↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солурбем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В одной далекой-далекой галактике Донна и Доктор выбирают цель для нового путешествия в пространстве и времени, листая потрепанную туристическую брошюру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Здание городской администрации Верда оказалось на удивление невысоким. По форме это была обыкновенная, ничем не примечательная бетонная коробка, отличающаяся от сотен столь хорошо знакомых Донне земных построек тем, что по периметру её опоясывали широкие балконы, превращенные архитектором в настоящие зеленые оазисы. Карликовые деревья, кусты, множество цветов призваны были разнообразить серые будни офисных тружеников. Перед входом посетителей встречала статуя, изображавшая взявшихся за руки, кружащихся в хороводе людей. «В ознаменование окончания войны между странами северного и южного полушарий нашей планеты, — прочитала Донна, — дар скульпторов севера жителям юга».

— Мне не нравится, — передернул плечами Доктор. — Именно в эту войну и случилась та экологическая катастрофа, о которой мы уже слышали. Я уж не говорю о нескольких миллионах погибших людей. Эта скульптура совсем не к месту.

— Доктор, скульптура — всего лишь символ.

— Символ чего? Новой дружбы? Осознания ошибок? Что символизируют пятеро человечков с идиотскими улыбками на каменных лицах, взявшиеся за ручки? Что теперь все будет хорошо? Теперь все нормально?

— Я не понимаю, о чём ты...

— Нет, Донна, всё ты прекрасно понимаешь! Погибли люди. Планета чуть не лишилась жизни. И что увенчало все это? Что стало итогом? Скульптура в подарок? Многочисленные дипломатические приемы, бесплатные коктейли и заверения в вечной дружбе? Низведение тщательно продуманной и подготовленной трагедии до уровня случайного инцидента? Нельзя просто так вычеркнуть войну из истории! Нельзя ставить такие памятники. Такие идиотские памятники! Хотите почтить память убитых? Хорошо! Пусть эти пятеро будут корчиться на земле, пусть над ними будет небо в сполохах взрывов, пусть по каменным плитам разольется рубиново-красная кровь, застывшими во времени потоками. Пусть каждая черточка мраморных лиц выражает страдание, пусть во взглядах пустых глазниц навсегда застынет боль… Вот это памятник! Памятник, который устрашает, памятник, на который не хочется смотреть. Потому что на войну не хочется смотреть, Донна. Такую, как она есть. Без прикрас, без гламура, который на неё наносят писатели, поэты и репортёры. После её окончания, неважно победитель ты или побежденный, любое воспоминание о ней отзывается ужасом, болью, трепетом, проклятьем. Уродливое и вечно голодное порождение смерти. Война — это её бешеный пес, которого вы, люди, так любите спускать с цепи. Пока он не вгрызается вам в глотки, разрывая артерии и связки, пока не захлебываетесь собственными кровью и криком, глядя на небо стекленеющими глазами, до последнего надеясь, что все это лишь дурной сон, — Доктор провел чуть дрожащей рукой по лбу, убрал упавшую прядь волос. — Извини, Донна. Пойдем. Я, кажется, наговорил слишком много.

Донна кивнула, коря себя за испуг во взгляде.

В холле их встретило голографическое изображение девушки в белоснежной форме государственной служащей, вежливо осведомившееся о цели визита. Доктор абсолютно невежливо прервал голограмму звуковой отверткой и, потратив еще какое-то время на вскрытие местной системы управления, сумел вполне благополучно добраться до офиса, где располагалось рабочее место Риты. Осторожно сняв блокировку с терминала девушки, встроенного в письменный стол, Доктор начал тщательно изучать содержимое корзины с университетским файлом внутри. Донна, после нескольких минут наблюдения за полным непонятных значков экраном, принялась играть с голограммным котом, также озорно подпрыгивавшим в воздухе и бросавшимся следом за небольшим мячиком, как и настоящий.

— Не люблю кошачьих, даже голограммных, — прошипел Доктор, когда серебристая фигурка в очередной раз пулей пролетела между ним и экраном. — Он сбил меня! И что за чертов гений проектировал эту систему безопасности. Послушай, Донна, мне жизненно необходимо, чтобы ты прошлась по офису и поискала где-нибудь небольшие такие штучки, имеющие цилиндрический разъём на конце. Это могут быть брелоки, скорее всего брелоки. Также это могут быть украшения или какой-нибудь девайс, в общем что-то с цилиндрическим разъёмом на конце.

— Описание расплывчатое. Ну да ладно. Думаю, справлюсь.

Донна, прихватив с собой пульт управления бестелесным питомцем, отправилась осматривать столы сотрудников. Она нашла всего два подходящих по описанию предмета. Увы, ни один не подошел к разъему. Доктор тут же заявил, что лучше неё справится с поиском и начал обход офиса, сопровождаемый скептическими взглядами со стороны спутницы. Спустя полчаса он вынужден был наконец признать поражение и вернуться на место, чтобы раздраженно буравить взглядом синеватую поверхность экрана, задумчиво поглаживая подбородок. Так продолжалось, пока его взгляд случайно не коснулся пульта управления котом.

— Дай-ка сюда, — тут же последовал приказ.

— Эта штуковина управляет голограммой, — заметила Донна.

— Знаю. Просто. Дай. Её. Мне.

— Ладно, держи. Но учти, мы должны будем вернуть пульт Рите. Она обожает своего Феликса.

— Феликса? Она что же дала имя голограмме?

По-детски недоуменное выражение лица никак не гармонировало со строгой оправой очков и костюмом. Донна невольно улыбнулась, глядя на Доктора.

— А почему бы и нет?

— Вы, люди, не перестаете меня удивлять! Может, вы еще и своим мобильникам будете давать имена?

— Нет. Что за чушь!

— А какая разница? И то, и то — устройства!

— Нет, мобильникам имена мы давать не собираемся, — терпеливо, как разговаривают только с маленькими детьми, заверила своего спутника Донна.

— Какая дискриминация! Одним словом, люди, — пробормотал тот в ответ, подсоединяя пульт управления голограммой к планшету с помощью странной приставки.

— Интересно, а почему у них нет чего-нибудь наподобие беспроводного соединения? — спросила Донна, присаживаясь на край стола.

— Радиосигналы ненадежны. Их легко перехватить.

— А эта приставка?

— Гарантирует конфиденциальность. Я нашел её за соседним столом. Там сидит кто-то очень важный. Очень важный и крайне легкомысленный, иначе спрятал бы переходник подальше. Вроде бы все. Осталось только переписать файл на пульт управления котом, а затем с помощью ТАРДИС открыть его.

— И сколько времени займет запись твоего файла?

— Около минуты.

— Минуты? Боюсь, что её у нас нет. Шаги слышишь?

— Если сюда кто-то идёт, то почему ты еще не под столом за вон той корзиной? Или ты рассчитываешь, что тебя не заметят?

— Почему это я должна сидеть возле корзины с мусором?!

— Потому что оттуда тебя не будет видно! Особенно, если придвинуть кресло вот так. И свет из окна на тебя не попадёт. Как же сложно быть преступником на планете, где царят белые ночи! Белые солнечные ночи!

— А сам-то ты где будешь?

— Здесь, за перегородкой соседнего кабинета. Тут зеркальце на столе стоит так, что как раз видно планшет. Вот только прикроем вазой переходник. Отлично. По моему знаку дотянешься рукой до поверхности стола и возьмешь пульт управления голограммой.

— Я не дотянусь.

— Я верю в тебя.

— Мне, конечно, очень приятно. Но от этого мои руки не удлинятся!

— Постарайся.

— Что значит постарайся?! Доктор, ты в своем уме? Ты требуешь невозможное…

— Тс-с. Они в двух шагах от входа, и это действительно охранники. Хорошо хоть экран терминала потух.

В офис осторожно вошли двое мужчин в свободной темной одежде. В руках у них были маленькие черные коробочки, испускающие темно-зеленые лучи.

За людьми в помещение влетело несколько похожих на теннисные мячики размером и окрасом роботов. Электронные стражи порядка тут же разлетелись по комнате. Увидев их, Донна невольно зажмурилась, приготовившись к немедленному обнаружению. Доктор закрывать глаза не стал и, потратив несколько секунд на выбор оптимального режима работы для звуковой отвертки, сумел отвадить кибернетическую охрану. Жаль, что на людей отвертка не действовала. Как, впрочем, и на дерево. Доктор очень любил шутить по этому поводу. Но в данный момент было не до шуток. По какой-то неизвестной причине охранники решили не довольствоваться сканированием, произведенным роботами, и сами неспешно начали обход помещения. Как раз, когда один из них, широкоплечий поджарый парень лет тридцати, внимательно изучал пространство между столами в нескольких метрах от Донны, прямо над ней экран терминала вспыхнул, знаменуя окончание записи файла. Донна, конечно, этого видеть не могла. Зато её спутник и сотрудник службы безопасности одновременно посмотрели в сторону стола.

Всего секунда ушла у Доктора на то, чтобы кинуть в спутницу шарик, которым играл Феликс. Донна потянулась было к столешнице, но отчаянные жесты «соучастника», превратившиеся в настоящую пантомиму, весьма красноречиво описали ситуацию. Она замерла на месте с нелепо вытянутой рукой. Круг странного зеленоватого света от одного из черных устройств медленно подполз к столу, под которым она пряталась, остановился на несколько секунд, вернулся назад и поднялся чуть выше, чтобы прощупать каждый сантиметр белой полированной поверхности соседнего стола. Доктор немного расслабился. Видя это, Донна, наконец, решилась. Прием был стар как сама Вселенная. Чуть левее от охранника что-то упало. Зеленоватый кружок света от сканера устремился к месту падения. Тем временем Донна, выбравшись из своего укрытия, схватила со стола пульт управления Феликсом и погасила экран. В следующий миг охранников поджидал новый сюрприз в виде голографического кота, помчавшегося следом за мячом и растворившегося в воздухе над своей добычей.

— Опять, — облегченно выдохнул охранник. — Опять эти чертовы голограммы, чтоб их черти взяли!

— А откуда мяч свалился? — спросил подошедший напарник.

— Может, сверху? Тут как раз полка.

— Что-то сомневаюсь я в этом.

— Да ладно тебе. Это объясняет свечение у стола. Голограмму забыли выключить. Соответственно, она ждала движения. Мы появились — она вышла из спящего режима. Упал мяч — она прыгнула.

— А выход на балкон тоже голограмма открыла?

— Нет. Но сейчас достаточно жарко. В каждом офисе открыты балконы и окна. Еще есть вопросы?

— Только предложение. Давай молча сделаем свою работу и все тут проверим.

— Но ты же помнишь случай в офисе мэрии?

— Да, но это не значит, что мы должны пренебрегать своими обязанностями.

— Ну подумай сам. В Верде отсутствует преступность. Да и кому надо лезть в этот офис? Здесь нет ничего важного.

— Преступности нет, но тем не менее есть мы. Ты никогда не думал, зачем тогда нужна служба охраны?

— Нет, но…

— Возвращайся к работе.

За последующим обыском Доктор и Донна наблюдали уже сквозь ветви куста на балконе, куда они успели выскочить, пока охранники были заняты изучением странного поведения голограмм.

— Куда дальше? — еле слышно спросила Донна.

— Не знаю, — также тихо ответил Доктор. — Солнце в зените. Если выберемся из кустов, то велика вероятность, что нас обнаружат.

— Ну не оставаться же нам здесь.

— Тоже верно. Давай тогда наметим путь в соседний офис. От нашего куста до вон того, с красными на концах листьями, вроде шагов пять, не больше. Надо только подождать пока бдительные стражи отвернутся.

Пробежка по балкону удалась. Охрана ничего не заметила, и Донна с Доктором беспрепятственно нырнули в гостеприимные объятия шарообразного куста. Оттуда они столь же легко сумели перебраться в соседнее помещение. Жара оказалась хорошей соучастницей, обеспечив двум правонарушителям беспрепятственный доступ внутрь здания. Дальше все тоже шло как по маслу. Охранники, оживленно переговаривающиеся за стеной, не расслышали ни тихих шагов, ни шепота, ни звука открываемой двери. Добежать до конца коридора также не составило труда. Как и найти ведущую вниз лестницу у лифта. Но на этом запас благосклонности судьбы исчерпался. Уже оказавшись на улице, Донна первой почувствовала, как у неё начинают гореть лицо и руки. Спустя минуту ощущение жара перешло в зуд, ознаменовавшийся покраснением кожи. Решение отправиться в больницу пришло, как только пятна начали увеличиваться в размере.

Но на полпути к знакомому зданию, напоминающему по форме ДНК, Доктору и Донне, как назло, повстречалась Рита. Веселая, с огромным рожком мороженого в руках и роботом-помощником рядом. Донна до последнего надеялась, что девушка, поглощенная процессом поедания любимого лакомства и управлением непослушным роботом, попросту не заметит их. Но нет, неисправная система ориентации последнего заставила небольшой зеленый ящик на гусеницах врезаться прямо в Доктора, несмотря на все его отчаянные попытки увернуться. Улицу тут же огласили тысячи извинений и уверений в сожалении. Бурный поток словоизлияний был прерван, стоило только хозяйке своенравного чуда робототехники узнать в пострадавших своих знакомых.

— Донна! Рада тебя видеть. Спасибо-спасибо-спасибо за помощь сегодня! Я безумно-безумно тебе благодарна! Ой, только что с твоим лицом? И с вашим, Доктор! Вы красные как… как…

— Неважно как, — прервал её Доктор. — Важней сейчас то, каким средством от этого избавиться. Зуд такой, словно рой комаров устроил пиршество прямо у меня на лице.

— Так это у вас аллергия! — всплеснула руками Рита.

— Да уж, не на солнце обгорели.

— В таком случае здесь недалеко больница.

— Мы как раз туда и направляемся.

— Может, вас проводить?

— О нет. Большое, конечно, спасибо. Но уже достаточно поздно. Вам наверняка надо отдохнуть перед работой, а не водить двух неопытных любителей собирать гербарий к местным врачам.

— Мне это ничего не стоит. К тому же, кажется, я знаю от чего это у вас.

Донна и Доктор насторожились.

— Растение кукуребезис. Такой куст с красными на концах листьями. Он достаточно популярен у любителей домашнего садоводства. Явственно проступившие багровые пятна подтверждают мое предположение. Зудит, наверное?

— Неимоверно, — подтвердила Донна.

— Тогда пойдемте ко мне домой. У меня как раз есть средство для вас. Да и ко мне ближе, чем к больнице.

— Но, может, это у нас вовсе не от этого вашего кукуребезиса, — попытался было возразить Доктор, но гостеприимная Рита уже успела схватить Донну за руку мертвой хваткой.


* * *


В холле жилого дома номер пять по Синей улице пахло морем. По центру в украшенный лепниной потолок упиралась полая стеклянная колонна в виде аквариума со множеством рыб, чья серебристая чешуя переливалась всеми цветами радуги. Подсвеченная вода отбрасывала блики на украшенные замысловатым узором стены. Вокруг аквариума на полукруглых синих лавочках сидели влюбленные парочки. Туда-сюда сновали роботы с подносами, полными прохладительных напитков. По углам в глубоких креслах несколько групп стариков и старушек о чем-то возбужденно переговаривались. Беседу прерывали взрывы смеха. Завидев знакомых, Рита помахала им рукой.

Плавно опустившийся лифт за несколько секунд поднял троих пассажиров на предпоследний седьмой этаж. Жилые дома в Верде были невысоки и весьма интересны своей архитектурой. Во всем городе невозможно было сыскать два одинаковых здания. Каждое имело свою изюминку, каждое было по-своему неповторимо. На синей улице здания отличались морской тематикой в декоре. Оказавшись посреди окрашенного в светло-голубой цвет коридора, Рита открыла одну из темно-синих дверей и пропустила гостей вперед, в просторную ярко-освещенную комнату. Из мебели в ней было только несколько стеллажей, стол, пара кресел и стульев. На стенах, переливающихся всеми оттенками зеленого и синего, висели голограммные картины, вызвавшие неподдельный интерес Донны, и множество чертежей всевозможных механизмов, заинтересовавших уже Доктора. Сами механизмы теснились вместе с книгами на полках стеллажей. Аптечка располагалась в стенной нише, за барельефом странного на вид водоплавающего, более всего походящего на медузу с щупальцами кальмара.

Гости не смогли не отдать должного здешней медицине. Маленький шарик, наполненный красноватой жидкостью, убрал зуд и покраснение всего за пару секунд. Но на оздоровительных процедурах гостеприимство Риты не кончилось, и двум путешественникам во времени не оставалось ничего другого как принять приглашение на чай. Домашние роботы за несколько минут приготовили все необходимое. Горячий полупрозрачный напиток оказался необычайно терпким. Впрочем, поданные к нему сладости заглушили неприятные нотки во вкусе, а Рита, отлично разбиравшаяся в механике, смогла занять Доктора беседой на целых два часа. Донна несколько раз под столом наступала на ногу своему потерявшему ощущение времени спутнику, но все её попытки были обречены на провал. Приходилось вновь и вновь слушать об особенностях сложных гипоидных и волновых передач, применении различных механизмов в современных двигателях и многом-многом другом. От этого у Донны начинали слипаться глаза и возникать вполне определенное желание прилечь на стоящий так близко диван и заснуть, позабыв обо всем на свете.

Но этой ночью отдохнуть ей было не суждено. Подбодренный несколькими чашками терпкого чая и плиткой шоколада Доктор, распрощавшись, наконец, с Ритой, решил поведать своей спутнице о планах на ближайшие двенадцать часов. Первым пунктом, естественно, было посещение ТАРДИС. Файл с Ритиного планшета должен был перекочевать в компьютер на консоли, а послуживший флешкой пульт управления голограммным котом — незаметно возвращен хозяйке. Затем предполагалось посетить сходку местных астрономов-любителей и выяснить загадку зеленого неба. Что будет дальше — предсказать было невозможно.


* * *


Ночной вокзал был столь же многолюден, как и дневной. Оба солнца стояли в зените, на небе ни облачка. Видимость отличная и к тому же полный штиль. Рейсы следовали один за другим. В воздух поднимались тяжелые, похожие на птиц буревестников серебристо-белые суда и маленькие легкие двухместные «автомобили», как их называла Донна. На площадке обозрения возле ТАРДИС собралась пестрая толпа туристов. Они спорили, то и дело разражаясь хохотом, о том, что перед ними: новый аттракцион, произведение искусства или ларек. Большинство сходилось во мнении, что, скорее всего, перед ними скульптура от новомодного зодчего. Доктор и Донна постарались как можно быстрее протиснуться внутрь, пока их не обвинили в вандализме и неподходящем обращении с «шедеврами».

Консоль все еще перезагружалась, но Доктор сумел подключить к ней пульт управления Феликсом, серебристым облачком выплывшим из своего пластмассового обиталища и мирно задремавшим прямо на каком-то экране, игнорируя раздраженные взгляды владельца корабля.

Залюбовавшуюся голограммой Донну заставило вздрогнуть резкое восклицание Доктора.

— Что случилось? — настороженно спросила она.

— Посмотри сама, — Доктор придвинул к ней экран монитора.

— И что? Значки, значки, значки…

— Не только значки, Донна!

— Да, еще непонятные рисунки. Думаешь, я настолько хорошо разбираюсь в астрономии?

— Думаю, достаточно, чтобы обратить внимание на одну странную фразу. Вот она. Видишь? «Поддержание стационарности состояния астрономических объектов требует увеличения объема средств, вкладываемых в проект «НН».

— Название, похоже, взяли из третьесортного фильма про шпионов. Проект «НН». Теперь мы будем доискиваться, что стоит за сдвоенным «н»?

— Думаю, я знаю ответ, — улыбнулся Доктор, облокотившись о консоль. Улыбка Донне не понравилась.

— Конец света, скрытый за безвкусной номограммой?

— Именно. И на встрече с местным любителем разглядывать небесный свод мы сможем либо подтвердить это, либо опровергнуть. Пойдем, Донна. Ты увидишь проект «НН» во всей его красе.


* * *


С крыши Завода Генерации Идей открывался головокружительный, в прямом смысле этого слова, вид на город, плавно спускающийся с немыслимых для земной архитектуры высот к самой земле, чтобы пропасть под кудрявыми волнами зеленого моря аллей и парков. От скрывающихся в облаках небоскребов центра этаж за этажом здания уменьшались в росте, складываясь в гигантскую лестницу с подножием, теряющемся в белесой туманной дымке предгорья.

— Ты идёшь?

Донна вздрогнула и обернулась на тонкий девичий голос. Нет, не таким она представляла себе единственного астронома-любителя Солурбема. Впрочем, уж кому-кому, а ей, путешествующей с Доктором, удивление было не к лицу. Сам Доктор, стоя на коленях перед каким-то оборудованием, оживленно спорил с невысоким смуглым парнем. Последний то и дело что-то воодушевленно показывал на своем планшете, яростно тыча пальцем в экран.

— Олам, будь так добр, не кричи, — попросила его Аэлита. — Лучше помоги мне ввести программу управления, тут все время выскакивает сообщение об ошибке.

Не прерывая ни на секунду спора с Доктором, парень подключил свой планшет к телескопу.

— И? — обиженно надула губки Аэлита. — Все равно она не работает.

— Позвольте мне, — встрял Доктор. Звуковая отвертка совершила несколько пассов в воздухе. Послышалось тихое урчание механизма. Одноглазый объектив, защищенный специальными фильтрами, уставился в светлое небо. Донна взяла лежащий рядом планшет. Закрученная спиралью оранжево-красная галактика в окружении россыпи серебристо-голубых точек-звезд предстала перед ней. Чужое небо неожиданно напомнило о тех далеких ночах с термосом и пледом на небольшом холме. Она, дедушка, телескоп и бархатная бесконечность Вселенной. Детская мечта — стать астрономом. Первая фотография, сделанная новеньким фотоаппаратом — серебристые линии, являющиеся ночными путями далеких звезд.

Пути звезд, пути звезд… Два слова набатом зазвучали в ушах. Озаренная внезапной догадкой, Донна подняла глаза. Два солнца стояли в зените. Как и час тому назад. Как и утром, днем, ночью — всегда.

— Звезды стоят! — воскликнула она и, не веря себе, перевела взгляд на Доктора. Тот молча кивнул. — Они стоят, — потрясенно повторила Донна, пытаясь осознать сказанное. — Но это… это же, черт возьми, невозможно! Доктор?

— Как и наша туристическая брошюра.

— Вы верите мне! — Аэлита, единственная кто улыбалась среди собравшихся на крыше, радостным взглядом обвела хмурые лица присутствующих. — Значит, есть надежда, что и другие поверят, — чуть менее воодушевленно продолжила она. — Олам, мы сможем произвести фурор в мире науки!

— Нет, — резко прервал её Доктор. — Не думаю, что вашей статье позволят появиться на свет. Но вашу жизнь она изменит кардинально.

— Почему? — обиженно спросила Аэлита.

— Да, Доктор, почему? — поддержал её Олам. — Разве мы навредим кому-нибудь? Солжем или оскорбим? Нет. Мы проведем исследование и опубликуем его результаты. Имеем полное право.

— Олам, в университете, где вы учитесь, есть проект «НН». Вы что-нибудь слышали о нем?

— Нет, не слышал. И какое отношение это имеет к делу? Хотите сказать, что этот проект как-то связан с застывшими звездами?

— В университете это называют «стационарностью состояния астрономических объектов».

— Почему именно «состояния»? Логичнее было бы уже использовать словосочетание «стационарность положения». Причем здесь состояние объекта?

— Разумное замечание. Пока что, я ничего не могу сказать по этому поводу, но, возможно, именно вы поможете нам с Донной разрешить сию загадку.

— Вы хотите, чтобы Олам пробрался в обсерваторию университета?! -оживилась Аэлита, предвкушая захватывающее приключение.

— Если это возможно. И обеспечил доступ нам. Желательно, завтра же.

— Постараюсь сделать всё, что смогу, — неуверенно протянул парень, отнюдь не разделявший энтузиазма своей юной коллеги.

— У тебя все получится, — похлопал его по плечу Доктор. — Главное, верить в свои силы и не трусить. Дрожать от страха можешь. Но не сильно, чтобы окружающие ничего не заметили.

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Фанфик прекрасен, но в то же он время очень грустный. Спасибо за такое интересное произведение.
Курушавтор
Let get crazy
И вам спасибо за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх