↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Якорь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Underage, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер приезжает на летние каникулы перед пятым курсом на площадь Гриммо, 12. В первый же день она попадает в передрягу. Но нельзя забывать, что каждое препятствие в жизни человек должен пройти не просто так. У всего есть определённый смысл. Вот и Гермионе необходимо было пройти определённый этап жизни, чтобы привнести что-то хорошее в жизнь одного человека и стать его якорем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Появление в Хогвартсе

Гермиона открыла глаза. Первым, кого она увидела, был худой черноволосый парень в очках, склонившийся над ней. От падения все воспоминания в голове девушки перемешались, и первое время память не давала возможности идентифицировать личность этого парня, подсовывая в ее разум лишь большое белое пятно. Грейнджер пару минут некрасиво морщилась, пытаясь восстановить на место этого пятна образ молодого человека, в данный момент отражавшегося в ее глазах.

— Привет, Гарри, — наконец, гриффиндорка вспомнила единственного знакомого ей человека, который имел внешность этого парня. — А что ты тут делаешь?

— Что? — при звуке ее голоса парень едва не подпрыгнул. Он явно не ожидал, что девушка заговорит.

— Сириус сказал, что ты приедешь только... короче, позже всех, — она немного приподнялась, опершись на локти. — Кстати, что я здесь делаю? — Гермиона повертела головой в разные стороны.

— Сириус? — недоуменно спросил парень.

— Ну, да. Где я, Гарри? — вопросительно посмотрела Грейнджер на него.

— Э-э, на полу, — почесал затылок он.

— Чего? Погоди, мы в Хогвартсе? Разве сейчас не лето? — Гермиона вскочила так быстро, что у нее закружилась голова. Несколько секунд она покачивалась, изо всех сил стараясь не свалиться обратно на пол. — Последнее, что я помню... я приехала к Сириусу домой, мы ели в большой столовой, потом пришел Ремус Люпин...

Лицо парня, с каждым ее словом, от удивления вытягивалось все больше и больше.

— ...да. Затем, они мне показали комнату. Я начала складывать свои вещи в шкаф. Там был большой шкаф, — девушка потерла виски, пытаясь вспомнить, что было дальше. — А! Я хотела положить «Историю Хогвартса» на пятую снизу полку. Но не могла достать. Потом... Я увидела Маховик Времени. Ну, такой же, как тот, что был у меня на третьем курсе. Помнишь? Да, я хотела дотянуться до него, но, кажется, слишком сильно облокотилась на шкаф. И он упал... Больше ничего не помню. Наверное, я потеряла сознание. Только, почему я здесь?

— Девушка, я совершенно не понял ничего из Вашего рассказа. Может, Вы сначала скажете, кто Вы такая? Почему называете меня Гарри? Раз знаете Сириуса и Ремуса, то должны знать и меня.

— Чего? Гарри! — Гермиона посмотрела на него. Вот он, ее друг, стоит и издевается над ней. — Не смешно.

— Мне тоже.

Гермиона растерялась. Это что? Новый способ вывести ее из себя?

— Девушка, Вы меня с кем-то спутали.

— Но... — Грейнджер посмотрела ему в глаза в попытке разоблачить. И первое, что насторожило ее — это то, что глаза друга были не привычного зеленого цвета, а карие. — Ты — не Гарри, — наконец, медленно проговорила она.

— Ну конечно, нет!

— Кто ты? — девушка молниеносно вытащила палочку и наставила ее на лже-Гарри.

Парень от неожиданности инстинктивно выставил руки перед собой в защитном жесте.

— Эй! Ты чего? Убери палочку! Ненормальная! Сама даже не представилась. Я — Джеймс Поттер.

— Джеймс? — рука Гермиона дрогнула и опустилась. Глаза в изумлении расширились. — Нет! Этого не может быть!

Гриффиндорка в ужасе отошла на несколько шагов назад, и опершись на стену, сползла по ней на корточки.

-Нет, нет, нет, — не переставая бормотала она, схватившись за голову.

Джеймс уже совсем перестал понимать, что происходит.

— Девушка! Мерлин Вас побери! Вы в порядке? — парень присел рядом с ней и потряс за плечо.

— Нет! Как я могу быть в порядке? Какой сейчас год?

— Тысяча девятьсот семьдесят пятый, — растерянно отозвался будущий отец Гарри.

— Вот именно! Поэтому все совершенно не в порядке, — всплеснула руками девушка.

— Что именно тебя не устраивает?

— Я родилась в тысяча девятьсот семьдесят девятом!

— Бред.

— Вот именно, что нет!

— Так не бывает.

— Маховик. Я, кажется, разбила его. И перенеслась в прошлое.

— Шутишь.

— Какие тут могут быть шутки? Что мне теперь делать? — моляще посмотрела она на Джеймса.

Парень задумчиво взлохматил волосы.

— Что-то очень плохо верится. Докажи, что ты из будущего.

— Как?

— Откуда я знаю? Как-нибудь. Ты, вроде, говорила, что знакома с Сириусом и Ремусом.

— Да, профессор Люпин преподавал в Хогвартсе Защиту от темных искусств, когда я училась на третьем курсе.

— Рем? Серьезно? Не может быть!

— Может, конечно.

— А как я могу узнать, что ты говоришь правду? — вопросительно наклонил вбок голову парень.

— Да никак! — разозлилась Гермиона. — Ни-как! Не хочешь — не верь!

— Расскажи что-нибудь еще.

Девушка вздохнула.

— Ты, Сириус и Питер — анимаги.

— Что-о? Откуда...? — вытаращил глаза Поттер.

— Я же говорю, я из будущего, Сохатый.

— Но это — настоящее. Ну, я насчет анимагов.

Гермиона замялась. Она не могла рассказать Джеймсу слишком много. Не имела на это никакого права. Вызубрив еще на третьем курсе "Краткий кодекс путешественника во времени", чтобы профессор МакГонагалл разрешила ей пользоваться Маховиком Времени, она знала, что нельзя в прошлом рассказывать о будущем. А что тогда ей сделать, чтобы он поверил?

С минуту поразмышляв о том, как ей лучше поступить, Грейнджер решила разрешить себе маленькую поблажку. Вытащила из большого кармана своей темно-синей толстовки свернутую вчетверо первую страницу "Ежедневного Пророка" из ее времени и протянула ее Поттеру-старшему.

Джеймс взял лист из руки девушки, развернул его и принялся читать.

Статья в "Пророке" была бестолковой и неинтересной, на взгляд Гермионы. В ней рассказывалось об успехах в карьере некой Долорес Амбридж, занимающей какую-то важную должность в Министерстве Магии.

— Статью не обязательно читать, — тихо сказала девушка. — Посмотри на дату выпуска этого номера, — она ткнула пальцем в правый верхний угол газеты. Джеймс последовал совету Гермионы.

— Двадцать девятое июня тысяча девятьсот девяносто пятого года, — вслух прочитал он.

— Теперь веришь?

— Допустим, -скептически поджал губы Джеймс Поттер. — Но как-то это странно. Ладно... Слушай, а почему ты называла меня Гарри?

Грейнджер со свистом втянула воздух в легкие.

— Гарри Поттер — мой лучший друг. Твой сын — твоя копия, — едва слышно ответила Гермиона. На ее счету и так уже куча нарушений, еще одно ничего не изменит. Наверное, ничего.

— У меня есть сын? — восторженно взвизгнул Джеймс.

— Угу, — несколько мрачно подтвердила девушка, забирая у парня газету и складывая ее обратно в карман. — Может мы уже решим, что делать дальше. Я совсем не хочу оставаться в этом времени. Я хочу обратно.

— Но, я понятия не имею, чем тебе помочь, — рука Поттера машинально взлетела к волосам. — Может, спросим у директора?

— У Дамблдора? Ты — гений! Пойдем скорее! Кстати, какое сегодня число?

— Третье сентября.

— Почему тогда тут так пусто?

— Уроки идут.

— Ты почему не на уроке?

— Я хотел прогулять и как раз шел в Больничное крыло, как...

— Ясно, — Гермиона едва сдержала порыв отругать его за прогул. В этом не было смысла. Он может делать, что хочет. Он погибнет через несколько лет.

До кабинета директора парень и девушка шли молча. Каждый думал о своем. Заговорили они только, когда остановились перед горгульей, охраняющей вход в директорскую обитель.

— Я не знаю пароль, — почесал затылок Джеймс.

— Я — тоже, — разочарованно вздохнула Гермиона. — Может подождать пока он сам не выйдет?

— До самого обеда придется ждать.

Гермиона не успела ничего сказать, потому что горгулья внезапно открыла проход, и из него вышел директор. Он по-доброму глянул на гостей через свои очки-половинки.

— Мистер Поттер, мисс...?

— Грейнджер, сэр.

— Мисс Грейнджер. Что привело вас ко мне?

— Профессор Дамблдор, она прибыла из будущего, — на одном дыхании выпалил Джеймс.

Брови директора слегка приподнялись от удивления.

— Думаю, нам не стоит толпиться у прохода. Пойдемте в кабинет, поговорим.


* * *


— Вот так я оказалась здесь. Слава Мерлину, я встретила Джеймса, — закончила рассказывать директору о том, как она попала сюда, Гермиона.

— То есть, Вы утверждаете, что прибыли сюда из середины девяностых, — перебирая пальцами длинную седую бороду, констатировал Альбус Дамблдор.

— Да, мы с друзьями, как раз, закончили четвертый курс и должны были пойти в пятый.

— С друзьями?

— Да, с Гарри Поттером и Роном Уизли.

Дамблдор усмехнулся.

— Интересно, интересно. Вообще-то, это все очень любопытно. Что ж, я верю Вам. Жалко только, что я не могу спросить, как там, в будущем.

— Почему? — удивился Джеймс.

— Законы Времени нельзя нарушать, мой мальчик, — загадочно ответил директор.

— Профессор, я очень хочу вернуться в свое время!

— Я понимаю, мисс Грейнджер. Если не ошибаюсь, то Вы переместились, когда Маховик Времени из дома Блэков разбился, и песок попал на Вас?

— Точно, сэр.

— Значит, чтобы вернуться обратно, Вам нужно сделать то же самое — разбить Маховик.

— Что? Так просто? — изумился Поттер.

— Не совсем. Самая большая проблема в этой ситуации — найти Маховик. На самом деле, не каждый Маховик Времени способен перемещать на такие большие промежутки времени. Можно сказать, таких практически не существует. У Блэков, очевидно, как раз, обнаружился один исключительный Маховик. Я считаю, что, чтобы вернуть Вас в Ваше время, мисс Грейнджер, необходимо достать Маховик Времени из дома Блэков и сделать копию.

— Почему копию? — не поняла девушка.

— Мы не можем использовать оригинал, иначе, в будущем Вы его не найдете, и не переместитесь сюда.

— М-м-м, ясно. Но как мы его достанем? Просто зайдем в дом и скажем, чтобы нам дали Маховик Времени?

— Вовсе нет. Мистер Поттер находится в дружеских отношениях со старшим из братьев Блэк. Уверен, Сириус не откажется помочь другу, если тот попросит его о помощи, — кивнул в сторону Джеймса директор. — А пока, я предлагаю Вам, мисс Грейнджер, пожить в Хогвартсе. Если хотите, можете даже начать учиться с остальными учениками. Вы на каком факультете учились в своем времени?

— Гриффиндор.

— Замечательно, Вы можете учиться вместе с Джеймсом, он поможет Вам адаптироваться.

— Спасибо, профессор, я с удовольствием приму оба Ваших предложения, — улыбнулась девушка. — Жить мне все равно негде, а учиться я люблю.

— Вот и славно.

— Профессор, но я же могу изменить будущее.

— На самом деле нет, мисс Грейнджер.

— Я не понимаю.

— Есть то, что на жизни людей оказывает большее влияние, чем Время. Это Судьба, Фатум, — директор вздохнул. — В этом смысле Время подстраховалось. Объясню на простом примере... Вот представьте, есть определенный человек. У этого человека есть лучший друг. Его убивают. Проходит время, и этот человек начинает дружить, например, с Вами. Позже, он знакомит Вас со своим знакомым, у которого есть Маховик Времени. Вы, при помощи этого Маховика, перемещаетесь в прошлое, когда лучший друг того человека еще был жив. Вы решаете изменить судьбу, и, к примеру, убиваете убийцу лучшего друга. Соответственно, будущее меняется. Лучший друг того человека остается живым, и они продолжают дружить. Человек этим вполне доволен. И, будучи увлеченным дружбой с ним, человек может не заметить Вас и не подружиться с Вами. Тогда, он не познакомит Вас с тем знакомым, у которого есть Маховик Времени, и Вы не сможете перенестись в прошлое. Получается тупик, — Дамблдор сделал паузу. — Чтобы избежать подобных ситуаций, Время отдало право распоряжаться жизнями людей Фатуму. Он то и не дает нарушать пространственно-временной континуум.

— Я правильно понимаю, что у человека есть только один вариант развития событий в жизни? — задумчиво спросила Грейнджер.

— Не совсем, их несколько. Незадолго до того, как человек рождается, о нем составляется Пророчество. В нем, человеку всегда предоставляется несколько вариантов развития событий, как Вы выразились. Он сам выбирает путь, какой считает нужным. Но, в общем— то, да. Его судьба в любом случае будет предопределена. Так, Вы ничего не сможете изменить в этом времени, только привнести. Привнести что-то новое в жизни тех людей, которые с Вами столкнутся. Безусловно, Ваши поступки и действия изменят что-то. Но они отразятся на будущем том, которое Вы и знали.

— То есть, будущее изменить невозможно.

— Нет, Вы опять категоричны в своих суждениях. Будущее можно изменить. И, Вы, как раз, попали в прошлое, чтобы изменить будущее. Но, только, не то, которое было до Вашего перемещения в прошлое, а то, которое будет после вашего возвращения. Вы можете прочитать «Правила путешественников во времени» автора Андроника Кио. Там очень хорошо сказано о путешествиях во времени. Вы многое поймете.

— Хорошо, сэр, — кивнула Гермиона.

— В прошлом никому нельзя рассказывать о будущем. Имейте это в виду.

— Я поняла, я никому ничего не скажу.

— Вас это тоже касается, мистер Поттер.

— Но я ничего и не знаю о будущем, — пожал плечами Джеймс.

— Вообще, не стоит упоминать о том, что в Хогвартсе появилась путешественница во времени, — мягко, но с напором пояснил Дамблдор. — Это никому не нужно знать. Никому.

— Ясно, сэр, но как же тогда объяснить появление новой ученицы на пятом курсе Гриффиндора?

— Говорите всем, что мисс Грейнджер раньше находилась на домашнем обучении. Кстати, имя, тоже, лучше поменять на время.

— Джин Блер. Это имя моей матери и ее девичья фамилия. Она магла, — не растерялась Гермиона.

— Хорошо. Это имя вполне подойдет. Как я понимаю, вещей у Вас, мисс Блер, здесь нет?

— Совсем никаких, сэр, — развела руками в стороны девушка.

— Я могу обеспечить мисс Блер вещами, — спешно сказал Джеймс. — Если Вы отпустите нас сегодня за вещами в Хогсмид, мы все купим.

— Отлично, можете отправляться туда сразу после обеда. Я поговорю с мистером Филчем. А теперь, когда мы обо всем договорились, вы можете быть свободными. Напоминаю, мистер Поттер, Ваша задача — попросить мистера Блэка достать Маховик Времени.

— Да, профессор, я помню.

— Что ж, тогда, всего доброго.

— До свидания, профессор Дамблдор, — попрощались парень и девушка, вставая со стульев.


* * *


Гермиона медленно шла за Джеймсом по темному коридору Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс в сторону Большого Зала. За этот день случилось столько всего странного, и, сейчас, мысли в голове девушки разлетались, не желая собираться в кучу.

— Ты все поняла, что директор сказал? — спросил Поттер, разворачиваясь в ее сторону. — Я вот, мало чего понял из его слов.

— Не совсем. Я уловила общий смысл, но детали неясны. Но, на то он и Альбус Дамблдор, Великий Чародей своего времени. Он всегда дозировано давал информацию. Видимо, до деталей мы должны додумываться сами.

— Ты явно общалась с ним раньше, — сделал логичный вывод Джеймс.

— Не я, Гарри, — не согласилась девушка.

Поттер порывался было задать какой-то вопрос, но Гермиона пресекла его попытку.

— Нет. Я ничего больше тебе не скажу. Мне нельзя, — несколько по-детски сказала она.

— Только один маленький вопросик! — взмолился парень. — Совсем малю-ю-ю-юсенький!

Гермиона сердито нахмурилась. Она с удовольствием ответила бы на все его вопросы. Рассказала бы его дальнейшую судьбу. Они вместе бы придумали, как избежать нежелательного развития событий, и Гарри вырос бы в целой и любящей семье. Но, нет. Грейнджер не может позволить себе это сделать. Как бы размыто не разъяснялся директор, Гермиона поняла, что он хотел ей сказать. Она не сможет изменить то будущее, после которого переместилась. Все будет так, как было. Джеймс и Лили умрут, Сириуса посадят в Азкабан на двенадцать лет, а Гарри превратится в Мальчика-который-выжил. Как же горько это осознавать...

Она не может! Не может, например, сказать Джеймсу дату его смерти. Страшно представить, как, вообще, эта весть повлияет на его психику. Знать, когда ты переступишь границу жизни — невероятно страшно. Больно и тяжело. Это скорбь раньше времени. Сколько неизлечимо больных в больницах и госпиталях сходили с ума и теряли рассудок, когда им фактически назначали дату смерти. Многие люди становились невменяемыми и совершали непоправимые поступки. Они могли начать злиться, и вопить о том, как несправедлива к ним жизнь. И в попытке восстановить справедливость, стараться заразить своим недугом как можно больше других людей. Жутко. По другому не скажешь.

— Ну, пожалуйста, — продолжал канючить молодой Джеймс. — Скажи, кто мать Гарри? Ты же знаешь?

Грейнджер вздрогнула всем телом. Она знает. Конечно, она знает. Лили. Лили Эванс. Лили Поттер. Но она на скажет. Не произнесет это имя. Гермиона даже не знает, встречаются ли Лили и Джеймс на данный момент. Возможно же, что нет.

— Знаю, — просто ответила девушка.

— И? — не выдержал нетерпеливый Джеймс.

— Я не скажу!

— О, Мерлин! Женщина, ты жестока! — попытался пошутить парень.

Гермиона засмеялась. Только смех получился горьким.

— Нет, Джеймс Поттер, ты очень ошибаешься, — зло прошипела она. Будущий отец Гарри Поттера лишь недоуменно приподнял брови на этот тон. Он не стал ничего говорить, так как они уже подошли ко входу в Большой Зал.

— Я боюсь, — внезапно остановилась Гермиона перед дверью, вцепившись мертвой хваткой в локоть Джеймса.

— Что? — поведение гостьи из будущего удивляло все больше и больше.

— Понимаешь, мне будет сложно видеть родителей моих однокурсников, — быстро затараторила девушка, объясняя создавшуюся ситуацию. — Многие дети похожи на своих родителей. У некоторых, родители... ну... они не живые. Я боюсь, скажу что-нибудь не то. Имена перепутаю. Да, и домашнее обучение как-то уж надуманно звучит.

— Эй-эй! — Джеймс вырвался из цепких рук новой знакомой, повернулся к ней лицом, схватил за плечи и легонько потряс. — Гермиона. Не волнуйся, все будет хорошо, ты справишься. Ты ничего не перепутаешь, а если что-нибудь пойдет не так, я тебе помогу. Главное, только, сделай вид, что первый раз в Хогвартсе.

— Ага, когда я знаю все ходы в замке, чуть ли не вдоль и поперек.

— Ничего, уверен все получится, тебе просто нужно расслабиться. Да, и, сильно сомневаюсь, что ты все ходы знаешь. В замке еще много потайных.

— На карте вроде все обозначены, и потайные тоже, — сильно нервничая, она не думала, что говорила и кому.

— Какой карте? — не понял Джеймс.

— Карте Мародеров, — рассеянно ответила Гермиона, смотря на парня невидящим взглядом.

— А! — Поттер понял, что девушка сказала о карте Мародеров не осознанно. Просто проговорилась. И решил замять эту тему.

— Все, пойдем, рано или поздно тебе придется это сделать.

— Но...

— Ты же гриффиндорка!

— И...

— Идем.

Дверь Большого Зала отворилась.

Глава опубликована: 30.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Замечательное начало! Жду продолжения.
Karsa
Спасибо)) Кстати, если перейдете по ссылке на фикбук, там глав чуть больше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх