↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Похождения помолодевшей Беллы Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Светская жизнь

— Не могу поверить, что я все это надела! — бурчала Гермиона, засовывая старые шмотки в безразмерную сумку. Гарри Поттер с изумлением смотрел на свою подругу, одетую в чёрное бельё и чёрное сетчатое прозрачное платье. После парикмахерской, где Гермиона постриглась и придала волосам тёмный тон, она стала весьма похожей на Бетти.

— Ты выглядишь впечатляюще, — выдохнул Гарри, глядя на Гермиону.

— Только она? — возмутилась Бетти. — А мы?

— А вы и раньше впечатляли. Просто Гермиону я такой видеть не привык, — признался Гарри.

— Грязнокровки должны быть красивыми! Иначе на нас никто не глянет! — пафосно заявила Бетти и тут же начала успокаивать Тонкс, с угрожающим видом достававшую палочку: — Дора, не злись! К тебе это не относится! Ты можешь хоть в парандже ходить, на тебя все равно мужчины западать будут.

— Это еще почему? — удивилась странному комплименту Нимфадора. Бетти махнула в её сторону палочкой, чуть не спровоцировав её ответную реакцию.

— Ты чего? — вздрогнула Дора, увидев вокруг себя зеленые искры.

— Визуальная демонстрация статуса крови! — сказала, улыбаясь, Бетти. — Как я и подозревала, ты чистокровная! Такую сексапильность можно хоть под паранджу прятать, всё равно все тебя хотят. Вон и Гарри слюни пускает. Гарри, ты ведь её хочешь?

— Э... без комментариев, — сказал покрасневший Гарри. — Мы, кажется, собирались в ресторан? Надеюсь, Бетти там нам более развернуто расскажет о себе, о своих бреднях насчет крови, и почему она меня обозвала наследником Сириуса с утра? А то у меня без завтрака уже живот к позвоночнику прилип.

— Только вначале внешность Тонкс надо откорректировать, — сказала Бетти, потащив её к зеркалу. — Цвет твоих волос не идет к платью. И цвет глаз тоже. И нос слегка уменьши! Куда тебе такой шнобель? Это же неприлично...

— Ты меня подбешиваешь, — проворчала Тонкс, всё же стараясь привести себя к заданному образу. Когда Тонкс отошла от зеркала и повернулась к Гарри, он сразу забыл о существовании остальных женщин на свете и разинул рот от восхищения.

— По-моему, у Гарри очки вспотели, — хихикнула Бетти. — Не зря старались! Теперь пошли в харчевню. Гарри прав, есть страшно хочется.

— Метаморфизм — страшная сила! — завистливо вздохнула Гермиона, плетясь сзади в сопровождении Тонкс и Гарри, идущих под ручку.

— Ещё бы! — согласилась Бетти. — Идеал красоты в разнообразии. Самая красивая женщина, которую я знала — кстати, маггла — всегда была немного разной, когда я её видела. Её лицо никогда не надоедало. К нему невозможно было привыкнуть. И, между прочим, добивалась она этого при помощи банальной косметики. Даже метаморфизм ей был не нужен. Но красавица-метаморф — это вообще ядерная секс-бомба. Как такой не позавидовать...

Этот тезис полностью подтвердился в ресторане, пока они делали заказ и ожидали его.

— Наши с Гермионой недозрелые прелести оказались неоцененными, — недовольно сказала Бетти. — А Дора уже третий раз пускает в ход невербальный конфундус. Кстати, неплохо ты его отработала.

— Стаж! — гордо кивнула Нимфадора. — Меня часто клеят. Ну вот, ещё один прётся...

— Мальчик, у тебя не слишком много девушек на одного? — подошел к Гарри развязный маггл с крепким телом, пялящийся на Тонкс. — Может эта дама уже скучает и желает потанцевать?

Нимфадора незаметно махнула палочкой, и парень потерял сосредоточенность и пошёл мимо них в туалет. Наконец пришел официант с заказом. После того как он ушёл, Бетти вытащила из своей сумки красивые песочные часы и поставила на стол.

— Что это? — заинтересовалась Гермиона.

— Это артефакт приватной беседы, — сказала Бетти, аккуратно начав пробовать пищу. — А то Дору замучают всякие магглы. Да и на нас могут клюнуть. А мы просто пришли покушать. И поболтать спокойно.

— Пока сыплется песок, к нам никто не подойдет, и ничего не услышат? — уточнила Нимфадора, знавшая о таких артефактах. Бетти кивнула с набитым ртом, тщательно пережевывая салат.

— А ты не любишь магглов? — подозрительно спросил Гарри у Бетти.

Бетти зло зыркнула на Гарри и, прожевав, ответила, сочась сарказмом:

— Господин обязывает меня их любить? Запомни, Гарри Поттер: если я кого-то полюблю, то я сниму перед ним трусики и раздвину ножки. И рожу ему ребёнка!

— Я не это имел в виду! — запротестовал покрасневший Гарри. — Просто я хотел спросить...

— ... о ненависти к магглам? — холодно уточнила Бетти. — Ненависти у меня тоже нет. Кого ненавидят, на того нападают! И для этого нужны конкретные причины. Я же мило сижу и кушаю, и никого не убиваю. Это называется нейтральное отношение. Они для меня никто.

— А ты уже убивала? — спросила Гермиона. Бетти возмутилась:

— Подругам таких вопросов не задают! Это же подстава, чистый допрос! Без комментариев. Неужели нельзя поговорить о чем-то приличном? А то вы хуже Грюма. Скоро пытать начнете?

— Извини, — потупилась Гермиона. — Просто ты ночью кричала от страха дважды... я подумала, что у тебя были проблемы.

— Да у меня были сложные моменты в жизни, как и у вас всех, — нехотя ответила Бетти.

— Ну хорошо, что ты там говорила о наследстве Сириуса с утра? — сменил тему Гарри.

— Сириус оставил тебе всё, что у него было, — сухо сказала Бетти. — Сейф и дом на Гриммо теперь твои. Владей!

— Погоди, но он же твой отец? Почему не тебе? — удивился Гарри.

— Мне папаша завещал, чтоб я польку танцевала! — дурашливо пропела Бетти.

— Какую польку? — ляпнул Гарри, разинув рот.

— Сириус завещал мне заботиться о тебе по обету, пока ты наследником не обзаведёшься. Но это между нами, девочками! Не вздумай трепаться другим о моей заботе, а то обижусь.

Гарри растерянно слушал, сращивая шаблон.

— Да не бери в голову! — вздохнула Бетти. — Я не в обиде на делёж. Сириус в своем праве. А у меня своих денег хватает. Я не бедная. И обет не напряжный. Ты парнишка хоть куда, легко найдем тебе невесту.

— Это несправедливо! — выдохнул Гарри, помотав головой. — И я не нуждаюсь в твоей заботе!

— Эй! Ты меня обидеть хочешь? Я тебе не домовик, чтобы прогонять меня, выдав одежду! — рассердилась Бетти, а Гермиона глупо хихикнула, вспомнив как выдала одежду Бетти.

— Я, к твоему сведению, сама добровольно обет приняла, и отыграть назад уже невозможно. И, уверяю тебя, мне с этого тоже есть своя выгода. И не маленькая. Фактически я жизнь и здоровье для себя выиграла! — призналась брюнетка

— Ты о чём? Тебе кто-то угрожал? — удивился Гарри.

— Я попала под действие родового проклятья. Чтобы его снять, пришлось принять обет от Сириуса, — сказала Бетти, стараясь не врать. — А он, естественно, любит мальчика Гарри и попросил заботиться о тебе. Так что цени! Он тебя и с того света достаёт!

— И когда ты видела Сириуса?

— Вчера утром.

— И как он?

— Мёртвый. Кончай глупости спрашивать! — раздраженно отмахнулась Бетти. — Если нужны ещё детали, то он даже в могиле по-прежнему страдает нездоровым чувством юмора.

— Похоже на него! — хмыкнула Нимфадора. Повисла пауза.

— Пока стучат часы, не вешайте носы... — углубившись в созерцание артефакта, фальшиво пропела Гермиона и смутилась. — Ой! Я вслух пела? Извините... Бетти, а потом часы можно по новой запустить?

— Естественно, — хмыкнула Бетти. — Достаточно перевернуть. Ещё вопросы?

— Почему ты меня назвала чистокровной? — вспомнила Тонкс. — Я же вроде полукровка?

— Ты дальтоник, что ли? Зеленые искры в ауре — значит — чистокровная! Золотые — значит, Новая кровь, красные искры — значит, грязнокровка. Красные с чёрными — полукровка, черно-белая гамма у предателей крови. Цвет указывает на статус крови, а количество искр на силу волшебника. Судя по твоему фейерверку, ты весьма сильна, — терпеливо разъяснила Бетти.

— А у меня какая аура? — спросил Гарри. Бетти скастовала на него заклинание ауры и все увидели вспышку зелёных искр.

— Сильный. Чистокровный, — резюмировала Бетти. — Завидный жених. Дора, не упускай такое сокровище! Потом локти кусать будешь. У вас будут сильные дети.

— Я понимаю, что ты хочешь побыстрее развязаться с обетом, но... — заговорил Гарри. — Откуда такая уверенность?

— Есть ещё признаки, хотя, конечно, мне бы не хотелось бестактным давлением всё испортить, — спокойно сказала Бетти. — Но могу намекнуть. Вы близки по дарам и вектору сил, как мне кажется. Единственное препятствие — разница в возрасте. А так — идеальная парочка. Дора, ты любишь летать на метле?

— Обожаю! — кивнула Нимфадора.

— И судя по тому, что ты аврор, ты светлый боевик. Полная совместимость с Гарри. Ваши дети будут сильными и светлыми. И звёздами квиддича. Такой расклад выгоден сейчас для рода Гарри. Светлые сейчас в фаворе.

— Ну, а ты почему мне не походишь? — спросил Гарри, смущаясь. — Или Гермиона?

— Я слишком тёмная для тебя, а Гермиона, хоть и светлая, но не любит летать. А ты не любишь читать. Мы, конечно, тоже способны дать тебе наследников. Но это будут слабенькие волшебники. Потому магия нас и не привораживает к тебе.

— Ты тёмная ведьма?!

— Блин, да что ты так реагируешь? — поджала губы Бетти. — Тебе всю голову штампами засра... извините, замусорили? Я же из рода Блэк! Включи мозг! Это род тёмных магов. Даже удивительно, как Дора умудрилась родиться светлой. Видимо, сработала кровь её отца, который оказался Новой кровью.

Некоторое время все молча уделяли внимание тарелкам.

— Всё-таки Андромеда оказалась умней своих сестер! — со вздохом продолжила Бетти. — Те пошли на поводу у политических интересов рода и вышли неудачно замуж. А она счастлива в браке. Вот только непонятно, почему Андромеда больше одного ребенка не родила? Прямо какая-то напасть! Новая кровь рождается так редко! А тут два эпизода и оба неудачных. Всего по одному ребенку оставили. Как будто кто-то старается, чтобы подлинные чистокровки не родились. Чтобы сильных магов не появлялось на свет. Хотя, может, это паранойя? И на свете нет завистливых и сильных волшебников, не любящих конкуренцию?

— Если ты параноик, это ещё не значит, что за тобой никто не следит! — заявила Нимфадора. — Грюм так любит отвечать.

— Ребята, хоть вы и чистокровки и можете с кем угодно жить, — сказала Бетти Нимфадоре и Гарри, — но вы созданы друг для друга! Призываю вас, не понижайте градус магии в будущих детях! Упс, кажется я сильно давлю?

— Есть немного, — усмехнулся Гарри, потом решительно встал и пригласил на танец Нимфадору, так как заиграла музыка.

— Думаешь, они сойдутся? — с сомнением спросила Гермиона, глядя на своих неловко танцующих друзей.

— Да кто их знает? — пожала плечами Бетти. — Жизнь нелепа. Они вполне могут и выбрать самую невыгодную партию.

— Например меня? Грязнокровку? — криво усмехнулась Гермиона. Бетти положила руку ей на бедро успокаивающе.

— Например, оборотня могут выбрать или предателя крови, жертву инцеста, или полукровку бесплодного. Ты, Гермиона, далеко не самый худший вариант. Ты средний класс невест, если угодно. Примерно как и я.

— Ни рыба ни мясо?

— А ты любишь крайности? Золотая середина рулит. Подумай своей умной головой вот о чём — чистокровок держат под прицелом. Они в группе риска при всяких интригах. Чует мое сердце, что Гарри так просто не дадут наслаждаться семейной жизнью с подходящей невестой. Да и Доре так же подсунут невыгодную партию. Или вообще прибьют молодой. Работа у неё рискованная. Кому-то выгодно понижать градус магии. Так что для тебя же лучше быть в толпе никому не нужных середнячков. Персонально на тебя охоту не откроют.

— А я и старалась быть серой мышкой, пока одна тёмная ведьма меня сегодня не нарядила как звезду экрана! — повела плечом Гермиона.

— Так это совсем другое! Это же для нашего удобства поиска своей половинки. Одно дело самой бегать, а другое дело — когда за тобой бегают. Легче выбирать. Красивой быть не запретишь. Красивой быть выгодно при любой власти.

— Кроме инквизиции.

— Это да...


* * *


Потом был поход в театр. И ещё один столик в театральном ресторане.

— Уф! Красиво жить не запретишь! — устало сказала Бетти, закончив поглощать чёрную икру ложкой. — А постановка фуфло! Не люблю я мюзиклы. Надо было на драму идти!

— Слушай, Бетти, ты про Дамблдора знаешь много? — спросила Тонкс, незаметно столкнув руку Гарри со своего бедра. Парень, похоже, осваивался на пути сближения с ней.

— Ну, я на его имя подала документы на шестой курс Хогвартса вчера вечером. А что?

— Да мне просто интересно. Ты всем такие меткие характеристики даешь. Столько про всех всего знаешь. Как он тебе?

— Он из древнего рода с грязной кровью. Но сам он, скорей всего, полукровка. Мамка где-то с магглом его нагуляла предположительно.

— Нифига ты сходу семейные тайны вскрываешь! — возмутилась Гермиона. — Откуда такая дикая сплетня?

— Ну, прикинь сама. Его брат Аберфорт — сквиб. Сестра-покойница Ариана вообще даун. Это признаки очень слабого потомства грязнокровок. И вдруг рождается такой монстр в этом семействе. Могучий великий волшебник! Так не бывает. Возможно, его мать, родив сквиба, решила попытаться родить от мужчины-маггла со стороны. В виду древности рода и родовой магии полукровка получился весьма выдающейся силы. Светлый лорд. Но проблемы полукровок остались при нём. Своих детей у него нет. Иного объяснения этой истории я не вижу.

— Хочешь сказать, что директор Дамблдор мул? — округлила глаза Гермиона. Бетти захихикала.

— Очень точное сравнение! Бесплодная помесь ослицы и жеребца!

— Это беспочвенные обвинения! — недовольно проворчала Нимфадора. — Твои домыслы. На всё может быть и иное объяснение.

— Ну да! — усмехнулась Бетти. — Произошло ЧУДО! Универсальное объяснение любой глупости. Надо будет и мне его почаще использовать. Само собой, можно предположить, что Дамблдор суперсамец, просто решил проигнорировать свою природу. И кровь его чиста! Только зачем мне думать вообще об этом? Да плевать я хотела на него! Как жених он меня не интересен. Староват.

— Не спеши на него плевать! Он будет директором твоей школы. И в школе он каждой истории первопричина, — предупредила Нимфадора. — Но ты столкнёшься с ним значительно раньше в штабе ордена Феникса.

— Гарри, а почему родовой мэнор Блэк называют каким-то штабом? И по нему шарятся воришки и вандалы, ломающие и растаскивающие древние артефакты? Ты как собственник имеешь на него все права. Я бы ещё поняла, если бы ты входил в эту организацию, но ведь ты даже не член её? — привязалась Бетти к Гарри.

— Да пусть заседают, — пожал плечами Гарри. — Они важное дело делают, с Волдемортом борются. Тебе-то что?

— Ну, кроме верности тебе у меня есть ещё один обет. Обет верности роду Блэк. Я не могу не действовать в интересах рода. Де факто я пока осуществляю функции главы рода, за неимением мужчин.

— Почему ты? — удивился Гарри.

— А что, ты хочешь порулить? — спросила Бетти. — Так я не против, только обет верности роду прими. Полагаю, Сириус так и планировал. Что ты как наследник его возьмешь дела рода Блэк в свои руки. Либо как регент, либо как Лорд... Упс! Дамблдор!

— Ты о чем? — удивился Гарри.

— Про волка речь, а он навстречь! — прошептала Бетти. — Помяни нечистого — он и явится...

К компании, сидящей за столиком, шёл степенный бородатый старец в костюме звездочета. Поскольку это было театральный ресторан, то все спокойно считали, что это актёр в гриме.

— Нимфадора, девочка моя! Куда ты утащила Гарри? Мне пришлось приложить усилия, чтобы вас разыскать! — неодобрительно покачал он головой. — Гарри, ты мне срочно нужен, пойдём. Вынужден тебя оторвать от общества прекрасных дам. О, мисс Грейнджер! Вас не узнать...

Дамблдор нахально увел с собой скисшего Поттера.

— Она была действительно прекрасна! — сказал Дамблдор, сочувственно глядя Гарри в глаза.

— Вы о ком? — удивился Гарри.

— О той девушке с тёмными волосами в кафе.

— А! Ничего страшного, — отмахнулся Гарри. — Она мне просто друг.

— Тогда возьми меня под руку! — важно сказал старик.

— ?!!!

— Возьмись, да покрепче!

Гарри и Дамблдор перенеслись в какую-то деревушку.

— Ты первый раз трансгрессировал? В первый раз это трудно.

— Ничего, у меня это уже чётвертый раз. Уже привык.

— Вот как?


* * *


— Ох, как я боюсь Дамблдора! — призналась Тонкс, когда девушки вернулись из театра и заперлись в спальне. — Как только скажет мне: "Нимфадора, девочка моя..." у меня все сжимается в матке.

— У меня та же история с тёмным лордом, — машинально ляпнула, не подумав, Бетти. Гермиона и Нимфадора округлили рты.

— Ты что? С ним виделась? — изумилась Гермиона. — И часто?

— Один раз, — соврала Бетти, мысленно ругая себя. — Но мне хватило. Эти монстры полукровные просто ужасны в своей силе бывают. Те, кто к ним попадают в лапы, почти не имеют шансов обрести независимость. Дора, а тебе Дамблдор уже поставил светлую метку? Хотя вроде в душе я не видела ничего...

— Что ты несёшь? — удивилась Тонкс. — Какая светлая метка?

— Ну, а как он добивается вашей верности?

— Как-как... каком кверху! Просто люди сами добровольно делают выбор светлой стороны. Хотя есть у Дамблдора какой-то внутренний круг, в котором берут особые обеты верности.

— Насчет "каком к верху": он что, и правда нетрадиционный? — улыбнулась Бетти.

— Не знаю, я со свечкой не стояла! — огрызнулась Тонкс. — Интересно, куда он утащил Гарри? Жутко всё-таки. Сидишь, отдыхаешь, а тебя цап и волокут куда-то...

— Кричер! — позвала Бетти. Появился уродливый домовик.

— Слушай приказ! Гарри Поттер теперь наследник Сириуса и владелец дома. Ты должен отзываться на его призыв как хозяина и исполнять его приказы.

— Мальчишка не принял обет верности роду Блэк! — возмущенно проворчал Кричер.

— Примет! — уверенно сказала Бетти. — А ты не должен в его присутствии ругать его и его друзей! Иначе он тогда точно не захочет быть верным роду, у которого такие грубые домовики! Гарри с детства привык не доверять грубиянам. Если ты оттолкнёшь Гарри от рода Блэк, то навредишь роду, который и так в упадке. Ясно? Обращайся с Гарри ласково, как с хозяином. И он тогда станет отличным хозяином. Иди пока.

Эльф исчез. А Бетти повернулась к Тонкс.

— Слушай, Дора! Ты уже поняла, что в моих интересах найти для Гарри хорошую и умную невесту. Причем желательно постарше его, так как он сам ещё малолетний и мозгов у него мало. Но я должна извиниться перед тобой, что начала на вас сразу давить, не посоветовавшись отдельно с тобой. Брак — это в первую очередь выбор женщины. Поэтому мне изначально нужно выяснить у тебя, нет ли каких-то непреодолимых препятствий с твоей стороны для брака с Гарри. А потом мы должны обсудить все достоинства и недостатки вашего альянса. И принять решение — стоит ли нам тратить силы на это силы.

— Что конкретно тебя интересует? — смутилась Тонкс. — Ты как-то обще говоришь...

— У тебя сейчас есть кандидат на примете кроме Гарри? Кто тебе симпатичен?

— Ну, дядюшка Ремус мне кажется милым, — задумалась девушка. — Мягкий и добрый...

Гермиона вздрогнула, вспомнив, как "мягкий и добрый" оборотень гонял их по лесу с Гарри, пытаясь загрызть.

— Что ещё за сказки дядюшки Римуса? — заинтересовалась Бетти. — Не помню такого Блэка.

— Это Люпин. Оборотень, — сухо пояснила Гермиона.

— Оборотень — это не вариант, — покачала головой Бетти. — Магическое существо, а не человек. Их иногда используют для очистки крови как спермодоноров, но замуж за них не выходят. Ты что, хочешь продолжить род оборотней, войти в стаю и стать поражённой в правах? Тебе для этого придется пройти перерождение в оборотня самой. Это мы с Гермионой, если положение будет отчаянное, можем родить от него детей с очищенной кровью. А тебе, чистокровке, это зачем?

— Я до коликов боюсь оборотней! — пискнула Гермиона. — У меня после того, как Люпин гонял меня по лесу в волчьей ипостаси, даже боггарт изменился. Я даже в дурном сне не соглашусь быть с оборотнем! Вы не представляете, до какой степени он был страшным! И особенно страшно, что в этого монстра превращается именно "добрый и милый" профессор. Прямо классика ужастиков. Джекил и Хайд.

— Ну, тогда не знаю, — пожала плечами Тонкс. — Остальных я уже отшила. Так что пока свободная девушка.

— Хорошо, значит, препятствий к браку с Гарри нет! — довольно резюмировала Бетти. — Думаю, вы с ним весьма подходящая пара.

— А есть ритуал проверки? Чтобы точно знать? — поинтересовалась Гермиона. — В школе о таких вещах полезных почти не учат. Все время какую-то бесполезную на практике чепуху учим. Чашку в мышку превращаем. И обратно.

— Ритуалистика — это моя первая любовь! — мечтательно вздохнула Бетти. — Это потом меня против воли в боевика стали затачивать... Проклятье всем войнам! Ты, Гермиона, тоже, небось, мечтала не о войне? А весь прошлый год Гарри тебя на светлого боевика затачивал?

— Я мечтала быть чародеем. Чары у меня очень хорошо удаются. Но не злые, а полезные, добрые, — взгрустнула Гермиона. — Зачаровывать предметы — это здорово, а вот кидать проклятья в людей — это мерзость! Поэтому боец из меня неважный, всегда слишком долго думаю перед тем, как решиться.

— Собственно, я тоже в детстве не мечтала быть аврором, — призналась Нимфадора. — Мне очень нравилось выступать перед публикой. Потому и на Хаффлпафф попала, что там ценится дружба и общительность. Первые три курса я там была душой компании, пока в парнях не начали просыпаться половые функции. И тогда бывшие друзья вдруг возмечтали обо мне как секс-игрушке, которая может быть ОЧЕНЬ красивой. И я стала становиться очень агрессивной и нервной, после нескольких попыток группового изнасилования. И решила стоять на страже закона. Хотя мракоборец я неуклюжий, если честно...

— Выступать перед публикой — это и есть важнейший элемент ритуалистики, как, впрочем, и наложение чар, — хмыкнула Бетти. — Мы практически родственные души, девочки. Артистки, которых судьба заставила стать воинами. Как насчет попрактиковаться? Я знаю подходящие ритуалы из практикуемых в роду Блэков, для анализа способностей и даров.

— Ой! Я за! — обрадовалась Гермиона. Нимфадора тоже кивнула, улыбнувшись.

— Но есть одна проблема, точней, проблемочка... — протянула Бетти. — Вы не имеете обетов верности роду Блэк. Вы вообще обе безродные.

— Что это значит? — обиделась Гермиона. — Мне не нравится, как это звучит! То ты меня в грязнокровки записала, теперь в безродные!

— Не дуйся, я лишь предлагаю вначале вам вступить в род Блэк. Как младших вассалов. Никакой ответственности, только присяга верности. В вашем варианте она лишь звучит как "не навреди Блэк".

— Вообще-то мама была в роде Блэк, пока её не изгнали! — сердито сказала Нимфадора.

— Это из-за давления тёмного лорда. Тогдашний глава рода полностью ему подчинялся. Всех дочерей ему подарил, считай, полукровке мерзкому. А ослушницу Андромеду изгнал, хотя она только на пользу роду поступила. Печальная история, — хмуро рассказала Бетти. — Но теперь ты можешь вернуться в род.

— И что я с этого поимею?

— Теперь ты основательница чистого рода Тонкс. Это тебе не даёт НИЧЕГО. Ты первое поколение. Вернувшись в род Блэк на полных правах, ты, благодаря статусу крови, сразу станешь выше меня — как чистокровная. Я смогу на тебя спихнуть попечение о роде Блэк. А ты станешь сильней как ведьма и получишь новые возможности в магии. А если выйдешь за Гарри, которому Сириус отписал родовой дом и все артефакты, то фактически возродишь могущество рода. И сможешь родить нормальное поколение сильных Блэков. Блэков-метаморфов. Вернёшь древний дар в род. Хорошие перспективы.

Глава опубликована: 27.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Интересная задумка)
Автор, продолжайте)
Всё так необычно и непривычно)
ЮВАО
А как так вышло, что первые две главы сегодняшние, а последующие - старые?
MonkAlex Онлайн
Автор, активная работа по тексту планируется или сейчас только бета для существующего текста, а там как пойдет?
Есть шанс, что произведение будет таки дописано?
Цитата сообщения rrr39 от 21.12.2015 в 19:07
Есть шанс, что произведение будет таки дописано?

теоретически - есть, некоторые произведение автор потихоньку дописывает. да и врядли беты взялись бы за редактуру брошенных проектов
Все-таки представить даже радикально помолодевшую Беллу вот такой "своей в доску" мне достаточно сложно. Уважаемый автор, Вы уверенны, что это не ООС?
Цитата сообщения Hedera от 21.12.2015 в 23:53
Все-таки представить даже радикально помолодевшую Беллу вот такой "своей в доску" мне достаточно сложно. Уважаемый автор, Вы уверенны, что это не ООС?

Спасибо, что напомнили. Забыл шапку отредактировать.
Печалит, что Белла не с ГП. Такую прелесть надо отдавать ГГ, да и пейринг сей редок. И вообще, автор, где гарем? НЕ следует традиции нарушать)
MonkAlex Онлайн
WOMPER
белочке тут лучше пару нашли.
Цирк уехал, а Гарри, Тонкс и Белла остались.
Вот честно, автор.
Это один из моих любимых пейрингов, любимые персонажи из мира ГП. Но такое АУ и логические ляпы вкупе с забегами наперегонки с Мери Сью по рояльной фабрики, оставляют двоякое впечатление от вашего творчества. И это относится ко всем вашим работам. Хорошая идея, но реализация на мой взгляд хромает.
Я понимаю, что это только моя проблема, что мне не "зашло" ваше творчество и вы лично мне ничего не должны. Но все же жаль.
Ладно, я закончил свое нытье. Удачи вам в дальнейшем творчестве. Пойду перечитаю Turning of the Sun.
Повар Гной Онлайн
> Его брат Аберфорт — сквиб

wut ? Аберфорт умеет как минимум Патронуса. а это не каждому дано.
Жаль что без продолжения. Достойно и доставляюще
Многоуважаемый автор. СПАСИБО!!!
В очередной раз приятно удивлен вашим творчеством. Так держать!
Ну как же без любимого автором рейтинга ГП/НТ/ГГ
Ну давайте продолжению и смену пейринга на гп/гг/нт
Как жаль, но продолжение мы не увидим?
Жаль недлписаные фики, весёлые они.
плохо. очень плохо. что нет продолжения. Проду!!!!
на СИ вроде то же самое, но по-моему стоит "закончен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх