↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рониана (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- ...Рон Уизли! Я хочу быть Роном! Что может быть лучше этого рыжего засранца!
— Довольно неожиданный выбор. Вы уверены? Обычно Рона мало кто любит.
— Фактически, Рон и есть главный герой эпопеи. Гарри Поттер — всего лишь атрибут, а не герой. Тайное орудие Света. А Рон-шахматист — это герой, имеющий свободу воли и маневра! И он получает главные призы от квестов. Хотя, конечно, он неприятен ОКРУЖАЮЩИМ. Но если быть самому, то только Роном Великолепным! С моим стремлением к комфорту, я так впишусь в прототип, что даже канон не поломаю! Много кушать и развлекаться — то что доктор прописал!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Мозгошмыги Хогвартс-экспресса.

Луна исполнила свое обещание и научила меня видеть мозгошмыгов!

Для этого пришлось болтать с ней всю ночь напролет. Ксено проспал весь ритуал, лишь установив защиту от гнуса. Мама Молли сильно сопротивлялась моему уходу на ночь: "к этим сумасшедшим". Но я настоял, сказав, что не хочу быть слабаком. И если мама сама прошла в детстве все ритуалы и стала сильной ведьмой, то с её стороны нечестно мешать теперь своим детям. Она обиделась и не стала мешать.

Мы с Луной вначале прыгали через костер, потом купались в пруду ночью, потом пели странные песни, нахлобучив на головы венки. А когда совсем стемнело, лежали на спине и смотрели на звезды. А потом Луна предложила увидеть звезды у себя в голове. Я начал всматриваться и как в том фильме: "вначале одна звездочка, маленькая-маленькая, потом две звездочки, потом три... но лучше всего пять звездочек!"

Увидел я их не раньше, чем четко возжелал этого события вслух. Мозгошмыги, подобно маленьким Лунам, стайками летали вокруг головы каждого волшебника. Ночью их лучше всего разглядывать. Их мало и они видны четко. Но и днем их тоже можно увидеть. Вопрос тренировки. Еще не знаю, как мне они пригодятся в жизни, но пусть будут.

Когда на следующий день после ритуала я отоспался, мама поставила передо мной какое-то желтое зелье в бутылочке.

— Что это? — спросил я осторожно.

— Ты же хотел стать сильным? — все еще обиженным голосом заявила Молли. — Вот зелье силы. Принимать по чайной ложке каждый день. Но начнешь только с первого сентября.

— А почему сейчас нельзя? — удивился я.

— Потому что ты тогда сожрешь все, что я готовлю на всю семью! Зелье пробуждает зверский аппетит. Тебя потом будет легче убить, чем прокормить. А в Хогвартсе шведский стол, есть можно неограниченно.

— И какая же сила во мне проснется?

— Будешь быстрей расти, мускулы станут крепче, энергии прибавится. Да и магически истощаться будешь не так быстро, как раньше. Вот это — настоящая магия! А не та дурь, что ты нахватался от Лавгуд! — сказала Молли.

— Спасибо, мама! — довольно сказал я и обнял её. Ну, хоть какая-то польза и от родных. Анаболиков магических подкинули. Может потом еще каких полезных зельев подкинут?


* * *


Как я понял природу этого мира, он стремится к естественному объяснению некоего списка простых исходных условий. То есть из бесконечного множества миров выбирается тот, который соответствует заявленным условиям. Здесь есть волшебники, и события соответствуют сюжету фильма. А герои похожи на актеров, которые их играли в фильме. Но при всем том, этот мир гораздо глубже и интересней фильма. И все непонятки и нелепости фильма в этом мире имеют глубокое обоснование.

Почему Рон много жрет? Потому что он на стероидах! Почему Луна такая меланхоличная? Потому что она на успокоительном зелье! Почему Гермиона так фальшиво и наигранно вклинивается в мою беседу с Гарри Поттером в купе? Да потому что до этого я сам её попросил об этом! Почему Молли орала про маглов, которые всюду? Потому что я попросил маму изобразить искры палочкой у входа на платформу 9 и 3/4, чтобы привлечь внимание маглорожденных. Я как раз заметил Гарри и Гермиону, бродивших по перрону, разинув рот, в поиске дробной платформы. Молли отказалась, крикнув, что всюду маглы. Но её громкий голос сыграл свою роль и привлек внимание Гарри.

Робкий мальчик в очках подошел и тихо спросил, как войти на платформу 9 и 3/4. В результате я был ему представлен. Но не стал за ним увязываться.

На фиг мне Поттер, когда сзади идет единственная и неповторимая Гермиона? Моя будущая жена! И главный суперприз в хогвартском квесте. Девочке явно нужна физическая помощь, судя по тяжести чемодана. Моя помощь была с благодарностью и смущением принята. Мы устроились в купе, и я начал любоваться своей будущей супругой. Гермиона достала книжку, и было видно, что она намерена до самого конца пути ограничиться чтением. Э, так не пойдет! Это не по канону!

— Меня зовут Рон Уизли! — представился я.

— Гермиона Грейнджер! — вежливо ответила девочка, отвлекшись от книжки.

— Куда думаешь поступать? Какой факультет тебе больше нравится?

— Наверное Когтевран, — пожала плечами девочка. Такая простая и естественная. Никакого наигрыша и напористости. Просто очаровательна. Но это неканон. Так дело не пойдет!

— Скажи, тебе не надоело?

— Ты о чем? — удивленно спрашивает Гермиона.

— Быть незаметной! Ты ведь способна на большее! При твоей внешности и уме, ты могла бы быть не просто серой мышкой, а весьма популярной и авторитетной девушкой.

— Я не понимаю, Рон, о чем ты говоришь, — сухо ответила Гермиона, отложив книгу. — Я думаю, со мной все в порядке. И ты обо мне ничего не знаешь!

— Ты стремишься на Когтевран, где легко потеряешься среди таких же, как ты. Ты сольешься с фоном. Никто не будет знать, кто такая Гермиона Грейнджер. Тебе, наоборот, нужно идти на факультет, где такие, как ты — редкость. На Гриффиндор! Там ты сразу засияешь, как звезда первой величины! Все будут смотреть тебе в рот и спрашивать советов.

— Я не настолько тщеславна, — улыбнулась Гермиона. — И терпеть не могу, когда смотрят мне в рот. У меня зубы не очень ровные.

— Чепуха! У тебя милая улыбка и нормальные для твоего возраста зубы.

— И только ради этого я должна идти на факультет идиотов?

— Ну почему идиотов? Там учился наш директор школы. А он самый авторитетный волшебник Англии! И очень умный... Просто тебе будет потом легче продвинуться в старосты на Гриффиндоре, чем на Когтевране.

— Зачем мне быть старостой?

— Школьные префекты гораздо легче устраивают свою карьеру после школы. У тебя ведь нет никого, кто бы составил тебе протекцию? Ты же не из семьи волшебников?

Девочка помотала головой.

— Значит придется либо заводить романы с влиятельными людьми, пользуясь своей внешностью, либо выдвигаться самой через учебу. Без протекции трудно пробиться.

Гермиона густо покраснела, от таких разговоров.

— Я знаю, что ты без труда сможешь выдвинуться и сама, — уверенно сказал я, залюбовавшись её мозгошмыгами, стайкой вылетевшими на орбиту вокруг лохматой головы.

— Почему ты так уверен? — спросила она.

— Потому, что ты больше уделяешь времени книгам, чем прическе. Почему ты такая растрепанная?

— Я проспала, не успела расчесаться нормально, — тихо призналась она.

— Долго читала вчера?

— Ну да...

— Пошли прямо сейчас заводить новые знакомства? Это полезно. Хочешь познакомиться с самым знаменитым мальчиком Англии?

— Это кто?

— Гарри Поттер, конечно! Он едет через купе от нас. Сидит один и скучает бедный. Пошли, поболтаем с ним?

— А это удобно?

— Давай сделаем вид, что мы друг друга не знаем. Вначале войду я, сказав, что в поезде нет свободных мест...

— Извините, вы не видели жабу? — ворвался в наше купе Невилл.

— Нет, не видел, — ответил я, и Невилл ушел.

— А под каким предлогом я войду? — поинтересовалась Гермиона.

— Да вот хотя бы скажешь, что помогаешь искать Невиллу жабу! А потом задержишься...


* * *


Мозгошмыги Гарри и правда были удивительными. Они постоянно ныряли в его шрам, вместо того, чтобы ходить по устойчивым орбитам. Жаль, шрам прикрыт.

— А можно посмотреть шрам? — вежливо спрашиваю я. Гарри послушно поднимает свой чубчик, показывая шрам. Теперь четко видно, как шрам пожирает мозгошмыгов, будто дополнительный черный рот на лбу. Бр-р-р! Бедный ребенок! У него в голове вообще все нарушено, наверное. Как-то я читал про строителя, которому башку пробило дюймовой арматуриной, а он потом еще много лет жил с ней в голове, обрезанной с двух сторон. Этот случай, наверное, не легче.

Гермиона ворвалась в купе, как актриса домашнего театра. Такая важная и звонкая. Я чуть не расхохотался, когда она мне церемонно представилась и кинула снисходительное "мило" мне в ответ. Кого она изображает? На себя точно не похожа. А эта её фраза: "Боже мой! Ты Гарри Поттер?" меня вообще чуть не расколола. Спасало только то, что вокруг её головы витали мозгошмыги смущения, которые показывали, что она лишь играет.

А потом она починила Гарри очки, чем погрузила бедняжку в ступор. Далее мы пообсуждали факультеты, пока не заявился Драко Малфой со спутниками, и не начал говорить столь же театрально, как и Гермиона. Но в отличие от нее, у него не было мозгошмыгов смущения. Он явно верил в то, что говорил. Когда я это понял, я не удержался и заржал в голос. Сказочный идиот!

— Тебя имя мое насмешило? — рассердился блондинчик и попытался ответить колкостью. — Рыжий, в обносках братьев! Ты Уизли! Предатель крови!

— Это личное дело моих родителей. По крайней мере, моим родителям хватило ума не становиться пожирателями смерти, как твоим! Вот тебе уж точно нечем гордиться. Рабы сами-знаете-кого! Валите отсюда! Здесь свободные люди сидят.

— Ты поймешь, Поттер, что не все волшебники одинаково полезны! — прошипел Драко. — Я могу тебе рассказать, с кем стоит дружить!

— Спасибо, я сам разберусь, — сердито ответил Гарри.

А чего Малфой хотел добиться? Чтобы Гарри упал перед ним на колени и начал целовать руки? Про идиота я уже говорил? Тогда не буду повторяться.

Я на прощанье обратил внимание на мозгошмыгов Кребба и Гойла. Странно, но они вращались синхронно, как у близнецов. Только медленней.

Даже идиоту Малфою стало ясно, что он слил дискуссию и потому он удалился.

Глава опубликована: 24.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Наконец-то годный Рон) нравится-нравится-нравится)))
Бессмертную фразу "Не надо меня кусать!" произносит Новосельцев из "Служебного романа", а не Женя Лукашин.
А Рон и правда очень классный)))
Автор,фанфик не плох,но все же слишком у вас все марти-сьюшно,и канон фильма с каноном книги местами путается и в конце Гарри никак не мог читать книгу принца-полукровки и стать совершеннолетним-это 5ый курс,а не 6-ой.
Но от меня творческих успехов и вдохновения!
ЭТО НЕВЕРОЯТНО КРУТО! Просто супер! Кажется, это станет моим любимым попаданческим фиком)
Это уже новый вид -Сью - Рональд-Сью.
Гомерически хохотабельно !
Меня немного напрягало, как попаданец в Рона, которому дохерна лет, думал о еще одиннадцатилетней Гермионе, как о своей жене. Это жутковато. Да и Гарри сильно раскрепостиосч, по сравнихениб с каноном, так спокойно говорил о Белле со Снейпом. Да и МартиСтюшно временами. Хотя фанфик довольно забавный
Не без косяков, но забавно. И где Дамби заразу на руку цепанул, если гомункла вместе с кольцом прихватил?
И кстати, грязнокровкой Малфой стал называть Грейнджер на 2 курсе.
Как-то слишком много восклицательных знаков на одну главу. Перекрикиваются они, что ли?
Отчитать бы текст еще раз, пропущенные запятые глаза режут.
Да и как-то события чересчур активно развиваются)) Непривычно)
вначале смешно
потом грустно, когда ГГ внезапно оказывается круче и круче, а весь мир принимает его на прежнем уровне "паренька"
то, что в конце Рон-Гарри-итп сражаются на равных с магом уровня Снейпа - запредельно грустно, при таком уровне читерства можно было бы сразу написать, в первой главе "а ещё я победил Волдеморта, покидав все крестражи в Ородруин" и тупо забыв про Гарри
и делов-то.
Галопом по Европам, но забавно.
Как конец?! А что с Волдиком? И с чашей?
Начало очень хорошее и забавное, но конец отписка увы :( в любом случае прочитать было приятно спасибо!
Очень приятный слог, захватывает. События быстро пошли в разрез с каноном, но очень интересно. Только чем ближе к концу, тем меньше подробностей и более беглое описание, а битва за Хогвартс - просто юмор какой -то, кучка школьников и без зелья удачи легко одолела превосходящее колличество тёмных магов боевиков, ага. Но всё равно всё понравилось.
Прекрасный фанфик. Самое ценное, что он логичен и Рон достигает успеха не привлекая сверхмагию или другие суперфишки.
Зря время потратил
Забавно, но очень коротко. Хотелось бы больше подробностей, больше описаний... В общем, больше воды.
Весело и легко)
Непонятно, отчего почернела рука Дамблдора, если кольцо изъяли в конце четвёртого курса, когда нашли гомункула в Литл-Уингинге.
И тут же автор нам рассказывает, что они перешли на пятый курс, и события канона повторились, только как на шестом курсе. Пятый курс кончился битвой в коридоре, Дамблдор сам себе умер, а Гарри вдруг, в шестнадцать лет, стал совершеннолетним.
Вывод: автор вообще не следит за временными рамками, притягивает события за уши. И несостыковок у него намного больше, чем в каноне.
Юмор есть. Использование фраз из советских фильмов возможно из уст героя, но никак не Гермионы или Луны. Или они тоже попаданки?
Немного однобокие характеры всех персонажей. Какие-то они плоские...
Если бы я читала первые в своей жизни фанфики, мне бы зашло.
Но когда прочёл больше тысячи...
Впрочем, любое творчество мною уважается и приветствуется.
Хочется знать, жив ли автор?
Что-то он пропал с радаров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх