↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Атака по правилам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
...И через тысячу лет война,
Война без особых причин.
Война дело молодых.
Волею судьбы в наставники юному Гарри Поттеру достается отставной военный и нынешний наемный убийца. Мило, правда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Живой мертвец

Ленивое июльское солнце медленно вскарабкивалось на горизонт, даря свет и тепло обитателям Тисовой улицы.

— Подъем, мальчик! — резкий голос Петуньи Дурсль разрушил рассветную идиллию. Четырехлетний ребенок в нелепых круглых очках сладко потянулся, зевнул и с неохотой вылез из своего чулана под лестницей.

— Дадли вчера раскидал игрушки, прибери их на место. Потом до завтрака во дворе посидишь. Вперед, — приказала тетя, доставая из холодильника несколько яиц.

— Угу, — буркнул мальчик и, быстро распихав роботов по полкам, направился на улицу. Любимый камень был мокрым от росы и холодным, из-за чего Гарри недовольно нахмурился и потопал к скамейке, забравшись на которую, принялся боковым зрением наблюдать за просыпающимся солнцем.

— Спать хочу, — сообщил он садовому гному, которому не посчастливилось оказаться в поле зрения рассерженного ребенка. — Вот почему ты всегда молчишь? Ты что, совсем глупый? — Гарри немного подождал, давая гному время на ответ, — совсем. А я с дураками не дружу! Они... они... — и он умолк, не зная, что еще можно добавить, — дураки, в общем! — заключил он и спрыгнул со скамейки. Судя по аппетитным запахам с кухни, завтрак был готов.

Быстро съев положенную ему порцию, мальчик скрылся в чулане. Опять весь день играть в глупых солдатиков, потом обед, снова игра, потом ужин, уборка и спать. И так постоянно. "Видимо, тетя с дядей тоже очень глупые", — решил для себя Гарри и с непривычным энтузиазмом принялся расставлять фигурки. В конце концов, не каждый день узнаешь, что ты умнее всех в доме. "А может быть, и в графстве", — мечтательно закончил мысль ребенок.

Обед наступил достаточно быстро. Казалось, будто сегодня время решило быть милосердным и идти чуть-чуть побыстрее. Дядя Вернон был дома. "Выходной. Может быть, они уедут? Можно будет в дадлину приставку поиграть", — с надеждой подумал Гарри, гоняя по тарелке неуловимую фасольку.

В дверь позвонили.

— Милый, ты кого-то ждешь? — осведомилась тетя Петунья

— Нет. И кого там принесло, пойду посмотрю, — недовольно проворчал Вернон, вставая из-за стола.

Из коридора донесся звук открывающейся двери. Секундная тишина.

— Ну и разнесло же тебя, братец. Боров какой-то, аж смотреть противно! И как твоя жена тебя терпит? Впрочем, лошадь — она и есть лошадь, — громкий ехидный голос, явно не принадлежащий дяде Вернону, заставил Петунью побледнеть и обреченно вздохнуть.

В кухню прошел высокий мужчина, на вид ровесник Вернона и Петуньи. Сам дядя, что примечательно, робко топтался у него за спиной, явно прикидывая как можно побыстрее смыться.

— Пути отхода прикидываешь, кабан? Так со мной это не пройдет! А ты чего смеешься? — рявкнул он на хихикнувшего Гарри.

— И незачем так орать! — заявил мальчик, ничуть не испугавшийся странного незнакомца.

— Стивен, он ребенок, что ты творишь? Имей совесть! Гарри, иди к себе, еду можешь взять с собой, — сказала тетя Петунья, возмущенно глядя на гостя.

— Чего ее иметь, она сама кого угодно поимеет, — смех у незнакомца был очень холодный. Живые так не смеются. "А значит, он мертв", — решил мальчик, о чем не преминул заявить.

— А в чем-то ты и прав, пацан, а теперь вон отсюда, не слышал, что тебе сказано было? — Стивена явно развеселило заявление малыша. По крайней мере теперь, в его голосе зазвучало нечто отдаленно напоминающее дружелюбие. Гарри быстренько смотал удочки, дабы размотать их в другом, более подходящем для этого месте. То бишь у себя, в чулане под лестницей. Тарелку с едой он, кстати, прихватить не забыл, в отличие от вилки. Впрочем, моральным терзаниям он предавался не долго, решив, что он не такой дурак, как гном, дядя и тетя и съест все и так. Что он, собственно, и сделал.

С лестницы донесся топот. Видимо, тетя Петунья решила, что и Дадли не оценит нового знакомства, и отправила его наверх, от греха подальше.

— Что папаша, что сыночек — оба боровы. Мерзость какая. Семейка животных. А что это за пацан мелкий был? Единственный среди вас, кто человека напоминает. Точнее, обезьянку. Но ведь Дарвин — наше все, да, Петунья? — таинственный Стивен обладал очень громким голосом, так что его слова были прекрасно слышны даже в чулане под лестницей. "Дадли, наверное, тоже все слышит. Но вряд ли понимает. Глупый он. И трусливый. А мне интересно. Что такое этот Стивен?" — подумал Гарри и подмигнул одному из своих солдатиков.

— Пойдемте, капитан Америка, узнаем, что это за фрукт! — заявил он и, запихнув вышеупомянутого капитана в карман штанов, осторожно приоткрыл дверь чулана, предательски скрипнувшую. Впрочем, похоже, что за возмущениями тетушки по поводу "отвратительных" манер гостя этого никто не услышал.

Гарри подкрался к приоткрытой двери кухни, облокотился о стену и обратился в слух.

— А я-то надеялся, что тебя пришили где-нибудь в Кандагаре. Вино будешь? — поинтересовался дядя Вернон. До слуха мальчика донесся звон бокалов.

— Вино, — презрительно фыркнул гость, — после водки эта хрень уже как-то не катит.

— Что такое водка? — изобразила заинтересованность Петунья.

— Адское пойло. Русские придумали. Не удивляюсь, кстати. Совершенно двинутый на всю голову народ. Такое впечатление, будто инстинкт самосохранения в них при создании вложить забыли. Зато один их солдат стоит десяток талибов, — в голосе Стивена послышались уважительные нотки.

— Так зачем ты приехал? В жизни не поверю, что ты соскучился. Скорее уж ад замерзнет, — вздохнул Вернон, отпивая виски из пузатого бокала.

— Я? Соскучился? Брат мой, обильная пища и семейная жизнь заставили тебя деградировать, — издевательски протянул гость, — я на племянника посмотреть приехал. Думал, может, еще один боец в семье будет. Не тянет этот твой Дадлик. Даже на мясо пушечное не тянет, — слегка разочарованно заметил он, — а вот из чернявенького, может, и вышло бы что. Шустрый он. Уже минут десять за дверью стоит, подслушивает, — дверь распахнулась и Стивен за шкирку втащил Гарри в кухню.

— Гарри! Я же сказала тебе сидеть у себя! — возмущенно воскликнула Петунья. — Отпусти ребенка, садист чертов!

— Ну что, герой-разведчик, много понял? — поинтересовался гость, проигнорировав тетушкины возгласы. На попытки мальчика вывернуться из цепкой хватки он также особого внимания не обращал.

Гарри расслабился и спокойно повис в руках своего, видимо, дяди. Раз уж он назывет Вернона братом....

— Вы мой дядя? — нахально спросил он.

— Нет, Папа Римский, — заржал Стивен, — ну, что-то соображаешь, ладно. И что теперь с тобой делать, м? Тебя дядя с тетей не учили, что подслушивать нехорошо?

В этот момент Гарри извернулся и изо всех своих невеликих сил вцепился зубами мужчине в руку. Тот и глазом не моргнул, лишь оценивающе уставился на сжимающего челюсти пацана.

— Кусаемся, значит? — Стивен явно что-то очень быстро обдумывал. А что — оставалось загадкой даже для его брата. Особенно для его брата, который никогда не мог предсказать, что выкинет младший в следующий момент. Гость медленно опустил ребенка на пол.

— Вон отсюда. Спать иди ложись, — спокойно произнес он, но было в его тоне что-то такое, что заставило Гарри развернуться и пойти к себе, с твердым намерением немедленной улечься в кровать. Человека, говорящего ТАК, ослушаться было совершенно невозможно.

Тем временем, разговор на кухне набирал обороты, грозясь перерасти в истерику. Пусть Петунья и не очень любила племянника, но какие-то теплые чувства к нему определенно испытывала. Да и вообще, кровь — не вода, из жил не сольешь.

— Стивен! Не смей проявлять свои садистские замашечки в этом доме! — рявкнула Петунья, как только из коридора донесся звук закрывающейся двери чулана. Вернон, который был целиком и полностью на стороне жены, кивнул, как бы добавляя веса словам женщины.

— Садистские замашечки? — фыркнул Стивен. — Вы вообще ребенка в чулане держите, так что кто бы говорил!

— К твоему сведению, братец, он сам решил там жить, хотя изначально мы поселили его во второй комнате наверху. Но, похоже, он боится больших помещений. Впрочем, неудивительно, — заметил Вернон

— И почему же это неудивительно? Поведай мне, брат мой, к каким выводам смог придти твой заплывший жиром мозг? — огрызнулся Стивен

— Когда мальчику было полтора года, его родителей убили у него на глазах. Он же маг. По идее, он способен вспомнить всю свою жизнь, с первой ее минуты, — Петунья тяжело вздохнула. Смерть сестры стала для нее огромным потрясением.

— Вот это мне, кстати, и кажется странным. Ничего не знаю насчет Поттера, кроме того, что он вроде как так и не смог стать главой рода. Но ведь Лили, по слухам, в Отделе Тайн работала. А туда за красивые глаза не берут, — Стивен вздохнул.

— Оставь это. Мы сквибы. И то, что происходит в ИХ мире — не наше дело, — попросила Петунья.

— Почему это не наше? Я с нашим примерно четвероюродным братом пусть и вижусь не слишком-то часто, но он же работал на этого Волдеморта. И он уверен, что красноглазый не сгинул окончательно. И также он уверен в том, что у Дамблдора есть на вашего пацана какие-то планы. А раз уж он ваш подопечный, значит это вас все-таки касается, — пожал плечами Стивен.

— Ты про Люциуса? — удивился Вернон.

— Нет, про Папу Римского. Не тупи, пожалуйста. Я этого не выношу, ты же знаешь. Кстати, у него сын ровесник Гарри.

— Говоря про то, что это нас касается, — нерешительно начала Петунья, — кхм... что ты имел в виду?

— О! А вот мы и перешли к самому интересному! — обрадовался Стивен. — Раз пацана хотят отправить на войну, причем, судя по всему, в роли пушечного мяса, так почему бы не подготовить его заранее? Поедатели лягушачьих лапок хотят нанять меня, чтобы я устранил некоторых мешающих им личностей в одной достаточно горячей точке. И я могу взять пацана с собой.

— Нет! — воскликнула Петунья. — Ты окончательно свихнулся?! Какая к черту горячая точка? Он ребенок! Вернон, а ты чего молчишь?! — женщина повернулась к мужу и с ужасом заметила, что он, похоже, обдумывает идею своего брата.

— Дорогая, а может, Стив прав, — робко начал Вернон и тут же заткнулся, увидев выражение лица жены.

Петунья истерила еще примерно полчаса, обзывая братьев, самое мягкое — дегенератами. Суть ее прочувствованной речи, изредка прерываемой ехидными замечаниями младшего из братьев, сводилась к тому, что никуда она своего племянника не пустит, потому что нефиг, и вообще, что за идиотизм вы мне тут предлагаете, придурки этакие.

— Да успокойся ты! — не выдержал в конце концов Стивен. — Его все равно Дамблдор в покое не оставит и в итоге выкинет в центр боевых действий. Так уж лучше пусть пацан будет готов к этому, чем растеряется и подохнет в первой же стычке!

— Честно говоря, милая, я согласен с ним, — поддакнул Вернон.

— Продолжим этот разговор вечером, — резко сказал Стивен, услышав шаги на лестнице, — вам, похоже, детей пора кормить. Да и меня заодно, — издевательски заржал он.

— Нечего тут обсуждать, — буркнула Петунья, отворачивясь к плите и не видя, как за ее спиной браться переглянулись и кивнули друг другу. Стадия гнева и отрицания у женщины почему-то поменялись местами, но ее тон давал понять, что оборона чуть-чуть покачнулась. Хотя до ее падения было еще далеко.

Дети быстро съели приготовленные специально для них тосты с беконом и сыром, взрослые, решив не заморачиваться, слопали по бургеру, и семейство отправилось на прогулку. В конце концов, малышам был нужен свежий воздух, Петунье и Вернону неплохо было бы проветрить голову после такого насыщенного начала дня, а Стивену просто было совершенно все равно, чем заниматься. Убивать здесь было некого, так что почему бы и не пройтись.

Несколько часов они бродили по парку, покормили уток, купающихся в пруду, повосхищались маленькими утятами. Стивен взирал на дружное семейство с ехидством и легкой, едва заметной грустью. Его жизнь — это война, это вечные сражения и борьба. Без этого он зачахнет так же быстро, как умирают цветы без воды. Тем не менее, иногда ему хотелось простого человеческого счастья. Любимой женщины под боком, непоседливого сынишку или красавицу дочку и дом где-нибудь в пригороде Лондона.

— Стив, ты идешь или собрался вечно здесь торчать? — веселый голос старшего брата вырвал мужчину из накатившей вдруг меланхолии.

— Не дождешься, — фыркнул он в ответ и подошел к отставшему Гарри, — спишь на ходу? — поинтересовался он.

— Мм? Нет, просто это все очень скучно, — ответил ребенок.

— Что именно?

— Все. День сурка какой-то, — хмыкнул Гарри, вспомнив увиденный совсем недавно фильм.

— Да уж. Точнее и не выразишься, — фыркнул Стивен, — давай твоих догоним, а то заблудимся. Я как-то не запоминал, куда мы идем.

— Мы первый раз здесь гуляем. Я запомнил дорогу, найдемся как-нибудь, — хихикнул мальчик.

— Ну-ну, — удивленно фыркнул мужчина, и они поспешили за другой, более нормальной, мирной и скучной частью своего семейства.

Глава опубликована: 02.09.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Как-то оно... Неопределенно, мдэ.
Ладно, посмотрю еще пару глав, если они не менее унылы будут, тогда и в утиль.
Лэйминавтор
Цитата сообщения Хеор от 02.09.2015 в 17:18
Как-то оно... Неопределенно, мдэ.
Ладно, посмотрю еще пару глав, если они не менее унылы будут, тогда и в утиль.

Не, там дальше экшн пойдет))
Злит меня немного когда в фиках стереотипы о странах и их гражданах. Особенно не нравится когда описывают русских.

Я так и не понял кто ком там брат.

Этот НМП я понял что Малфой. Но его старший брат при этом почему то Дурсль. Как так то?

НМП в начале был сквибом:"...в гости пожаловал сам Стивен Малфой? Сквиб, пользующийся уважением у крохотного числа волшебников..."
а потом волшебником:"...Свихнувшийся наемник прыгнул за диван, в полете посылая парочку оглушающих в источник шума и окружая себя весьма сильным щитом. И все это за доли секунды..." Он и так вызывает лишь раздражение и ему постоянно желаешь того чтобы он попал под машину, так он еще не может никак определиться кто он есть на самом деле.

Место проживания Поттера(чулан) обыграно оригинально, но довольно смешно. Он сам так захотел. ну конечно так я и поверил. Вторая комната Дадли насколько я помню и так была не очень большой.

Как говориться на безрыбье и рак - щука, впрочем всякое может произойти, буду верить и надеяться
Первое, что пришло в голову при прочтении описания: "Харальд Поттер".
Но не буду о первых мыслях.

Идея с наставником военным не особо нова, но вытянуть из нее вполне возможно что-то стоящее. Хотелось бы раскритиковать эту саму идею по нелогичности, но, если подумать, в фанфикшине есть место и не самым обоснованным идеям.

Персонажи прописанных как то скучно и мало. Из наставника гг, видимо, хотели сделать харизматичного персонажа, но слишком уж частая скучная ругань создаёт образ быдла. Так же не радуют мысли и слова персонажей. Они как то уж слишком резко меняют точку зрения, а так же ведут себя как то уж безвольно, мнение их слижком уж совпадают с мнением автора.

Надеюсь на продолжение.

Лэйминавтор
Цитата сообщения Skyvovker от 02.09.2015 в 18:58
Злит меня немного когда в фиках стереотипы о странах и их гражданах. Особенно не нравится когда описывают русских.

Я так и не понял кто ком там брат.

Этот НМП я понял что Малфой. Но его старший брат при этом почему то Дурсль. Как так то?

НМП в начале был сквибом:"...в гости пожаловал сам Стивен Малфой? Сквиб, пользующийся уважением у крохотного числа волшебников..."
а потом волшебником:"...Свихнувшийся наемник прыгнул за диван, в полете посылая парочку оглушающих в источник шума и окружая себя весьма сильным щитом. И все это за доли секунды..." Он и так вызывает лишь раздражение и ему постоянно желаешь того чтобы он попал под машину, так он еще не может никак определиться кто он есть на самом деле.

Место проживания Поттера(чулан) обыграно оригинально, но довольно смешно. Он сам так захотел. ну конечно так я и поверил. Вторая комната Дадли насколько я помню и так была не очень большой.

Как говориться на безрыбье и рак - щука, впрочем всякое может произойти, буду верить и надеяться

Да вроде я особо не стереотипничала....
Дурсль - родной брат, тоже сквиб
Люциус - сколько-то-там-раз-юродный брат) Для краткости - кузен)
Ой. Просто грандиознейший мой косяк. Дико извиняюсь! Очень стыдно сейчас!
Ну, я сама, например, люблю маленькие пространства... мне там комфортно) Я в детстве сама в чулане часами сидела)
Постараюсь оправдать Ваши ожидания) Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Лэйминавтор
Цитата сообщения Радужный Дракон от 02.09.2015 в 19:16
Первое, что пришло в голову при прочтении описания: "Харальд Поттер".
Но не буду о первых мыслях.

Идея с наставником военным не особо нова, но вытянуть из нее вполне возможно что-то стоящее. Хотелось бы раскритиковать эту саму идею по нелогичности, но, если подумать, в фанфикшине есть место и не самым обоснованным идеям.

Персонажи прописанных как то скучно и мало. Из наставника гг, видимо, хотели сделать харизматичного персонажа, но слишком уж частая скучная ругань создаёт образ быдла. Так же не радуют мысли и слова персонажей. Они как то уж слишком резко меняют точку зрения, а так же ведут себя как то уж безвольно, мнение их слижком уж совпадают с мнением автора.

Надеюсь на продолжение.

Я слишком давно читала Харальда... Надо проследить, чтобы плагиата не было, спасибо)
У меня с логикой всегда были проблемы, да... Можете, пожалуйста, подробнее про это?
Надеюсь, в следующих главах у меня получится раскрыть их более полно.
Ах, цензура! Не знаю ни одного человека, который бы хоть раз в день не матерился... Стив не планировался харизматичным, на самом деле. Черт его знает, что из него выйдет. Но люди каждый день меняются под воздействием обстоятельств. Дурслей я завалила, да. Возможно виновата моя глубокая неприязнь к этим персонажам. С другой стороны, в каноне они такими и представлены. Безвольными, слабыми, серыми и скучными, идущими на поводу у случая.
Спасибо Вам!
Показать полностью
Стивен Малфой - сквиб. Откуда щиты?
Повар Гной Онлайн
"шасси самолета коснулись асфальта" - ув.автор, давно ли вы были в аэропорте ? принимающем международные рейсы ?
Лэйминавтор
ivan_erohin
пару месяцев назад, а что?
Повар Гной Онлайн
если вы не обратили внимания, то и полоса и рулежки и стоянки делаются из бетонных плит. стыки замазаны спец.мастикой, которая тоже не асфальт.
Лэйминавтор
ivan_erohin
Да, я действительно не обратила внимания. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх