↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие случайности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер срочно нужна помощь, и единственный кто может ей помочь решить её маленькую проблему - Драко Малфой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— О Мер­лин, нет, нет, нет! Толь­ко не это! — с ужа­сом гля­дя на свои ру­ки, во­пила Гер­ми­она. На её ли­це бы­ла яв­но на­писа­на па­ника, а ведь всем вок­руг из­вес­тно, что ес­ли Гер­ми­она Грей­нджер па­нику­ет — на­вер­ня­ка слу­чилось неч­то не­во­об­ра­зимо страш­ное.

— Что про­изош­ло?

— Что про­изош­ло? Что про­изош­ло? Это прос­то ка­тас­тро­фа! — со злостью вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, по­вора­чива­ясь к Дра­ко Мал­фою, ко­торый сей­час раз­дра­жал её сво­им не­поко­леби­мым спо­кой­стви­ем.

— Гер­ми­она, я не по­нимаю...

— Не по­нима­ешь? Ко­неч­но, ты не по­нима­ешь! Ты же муж­чи­на! Вы ни­ког­да ни­чего не по­нима­ете! — не ус­по­ка­ива­лась Гер­ми­она, же­лая толь­ко од­но: что­бы всё про­изо­шед­шее ока­залось страш­ным сном. Она да­же не пред­став­ля­ла, как ис­пра­вить тот кош­мар, ко­торый сей­час наб­лю­дала на сво­их ру­ках.

— Да что та­кое?!

— Я но­готь сло­мала! — от­ве­тила Гер­ми­она, под­но­ся к ок­руглив­шимся от удив­ле­ния гла­зам Дра­ко ру­ку. Ей хо­телось рас­терзать его, ведь он сов­сем не по­нимал, как важ­но бы­ло то, что­бы её ног­ти бы­ли в пол­ном по­ряд­ке. Сколь­ко вре­мени она уби­ла на этот ду­рац­кий ма­никюр, а те­перь ока­залось, что всё зря.

— А-а-а...

— Ты бес­чувс­твен­ный чур­бан! — со сле­зами на гла­зах крик­ну­ла Гер­ми­она, пу­лей вы­летая из ком­на­ты и ос­тавляя Дра­ко од­но­го раз­ду­мывать над его кош­марным по­веде­ни­ем.

В этот мо­мент Дра­ко Мал­фой по­нял, что да­же та­кая ум­ная ведь­ма, как Гер­ми­она Грей­нджер, мо­жет иног­да прев­ра­щать­ся в обыч­ную жен­щи­ну, ко­торая ры­да­ет из-за сло­ман­но­го ног­тя, хо­тя всё мож­но с лег­костью ис­пра­вить, сто­ит лишь взмах­нуть па­лоч­кой. Но нес­мотря на то, что эта си­ту­ация вы­зыва­ла же­лание рас­сме­ять­ся, он не рис­кнул это­го де­лать.* * *

— Это ка­тас­тро­фа! Прос­то ка­тас­тро­фа, Дра­ко! — кри­чала Гер­ми­она, ты­ча ку­да-то в сто­рону сер­ви­рован­но­го на один­надцать пер­сон сто­ла. В её гла­зах сто­яли злые слё­зы, и ей яв­но сто­ило боль­шо­го тру­да сдер­жать­ся и не за­рыдать.

— Что ка­тас­тро­фа, Гер­ми­она?

— Нет, ты толь­ко пос­мотри на это! — схва­тив со сто­ла шёл­ко­вую сал­фетку, сло­жен­ную в фор­ме ле­бедя, она впих­ну­ла её в ру­ки рас­те­рян­но­го Дра­ко, ко­торый яв­но не по­нимал, что про­ис­хо­дит.

— М-м-м, я ка­жет­ся не сов­сем...

— Да ты толь­ко пос­мотри на это бе­зоб­ра­зие! — ис­те­рич­но вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, вы­рывая сал­фетку из его рук и ты­ча ею в ли­цо. Дра­ко уда­лось выр­вать из её цеп­ких паль­чи­ков ку­сочек тка­ни, и нес­коль­ко мгно­вений он сто­ял вни­матель­но рас­смат­ри­вая пе­рели­ва­ющей­ся шёлк с мо­ног­раммой на них, но, гля­дя на его ли­цо, Гер­ми­она по­няла, что до не­го так ни­чего и не дош­ло.

— И-и-и?

— О Мер­лин, ты что, сов­сем сле­пой? — зло спро­сила Гер­ми­она. — Я же го­вори­ла те­бе, что за­казы­вала сал­фетки и ска­терть цве­та сло­новой кос­ти, а эти иди­оты прис­ла­ли это! Сов­сем не то, что я хо­тела!

— Раз­ве?

— Это мят­но-кре­мовый, а ни­как не сло­новой кос­ти! Те­бе точ­но нуж­ны оч­ки! Про­кон­суль­ти­руй­ся с вра­чом Гар­ри! — с эти­ми сло­вами Гер­ми­она вы­лете­ла из сто­ловой, соп­ро­вож­да­емая ис­пу­ган­ны­ми взгля­дами до­мовых эль­фов.

В этот мо­мент Дра­ко Мал­фой по­нял, что ему сроч­но на­до най­ти спо­соб не­замет­но под­ли­вать в ут­ренний чай Гер­ми­оны ус­по­ка­ива­ющее зелье, ина­че так и до Свя­того Мун­го не­дале­ко. И он не был уве­рен, что не уго­дит ту­да пер­вым.* * *

— Нет! Ну это же ни­куда не го­дит­ся! Как мож­но быть та­кими ту­пица­ми?! — ора­ла Гер­ми­она, гля­дя на бу­кет цве­тов, ко­торый ей толь­ко что дос­та­вили ус­тавшие и на­пуган­ные до­мови­ки. На её ли­це яс­но бы­ло на­писа­но же­лание убить всех ви­нова­тых.

— Что стряс­лось, Гер­ми­она?

— Я хо­тела блед­но-ро­зовые ро­зы! Блед­но-ро­зовые! — за­ора­ла она, ки­дая бу­кет об­ратно на под­нос, ко­торый рас­то­роп­ный до­мовой эльф пос­пе­шил унес­ти по­даль­ше от злой ведь­мы, что­бы не по­пасть­ся под го­рячую ру­ку.

— Гер­ми­она, я аб­со­лют­но уве­рен, что они бы­ли ро­зовы­ми.

— Да! Ты, ко­неч­но же, прав! Они ро­зовые, но они неж­но-ро­зовые! Я хо­тела дру­гие! — ра­зора­лась Гер­ми­она, от че­го её ли­цо рас­крас­не­лось, а из глаз бы­ли го­товы по­лить­ся злые слё­зы

— Мы всё ис­пра­вим! Я уве­рен, что ник­то не за­метит раз­ни­цы!

— Ты глу­пый ин­дюк, Дра­ко Мал­фой! Как мож­но не за­метить столь оче­вид­ных ве­щей? Для это­го на­до быть та­ким же слеп­цом, как ты! — с эти­ми сло­вами Гер­ми­она ки­нулась до­гонять эль­фа, и Дра­ко толь­ко и ос­та­валось, что по­сочувс­тво­вать бед­но­му соз­да­нию.

В этот мо­мент Дра­ко Мал­фой по­нял, что Гер­ми­она Грей­нджер весь­ма нер­вная осо­ба, склон­ная к прис­ту­пам па­ники. И его это весь­ма пу­гало, но он не со­бирал­ся от­сту­пать. Тем бо­лее, что по­тер­петь ос­та­валось ещё сов­сем нем­но­го, а уж по­том он най­дёт спо­соб ус­по­ко­ить Гер­ми­ону.* * *

— Дра­ко, ты уве­рен? Уве­рен, что всё бу­дет хо­рошо? Мы точ­но всё пра­виль­но де­ла­ем? — со стра­хом в ка­рих гла­зах Гер­ми­она смот­ре­ла на Дра­ко, креп­ко дер­жась за его ши­рокую ла­донь. Ей ка­залось, что сто­ит от­пустить его ру­ку, и всё, к че­му она так дол­го го­тови­лась, че­го так жда­ла, рух­нет в про­пасть.

— Точ­но, Гер­ми­она.

— Вот прям точ­но-точ­но? — ещё раз спро­сила Гер­ми­она, не об­ра­щая вни­мания на удив­лённые взгля­ды, ко­торые бы­ли ус­трем­ле­ны в их сто­рону. Сей­час для неё бы­ло глав­ным уве­рить­ся в том, что они с Дра­ко не со­вер­ша­ют ошиб­ку.

— Аб­со­лют­но точ­но, Гер­ми­она.

— Ну, раз ты уве­рен... — она сла­бо улыб­ну­лась и уже бо­лее спо­кой­но, по­вер­нувшись к удив­лённо­му вер­ховно­му ма­гу, до­бави­ла:

— Да, я сог­ласна.

— Объ­яв­ляю вас му­жем и же­ной! Мо­жете по­цело­вать­ся!

— Ура! — до­нес­лось со всех сто­рон, а Гер­ми­она, пок­раснев до кон­чи­ков ушей, ко­торых, сла­ва Мер­ли­ну, не бы­ло вид­но под пыш­ны­ми ло­кона­ми, поз­во­лила сво­ему те­перь уже му­жу по­цело­вать се­бя под ра­дос­тные воп­ли гос­тей.

В этот мо­мент Дра­ко Мал­фой по­нял, что не зря тер­пел все выб­ры­ки Гер­ми­оны-уже-не-Грей­нджер-а-Мал­фой пос­ледние две не­дели. В кон­це кон­цов, каж­дая не­вес­та име­ет пра­во нем­но­го по­нер­вни­чать пе­ред важ­ным со­быти­ем, глав­ное, что в ито­ге она ска­зала за­вет­ное "да".

Глава опубликована: 22.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Anasandoraавтор
Narsharab
Именно поэтому флафф и стоит в жанрах)))
Хахах такого я еще никогда не читала))). Мне очень понравилось))).
Алонси
Драко очаровательно немногословен в самом начале ^^ Прелесть, а не фанфик!
Anasandora, Вы - хулиганка! Но такая милая!))) Фик прелестен, задумка замечательная, интригующая и возбуждающая фантазию. Наверное, стоит написать хотя бы миди... А?)))
Anasandoraавтор
Malifisent
Все может быть, когда-нибудь)))
Это, конечно, мило....
Но у меня эмоция только одна: какой же ТУПОЙ фанфик!
(важно заметить: я люблю пару Гермиона+Драко)
Но сюда можно подставить любые, какие угодно имена двух героев любого, какого угодно, фандома. И ничего не изменится.

Не понимаю, как модераторы его пропустили.
Алонси
Argentum, говорите, что любите этот перйринг, а впечатление такое, словно впервые открыли гермидраку. В этом шипе каждый третий фанфик отличается ООС-ом и АУ, и в каждый можно подставит любые другие имена, собственно, как и в других неканонных пейрингах.
Не стоит оскорблять автора только потому, что ваше ЧЮ отличается от его.
Вы пока не модератор да и вряд ли знакомы с уставом такого рода деятельности. Сходите потролльте кого-нибудь другого, с менее выраженным мастерством и не способного отстоять свою работу.

Anasandora, не обращай внимания на недовольных, не способных обосновать свой негативный комментарий чем-либо другим, кроме общих фраз. Фанфик милый и добрый, без соплей в сахаре. Тем более очень верибельный. То, что некоторым персонам хочется выместить свое дурное настроение, потому что справиться в одиночку с ним не могут - не твоя проблема. Продолжай писать ПостХоги, они у тебя бесподобно получаются.

Anasandoraавтор
Алонси
Спасибо, дорогая))) ух, как я всегда рада читать твои отзывы. Ты меня вдохновляешь :-*
Anasandoraавтор
Argentum
Я не против критики, всегда "за", но только когда эта самая критика не заключается в одном слове "тупой".
Возможно, вы заметили, что в шапке указано, что это драббл, зарисовка, называйте как хотите, и, как мне кажется, не стоит ждать много от наброска в котором примерно 2000 слов.
Но как говорится "на вкус все фломастеры разные", и вам мои фломастеры явно пришлись не по вкусу. В любом случае, спасибо что прочитали и даже не поленились оставить комментарий. Пусть даже и такой.
Мало одной только грамотности, чтобы написать приличный отзыв. Разочарование понятно, непонятно желание выразить его таким способом...
Флафно-префлафно, мило-премило, совсем не совпадает с моим хэдканоном персонажей, но если от этого отрешиться, получилось легко и весело, как яркая акварельная картинка.
Anasandoraавтор
WIntertime
Именно так и было задумано))) Это ведь просто веселая зарисовка) Поверьте, я тоже не думаю, что Гермиона бы себя так вела перед свадьбой, но почему бы не поэксперементировать???))))
Anasandora,
у меня не было цели вас оскорбить и печально, что у уважаемой Алонси так бомбит по этому поводу.

А критика вполне конкретная:
>> сюда можно подставить любые, какие угодно, имена двух героев любого, какого угодно, фандома. И ничего не изменится.

Другое дело, что я не разбавила свой отзыв, указав на плюсы фанфика. Ну что ж, иногда полезна неподслащеная пилюля.
Anasandoraавтор
Argentum
Ну кто был бы против. Дело в том, что "подставить любые", как и говорила Алонси можно в большинстве фиков по этому пейрингу. Именно поэтому эта критика мне не показалась обоснованой. Обид у меня никаких нет, тем более как я и писала ранее к критике я всегда отношусь спокойно.
Очень добрая и милая история) Гермиона тоже может побыть обычной слабой девушкой. Забавно выглядит)
Какая же дура и паникерка гермиона, просто жесть.. а драко милый
Гермиона у Вас такая озабоченная истеричка :)
Милая, легкая, приятная работа. :)
Anasandoraавтор
Dark_is_elegant
Все мы иногда бываем истеричками))) Рада, что вам понравилось)
Милая робота спасибо автору за старання)
За последний абзац - браво!
Маэстро БРАВО!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх