↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чокнутый профессор и философский камень (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В мире было не так много вещей, которые пугали бравого капитана Джека Воробья, но кучка подростков-волшебников однозначно входили в их число. Мало того, что его неведомым образом закинуло в странную школу с сумасшедшим директором, заставившим его стать преподавателем ухода за магическими существами, так еще и приходится рисковать своей шкурой, чтобы спасти маленького очкарика со шрамом, остановить большого страшного Темного Лорда, прикарманить философский камень и вернуться в конце-концов домой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Трудовой договор осьминога

— …Ну и вот таким образом я очутился здесь.

Джек чуть склонил голову в сторону Дамблдора и уронившего на пол челюсть Хагрида, схватил с директорского стола стило и начал ковыряться им у себя под ногтями.

— Это было великолепно… — прошептал Хагрид, все еще зачарованный рассказом Воробья.

Альбус, с трудом сдерживая смешок, с самым серьезным видом обратился к капитану:

— Джек…

— Капитан Джек! — в один голос поправили директора Воробей и Хагрид.

— Разумеется. Во-первых, позвольте выразить вам мое глубочайшее уважение — не каждый способен в одиночку разнеси целую флотилию испанских флибустьеров, отвлекая их от своих друзей, спасающих дочь губернатора вашего города из щупалец кракена Дэви Джонса. Жаль только, что вас потопили.

— Это все проделки этого дьявола, Неда Лоу. Трус подплыл ко мне с тыла, пока я громил его корабли!

— Разумеется, что стоит огромному пиратскому кораблю тихо и незаметно подкрасться со спины, — сочувствующие покивал директор. — До этого момента все понятно, но должен признать, что дальнейшее для меня — загадка. Вы, капитан, перенеслись не только в пространстве, что еще было бы объяснимо, но и во времени, так еще и с целым кораблем.

— Ну, как целым, он только на честном слове до сих пор не рассыпался…

— Мы не о том, Хагрид.

Директор задумчиво затих, будто о чем-то размышляя. Джек перекрутил в руках стило, вернул его на место, после чего снял шляпу, демонстративно смахнул с нее пару пылинок, надел обратно, простучал ногами ритм фламенко, поискал глазами фляжку с горячительным, которая в его понимании была обязательным реквизитом главы школы, расстроился, не обнаружив ее, и, наконец, не выдержал и спросил:

— Так в чем проблема? Достаньте вашу чудо-палочку, поколдуйте и отправьте меня обратно! Только не на тонущий корабль, если можно, я вот в Лондоне приметил абсолютно замечательный маленький банк с запасом золота всей столицы…

— В этом и проблема, Джек — да, Хагрид, я помню, что он капитан. Нет такой магии, что может перенести человека через несколько столетий, вернее, я о такой никогда не слышал.

— Так разузнайте! — категорично заявил Джек голосом, говорящим: «неужели так сложно самому догадаться».

Дамблдор улыбнулся:

— Непременно, капитан. А пока что у меня к вам предложение. Как хорошо вы знаете магических существ?

Капитан фыркнул и снова сдернул шляпу:

— Директор, вот эти четыре шнурочка на моей шляпе свиты из шерсти различных монстров, которых мне пришлось встречать за всю историю мои путешествий — а ни у единого зверя я не брал больше одного волоска. И я бы хотел похвастаться вам абсолютно роскошным ожерельем из зубов диких чудовищ, нанизанных на высушенную сердечную жилу дракона, но увы — оно осталось в одном из многочисленных баров Тортуги, как плата за гостеприимство их хозяйки.

— Так вы о них знаете не понаслышке…

— Разумеется! Еще вас могу поучить, — самодовольно заявил капитан, нахально закидывая ноги на стол.

Дамблдор и Хагрид переглянулись, после чего великан слегка засмеялся, подошел у Джеку и уже привычным жестом хлопнул по плечу, чуть не вдавив того вместе со стулом в пол.

— Нас учить не надо, дорогой мой капитан. Учеников у тебя точно хватит!

Джек непонимающе запрокинул голову, уткнувшись носом куда-то в кончик роскошной бороды Хагрида, а потом посмотрел на улыбающегося Дамблдора.


* * *


-Нет, нет и нет!

Джек быстро шагал по коридорам замка, едва вписываясь в повороты и воинственно размахивая шпагой. Хагрид, еле поспевая за ним, все пытался заговорить с капитаном:

— Парень, да послушай…

— Чтобы капитан Джек Воробей да стал наставником!

— Профессором…

— Каждый день общаться с сопливыми щенками и слушать их нюни!

— Но ты же…

— Ладно дети, а если мне попадутся — не приведи Калипсо — ПОДРОСТКИ? Я же их всех… Кстати, а у вас можно отсекать неугодным пальцы?

— Пальцы? Великий Мерлин, ты с ума сошел?

— Я отказываюсь! А ну, брысь, окаянная!

— Нет, Джек! Это профессор!

Кошка медленно повернула свою изящную голову в сторону идиота, осмелившегося поднять на нее сапог, и Джек невольно стушевался под ее испепеляющим взглядом. Хагрид медленно и незаметно — насколько медленным и незаметным может быть полувеликан — отступил за угол. Раздался вопль ужаса, белая вспышка, и Хагрид наконец осмелился выглянуть из-за стены.

— Хагрид, объясните мне, что это такое? — холодно поинтересовалась профессор МакГонагалл, держа в руках небольшого печального осьминога в залихватской пиратской шляпе.

— Этот парень… Ну, он вроде как новый преподаватель… То есть, он еще не согласился им стать…

— Несите его профессору Дамблдору и скажите, что он согласен. Иначе я превращу его в пиявку и отдам мадам Помфри для ее экспериментов с маггловскими методами лечения.

— Думаете, он согласен?

Хагрид не знал до сего момента, что осьминоги умеют кивать, но казалось, что этот экземпляр готов хоть сейчас самолично составить и подписать договор о приеме на работу.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное начало +
Подпишусь)
Автор, когда продолжение?
забавно и интересно)
marquise2014
maawal
спасибо))
Бодрое начало.
Думаю, стоило бы больше внимания уделять мимике и жестикуляции капитана Джека Воробья, но и так ничего. Подписываюсь.
О! Изумительное начало!! Интересный и не скучный слог. Захватывающе и я так рада, что мой любимый Джек и Гарри будут в одном фике!! Очень жду проду, не бросайте творение автор. Вдохновения вам!
Автор, вы молодец! Я уже представляю встречу Дурслей и Джека Воробья… Или Снэйпа и Джека Воробья…
Не могу сказать, что это круто или захватывающе, но... весело. в общем, пока жду, проды.
Большое спасибо автор, всегда мечтала о таком смешение фэндомов
Deus Sex Machina
Чёт чушь, уж простите. Во-первых, Джек здесь не Джек, а во-вторых - первого уже достаточно, чтобы дропнуть фанфик.
Автор проду!Глава восхитительна!
Автор, только сегодня обнаружила вашу историю и прочитала на одном дыхании. Пожалела, что так мало.
Многообещающее и нетривиальное начало. Подписываюсь!
Altra Realta Онлайн
Годно. Джек прекрасен. Хагрид вне конкуренции. Навскидку тапок только за метры и оформление тянущихся звуков.
Сначала я даже было заинтересовалась, потом как-то сникла после идеи совместного преподавания УЗМС..
Вердикт: не моя история)
Deus Sex Machina
ЗояВоробьева
Я сникла после Джека не Джека) Просто настолько колоритный перс, а вот в фике я этого попросту не увидела.
Ахахахахахахахахахааа!Это просто отпадная глава!Давай1 проду автор!Жду очень!
Ромфастиан не могут "привозить с европейских берегов" - потому что его готовят перед употреблением.
И "джин/gin" пишется с одним "н".
"Не похож", "не такой", написано ж ООС.
А мне нравится фф, довольно милый.
Седьмая глава просто класс!Автор продочку бы поскорее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх