↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Дети обнаружились среди осколков битой посуды, попадавшей на пол вместе с полкой, когда они за каким-то чертом полезли за ней. Слава Мерлину, хоть не порезались! Иногда я всерьез начинаю сомневаться, что они маленькие. По-моему, где-то в метриках закралась ошибка, и этим... кхм... милым малышам гораздо больше, чем два года. По крайней мере, я отказываюсь верить, что двухлетки способны наносить столько урона. Да они же все время, когда не заняты соперничеством за мое внимание, тратят на то, чтобы сеять вокруг себя хаос!

Книжки о материнстве и воспитании, которых я тайком от Мардж накупила в избытке, все как одна говорят о том, что дети таким образом познают мир, и особенно строго их за это наказывать нельзя. Но, видит Мерлин, как же мне порой хочется надавать им по заднице и, крепко связав, уложить рядом! Хотя нет, эти развяжутся, и тогда точно не будет ничего хорошего... А сейчас бы надо сплавить их куда-нибудь, чтобы под ногами не путались.

Я усадила мальчишек на диван и, включив по телевизору какую-то передачу о животных — лучше ничего не нашлось, вернулась на кухню, оглядывая бардак. Эх, как бы сейчас было здорово царственно распрямить спину, жестом дирижера достать палочку и невербальным Репаро устранить все разрушения! Позволив себе помечтать еще пару мгновений и тяжело вздохнув о том, что это, некогда простейшее заклинание, творить которое было так же естественно, как дышать, стало теперь несбыточной мечтой, я принялась собирать осколки.

Интересно, что бы сказал Анатоль, узнай он, как я крепко попала? Как бы он отреагировал на то, что его ученица теперь маггла, вынужденная подтирать сопли двум маленьким детям? «Поржал бы», — услужливо подсказал ехидный внутренний голос. Наставник всегда поднимал меня на смех за мои промахи, а я непременно обижалась на это. Видя мои надутые губы, он серьезно смотрел и повторял: «Не хочешь, чтобы над тобой смеялись — не глупи. А на людях тем более». А мой промах, приведший меня в это тело, он вряд ли воспринял бы иначе, как абсолютную, дичайшую глупость. Ну, что поделать, если я так и не смогла избавиться от импульсивности, которая порой сильно осложняла мне жизнь.

Накормив и уложив детей, я отправилась спать, но, как я ни пыталась устроиться поудобнее, сон не шел. От сегодняшних воспоминаний я чувствовала сильный эмоциональный подъем, в голове сами собой всплывали события давно минувших лет, мысли о человеке, который сыграл, пожалуй, самую значительную роль в моей жизни. Я поняла, что очень, очень хочу их записать, это почти физически необходимо, и, накинув халатик поверх сорочки, спустилась к машинке.


* * *


Он притащил меня, словно тряпичную куклу, в комнату на втором этаже какого-то трактира и тоном, не терпящим возражений, велел садиться на тахту и ждать. Сам старик скинул теплую мантию, ухмыльнувшись, переложил деньги и мою палочку в карман сюртука и вышел за дверь. Вот ведь седой пень! Здесь было тепло, но сидеть в неизвестности было странно и, чего греха таить, очень страшно. Я ощутила покалывание в отогревающихся ступнях — значит, чувствительность возвращается — и осторожно подошла к окну.

Было высоко... И как назло, ни лестницы, ни балкона, ни выступа! Я уже хотела рискнуть и сбежать, как услышала шаги и, подгоняемая страхом, опасаясь этого странного человека, плюхнулась как можно быстрее обратно на тахту, где он велел мне сидеть. Дверь отворилась, но вместо старика в комнату вошла улыбчивая полненькая девушка в переднике официантки и поставила передо мной на столик поднос с тарелкой горячего супа и тремя ломтями хлеба.

Я недоверчиво смотрела на еду, не прикасаясь к ней — у мамы была книжка про яды, которая казалась мне интересной, и я прекрасно помнила, что большинство из них отлично можно добавить в пищу, и никто ничего не заметит. Но когда в нос ударил вкусный запах наваристого супа, я почувствовала, как голова закружилась, и пальцы сами против воли сжали ложку. Мерлин, как же я рада, что меня в тот момент никто не видел! Должно быть, девочка, жадно запихивающая в себя еду трясущимися руками — это слишком жалкое зрелище. Когда на дне тарелки не осталось и капли, а хлеб был съеден до последней крошки, я ощутила, как расслабляющее тепло расходится по телу и слипаются глаза. Наверное, там было снотворное... Спать здесь было страшно, я боялась, что вернется хозяин комнаты, и сбудется самый жуткий мой страх — он убьет меня и пустит на запрещенные ингредиенты. Щипая себя за руку, я тем самым боролась с дремотой, но она оказалась сильнее и все-таки победила.

Очнувшись от того, что меня трясут за плечо, я потерла глаза и увидела перед собой колдуна, что привел меня сюда. Он легонько постукивал палочкой, словно розгой, по раскрытой ладони, а его брови были сурово сдвинуты к переносице, отражая недовольство своего хозяина. От его вида с меня мигом слетели остатки сна, и я подскочила на месте, тут же почувствовав острый приступ дурноты.

— Чья ты, такая умная? — слушать его было странно. Его голос никак не вязался с внешностью, в нем не было ни намека на те нотки, которые обычно проскальзывают в говоре стариков. Я задумалась, но он выжидающе смотрел на меня, требуя ответа.

— Ничья, — только и смогла я вымолвить, сдерживая тошноту.

— Все вы ничьи, — прищурился он, — но кто-то же тебя воровать отправил?

— Никто, — ответила я и, решив, что в моей ситуации лучше быть повежливее, добавила, — сэр.

Мой ответ его не устроил, потому как в следующий момент кончик его палочки нацелился на меня:

— А ну, не ври! Где твои родители? Он вообще знают, чем ты промышляешь, вместо того, чтобы учиться?! Или, может, это они...

Злится — ну а чего другого можно было ожидать? Сейчас проклянет. Ну и пусть. Можно заплакать и умолять не убивать меня — но не хочется. Может, и не убьет? Все-таки меня с ним видели. Да и разве станут кормить того, кого хотят лишить жизни? Он все сильнее повышал голос и я, испугавшись гнева взрослого волшебника, инстинктивно вскочила на ноги и выпалила, перебив его:

— Нету у меня родителей!

Я поняла, что поступила очень опрометчиво, потому что в следующую секунду меня нещадно вырвало. Сжавшись в комок от унижения и нестерпимого чувства стыда, которое еще не успело во мне атрофироваться, и опасаясь, что сейчас незнакомец разозлится еще сильнее, я бросила на него беглый взгляд из-за завесы нечесаных волос, но, к своему изумлению, не увидела на его лице даже раздражения. Он смотрел... недоуменно?

— Сколько ты уже не ела? — глухо спросил он после долгой паузы, взмахом палочки ликвидировав следы моего позора. Я пожала плечами, все еще испытывая неловкость. Не соврала, и вправду не помнила — может, пару дней, а может, больше. Да и можно ли было считать то, что мне изредка удавалось урвать, едой — тоже вопрос.

Колдун встал и прошелся по комнате, словно что-то обдумывая, иногда поглядывая на меня. Было все еще непонятно, что у него на уме, и от этого становилось не по себе.

— Как тебя зовут? — наконец нарушил он тягучую тишину.

— Эндрейст, — я решила, что сокращенным именем меня имели право называть только мама и сестра.

— Эндрейст, — эхом повторил он. — И, говоришь, ничья?

Я села и утвердительно кивнула. Старик снова замолчал и, подойдя к окну, уставился сквозь посеревшее от времени кружево занавески на унылую осеннюю улицу. Я старалась ничем не выдавать свое присутствие, сделавшись как можно более незаметной. По крайней мере, здесь было тепло.

Привыкнув к звуку потрескивающего в тишине камина, я вздрогнула, когда он повернулся ко мне:

— А со мной пойдешь?

— З-з-зачем?.. — я настолько не ожидала такого поворота, что даже начала слегка заикаться.

Волшебник, увидев, что я напугана, нахмурился и медленно подошел ко мне, вытаскивая мою палочку из кармана:

— Жить. Или там лучше? — он кивнул на окно. Я уже спустя некоторое время поняла, что вопрос был риторическим, а тогда всерьез не знала, что ответить.

Протянув мне палочку рукоятью вперед, старик продолжил:

— Держи. И больше не позволяй никому ее отобрать. А я уж научу, как...

Он заметил сверток из булочной, про который уже, по всей видимости, успел забыть и, обеспокоенно посмотрев на меня, выглянул за дверь и попросил у хозяйки чаю.

Все так же крепко держа одной рукой меня, а другой чемодан, он активировал портал, который перенес нас на неширокую улочку с симпатичными домами. Нам встретилось немного людей, но одна женщина окликнула моего нового... опекуна?

— Анатоль! Добрый день! Уже вернулся, надо же! А кто это с тобой?

— Добрый, Франческа. Знакомься, это Энди, моя... племянница. Будет жить со мной. Энди... — замялся на пару мгновений он, — Уолш.

Они вежливо поболтали еще пару минут и разошлись, а я поняла, что теперь знаю, как его зовут. И от этого знания стало немного легче.

Дом Анатоля был всего в двух шагах — узенький и каменный, как и все остальные дома здесь. Волшебник привел меня в комнату, обставленную так, словно он знал, что с сегодняшнего дня с ним будет жить девочка. Даже в шкафу висели платья: школьные, повседневные, нарядно-кружевные. Уже потом я заметила на каминной полке семейное фото, на котором Анатоль был запечатлен, по всей видимости, с женой и дочерью, которая была на вид моей ровесницей. От осознания, что ни той, ни другой в доме нет, стало жутко — и я решила больше к шкафу не прикасаться. Правда, мой новоиспеченный «дядя», увидев, что после ванны я оделась в свою старую одежду, заставил меня взять из шкафа все, что мне было нужно, аргументировав это просто:

— А что им, от ветхости тлеть?

Ладно, если он и вправду так хочет... Так у меня появился дом, новая фамилия, теперь уже накрепко приросшая ко мне, и взрослый, которому не было на меня наплевать. Я не сразу поняла, какие мотивы им руководили тогда, а когда до меня дошло, то было уже все равно — он стал моей семьей.

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Blumenkranz Онлайн
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх