↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиции волшебного гостеприимства, или Гость из забытого прошлого (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему Орден Феникса никогда не брал пленных? О том, что было бы, если бы они однажды всё-таки это сделали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

…А потом Сириус медленно, как во сне, подходит и садится на пол возле неподвижного тела в серебряной мантии с вязаным гриффиндорским шарфом на шее. Ему глубоко наплевать и на пялящегося на него министра, и на идущих прямо на него явившихся с ним ауроров — Дамблдор заступает им дорогу и говорит что-то сердито и громко. Дверь лифта открывается снова, выпуская орденцев и друзей Гарри — некоторых несут на руках…

Блэк рыдает… Гарри подходит к нему, обнимает — тот мотает головой, шепчет горько:

— Надо было его запереть…

Голова погибшего лежит у него на коленях — лицо его расслабленно и спокойно, будто он крепко спит, чёрные волосы прилипли ко лбу и щекам… бледные губы чуть приоткрыты и кажется, будто он вот-вот начнёт говорить… Рука до сих пор так и сжимает палочку — очень красивую палочку красного дерева, с изящной резьбой в виде перьев на рукоятке — рукав задрался, и на запястье виден тонкий браслет…

— Вы дружили? — тихо спрашивает Гарри. Сириус мотает головой, говорит яростно:

— Нет! Мы были врагами, и я ненавидел его… мы всегда с ним дрались… ещё в школе…

Он начинает убирать с его лица налипшие пряди, очень тщательно и осторожно, словно тот действительно спит, а Блэк боится его разбудить.

К ним подходит Тонкс — не в привычной всем своей забавной и неуклюжей манере, а осторожно и очень тихо… Останавливается, садится на корточки, утыкается лбом в плечо Блэка, стирает с глаз слёзы…

— Мы терпеть не могли друг друга! — говорит Сириус, теперь приглаживая его блестящие чёрные волосы. — Он был моим пленником… а я… я ушёл — и не закрыл дверь…

— Дом был закрыт, — говорит Люпин, подходя к ним. — Нам пора уходить, — добавляет он, оглядываясь на Фаджа и стоящих в нерешительности Доулиша и Уильямсона. — Аппарация открыта. Забирай его — и уходим.

— Да, — Сириус очень бережно берёт тело на руки — голова Мальсибера запрокидывается назад, правая рука разжимается, и палочка выскальзывает из безвольных пальцев, с громким стуком ударяясь об пол. Ремус быстро поднимает её, берёт за руку Гарри — и они аппарируют в дом на площади Гриммо. Кричер, про которого все забыли, аппарирует следом…

В доме Сириус, не разговаривая ни с кем, относит свою ношу наверх — в ту же маленькую комнату, в которой Мальсибер жил последние… сколько он тут прожил? Три месяца… За это время комната обрела новую жизнь и теперь хранит следы его пребывания: подушки сложены с одной стороны кровати и примяты — там он обычно читает… читал, оперевшись о них. У кровати на краю — бело-голубой плед, на нём — полупустая коробка шоколадных конфет… Рядом на полу со стороны окна — книги… с другой стороны на табурете, заменяющей прикроватный столик — упаковка маггловских шприцев и распечатанная картонка новокаина, флакон со спиртом, стопка салфеток да стакан с водой…

Сириус осторожно укладывает тело Ойгена на кровать, складывает на груди руки, очень долго и тщательно расправляет серебристые складки мантии… Снимает шарф — тот выглядит сейчас почему-то совсем неуместно — и просто кладёт его рядом. Взгляд его падает на тонкий серебристый шнурок, висящий у Ойгена на шее — Сириус дёргается как от укола, снимает цепочку непослушными, трясущимися руками и в бессмысленной, неуместной и ненужной уже никому ярости швыряет её в холодный сейчас камин. В комнату всё время кто-нибудь входит и выходит, но Блэк не смотрит и почти что не слышит — ему всё равно… Наконец, он заканчивает, садится рядом на край кровати, берёт одну из уложенных на груди рук в свои — та ледяная и почему-то очень тяжёлая…

— Тебе опять холодно, — говорит он хрипло: слёзы жгут горло, но никак не могут пролиться. — Тебе всегда было холодно в моём доме… а я всё время забывал про камин… а теперь это уже не важно…

Он сжимает его руку в ладонях, словно пытаясь согреть — но лишь сам замерзает, но всё сидит и сидит…

— Вот и ты тоже умер, — говорит он после долгой-долгой паузы всё так же хрипло и тихо. Наклоняется к его лицу, гладит ледяной лоб, медленно проводит пальцами по виску и щеке и прижимает к ней свою ладонь — замёрзшую, но всё равно ощущающую неестественный, неживой холод пока ещё мягкой кожи. — Как все они… Как Сохатый и рыжая умница Эванс, как Реджи… упрямый глупец… вы умерли все — а я снова выжил… хотя заслуживаю этого меньше всех вас… Это неправильно… так не должно быть, — шепчет он, глядя на бесстрастное лицо Ойгена с мольбой и отчаянием. — Потому что все вы любили жизнь — а я… я совсем не так сильно… Я же знаю, что ты не хотел умирать… а я… я… был бы даже не против… Но вас больше нет — никого… и все, кто рядом со мной, умирают… а я всё время остаюсь… почему… зачем…

— Сириус…

Это… кто-то из них — Гарри и Ремус стоят рядом с ним, Ремус подходит ближе, и Блэк, наконец, обессиленно к нему прислоняется.

— Я сейчас, — говорит он. — Я сейчас к вам спущусь.

— Мне очень жаль, — тихо говорит Ремус. — Очень.

— Я верю, — кивает Блэк. — Только это неважно уже. Неважно.

— Кто он? — спрашивает Гарри. Сириус неожиданно улыбается:

— Он… он был… нашим старым школьным врагом. А потом моим пленником. А потом… вот. Мы… не договорили…

Он вновь начинает плакать, стирая слёзы тыльной стороной левой руки.

— Палочка… ты принёс его палочку? — спохватывается он вдруг. — Ты же поднял её, Рем? Она упала, я слышал…

— Конечно, — Люпин стоит рядом и сжимает его плечо в попытке хоть как-то утешить. — Давай вложим её к нему в руки…

— Нет, — быстро говорит Сириус. — В руки — это потом… в гробу. А сейчас просто положим рядом… дай, пожалуйста, мне.

Он забирает её и кладёт осторожно, слово та может сломаться от неловкого прикосновения, вдоль правого плеча Ойгена.

— Пойдём, пожалуйста, — просит его Ремус. — Пойдём вниз. Оставь его.

— Погоди…

Сириус встаёт, берёт с края кровати плед, сдвигая конфеты в сторону — и укрывает им Ойгена, оставляя открытым только лицо.

— Я не хочу, чтобы он мёрз, — говорит Сириус. — Ему всё время было здесь холодно… а я всё время забывал про камины… Я не хочу, чтобы и сейчас…

— Хочешь, растопим камин? — мягко спрашивает Ремус.

— Я сам, — говорит Блэк, подходит к камину и очень методично и аккуратно складывает туда дрова, лежащие небольшой стопкой рядом, потом одним взмахом палочки разжигает огонь — на мгновенье в его языках ярко вспыхивает серебро…

— Пойдём, — повторяет Люпин. — Ему больше не холодно. Идём, Сириус.

— Я не выдал бы его министерству, — вдруг говорит, глядя прямо на него, Сириус. — Мы не закончили разговор… И я не успел сказать. Я бы не выдал его.

— Он думал, что ты, — недоверчиво и потрясённо начинает Ремус, но Блэк его обрывает:

— Потом. После нашей победы. Он говорил, что ему так и так умирать, — горько говорит Сириус. — Кто бы ни победил. Что ни те, ни другие его не простят. А я не успел сказать ему, что я бы его не выдал. Он бы уехал в какую-нибудь Австралию… да и мало ли тропических островов… я бы помог, — он судорожно сглатывает и замолкает.

— Он знал, — говорит Ремус очень уверенно и убеждённо. — Конечно, он знал, Сириус.

— Нет, не знал, — отрезает Блэк. — Я сам не знал. Это неправильно, — шепчет Сириус уже совсем другим тоном, обнимая вдруг Ремуса за шею. — Рем, это неправильно… Так не должно было быть… Не должно, — повторяет он.

— Я знаю, — тихо говорит тот, обнимая его и медленно ведя к двери — до той всего-то несколько шагов. — Знаю…

— Почему мне так больно, Рем? — прерывисто говорит Блэк, тяжело и быстро дыша. — Мы ведь… не друзья даже… не друзья…

— Вы прожили в одном доме три месяца, — беспомощно говорит Ремус, гладя его по голове. — Конечно, тебе больно сейчас…

— И мы похоронили её, — говорит, задыхаясь от боли, Сириус. — Вдвоём…

— Кого? — почти испуганно спрашивает Ремус — они переглядываются с Гарри, быстро и очень встревоженно, но Блэк этого, к счастью, не видит.

— Мать… мою матушку, Рем, — Сириус усмехается, отчаянно и неуместно. — Я сам просто не смог… она так и лежала там, в склепе… а вдвоём получилось… так вдруг… красиво и правильно…

Его начинает трясти — он умолкает и останавливается, продолжая всё так же обнимать Люпина за шею, и, кажется, хочет заплакать — но у него не выходит…

— И Снейп же ещё, — говорит он вдруг, резко вскидывая голову и глядя на Ремуса кажущимися чёрными от расширенных зрачков глазами.

— Что Снейп? — переспрашивает Люпин. — Сириус, ты не…

— Как мне в глаза ему посмотреть — теперь? — горько и жёстко спрашивает тот — и, отвернувшись, идёт к двери.

Так они и выходят — медленно… Гарри идёт за ними — не зная, что тут можно сказать, единственное, что он может сейчас — тоже обнять крёстного, и вот так, втроём, они доходят до лестницы… и сталкиваются там со Снейпом. У того за спиной стоит Дамблдор — Сириус отшатывается резко, смотрит на Снейпа и говорит глухо:

— Прости.

— Где он? — ровно спрашивает тот — на его лице вовсе нельзя ничего прочитать, оно, кажется, не имеет выражения.

— Я покажу, — быстро говорит Ремус.

— Я сам, — Блэк сжимает его предплечье так сильно, что Ремус, морщится и делает шаг назад. — Он там. В… своей...

— Я помню.

Снейп разворачивается и идёт один, открывает дверь, входит — и закрывает её за собой.

— Мне очень жаль, — с болью говорит Дамблдор, подходя к Сириусу и кладя ему на плечо руку. — Мне очень жаль, Сириус.

— Мне тоже жаль, — отвечает он, так и глядя на закрытую дверь. — Толку-то.

Он отстраняется и уходит куда-то наверх — хлопает дверь, потом вторая…

— Не нужно его трогать сейчас, — тихо говорит Дамблдор.

— Кто он? — спрашивает у него Гарри.

— Погибший?

— Да. Я так не понял, кем же он был…

— Он… мне сложно тебе объяснить это, мой мальчик, — грустно говорит старый волшебник. — Он был их школьным соперником… потом стал взрослым врагом — а кем стал потом, я не знаю. Сириус сам расскажет, если захочет, Гарри.

— Я их видел однажды… вместе. В зеркале. Кажется, пьяными… Они несли какую-то чушь и смеялись…

— Ойген был очень похож на своего дядю, — с непонятной грустью говорит Дамблдор. — И как жаль, что они никогда не были с ним знакомы.

— А Снейпу он кто?

— Профессору Снейпу, Гарри. Северусу он друг, — печально улыбается Дамблдор. — И я боюсь, что единственный… ты, я смотрю, удивлён?

Гарри очень смущается — сказать, что ему странно, что у Снейпа вообще могут быть друзья, он не может, и что отвечать — непонятно.

— У всех есть друзья, Гарри. У всех, кто на это способен… а Северус, безусловно, один из лучших друзей, кого только можно представить. Пойдём.

Они спускаются вниз… Люпин идёт с ними — и садится тихо в углу, Тонкс подходит к нему, обнимает — и, кажется, плачет… Её волосы сейчас совсем потускнели, и сама она кажется ниже ростом…

Гарри видит, как вошедшая в кухню Молли вдруг замирает перед плитой, на которой стоит сковорода с мясом, потом переставляет её на стол — и почему-то утирает глаза. Плачет? Ему странно видеть миссис Уизли такой — но она действительно плачет, потому что ей одного взгляда хватает и на мясо, небрежно нарезанное большими кусками, на оставленное прямо на ручке сковороды полотенце и на прихватку, о которой просто забыли, чтобы понять, что тот, кто сегодня готовил, сделал невольно собственный поминальный ужин… и ей больно от этого: больно вспоминать, как вытирала муку с его смеющегося лица, и как они вдвоём ходили с пирогом по всему дому, и как он потом не однажды помогал что-нибудь резать, месить или снова печь — наверное, не потому, что ему так уж нравился сам процесс, а просто чтобы занять себя и немножко с ней поболтать.

Рон подходит к Гарри и молча садится рядом — Гарри говорит ему тихо:

— Я не знаю, как теперь разговаривать с ним.

— С кем, Гарри? — спрашивает он непонимающе

— Со Снейпом.

— При чём здесь Снейп? — удивляется он, но у Гарри нет ни сил, ни желания что-нибудь объяснять.

— Я тебе расскажу. Потом, — обещает он, отворачиваясь.

…А в маленькой комнате наверху жарко горит камин, и Северус Снейп стоит на коленях у кровати, на которой словно бы спит, укрытый принесённым им же когда-то пледом («Северус, я хочу иметь хоть что-нибудь, кроме одежды, из внешнего мира! У тебя не может не быть ненужного пледа или одеяла! Ну пожалуйста, принеси мне! А то я начинаю превращаться в настоящего Блэка!») единственный человек, которого он мог бы назвать своим другом — мог бы, хотя никогда и не называл. Он плачет — некрасиво и громко, уронив голову на плечо лежащего перед ним тела, и бессмысленно гладит и гладит его чёрные волосы. Ему больно — так больно, как было только однажды, но тогда он хотя бы сам был во всём виноват, — а теперь это не так, но боль от этого отнюдь не становится меньше… и теперь больше некому эту боль утешить, уже навсегда.

Глава опубликована: 26.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2641 (показать все)
Авторы, вы садисты, но я вас обожаю.
Обрыдалась. Спасибо за эмоциональные качели, очень по ним скучала.
Alteyaавтор Онлайн
197770
Авторы, вы садисты, но я вас обожаю.
Обрыдалась. Спасибо за эмоциональные качели, очень по ним скучала.
Спасибо. :) Мы немножечко...
А ведь это ваш первый текст про Мальсибера, да?
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
А ведь это ваш первый текст про Мальсибера, да?
Нет.)
Первый - психология счастья.
Alteya
Emsa
Нет.)
Первый - психология счастья.
Я перечитала)
Маааленькая блошка в 22 главе, все говорят что сервиз в кладовке на 3 этаже, а Сириус пошел на четвертый, ну не балбес ли?!)))
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Я перечитала)
Маааленькая блошка в 22 главе, все говорят что сервиз в кладовке на 3 этаже, а Сириус пошел на четвертый, ну не балбес ли?!)))
Балбес!)
Спасибо.
Это было потрясающе! Не смотря на то, что работа не очень большая, к главному герою привязывается очень сильно. Спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
freegirl17
Это было потрясающе! Не смотря на то, что работа не очень большая, к главному герою привязывается очень сильно. Спасибо!
Спасибо вам.)
Историю читала раньше, но отзыв решила написать сейчас.

После эпилога, мне так стало жаль, что это не канон.
Очень полюбились Мальсибер и Сириус, Мальсибер и Северус, Мальсибер- учитель Гарри.

Спасибо за вашу работу!
Alteyaавтор Онлайн
fialka_luna
Историю читала раньше, но отзыв решила написать сейчас.

После эпилога, мне так стало жаль, что это не канон.
Очень полюбились Мальсибер и Сириус, Мальсибер и Северус, Мальсибер- учитель Гарри.

Спасибо за вашу работу!
Спасибо вам за отзыв!
Я так рада, что вы их полюбили. )
Я искала аудиофик, была срочная творческая работа, проходящая ночью частенько, и чтобы как то не уснуть - решила что-нибудь из поттерианы заслушать, желательно законченное, а не записанное на две главы по 7 минут -

И тут ОН 🤣alteya, мальсибер, 6 часов начитки - я была в не себя от восторга, НЕОПИСУЕМОГО! Мне еще так пришелся по душе голос диктора, и эта заглавная музыка, навечно ассоциируемая с фиком теперь: ну невероятная история, приятно и так неспешно рассказанная.

Предпоследняя глава была на 15 минут записана - и тут я работаю и рыдаю все 15 минут 😂Да, я сентиментальная ужасно, да еще и мой любимейший персонаж, и переживания остальных персонажей в этой главе меня скосили - я навзрыд и всласть наревелась под ночь. И решила уже последнюю главу дочитать, ибо мое сердце (или глаза) не выдержало бы еще 15 минут слез. И ВОТ последняя глава и я рыдаю уже от счастья 😃 Авторы - вы просто волшебницы магии слова. Ну честное слово, я вообще не помню, чтобы рыдала над книгой, ну грустно, ну да, но не так)
Персонажей люблю ВСЕХ! И история, проведенная за работой в течении этих шести часов, горячо любима и поставлена на полочку в моем сердце на лучшее место среди потрясающих историй, forever!

И это прямо примета отныне - если в шапке фанфика числится имя alteya - готовься к увлекательному приключению в изнанку мира волшебства и магии!

Бесконечно люблю ваши тексты, сюжеты и персонажей! Словно тот самый пряной глинтвейн (который варили блэк и мальсибер), эти истории пьянят и погружают в волшебный мир 😍Спасибо вам!
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
Nadeschda
Я искала аудиофик, была срочная творческая работа, проходящая ночью частенько, и чтобы как то не уснуть - решила что-нибудь из поттерианы заслушать, желательно законченное, а не записанное на две главы по 7 минут -

И тут ОН 🤣alteya, мальсибер, 6 часов начитки - я была в не себя от восторга, НЕОПИСУЕМОГО! Мне еще так пришелся по душе голос диктора, и эта заглавная музыка, навечно ассоциируемая с фиком теперь: ну невероятная история, приятно и так неспешно рассказанная.

Предпоследняя глава была на 15 минут записана - и тут я работаю и рыдаю все 15 минут 😂Да, я сентиментальная ужасно, да еще и мой любимейший персонаж, и переживания остальных персонажей в этой главе меня скосили - я навзрыд и всласть наревелась под ночь. И решила уже последнюю главу дочитать, ибо мое сердце (или глаза) не выдержало бы еще 15 минут слез. И ВОТ последняя глава и я рыдаю уже от счастья 😃 Авторы - вы просто волшебницы магии слова. Ну честное слово, я вообще не помню, чтобы рыдала над книгой, ну грустно, ну да, но не так)
Персонажей люблю ВСЕХ! И история, проведенная за работой в течении этих шести часов, горячо любима и поставлена на полочку в моем сердце на лучшее место среди потрясающих историй, forever!

И это прямо примета отныне - если в шапке фанфика числится имя alteya - готовься к увлекательному приключению в изнанку мира волшебства и магии!

Бесконечно люблю ваши тексты, сюжеты и персонажей! Словно тот самый пряной глинтвейн (который варили блэк и мальсибер), эти истории пьянят и погружают в волшебный мир 😍Спасибо вам!
Спасибо вам за добрые слова.:) знаете, это особенное чувство, когда кто-то вдруг находит старый текст, и он ему нравится.:)
А здесь же ещё и начитка такая потрясающая.)
Показать полностью
И снова водопад эмоций.... Ваши истории по-настоящему волшебные....
Alteyaавтор Онлайн
Severissa
И снова водопад эмоций.... Ваши истории по-настоящему волшебные....
Спасибо.:)
Совершенно замечательная история! Искренне спасибо за то, что поделились ею с нами!
Alteyaавтор Онлайн
Destello
Совершенно замечательная история! Искренне спасибо за то, что поделились ею с нами!
Мы рады, что она вам понравилась! )
Чудесная история! Когда-нибудь я доберусь и напишу рекомендации и нормальный комментарий к вашим работам, которые прочитала…

Но сегодня я хотела бы отметить один эпизод в работе… Хотя немного отойду от темы и скажу, что работа не просто чудесная, но очень трогательная. Я, как человек впечатлительный и эмоциональный, скажу, что некоторые моменты тронули до слез - хотя у меня так во многих ваших работах. Вот вроде бы не ожидаешь, а раз - и слезы уже на глазах, что для меня было изначально неожиданно, потому что я хоть и впечатлительная, а на книгах и фанфиках плакала довольно редко, а тут… каждую работу вашу читаю - и фонтан и гора салфеток.

А, вот. Что же хотелось отметить: эпизод с Люпином и Сириусом, когда последний заметил, что Люпин стал его избегать. Если честно, хотелось просто сказать, насколько же это жизненно! И я прекрасно понимаю Люпина… Меня очень зацепили его слова о том, что с новым человеком иногда бывает легче. Я понимаю, почему Люпин такой: он в детстве стал жертвой оборотня, но потом и по жизни находился в этой позиции жертвы - и все его действия говорят об этом. Я стала за собой наблюдать и понимаю, что мыслю, черт возьми, как он!.. А от этого людям, кто дружит с такими людьми, на самом деле тяжело, потому что как и Люпин, я привыкла «уходить в тень», считая что так лучше для другого, а на самом деле обезопасить себя пыталась. Хотя может у Люпина и были благородные мотивы, все же… почему он избрал избегание Сириуса и Мальсибера? Не потому ли, что считал себя неподходящей кандидатурой и на самом деле за его благородными мыслями скрывалось то, что он хотел отгородить себя от боли того, что видел как Сириусу стало легче именно с другим человеком, а не с другом, который мог только грустно сочувствовать ему. В общем, недавно у меня в жизни произошел подобный эпизод, и я сразу вспомнила эту сцену. Я люблю всех троих героев, но в себе в тот момент я увидела Люпина. Вот, это то что хотелось сказать.

Но по жизненному укладу - мне нравится Мальсибер. В «Законе противоположностей», который я сейчас перечитываю, он сказал, что все дело в том, что и он, и Люциус Малфой, счастливы по умолчанию. А я добавлю, не просто счастливы, они уверены в себе и их самооценка здоровая, и поэтому Мальсиберу легко заводить знакомства, потому что он легкий в общении.

А Люпин нет, он грузиться, как я… хехе

В общем, я хотела сказать, что ваши истории жизненные очень и касаются. Начиная читать эту работу ради Мальсибера и наверное Сириуса, интересно было, как вы их покажете, хотя больше ради Мальсибера - потому что как раз хотелось взглянуть на характер человека, который мыслит легко и без заморочек, я не ожидала, что меня это настолько коснется. Что я спустя 1,5-2 месяца буду вспоминать какую-то одну сцену, где даже Мальсибера в принципе нет. Что буду помнить об этой работе, что буду плакать, читая какие-то моменты, что эта казалось бы небольшая работа настолько врежется в память, а слова Люпина я вообще в принципе после этого вспоминаю чуть ли не каждый день: о том что легче начать заново с новыми людьми.

Спасибо вам, Алтея, за то, что пишите такие прекрасные работы и чудесные истории, за глубокий и живых персонажей… людей, за отношения между ними.

Бесконечно счастлива, что нашла вас на просторах Фанфикса, а все началось как ни странно с «Малыша…». Я кстати его уже трижды перечитала. А Однажды прочитала дважды и сейчас иду снова по серии Монет.

Благодарю вас!
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
Marianna de Rose
Спасибо вам за такой трогательный отзыв.) я рада, что эту историю до сих пор читают, и что она так отзывается.
Обожаю вашего Мальсибера!
Светлый, теплый, щедрый, тонкий... И удивительно мудрый. В полном согласии с родовым девизом согревает всех и светит всем. Даже Сириуса отогрел. И вернул жизнь в древний и благородный дом Блеков. :) Ожидаемо очаровал всех дам - Вальпургу, миссис Уизли и Тонкс. :) Сумел унять ревность Северуса. :) И, вот уж воистину неожиданно, посмел и сумел взять Темного лорда под империо и задержать его, давая шанс Сириусу увести Гарри...

Очень понравилось описание отношений Вальпурги и ее сыновей. Рука матери с длинными тонкими пальцами с перстнями на темноволосой голове сына. Сириус, специально навлекающий на себя гнев матери, ради того чтобы мать приласкала младшего брата...
И похороны. Из прощального ритуала Блеков неожиданно становится понятно что чистота, на которой "были повернуты" Блеки, изначально означала отнюдь не чистоту крови...
И помощь Ойгена Гарри в окклюменции.

Отдельное спасибо за happy end. Я очень на него надеялась , но честно говоря не особенно верила. А Вы не побоялись и все таки спасли Ойгена. Спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
Just user
Обожаю вашего Мальсибера!
Светлый, теплый, щедрый, тонкий... И удивительно мудрый. В полном согласии с родовым девизом согревает всех и светит всем. Даже Сириуса отогрел. И вернул жизнь в древний и благородный дом Блеков. :) Ожидаемо очаровал всех дам - Вальпургу, миссис Уизли и Тонкс. :) Сумел унять ревность Северуса. :) И, вот уж воистину неожиданно, посмел и сумел взять Темного лорда под империо и задержать его, давая шанс Сириусу увести Гарри...

Очень понравилось описание отношений Вальпурги и ее сыновей. Рука матери с длинными тонкими пальцами с перстнями на темноволосой голове сына. Сириус, специально навлекающий на себя гнев матери, ради того чтобы мать приласкала младшего брата...
И похороны. Из прощального ритуала Блеков неожиданно становится понятно что чистота, на которой "были повернуты" Блеки, изначально означала отнюдь не чистоту крови...
И помощь Ойгена Гарри в окклюменции.

Отдельное спасибо за happy end. Я очень на него надеялась , но честно говоря не особенно верила. А Вы не побоялись и все таки спасли Ойгена. Спасибо!
Спасибо вам! )
Ну как его убить. Невозможно же. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх