↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Атака по правилам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
...И через тысячу лет война,
Война без особых причин.
Война дело молодых.
Волею судьбы в наставники юному Гарри Поттеру достается отставной военный и нынешний наемный убийца. Мило, правда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. "Приличное" общество

— Приятного аппетита, господа, — пожелал Жан-Клод, хихикая про себя над лицами синхронно скривившихся при виде огромного количества вилок, ложек и ножей гостей.

— Ага, и тебе не подавиться, — мрачно буркнул Стив, воюя со столовыми приборами.

Анри внимательно посмотрел на опекуна, потом на француза и попытался скопировать действия последнего. Заметив это, Жан-Клод замедлил движения, давая мальчику возможность разглядеть и повторить все маневры.

— Дракклов этикет! Да ну его к Моргане! — рявкнул в итоге Стив, схватив первый попавшийся предмет, — Вот этим и буду есть!

— Десертной ложкой? — с невинным видом осведомился брюнет.

— Да. Десертной ложкой. Что-то не устраивает? — оскалился в подобии дружелюбной улыбки Стивен.

— Все в порядке, брат мой. Наслаждайся пищей. На самом деле он прекрасно умеет пользоваться всем этим набором, но почему-то очень любит делать вид, что понятия не имеет, где тут что, — громким шепотом объяснил Анри Жан-Клод, заговорщически подмигнув ему при этом.

— Не пали контору, а! Не пойду я с тобой в разведку, — хмыкнул Стив, откладывая в сторону несчастную десертную ложку. Через пару секунд он совершенно спокойно орудовал набором столовых приборов, не путаясь в вилках и ножах.

— Просто мне показалось, что твое кокетство в данном случае немного неуместно. Анри мог тебя неправильно понять, — невозмутимо ответствовал Жан-Клод.

Сам мальчик с недоумением наблюдал за развернувшимся представлением.

— Цирк уехал, клоуны остались, — глубокомысленно изрек он, немного подумав. Француз подавился. Стивен посмотрел на сына, потом на брата и, махнув рукой на все условности, жизнерадостно заржал.

— Я с тобой, конечно, согласен, но это было немного невежливо, — заявил в итоге откашлявшийся Жан-Клод.

— Почему невежливо? — удивился ребенок. — Так тетя всегда говорила, когда Дадли и дядя Вернон начинали баловаться.

— Баловаться, — сквозь смех профыркал Стив. — Что такое вежливость, этикет и с чем эту дрянь едят, я тебе расскажу через пару лет, все равно сейчас не поймешь. Пока просто вспоминай почаще, что при всяких незнакомых дядях рот лучше держать на замке.

— А как это? — не понял эвфемизма Анри.

— Это значит молчать. Я не чужой дядя, — Жан-Клод предпочел проигнорировать скептический хмык брата, — но остальные все чужие.

— Ты мастер объяснять, Жан, — усмехнулся Стивен.

— Вообще-то я все понял, — обиженно заявил мальчик.

— И что же ты понял?

— Нельзя говорить с незнакомыми людьми, они могут быть плохими, — ответил ребенок, гордо задрав нос.

— Смотри-ка, действительно понял, — удивился Стив. Судя по лицу брюнета, он был удивлен не меньше.

— Малыш, ты первый ребенок, который понял мои объяснения! Добро пожаловать в семью! — прослезился француз. — Можешь звать меня Жан!

— Эм.. Хорошо, Жан, спасибо, — слегка заикаясь, поблагодарил мальчик.

— У меня нет слов. Цензурных, по крайней мере, — вздохнул Стив, прикрывая глаза ладонью.

— Каких-каких? — уточнил Анри.

— Цензурные — это слова, которые можно произносить в приличном обществе. И вот как раз-таки их у твоего отца в настоящий момент нет, — объяснил Жан, пакостно хихикнув.

— А куда они делись?

— Святая простота! — всплеснул руками Стив. — Похоже, брат мой, наши с тобой словесные баталии ему пока непонятны. Предлагаю поупражняться в остроумии в другой раз.

— Договорились, — кивнул француз.

— Когда, ты говорил, нам вылетать в СССР? — решил на всякий случай уточнить наемник.

— Через три-четыре дня. Поедете как магглы, поэтому документы будут делаться достаточно долго.

— Понятно. Думаю, этого времени нам хватит, чтобы научить Анри паре простых правил, нескольким базовым фразам русского языка и еще чему-нибудь, — Стив быстренько набросал в голове примерный план на грядущие несколько дней.

— Не переусердствуй, — счел нужным предостеречь брата Жан-Клод, — он пока еще маленький ребенок и не очень понимает, что вообще вокруг происходит.

— Я не маленький! — вмешался в беседу Анри, обиженно насупившись.

— А какой? — поинтересовался Стив.

— Большой! Вот какой! — заявил мальчик.

— Ну-ну. Ладно, пойдем в твою комнату, расскажешь, о чем ты успел прочитать. До вечера, Жан, — блондин схватил попрощавшегося мальчика за руку, и они вышли из столовой, оставив привычного к манерам брата Жан-Клода питаться в одиночестве.


* * *


— Ну, рассказывай, что нового ты узнал из журнала "Оружие последнего столетия. Гонка вооружений".

— Ничего, — опустив голову, прошептал ребенок.

— Почему? — поднял брови Стивен.

— Я не умею читать. Я этот журнал из-за картинок взял, — шмыгнув носом, сказал Анри. Глаза мальчика быстро наполнились слезами.

— Отставить! У тебя пока не произошло ничего такого, из-за чего следовало бы реветь! — строго сказал мужчина, — Читать я тебя научу, это не сложно. Тинки, — эльф появился в комнате с негромким хлопком, — в этом доме есть английские буквари?

— Да, сэр! По ним учится читать госпожа Флер. Сейчас ее нет дома, но Тинки может принести книжки из ее комнаты! — протараторил домовик.

— Ну, неси.

Эльф исчез и вернулся через несколько секунд, держа в руках несколько книжек в ярких разноцветных обложках.

— Стоять! А русских букварей тут случайно нет? — поинтересовался Стив, озаренный внезапной мыслью.

— Русских нет, сэр, — грустно вздохнул домовик.

— Ну и черт с ними, спасибо, Тинки, — поблагодарил мужчина, и эльф исчез из отведенной мальчику комнаты. — Итак, это буква...

Через три с половиной часа мальчик худо-бедно ориентировался в английском алфавите. За это время Стив успел проклясть себя, мальчика, буквари и их авторов, злую судьбу и дядю Петю с соседней фермы. Короче, всех. Глядя, как Анри называет буквы, лишь изредко ненадолго задумываясь перед ответом, он подумал, что что-то в этом есть. Правда, это не помешало блондину поклясться себе и всем известным Богам, что он станет учителем не раньше, чем замерзнет ад, грохнется об землю небо и явятся, держась за ручки, Мерлин, Мордред и Моргана. То есть никогда.

Мальчику же казалось, что у него в голове как минимум взорвался динамит. Очень уж она болела, будто бы новые знания обрели плоть, обожрались, потяжелев на пару фунтов, и теперь с наслаждением обустраиваются где-то в глубине его черепной коробки, прикручивая полочки и карнизы с занавесочками.

Стивен, полюбовавшись немного на сыновьи мучения, погнал эльфа за обезболивающим, которое немедленно влил в ребенка и в себя заодно.

— Хорошо, — простонал он, с наслаждением потягиваясь.

— Угу, — кивнул Анри, чувствуя, как растворяется и бесследно исчезает противная, грызущая череп боль, — а что это такое?

— Это обезболивающее. Полезнейшая вещь, скажу я тебе.

— А оно только от головы работает? — уточнил ребенок.

— Неа, от всего, — зевнул мужчина, — правда, после него очень хочется спать. Как думаешь, может, черт с ним, с этим ужином, а? — поинтересовался он мнением сына.

— Кто с ним, сэр? — не понял мальчик.

— Черт. Это такое существо, живущее в Инферно. Тебе это пока знать рано. А вообще, заканчивай с этими "сэрами". И обращайся ко мне на ты*, — махнул рукой Стив.

— А как мне вас... тебя называть тогда? — Анри был так удивлен, что путался в словах.

— Кто я тебе по документам? — Стивен решил совместить полезное с полезным. То есть разобраться с проклятыми местоимениями и заодно заставить мальчика применить логику.

— Опекун.

— Конкретнее, — потребовал мужчина.

— О-отец, — прошептал ребенок.

— Вот так и называй. Ну, или папой. На твой вкус. Сентиментальщина какая-то, ей-богу, — фыркнул наемник.

— Я могу называть т-тебя папой? — открыл рот пацан.

— Именно, Анри.

— Спасибо... папа! — мальчик захлопал в ладоши и пару раз подпрыгнул от переизбытка положительных эмоций. Стивен даже немного смутился, видя такую реакцию на, казалось бы, совсем уж обыденную ситуацию. Хотя его понятия об обыденном сильно отличались от понятий других людей. Ну, а кто из нас не имеет в голове своих тараканов? Ну и что, что у Стивена они, похоже, мадагаскарские. Огромные такие и визжат при прикосновении. Зато любимые.

— Не за что, малыш, — усмехнулся мужчина и потрепал ребенка по голове. Осмелевший мальчик решил, что гулять так гулять, и обнял свежеиспеченного папашу, прифигевшего с такого бурного выражения симпатии. Ответное объятие не заставило себя долго ждать.

*Я знаю, что в английском языке нет дифференциации ты и вы. Можете считать, что я просто выпендрилась.

Глава опубликована: 02.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Как-то оно... Неопределенно, мдэ.
Ладно, посмотрю еще пару глав, если они не менее унылы будут, тогда и в утиль.
Лэйминавтор
Цитата сообщения Хеор от 02.09.2015 в 17:18
Как-то оно... Неопределенно, мдэ.
Ладно, посмотрю еще пару глав, если они не менее унылы будут, тогда и в утиль.

Не, там дальше экшн пойдет))
Злит меня немного когда в фиках стереотипы о странах и их гражданах. Особенно не нравится когда описывают русских.

Я так и не понял кто ком там брат.

Этот НМП я понял что Малфой. Но его старший брат при этом почему то Дурсль. Как так то?

НМП в начале был сквибом:"...в гости пожаловал сам Стивен Малфой? Сквиб, пользующийся уважением у крохотного числа волшебников..."
а потом волшебником:"...Свихнувшийся наемник прыгнул за диван, в полете посылая парочку оглушающих в источник шума и окружая себя весьма сильным щитом. И все это за доли секунды..." Он и так вызывает лишь раздражение и ему постоянно желаешь того чтобы он попал под машину, так он еще не может никак определиться кто он есть на самом деле.

Место проживания Поттера(чулан) обыграно оригинально, но довольно смешно. Он сам так захотел. ну конечно так я и поверил. Вторая комната Дадли насколько я помню и так была не очень большой.

Как говориться на безрыбье и рак - щука, впрочем всякое может произойти, буду верить и надеяться
Первое, что пришло в голову при прочтении описания: "Харальд Поттер".
Но не буду о первых мыслях.

Идея с наставником военным не особо нова, но вытянуть из нее вполне возможно что-то стоящее. Хотелось бы раскритиковать эту саму идею по нелогичности, но, если подумать, в фанфикшине есть место и не самым обоснованным идеям.

Персонажи прописанных как то скучно и мало. Из наставника гг, видимо, хотели сделать харизматичного персонажа, но слишком уж частая скучная ругань создаёт образ быдла. Так же не радуют мысли и слова персонажей. Они как то уж слишком резко меняют точку зрения, а так же ведут себя как то уж безвольно, мнение их слижком уж совпадают с мнением автора.

Надеюсь на продолжение.

Лэйминавтор
Цитата сообщения Skyvovker от 02.09.2015 в 18:58
Злит меня немного когда в фиках стереотипы о странах и их гражданах. Особенно не нравится когда описывают русских.

Я так и не понял кто ком там брат.

Этот НМП я понял что Малфой. Но его старший брат при этом почему то Дурсль. Как так то?

НМП в начале был сквибом:"...в гости пожаловал сам Стивен Малфой? Сквиб, пользующийся уважением у крохотного числа волшебников..."
а потом волшебником:"...Свихнувшийся наемник прыгнул за диван, в полете посылая парочку оглушающих в источник шума и окружая себя весьма сильным щитом. И все это за доли секунды..." Он и так вызывает лишь раздражение и ему постоянно желаешь того чтобы он попал под машину, так он еще не может никак определиться кто он есть на самом деле.

Место проживания Поттера(чулан) обыграно оригинально, но довольно смешно. Он сам так захотел. ну конечно так я и поверил. Вторая комната Дадли насколько я помню и так была не очень большой.

Как говориться на безрыбье и рак - щука, впрочем всякое может произойти, буду верить и надеяться

Да вроде я особо не стереотипничала....
Дурсль - родной брат, тоже сквиб
Люциус - сколько-то-там-раз-юродный брат) Для краткости - кузен)
Ой. Просто грандиознейший мой косяк. Дико извиняюсь! Очень стыдно сейчас!
Ну, я сама, например, люблю маленькие пространства... мне там комфортно) Я в детстве сама в чулане часами сидела)
Постараюсь оправдать Ваши ожидания) Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Лэйминавтор
Цитата сообщения Радужный Дракон от 02.09.2015 в 19:16
Первое, что пришло в голову при прочтении описания: "Харальд Поттер".
Но не буду о первых мыслях.

Идея с наставником военным не особо нова, но вытянуть из нее вполне возможно что-то стоящее. Хотелось бы раскритиковать эту саму идею по нелогичности, но, если подумать, в фанфикшине есть место и не самым обоснованным идеям.

Персонажи прописанных как то скучно и мало. Из наставника гг, видимо, хотели сделать харизматичного персонажа, но слишком уж частая скучная ругань создаёт образ быдла. Так же не радуют мысли и слова персонажей. Они как то уж слишком резко меняют точку зрения, а так же ведут себя как то уж безвольно, мнение их слижком уж совпадают с мнением автора.

Надеюсь на продолжение.

Я слишком давно читала Харальда... Надо проследить, чтобы плагиата не было, спасибо)
У меня с логикой всегда были проблемы, да... Можете, пожалуйста, подробнее про это?
Надеюсь, в следующих главах у меня получится раскрыть их более полно.
Ах, цензура! Не знаю ни одного человека, который бы хоть раз в день не матерился... Стив не планировался харизматичным, на самом деле. Черт его знает, что из него выйдет. Но люди каждый день меняются под воздействием обстоятельств. Дурслей я завалила, да. Возможно виновата моя глубокая неприязнь к этим персонажам. С другой стороны, в каноне они такими и представлены. Безвольными, слабыми, серыми и скучными, идущими на поводу у случая.
Спасибо Вам!
Показать полностью
Стивен Малфой - сквиб. Откуда щиты?
Повар Гной Онлайн
"шасси самолета коснулись асфальта" - ув.автор, давно ли вы были в аэропорте ? принимающем международные рейсы ?
Лэйминавтор
ivan_erohin
пару месяцев назад, а что?
Повар Гной Онлайн
если вы не обратили внимания, то и полоса и рулежки и стоянки делаются из бетонных плит. стыки замазаны спец.мастикой, которая тоже не асфальт.
Лэйминавтор
ivan_erohin
Да, я действительно не обратила внимания. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх