↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь вампира. Полнолуние (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Кейт Мориссон была обычной девчонкой, пока в день своего тринадцатилетия не обнаружила в себе уникальные способности и жажду крови. Оказалось, что она человек только на одну половину, а на другую - вампир. Её мать - Сара Мориссон - однажды познакомилась с неким Николасом Стюартом, который оказался вампиром. Так появилась Кейт. В семнадцать лет она и сама встретилась с настоящим вампиром, который, оказывается, знает её отца! И он может отвести её к нему. Согласится ли Кейт изменить свою более-менее тихую спокойную жизнь на жизнь среди вампиров, которые только и ждут возможности погрузить в неё свои клыки? Осмелится ли Кейт раскрыть своё существование, подвергнув тем самым опасности и себя, и свою семью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 глава

Остаток урока прошёл в тишине, не считая тех одноклассников, которые все ещё перешёптывались. Я больше не заговаривала с Вильямом, он тоже молчал.

Когда прозвенел звонок, мы одновременно встали и, не смотря друг на друга, начали собираться. К нашей парте подошла Лорел и улыбнулась Вильяму.

— Привет, я — Лорел, — представилась она, протягивая ему ладонь.

— Вильям, — дружелюбно улыбаясь, ответил он, пожимая её руку.

Лорел вздрогнула, ощутив холодное прикосновение, но тут же снова натянула ослепительную улыбку.

— Я очень рада с тобой познакомиться! — сказала она. Ага, ещё бы не рада.

Вильям вежливо кивнул.

— Я тоже.

Я старалась собираться помедленнее, желая дослушать их разговор.

Остальные тоже не торопились, в открытую наблюдая за ними.

— Хочешь, я проведу тебе экскурсию по школе? — спросила она, уверенная в положительном ответе. — Ты, наверно, ничего здесь не знаешь?

— Извини, но я уже договорился с Кейт, — «сожалеющим» тоном ответил он, чем крайне удивил меня.

— Что?! — одновременно с Лорел воскликнула я. Мы обе опешили. Я, конечно, ожидала, что он откажет ей, ведь он не был похож на полного придурка, но что он при этом прикроется мной?

Вильям повернулся ко мне, прожигая меня многозначительным взглядом.

— Экскурсия, — пояснил он. — Ты ведь обещала мне всё показать.

— О, да… конечно, — запинаясь, ответила я, загипнотизированная его глазами.

Он ещё раз сочувственно улыбнулся Лорел.

— Извини, — закинул на плечо рюкзак и следом за мной вышел из класса под шокированные взгляды учеников.

Оказавшись вне его взгляда, я наконец смогла логически мыслить и дала волю эмоциям.

— Ты что, решил прикрыться мной?! — воскликнула я, наверное, немного громче, чем хотела: несколько проходящих мимо учеников бросили на меня удивлённые взгляды.

Он нахмурился, удивлённо глядя на меня.

— Я действительно думал, что ты покажешь мне здесь всё, — невинно заметил он.

— А меня спросить не нужно? — ещё больше разозлилась я.

Он остановился.

— Если ты не хочешь, я попрошу Лорел.

Несколько напряжённых мгновений мы прожигали друг друга взглядами, пока я наконец не сдалась:

— Хорошо, идём, — сказала я, направляясь на урок истории. Я была не в ладах с этой крашеной курицей уже давно, поэтому не желала давать ей лишний повод унизить меня.

Вильям последовал за мной.

Некоторое время мы шли молча.

— И больше не гипнотизируй меня, — предупредила я его, нарушив молчание.

Кстати, я забыла сказать, что вампиры обладают гипнозом. У кого-то эта способность развита больше, у кого-то меньше. На других вампиров гипноз практически не действует, но на мгновение сбивает с толку, что может создать преимущество противника в бою. Отец говорил маме, что за сотни лет жизни научился противостоять даже очень сильному гипнозу.

На людей гипноз действует так сильно, что ему практически невозможно сопротивляться.

Вильям кивнул.

— Конечно, извини.

Серьёзно, я его не понимаю!

Он немного помедлил.

— Хочешь, я могу помочь тебе научиться противостоять гипнозу? — наконец спросил он.

Я удивлённо посмотрела на него.

— Ты серьёзно? — А потом добавила, выгнув бровь: — А ты сам-то хоть можешь?

Вильям улыбнулся, нисколько не обидевшись.

— У меня был хороший учитель, — загадочно отозвался он.

Я хмыкнула.

— Ну… Я подумаю! — протянула я, хитро улыбаясь.

Вильям хихикнул, заходя вместе со мной в кабинет истории.


* * *


Все остальные уроки прошли по одному сценарию: до его начала класс восторженно встречал Вильяма, обступив его со всех сторон, потом нехотя отставал от него, а после звонка приглашал его идти с собой. При этом он каждый раз отказывался, ссылаясь на то, что уже пообещал мне, и ходил за мной по пятам. Мы разговаривали мало, в основном говорил он. Вильям рассказал мне о своём прошлом, о том, как стал вампиром и каково ему было впервые месяцы после этого.

Судя по рассказу, ему было нелегко: он пытался продолжать жить как обычный человек, оставаясь со своими родителями. Но однажды он вернулся из школы и увидел, как его пьяный отец бьёт мать. Вильям пришёл в ярость и напал на отца. При этом его мать всё видела. После этого Вильям решил исчезнуть и больше не возвращался домой. Он поклялся себе, что никогда больше не будет пить человеческую кровь. Некоторое время он жил в одиночестве, пока его не нашли Высшие и он решил начать служить им.

Я не могла винить его в содеянном: я и сама старалась уцепиться за прошлое, надеясь, что всегда буду сдерживать себя. Впрочем, я уже решила, что после выпускного уеду куда-нибудь и тоже исчезну.

После четвертого урока мы вместе направились в столовую. Взяли подносы с едой и сели за отдельный стол.

— Зачем брать столько еды, если ты всё равно не будешь есть, — раскритиковала его я. — Ты только зазря продукты переводишь.

Он недоуменно нахмурился.

— А ты разве собираешься есть? — спросил он, видя, что я беру вилку.

Чёрт, и чем я только думала? Вампирам-то есть человеческую пищу не нужно. А мне нужно питаться, как обычному человеку, если я хочу дольше прожить без крови.

Я сделала вид, что ничего особенного в этом нет.

— Я стараюсь ничем не отличаться ото всех, — многозначительно сказала я, надеясь быть убедительной.

К нам подошла Кайлин с Треем, неся подносы с едой.

— Можно мы присоединимся к вам? — спросила сестра.

Я утвердительно кивнула, радуясь, что это спасёт меня от дальнейших расспросов со стороны Вильяма.

Они сели рядом с нами и принялись обсуждать прошедший школьный день.

Кайлин улыбнулась Вильяму.

— Ты сегодня произвёл фурор.

Трей усмехнулся и дружески пихнул вампира локтем. Вильям немного поморщился, делая вид, что почувствовал толчок.

— Да уж, у тебя до выпускного не будет отбоя от подружек!

Кайлин повернулась, сочувственно глядя на меня.

— Жаль, что ты уже встречаешься с Беном, сестрёнка, — многозначительно улыбаясь, сказала она мне.

Только что ухмыляющийся Вильям вдруг напрягся. Я не сразу сообразила, что его вдруг насторожило, а потом поняла: Кайлин назвала меня своей сестрой!

— В каком смысле «сестрёнка»? — спросил он у Кайлин.

Она нахмурилась.

— Ну, не родная сестра, а двоюродная, — ответила она, не понимая причину его настороженности. — Мы живём вместе.

— И сколько времени вы живёте? — снова спросил он убийственно спокойным тоном.

— Почти с самого рождения, с тех пор как… — она смущенно взглянула на меня, — как её мама погибла, когда Кейт было два года.

Вильям несколько секунд прожигал Кайлин взглядом. На меня за все это время он даже не взглянул, но мне стало плохо. Я начала задыхаться.

— А какая у вас разница в возрасте? — задал он самый важный вопрос.

Кайлин совсем растерялась. Трей тоже непонимающе переводил взгляд с одного на другого.

— Я младше её на несколько ме… — не успела она договорить, Вильям резко вскочил, немного быстрее, чем может обычный человек.

Мы вздрогнули. Вильям наконец посмотрел на меня. Взгляд его ничего не выражал, и от этого у меня пробежали мурашки по коже.

— Я подожду тебя на улице, — бросил он мне и, не дожидаясь ответа, вышел из столовой под удивлённые взгляды остальных учеников. Несколько девчонок тут же бросились следом за ним, но я не думаю, что они его нашли.

Кайлин и Трей повернулись ко мне. А я поймала себя на том, что сижу с открытым ртом. Я положила вилку, так ничего и не съев, и улыбнулась друзьям.

— Всё в порядке, не обращайте на него внимания, — сказала я им, стараясь вложить в голос больше убеждения. Хотя, возможно, я пыталась убедить в этом себя.

Я встала.

— Ну ладно, пока, — произнесла я, все ещё мило улыбаясь, — я пошла.

Они что-то неясно пробормотали, я не стала уточнять, но думаю, что-то типа: «Ага, давай».

Когда я отвернулась от них, унося поднос с нетронутой едой, моя улыбка погасла.

Глава опубликована: 06.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх