↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утро наступило неожиданно быстро. В спальне сработало что-то вроде системы оповещения, или как это тут называется. Такой приятный мелодичный звон. И тихий голос объявил, что пора вставать. Я, конечно, не ожидала сирены или вопля a la старшина срочной службы, но все равно было приятно.

При дневном свете большая спальня с четырьмя кроватями под синими пологами выглядела просто замечательно. Тут были и небольшие шкафы для одежды, и тумбочки у кроватей. Неприметная дверь вела в санузел. Удобно.

Я быстро приняла душ и почистила зубы, оделась и спустилась в гостиную факультета. Красивая комната. И какая-то воздушная, что ли. Полки с книгами, столы и столики, диваны. Тут вполне можно было заниматься или просто приятно проводить время. В небольшой нише помещался бюст красивой женщины в диадеме. Ровена.

Если нам что-то вчера вечером и говорили, то я просто ничего не запомнила. Но думаю, что не одна такая, повторят. Да и спросить можно, старшекурсники тут очень даже доброжелательные. На завтрак мы отправились всем факультетом. Староста, которую звали Пенелопа Кристалл, обращала наше внимание на приметные картины, статуи и тому подобное. Первокурсники старательно запоминали. Вот и Большой Зал.

На столах стояли большие миски с овсянкой, блюда с беконом, жареными сосисками, яичницей. Ну, жить можно. Разве что тыквенный сок — гадость. И чтобы не говорили про то, что все полезное чаще всего невкусное, я считаю, что то, что поглощается без удовольствия, на пользу точно не пойдет. И мой прежний организм был со мной совершенно согласен. Этот, впрочем, тоже не возражал. Эх, кофейку бы! Но наглеть мы не будем. Я — Гарри Поттер, милый и наивный мальчик, попавший в сказку. А с кофе я что-нибудь потом придумаю. Может можно будет Дамби в лавку послать (это я про сову), немного денег у меня осталось.

Старосты раздавали расписание. Прилетели совы, принеся газеты, письма и посылки. Оказывается, действительно есть традиция в первый день присылать детям сладости. У меня ничего такого не было, но меня угостили. А все-таки интересно, как скоро меня вызовут к директору? Я ведь и Хагрида сдала, и адрес Дурслей. Ой, как бы Дамблдор не решил меня на каникулы к Уизли отправить, с него станется. А я физически не могу долго находиться в толпе и ненавижу шум. Я же их там всех поубиваю. Причем начну с Рона, который согласно канону еще и храпит. Это же ужас! Спокойно, у меня есть еще несколько месяцев, я что-нибудь придумаю.

Первым уроком была история магии. Можно будет или поспать, хотя уже не хочется, или полистать учебники для следующих уроков.

Нас снова организованно отвели в башню, чтобы могли взять учебники. Меня подозвал декан.

— Мистер Поттер, вас вызывает директор.

Началось... Блин, полезет в мозги или не полезет? И как с этим бороться? Вспомнить какую-нибудь навязчивую песенку? Я такие только на русском знаю. Вроде можно еще читать молитву. Я могу весь розарий на латыни прочитать, включая Ангелус и литании, и плевать, что Дурсли не католики. Посмотрим. По крайней мере, будем следовать примеру героев многочисленных фанфиков, то есть — ничего не есть и не пить, в глаза дедушке не смотреть. Авось и пронесет.

Меня проводил лично Флитвик.

Горгулья, лестница-эскалатор, большое круглое помещение со множеством портретов на стенах, огромное количество непонятных приборов и приборчиков, полки с книгами, феникс на специальном насесте. Есть на что уставиться, раскрыв рот.

— Гарри, мальчик мой! Проходи! Садись!

На всякий случай спряталась за Флитвика.

— Ну что ты, мальчик мой! Не стесняйся! Расскажи, как тебе в Хогвартсе?

— Тут очень необычно, — ответила я, — и я еще мало что видел.

— Ну конечно, конечно! А как тебя встретили на факультете? Должен заметить, что это несколько неожиданно, ведь твои родители были настоящими гриффиндорцами.

Очень захотелось спросить, бывают ли ненастоящие гриффиндорцы, но я сдержалась. Вместо этого я пожала плечами.

— Но я их совершенно не помню, — пробормотала я, — сэр, я спросил Хагрида, где похоронены мои мама и папа, но он сказал, что у него нет времени, и что нужно спросить у вас. А я ни разу на их могиле не был.

Флитвик неодобрительно покачал головой. Дамблдор вздохнул.

— Видишь ли, Гарри, у лорда Волдеморта, который убил твоих родителей, осталось много сторонников. Они затаили на тебя зло и могут напасть в любой момент.

Молчу и типа внимательно слушаю. Ощущаю на ушах первые полоски лапши.

— Так что, мальчик мой, нам нужно быть очень осторожными. Ты совершенно напрасно рассказал всем, где живешь.

Я пожал плечами.

— Мне никто не сказал, что это секрет, сэр. И потом, я помню, что ко мне подходили странно одетые люди и пожимали руку. Теперь я знаю, что это волшебники. Так что все и так знают, где я живу.

Хотя я подозреваю, что это шоу было для Дурслей, чтобы они не расслаблялись и не забывали, что за ними следят. Мне все больше и больше жалко дядюшку и тетушку. И как у них в таких условиях крыша не поехала?

Дамблдор тяжело вздохнул.

— Ну что ж, — пробормотал он, — что сделано, то сделано. Но есть еще одна проблема. Мистер Олливандер написал мне, что ты не захотел купить волшебную палочку, которая тебе идеально подходит. Это очень плохо, Гарри. Палочка очень важна для волшебника, и она сама его выбирает.

Ага, расскажи, как тебя Бузинная палочка выбрала. Упрямо набычилась.

— Мистер Олливандер сказал мне, что эта палочка сестра той, из которой убили моих маму и папу. Я даже в руки такую гадость брать не хочу. И другая палочка мне тоже очень хорошо подошла. Даже лучше.

Дамблдор покачал головой.

— Это очень опрометчиво, мальчик мой. Надеюсь, ты передумаешь.

Упрямо замотала головой. НЕ ХОЧУ! А если мне ту палочку все-таки всучат, то сломаю на фиг. Могу даже на несколько частей, чтоб с гарантией. Внимательно посмотрела на феникса. Птичка что-то такое почувствовала и попятилась.

Дамблдор еще раз вздохнул. Сожрал конфету из вазочки. Мне не предложил. Видимо счел меня недостойной. Чтоб у него все слиплось!

— Хорошо, мальчик мой, иди, тебе пора на уроки. Только ответь мне еще на один вопрос. Почему твою сову так странно зовут?

— Дамблдрина? — переспросила я. — Это в вашу честь, сэр! Хагрид сказал мне, что вы самый великий светлый волшебник.

И ресницами хлоп-хлоп. А самой вспомнилось: «Голкондрина для поклябывания, взрослая». Блин... Прости меня, сова, я не нарочно. Так получилось.

Уж не знаю, что там подумал Дамблдор, но его основательно перекосило. Флитвик хихикнул.

Про ключ от сейфа я решила пока не спрашивать, хотя очень хотелось. Наивный, так наивный.

Наконец мы с Флитвиком покинули кабинет директора.

— Вы действительно ничего не знаете про волшебников, Гарри? — спросил меня декан.

— Совсем ничего, сэр, — ответила я, — я хотел у ребят спросить, они ко мне хорошо отнеслись, но, может, есть какие-нибудь книги? У обычных людей есть всякие справочники, как себя вести и все такое. И я очень хочу стать хорошим волшебником. Жалко, что я на первый урок не попал. Скажите, сэр, а какие-нибудь дополнительные занятия есть? Или факультативы? Я обязательно запишусь.

Флитвик широко улыбнулся.

— Не удивительно, что вы попали на мой факультет, Гарри. Райвенкловцам свойственна жажда знаний. Я веду факультатив по чарам, буду рад, если вы запишитесь. Остальные преподаватели тоже ведут дополнительные занятия для тех, у кого есть способности к их предметам. Думаю, что вы быстро определитесь. Но не переусердствуйте, в вашем возрасте легко получить магическое истощение.

Я кивнула. Черт побери, я действительно хочу колдовать! Превращать спички в иголки и мышей в табакерки, левитировать перья, варить зелья и все такое прочее. Это же так интересно! Гораздо интереснее, чем убивать Волдемордов. Кстати, о Волдемордах... Может Квиреллу чего на голову уронить? Кирпич там, горшок с цветочком. Или монографию о вампирах? Тюрбан, конечно, немного защитит, но это все-таки не каска. Так что возможна кратковременная потеря сознания. Глядишь, при оказании помощи и жильца в затылке обнаружат. Все-таки мне не хочется сражаться с троллем. Конечно, можно просто держаться поближе к остальным, но не факт, что бородатый экспериментатор не найдет способ столкнуть меня с чудовищем. А еще был Пушок. Кажется, я искренне ненавижу Хагрида.

Следующим уроком была трансфигурация. Я села за первую парту, рядом со мной устроился Энтони Голдстейн. На преподавательском столе сидела кошка. В класс подтягивались гриффиндорцы. Угу, значит, в фанфиках не врут, меня будут усиленно знакомить с «нужными» директору людьми.

Уизли опоздал, лишил факультет балла. Превращение кошки в профессора, а потом стола в свинью и обратно выглядело очень эффектно. Тоже так хочу! Нам раздали спички. Формула была несложной, с воображением у меня все в порядке, так что изменяться спичка начала уже с моей пятой попытки. На десятой она превратилась в иголку, правда пока деревянную. А вот на тринадцатый взмах палочкой передо мной лежала вполне приличная швейная игла с большим ушком. Энтони старательно махал палочкой, его спичка стала металлической.

МакГоннагал расхаживала между рядами, давая советы и поправляя.

— Отлично, мистер Поттер! — сказала она, поджав губы. — Пять баллов Райвенкло!

Мою иголку продемонстрировали всему классу.

Вскоре получилось у Энтони, у Падмы Патил. Из гриффиндорцев что-то похожее вышло только у Грейнджер. Хм... У Лонгботтома и Уизли чужие палочки. Дин Томас вроде как полукровка, но жил у магглов, про папашу понятия не имел. Шеймус все взрывал. А у Парвати и Лаванды почему не получилось? Хотя, какое мне до этого дело? Вот именно.

Нам задали эссе и потренироваться. Тетя Минни проводила меня тоскливым взглядом. Ей что, за обучения меня любимой прибавку к жалованию обещали? Или они все уверены, что я унаследовала от папаши талант к полетам? Полетать на метле будет интересно, не скрою. Но играть... Я терпеть ненавижу командные виды спорта. Еще со школы, где всех насильно заставляли играть в баскетбол. Так что не дождетесь, даже если весь первый курс дружно навернется с метел, а Драко Малфой приватизирует содержимое их карманов. Кстати, интересно было бы на это посмотреть.

Следующим уроком была гербология. И опять с Гриффиндором. Старосты повели нас к теплицам.

— Эй, Поттер! — послышалось сзади.

— Чего тебе? — нелюбезно спросила я.

— А чего тебя на первом уроке не было? — спросил рыжий.

— А тебе какая разница? Или ты по мне скучал?

Некоторые ребята хихикнули. Рыжий засопел. Блин, и чего лезет? Похоже, что охота на Гарри Поттера началась, хоть и с опозданием на сутки. И мне это не нравится. В каноне рыжие разыграли классическую мошенническую схему. Знакомство вроде как невзначай, пара мелких услуг, опека. И демонстрация финансовых проблем. Одна эта палочка Рона с лезущим наружу волосом единорога, которой было почти невозможно колдовать, чего стоит. У всей семьи нормальные палочки, а у «лучшего друга» Мальчика-Который — жуткий секонд хэнд. Этот почти пустой сейф перед вторым курсом с горсткой мелочи по контрасту с сейфом Гарри. А уж мантия Рона на четвертом курсе... Удивительно, что Гарри до этого самого четвертого курса продержался. Хотя выигрыш после смерти Седрика и жег ему руки. Не, на фиг таких с позволения сказать «друзей». Я хочу посмотреть на весь магический мир, завести себе если не друзей, то хороших знакомых, узнать как можно больше. Рыжие в этом деле будут только помехой.

Наконец мы дошли до теплиц.

Профессор Спраут оказалась добродушной улыбчивой ведьмой, страстно увлеченной своим предметом. Ничего сложного нам не поручили, после обзорного урока мы старательно обрезали усики какого-то ползучего растения. У меня получилось.

А потом мы почистились от садово-огородных работ и отправились на обед.

— Поттер, — спросил меня Терри Бут, — а чего тебя директор вызывал?

— Удивлялся, что я не на Гриффиндоре, — честно ответила я, — спрашивал, почему я отказался от волшебной палочки, как у Волдеморта. И зачем сказал, где живу. Ну и, кажется, сову я зря так назвал.

— Палочка как у... Того-кого? — переспросил кто-то из навостривших уши старшекурсников.

— Ага, — бесхитростно продолжала я. — Там начинкой перо одного и того же феникса. Мистер Олливандер специально сказал, что та палочка, которую он хотел мне продать, родная сестра той, что оставила мне шрам. А я не хочу. Той палочкой моих маму и папу убили.

Над нашим столом повисла тишина. За соседними стали перешептываться.

— Я бы тоже такую палочку брать не стала, — пробормотала Падма и поежилась.

Очень хотелось посмотреть на Дамблдора, но я сдержалась. А то как бы чего не заподозрил. А так я просто наивный бесхитростный мальчик, который, недолго думая, вываливает все, что знает. Хи-хи... Три раза.

Кстати, неплохо бы удостовериться, что я не являюсь крестражем. Хотя для этого надо всего лишь дождаться урока ЗОТИ. У Гарри болела голова, насколько я помню.

После обеда старосты показали нам библиотеку. Впрочем, многие книги были в гостиной факультета. Я попросила Пенелопу записать меня на факультатив по чарам. А потом, разобравшись с каталогом, взяла пару книг по обычаям магического мира, написанных специально для магглорожденных. Были тут такие книги, были. В конце концов, не все чистокровные были упертыми шовинистами, многие заботились о новичках. К тому же прекрасно понимали, что проще научить и объяснить, чем потом иметь проблемы.

— А что ты читаешь? — послышался девичий голос.

Я подняла голову. Копна непослушных каштановых волос и бобриные зубы. Грейнджер.

— Это для магглорожденных, — показала я книги, — очень интересно. Я рос среди магглов, мне нужно много узнать.

Девочка сосредоточено кивнула.

— Я про тебя читала, — сказала она.

Я пожала плечами.

— Не очень-то приятно, знаешь ли, когда на тебя все пялятся.

Она поджала губы.

— Но это же здорово, когда про тебя пишут в книгах.

— Не знаю, — ответила я, — но эти полезнее. Я хочу узнать как можно больше о волшебном мире и стать настоящим магом. Я поэтому и попросился у Шляпы в Райвенкло.

Вот тебе, лохматая! Что на это скажешь? Она ожидаемо вскинулась.

— На Гриффиндоре учился сам Дамблдор!

— Но факультетом умников считают Райвенкло, — ответила я.

Дети такие предсказуемые. Грейнджер зло прищурилась, на ее щеках выступили красные пятна.

— Мне Шляпа тоже Райвенкло предлагала! — отчеканила она.

— И почему ты отказалась? — спросила я. — Хотя мне это не интересно. Пожалуйста, не мешай мне читать, это очень важные и полезные книги.

Девочка стиснула кулачки. Ей очень хотелось ответить, ударить меня побольнее, доказать... а что, собственно, доказать? Она сама выбрала, с меня взятки гладки, пусть сама и расхлебывает. Я не собираюсь никого насильно спасать. Сумеет показать себя, могу и подружиться. А нет, так и нет.

Так и не придумав достойного ответа, девочка отошла от моего стола. Да, я обидела ребенка, но мне сейчас нужно осмотреться и быть внимательной. Очень добрый дедушка будет упорно интересоваться моим окружением, впихивать своих людей, вербовать или отталкивать тех, кто ему почему-либо не угоден. Проще и лучше не подпускать никого слишком близко, поддерживая со всеми ровные отношения. Посмотрим, что получится из этого гениального плана.

Конечно, малышня шепталась за моей спиной, на меня смотрели и даже показывали пальцем, ажиотажа добавил и мой рассказ про волшебную палочку сестру Волдемортовой. Но это можно было пережить. Они скоро успокоятся. Надеюсь.

Больше всего меня беспокоили зелья. И урок полетов. Вести войну со Снейпом мне не хотелось. А на полетах, чуяло мое сердце, ко мне попытается подкатить Драко. Ладно, с девочкой разобрались, разберемся и с мальчиками.

Так все и покатилось. Я старательно училась, запоминала движения палочкой и сложные формулы. Заработала еще немного баллов, теперь на Астрономии. Голова на ЗОТИ у меня не разболелась, из чего я сделала вывод, что в этом мире Гарри таки умер, захватив с собой крестраж. Удачи тебе в других мирах, парнишка. Или счастливого посмертия в этом. А с этим миром буду разбираться уже я.

Учиться было легко и интересно. Прошло первое занятие факультатива. Флитвик рассказывал весело и понятно. И я была счастлива, ведь передо мной открылся целый мир. Чудесный и необычный. В конце концов, я, как и большинство, наверное, в детстве мечтала стать волшебницей.

Пятница подкралась незаметно. А вместе с ней и первый урок Зелий. С Гриффиндором.

Снейп не разочаровал. Если бы было можно, то я бы ему похлопала, честное слово. Затем последовала перекличка и ожидаемое: «Гарри Поттер! Наша новая знаменитость». Захотелось встать и раскланяться, но я сдержалась.

Ну и вопросы. Про «Напиток Живой Смерти» я типа не знала, а вот про безоар и аконит ответила. Тщательно переписала рецепт с доски и приступила к варке зелья. Готовить я люблю, так что ничего особо сложного. И вообще интересно. Нет, ну в самом деле... разлить по флаконам славу, закупорить смерть... Эх, если бы преподаватель не был заранее настроен против меня. Ну да ладно.

Лонгботтом расплавил котел, но с меня баллы не сняли. Все-таки я сидела за первой партой, а не в конце класса. Тут даже Снейпу было не придраться. И зелье у меня получилось вполне приличное.

И я нагло осталась после урока.

— Что вам, Поттер? — брюзгливо спросил Снейп.

— Сэр, — проговорила я, — скажите, пожалуйста, а существует зелье для зрения? В смысле, я хотел бы избавиться от очков. Это возможно?

Похоже, профессору очень хотелось выгнать меня из класса, но профессионал в нем победил.

— Такие зелья существуют, Поттер. Но сперва вам нужно пройти полное обследование и получить рецепт от квалифицированного колдомедика. Поговорите для начала с мадам Помфри.

— Большое спасибо, сэр! Обязательно последую вашему совету.

И я с чистым сердцем покинула класс зелий. В конце концов, Снейп у нас дяденька совершеннолетний и половозрелый, пусть со своими тараканами сам разбирается. Но если что, я не против дружить. И напроситься на дополнительные занятия. Эх...

А вот с полетами все было не так просто. Тут передо мной явно не один Малфой выпендриться захочет. И подначки наверняка будут. Ведь это занятие было у всех факультетов одновременно. Ладно, прорвемся...

Метлы разной степени ободранности доверия не внушали. И судя по всему, не только мне. Неприятно жизнерадостная преподавательница, обдавая всех ароматом перегара, велела встать слева от метлы и скомандовать: «Вверх!» Интересно, а левши среди магов бывают? Вроде как считалось одним из признаков. Ну, меня это не касается. Вверх, так вверх. Палка с прутьями послушалась.

Потом я села на нее верхом и, подчиняясь командам мадам Хуч, поднялась над землей. Здорово!

Лонгботтом продемонстрировал ожидаемое родео с метлой и был отправлен в Больничное Крыло. Ну, детишки! Я жду...

Первым выступил Драко. Подобрал напоминалку и предложит устроить подлянку увальню. Незачет, пацан. Герои они на то и герои, чтобы спасать и защищать сирых и убогих.

Вторым был рыжий. Этот решил продемонстрировать жажду справедливости и факультетскую солидарность.

Что самое смешное, оба посматривали на меня. Я демонстративно отвернулась и стала смотреть в сторону Запретного леса. Эх, грибочки-ягодки! Как бы вспомнить, что из них растет в Шотландии? Хотя здесь, наверное, все магическое, включая мухоморы. Лучше не пробовать. Хочу маринованных грибов и черники. А покойная бабушка и горькушки обалденно готовила. С молодой картошечкой! С лучком и укропчиком! ХОЧУ!!! А я сама люблю белые... можно по-польски — с копченым салом и сметанкой. А можно и по-французски — на сливочном масле, с белым вином, той же сметанкой и сыром. А если в первый вариант еще и лисичек добавить... Как бы слюной не захлебнуться...

— А я! А ты! — надсаживались мальчишки за моей спиной. Да подеритесь уже, легче станет.

Но им была нужна я.

— Поттер! А ты чего молчишь?! — первым не выдержал рыжий.

— А я тут при чем? — спросила я.

Ответа не последовало. Вот интересно, мадам Хуч выползет наружу в ближайшее время или будет ждать, пока я геройствовать начну? Помнится, Снейп Невилла сам в Больничное Крыло не сопровождал, послал других студентов.

Малфой и Уизли немного посопели и продолжили препираться, правда, без прежнего воодушевления. Ну и пусть их...

Наконец урок закончился. Мадам Хуч выскочила из ворот и приказала оставить метлы на месте. Все с вами ясно, дамочка. Но я в ваши игры не играю. Я учиться хочу! Если мне дадут, конечно...

Мадам Помфри сказала, что зрение поправить не удастся. Обидно... Хотя, может эти очки такой же бренд, как и мой шрам? Надо будет все-таки как-то в Мунго наведаться. Вопрос в том — как? Хоть Снейпа проси. Ладно, подумаем. Пока состроим несчастную мордочку и вернемся к занятиям. К тому же приближается Хэллоуин, а я еще не придумала, как нейтрализовать Квирелла.

А тут еще и Хагрид письмо написал. Но я к нему не пошла. Вот не люблю я его и все тут. Он мне ничего хорошего не сделал. При этом чуть не испортил отношения с Дурслями, вырастил Пушка, к которому меня будут загонять. Да, еще и Арагог на его совести. Драконье яйцо ему в задницу! И акромантула в глотку!

Кстати, может на Квирелла тыкву уронить? Кто ж мне даст, а идея богатая, как раз в стиле праздника получится. Интересно, как мне теперь заметку про нашего мальчика, то есть, про ограбление Гринготса подсовывать будут? Как-как... Ясно как. Уже на другой день за соседний со мной стол в библиотеке плюхнулся Рон Уизли, к нему подсели его братья-близнецы, и они принялись «шептаться» о таинственном ограблении, о том, что Хагрид им проболтался, что как раз доставал из взломанного сейфа что-то очень ценное, в компании со мной, это было особо подчеркнуто. Тут же один из близнецов рассказал о цербере в Запретном Коридоре и люке, который цербер охранял. И имя Фламеля прозвучало. Очень интересно. У них там что, так время поджимает? Или хотят меня как можно быстрее протестировать на пригодность к роли героя и спасителя, чтобы, случись что, успеть переключиться на Невилла? Значит, следует ожидать вызова на дуэль. Я ведь в одиночестве по лестницам не шастаю, просто так меня в нехорошее место не загнать. И стравливать, скорее всего, будут с Драко. После неудачного выступления на уроке полетов тот несколько притих и на рожон не лез. Все-таки в этой реальности не я его руку отказалась пожать, а он меня оскорбил. Ведь враждовать со слизеринцами я вроде как обязана. А я даже со Снейпом спокойно общалась. Да на фоне некоторых моих бывших работодателей злобный Мастер Зелий просто милашка. Тем более что премии и надбавки к жалованью он меня лишить не может. А все остальное фигня. И само по себе зельеварение очень интересное. Эссе я писать умею, как и работать с учебной литературой. Проблема была только с перьями, но старшекурсники помогли мне зачаровать пергаменты от клякс, а не протыкать пергамент я уж приноровилась.

Рыжие еще немного пошептались и убрались, а к стеллажам подошел профессор Квирелл. Может его все-таки огреть вон тем здоровенным фолиантом в тяжелом переплете с металлическими застежками? Не, тут и тюрбан не спасет. Я ж не настоящий Поттер, чтобы профессоров убивать. Может с ним можно поговорить? По-хорошему? Или письмо ему написать? Угу... Блин, я же совершенно не разбираюсь в целой куче вещей. Могут ли отследить отправителя письма? Определить, кто писал? Наверняка есть какой-то способ. А так бы проще всего написать донос на Уизли, чтобы их за укрывательство Питера прищучили. А если смогут выяснить, кто писал, то как я объясню, откуда я знаю? И, кстати, от крыса надо избавляться. И это не месть за Сириуса, если что. Дело несколько облегчало то, что рыжий всюду таскал своего любимца с собой. А вот чем его убивать? Не Авадой же? А если Бомбардой? Бесшумно не получится, да и палочки проверят. Заклинание, выявляющее анимагов, мне пока не по силам. Ладно, будем думать. У нас на повестке дня тролль.

Драко Малфой крутился поблизости от меня, я старательно делала вид, что в упор его не вижу. С ним начал свару Рон Уизли. Подтянулись зрители. Я встала и ушла. Ну их на фиг! У меня скоро факультатив начинается.

Для поддержания легенды я нашла в архиве школьные колдографии родителей и попросила у Флитвика сделать для меня копии. Тот с удовольствием согласился и попутно прочитал длинную лекцию о соответствующих чарах. У меня пока не очень получалось, все-таки это был не уровень первого курса, но простенькие копии уже могли продержаться больше часа.

Старшекурсники научили нас, малышню, как избавляться от сока в кубках, наполнять их водой и греть эту воду. Чай в пакетиках можно было заказать через магглорожденных. Так я обзавелась несколькими коробочками. С кофе вопрос пока не решился. Ну, не все сразу.

И вот наступил Хэллоуин. А я так ничего и не придумала.


* * *


На чарах Шеймус взорвал свое перо, Грейнджер поругалась с Уизли, а у меня все получилось. Здорово! Может, стоит на более тяжелых предметах попробовать? Книга послушно поднялась.

— Пять баллов Райвенкло, мистер Поттер, — улыбнулся Флитвик, — осторожнее, пожалуйста! Не переусердствуйте! Помните, что я вам говорил об истощении!

— Да, профессор!

Гермиона тоже получила свои баллы, но, похоже, они ее не порадовали. Вот дурочка, нашла на кого обижаться! А рыжего надо будет притормозить. И опустить.

— Она ночной кошмар! — разорялся Рон. — Ничего удивительного, что с ней никто не хочет дружить!

— А что ты понимаешь в дружбе? — громко спросила я.

Уже рванувшая было в сторону туалета Гермиона притормозила.

Рон обалдело уставился на меня.

— Ты хам, Уизли! За что ты обидел девочку? Только потому, что она в отличие от тебя учится и хоть что-то умеет? Сейчас же извинись!

— Чего? — обалдел рыжий.

— Значит, не извинишься? Так вот, это с тобой никто не будет дружить. Потому что ты тупое, безмозглое животное! Такое же противное, как твоя крыса!

— Мистер Поттер!

О, МакГоннагал!

— Профессор МакГоннагал, ваш студент только что оскорбил и довел до слез магглорожденную студентку. Мне уже несколько раз говорили, что Гриффиндор — факультет храбрых и благородных, но я пока вижу только крыс.

— Мистер Поттер! Десять баллов с Райвенкло!

— За что? За правду?

Уизли смотрел на меня, стиснув кулаки. МакГоннагал поджала губы и перевела взгляд с меня на заплаканное лицо Гермионы.

— Мистер Уизли! Двадцать баллов с Гриффиндора! И отработка! Мисс Грейнджер, не стоит придавать значения пустым словам! Я прекрасно знаю, что вы очень старательная, ответственная и умная студентка.

Похвала любимой преподавательницы подействовала. Гермиона робко улыбнулась. А мне захотелось надавать себе подзатыльников. Лучше всего было бы промолчать. Но уж очень это было отвратительно! Нельзя поощрять подобное свинство. Хотя я все-таки продемонстрировала столь желанные для директора черты характера. Ладно, прорвемся... Правда существовала опасность, что за Рона попытаются заступиться братья, они ведь тоже не прочь «подружиться». Ну и Грейнджер теперь может решить, что я отныне ее типа друг. Ну да, спас от злого Уизела. Эх... Буратино, ты сам себе враг!

Собственно говоря, идти на ужин мне не хотелось. Тем более что имелась железная отмазка в лице покойных родителей. И я решила спросить у Флитвика. Тот вздохнул.

— Я прекрасно понимаю твои чувства, Гарри. Но думаю, что тебе будет лучше пойти на праздник. Понимаешь, это будет выглядеть несколько нарочито.

Я кивнула.

— Понимаю, профессор. Я приду.

Зал был занятно декорирован тыквами, летучими мышами и прочими атрибутами праздника. Столы ломились от угощения. Главным блюдом была тыква. Блин... Впрочем, было и кое-что другое. Это кое-что пользовалось бешеным спросом. Интересно, куда девается все не съеденное? Эльфы доедают? Или Хагрид со своими любимцами? Ну и где там Квирелл?

А вот и он. Прибежал, поорал, хлопнулся типа в обморок. Грохнулся очень неудобно для меня. Добраться и стащить тюрбан не было ни малейшей возможности. Что же так не везет-то?! По крайней мере, Грейнджер на месте, сидит и поедает тыкву, так что спасать никого не надо.

Все завопили, в дверях возникла давка. Я воспользовалась случаем. Если уж с Квиреллом не вышло, нужно хоть что-то успеть. Оказаться рядом с толкающимся Роном было делом пары минут. А что вы хотели? Опыт не пропьешь, а опыт поездок на метро в час пик тем более. Пересиливая омерзение, выдернула у Рона из кармана крысу за хвост, сдала назад, уйдя чуть левее основной толпы, где посвободнее, шарахнула ее об пол и наступила со всей силы каблуком на голову. И протолкалась дальше. Уизли ничего не заметил. И хрен кто чего докажет, затоптали в давке и все. Интересно, труп в человека превратился? Но посмотреть времени не было, так что я благополучно отправилась вместе со своими в гостиную факультета.

Туда же переместили и угощение, так что вечеринка продолжилась. Наши стали строить предположения, как в замок мог попасть тролль. Идеи были самые разнообразные, но постепенно все сошлись на том, что без посторонней помощи тупая скотина в Хогвартс бы не забралась. Кто-то предложил известить Попечительский Совет, кто-то стукнуть в аврорат. В конце концов, решили положиться на мнение декана. Флитвик внимательно выслушал все доводы, покачал головой и настоятельно посоветовал сидеть тихо, все замечать и ни во что не вмешиваться. Угу, все ясно.

Глава опубликована: 15.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх