↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь вампира. Полнолуние (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Кейт Мориссон была обычной девчонкой, пока в день своего тринадцатилетия не обнаружила в себе уникальные способности и жажду крови. Оказалось, что она человек только на одну половину, а на другую - вампир. Её мать - Сара Мориссон - однажды познакомилась с неким Николасом Стюартом, который оказался вампиром. Так появилась Кейт. В семнадцать лет она и сама встретилась с настоящим вампиром, который, оказывается, знает её отца! И он может отвести её к нему. Согласится ли Кейт изменить свою более-менее тихую спокойную жизнь на жизнь среди вампиров, которые только и ждут возможности погрузить в неё свои клыки? Осмелится ли Кейт раскрыть своё существование, подвергнув тем самым опасности и себя, и свою семью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6 глава

Мы неслись сквозь лес, огибая деревья. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь кроны, светили нам прямо в глаза, мешая передвигаться быстро. Меня солнце мало волновало, а вот Вильям по-настоящему помучился: солнце ослепляло его, и лишь уникальные вампирские органы чувств не давали ему врезаться в деревья, помогая в последний момент уворачиваться. Но все это, пусть и не намного, замедляло вампира, и не давало ему опередить меня. Я победно усмехнулась Вильяму, когда, прибавив скорость, наконец смогла оставить его немного позади себя. Все же неплохо быть полукровкой!

Через несколько мгновений показалась опушка леса и дома, стоящие по соседству с моим. Мы приблизились к дому моего дяди со стороны чащи и быстро взобрались по стене на подоконник второго этажа. Я с Вильямом одновременно оказалась в комнате, и также одновременно увидели в ней ту, кого я, как раз таки, и должна была здесь застать, ведь это не только моя комната.

Кайлин.

Она вскрикнула от неожиданности, заметив нас, и выронила один из моих дневников, который, по всей видимости, читала до нашего прихода.

Если бы я не была полувампиром, у меня случился бы сердечный приступ, настолько я была в ужасе. Я уже давно поняла, Кайлин что-то знает обо мне, или по крайне мере догадывается, но я полностью доверяла ей, как себе, и знала, что она не предаст. Но у меня все же перехватило дыхание от страха за неё, ведь если она узнает о нас, Высшие, которые и без того не особенно щадят людей, расправятся с ней, как в принципе и со мной, если найдут. Я родилась такой, мне терять нечего, но в игры Высших втягивать свою семью я не собиралась. Но моя тупость, сыграла со мной злую шутку, ведь я старалась всегда быть бдительной и не делать опрометчивых поступков. И что теперь? Сначала Вильям, теперь Кайлин! Такими темпами мне проще написать у себя на лбу: "Я — полувампир".

Тем временем сестра не шевелилась, хотя уже отошла от первого шока, и, наверняка, тоже переваривала увиденное. Меня она не боялась, но настороженно посматривала на Вильяма. Поняв, что никто из нас не собирается начать разговор, он решил хоть как-то ослабить повисшее между нами напряжение:

— Так это и есть те самые дневники, Кейт? — спросил он, качнув головой в сторону стола. Я кивнула, не в силах сказать ни слова. Сердце пропускало удары, и мне вообще казалось, что я грохнусь в обморок.

К счастью, Кайлин, наконец, начала говорить, и я попыталась сосредоточиться на её словах. Она старалась не обращать внимание на Вильяма, который сверлил её своим гипнотизирующим взглядом, и смотрела прямо мне в глаза.

— Я давно поняла, что ты отличаешься от нас, — начала Кайлин. — Все началось с того тринадцатилетия, когда я заметила, что твои глаза были темными. Хотя нет, сначала мне показалось, что ты подходила ко мне в ту ночь и держала за руку, но я решила, что мне это приснилось. Потом, со временем, я стала замечать другие твои странности: ты перестала общаться с одноклассниками, почти никого к себе не подпускала, да и вообще, как будто боялась подходить к людям близко. Но через некоторое время вроде бы все прошло, только ты все равно уже не стала такой, как раньше. Однажды я проснулась среди ночи, а тебя на кровати не было. Я прождала тебя тогда почти час, а потом все же уснула. А утром ты уже была в комнате и делала вид, что ничего не произошло.

Кайлин говорила несколько сбивчиво, и ей пришлось прерваться, чтобы отдышаться. Мы не перебивали ее, пока она говорила. Вильям все ещё напряженно следил за Кайлин, что заставило её только больше нервничать. Я же молчала, потому что была поражена. Я не понимала, почему сестра все эти годы не пыталась расспросить меня. Самым важным для меня было не позволять ей узнать обо мне, и я ни разу не задумывалась, что она сможет собрать все кусочки головоломки вместе, просто наблюдая за мной.

— Через некоторое время я стала замечать, что ты уходишь куда-то ночью примерно раз в месяц, — наконец продолжила Кайлин. Потом она нахмурилась. — Правда, я всегда думала, что ты уходишь через дверь, а не через окно.

Я, наконец, обрела дар речи.

— Но т, ни разу не заглядывала в мои дневники, — сделала вывод я.

Сестра покачала головой.

— Нет, конечно, нет, — воскликнула она, — я не читаю чужие дневники. Вильям недоверчиво выгнул бровь и качнул головой в сторону упавшего дневника.

Кайлин покраснела.

— Ну, когда я вернулась, — откашлявшись, начала она, — я увидела, что один из дневников упал. Я подняла его и...

Заметив мой осуждающий взгляд, Кайлин воскликнула:

— Прости, я не хотела обидеть тебя!

На Кайлин я не злилась, зато продолжала злиться на себя. Со вздохом я повернулась к Вильяму, умоляюще глядя на него.

— И что теперь? — спросила я его.

— Не знаю, — прошептал он, отводя взгляд.

Кайлин неловко переступила с ноги на ногу.

— Ты ведь тогда напала на меня, да? — ей не нужно было уточнять, о чем она говорит. Я и так поняла, что она имеет в виду ночь моего тринадцатилетия.

Я закрыла глаза, не в силах видеть её взгляд.

— Да, — ответила я.

Кайлин несколько секунд задумчиво молчала, а потом неожиданно сказала:

— Я понимаю.

Я пораженно уставилась на неё. Даже Вильям, казалось, удивился.

Кайлин подняла с пола дневник и ответила на мой безмолвный вопрос.

— Я прочитала совсем немного, но поняла, как тебе было тяжело, — она устремила на меня свой твёрдый взгляд и продолжила. — И я не виню тебя.

Я, всхлипывая, бросилась в её объятия. Слёзы застилали глаза, в горле застрял ком. Страх за семью, чувство вины, боль от воспоминаний о прошлом — все это неожиданно вырвалось наружу и затопило меня.

— Все будет хорошо, — шептала мне Кайлин, гладя по волосам.

Я стояла спиной к Вильяму, но слышала его, переминающегося с ноги на ногу. Ему наверняка было неловко. Кайлин тоже заметила это и немного отодвинулась от меня.

— Хм, а ты настоящий вампир? — спросила она.

Вильям кивнул и перевёл взгляд на меня.

— Я могу посмотреть на фото?

А я уже и забыла, за чем мы пришли.

— О, да, конечно, — поспешно подошла к  своему столу и открыла один из дневников, в обложке которого лежала фотография отца.

— Фото? — переспросила сестра.

Я повернулась к Вильяму и протянута ему фотографию, а потом перевела взгляд на Кайлин.

— Папа оставил свою фотографию на память для меня и мамы, — я  вздохнула.

Вильям вернул мне фотографию и ответил на мой безмолвный вопрос.

— Да, это он.

Я взглянула на фото отца. Я помню, когда мне было лет шесть, я первый раз спросила про своего отца у дяди Алана. Он тогда ответил мне, что тот разбился на машине ещё до моего рождения. Не знаю, то ли я была маленькая ещё и чего-то не понимала, то ли что, но я не поверила тогда. Ведь мама тоже погибла из-за автокатастрофы и... ну, казалось, что мне что-то не договаривают. Но и дядя Алан, и тётя Дженнис всегда утверждали, что мои родители очень любили друг друга.

Когда я узнала о своём происхождении и о том, что отец жив, я поняла, что мои дядя и тётя никогда не встречались с моим отцом, а только лишь слышали о нем из уст мамы. Также они знали только то, что он жив, но неизвестно куда уехал, после неожиданного расставания с моей мамой.

Я практически ничего не знаю о нем, только то, что писала мама, и даже не знала бы как он выглядит, если бы не фотография. И неожиданно для себя поняла, что очень хочу увидеться с ним.

Я встретилась взглядом с Вильямом и прочла в нем... понимание. Да, я видела, что он действительно понимает меня. Тепло разлилось по моему телу. Я даже не понимала насколько была одинока, пока не познакомилась с Вильямом.

Он без слов понял меня, быстро подошел и обнял меня. Его тело было холодным, но меня затопило тепло и радость. Вильям нежно провёл рукой по моим  волосам.

Я уткнулась ему в грудь и прошептала:

— Я хочу встретиться с ним.

Вильям приподнял мою голову за подбородок и заглянул мне в глаза. На его лице отразилась улыбка.

— Я знаю, — шепнул он в ответ, проведя пальцем по моей щеке. — И я отведу тебя к нему.

Глава опубликована: 26.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх