↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Нет и не было покоя.

Как и ожидал Гарри, книги оказались полной ерундой. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны — он так давно не веселился. А читать эти «фолианты» без смеха просто невозможно, особенно «Науку Алхимии» — уйма совершенно глупых рецептов. Например, зелье левитации, в состав которого входят перо страуса, лапка жабы, копыто оленя и еще какая-то бредятина. Откуда что берется…

Ближе к обеду, Гарри Поттер, вытирая выступившие от длительного смеха слезы, отнес часть книг кузену.

— Ну и как? — поинтересовался Дадли.

— Ничего так, есть несколько интересных моментов.

— А знаешь, что самое классное? У меня некоторые штучки из этих книг получаются.

Гарри опешил от такой новости.

— Да? И что же? — недоверчиво поинтересовался он.

— Два-три заклинания из «Основ Магии», ты ее еще не прочитал, наверное. Я когда очень разозлился, что у меня ничего не выходит...

— А, понятно. Слушай, а ты не сквиб случаем?

— Кто-кто?

Но Гарольд, окрыленный своим открытием, уже мчался вниз к тете Петунье.

«В Министерстве Магии одни идиоты. Не могут проследить за использованием магии нормально — то аппарируют слишком поздно, то вообще ничего не делают. Ели у него что-то получилось из этих книжек, то отсюда есть два вывода — во-первых, в них есть что-то стоящее, во-вторых, были выбросы магии. Мерлинова борода, ну неужели у Дадли в детстве не было спонтанного колдовства?».

Петунья Дурсль нашлась на кухне, и, судя по запахам, обед был почти готов.

— Тетя Петунья, можно вас спросить?

Утвердительно кивнув, миссис Дурсль продолжила сосредоточенно помешивать суп.

— С Дадли в детстве ничего необычного не случалось?

— Вроде бы нет, — чуть помедлив, ответила она.

— Просто он мне книги показывал...

— А! Что-то про магию, да? Дадлик давно этим увлекается. Интересно читать, не правда ли?

— Ну, как вам сказать... Просто кузен сказал, что у него кое-что получалось из заклинаний...

Петунья, чуть не пересолив суп от неожиданности, повернулась к мальчику.

— Да? Он тебе сказал?

— Вот я и думаю, может он сквиб… Вы ведь знаете, что это такое?

— Ну, да. Я слышала что-то подобное…

— Правда, я сомневаюсь, что его магическая сила не меньше, чем у обычного сквиба. Но это все лирика. Мы скоро будем обедать? — как бы невзначай произнес Гарольд.

Миссис Дурсль слегка ошарашено посмотрела на него и произнесла:

— Ты бери себе суп, я пойду позову Вернона и Дадли.

Тихо хмыкнув, мальчик взял себе тарелку и стал вылавливать половником в кастрюле фрикадельки. И здесь ему покоя нет. Дома совершенно ненормальные родители, а здесь веселые родственнички... Но они, в целом, не так уж и плохи...

Весь обед Гарри размышлял о своем кузене. Сказать ему или нет? Ведь с одной стороны сказать стоит, но тогда Дадли от дикого восторга начнет постоянно колдовать и об этом прознает Министерство. Тогда мальчик по имени Гарри Поттер может помахать ручкой своему неожиданному убежищу. А с другой стороны не сказать не получится, он-то ведь уже об этом заикнулся... Значит, надо выкручиваться. Тем более, что «Дадлик», похоже, колдовал без палочки. Это самое интересное. Гарри даже позавидовал ему. Хотя, с другой стороны, какие же это должны быть заклинания, чтобы их мог использовать сквиб, применяя беспалочковую магию? Но раз это спонтанный выброс...

Размышления Гарри прервал Дурсль-младший, напомнив, что обещал познавательную прогулку по району. Мальчики, накинув куртки, вышли на улицу. Кузен предложил сначала дойти до местной детской площадки, там-де собираются свои.

«Ну, конечно, где же им еще собираться?», — хмыкнул Гарольд, решив подождать, пока Дадли сам не спросит об их разговоре. Долго ждать не пришлось.

— Ты до обеда про каких-то сквибов говорил. Да еще и меня к ним причислил, — начал Дурсль-младший. — Что это значит?

— То, что ты волшебник, — спокойно произнес в ответ Поттер.

— Такой же, как ты? Настоящий? Круто! А ты...

— Стоп-стоп, не так быстро. Ты немного не такой, как все маги.

Дадли от этих слов воодушевился еще сильнее.

«М-да, даже жалко его будет так огорошить — он так обрадовался...».

— Просто у тебя гораздо меньше сил, — безжалостно закончил Гарольд, наблюдая за переменой в лице кузена. — Ты можешь использовать только са-амые слабенькие заклинания, и то достаточно редко. То, что ты колдуешь без волшебной палочки вообще гигантский прогресс! В принципе, я могу сообщить об этом в Министерство... Но от этого пользы не будет.

— Почему? — неприятно удивленный Дурсль-младший посмотрел на него. Судя по лицу, ему казалось, что хуже быть уже ничего не может.

— Наше Министерство Магии ничуть не лучше вашего маггловского. Ты сам подумай: я им сообщу, с тобой проведут воспитательную беседу и запретят колдовать. За каждым твоим применением магии будут следить, и, поверь мне, ничего хорошего тебя не ждет. А так ты можешь делать, что хочешь. В пределах твоих возможностей, разумеется.

— По-моему, лучше никому не сообщать, — пробормотал Дадли, «переваривая» полученную информацию.

— Вот и я так думаю, — заметил довольный собой Поттер. — А когда мы придем, я просмотрю ту книжку… как ее там? «Основы магии»?

Конечно, большая часть его речи являлась полной чушью, но на кузена подействовало. Конечно, стоило бы как-нибудь проверить силы Дадли… но точно это можно будет выяснить только если ему придет письмо из Хогвартса. А это через три года, потому что этой весной Дадли исполнилось десять лет, как, впрочем, и самому Гарри буквально на днях. Интересно, с какой это радости в семье магглов второе поколение подряд рождаются волшебники? Конечно, подобные события в целом совершенно непредсказуемы, но все же....

Его размышления самым бесцеремонным образом прервал Дадли, толкнув Гарольда в плечо.

— Мы пришли, — произнес он.

Они стояли на краю заасфальтированной детской площадки.

«Это чтобы с качелей падать было удобнее?» — подумал мимоходом Поттер, проходя за кузеном вглубь площадки. Там, на бортике песочницы и на рядом стоящих скамьях сидела компания ребят.

— Меня отец года два назад отправил в секцию бокса, — мимоходом сообщил Дурсль. — Там я с ребятами и познакомился.

Заметив приближающихся мальчиков, отдыхавшая на детской площадке кампания в приветствии замахала руками. Дадли махнул им в ответ.

— Это Пирс Полкисс, мы с ним учимся в одном классе, — Дурсль-младший мотнул головой в сторону одного из мальчишек. — Вместе с ним Дик, Энтони и Марк. Они с секции бокса.

Гарри кивнул.

«Что ж, могло быть и хуже».

— А это Дональд и Бенни.

Полкисс первым поприветствовал Дадли и Гарри. Он, как выяснилось позже, был мозгом всей команды и, в начальственном плане, замещал Дадли во время его отсутствия.

— О! Смотрите, кто к нам пришел! Великий волшебник! — хмыкнул он, пожимая руку Дурслю. — Кого с собой привел, юное светило магии?

— Своего кузена — Гарри Поттера.

Пока с Дадли здоровались другие ребята, Пирс критически разглядывал Гарольда. Похоже, причиной всех своих бед он определил именно стоящего перед ним Гарри Поттера.

— Судя по твоему виду, на магии ты двинутый не меньше чем наш Большой Дэ...

— Кто-то? — не понял мальчик.

— Дадли, — снисходительно пояснил Полкисс, — он боксер хороший. Знаешь, Поттер, потолковал бы ты с кузеном, объяснил бы ему, что вся эта волшебная дурь не для него. Такой спортсмен себя губит.

— М-да, я, конечно, все понимаю, — хмыкнул в ответ Гарри. — Только одно маленькое но: волшебство немного не по моей части. Мой бзик — коллекционирование марок. Так что ты не по адресу.

По недобро сверкнувшим глазам Полкисса стало ясно, что такой ответ ему не очень понравился, а значит — жди от него гадостей. Однако, заметив, что в их сторону подозрительно смотрит Дадли, Пирс с фальшивой улыбкой пожал Поттеру руку и слегка хлопнул по плечу.


* * *


Неприятности не заставили себя ждать. Через две недели Гарри уже волком выл от скуки, совершенно не зная чем себя занять. С таинственными заклинаниями из «Основ Магии» он разобрался сразу, благо мозгами его не обделили. И успел-таки самым простым способом проверить магические силы своего кузена. Как Поттер и ожидал, Дадли и до сквиба очень далеко. И, сообщив эту далеко не радостную весть, Гарольд постарался, как можно меньше видится с огорченным Дадли, что было весьма проблематично.

А с заклинаниями все было очень просто. Дело оказалось в непонятно как затесавшихся в маггловскую книжку кусках формул настоящих заклинаний. Первооткрывательский интерес Поттера сразу иссяк после этого нехитрого факта. Усеченная версия «Вингардиум Левиоса»? «Огрызок» «Ступеффая»? Интересно только то, как они туда попали, а это, в принципе, не его дело.

Задание по покупке хлеба в ближайшем магазине окончательно разнежившемуся от безделья Поттеру показалось манной небесной. Радостно выбежав на улицу, Гарольд почувствовал, как привычная лень его понемногу отпускает и постепенно возвращается в прежних размерах мыслительный процесс. На повестке дня сразу встали два вопроса — «где можно найти подключенный к Магической Сети камин» и «почему нет сов от Малфоя». Впрочем, второй вопрос был не особо важен, и его можно было пропустить.

Поэтому, возвращаясь из магазина, увлеченный своими мыслями Поттер не сразу понял, что стоит в кругу ребят, а перед ним гордо ухмыляется Пирс Полкисс. Комизм ситуации до него дошел, когда кулак Полкисса сломал ему очки и пребольно заехал по носу, а с противоположного конца улицы послышался вопль Дадли, возмущенного таким поведением товарищей. Пока Пирс продолжал ухмыляться, Гарри оценивал нанесенный ему ущерб и отыскивал пути для решения ситуации. Мальчик впервые пожалел, что не занимался спортом, даже так горячо ненавидимым им квиддичем. Хотя даже в том случае против шестерых мальчишек, из которых как минимум треть занимается боксом, ему не выстоять. Даже с поддержкой Большого Дэ. А устраивать забег на длинные дистанции от маггловских ребят он считал ниже своего достоинства. Что ж вывод один.

— Полкисс, ты зря мне очки сломал, — спокойно произнес Гарольд, разглядывая развалившиеся на две половинки очки.

«Мне, скорее всего, влетит по первое число дома, но рожа Полкисса того стоит».

— Reparo! –он направил волшебную палочку на очки и произнес заклятие починки. Очки вернули себе нормальное состояние.

Надев свои очки, Гарри огляделся: команда Полкисса, включая его самого, пребывала в, мягко говоря, шоковом состоянии.

— Ну, так вот, я вам в последний раз объясняю — я к волшебству отношения не имею, я марки коллекционирую. Так что давайте спокойно разойдемся...

Разойтись спокойно не получилось из-за едва не свихнувшегося Дональда, который заорал на всю улицу: «Колдун!». Спокойствие Поттера как ветром сдуло.

— Да заткнешься ты или нет? — зло прошипел он, направляя палочку на мальчика. — Silensio!

Дональд продолжал что-то орать, но, к счастью юного волшебника, беззвучно.

— Ладно, как хотите, — произнес Гарри прикидывая, сколько времени осталось до прибытия министерских служащих. — Все равно мне нужно потренироваться в заклятиях забвения — Obliviate!

Вся бойцовская команда недоуменно захлопала глазами.

— Так, вы спокойненько гуляете по улице, никому не мешаете, и вообще — просто отличные детки. Ах да, Finite Inkantatem! — буркнул он, указывая волшебной палочкой на несчастного Дональда.

— И, наконец — мне, чтобы на волшебной палочке не осталось следов от заклинаний — Cassum!

Теперь только осталось дождаться авроров и прикинуться паинькой — мол, я не виноват, и вообще тут просто мимо проходил. Однако вместо грозных блюстителей магического порядка, появления которых юный волшебник ожидал с минуты на минуту, возник Драко Малфой.

— Наконец-то, — выдохнул он. — Поттер, в какую дыру тебя занесло, что ни одна сова тебя найти не может?

— Ты-то здесь что делаешь? — поинтересовался слегка опешивший Гарольд.

— Решил все взять в свои руки. От тебя две недели ни слуху, ни духу, а мне дома скучно стало…

— Ага, вот ты и решил наведаться. Портал настроил?

— Естественно. Ну, Поттер, показывай, где ты живешь…

В это время к ним подбежал порядком запыхавшийся Дадли Дурсль.

— Это мой кузен Дадли, — представил его Гарри.

Малфой мельком глянул на Дурсля и спросил:

— Маггл?

— Нет. Сквиб, почти.

— Почти?...

— Ладно, пошли, познакомлю с родственниками.

— А они…

— Магглы. И не надо морщиться, Малфой, никакой катастрофы не случится, если ты побываешь в маггловском доме. Я же вот жив до сих пор.

— Как ни странно…

— Идем уже, сколько можно препираться?

— Кстати. Поттер, позволь узнать, а что это ты несешь?

— Пакет с хлебом.

— А! Так ты и здесь устроился вместо домашнего эльфа?

— Мечтай.

На пороге дома ребят встретила миссис Дурсль.

— Тетя Петунья, позвольте представить — мой… друг, Драко Малфой. Он тоже волшебник.

— Приятно познакомится, молодой человек. Вы останетесь на обед?

— Нет, спасибо, я тут из-за Поттера. Если вы не против, мы сейчас отправимся в Малфой-Мэнор, и до вечера вы его не увидите.

Петунья Дурсль забеспокоилась, переводя взгляд с одного мальчика на другого.

— Гарри, ты уверен, что твои родители… — нерешительно начала она.

— Уверен.

На это миссис Дурсль ответить было нечего, и она отправилась в гостиную, забрав с собой Дадли.

— Так мы отправляемся в Малфой-Мэнор? — хмыкнул Поттер.

— Только на пять минут. А оттуда на Национальный Британский Стадион.

— Та-ак, ты хочешь сказать…

— Отец приобрел три билета на матч Сборная Англии — Германия. За неимением лучших кандидатур, третьим будешь ты.

— Никуда я не пойду! Да я этот чертов квиддич просто ненавижу!

— Поттер, а я тебя спрашивал, как ты к национальной игре волшебников относишься? Нет? Вот и заткнись тогда. Мне еще портал перенастроить обратно на Фамильный особняк надо. И вообще — возражения не принимаются.

Что-то недовольно бормоча, Малфой достал из кармана свое колечко-телепорт.

— Его переколдовывать каждый раз — мука адская, — произнес Драко, накладывая на кольцо чары перемещения. — Да и еще магический почерк отцовский подделывать приходится... Все таки, Поттер, в одном ты был прав — мой папаша не мог придумать что-нибудь поудобнее.… Уф! Ну, наконец-то!

Гарри, с улыбкой наблюдавший за манипуляциями своего товарища, махнул на прощание рукой Дурслям, и вместе с Малфоем-младшим переместился в Родовое Имение.

Парадная, она же гостиная, с последнего появления в ней Поттера ничуть не изменилась — все то же гигантское помещение полуготического стиля с режущим глаза обилием зеленого и серебряного.

— Поттер, живо брось в камин горсть летучего пороха, чтобы пламя стало зеленым.

— Что, не хочешь, чтобы Люциус Малфой узнал о том, что его сынок научился перенаправлять порталы? — хмыкнул Гарольд, бросая щепотку летучего пороха в камин. По его мнению, этого как раз было достаточно для эффекта прибытия через Каминную Сеть.

Впрочем, как выяснилось позже, этого можно было и не делать, потому что сам Малфой-старший для возвращения домой использовал тот же способ перемещения, который пытались сымитировать двое юных магов. После длительных приветствий, вразумительных бесед и путешествия через Магический Камин трое волшебников оказались на площадке перед маленькой ложей, находившейся на высшем ярусе.

Пока ведьма из Министерства Магии проверяла билеты, а заодно любезничала с Люциусом Малфоем, Драко пытался втолковать своему непутевому товарищу, как же ему повезло.

— Поттер, это одна третья финала Мирового Кубка! Соображаешь, а? К тому же сидим не где-нибудь на десятом ярусе, где от земли рукой подать и ничего невидно из того, что твориться в воздухе, а в Высокой ложе. К тому же это одна из последних игр на этом стадионе. Скоро его снесут.

— А что? Ветхий стал? Под ногами ступеньки крошатся? — не удержался от шпильки Гарольд.

— Нет, просто в Министерстве проблемы какие-то, и следующие шесть-семь серий матчей будут проводить на Шотландском стадионе. А у нас новый построят только лет через шесть...

— Какой ужас! — изобразив на лице искреннее огорчение, хмыкнул Поттер. Устроившись на местах, мальчики продолжили свою дискуссию, так увлекшись, что благополучно пропустили и представление команд, и шоу талисманов, и объявление о начале матча, только Малфой-младший вовремя спохватился и тут же прижал к глазам омнинокль, стараясь уследить за началом игры.

— За кого болеешь? — поинтересовался Гарри несколько минут спустя, когда ему волей-неволей пришлось подключиться к всеобщему созерцанию матча через омнинокли, которые, кстати, им достались совершенно бесплатно — в качестве «бонуса» к баснословно дорогим местам.

Малфой-младший удивленно взглянул на него, прежде чем ответить.

— Естественно за нашу сборную...

— Только за нее болеть бесполезно, — произнес Гарри. — Судя по тому, что я слышал, удивляться надо, что эта команда в треть финала прошла.

— Ну, вот, не все так безнадежно! О! Смотри! Сейчас гол забьют!

И действительно, не на шутку разошедшиеся охотники сборной Англии, в едином порыве чуть не смели немецкого вратаря, но свои два гола урвали. Чему, кстати, страшно обрадовались вместе с болельщиками и ненадолго потеряли бдительность. За что сборная чуть не поплатилась голом уже в свои «ворота».

— В большой семье не щелкай клювом! — злорадно прокомментировал Поттер.

Слегка удивленные своей удачей, «англичане» продолжали свои попытки завладеть квоффлом и, что наиболее важно, отправить его в полет через германские кольца-ворота. Пока попытки особым успехом не увенчались. Ни у кого.

— Да что они там творят? — Малфой-младший, оказавшийся ярым поклонником волшебного спорта, едва не подпрыгивал от возмущения.

— Усложняют слишком, — ответил на этот риторический вопрос Поттер.

— Чего?

— Ближе к кольцам делают слишком много пасов — квоффл либо к противнику в руки попадает, либо его вратарь ловит, либо он просто падает. Смотри, Малфой, как от своих колец двумя хорошими бросками перебросили к «воротам» немецкой команды? Вот сейчас опять ерундой маяться начнут, нет чтоб так же быстро в несколько перепасовок гол забить! Видишь, назад зачем-то мяч бросил. Это обманка у него такая, что ли? ...Ну, правильно, там же не было никого, куда этот идиот квоффл кинул?

Примерно в том же духе прошла первая часть матча, завершившаяся пятиминутным тайм-аутом по просьбе немецкой команды. Счет тем временем уже далеко перерос за двадцать очков, но, к сожалению, только со стороны гостей матча — 140:50 в пользу немцев. Где прибывали ловцы вместе со снитчем, никто не знал, и по этому поводу по стадиону уже пошли неприличные шуточки... Всерьез свои прямые обязанности исполняли только загонщики. При их почти регулярной помощи осуществилась львиная доля голов немецкой команды и три из пяти английских голов.

Тем временем, Драко Малфоя уже интересовало то, зачем он согласился сюда идти и смотреть этот позор. Мнение Малфоя-старшего определить было сложно. Определить, смотрел ли он матч вообще, казалось невозможным. Гарри Поттер же был бодр и вошел во вкус. Похоже, его патриотический дух спал где-то очень далеко и даже не собирался просыпаться. Поэтому Гарри всю первую часть матча раскритиковывал сборную Англии и получал от этого полное моральное удовлетворение.

— А кое-кто, между прочим, говорил, что квиддич терпеть не может! — поддел его Драко, окончательно разуверившийся в победе национальной сборной.

— Если я его не люблю, то это не значит, что я ничего в нем не смыслю. Да ты представь — твой отец на подобные мероприятия ходит только ради знакомства с каким-нибудь влиятельным идиотом, который обожает эту игру. Сама игра его не волнует. А у меня такое светопреставление творится... Джеймс берет с собой моего чудесного братишку, и на несколько часов они уходит из дому. Затишье длится до тех пор, пока они не возвращаются обратно...

— Представляю, что происходит после, — фыркнул Малфой-младший. — Особенно, если учесть, что болеют они за нашу драгоценную сборную, с которой можно инфаркт легко заработать...

— Это что... По сравнению с тем, что мой братец вытворяет у нас за домом на площадке для игры, это все просто детский лепет.

— Он летать-то умеет? — съехидничал Драко, поглядывая через омнинокль на суетящегося судью, который что-то доказывал капитанам обеих команд, бешено размахивая руками.

— Как раз это он и умеет. Точнее только это.

— Ты серьезно?

— Ага. В этом он весь в отца.

Судья объявил конец тайм-аута. Игроки вновь поднялись в воздух.


* * *


Через два часа Гарри Поттер и Драко Малфой уже выходили из Дырявого Котла. Минут двадцать назад закончился матч между сборной Англии и командой Германии. Закончился в ничью 200:200. Потому что внезапно объявившийся ловец «англичан» умудрился поймать снитч и спас таким образом всю свою команду.

Малфоя-младшего, уже не ожидавшего нечего хорошего, ничья крайне развеселила.

— Вот и ходи после этого на матчи, — произнес Драко. — Так, Поттер, план таков — мы сейчас быстро дойдем до Темной аллеи. Мне там надо в книжный заглянуть — отцу приглянулась та самая «Черномагическая тактика». Только вот ему копия из нашей библиотеки чем-то не понравилась — то ли она не полная, то ли перевод какой-то дурацкий...

— А-а! Тогда это бесполезно. Я сам нормальную копию ищу… ее почти невозможно достать.

— Ну, это тебе невозможно. Я же все-таки Малфой — сумею как-нибудь, — не без гордости заметил Драко, внезапно замерев на месте. Рядом с ним остановился и собиравшийся ехидно ответить Поттер. Впереди происходило что-то интересное.

А именно: двое авроров буквально тащили в их сторону рыжего мальчика, бешено упирающегося и вопящего что-то до крайности обидное взрослым людям.

— Так, малыш, рекомендую тебе заткнутся, — не выдержал один из министерских работников.

— Пустите! Я не хочу домой! — еще громче завопил мальчик. — Если не отпустите, я вас прокляну!

Взрослые чуть не покатились со смеху.

— Ну, давай, попробуй, сопляк! У тебя даже палочки нет!

За этим бесплатным концертом и наблюдали Малфой и Поттер.

— Это Рон Уизли, — кивнул на рыжего мальчика Гарольд.

— А! Тот самый «позор всех рыжих»?

— Именно. Поэтому предлагаю помочь собрату по несчастью. Это, похоже, новички, иначе они бы его не волокли в Дырявый Котел, а сразу Артуру Уизли на руки сдали.

— Ты хотел сказать, что они нас не узнают и никому никуда не доложат?

— О чем докладывать-то? О том, что их мальчишки восьмилетние заколдовали? Их, выпускников Аврориата? Малфой, не смеши меня. Идем. К тому же, в случае чего, мы можем быстро скрыться в направлении Темной Аллеи.

Заметив двух приближающихся ребят, авроры заторопились.

— Шли бы вы, мальчики, мимо, да побыстрее, — порекомендовал один из них, который обозвал Рона «сопляком».

«Мальчики», не размениваясь на объяснения, оглушили министерских работников «Ступеффаями», и, пока авроры не очнулись, дали деру в сторону знакомой улочки, выводившей к Лютному переулку.

— Эй, вы куда? — воскликнул не успевающий за ними Рон.

— Все потом, — на бегу ответил ему Гарри. — Ты, главное, не отставай!

Оказавшись у знакомых статуй двух рыцарей, ребята остановились.

— Ну, ты и перестраховщик! — прошипел едва отдышавшийся Малфой. — Сам говорит — они, мол, ничего не сделают... А сам-то деру дал!

— Ты головой подумай! Может, я и не такой уж светлый маг и знаю некоторые интересные заклинания, но как, по-твоему, я выстою против двух авроров? И рассчитывай, что от тебя будет какая-то польза!

На них недоуменно уставился Уизли.

— Это, что, тупик? Тогда зачем вы сюда бежали?

Малфой посмотрел на него как на идиота.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
HPotter Онлайн
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Татьяна111 Онлайн
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
HPotter Онлайн
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
HPotter Онлайн
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх