↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Похождения помолодевшей Беллы Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Бетельгейзе Блек

Гарри на Гриммо забрала Тонкс, когда он уже почти совсем свихнулся от тоски и переживаний из-за смерти Сириуса. Вообще-то его не планировали ещё забирать, но Дора его просто пожалела, видя, как он сходит с ума. Её как раз в это время приставили за ним присматривать.

— Уж лучше пусть мне сделают головомойку, — решительно сказала она, зайдя в комнату к Гарри, который в депрессии лежал, глядя в потолок, — но я тебя здесь не оставлю! Поехали на Гриммо! Хоть с друзьями пообщаешься. Они мне все уши прожужжали о тебе. Особенно Гермиона.

Беллатрикс послужила этому событию невольным виновником. Она походя рассорила Гермиону с Уизли, и та от тоски наседала на Тонкс, уговаривая её притащить Гарри в штаб Ордена. Девушка надеялась, что с его приездом всё наладится в трио.

Гарри быстро собрался и отправился с Тонкс. Когда он прибыл в знакомый дом, то сразу побежал искать друзей, заглядывая во все комнаты подряд. Его депрессия сменилась гиперактивностью. Нимфадора на прощанье ему указала направление поиска комнат его друзей и посоветовала не соваться в крыло взрослых фениксовцев, которые могут возмутиться самоуправством Тонкс и вернуть Гарри обратно в дурслятник. Поэтому Гарри сразу направился туда, где обитали его друзья.

Когда Гарри ввалился в первую попавшуюся комнату, то ошалел от увиденного. Комната была освещена свечами и наполнена дымом, а посреди неё стояла серебряная ванна, в которой в зеленоватой воде лежала потрясающей красоты темноволосая девушка его возраста. Совершенно голая.

— Упс! — смутился Гарри и хотел выскочить, но потом обратил внимание, что девушка без сознания. Так ведь и утонуть можно! Что тут за кумар стоит? Наркота какая-то? Он вошёл и присмотрелся к девушке, беспокоясь за её здоровье. Может, позвать кого? Он осторожно потрогал её лоб, не зная, что ещё делать. Лоб был горячий. Жива, стало быть. Гарри начал оглядываться в поисках полотенца, чтобы прикрыть девушку, если придется вытаскивать. Полотенце нашлось, но Гарри, схватив его, не решался прикоснуться, и вообще как-то побеспокоить её, продолжая чего-то ждать.

Девушка застонала и пошевелилась.

— Мордред! Как голова болит! — сказала темноволосая красавица и открыла глаза.

— Э, ты в порядке? — осторожно спросил Гарри. У него от волнения аж очки вспотели.

— Ты кто? — спокойно спросила девушка. — Где я? Что со мной?

— Я Гарри Поттер, а ты в доме на Гриммо, 12! — быстро доложил Гарри, протягивая ей полотенце. — Ты вообще не помнишь, что с тобой случилось?

— Погоди, дай собраться с мыслями, — вяло отозвалась девушка и попыталась встать из ванны. Гарри поддержал её за руку и помог обернуться полотенцем, а потом охотно поддерживал за талию, так как она пошатывалась.

— Где моя одежда? — задумалась вслух брюнетка. Гарри заметил, что они стоят на каких-то тряпках черного цвета, грязных и мокрых от воды натекшей с девушки.

— Наверное, тебе нужно что-то другое одеть, — сказал он, осторожно поворошив ногой мокрую мантию под ногами. — Тут лужа из ванны разлилась... Ты ещё не вспомнила, кто ты?

— Кто я? — рассеянно сказала девушка. — А зеркало есть здесь?

Она, оглянувшись, увидела на стене ростовое зеркало и нетерпеливо шагнула к нему. На лице у неё возникло удивление, а потом она решительно распахнула полотенце и стала рассматривать свою фигуру. Гарри заворожено смотрел тоже. Фигура была классной!

— Как ты думаешь? Сколько мне лет? — задумчиво спросила она, повернувшись к Гарри.

— Э... ну... — Гарри покраснел как помидор, а потом хихикнул: — Ты что, и возраста не помнишь? Вроде мы одного возраста с виду. Ты похожа на мою одноклассницу, что тут гостит, только волосы другие...

— Лет шестнадцать где-то? Да, похоже на то... — проговорила девушка, опять повернувшись к зеркалу, потом её лицо стало собранней, и она скомандовала: — Мальчик, хватит на меня пялиться! Иди к своей однокласснице и принеси мне какую-нибудь сухую одежду, раз мы с ней похожи.

Как только Гарри убежал за одеждой, появился дымный призрак Основателя рода Блэков.

— Хороша девка! — почмокал он губами, облетая вокруг нее. — Теперь истинная Блэк, а не огрызок какой-то, до которого ты себя довела!

— Почему-то я тебя знаю, но больше ничего не помню! — сказала она, глядя на призрака. — Что случилось?

— Ритуал случился. Стирали ошибки прошлого из твоей жизни. Память я тебе верну, но только условно. Прежняя жизнь тебе будет казаться как страшный сон, который был не с тобой. А тебе опять 16 лет. Ты Блэк. Только имя другое выбери, сама понимаешь, ты в окружении врагов. И помни о своем обете. По исполнению ты очистишься окончательно.


* * *


"Где же Гермиона? — задумался Гарри. — Ох, что-то я туплю! Конечно, нужно начать поиск с библиотеки!" — решил он и побежал в конец коридора, где был в неё вход. Грейнджер действительно оказалась там. Она радостно вскрикнула и повисла у Гарри на шее.

— Наконец-то приехал! — сказала она, чмокнув его в щеку. — А то Рон меня одну совсем замучил своим характером. Хоть ты меня от него защитишь!

— Опять поссорились? — спросил, улыбнувшись подруге, Гарри. Та кивнула, погрустнев.

— А где он сам? Хотя нет... Сейчас о другом! У тебя есть запасная женская одежда твоего размера? — спросил Гарри. Гермиона сделала удивленное лицо.

— Гарри, надеюсь, ты не собираешься переодеться в девушку? — лукаво спросила она. Гарри фыркнул.

— Там просто одна девушка, — смущенно начал объяснять Гарри, — Она совершенно без одежды сидит...

Гермиона нахмурилась и пристально посмотрела на Гарри.

— У тебя глюки? Голые девушки уже мерещатся? — ехидно спросила она.

— Да какие глюки? Пошли, сама увидишь! Она просила одежду ей принести.

— Ну, пойдём, глянем, — с сомнением сказал Гермиона.

Когда они ввалились в комнату с ванной, таинственная брюнетка сидела в кресле, слегка прикрывшись полотенцем и, закрыв глаза, о чём-то думала.

— Принёс? — сухо спросила она, увидев Гарри.

— Ой! А вы кто? — испуганно спросила Гермиона.

— Она не помнит ничего, — пояснил Гарри. — Я вначале подумал, что она твоя родственница. Немного похожа вроде...

— И ничего я на неё не похожа! — хором сказали девушки и усмехнулись.

— Это, значит, твоя подруга? — спросила брюнетка, глянув на Грейнджер. — Ну мы обе с правильными европейскими чертами лица и стройные. Но в деталях различаемся. А ты что, тоже её голой видел? Типа, очень близкая подруга?

— Конечно, нет! — строго сказала Гермиона и уже вопросительно обратилась к Гарри. — Ведь нет?

— Мы только друзья! — подтвердил Гарри. — Герми, может ты всё-таки притащишь какую-нибудь одежду ей?

Гермиона быстро убежала в свою комнату.

— Ты вообще как? — нерешительно спросил Гарри.

— Я уже начинаю вспоминать кое-что, — поморщилась брюнетка. — Я не родственница твоей подруги, это точно. Скорей я родственница Сириуса. Я Блэк. Точно, Блэк.

— Здорово! — обрадовался Гарри. — А как здесь оказалась?

— Попозже расскажу, не в голом же виде тебе душу изливать? А теперь дай мне просто отдохнуть. Хватит на меня пялится, — устало ответила девушка и закрыла глаза. Гарри вышел, а через пять минут вбежала Гермиона с ворохом одежды.

— Мерлин! — вздохнула брюнетка, перебирая одежду Гермионы. — Ну что ты только носишь? Ладно, соберусь с силами — сходим в магазин за нормальной одеждой. Пока похожу как чучело, всё лучше, чем голой.

Гермиона обиженно поджала губы.

— Может, уже вспомнила, кто ты? Про то, что ты любишь носить, ты уже явно помнишь! — сухо спросила она.

— Вкратце история такова, — начала говорить брюнетка, одеваясь. — Я Бетельгейзе Блэк, родственница Сириуса. Он явился ко мне недавно в виде призрака и вынудил взять обет. Какой, пока не скажу. Сюда меня доставил домовик. Ну, а дальше был лечебный ритуал вон в той ванне. Я снимала проклятье. Немного отшибло память. Вот, собственно, и все факты. А теперь мне нужно отдохнуть, башка болит. Есть где просто поспать можно пару часов?

— Пошли в мою комнату, Бетти, — предложила Гермиона. Гарри их дождался в коридоре и проводил до комнаты, но внутрь Гермиона его не пустила. Там она устроила свою новую знакомую отдыхать и вышла к Гарри.

— Значит, она родственница Сириуса? Бетти? — обрадовался Гарри. — Интересно, она ему кто? Может, дочка? В принципе, похожа...

— Гарри! — упрекнула Гермиона друга. — Она у тебя сразу на всех похожа! С твоим зрением надо что-то делать. Пошли в библиотеку, поболтаем лучше. Как ты там у Дурслей?..


* * *


— Где Беллатрикс? — спросил Волдеморт у Рабастана.

— Милорд, вы же отправили её бороться с проклятьем рода! — напомнил Лестрейндж робко.

— Что-то она долго возится! — брюзгливо проворчал Воландеморт. — Дай руку! Надо её вызвать!

Тёмный лорд попытался вызвать Беллатрикс через метку, но у него не получилось.

— Она что, умерла? — нахмурился Воландеморт. — Метка не отзывается! Посмотри в книге рода её статус!

Пожиратель убежал и через час вернулся взволнованный.

— Её больше нет в книге рода Лестрейндж! Запись неактивна. Мой брат овдовел.

— Печально, — вздохнул Волдеморт, сожалея о потере верной рабыни. — Тогда предупреди брата, чтобы не забыл получить доступ к её сейфу как наследник. Там у неё для меня важная вещь была на сохранении!

Глава опубликована: 19.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Интересная задумка)
Автор, продолжайте)
Всё так необычно и непривычно)
ЮВАО
А как так вышло, что первые две главы сегодняшние, а последующие - старые?
Автор, активная работа по тексту планируется или сейчас только бета для существующего текста, а там как пойдет?
Есть шанс, что произведение будет таки дописано?
Цитата сообщения rrr39 от 21.12.2015 в 19:07
Есть шанс, что произведение будет таки дописано?

теоретически - есть, некоторые произведение автор потихоньку дописывает. да и врядли беты взялись бы за редактуру брошенных проектов
Все-таки представить даже радикально помолодевшую Беллу вот такой "своей в доску" мне достаточно сложно. Уважаемый автор, Вы уверенны, что это не ООС?
Цитата сообщения Hedera от 21.12.2015 в 23:53
Все-таки представить даже радикально помолодевшую Беллу вот такой "своей в доску" мне достаточно сложно. Уважаемый автор, Вы уверенны, что это не ООС?

Спасибо, что напомнили. Забыл шапку отредактировать.
Печалит, что Белла не с ГП. Такую прелесть надо отдавать ГГ, да и пейринг сей редок. И вообще, автор, где гарем? НЕ следует традиции нарушать)
WOMPER
белочке тут лучше пару нашли.
Цирк уехал, а Гарри, Тонкс и Белла остались.
Вот честно, автор.
Это один из моих любимых пейрингов, любимые персонажи из мира ГП. Но такое АУ и логические ляпы вкупе с забегами наперегонки с Мери Сью по рояльной фабрики, оставляют двоякое впечатление от вашего творчества. И это относится ко всем вашим работам. Хорошая идея, но реализация на мой взгляд хромает.
Я понимаю, что это только моя проблема, что мне не "зашло" ваше творчество и вы лично мне ничего не должны. Но все же жаль.
Ладно, я закончил свое нытье. Удачи вам в дальнейшем творчестве. Пойду перечитаю Turning of the Sun.
Повар Гной Онлайн
> Его брат Аберфорт — сквиб

wut ? Аберфорт умеет как минимум Патронуса. а это не каждому дано.
Жаль что без продолжения. Достойно и доставляюще
Многоуважаемый автор. СПАСИБО!!!
В очередной раз приятно удивлен вашим творчеством. Так держать!
Ну как же без любимого автором рейтинга ГП/НТ/ГГ
Ну давайте продолжению и смену пейринга на гп/гг/нт
Как жаль, но продолжение мы не увидим?
Жаль недлписаные фики, весёлые они.
плохо. очень плохо. что нет продолжения. Проду!!!!
на СИ вроде то же самое, но по-моему стоит "закончен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх