↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наш фотокорреспондент (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Герои спасают мир, верные друзья им помогают, мудрые наставники руководят и направляют, а репортёры всего лишь следят за чужими подвигами. Но что делать, если герой не справился, его команда деморализована, а от мудреца толку как с козла молока?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

…А то и с пулемётом

С утра отправил Добби с запиской к близнецам Уизли. У них наверняка сыщется немножко сами-понимаете-чего для Сами-понимаете-кого. Нам бы побольше, но эльф уверял, что по образцу найдёт столько, сколько надо.

Вечером уходил к границе поместья Малфоев… Ну как уходил, тот же Добби и перенёс. Не хотел тревожить Луну, но она сама появилась перед отправлением: «Возвращайся скорее! Нам ещё фотографировать морщерогого кизляка!» — и улыбается солнечно…

Отсюда неплохо видно само здание. Надо будет сделать несколько снимков. Вряд ли придётся их печатать, да и не обязаны всякие пожиратели разбираться в фотографиях, но легенду лучше подтвердить.

Добби обещал быть где-то поблизости. «Когда Колин позовёт Добби, Добби сразу придёт. Добби поможет.» Даже неловко становится. Чем такое отношение заслужил? Неужели простым человеческим общением?

Снейп говорил, тут пьянка будет в шесть. Сейчас уже без двадцати. Пожалуй, пора.

Пять шагов вперёд. Поднять камеру. Начать съёмку.


* * *


— Вот! Шатался на границе с камерой!

— Вынюхивал?

— Похоже!

— А камера-то где?

— Разбил об морду Томаса! Тот аж взбесился! Чуть не убил на месте!

— Ну и убил бы…

— Перебьётся! Нам тоже повеселиться надо!

— Лорду доложили?

— Лорд приказал по пустякам не беспокоить.

— Поймали шпиона — это пустяки?

— Какой шпион? Маггл он и есть маггл. Сам в сигналку влез, кретин…

— А вдруг?

— Вот иди сам и доложи!

— Ладно, убедил. Тащи его вниз!

— Что, отродье маггловское, позабавимся? Круцио!

Так долго… Столько лет… В этих двадцати минутах… Забавляются, скоты… Пусть забавляются… Только бы не позвали самого… Он, говорят, мысли читает… Эти не догадаются… Тупые…

— Смотри, не передави!

— Да что ему сделается?

— Вот возьмёт и помрёт, а Лорд посмотреть захочет…

— Думаешь, Лорд подобной мрази не видал?

— А это уже не твоё дело.

— Ладно, я умеючи. Круцио!

Только выдержать… Нет, не молчать… Извиваться, вопить… Сорвать голос… Им это нравится… Будут продолжать… Не сразу убьют… Если убьют, всё напрасно…

— Фу-у-у! Ну и видок! А запашок!

— Думаешь, от этих маггловских тварей может пахнуть приятнее?

— И охота вам во всяком дерьме возиться…

— Ну и вали отсюда, чистоплюй! А мы ещё поиграем! Круцио!

Некогда дышать… Крик выжимает воздух… Все остатки… В глазах темнеет…

— Перестарался, идиот! Всему-то вас учить надо… Сейчас приведём эту падаль в сознание и продолжим. Реннервейт! Круцио!

Не знал раньше… Даже не думал… Не представлял… Не решился бы… Держаться… Ещё немного… Не может быть долго… Двадцать минут… Выдержать…

— Эй, там, заканчивай!

— Ещё чего? Только начал!

— Без трёх шесть! Опоздаешь на приём, Лорд с тобой самим позабавится!

— Э-эх… На самом интересном…

— Потом продолжишь, никуда он не денется!

— И то верно. Не скучай, гадёныш! Мы скоро вернёмся!


* * *


Дышать больно. Жить больно. Не верил, что можно хотеть сдохнуть. Теперь верю. Только помирать нельзя. В школе ждёт Луна. «Нам ещё фотографировать морщерогого кизляка!» На границе ждёт Добби. «Добби сразу придёт! Добби поможет!» Не стоит зря нервировать Снейпа. «Не одобряю тех, кто убивает моих студентов.» А дома — мама… А ещё папа, Ден, однокурсники…

Надо жить. И ещё что-то надо сделать… А, позвать друга.

— Добби…


* * *


Эльф не может сам наказать скверного волшебника. Зато, оказывается, он может приволочь в подвал к этому скверному волшебнику почти четырнадцать тысяч фунтов гексанитробензола. Откуда только взял? Как смог перетащить? Не иначе как магия.

— Колин Криви, сэр! Добби пришёл, Добби принёс всё, что советовали мистер Уизли и мистер Уизли! Колин Криви! Сэр! Добби говорил, Добби просил Колина не ходить к скверным волшебникам! Добби отнесёт Колина к мадам Помфри…

— Подожди, Добби… Ты сам не можешь… Капсюли… Спичку… Камеру! И на исходную, к границе поместья!

Жалко старый фотоаппарат, который разбился об тупую харю… Но Добби принёс новую камеру с телеобъективом. Отличные кадры! Мечта репортёра!

— Добби!.. Добби? Что с тобой? Почему ты плачешь?

— В доме мистера Малфоя были пять эльфов скверных волшебников. Добби хорошо знал эльфов скверных волшебников.

Вот тебе и раз…

— Добби не мог предупредить эльфов скверных волшебников, чтобы эльфы скверных волшебников не бросились спасать скверных волшебников. Эльфы скверных волшебников хотели до конца служить скверным волшебникам…

Вот такая вот война, понимаешь. Ни хрена не в белых перчатках, зато в загаженных штанах…


* * *


С помощью проведённого в лабораториях Люциуса Малфоя алхимического опыта талантливый тёмный маг Том Риддл мог убедиться в ошибочности утверждений о возможности флегматизации жидкости из рога взрывопотама за счёт её контакта с холодным железом. Опыт неопровержимо свидетельствует, что в результате данного взаимодействия, напротив, образуется вещество, весьма склонное к бурным экзотермическим реакциям при смене фаз Луны. Собственный фотокорреспондент «Придиры» стал свидетелем заключительного этапа смелого эксперимента.

На колдографиях хорошо видно, как изо всех окон малфоевской резиденции вырываются струи пламени. Как купол защитных чар из прозрачного становится ярко-белым, а затем лопается от перегрузки. Как здание медленно рушится внутрь себя, превращаясь в бесформенную груду камней.


* * *


Хорошо быть героем, рубить лес и не думать о летящих щепках. Хорошо быть мудрецом и рассуждать о необходимых жертвах во имя всеобщих благ. Но террористами должна заниматься полиция! Или там аврорат. В крайнем случае контрразведка! Не наше это репортёрское дело!

Кстати, с одним аврором недавно был разговор. Нимфадора Тонкс говорила, что министерство прогнило насквозь и только палки в колёса вставлять может, а Дамблдор медленно, но верно впадает в маразм и днём с огнём ищет всё новых и новых Избранных. Невилла Лонгботтома ему, кажется, не дали…

Директора сейчас активно гнобят власти предержащие, и похоже, что дедулю успешно закопают и без нас. А вот с этим самым гнилым министерством мы, пожалуй, пободаемся.

Помните, что общего у мухи и министра?

Обоих можно прихлопнуть газетой!

Глава опубликована: 21.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Marilyn Manson
хороший фик, мне показался немного политическим
Мне очень понравилось. Интересный, хотя и грустный фанфик.
Знаете, Дорогой Автор, что мне действительно понравилось в Вашем Колине? - Честное мужество. Нет, не тогда, когда он сознательно подставлялся под пытки, вряд ли до этого он понимал, что придется претерпеть, но вот когда он честно и без оговорок принял: "Вот такая вот война, понимаешь. Ни хрена не в белых перчатках, зато в загаженных штанах... " И эти загаженные штаны - собственные.
Severissa
Знаете, а я считаю своего «корреспондента» более оптимистичным, чем канонический вариант развития событий, и тем более чем законченный хохмочкой «Шестой хоркрукс».

Hedera
Не знаю, много ли нужно мужества, чтобы признать очевидный факт, но вы действительно обратили внимание на одну из ключевых мыслей. Очень рад и благодарен за понимание.
Вы так любите открытые финалы.. Эх, пусть и Мерлин , и Моргана , и все Основатели разом помогают Колину!

Добавлено 31.07.2017 - 02:29:
Их, предыдущий отзыв написала не увидив вторую главу)))))) И все равно, помощь им понадобится..пожелаем удачи!
класс
Читать обязательно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх