↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А вы что-то поняли?

— Пап, ты самый лучший, — проговорил Скорпиус, смотря своими невинными голубыми глазами. — Прочитаешь ещё одну сказку?

Драко был неимоверно счастлив. Когда-то он думал, что радость в жизни ему доставят неимоверные богатства, позволяющие жить в своё удовольствие, угождая всем своим прихотям.

Но на деле, спустя пару лет, он понял, что счастье он нашёл совсем в другом.

Счастье для него — сидеть вместе со своей семьёй, женой и сыном, в тёплой уютной атмосфере.

— Я думаю, наша очаровательная мама хочет продолжить, — Драко протянул раскрытую книгу Астории.

— Ну, если наш папа разрешает, — Та, смущенно улыбнувшись, взяла сборник рассказов.

Драко каким-то неведомым образом завораживала её улыбка. Может быть причина крылась в её искренности и даже какой-то детской непосредственности.

Драко немалое количество времени проводил в переговорах с личностями из аристократической среды и так уж повелось, что дождаться от них хоть доли искренности было на грани вон выходящего.

Драко не рассчитывал от них увидеть искренние эмоции, тем более, что сам не особо горел желанием показывать их на работе.

Вряд ли бы его начальника и коллег порадовало его настоящее мнение о всем происходящем.

А так всех всё устраивало. Натянутые улыбки и вежливый услужливый тон.

— Почему ты так на меня смотришь? У меня что-то не так с лицом? — Астория провела рукой по щеке.

— Нет, ты у нас самая красивая. — вместо Драко ответил Скорпиус. — Просто папа тебя очень любит. Вот я когда встречу свою жену вообще не буду отрывать взгляда от нее.

— Видишь, Драко, а ты переживал, что с женитьбой нашего сына будут проблемы.

— У моей жены будут самые красивые глаза. Мам, ты поможешь выбрать мне самую-самую? — Скорпиус задорно улыбнулся и посмотрел на Асторию.

— А ты ещё переживала, что наш сын не будет считаться с твоим мнением по поводу невесты. Да, трудно придётся твоей избраннице. — пошутил Драко, смотря как Астория обиженно надула губы.

— Драко, — Астория смущенно улыбнулась, слегка лопнув его по плечу.

Все дружно засмеялись, а Драко просто наслаждался этим моментом.

Сейчас его не волновало денежное положение или конфликты на работе.

Драко наслаждался моментом, когда они всей дружной семьей сидят в уютной гостиной и читают детские рассказы.

— Пап! — Скорпиус схватил его за руку.

Драко вздрогнул от неожиданности. Он посмотрел по сторонам. Вокруг ничего не изменилось, не было ничего, что могло напугать Скорпиуса. Что же тогда случилось?

Он посмотрел на Асторию, та в свою очередь вела себя так, как будто ничего и не произошло и крик Скорпиуса услышал только Драко.

— Папа!!! — Он начал трясти его.

Состояние какой-то необьяснимой паники начало передаваться от голоса Скорпиуса самому Драко. Он ничего не понимал.

— ПАПА! — Ещё сильнее. — Ну, пап!!

Драко не мог вымолвить и слова. Он не понимал, что происходит с его сыном.

Драко снова осмотрел на Асторию. Она продолжала как ни в чем не бывало просто с улыбкой смотреть на него .

— Пап! — Скорпиус кричал это с непередаваемым страхом в глазах, заставляя Драко оборачиваться по сторонам. Он понимал, что чувство страха неизвестности уже полностью поглотило его. Сердце бешено колотилось.

Было чувство, что Скорпиус видеть какую-то неминуемую опасность, которую Драко не замечает и хочет его спасти, но безуспешно.

Как будто за спиной Драко стоит убийца , которого видит только Скорпиус, и вот-вот уже наброситься на него.

Драко начала доводить эта ситуация. Астория, которая не замечает, что происходит; Скорпиус, который на грани истерики.

— Пап!! Папочка!! — Скорпиус продолжал кричать уже со слезами на глазах.

— Что ты хочешь мне сказать? — Драко смотрел в глаза Скорпиуса и понимал, что сам сейчас заплачет от безысходности и паники.

— Папочка!! Умоляю!

-----0000000000000-==щ-шгешгощцкшауцщщ0000--------

Драко резко вскочил с кровати. Глаза резанул яркий солнечный цвет, заставив Малфоя болезненно застонать и зажмурить глаза.

— Хозяин, простите, — услышал Драко голос Редли. — Просто наступило утро, хозяин, и я подумал… — продолжал домовик, но Драко не особо вслушивался, надеясь лишь на то, что тот побыстрее выполнит свою работу.

— Всё готово, хозяин.

Драко с опасением открыл глаза. Всё расплывалось и он не мог сфокусировать взгляд и узнать очертания. Голова начинала раскалываться, заставляя Драко лечь обратно.

— Вам лучше поспать ещё, хозяин. Вы ещё очень слабы после вчерашнего, вам нужно восстановить силы.

Драко начал проматывать весь вчерашний день в своей голове. Холодный пот проступил от одной только мысли….

— СКОРПИУС!! — Он снова резко вскочил с кровати.

В голове появлялись образы вчерашнего дня: исчезновение Скорпиуса, все неудачные попытки найти его в захолустьях леса, обморок…

— Где мой сын?! — закричал Драко. Его охватила паника.

Сейчас сам Драко находится здесь, а его сына нет рядом. Если бы со Скорпиусом было бы всё хорошо, то он находился бы сейчас рядом с ним, черт возьми, но его нет.

В голову Драко снова стали приходить кошмарные картины, но в отличие от вчерашних с более ужасающим итогом.

Драко не пытался скрывать свои эмоции, что очень напугало домовика, который смотрел на своего хозяина ошарашенными, запуганными глазами.

— Хозяин, вам лучше прилечь.

— Мне лучше будет знать, где мой сын!! — Драко был на пике истерике. Он понимал, что сейчас ситуация лучше только тем, что он находится дома, где его не понадобиться искать часами, чтобы оказать помощь , а не где-то в заброшенном лесу.

И сейчас Драко знал, что при таком состоянии здоровья, потеря сознания уже близка.

Еще пару минут такого спокойного разговора и Драко упадёт.

Он прекрасно понимал последствия, но успокоиться уже не мог. Его просто трясло и остановить это он уж не мог.

— С вашим сыном всё хорошо, хозяин.

Драко не верил словам Редли. Он думал, что домовик просто хочет его успокоить и на самом деле пытается скрыть правду.

— Со Скорпиусом всё хорошо, мистер Малфой. Вам лучше снова лечь, пока вы не вызвали осложнения.

Драко не собирался верить словам Редли и смотрел на него с панической надеждой.

Пару секунд и терпение Драко закончится.

— Папочка!

Драко вздрогнул. Он повернул голову и увидел в дверях своего сына. Здорового, живого Скорпиуса.

— Папочка, — Скорпиусшёл к кровати Драко, широко улыбаясь. — Тебе нужно отдыхать. Ты очень устал.

— Скорпиус, — Дракочувствовал как вот-вот на лице выступят слёзы. Он не мог поверить в то, что сейчас видит и правда ли это было явью.

— Папочка, — Скорпиус подошёл к кровати. — Тебе нужно отдохнуть. — Он поправил скинутое Драко одеяло. — Хочешь поесть? Говорят, что еда поднимает настроение. -Скорпиус продолжал улыбаться, положив руку на ладонь отца.

— Скорпиус, — Драко понимал, что каждое слово даётся с трудом. — Вчера…

— Прости пожалуйста. — Скорпиус опустил глаза. Я понимаю, что так не поступают воспитанные мальчики. Такого больше не будет. Я тебя расстроил. Ты был огорчён, — Он продолжал гладить Драко по руке, но также не поднимая взгляда. — Я хороший мальчик. Ты не будешь больше расстраиваться.

Драко слушал это и понимал, что совершенно не хочет сейчас вести воспитательные гневные беседы. Но дело было не в плохом состоянии здоровья, а в том, что Драко был просто счастлив видеть Скорпиуса рядом живого и здорового.

— Хочешь поесть? Мы приготовили такой вкусный обед.

Обед? Уже так поздно. Сколько он спал?

Приготовили «мы»? Неужели его сын готовил с домовиками? Хотя, врядли даже при ситуации с Драко, домовики пустили готовить обед.

Дафна? Не вариант даже для рассмотрения.

Скорпиус не мог ее пригласить ни при каких обстоятельствах, тем более Дафна не сунулась на кухню даже ни на шаг.

Панси? Вполне реальный вариант. Неужели они помирились?

Мысль о том, что Скорпиусмог помириться со своей крёстной вызвала лёгкую улыбку, которая не осталась без внимания Скорпиуса.

— Тебе лучше? Тебя мысль о еде так порадовала? — Он поднял взгляд и внимательно стал смотреть на Драко, не переставая улыбаться. — Вот меня мысль о еде тоже вызывает хорошее настроение. У тебя слюньки потекут, когда ты попробуешь наш вкуснейший суп. Сейчас. -Скорпиус быстро выбежал.

— Редли, — с трудом произнёс Драко. — Что вчера произошло? — спросил он, пытаясь подняться, опираясь на локтях. — Как мы попали вчера домой?

— Вчера был тяжелый день, хозяин.

— Мне так дерьмово не было давно. Тело всё болит, словно по нему потоптались несколько тысяч людей.

— Мы сделали всё возможное, чтобы смягчить боль, хозяин, — Редли опустил взгляд.

— Я хочу посмотреть, что у меня с телом. — Драко стал медленными рывками пытаться встать с кровати. — Мне кажется, там нет живого места.

— Хозяин, вы ещё слишком слабы.

— Я поседею после этого зрелища? — Драко вымученно ухмыльнулся и прошёл к зеркалу под боязливым взглядом Редли.

Драко подошёл к зеркалу.

Да, когда он попытался пошутить про седину, то он не думал, что будет близок к истине.

Растрепанные, слегка мокрые от пота, волосы обрамляли болезненно-бледное лицо.

Были времена, когда Драко возможно выглядел намного хуже, но тогда у него был не настолько трезвый взгляд .

Сейчас же синяки под глазами, царапины по всему лицу и рукам повергли его в шок.

Однако, стоит отметить, что все эти «украшения мужчины» пытались обработать и залечить.

Драко попытался прикоснуться к одному из шраму на лице, но как только он потянул руку почувствовал боль в плече. Он попытался узнать источник боли и другой рукой начал расстёгивать рубашку.

Через пару минут мучений ему всё же удалось это сделать. Драко стянул рубашку с больного плеча.

Плечо было перевязано.

Драко стало интересно, что кроется под ним. Конечно, он не рассчитывал, что кто-то решил над ним пошутить и перебинтовал здоровое плечо, но Дракозаинтересовало насколько серьёзная рана кроется под бинтом.

Он начал пытаться развязывать бинт, но его старания прервал до боли знакомы голос.

— Зря ты это делаешь.

Глава опубликована: 26.08.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
ingamarr Онлайн
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх