↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекраснее смерти (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он очнулся в морге, не помня ничего, что предшествовало бы этому. И он должен найти то, что поможет ему вспомнить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Диппет

Свет постепенно становился ярче, заполнял пространство коридора и, казалось, приближался. Уже вскоре Неназываемый оказался в огромной просторной комнате. Здесь, как и в предыдущих помещениях, стояли койки с трупами, сновало несколько инферналов и располагались тумбы… Последних было, впрочем, значительно больше — они разделяли едва ли не каждый ряд коек. Было у этой комнаты и ещё одно заметное отличие от той, в которой он очнулся — в одном из её концов стоял здоровенный… мольберт? И судя по доносящемуся оттуда шороху, за ним кто-то находился.

— Кажется, я знаю, кто может нам помочь… — намекнул Неназываемый.

— Что? Нет! Нет! Не смей! — громким, почти что кричащим шёпотом пытался прервать его Морт. — Ты вообще в своём уме?! — но было поздно: Неназываемый уже направился в сторону «мольберта». Как оказалось, он служил в качестве подставки для огромного и явно старинного фолианта, больше всего похожего на сильно увеличенную копию амбарной книги. Тащить или просто держать в руках такую было бы явно не под силу даже заправскому силачу — что уж говорить о тщедушном старичке, которого они обнаружили за ней. Старик сидел в кресле перед книгой и внимательно изучал нескончаемые ряды строк, записанные на её страницах, и разбираемый любопытством Неназываемый тоже решил глянуть мельком, чего же там написано. Правда, близко он не подходил, а издали мог только разобрать испещрённые аккуратным и очень мелким почерком огромные страницы.

— Быстро, быстро сваливаем отсюда, — нервно шептал Морт. — Сейчас он вызовет остальных санитаров. И их прибежит сюда целая толпа! И тогда нам пиздец! — трагичным тоном завершил череп.

— В конце-то концов, нас двое, а он один, — попытался успокоить его Неназываемый. — Так что прорвёмся. Тем более, он не выглядит слишком грозным, — действительно, седой старик, читавший книгу, мало походил на сильного противника, если б ему случилось драться. Он был стар, очень стар — он был так стар, что казалось, будто ему уже сотни лет, и половину он из них провёл на этом самом месте, отращивая свою достававшую почти что до пола бороду. Вид у него тоже был не слишком здоровый, а дыхание, которое вблизи уже можно было различить, явно было неровным. Да и сам почтенный старец, казалось, не замечал чужого присутствия в помещении. Впрочем, как выяснилось буквально через мгновение, впечатление было обманчивым.

— Между прочим, молодые люди, — неожиданно старик повернул свою голову к ним и заговорил, — обсуждать присутствующего человека в третьем лице — некорректно. Кха-кха! — он закашлялся, но вскоре смог взять себя в руки. — Тем более, несмотря на почтенный возраст, проблем со слухом, как мой предшественник, я не испытываю.

— Прошу прощения, — постарался извиниться Неназываемый, — но мы несколько заблудились, а теперь ищем выход отсюда. Вы не могли бы нам подсказать?..

— Мог бы, — скрипучим голосом ответил старик. — Вам надо на первый этаж, а там в восточном крыле находятся главные ворота. Правда, боюсь, охрана беспрепятственно пропускает только санитаров, так что вам придётся что-нибудь придумать, молодой человек. Но зная вас, могу с уверенностью заключить, что вы справитесь, кха! — тот снова закашлялся. — Как и то, — закончил он где-то через полминуты, — что вы снова всё забыли, — он печально покачал головой.

— Что?! — воскликнул не ожидавший такого поворота событий Неназываемый. — Вы знаете меня?

— Сказать, что я знаю, — старик сделал ударение на этом слове, — вас, было бы неправильно. Я никогда вас не знал особенно хорошо, не больше, чем вы сами себя знали… — он прервался, будто к горлу его снова подступил кашель, но в этот раз обошлось: он смог побороть свой приступ. — А вы ведь всё снова забыли, да?

— Но кто вы? — полюбопытствовал Неназываемый, пытаясь вспомнить этого человека.

— Кто… я? — переспросил тот. — Вопрос… Снова вопрос, — он печально посмотрел на собеседника, — и снова неправильный вопрос, — старик вздохнул. — Меня зовут Армандо Диппет, но проще звать просто Диппет. — Старик слегка поклонился, и это вызвало у него очередной приступ кашля.

— И всё же я надеюсь, что вы сможете ответить ещё на несколько вопросов… — начал Неназываемый. Морт при этом просто уставился в потолок, беззвучно открывая и закрывая свои челюсти. Казалось, он был недоволен.

— Задавайте, молодой человек, — безэмоционально ответил Диппет. — Чего вы хотите узнать?

— Что это вообще за место? — решил он уточнить информацию.

— Морг, — спокойно объяснил Диппет. — И вы снова попали сюда... — старик то ли задумался, то ли просто решил перевести дыхание. — На тот случай, если вы забыли и это, подобное место можно назвать залом ожидания… между жизнью и приключением окончательной смерти, — он слабо улыбнулся. — А здесь, так сказать, приёмная, — старик взглядом обвёл всё вокруг, как бы показывая помещение собеседнику.

— Расскажите мне о морге подробнее, пожалуйста, — попросил Неназываемый.

— Место, где собирают всех мертвецов, — ответил Диппет. — потом тела хоронят или кремируют, или… — он снова запнулся, — делают из них инферналов. Это обязанность санитаров, если хотите знать. Но должно быть, вы сильно пострадали, умирая, если уж не смогли узнать морг — для вас он должен быть прямо-таки вторым домом, — Диппет улыбнулся. — Сколько раз вы уже здесь оказывались… — он покачал головой, из-за чего вновь закашлялся, на полминуты выпав из разговора.

— И как же я сюда попал? — озадаченно спросил Неназываемый.

— Наверное, приехали на своём королевском кортеже, — усмехнулся Диппет. — О, это, должно быть, был кортеж, подчёркивающий ваше высокое происхождение, если судить по тому, сколько ещё подданных, смрадных и разлагающихся, лежало под вами, — он поморщился от отвращения.

— То есть я прибыл сюда на карете?! — сказать, что Неназываемый был удивлён, значило ничего не сказать.

— О, да… Они везли вас на карете, затем в лодке, на восток, в Хогвартс… — он снова закашлялся. — Нет, — продолжил он переведя дух, — это была не знаменитая карета с фестралами, а наспех сколоченная труповозка, — он снова поморщился. — и вы лежали там прямо в куче гниющих трупов, — Диппет невесело усмехнулся. — Привёз вас, как это нередко бывает, Муди, счастливый получить лишний сикль за это дело.

— И кто такой этот… Муди? — спросил Неназываемый.

— Труповоз, — почти выплюнул старик. — Подобные ему зарабатывают себе на жизнь тем, что доставляют нам трупы, требующие погребения… — он замолк.

— Вы говорите о Муди так, будто не уважаете его, — заметил Неназываемый.

— Я вообще мало кого уважаю, — ответил на замечание Диппет. — И Муди точно не относится к их числу, — он покачал головой и снова зашёлся в приступе кашля. — Это грабитель самого низкого пошиба, носящийся со своей репутацией труповоза так, словно он какой-нибудь начальник авроров, — пояснил он. — К тому же, он позволяет себе забирать вещи мёртвых…

— Забирать вещи мёртвых? — переспросил Неназываемый.

— Да, — подтвердил Диппет. — Все трупы, которых приносит он, приходят полностью обобранными. Даже сапоги снимает.

— А мог он взять что-нибудь с меня? — уточнил Неназываемый.

— Запросто, — подтвердил его опасения Диппет. — У вас было нечто, имеющее большую ценность? — он нахмурился, задумавшись. — В этом случае, он забрал бы это у вас наверняка, если только не пришлось бы портить ради этого труп, — заметил старик. — Хотя ради золотых зубов он мог вас и подпортить. — Неназываемый непроизвольно провёл языком по зубам — все они были на месте.

— Видите ли, я, кажется, потерял дневник, — заметил он, чуть успокоившись.

— Если этот дневник можно продать, то весьма вероятно, что он у Муди, — ответил Диппет.

— Тогда… не подскажете, как мне его найти?

— Найти? — Диппет только фыркнул, что вызвало очередной приступ кашля. — Гораздо вероятнее, что вы окажетесь здесь снова значительно раньше, чем сможете найти параноика или его нору.

— Тем не менее, мне очень нужно найти его, — продолжал настаивать Неназываемый.

— Не стоит его искать, — Диппет только покачал головой. — Если всё пойдёт по накатанной, то вы примете очередную смерть, но она не сделает вас мудрее, — заметил он, — так же, как жизнь не делает меня моложе, — старик сделал паузу. — Зато Муди после этого обогатится ещё на сикль… и на ваши пожитки, — добавил он. — Лучше уж принять смерть, чем снова и снова повторять один и тот же круг злоключений.

— Мне надо его найти, — повторил он. — Так вы знаете, как я могу это сделать?

— Я не знаю, — Диппет ответил с явной неохотой, после длительного молчания, — в какой норе он сейчас зарылся. Думаю, вам стоит для начала выйти из морга, чтобы это разузнать, — заметил он. — Там, в Квартале, поспрашивайте народ, — старик снова надолго замолк. — Вы хотели узнать ещё что-нибудь?

— Да. Вы вообще знаете, кто я? — решился он на вопрос.

— Я знаю о вас слишком мало, — покачал головой Диппет. — Гораздо больше я знал о ваших… хм… — он задумался, подбирая слова, — соратниках, если можно так выразиться. Когда-то они были с вами, а теперь нашли свой приют здесь, у нас, — он вздохнул и чуть не закашлялся в очередной раз. — Если честно, я бы попросил вас не брать никого с собой. За вами идут несчастья. И пусть ваше бремя будет только вашим.

— Со мной путешествовал ещё кто-то? — вцепился в это замечание Неназываемый. — И вы их знаете?

— Женщина в мемориальном зале, на первом этаже, — объяснил Диппет. — Её вы тоже не помните? — он с ожиданием уставился на Неназываемого. — Мне казалось, она была вашей… соратницей.

— И где она похоронена?

— На первом этаже, в северном крыле, — пояснил старик. — Там можете просто проверить таблички, и найти её будет несложно. Возможно там вы и вспомните, — закончил он.

— А другие? — на всякий случай уточнил Неназываемый. — Вы говорили во множественном числе, — заметил он. — Так вы знаете и ещё о ком-нибудь? — он вопросительно уставился на Диппета.

— Я не знаю имён, если они вас интересуют, — ответил после небольшой паузы старик. — Равно как не знаю и того, где здесь они похоронены, или, возможно, их тела были кремированы… — Диппет снова задумался. — Вы оставляете за собой след, и многие идут по нему. А потом попадают сюда, — снова пауза. — Все рано или поздно попадают сюда. И некоторые из них, — заметил он, — до этого были с вами.

— А чем вы здесь занимаетесь? — решил сменить тему Неназываемый.

— Я? — переспросил Диппет. — Можете считать меня директором, или заведующим… всем, — он задумался, — всем, что остаётся от мертвецов — или вот этим вот каталогом, — он взглядом показал на книгу перед собой. — И всё это — на меня одного. До тех пор, пока сюда приносят новые трупы, я должен оставаться на своём посту и каталогизировать списки.

— Хорошо, вы говорите, что составляете списки, — сказал Неназываемый. — Но ведь я, как вы сами утверждаете, попадал сюда далеко не единожды, — заметил он. — Тогда почему никто меня не должен узнавать?

— Все мертвецы, попадающие в морг, должны быть покрыты белыми простынями установленного образца, — монотонно пробубнил Диппет. — Правило номер четыре, пункт два, — он внимательно посмотрел на собеседника. — Только я могу заглядывать под простыни, — пояснил он. — А я предпочитаю хранить вашу тайну.

— Благодарствую, — ответил Неназываемый. — Тогда у меня есть ещё вопрос: раз уж я потерял дневник, не знаете ли вы, где здесь найти пергамент, перо и чернила для нового?

— Пергамент? Чернила? — Диппет был удивлён. — Думаю, можно поискать тетради в тумбочках на другом конце комнаты, но вот пергамент и чернила вы вряд ли найдёте — мы перешли на пергаментную бумагу и на автоматические перья с запасом чернил на сотни страниц… — он покачал головой и снова закашлялся, на этот раз особенно сильно.

— Простите, — не выдержал Неназываемый, — но вы как будто нездоровы…

— Я близок к смерти, молодой человек, — спокойно пояснил он, — для меня за триста лет и три года не осталось больше радостей в волшебном мире, и скоро я вырвусь из круга существования…

— А что такое круг существования? — решил узнать Неназываемый.

— Один из Кругов Ада, в котором мы находимся, — неожиданно ответил Диппет. — Видите ли, те, кто становится санитарами, считают что в словах об Аде есть некая доля правды… То есть его как такового нет — если не считать того, что мы в нём находимся, — он глубоко вздохнул. — Мы попали сюда после смерти где-то ещё, а теперь обречены на муки до тех пор, пока не сможем отринуть своё существование, — он сделал паузу, — и пока не исправим свои прошлые ошибки. Эта планета — для виноватых в чём-то. Таким образом, можно сказать, что мы, санитары, — он сделал ударение на этом, — помогаем другим сбросить оковы своей вины и пройти в своё путешествие по дороге смерти, — Диппет на некоторое время замолк, но вскоре добавил. — Правда, я уже скоро оставлю свой пост…

— Может, я чем-то могу вам помочь? — уточнил Неназываемый.

— Каждый раз воскресать подобно вам? — спросил он. — Нет, спасибо, — Диппет явно собирался рассмеяться, но вместо этого закашлялся ещё раз.

— Хорошо, если вы так хотите. Тогда прощайте. — Неназываемый развернулся и двинулся прочь.

— И знайте, — неожиданно донеслось ему в спину, — что я вам не завидую. Быть осуждённым вечно пребывать здесь — это проклятие, а не благословение. Вы должны ужиться с этим, и когда-нибудь ваш путь снова приведёт вас сюда…

— Я ж говорил, что ни к чему хорошему это не приведёт, — буркнул Морт уже в отдалении. — Подумать только, выслушать столько бесполезной нудятины! Бр-р-р!

— Зато разговор с ним многое прояснил, — заметил Неназываемый. — Пойдём, — и они двинулись дальше.

В одной из тумбочек на другом конце комнаты и впрямь нашлась какая-то достаточно толстая книжка в кожаной обложке и даже несколько автоматических перьев. Книжка оказалась ничем иным как дневником… правда, не его прежним дневником, а всего лишь дневником из приёмного отделения морга, притом начатым совсем недавно. По правде говоря, даже первый лист в ней не был до конца заполнен — но результаты всё равно впечатляли. Почти все записи относились к телам, которые принёс Муди, и совсем немного приходилось на других труповозов. Впрочем, были в этих записях и подозрительные места, связанные непосредственно с Муди, которого и надо было найти.

Нет, записи не подсказывали, как его искать — они лишь отмечали, что его тела отличались от многих других, что помимо свежих трупов попадались и такие, которые явно были… не первой свежести, да и повреждения на его телах встречались явно чаще, чем на телах, привезённых его конкурентами. Всё навевало смутные подозрения…

Этот лист Неназываемый просто вырвал из книжки, чтобы его записи не мешались с уже имевшимися, потом подвинул на ближайшей койке труп, присел на неё, взял перо и начал писать о своих злоключениях. Точнее, о том, что произошло с ним после пробуждения, и что он вообще успел узнать. Текст получился небольшим, но тем не менее, Неназываемый надеялся, что записи хоть немного помогут ему, если с ним снова случится приступ амнезии.

— Да потом уже напишешь! — нетерпеливо поторапливал его Морт. — Сейчас придёт ещё кто-нибудь, увидит нас — и кранты! И дневник у тебя тогда тоже отберут!

— Не суетись, — Неназываемый дописал, поднялся, взял свежеиспечённый дневник и перо в руки, двинулся, остановился, посмотрел на них… и снова отправился в сторону Диппета.

— Эй, ты куда?! Эй! Эй! Эй! — никак не унимался Морт. — Слушай, у нас мало времени!

— Простите, — проигнорировал его слова Неназываемый, обратившись к заведующему. — Не могли бы вы подсказать: не найдётся ли здесь какой-нибудь там сумки или мешка… мне теперь свои вещи некуда положить…

— Обычно я давал тебе свой вещмешок, — ответил Диппет, не отвлекаясь от книги. — Мне он всё равно уже не нужен, — заметил он философски, — да и к тому же я просто могу сказать, что потерял его. Он в шкафчике возле правого выхода, — он отвлёкся от созерцания и взглядом указал направление.

— Спасибо.

— Не за что, — донеслось уже вслед Неназываемому. — Не забудь только содрать с него наклейку с моим именем и взять её с собой. А то грешным делом подумают, что выкрали мой вещмешок, — Диппет вздохнул и умолк.

Вещмешок заведующему покупали, явно не скупясь на объём — дневник с пером оказались на самом его дне и просто затерялись в недрах, как и содранная наклейка. Сам же Диппет им и впрямь не пользовался — его вещей там попросту не было. Вообще. Неназываемый даже засомневался, что он вообще его открывал. Впрочем, ему-то какое было до этого дело — главное, что теперь появилось место для хранения и переноски пожитков. Так что он пожал плечами и без особого сожаления направился дальше.

А дальше снова были коридоры, снова — сумерки, койки с трупами, инферналы… как оказалось, здание морга и впрямь было огромным — наверное в нём несложно было заблудиться. В любом случае, Неназываемый забыл дорогу, если вообще когда-то её и знал, но даже не страдающий от амнезии человек, попав сюда в первый раз, вполне мог не найти выход. По крайней мере, эти коридоры и ответвления и правда запутывали, и ориентироваться в их обилии становилось всё сложнее. Один раз Неназываемый увидел санитара — или, наверное, патологоанатома — потому что он был занят явно препарированием человеческой тушки. Беспокоить его он, конечно же, не стал, тихо прошмыгнув мимо. А дальше снова начал считать коридоры, койки и время от времени попадающихся одинаково тупых инферналов. Хотя… один из них явно отличался от остальных.

Неназываемому бросилось в глаза, что его движения были больше похожи на естественные, чем обычно. Вообще говоря, у всех инферналов, которых он видел до этого, с моторикой были явные проблемы: их движения были рваными, не всегда точными, какими-то резкими — словно невидимый кукловод манипулировал ими, дёргая за ниточки. Этот же двигался неровно, заторможенно, но всё равно явно не так, будто им управляли из-за угла. Создавалось впечатление, что он скорее совершает какие-то странные танцевальные движения под ему одну слышную музыку.

— Эй, — позвал его Неназываемый. — Что-нибудь случилось?

— Э-э-э… — заторможенно откликнулся инфернал, глядя перед собой пустым, бессмысленным взглядом. — Чё?

— Стоп, — смекнул, что к чему, Неназываемый. — Да ты же, братец, не инфернал…

Выражение лица «инфернала» стало таким, будто он не мог понять, надо ему пугаться или сердиться.

— Ты-ы-ы кто-о ва-аще-е? — он явно растягивал гласные и воспринимал происходящее с замедлением. — И-и что-о-о тебе-е-е о-от ме-еня-а-а на-а-адо-о?

— Эй, чувак, — шепнул Неназываемому на ухо Морт, — да он обдолбан! Скажи ему, что ты послан свыше, — и он поверит!

— Я послан к тебе свыше, — ответил незнакомцу Неназываемый, — я искал тебя.

— За-аче-ем? — тот начал говорить всё так же, но потом, видимо, предпринял усилия, и ему далась более членораздельная речь. — у тебя есть сообщение? — казалось, даже внешность его слегка поменялась: взгляд обрёл какую-то осмысленность, выражение лица тоже стало походить на более подобающее живому человеку.

— Да-а, — важно ответил Неназываемый, — у меня есть, — он сделал ударение на этом слове, — сообщение для тебя.

— И что же это? — с трудом сфокусировавшись на нём, спросил незнакомец. — Это новые приказы? Новые сведения? Вопросы по моей шпионской миссии? Или… — он перешёл на шёпот, — ты послан вместо…

— Да-а, — Неназываемый просёк фишку, как назвал бы это Морт, и даже не дал собеседнику толком договорить. — Я послан свыше, чтобы сменить тебя на твоём посту. Мне нужны твои вещи, — он скептически посмотрел на незнакомца, — и собранные тобой сведения.

— Ну-у ла-адно, — несколько разочарованно ответил лже-инфернал, развернулся и жестом показал идти следом. Он поплёлся к одной из коек в коридоре — к самой обычной койке с трупом, прикрытым белоснежной простынёй, свисающей до пола. Незнакомец откинул простыню и присел — под койкой был спрятан вещмешок. Он открыл его и достал немыслимое множество бинтов (их вполне бы хватило, чтоб изобразить из него настоящую мумию), ножик и набор швейных игл с нитками. Последнее немного удивило Неназываемого — штопать одежду? Прямо здесь?

— А-а-а э-это-о-о я-а за-аберу-у, — протянул незнакомец и положил себе за пазуху пару каких-то маленьких упаковок медикаментов. Этикетки разобрать Неназываемый не успел.

— Не буду спрашивать, что там, — прокомментировал он действия притворщика, — Но зачем тебе здесь швейный набор?

— Для ма-аска-ара-ада-а, — ответил тот. — То-о есть ма-аскиро-овки по-од инферна-ала-а. Што-опать ро-о-от.

Только сейчас Неназываемый присмотрелся к своему собеседнику внимательнее и содрогнулся: действительно, то, что воспринималось как то ли глубокие морщины вокруг рта, то ли предсмертные травмы или же посмертная деформация губ, на деле оказалось зашитым ртом. И, вспоминая предыдущих инферналов, которые встречались по пути, он вынужден был признать: у всех них были схожие отметины. Неназываемый провёл языком по губам — неужели и у него тоже?!..

Глава опубликована: 04.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
интересно, нравится
Даже главу читать не надо - достаточно названия главы и предисловия ;) Классика, однако... Интересно, в какую фракцию ГГ попадет? ;)
Анонимный автор
Цитата сообщения maawal от 01.12.2015 в 02:18
интересно, нравится

Спасибо
Цитата сообщения Зубастый Линь от 01.12.2015 в 02:07
Эм... Я пока ничего не понимаю, Надеюсь, дальше ситуация прояснится. Своим лексиконом и поведением местный Морт-Череп очень похож на Дедпула)

Без знания второго канона не всё будет понятным, но зато, возможно, некоторые моменты из-за этого больше понравятся:)
Цитата сообщения lesab24 от 01.12.2015 в 04:22
Даже главу читать не надо - достаточно названия главы и предисловия ;) Классика, однако...

Сложно написать предисловие так, чтобы по нему не было понятно, с чем именно кроссовер:)
Цитата сообщения lesab24 от 01.12.2015 в 04:22
Интересно, в какую фракцию ГГ попадет? ;)

Даже не знаю... Пожиратели Смерти?:)
Задумка интересная, но пока что непонятно даже, какой сеттинг здесь базовый (мир Поттера или) и как, на взгляд автора (или собеседников Морта) будет выглядеть пояснение к Единству Колец.
"Аберфорт, Дружелюбный Дамблдор" - подумалось мне, к слову о.
Фик дропнул из-за нечитательного настроения. Но черт возьми! То, что я уже успел прочитать, невероятно охренительно для этого фандома. Идея одна на миллион. Автору лучей индейки за то, что в ГП-фандоме появился годный фанфик с потрясающе новой атмосферой и совершенно другой обстановкой. Да это же няшно!

Добавлено 01.12.2015 - 12:57:
Авторчувак, ты когда деанониться будешь? Подписаться на тебя хочу.
Анонимный автор
Цитата сообщения karolina_silberstein от 01.12.2015 в 10:55
какой сеттинг здесь базовый

Изначально хотелось взять ГП, но тогда получились бы отсылки, а не полноценный кросс. Поэтому вселенные просто "схлопнулись" в одну:)
Цитата сообщения Маняштерн от 01.12.2015 в 12:56
Идея одна на миллион. Автору лучей индейки за то, что в ГП-фандоме появился годный фанфик с потрясающе новой атмосферой и совершенно другой обстановкой. Да это же няшно!

Пока это ретеллинг, поэтому идея определённо не нова. Хотя в первоисточнике это смотрелось очень круто.

Цитата сообщения Маняштерн от 01.12.2015 в 12:56

Авторчувак, ты когда деанониться будешь? Подписаться на тебя хочу.

Когда-нибудь деанонюсь:)
Помнится первоисточник меня очень впечатлил. Давно дело было.
Хотя не сказать что мне нравится такого рода кросс.

ЗЫ. Странно, что Гарри в роли безымянного, логичнее Волдеморта отправить искать Смерность и вести с ним беседы на тему "Что может изменить природу человека?"

ЗЗЫ. Да сенсаты вообще самые вменяемые из них.
Подскажите с чем кроссовер, очень захотелось почитать
Анонимный автор
Цитата сообщения Solien от 04.12.2015 в 10:11
Помнится первоисточник меня очень впечатлил. Давно дело было.
Хотя не сказать что мне нравится такого рода кросс.

Первоисточник - шедевр в своём роде, соглашусь.
Если не нравится... автору от этого немножко грустно:(
Цитата сообщения Algiz от 04.12.2015 в 19:47
Подскажите с чем кроссовер, очень захотелось почитать

Это не совсем "почитать", хотя, говоря честно, именно что *почитать* придётся немало. Но лично я собираюсь раскрыть, с чем кросс ещё после главы-другой. То есть все, кто мог, наверное, узнали уже (благо, это ретеллинг), но я пока немножечко тяну. Впрочем, если вы настаиваете, могу объявить и проставить это в тексте.
Полагаю вам лучше знать когда раскрывать соль, так что не буду настаивать и доверюсь вашему мнению (:
Близко, но не совсем то - для Torment нужно больше мрачности и строгости.
Но вообще интересно - посмотрим, что получится дальше.
Анонимный автор
Цитата сообщения Algiz от 10.12.2015 в 12:41
Полагаю вам лучше знать когда раскрывать соль

Я ещё чуточку подожду:) Никакой тайны, конечно же, нет, но надо дождаться момента, что ли.
Цитата сообщения uncleroot от 12.12.2015 в 21:14
Близко, но не совсем то - для Torment нужно больше мрачности и строгости.

Конкретно в этом ретеллинге, конкретно в начале, будет больше хохмы. Иначе нужно было писать не ретеллинг или хотя бы дальше уйти от канона в торону ГП.
Это бредовый лютый маразмище. Не понравилось.
Анонимный автор
Цитата сообщения Томас Марволо Риддл от 22.12.2015 в 08:52
Это бредовый лютый маразмище. Не понравилось.

Кто-то должен был это написать!
Цитата сообщения Algiz от 10.12.2015 в 12:41
Полагаю вам лучше знать когда раскрывать соль, так что не буду настаивать и доверюсь вашему мнению (:

Если вы до сих пор ожидали, знайте: соль я только что раскрыл.
За незаконченное не берусь из принципа, но заинтересован и непременно прочитаю, есликогда текст будет завершен.
Ormona
С удовольствием читала под сопровождение))) http://www.youtube.com/watch?v=dXF9I6OykBc
Деионарра-Беллатрикс, Флетчер-Фарод и морг св. Мунго повеселили))
Рада, что не мне одной кажется атмосфера PsT похожей на атмосферу цикла про ГП, а то я уж думала, что совсем меня клинит))) Но - честно - вот тот же "привкус" от той и другой вселенных.
Надеюсь на продолжение. Кажется, уже догадываюсь об истинной сущности Безымянного. Странно, правда, что Морте представился его именем - теперь интересно проверить гипотезу, кем на самом деле является Морте (уж не одним ли мерзким анимагом-предателем, черепушка которого так и просится в спецколонну в аду?) :)))

Добавлено 04.03.2016 - 09:33:
Цитата сообщения Анонимный автор от 22.12.2015 в 22:28
Кто-то должен был это написать

Ну, данный комментатор располагает только этим спектром характеристик для того, что ему не по вкусу, я так понимаю?))))) Впрочем, отрадно видеть, что и тут мы в чем-то совпали с вами, Автор, в восприятии и передаче этого восприятия от текста и игры. Коммент товарища в этом плане показателен.
Цитата сообщения Ormona от 04.03.2016 в 09:27
Флетчер-Фарод

Флетчер - Покс

Аластор - Фарод
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх