Финч-Флетчли возникли проблемы. И, позволив остальным студентам летать в свое удовольствие, Хуч сосредоточила все свое внимание на единственном магглорожденном студенте в группе.

Уже знаменитая на весь Хогвартс троица поднялась на приличную высоту и спокойно летала, обсуждая важные, на их взгляд, вопросы. Однако в один момент Гарри заметил, как из кармана Винсента вываливается пирожок. Смотреть, как пропадает еда, было выше его сил, и он с максимально возможной скоростью начал пикировать вниз, пытаясь спасти выпечку. Увидевшая его маневр мадам Хуч чуть сама не упала с метлы, однако буквально в метре от земли Поттер успел развернуть метлу вверх и просто скатиться на газон, зажимая в руке несчастный пирожок.

Видевшая все из своих теплиц профессор Спраут поспешила забрать своего ученика, чем спасла от неминуемого наказания. Хаффлпаффу как раз не хватало ловца для факультетской команды по квиддичу. А тут такая удача! Так Гарри Поттер и стал ловцом. Седрик Диггори занял место охотника.

Несколько дней спустя все студенты Хогвартса, присутствующие на завтраке, могли наблюдать следующую картину. Четыре совы внесли длинный сверток и опустили его перед Поттером. Прочитав прилагавшееся к свертку письмо, Гарри издал радостный возглас, однако не торопился распаковывать посылку и вообще собирался покинуть зал. Но в этот момент еще восемь сов влетело в большой зал. И несли они большой прямоугольный сверток, адресованный, опять-таки, Гарри Поттеру. Увидев вторую посылку, Гарри издал еще более радостный возглас и все же покинул зал, провожаемый заинтригованными взглядами студентов.

В первом свертке, как многие уже догадались, была метла. Новенький Нимбус-2000, на котором Гарри следовало одержать первую в своей жизни победу на спортивных соревнованиях. Содержимое второй посылки стало известно за обедом в тот же день. Взяв пустые кубки, Поттер, Кребб и Гойл, сидевшие в некотором отдалении от других студентов, незаметно опустили их под стол, а когда достали обратно — кубки были наполнены непонятной коричневой пенящейся жидкостью. Студенты с любопытством наблюдали за ними, но подойти не решались. А Кребб и Гойл наслаждались новым для себя напитком — кока-колой.

Так и прошли первые недели обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Likorisавтор
Магов
Надеюсь, что нет) Не гарантирую, что ближайшие дни, но думаю, что скоро.
"От уксуса куксятся, а от сдобы добреют" - это всем известно. Вот Том почему злобным был? - От недостатка карамелек в организме... а если Гарри с ним делиться будет, подкормит... тогда же совсем другая история!
Likorisавтор
Hedera
Ну посмотрим, чем это закончиться :) В первоначальных планах было дописать до возрождения Лорда так точно :)
Три рубля Онлайн
*нетерпеливо ёрзает на стуле*
Вдохновения вам!
Likorisавтор
Три рубля
Спасибо! *закрывает вдохновение в банку, чтоб не выветрилось*
Alteya Онлайн
Как славно, что вы решили это разморозить! Но у меня остался вопрос: что же это был за пирожок такой, что на них упало зеркало?
Прикольно! Продолжайте писать,пожалуйста!
Likorisавтор
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:12
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!

И все?! Как обидно!)
Likorisавтор
Alteya
Ничего! То ли еще будет!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:30
Alteya
Ничего! То ли еще будет!

Обещаете?!
Likorisавтор
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:44
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...

Ладно.))
Эй ребята уже август
А вот и апрель подходит..
Михаил123
Так не было указано, к майским какого года будет продолжение.
Автор ,где наша прода ?
Эх... Только разохотилась)))
Joox
Эх... Только разохотилась)))

Выход только один - собраться толпой и дописать самим
В процессе дописывания непременно нужно жрать вкусное и надувать щеки! ^_^
Шикарно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх