↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рониана (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- ...Рон Уизли! Я хочу быть Роном! Что может быть лучше этого рыжего засранца!
— Довольно неожиданный выбор. Вы уверены? Обычно Рона мало кто любит.
— Фактически, Рон и есть главный герой эпопеи. Гарри Поттер — всего лишь атрибут, а не герой. Тайное орудие Света. А Рон-шахматист — это герой, имеющий свободу воли и маневра! И он получает главные призы от квестов. Хотя, конечно, он неприятен ОКРУЖАЮЩИМ. Но если быть самому, то только Роном Великолепным! С моим стремлением к комфорту, я так впишусь в прототип, что даже канон не поломаю! Много кушать и развлекаться — то что доктор прописал!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Тро-о-олль!

Небрежно машу палочкой, намеренно произношу неверно: "Вингардиум левиоса", и у меня не выходит, как и у других. Зачем выделяться? Да я уже два месяца назад перышко поднимал. Сейчас, благодаря зелью и тренингу уже могу и стол поднять, но этого лучше никому не знать. У меня в воображении до сих пор крутятся страшные сцены с троллем и окровавленной Гермионой с Гарри. Я должен быть готов! Канон должен быть исполнен.

— Нет-нет-нет! — щебечет Гермиона. — Ты все неправильно делаешь! Нужно говорить "ЛевиОза"! И палочкой так можно глаз выколоть!

— Сама попробуй, раз такая умная! — даю ей шанс отличиться опять. Хотя Гермиона уже на пределе. Она уже начала понимать, что её успехи раздражают окружающих и отталкивают от нее. У нее мелькает в глазах страх, что если она сейчас облажается, все её сразу заклюют. Но, сделав глубокий вздох, она приходит в состояние покоя и правильно кастует заклинание. Перо легко взлетает вверх. На губах девочки самодовольная улыбка. Она опять первая!

— Прекрасно! Десять баллов Гриффиндору! — говорит Флитвик.

Больше никто не смог поднять перышко.

Мы выходим из класса. Все хмуро смотрят на сразу понурившуюся Гермиону.

— Это просто кошмар! — говорю я Гарри. — С ней так никто не захочет дружить!

Гермиона, заплакав, убегает. Мои слова она восприняла, как то, что я тоже не захочу с ней дружить. Хотя я имел в виду лишь беспокойство о ней. Но все идет согласно канону. Меня уже колотит мандраж. Я чувствую, что приближается самая тяжелая и ответственная для меня задача — убийство тролля. Я ухожу от Гарри в пустой класс и яростно ору: "Вингардиум Левиоза!" расшвыривая столы по комнате. К заклу прибавился еще и стихийный выплеск магии и несколько столов взорвались. Вроде отпустило. Перестарался. Так и истощение можно схлопотать раньше времени. Надо бежать подкрепиться на обед. Только бы не облажаться вечером.

* * *

По сравнению с троллем наш недавний поход ночью к церберу просто пустяк. Зашли и вышли. Правда, потом мы оба с Гарри стирали трусы. У Гермионы я тактично не стал выспрашивать состояние белья. Но Пушок реально король сфинктеров!

Идем на праздничный ужин украшенный тыквами.

— А где Гермиона? — интересуется Гарри, видев пустое место рядом со мной.

— Она убежала в туалет и плачет до сих пор, — прошептал Невилл.

— Она на тебя обиделась? — спрашивает меня Гарри.

— Нет, просто у нее этот день тоже грустный, как и у тебя, — отвечаю я неопределённо. — Пошли вместе с ней поплачем?

— В туалете для девочек? — удивляется Гарри. — Нет уж...

— Тро-о-олль! Тролль в подземелье! — орет Квирелл и театрально падает. Все визжат.

— Гарри! Пора спасать Гермиону! — шепчу я парнишке.

— Но она же на втором этаже, а не в подземелье!

— Тролль может и туда подняться по винтовой лестнице! Надо её предупредить.

Он кивает, и мы быстро припускаем впереди всех, кто уже разбегается по гостиным.

Гарри под влиянием моего зельем изрядно окреп, так что, бежим мы весьма быстро. Но мне все кажется, что можем опоздать. В результате, чуть не налетели на тролля в коридоре. Гарри успел резко затормозить и свернуть в нишу, ухватив меня рукой.

— Он все-таки идет в туалет для девочек! — тихо шепчет Гарри. Я киваю.

— Может она не там? — с надеждой спрашивает Гарри. Ответом раздается визг Гермионы. Мы срываемся с места вслед за троллем. Я выхватываю палочку, но не успеваю применить её на дубину. Отмороженный Гарри уже схватился за дубину руками и взлетел над троллем, приземлившись на голову монстра как акробат. Дальше он пытается ткнуть его палочкой в глаз, а попадает в нос. Черт! Как теперь тролля вырубать? Зря я его с собой потащил. Чертов канон!

Пока Гарри отвлекает тролля, я ищу глазами Гермиону. Она лежит среди обломков досок туалетной кабинки, но вроде живая. Шевелится. Тролль наконец стягивает Гарри за ноги с шеи и замахивается дубиной.

— Вингардиум Левиоза! — дубина взлетает над башкой тролля, а он удивленно смотрит на руку. Тыдыщь по башке! Тролль в отключке. Хорошо, Гарри успел извернуться, а то бы приземлился на голову. Пол дрогнул от падения тролльей туши.

— Он мертв? — спрашивает Гермиона дрожащим голосом. К черту канон! Я бросаюсь к ней и обнимаю, успокаивающе гладя по спине.

— Слава богу, ты жива! Как я испугался! Уйдем скорее отсюда, пока он не очнулся! Гарри, забери свою палочку из его носа!

Мы выходим в коридор, где натыкаемся на профессоров.

— Что за безрассудство? — кричит Макгоннагал.

— Это я во всем виноват! — быстро говорю я, затыкая рот Гермионе. — Я неверно выразился после уроков, а Гермиона обиделась и плакала здесь, думая, что мы в ссоре. Услышав о тролле, мы побежали предупредить её. Но он уже был здесь. Пришлось его оглушить.

— Двадцать баллов Гриффиндору за потрясающее везение! — усмехается Макгоннагал. — Вы целы?

— В основном да, — киваем мы и хромаем вслед за хромающим Снейпом.

— А он-то где зацепился? — спрашивает тихо Гарри.

— Может Пушок покусал? — отвечаю в стиле канона.

— Чепуха! — отвергает Гермиона. — Ты же видел челюсти Пушка? Он бы просто откусил ногу! Он где-то поцарапался.

— Поттер! — кричит Снейп, остановившись. — Вам сегодня повезло, но завтра на квиддиче может так не повезти.

Вот на фига он это сказал! Тоже идиот? Ведь, если с Гарри завтра что случится, все подумают на Снейпа. Сам подставился.

— Спасибо, что спасли, мальчики! — сказала тихо Гермиона перед своей спальней. — Я уже думала, мне конец.

После чего чмокнула нас обоих в щечку.

Слава Мерлину, этот кошмарный день позади! Дальше уже не так страшно будет.

Ну, чего смотришь, очкарик? Пошли опять стирать трусы!

Глава опубликована: 25.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Наконец-то годный Рон) нравится-нравится-нравится)))
Бессмертную фразу "Не надо меня кусать!" произносит Новосельцев из "Служебного романа", а не Женя Лукашин.
А Рон и правда очень классный)))
Автор,фанфик не плох,но все же слишком у вас все марти-сьюшно,и канон фильма с каноном книги местами путается и в конце Гарри никак не мог читать книгу принца-полукровки и стать совершеннолетним-это 5ый курс,а не 6-ой.
Но от меня творческих успехов и вдохновения!
ЭТО НЕВЕРОЯТНО КРУТО! Просто супер! Кажется, это станет моим любимым попаданческим фиком)
Это уже новый вид -Сью - Рональд-Сью.
Гомерически хохотабельно !
Меня немного напрягало, как попаданец в Рона, которому дохерна лет, думал о еще одиннадцатилетней Гермионе, как о своей жене. Это жутковато. Да и Гарри сильно раскрепостиосч, по сравнихениб с каноном, так спокойно говорил о Белле со Снейпом. Да и МартиСтюшно временами. Хотя фанфик довольно забавный
Не без косяков, но забавно. И где Дамби заразу на руку цепанул, если гомункла вместе с кольцом прихватил?
И кстати, грязнокровкой Малфой стал называть Грейнджер на 2 курсе.
Как-то слишком много восклицательных знаков на одну главу. Перекрикиваются они, что ли?
Отчитать бы текст еще раз, пропущенные запятые глаза режут.
Да и как-то события чересчур активно развиваются)) Непривычно)
вначале смешно
потом грустно, когда ГГ внезапно оказывается круче и круче, а весь мир принимает его на прежнем уровне "паренька"
то, что в конце Рон-Гарри-итп сражаются на равных с магом уровня Снейпа - запредельно грустно, при таком уровне читерства можно было бы сразу написать, в первой главе "а ещё я победил Волдеморта, покидав все крестражи в Ородруин" и тупо забыв про Гарри
и делов-то.
Галопом по Европам, но забавно.
Как конец?! А что с Волдиком? И с чашей?
Начало очень хорошее и забавное, но конец отписка увы :( в любом случае прочитать было приятно спасибо!
Очень приятный слог, захватывает. События быстро пошли в разрез с каноном, но очень интересно. Только чем ближе к концу, тем меньше подробностей и более беглое описание, а битва за Хогвартс - просто юмор какой -то, кучка школьников и без зелья удачи легко одолела превосходящее колличество тёмных магов боевиков, ага. Но всё равно всё понравилось.
Прекрасный фанфик. Самое ценное, что он логичен и Рон достигает успеха не привлекая сверхмагию или другие суперфишки.
Зря время потратил
Забавно, но очень коротко. Хотелось бы больше подробностей, больше описаний... В общем, больше воды.
Весело и легко)
Непонятно, отчего почернела рука Дамблдора, если кольцо изъяли в конце четвёртого курса, когда нашли гомункула в Литл-Уингинге.
И тут же автор нам рассказывает, что они перешли на пятый курс, и события канона повторились, только как на шестом курсе. Пятый курс кончился битвой в коридоре, Дамблдор сам себе умер, а Гарри вдруг, в шестнадцать лет, стал совершеннолетним.
Вывод: автор вообще не следит за временными рамками, притягивает события за уши. И несостыковок у него намного больше, чем в каноне.
Юмор есть. Использование фраз из советских фильмов возможно из уст героя, но никак не Гермионы или Луны. Или они тоже попаданки?
Немного однобокие характеры всех персонажей. Какие-то они плоские...
Если бы я читала первые в своей жизни фанфики, мне бы зашло.
Но когда прочёл больше тысячи...
Впрочем, любое творчество мною уважается и приветствуется.
Хочется знать, жив ли автор?
Что-то он пропал с радаров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх