↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наш фотокорреспондент (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Герои спасают мир, верные друзья им помогают, мудрые наставники руководят и направляют, а репортёры всего лишь следят за чужими подвигами. Но что делать, если герой не справился, его команда деморализована, а от мудреца толку как с козла молока?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С «Лейкой» и блокнотом…

Обыкновенная фотолаборатория. Тёмная комната, красный фонарь, бачки, кюветы, глянцеватель. Пакеты с реактивами, неистребимый аромат химикатов. Только в фотоувеличителе вместо электролампы зажигается и гаснет яркий магический огонёк. В Хогвартсе с электричеством проблемы. Ладно хоть химию химичить можно.

Это обыкновенные фотографии. Ни капли магии в них нет. Не та была обстановка, чтобы хлопать волшебной вспышкой для колдофото, да и обычная магниевая тоже была бы некстати. Качество снимков не ахти какое, было темно. Даже чувствительная плёнка и светосильный объектив не спасали до конца. Пришлось изрядно повозиться, чтобы сделать более-менее приличные отпечатки. Последний фоторепортаж о Гарри Поттере.

Вот жуткий подарок от Волдеморта перед судейской трибуной — тела победителей треклятого Турнира. На лице Седрика Диггори застыло удивлённое выражение: он так и не понял, что его убили. А Гарри, похоже, до конца надеялся на свою сумасшедшую удачу. Кажется, вот сейчас он готов рвануться напролом и всё-таки уйти от гибели… Не ушёл. Теперь уже не узнаешь, какой счастливой случайности ему не хватило.

Вот Джинни Уизли. Потухшая, серая, это хорошо видно даже на чёрно-белом снимке. Видать, не была девчонка просто фанаткой знаменитого чемпиона… Те верещали, истерили, картинно заламывали руки, старательно делали вид «жизнь кончена, пойду к пруду, застрелюсь цианидом калия»… Эта действительно не живёт. Только в последние дни начала оттаивать. Но при слове «квиддич» срывается и убегает.

Вот её братец Рон. У него смертельно обиженная физиономия. То ли злится, что его друг бросил, то ли завидует, что на этих похоронах не он покойник… Ничего, переживёт, толстокожий. Небось месяца не пройдёт, как будет с удовольствием травить байки: «Тогда ещё Поттер был жив, так вот мы с ним…»

Вот сломавшаяся от неожиданного удара Гермиона Грейнджер прячется от всего света на груди у Виктора Крама. Плакать она тогда не могла, только повторяла: «Увези меня, увези отсюда, здесь я не выживу!» Говорят, живёт сейчас где-то в Софии, учится в маггловской школе и собирается поступать в университет. Нельзя винить её за то, что бросила волшебный мир. Сказочка-то оказалась страшноватой.

Вот эльф Добби. По мордочке катятся крупные слёзы, он примеривается треснуться головой об стену, но что-то его останавливает. «Гарри Поттер, сэр, просил Добби не спасать. Добби не спас Гарри Поттера, сэра. Добби очень плохой! Гарри Поттер, сэр, просил Добби не наказывать себя. Добби себя не наказывает. Пожалуйста, сэр! Добби нужно какое-нибудь дело! Когда Добби нечего делать, Добби сходит с ума!»

Вот профессор Снейп смотрит прямо в объектив с такой злобой, как будто фотограф спёр у него любимую игрушку и закопал в песочнице. Бедный, бедный зельевар… Кого ж он теперь ненавидеть-то будет? Конечно, остаётся ещё весь краснознамённый факультет, но это же совсем не то. Это же почти на семь десятков студентов злость размазывать придётся…

Вот директор Дамблдор как-то странно глядит на Невилла Лонгботтома. Чем ему Невилл-то не угодил? Он точно ни в чём не виноват! Это у самого директора, похоже, рыльце в пуху. Он отвечал за приём турнира, он отвечал за безопасность студентов, он отвечал за защиту Кубка при выборе чемпионов, да и за кубок как приз отвечал тоже он. И по всем пунктам наш дедуля с размаху сел в лужу. У магглов он давно бы угодил под суд как минимум за невообразимую халатность. А у волшебников — ничего, продолжает руководить… Надо провести журналистское расследование. Интересно, «удлинители ушей» близнецов Уизли будут работать в директорском кабинете?

Вот Луна Лавгуд. Нет, не на фотографии, а собственной персоной. Если слишком сильно зарыться в мрачные мысли, она обязательно придёт. Со своим нездешним видом, с легкомысленной доброй улыбкой… Кто назвал её Луной? Она скорее похожа на весеннее солнышко…


* * *


— Сэр звал Добби? Добби пришёл, сэр. Что угодно сэру?

— Здравствуй, Добби. Я Колин Криви.

— Добби слышал имя Колина Криви, сэра. Колин Криви, сэр, был другом Гарри Поттера, сэра?

— Пожалуй, нет, но очень хотел с ним дружить. А сейчас хочу разобраться, что и как на самом деле случилось. Хочу помочь наказать убийц и вывести на чистую воду пособников.

— Гарри Поттер, сэр, был очень добр к Добби. Скверные волшебники убили Гарри Поттера, сэра. Добби не может сам наказать скверных волшебников. Добби сделает всё, чтобы помочь Колину Криви, сэру.

— Скажи, Добби, ты можешь попасть в директорский кабинет?

— Добби работает в Хогвартсе. Добби может попасть в любое место Хогвартса.

— А сделать кое-что так, чтобы директор не узнал?

— Добби не может! Директор Дамблдор, сэр, в Хогвартсе самый главный, а Колин Криви, сэр, только студент! Добби не может помочь, Добби плохой!

— Стой! Подожди! Давай лучше подумаем, что здесь можно сделать… У тебя нет каких-нибудь идей?

— Колин Криви, сэр, спрашивает совета у Добби? Колин Криви, сэр, очень добр к Добби, почти как Гарри Поттер, сэр… Вот если Добби поступит на службу к Колину Криви, сэру, Добби сможет выполнять любые приказы Колина Криви, сэра, и ничего не говорить директору Дамблдору, сэру. Но если Добби будет служить Колину Криви, сэру, Добби не сможет работать в Хогвартсе! Добби не попадёт в кабинет директора Дамблдора, сэра! Добби не помог, Добби плохой!

— Стой! Кажется, я придумал! Я, Колин Криви, согласен принять свободного эльфа Добби на должность помощника репортёра без срока, до тех пор, пока одна из сторон не пожелает расторгнуть этот договор, и платить ему за работу своей магией и своим имуществом, размер же оплаты и рабочее расписание следует оговорить особо. Кроме того, я согласен, чтобы свободный эльф Добби продолжал работать в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» по совместительству. Ну как?

— Колин Криви, сэр, очень умный волшебник! Добби сохранил работу в Хогвартсе, но теперь Добби слушается Колина Криви, сэра, больше, чем директора Дамблдора!

— Это не я умный, это мне мисс Лавгуд много об эльфах рассказывала. Слушай, Добби, ты не можешь звать меня просто по имени, чтобы не путаться в этих сэрах?

— Добби не привык называть своего хозяина просто по имени…

— Добби, я взял на работу свободного эльфа! Значит, я тебе не хозяин, а только начальник!

— Добби не привык, но Добби постарается.

— Хорошо! Смотри, Добби, вот эти микрофоны надо бы спрятать поближе к столу Дамблдора, но так, чтобы их не было видно ни глазом, ни магией. Сможешь?

— Добби спрячет вещи Колина под столиком с приборами директора Дамблдора. Там очень много разной магии, директор Дамблдор ничего не заметит. Директор Дамблдор не разрешает никому из эльфов прикасаться к столику с приборами, но приказ Колина для Добби важнее.

— Отлично, Добби! Действуй, только не попадись!


* * *


— Ты уверен, что это был Питер?

— Альбус, меня там не было. Повторяю: Люциус рассказывал, что Лорд затеял дуэль с Поттером, что их палочки связал какой-то светящийся луч, и что в этот момент Петтигрю ударил Поттера «авадой». Хочешь подробностей, спрашивай Малфоя или самого Лорда, а у меня только косвенное подтверждение этой истории есть.

— Косвенное?

— Лорд до сих пор звереет на Петтигрю. Вызывает его, если хочет злобу сорвать, и при этом выглядит так, будто Хвост у него всю честно награбленную добычу украл.

— Но пророчество… Неужели оно всё-таки о Невилле… А с Гарри… Всё напрасно?

— Альбус, меня ваши пророчества больше не интересуют. Если надо, могу и сам напророчить.

— Северус?

— Этот Петтигрю убил двоих моих студентов. Я его пока не трогаю только потому, что его регулярно трогает Лорд. Как только он Лорду надоест, я им сам займусь. Результаты предсказать? Или к Трелони пойдёте?

— Северус, мы не должны уподобляться…

— Да? А что с ним прикажете делать? Судить? В тюрьму сажать? Так суд у нас насквозь продажный, господин Верховный чародей Визенгамота, а из тюрьмы уже все кому не лень бегут. Думаете, у Малфоя только Лорд да Хвост гостят? Там уже больше десятка старой гвардии от Азкабана отдыхает, с Лестрейнджами во главе, а ни вы, ни министр не мычите и не телитесь!

— Северус, мальчик мой, в такое время мы не можем допустить раскола в нашем Ордене! После смерти Гарри я уже потерял Сириуса и Ремуса, они перестали мне доверять и тоже хотят уничтожить Питера! Если и ты…

— А кто вам сказал, директор, что я-то вам доверяю? Я просто выполняю своё обещание, будь оно проклято, хотя вы уже дважды нарушили своё.


* * *


Вот это да! Вот это Снейп! Подумать только — шпион Дамблдора при Волдеморте! И, похоже, одновременно шпион Волдеморта при Дамблдоре! Он сам-то ещё не запутался?

Так, но директору он не доверяет и говорит об этом открытым текстом. Значит, Дамблдору он мог рассказать не всё. Надо бы его тоже послушать, но Снейп — это вам не директор. Двойного агента, который так ловко водит за нос как минимум одного из своих шефов, на арапа не возьмёшь.

Да ладно, репортёр я или так, погулять вышел? Придумаю что-нибудь. Например, с Добби посоветуюсь.


* * *


— …А издали ничего не услышим, они наверняка полог тишины поставят или что-нибудь ещё похожее придумают.

— Добби может спрятать вещи Колина под стол, за которым профессор Снейп будет разговаривать с мистером Блэком и мистером Люпином.

— А откуда мы узнаем, за какой столик они сядут? Кроме того, Снейп наверняка проверит окрестности и наш жучок найдёт.

— Добби может подождать, пока профессор Снейп проверит стол, а потом переместиться под стол и спрятать вещи Колина.

— А разве их не насторожит хлопок аппарации?

— Добби может переместиться без звука. Эльфы всегда перемещаются с хлопком, чтобы волшебники могли эльфов услышать и обратить внимание, если захотят. Но если Колин прикажет Добби перемещаться бесшумно…

— Великолепно, Добби! Голова!


* * *


— Если не доверяете, уговаривать не стану. Моё дело предложить, ваше — отказаться.

— Ррремус! Чтобы до Хвоста добраться, я не только с Нюнчиком, я с дементором сотрудничать буду!

— А если нас ловят на живца?

— Да кому мы двое интересны?

— Хотя бы твоей кузине.

— К дементорам кузину! Я хочу достать Хвоста, и я его достану!

— Если вы помните, Блэк, у дементоров ваша кузина уже побывала, не помогло. Впрочем, на этот раз она будет занята. Послезавтра в шесть вечера Лорд устраивает приём для своих прихвостней ближнего и дальнего круга, и миссис Лестрейндж такое событие не пропустит.

— У Малфоя?

— Естественно. Я от этой пьянки отговорился дамблдорскими делами, а Петтигрю просто выставят, чтобы не мешался. Вот как там начнут веселиться, я вам его и организую в красивой упаковочке.

— И почему это вы, мистер Снейп, вдруг решили сдать Петтигрю на расправу? Насколько я помню, директор подобных вещей не одобряет?

— Он и не одобрил. А я не одобряю тех, кто убивает моих студентов.

— Не беспокойся, Снейп. Я ему твоё неодобрение передам. И своё тоже. И ещё кое-чьё…

— Бродяга…

— Не бойся, Лунатик, с ума не сойду. Не дождутся. Я этим гадам ещё не за всё заплатил… А тебе, Нюниус, всё равно после победы шнобель расквашу.

— Можешь попробовать, блохастый, обещаю тебе салазки своротить.

— Договорились.


* * *


— Добби, как думаешь, есть возможность тихонько забросить подарочек в дом Малфоев?

— Добби не может! В доме мистера Малфоя слишком много скверных волшебников, в доме мистера Малфоя слишком сильная защита! Добби не выполнит задание Колина, Добби плохой!

— Стой! Никакого задания-то ещё не было! Я только прошу подумать, что тут можно сделать. Совой отправить, что ли… Добби! Мне кажется, тебе есть что сказать!

— Добби не может говорить… Добби плохой!

— Прости, Добби, пожалуйста… Как твой работодатель я требую: расскажи, как можно незаметно доставить микрофон в дом Малфоев!

— Если Колин Криви, сэр, будет в доме мистера Малфоя и позовёт Добби, Добби сможет переместиться в дом мистера Малфоя и доставить любые вещи Колина Криви, сэра. Колин Криви, сэр, очень щедро делится магией с Добби. Хогвартс тоже даёт магию Добби. Добби сможет пройти защиту. Но Колин Криви, сэр, не должен идти в дом мистера Малфоя! В доме мистера Малфоя слишком много скверных волшебников! В доме мистера Малфоя слишком опасно для Колина Криви, сэра!

Глава опубликована: 21.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Marilyn Manson
хороший фик, мне показался немного политическим
Мне очень понравилось. Интересный, хотя и грустный фанфик.
Знаете, Дорогой Автор, что мне действительно понравилось в Вашем Колине? - Честное мужество. Нет, не тогда, когда он сознательно подставлялся под пытки, вряд ли до этого он понимал, что придется претерпеть, но вот когда он честно и без оговорок принял: "Вот такая вот война, понимаешь. Ни хрена не в белых перчатках, зато в загаженных штанах... " И эти загаженные штаны - собственные.
Severissa
Знаете, а я считаю своего «корреспондента» более оптимистичным, чем канонический вариант развития событий, и тем более чем законченный хохмочкой «Шестой хоркрукс».

Hedera
Не знаю, много ли нужно мужества, чтобы признать очевидный факт, но вы действительно обратили внимание на одну из ключевых мыслей. Очень рад и благодарен за понимание.
Вы так любите открытые финалы.. Эх, пусть и Мерлин , и Моргана , и все Основатели разом помогают Колину!

Добавлено 31.07.2017 - 02:29:
Их, предыдущий отзыв написала не увидив вторую главу)))))) И все равно, помощь им понадобится..пожелаем удачи!
класс
Читать обязательно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх