↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тебе дали возможность исправиться

— Малфой?! — Джинни поперхнулась. — Ты сейчас пошутила, да?

Гермиона ожидала такой реакции. Она сама удивилась неожиданной встрече со своим бывшим однокурсником, ведь ей и в голову не могло прийти, что она встретит Малфоя после стольких лет. Но это произошло, причём при очень странных обстоятельствах.

—В школе он хорошо потрепал вам нервы, — с грустной усмешкой напомнила Джинни.

И она была права. Драко Малфою доставляло особое удовольствие делать гадости. Гермиона прекрасно помнила все злые козни и оскорбления, которые были в его арсенале. Но радоваться сейчас его горю, припоминая школьные обиды, она просто не могла. Это было бы не по-человечески.

— Сейчас его отношение ко мне ничуть не изменилось, — с горечью сказала Гермиона.

— Такие, как он, не меняются. Даже Азкабан не исправит. Не сомневаюсь, что он встретил тебя со словами «Здравствуй, грязнокровка».

— Ну, примерно так, — прошептала Гермиона, отводя взгляд. И снова Джинни была права. Малфой встретил её, мягко говоря, не очень тепло. Хотя чего она хотела? Что он по-дружески обнимет ее и предложит заключить перемирие? Нет, это было бы абсурдом.

Гермиона знала, как он относился к ней, но никогда бы не подумала, что человек, который был воспитан в строгости и сдержанности, будет так выражаться в присутствии своего сына. Единственное, чему она могла порадоваться — их встреча закончилась быстро. Малфой решил обойтись одним оскорблением и, взяв своего сына за руку, ушел.

— Мне жалко Скорпиуса. Хоть он и сын этого слизняка, всё равно дети не должны расплачиваться за грехи своих отцов.

— Может, он хороший и заботливый отец, — Гермиона искренне в это верила. Пусть он плохо относится к людям, которых считает ниже себя, но он должен проявлять любовь к своему собственному сыну. Может, со Скорпиусом он совсем другой.

— Ты шутишь?

Но ответить Гермионе не удалось — дверь открылась, заставив их с Джинни замолчать, и на пороге магазина снова появился Скорпиус.

— Здравствуйте, — с вымученной улыбкой поздоровался он. У него явно было не лучшее настроение. К тому же Скорпиус выглядел сонным и измученным. Но, в отличие от прошлого раза, сейчас он был одет немного лучше. Теперь одежда — тёмно-синие штанишки и белая футболка — была чище.

— Ты опять пришёл за цветами? — поинтересовалась Гермиона.

Может, он снова решил сходить на кладбище, навестить свою маму? — подумала она. Это было самое логичное объяснение того, зачем он сюда пришёл.

— Нет, — Скорпиус уставился в пол — явно собирался с духом, чтобы сказать что-то. Но что такого могло произойти после их последней встречи?

— Хорошо, — деликатно проговорила Гермиона. Её начала беспокоить ситуация. Она хотела было спросить, что произошло, но вопрос Скорпиуса не дал ей это сделать.

— Гермиона, можно я посижу здесь? — выпалил он, заставив её замереть на месте от неожиданного вопроса.

Сказать, что Гермиона удивилась — ничего не сказать. Необычная просьба Скорпиуса обескуражила её, и она не знала, как воспринимать это. Пока она молчала, молчал и он.

— А твой отец знает, что ты тут? — вмешалась Джинни. Она явно вывела Скорпиуса из раздумий. Он встрепенулся и посмотрел на неё — было видно, что вопрос застал Скорпиуса врасплох.

— Джинни, — Гермиона неодобрительно на нее покосилась.

— Ну, а что? Вдруг Малфой даже не знает, где его сын, — хмыкнула она. Хоть она и высказала это довольно резко, Гермиона понимала, что она, скорее всего, права. Вряд ли Драко Малфой разрешил бы своему сыну уйти к ненавистному ему человеку. Если бы Малфой знал, куда именно собирался пойти его сын, то наверняка запер бы его. Может, он вообще не знает, что Скорпиус сбежал? Или он сам где-то неподалёку? Хотя, если это было бы так, то Скорпиус не попросился бы остаться. Что же такого страшного произошло что сын сбежал от собственного отца?

— Мой отец… — Скорпиус запнулся. — Мой отец немного приболел, — он отвел взгляд. Он явно не хотел говорить на эту тему.

— Приболел? — переспросила Гермиона.

Что, чёрт возьми, происходит?

— Он плохо себя чувствует, — медленно, словно разговаривая с маленьким непонятливым ребенком, сказал Скорпиус.

— Плохо себя чувствует? Он хоть вызвал колдомедика?

Вот теперь эта ситуация действительно обеспокоила Гермиону. Ещё вчера Малфой был здоров. По крайней мере, выглядел здоровым. Может, ему стало плохо с утра? Может, он подхватил какую-то серьёзную болезнь?

— Он… Нет… Да, — едва слышно проговорил Скорпиус.

— Так он всё-таки вызвал колдомедика или нет? — Гермиона вопросительно уставилась на него Эта ситуация с Малфоем очень настораживала. Скорпиус явно не особо беспокоился о самочувствии своего отца или очень хорошо это скрывал. Гермиона хотела разобраться во всех странностях, однако Скорпиус не торопился с ответом и лишь молча смотрел в пол. — Скорпиус? — еще раз спросила Гермиона, пытаясь добиться ответа на свой вопрос.

— Можно я посижу здесь? — повторил он вопрос, так и не ответив. Повисла тишина. С одной стороны, Гермионе было жалко Скропиуса, выглядевшего болезненно худым, и ей хотелось позволить ему остаться. Но, с другой стороны, у него есть отец, который будет волноваться. Гермиона надеялась, что Малфою всё-таки не безразличен собственный сын. Тем более если сам он чем-то болен и нуждается в помощи. Ведь даже неизвестно, насколько серьёзна его болезнь.

— Я пойду. Простите, — наконец, сказал Скорпиус, вырвав Гермиону из раздумий.

— Стой. Куда ты собираешься идти?

— Не знаю, — разводя руками, ответил он.

Он это серьёзно?

— Я не понимаю тебя, — Гермиона скрестила руки на груди. — Твой отец заболел, а ты сбежал из дома? Разве так делают?

Вся эта ситуация выглядела странно. Да, семейка, мягко говоря, чудная. Малфой болеет, а его сын уходит из дому и гуляет где-то по улице. У них наверняка в доме есть прислуга, домовики, которые могли помочь. В крайнем случае, Малфой мог бы сам найти что-нибудь из лекарств.

— Он болеет так несколько раз в неделю, — Скорпиус отвел глаза. Его слова полностью обескуражили Гермиону.

— Я ничего не понимаю. По-моему, ты что-то не договариваешь, — она не могла понять, что происходит у них в семье. Что это ещё за болезнь, которой, мало того, что болеют с перерывами, так ещё и по несколько раз в неделю.

— Он просто попросил меня не беспокоить его, — ответил Скорпиус.

Гермиона ничего не понимала. Зачем Малфой, болея, просит сына уйти с глаз долой? Она пыталась найти разумное объяснение всему этому, но единственное, что пришло ей на ум — Малфой не хотел заразить своего сына и попросил его уйти. Но оставался один вопрос: как Скорпиус оказался здесь?

Он же не мог прийти сюда один? Насколько знала Гермиона, поместье Малфоев находится в Уилтшире, и вряд ли Скорпиус сам бы добрался до Лондона. Трансгрессировать он не мог — слишком мал. Может, он...

— Гермиона, можно тебя на минутку? — отвлекла ее от раздумий Джинни. Она отвела Гермиону в сторону так, чтобы Скорпиус не услышал ни слова. — Я не понимаю, откуда у тебя такой интерес к Малфою, — зашептала она. — Он столько лет издевался над вс...

— Джинни, — перебила её Гермиона, — я просто волнуюсь за Скорпиуса. Тем более тебе не кажется странным то, что Малфой чем-то болеет неделями, прося Скорпиуса не о помощи, а о том, чтобы он его не беспокоил?

— Нет, меня это не волнует. Меня вообще мало тревожит всё, что связано с этой семейкой.

— А меня тревожит, — снова стала настаивать на своём Гермиона. Она, в отличие от Джинни, не могла относиться ко всему этому равнодушно. Ей сейчас было все равно, что это сын школьного врага, презиравшего её.

— И что же ты собираешься делать? — Джинни скрестила руки на груди, выжидающе глядя на Гермиону.

— Скорпиус, — Гермиона повернулась к мальчику.

— Мне можно остаться? — с надеждой спросил он.

— Нет. Я отведу тебя домой.

Глава опубликована: 20.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх