↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейвенкловская четвёрка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эта история о Петунье Дурсль, которая обожала своих чужих детей и воспитывала, как умела. О том, как Гарри Поттер стал для неё любимым племянником и о том, как знания меняют жизнь.
Написано по заявке - https://ficbook.net/requests/223203
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Волшебное Рождество

Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Пускай в сердце каждого из вас живёт надежда, вера и любовь!

Здоровья, вдохновения и всего самого хорошего в Новом 2016 году!

В подарок — небольшая зарисовка. Ребятам здесь по 8 лет.

С уважением, ваш блудный автор


* * *


— Всё — правда, поверить не могу! Скорее ловите её!

— Что правда? И который час? — сонным голосом спросил Гарри.

Он уже успел надеть очки и, щурясь, пытался разглядеть, что происходит в комнате. Света от уличного фонаря хватало только на то, чтобы Гарри смог различить силуэт Дейзи в длинной ночной рубашке. Она бегала по комнате и, судя по её крикам, кого-то ловила.

— Всё — правда! — безапелляционным тоном повторила Дейзи, но уже через мгновение сжалилась и продолжила. — Про волшебство всё правда, понимаешь?

— Понимаю, — очень серьёзно ответил Гарри.

Каникулы во Франции уже начали казаться ему причудливым сном, ведь за последние четыре месяца они с кузенами ни разу не говорили о происшествии с яблоней. После возвращения в Англию близнецы вели себя так, словно ничего не произошло, и Гарри никак не решался нарушить этот негласный запрет.

— Я даже написала письмо Санте! — продолжила Дейзи, в её голосе слышались истерические нотки. — Представляешь, Санте?

Это действительно говорило о многом. Дейзи уже несколько лет рассказывала всем желающим, что Санта Клаус — это сказки для несмышлёных младенцев, к которым она себя не относила.

Гарри больно ущипнул себя за локоть, чтобы удостовериться в реальности происходящего, и осторожно спросил:

— Хочешь сказать, что Санта все же существует?

— Не знаю, — отмахнулась Дейзи. — Кто-то точно существует, иначе бы откуда взялось…

Договорить ей не дали. Небольшой тёмный предмет с негромким стуком упал на подоконник и Гарри вздрогнул.

— Вот же она! — радостно закричала Дейзи и взяла в руки этот самый предмет.

— Что тут у вас происходит? — сонным голосом пробормотал Дерек.

Он догадался включить лампу и комнату сразу залило неярким мягким светом.

— Лягушка! — Дейзи даже подпрыгнула от переизбытка чувств. — Шоколадная лягушка! Смотрите.

Она поднесла руки к свету и Гарри смог рассмотреть перепончатые лапки и острую мордочку.

— Это что ещё такое? — явно не веря своим глазам переспросил Дерек.

— Подарок! Настоящий волшебный подарок на Рождество, как я и просила, — не унималась Дейзи. — Вон, смотрите, и вам тоже подарили.

Она была права.

На кроватях Гарри и Дерека лежали совершенно одинаковые бумажные пакеты с яркой наклейкой-рекламой магазина «Сладкое королевство».

Гарри тут же схватил свой и высыпал всё его содержимое на одеяло. Он никак не мог поверить, что все эти предметы в ярких обёртках — просто сладости, хоть и волшебные.

Лягушка из шоколада нашлась в первой открытой коробочке и тоже ускакала на прогулку по комнате, но Гарри не очень спешил в погоню. Он разглядывал карточку-вкладыш, на которой был изображён Альбус Дамблдор. Он приветливо улыбался, а потом внезапно подмигнул и исчез.

Гарри не мог поверить своим глазам, он встряхнул головой и снова посмотрел на карточку — она была пуста.

— Какие штранные ошушения, — с набитым ртом сказал Дерек.

Он же успел проглотить несколько мятных конфет из пакета, надпись на котором гласила: «В желудке прыгают, ногами дрыгают».

— Попробуй, Гарри! Очень вкусно, — продолжил Дерек прожевав.

— А мне нравятся вот эти! Смотрите!

Дейзи с ногами забралась на свою кровать и сунула за щёку розовую конфету. Всего через несколько секунд она уже парила в дюйме над одеялом и улыбалась.

— Здорово, да? Первый раз я экспериментировала в ванной — приземление вышло не очень приятным.

— Ты что уже всё перепробовала? — в один голос спросили Гарри и Дерек.

— Ну не всё, — задумчиво протянула она. — Лягушку не догнала. Пакеты появились примерно час назад. Сами по себе, представляете? Извините, что не сразу вас разбудила.

— Я бы наверное тоже не сразу, — сказал Дерек. — Сами по себе, интересно, это как?

— А лягушки из шоколада, прыгающие по комнате, теперь в порядке вещей? — уточнил Гарри.

— Точно, я как-то и не сообразил.

Глаза Дерека снова вспыхнули озорным блеском. Таким же, как на летних каникулах, когда они тайком от родителей мечтали о волшебном мире и письмах из Хогвартса.

— А ещё мне подарили книжку! — продолжила Дейзи. — Настоящую волшебную книжку с живыми картинками. Одни названия чего стоят: Фонтан феи Фортуны, или вот — Зайчиха Шутиха и её пень-зубоскал. А у вас что?

— Набор исследователя, — торжествующе воскликнул Дерек. — Тот, что анонсировали только в следующем месяце.

Гарри хотел привычно ответить, что на Рождество ему дарят только сладости, но заметил на одеяле ещё один прямоугольный свёрток. Он затаил дыхание и очень осторожно снял обёрточную бумагу. Внутри была книга в толстом кожаном переплёте. Очень красивая, с гербом на обложке.

— Ух ты, — прошептала ему в самое ухо Дейзи.

— Открывай скорее, — не удержался Дерек.

На ощупь книга была гладкая и тёплая. Гарри открыл её и обнаружил на первой странице черно-белую фотографию, с которой ему приветливо махали руками красивая женщина с длинными волосами и мужчина в очках. На руках они держали младенца.

Гарри легко провёл кончиками пальцев по фотографии, но ничего не изменилось, изображенные на ней люди продолжали приветливо улыбаться.

— Ого! Как это они так? — шепотом спросил Дерек, словно боялся, что его могут услышать.

— Это же твои родители, правда? — так же шепотом сказала Дейзи.

Гарри хотел что-то ответить, но слова застряли у него в горле. Он никогда не видел маму с папой даже на фотографиях, но точно знал, что это они.

— Что тут происходит?

Они, все трое, вздрогнули. В дверях стояла тётя Петунья и улыбалась.

— С Рождеством, мамочка! Ты не поверишь, что нам подарили, — затараторили близнецы и бросились её обнимать.

Гарри остался сидеть на кровати. Держал в руках альбом и не мог пошевелится.

Тетя Петунья смеялась вместе с близнецами, отвечала на их вопросы, но её взгляд был прикован к Гарри.

Он сделал глубокий вдох, сморгнул непрошеные слёзы и одними губами прошептал: «спасибо». Всё остальное Гарри скажет ей потом, когда будет помогать с приготовлением праздничного ужина. Верил ли он в волшебство? Конечно! Но при этом твёрдо знал, что именно тётя позволила ему случиться.

— Марш в ванную, скоро будем завтракать! — громко сказала тетя Петунья и вышла из комнаты.

Кузены, переговариваясь, выбежали следом, а Гарри опустил глаза на карточку: изображение Альбуса Дамблдора снова появилось на положенном месте и задорно ему подмигнуло.

Глава опубликована: 30.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Дурсли растят Малфоев? Очень интересно!
Natalia Lupinавтор
koharik
Вот так захотелось автору заявки. На идею никоим образом не претендую...
Начало просто волшебное. Этих 3х несчастных глав хватило что бы я пустила слезу. Жду проду с нетерпением
Natalia Lupinавтор
Crazylxl
Спасибо за отзыв! всё слезливое на данном этапе закончилось. впереди будут школьные будни. ^^
Хм. А разве в 1,5 года дети говорят? Тем более, предложениями?.. Мне казалось (по опыту наблюдения за племяшками), что нет, максимум - пара слов.
Natalia Lupinавтор
MariAnn, дети бывают совершенно разные по развитию в этом возрасте. Одни только начинают говорить, кто-то вообще не разговаривает, а кто-то щебечет всякую ерунду без умолку.
Кроме личного опыта, я на эту тему ещё изучила несколько сайтов о детях. Вопрос конечно спорый, но и предложение очень простое. Проще даже не придумать... потому - а вдруг? ^^
Вроде простая история, но чем-то нравится) Хотя, конечно, уровень ООС немного огорчает :(( Единственное: чуть-чуть бы больше прописали именно характерные черты ребят, вроде ухмылок, привычек (наматывать прядь на палец, например, или грызть дужки очков там...) Очень нравится линия поведения Гермионы ^^ Хм... Интересно, Малфои познакомятся с детишками? Хотя, им-же в головы может прийти "гениальная" мысль забрать их обратно... Кстати, а почему Малфои приняли их за сквибов, если они маги? Оо
Natalia Lupinавтор
Arteia
ООС? Или АУ? Это всё же текст, по заявке и я действую в её границах.
Дальше я постараюсь показать и узнаваемого Гарри и узнаваемого Драко. Ну и Гермиону, конечно.
О привычках - обязательно подумаю как прописать, спасибо за совет!
А насчёт сюжета - вы попали на самое начало истории. Так что и о Малфоях, и о сквибах обязательно будет.
Отличная вещь)Очень любопытно а у Малфоев то собственно еще дети есть? Или они крупно пролетели выбросив наследников из дома?С нетерпением жду продолжения.Спасибо за возможность отдохнуть читая такой приятный фик)
Natalia Lupin
ООС именно, АУ в данной ситуации и заинтересовало) Но раз потом вы покажете, что в них осталось что-то узнаваемое-канонное, то и не важно)
Про начало истории знаю, просто не устояла перед искушением мысленно чуть забежать вперед "хD
Natalia Lupinавтор
cloud, Малфои конечно крупно пролетели выбросив таких наследников, без вариантов! ^_____^ Спасибо, что читаете, постараюсь не затягивать с продолжением!

Arteia, Дерек будет точно такой же избалованный, каким и был Драко. Дурсли ведь тоже достаточно богатая семья, если учесть что лет в 30 лет Вернон уже был директором крупной фирмы. ^^
Хорошая глава! :)) А фик надо будет перечитать, забыла некоторые моменты... А как вы собираетесь запихнуть всех троих в квиддич? Оо

Добавлено 30.12.2015 - 14:46:
П.С. С Наступающим! ^^
Natalia Lupinавтор
Arteia, спасибо! Идея возникла совершенно внезапно.

Мы мало что знаем о квиддичной команде Рейвенко в это время, потому у меня большой простор для манёвра. (:

К сожаления, я сейчас занята текстами для зимней Фандомной битвы на дайри, и продолжение планирую не раньше февраля.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх